2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】京都の男性、父親と水上バイク中にロープに腕を切断される

1 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 15:52:10.80 ID:KUgDVNQzM.net
 9日午前10時50分ごろ、京都府宮津市島陰の越浜海岸沖合約10メートルで、福知山市の男性(28)が、ロープで遊具をつないでいた水上バイクから投げ出され、右腕を切断する重傷を負った。

 宮津海上保安署の調べでは、男性は一緒にいた父(53)からバイクの運転を代わり、ロープをたぐり寄せた際にバイクが急発進したという。
同署は、男性の腕がロープに絡まったとみて原因を調べている。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/326318

71 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:01:14.28 ID:m0Jej8ln0.net
昔のテレビは綱引き事故の映像普通に流してたな

72 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:01:28 ID:oWrI5X1Xa.net
>>53
鋭利なカットやないと無理やで

これは紐で圧縮して切れたか、引っ張られて切れたのどっちかやろ
いずれにせよ断面の血管も神経もぐちゃぐちゃでNGや

73 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:01:30 ID:wx/I6PErd.net
>>58
アナル拡張のまんさんは死んだん違ったっけ?

74 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:01:31 ID:BbpeuGaP0.net
エンジン切ってからやらんからこうなんねん

75 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:01:32 ID:ORj4axp50.net
機械鎧装備できるやん

76 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:01:42 ID:h7OXJPK+a.net
障害者2級ゲットやん

77 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:01:49 ID:Q3mqbsWT0.net
どうせ生えてくるやしええやん

78 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:02:15.34 ID:JPqIHTZMp.net
スパッときれてないだろうから辛そう

79 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:02:16.46 ID:2cYzrbjK0.net
>>28
ワイは利き手と逆でしてるからその感覚はわからん
せやけど片手やとトイレットペーパーを切り取るのも面倒やわ
ホルダーの切断部押さえななかなか切れんからな

80 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:02:26.86 ID:9CYpkIXMa.net
いきなり腕がちぎれた時ってどんな気分なんやろな

81 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:02:28.99 ID:Y09YDzgx0.net
バナナボートかなんかを手繰り寄せようと体捻ったらライフジャケットか体にアクセルが触れて急発進
腕は豆腐に糸を巻きつけて一気に引っ張るみたいな感じで千切れたんちゃうか?

82 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:02:37.21 ID:Lg3HwZ6nM.net
ブチブチブチィって音がしてそう

83 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:02:46.34 ID:ybp6blRE0.net
ワイもし片腕切断になったらサイコガンみたいに改造するっりでおるわ

84 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:02:47.03 ID:WNWfb1qw0.net
絵でオシエテ、、、ォシェテ

85 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:02:57.41 ID:ZXx4c9Vd0.net
切断というより千切れたって感じやな
怖すぎてハゲそう

86 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:03:00.19 ID:Pmt5qZ940.net
片腕で済んで良かったでおわり。

87 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:03:14.52 ID:ghpfi0PSM.net
昔、仕事で海浜警備やった事有るけど、水上バイク乗りって乗り入れ禁止区域にわざと入るようなマナー悪いのが多くて印象悪いわ
二人組の女ナンパして不細工な方引き当てたやつが振り落とすような運転して落とされた女の子が股関節脱臼したり酷いもんだった

88 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:03:15.78 ID:UqtFmJFIr.net
機械みたいにスパッと切れたわけじゃないやろから再建も無理だろうな

89 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:03:16.07 ID:h2SuEmD30.net
あそこか
ガーイ

90 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:03:16.25 ID:KxdkN8zfd.net
すぐ処置したら繋げたんちゃう?

91 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:03:17.76 ID:kYzsCdRy0.net
絡まってギュルギュルギュルー!!ってことけ?

92 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:03:24.43 ID:ZH51bpZyd.net
>>83
カズレーザーかな?

93 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:03:36.16 ID:ZXx4c9Vd0.net
>>83
宇宙海賊やないから駄目やで
お前がしていいのはマイスドライバーだけや

94 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:03:46 ID:BP/YVfvYr.net
むしろ良く生きてたな…
出血量ヤバいだろ

95 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:03:48 ID:y8dhJxLn0.net
こっわ

96 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:03:50 ID:EsGkJkfi0.net
ちょっと深い切り傷出来ただけでもめちゃくちゃ痛いのに腕がまるまる無くなるとか全く想像もできんわ

97 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:03:55 ID:HHVMPS84p.net
メルヴィルの白鯨のスターバック船長もこんな死に方だったよな
白鯨と戦ってロープがものすごい勢いで巻き取られて首が切れるんだったか

98 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:03:59 ID:MHH0PoiW0.net
>>79
逆もそらおるか、確かにトイペ切るのも結構めんどかったなぁワイは無理やりちぎってた

99 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:04:02 ID:hSjweV4K0.net
手首にグルグル巻いて手繰り寄せてそう

100 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:04:06 ID:XbIAF+g80.net
>>76
両上肢それぞれって書いてあるぞ
障害基礎年金なんてよっぽどじゃないと貰えないんやね

101 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:04:22 ID:YfDzmmCZM.net
サメかピラニアが出てくる映画やろ

102 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:04:52.48 ID:rrUWto0f0.net
千切れたあと絶対海水に浸るやん
ヤバそう

103 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:04:54.84 ID:UqtFmJFIr.net
>>96
痛さと出血で気を失うと思うで

104 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:04:59.66 ID:U8YvPWb90.net
右腕切れた状態で海水使ったらバイ菌入りそうだけど大丈夫だったんかな
もし良かったら話聞きたいからなんj来て欲しいわ

105 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:05:07.90 ID:N+qTdzqr0.net
あれはさっさと規制した方がいいわ
ヤンキーが迷惑過ぎる

106 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:05:09.38 ID:jqskhfcId.net
サイコガン着けよう

107 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:05:09.53 ID:B82wQ3Z1d.net
腕千切れてもショック死したりせんのやな

108 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:05:11.32 ID:oRoIIEgd0.net
ちぎれた上に海水に浸けると思うと痛みで気絶しそうやな

109 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:05:17.17 ID:m0Jej8ln0.net
もとから左利きならいいんだが28から左利き目指すのくっそ辛そう

110 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:05:23.44 ID:GPpoot8Q0.net
切断というか引きちぎられたのか
何したら現世でそんな地獄のような目に合うんだ

111 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:05:27.01 ID:WNWfb1qw0.net
ポルシェ乗りも隻指だとか

112 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:05:35.56 ID:9CYpkIXMa.net
ワイの目の前で腕ちぎれた友達おったら怖くなって逃げるわ

113 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:05:39.60 ID:168cRihJM.net
ボートのgifはよ

114 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:05:53 ID:sm4YtxXjd.net
特徴的な右腕してはりますなぁ

115 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:05:58 ID:QTvS8uf/0.net
臨床医学解剖書の始めのページに頭を水上ボートのスクリューで巻き込まれた男性の写真見たけど悲惨だった

116 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:06:00 ID:UqtFmJFIr.net
>>104
塩だから案外良かったりして
手術のとき生理食塩水つかうやん()

117 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:06:04 ID:m0Jej8ln0.net
水上バイク事故といえば直腸損傷が定番なのにw

118 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:06:04 ID:Y09YDzgx0.net
回転工作機械みたいな感じの事故になるんやろか

119 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:06:06 ID:ZXx4c9Vd0.net
>>110
多分やけど水上バイク乗ったらそうなるんやない

120 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:06:07 ID:33mQMTksp.net
マッドマックスやん

121 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:06:23 ID:HHVMPS84p.net
つーかこのまえもこういう事故あったよな?
船のモーターかなんかに巻き込まれて大けがだったか

122 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:06:24 ID:nJYU8LaXx.net
一瞬やべえと思ったけど父親の腕が余ってるからセーフか
移植すれば問題なし?

123 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:06:24 ID:aNP0b9xv0.net
バイオ4のボートみたいになったんやろ

124 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:06:25 ID:nrmb+tsg0.net
腕ごと持っていかれたのは幻肢痛ヤバそう
義手もある程度進化してるんやろうけど

125 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:06:34 ID:ghpfi0PSM.net
>>97
白鯨って子供の頃は館長の復讐の為に乗組員も協力してるのかと思ってたけど、大人になって減作読んだら普通の鯨捕まえにゃならんのに妄執に取り憑かれた上司に振り回されて中間管理職が苦労するような話でイメージと違ってたな

126 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:06:37 ID:/Sie9ccvd.net
フック船長ごっこできるやん

127 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:06:47.92 ID:+QBc6Jhr0.net
宮津って天橋立?

128 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:06:50.73 ID:U8YvPWb90.net
>>116
案外良いわけないだろ
海水って目に見えないゴミとか微生物とか糞だらけやぞ

129 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:07:16.39 ID:nJYU8LaXx.net
海で働いてる人たちってロープに異様なほど警戒心持って作業するよね

130 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:07:18.72 ID:4RZp0oCfd.net
切断やなくてロープで腕が千切れた感じやろ?
漁業やと時々ある事故やから珍しくはないで。

131 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:07:21.42 ID:NjU6sYfa0.net
片腕なくなったら仕事とかどうするんや

132 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:07:25.36 ID:UNFobMys0.net
>>56
腕に巻き付ける感じで手繰り寄せていたら急発進したとき腕がポーンとなったんやろ

133 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:07:31.67 ID:LUzwy+Sz0.net
水上バイク怖すぎやろ
今朝もなんか直腸破裂で死亡したってスレ立ってたぞ

134 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:07:33.26 ID:3pis7o2B0.net
うそつけピクルに食われたんやろ

135 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:07:41.17 ID:m0Jej8ln0.net
>>126
多分根本から切れたと思うけど

136 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:07:52.16 ID:DYc1OwAad.net
https://i.imgur.com/Krqs40c.jpg

137 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:07:54.60 ID:PjhSakv50.net
シャンクスごっこすればいい

138 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:07:54.78 ID:O/IeQNuo0.net
シャンクスやん

139 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:07:55.75 ID://uyMUd1D.net
オリバなら大丈夫だった

140 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:07:57.92 ID:9CYpkIXMa.net
福知山って呪われてるやろ
脱線事故
花火大会で爆発
水上バイクで腕切断

なんでこうなるねん

141 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:07:59.41 ID:hUieo+kn0.net
腹にくくりつけてたらどうなったんやろな
背骨で止まるか?

142 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:08:10.82 ID:fCJqPI3E0.net
シャンクス…

143 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:08:13.84 ID:ghpfi0PSM.net
>>111
二人殺してる事考えたら指無くすくらいたいした問題やないやろ…

144 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:08:26.69 ID:00p9W7EJ0.net
痛そう

145 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:08:35 ID:rl86h2GJ0.net
隻腕というオリジナル!!!

146 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:08:48 ID:ZXx4c9Vd0.net
こういう変に想像かきたたせる中途半端に詳しく書かれたお話が一番怖い

147 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:08:50 ID:aE8rcP6/H.net
https://youtu.be/nTrdr820m38

148 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:08:51 ID:VUQ+C3Uc0.net
>>21
ロープを手繰り寄せって書いてるから腕に巻き付けてたんやろ
あとは発進すりゃギロチンや

149 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:09:02 ID:z9tyt+nh0.net
ロープ手繰るときに腕に巻くアホとか本当におるんやな
想像できるやん最悪の未来が

150 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:09:03 ID:xCu36dVx0.net
はぁぁぁ…!って踏ん張ると生えてくるやろ

151 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:09:06 ID:DPsMu/wX0.net
>>13
バナナボートロープ水上バイク的な

152 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:09:17 ID:NEelI7bv0.net
どういうことだってばよ

153 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:09:21 ID:ioJAYYS70.net
しばらく腕がある感覚に襲われるからキツイんよ

154 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:09:26 ID:c0Mn97M/M.net
でも大概縫合成功するんちゃうか?
腕が見つかればの話だけど

155 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:09:40 ID:qLgu5Tpza.net
>>140
上2つはやらかしたの兵庫と大阪人やからな
風評被害やね
麒麟がくるで町おこしウキウキやったのに頓挫してて草

156 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:09:51 ID:UqtFmJFIr.net
>>140
脱線事故の現場は福知山じゃないんだよなぁ
路線の戸籍上福知山線やから有名やけど、関西で言われてる路線の愛称は宝塚線やし現場は尼崎や

157 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:09:57 ID:lmPNXVKd0.net
普通に病院行けばくっくつよね?
現代の再生医療舐めんなよ

158 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:09:59 ID:ZXx4c9Vd0.net
父親一生後悔するやろな

159 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:10:13 ID:1Y92QXAw0.net
光秀の裏切りにあった気分やろな

160 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:10:43 ID:fCJqPI3E0.net
僕の右手を知りませんか

161 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:10:51 ID:z92vywn90.net
仲良し家族やな

162 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:10:54 ID:oQJTv9XjM.net
でも水上バイク乗るやつってマジでマナー糞なんだよな
琵琶湖も進入禁止のとこ平気で入って水上警察出動よくしとるわ

163 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:10:54 ID:UqtFmJFIr.net
>>157
機械とかに巻き込まれてまっすぐ切れたものでも再建大変なのにロープとか…

164 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:10:58 ID:Q2piqmLl0.net
スプラッター映画やん

165 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:11:08 ID:zgtefRx80.net
>>157
切断された腕を治すのを反対している医師だと無理やで?

166 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:11:10 ID:ZXx4c9Vd0.net
>>153
夢の中では腕があって「なんだあの事故は夢やったんや」って思って目が覚めたら腕ないとか衝動的に自殺してしまいそう

167 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:11:20 ID:s/WwnTYz0.net
さっきも水上バイクで肛門が破壊されたみたいなスレ立ってたな

168 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:11:31 ID:ghpfi0PSM.net
脱線事故の運転手って言う仮眠時間に眠らずにゲームやってたガイジだったんだってな
普段から勤務態度に問題あるせいで指導受けてたとか聞いたが

169 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:11:35 ID:25HDsCIhM.net
マグロ
撮影開始

170 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 16:11:46 ID:z9tyt+nh0.net
水上バイクでボート引きずってる奴なんて大体半グレみたいな奴らやし
アホなのはしゃーないな

総レス数 455
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★