2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】GoToキャンペーンで昨日159人の新規感染者が出た沖縄、空港で観光客にコロナ検査実施を検討

1 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:07:11 ID:w0hLmiRo0.net
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、県議会が、県外からの往来者に対し那覇空港で唾液による抗原検査を求める条例制定を検討していることが9日、分かった。
強制力は伴わないが、検査で陰性が確認された観光客には「検査済証」を発行し安心して観光できる環境を整えるなどの内容。
議員有志がたたき台を作成しており、週明けに与野党、中立会派で調整に入り、月内の制定を目指す。

2 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:07:24 ID:9bNwqZHtr.net
無能

3 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:07:46 ID:uEiKUkFhr.net
手遅れ定期

4 :底辺ゲーム実況者:2020/08/10(月) 12:07:51 ID:2Zngh5tUM.net
検討かよ

5 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:08:25.18 ID:xXwNhkiMd.net
GWに山形県がやってたヤツか

6 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:08:25.78 ID:1U6ZvdjRd.net
濃厚接触でも無症状な人とか無駄な検査はしないって言ってなかったっけ

7 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:08:27.03 ID:uEiKUkFhr.net
強制力なしの時点で、ね

8 :底辺ゲーム実況者:2020/08/10(月) 12:08:31.70 ID:2Zngh5tUM.net
検査済んだ後感染するかもしれんのにほんまアホやなぁ

9 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:08:50.04 ID:/k1J5PYn0.net
おせーよ

10 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:08:50.81 ID:yIdzEXYSa.net
これ引っかかったら帰れなくなるん?
それとも個別輸送されるん?

11 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:08:59.97 ID:C0SN4zfj0.net
拒否一択やろ

12 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:09:11.28 ID:YcmUqg9qp.net
陽性でたらモヤモヤした気分のまま旅行しなあかんくなるのに誰もせんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:09:12.71 ID:FIVX4KPW0.net
今さらすぎて草

14 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:09:45.24 ID:sgtW56LL0.net
強制しろよ

15 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:09:49.46 ID:op71ZsTTd.net
ザルの状況でこの人陰性ですは逆効果では

16 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:09:57.05 ID:oXcdh+pX0.net
観光しか産業無いくせに対応ゴミなのなんでなんだろ

17 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:10:04.68 ID:3u+SLh9J0.net
コロナのくせに旅行とか罰金もんだろ
発覚したら強制帰還に補助金なしでいいだろ

18 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:10:12.48 ID:uEiKUkFhr.net
>>10
帰宅できなくなって現地の施設に監禁されるから誰も協力しないぞ

19 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:11:04 ID:gS3oHbnF0.net
おまえら文句ばっかりで草

20 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:11:07 ID:TueHHwEz0.net
イソジン持ってけばスルーパスなんやろ?
意味なくね?

21 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:11:07 ID:w0hLmiRo0.net
これをgotoが始まる直前に開始してたら神知事扱いされてたやろなあ

22 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:11:23 ID:ymiVyZ000.net
GoToの末路

23 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:11:30 ID:T+gvhpNk0.net
〉強制力は伴わないが
臨時国会開けよ

24 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:11:33 ID:nE2dNePd0.net
えっやってなかったんか?
Gotoってガバガバ過ぎんか?

25 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:11:57 ID:dx6NLAKO0.net
検討()

26 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:11:59 ID:zvOKhViRr.net
これ検査拒否してもデメリットないからな

27 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:12:13 ID:kT6tOcz00.net
国際通りと美ら海が閉まってる沖縄に旅行しに行く奴らってアホやろ

28 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:12:15 ID:Zkm2xI070.net
日本政府のGoToキャンペーンがスピーディーすぎて地方がついてこれんわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:12:25 ID:+tShvNBA0.net
国がGoToという刺客を送り込んできたくせに
デニーばっか叩くネトウヨにはビビった
それ以前は2ヶ月くらいゼロだったやろ

30 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:12:39 ID:MHDxq6Bf0.net
検疫引っ掛かって逃げた奴おったなそういや

31 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:12:56 ID:jEdSi5yx0.net
沖縄って海開きしてんの?

32 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:13:02 ID:cAMfeYb00.net
今検討してるってことはお盆明けに決定して実施が9月初め位かな?

33 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:13:05 ID:n/YSJVib0.net
>>29
これな

34 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:13:36 ID:r18k9w5k0.net
今検討して実施するのはいつになんねん

35 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:14:04.52 ID:z0relPbUp.net
ワイ沖縄県民やけど県民性もでかいと思うわ
いまだにみんな呑気で宴会ばっかしてるし

36 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:14:07.48 ID:cWaMhrcrd.net
岡山県が体温検査するって言ったら批判殺到して辞めたやん

なんで今回のは批判しないんや?日本人ってアホなん?

37 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:14:12.33 ID:6+P08k2k0.net
手遅れやし、この状況でそれでも沖縄くる連中が応じるわけもない

38 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:14:36.75 ID:80a9cyHBa.net
普通GOTOと同時にやっとくよね?😅

39 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:15:24.47 ID:jwqpC91A0.net
>>31

4月くらいから行けるかな?

40 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:15:37.65 ID:QIxdtRt0a.net
観光客だけ物価3倍にしましょう!!!!!!

41 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:15:44.85 ID:XrPXzjne0.net
お盆の連休ですごいことになりそう

42 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:15:49.94 ID:Be5lR/j0p.net
カッペ「東京さえ封じれば感染広まらん」

除外しても広まりましたね^^

43 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:16:00.77 ID:ajRoQCcCp.net
>>36
沖縄は観光名所だし行きたいから批判しないよ
岡山は行かないから批判する

44 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:16:10.08 ID:zt4KScSd0.net
陰性証明書みたいなのって発行できるん?

45 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:16:11.71 ID:vMfwf3ux0.net
安倍さぁ...
なんで国会開いて強制力持たせないんだい?

46 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:16:35 ID:KdhrMrctd.net
>>42
何言ってるの?東京ナンバーだらけなんだが?
ほんま迷惑な奴ら

47 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:16:47 ID:YlGr/51q0.net
>>12
旅行させてもらえる訳ないやん

48 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:16:54 ID:Q0hRb/5Hp.net
>>45
批判されるからやーやーなのつ🥺

49 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:17:29 ID:XQIlgNNvp.net
>>46
はえ〜
最近の沖縄旅行は船で自動車も運んでくるんか

50 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:17:44 ID:fnf8gGK/0.net
>>42
除外しても旅行できるんだが

51 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:17:52 ID:IV3on0AF0.net
何で沖縄だけこんな感染広がってるん?
観光客が押し寄せているのは全国共通だろ?

52 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:18:19 ID:77t1gOvC0.net
見切り発車で前倒しでGOTO!お友達にお金ポーイ!
ガチガイジ

53 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:18:46 ID:ajRoQCcCp.net
>>51
観光客の数が段違いなんちゃう?

54 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:18:55 ID:tWFXgWhOr.net
>>46
東京 ってナンバーあると思ってそう

55 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:19:19 ID:XQIlgNNvp.net
>>50
キャンセル大量に出てるからカッペよりは移動してねえよ
つまりカッペがかき回してる

56 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:19:26 ID:mTnR1BNI0.net
国は(これ以上止めたら経済死ぬから?)注意して進めって言ってる
注意せず進んだアホが多かったのが原因

57 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:19:32 ID:mQZvctf5d.net
旅行に来た奴が「陽性だから大人しくしてろさもなくば帰れ」って言われるだけの検査とか受けるか?
陽性出ても入る場所もないんだからメリットないじゃん

58 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:19:49 ID:pvTI/bdV0.net
>>51
全国の夜の街の業者が沖縄に集結しとるから

59 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:20:01 ID:UZagv4l0M.net
陰性証明に意味はないってあれほど言われてるのに沖縄はバカしかいないのかな

60 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:20:06 ID:Ck/Ai2P0d.net
もうこれ指定感染地域やろ

61 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:20:10 ID:PNjsZi5Ea.net
北海道は早くからコロナのイメージ付いてたのが幸いしたんかね

62 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:20:10 ID:fnf8gGK/0.net
>>55
でもテレビにうつるのは都民ばっかだよねw

63 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:20:50 ID:XQIlgNNvp.net
>>62
その方がカッペが騒ぎ立てて盛り上がるからな
ほんまピエロやね

64 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:20:56 ID:IXuI6KiQM.net
体の温度測るやつ時間かかりすぎやねん

65 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:21:09 ID:6cq3SQTx0.net
今沖縄行くとかヤバいだろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:21:10 ID:qdI1Dii+0.net
もう遅いんやで

67 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:21:12 ID:Q8Ki5J1+M.net
1空港が独自にやってもしゃーないんだから国でやれや

68 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:21:16 ID:iu9KysvP0.net
毎日やる感じ
それ以外だったら意味ないよね ばか

69 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:21:26 ID:UZagv4l0M.net
自分が感染している前提で行動すればええだけやのに
アホにはわからんのやろな

70 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:21:27 ID:vWj5/dAyd.net
>>59
経済回せガイジと新コロはただの風邪ガイジのせいだな

71 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:22:14 ID:ihXSLL620.net
>>59
意味なくはないやろ
少なくともその時点で陽性のやつは弾けるんやぞ

72 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:22:31 ID:SWqZQXWAM.net
陽性は射殺しろ
なら怖がってこないだろ

73 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:22:32 ID:9eUIDhla0.net
>>10
なにも

74 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:22:56 ID:dAm9kSyqM.net
>>72
おはドゥテルテ

75 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:22:59 ID:T+gvhpNk0.net
>>71
そんな強制力はないぞ

76 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:23:09 ID:mhPx4agC0.net
今さら?

77 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:23:18 ID:77t1gOvC0.net
あったかくなったら収まる!とか言ってたアホのせいで沖縄が安心と勘違いさせたのもあるやろな

78 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:23:25 ID:z4XYvgxNa.net
は?上から全世帯回ってやれや

79 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:23:47 ID:7xz8C04d0.net
あなたは陽性ですって言われた後何かしてくれるんか?

80 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:23:50 ID:z4XYvgxNa.net
>>77
夏風邪はバカしか引かない

81 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:23:55 ID:tpoQA3rha.net
いうて沖縄のせいか?

82 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:24:04 ID:VYSXnB3Ud.net
https://i.imgur.com/UM8WTlg.jpg
旅行業界も地味にヤバいからね

今年はなんとかなるかもしれんが🤔

83 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:24:09 ID:/YNOK/U6d.net
戦後75年やぞいい加減に沖縄で本土防衛するのやめーや

84 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:24:13 ID:Gxa8dViP0.net
引っかかったら沖縄に収容するんか?
医療崩壊するぞ

85 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:24:15 ID:IV3on0AF0.net
>>58
それだと感染広げたのが観光客じゃなくて業者ってことじゃん
それに業者がわざわざ沖縄にいくメリットない気がするけど

86 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:24:16 ID:8qedLEDPr.net
>>76
本来国よりも地方自治の方がフットワーク軽いはずなのにそれより軽いフットワークで周りが反対している中GOTO決めてきたんやからしゃーない

87 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:24:16 ID:LGsCgS5s0.net
もう沖縄が感染源になってるレベル

88 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:24:49 ID:dAm9kSyqM.net
コロナ沖縄型出現か?

89 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:24:50 ID:A3ApXALwd.net
沖縄型コロナを本土に持ち込むな!

90 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:25:25.46 ID:PNjsZi5Ea.net
>>69
そんな事できる奴は今の時期に旅行しないやろ

91 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:25:29.97 ID:z4XYvgxNa.net
>>85
そういえば沖縄のパチスロがなんかすごかった気がする

92 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:25:52.73 ID:77t1gOvC0.net
飛行機なんてある種究極の密閉空間やろ
飛行機が危なくないわけがないと思ったけどCAとかはどうなんやろ

93 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:25:54.05 ID:LZIc7T7k0.net
結果が出るまで飛行機に詰め込むつもりでもないなら意味ないやん

94 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:26:04.18 ID:pGGmbF0Ga.net
なんで最初からやらなかったの?

95 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:26:21.62 ID:6BBMpD3Ka.net
>>35
さすがにしてん

96 :風吹けば名無し:2020/08/10(月) 12:26:26.64 ID:V4i9DRHW0.net
GO TOで宮古島の婆さん亡くなったな
GO TO批判叩いてた旅行代理店のやつらは人殺し

総レス数 96
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★