2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京+430

1 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:40:07 ID:gRyYi1Ph00808.net
・東京都患者数(8/6データ)
【累計】15107 +462
-退院者 11361 +354
-死亡者 **333 ±0
-治療中 3413 +108

--入院中 1475/2800 -1
--ホテル *415/1849 +7
--自宅*** *477/******** -15
--調整中 1046/******** +115

---重症 23/100 +2

前スレ
東京+429
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596866331/

244 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:17 ID:FSMQhHT5p0808.net
この時期で検査限界とか風邪とかインフルが増えてきたら終わりやん

245 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:25 ID:Cg1MHody00808.net
go toは二階のせい、安倍ちゃん悪くないとか擁護されても
二階をずっと幹事長にして無駄に力持たせたの安倍ちゃんやろ

246 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:33 ID:dofjkU0eM0808.net
>>239
四日市や

247 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:33 ID:+mhxdtr/a0808.net
>>223
これ日本と韓国逆やろ改変すんなや

248 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:44 ID:XxCg0xAb00808.net
>>243
やっぱりハゲるんか...

249 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:46 ID:x3zwm4Tk00808.net
このまま秋が来たら日本終わるね😇

250 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:55:53 ID:pFo+OWVjd0808.net
>>6
しかも入国者より市中感染のほうが多いとかこれもうパンデミックやろ

新規感染者のうち市中感染は23人で、海外からの入国者の20人より多かった。市中感染が海外からの入国者を上回ったのは、先月24日(市中感染28人、海外流入13人)以来13日ぶり。市中感染が20人台となったのは先月25日(27人)以来12日ぶりだ。

251 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:00 ID:CW5wPL+Qr0808.net
>>199
アホなニュースしかないのそろそろ辛いわ

252 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:07 ID:OtDqHjzPa0808.net
>>220
隔離とはなんなんやろうな😭

253 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:25 ID:WxtIwqala0808.net
>>236
大阪ヤバいらしいな

254 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:28 ID:YKSZVPH500808.net
こいつらのgdgdに付き合わされた結末が消費増税ってほんま殺意湧くわ

255 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:40 ID:edZelJPv00808.net
>>243
ハゲはコロナ後遺症の可能性あるからデリケートな話題になったな

256 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:45 ID:4pRfzB4+F0808.net
>>246
四日市にもあるのか

257 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:50 ID:CIuCQn+o00808.net
>>249
一回終わった方がええんちゃうかってマジで思うわ

258 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:50 ID:AaAfxwNVd0808.net
老人は一生外出ない
高いマスク率
多くは遊びに出ない
何もせんけど後は各自に任せた対応

これだけで収めようとするとか逆になかなか力業だろ ようやるわ

259 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:51 ID:cQUaim2900808.net
>>223
世界の常識

260 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:54 ID:izkC7pTV00808.net
>>252
そもそも発症前2日から発症後3日の間が他人にうつすってのがわかってきてるからだよ

261 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:54 ID:H9LgxYgRd0808.net
陽性率8%ならようやっとるやろ。ゴミ共が騒ぎすぎや

262 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:58 ID:Q0X1wvXj00808.net
そもそもブラジルも韓国もあれだけ検査できるってすげぇよ
ジャップは検査してないんじゃなくて検査できる能力すらないしその後の監視もできない本当の無能国家

263 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:56:58 ID:Z4yYTVVH00808.net
>>128
そんなややこしいシステムにしてる時点でクソゴミなんです

264 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:00 ID:sWN7ZdJK00808.net
山がデカすぎて仮に小康状態になってもいずれ医療機関が悲鳴を上げる
それにお盆を無視する気満々やし5月のようには下がることはない
秋冬が怖すぎてしゃーない
https://i.imgur.com/gA4IuMs.jpg

265 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:00 ID:62BkGupz00808.net
>>5
えぇ…?

266 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:05 ID:bBBhNGIP00808.net
でも周りにはコロナになった人もなったという噂もないよね

267 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:09 ID:GtbtsICUa0808.net
日本は収束済みだぞ
tps://i.imgur.com/8hdUSf7.jpg

268 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:12 ID:ynbQdGfUM0808.net
経済回すに舵切るなら
大規模PCR検査キャンペーンして
国民全員2週間毎にPCR検査必須とかにして外出ていい人とでちゃダメな人を明確にすべきや
なにをするにも2週間以内の検査結果持ってないとダメな社会にしたらええ

269 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:15 ID:EvgtHwvq00808.net
>>14
えっど

270 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:21 ID:dtW5S2brd0808.net
>>240
保健所経由なら断られて当然とか草
公的機関が機能してないのに医療崩壊してないとかどういう考えやねん
頭わいとるわ

271 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:23 ID:2yApgJe0d0808.net
>>209
三重のは医科大のクラスターがメインだったからな

272 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:23 ID:cQYANnPYa0808.net
>>223
世界が驚かなかった

273 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:37 ID:OtDqHjzPa0808.net
>>266
どこいな?

274 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:47 ID:AFdPR8zAa0808.net
>>199
3月やろ
この頃の日本は防護服着ないで検疫したり、怪しい人は自己申告してくださいねー
とかまじで狂ってたからなあ
武漢からの飛行機も無防備で取材してたし

275 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:48 ID:dofjkU0eM0808.net
>>256
元は大分と四日市で
大分が無くなってからの岩手やね

276 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:54 ID:9bY3cn9C00808.net
2月3月あたりの検査抑制派の医クラとかほんま最悪やったな
あの頃日本の検査量今の十分の一以下やったのにこれ以上検査増やすと医療崩壊!韓国がその例!とか言ってたんやで
もしそのまま検査増やしてなければとっくにメガクラスターが日本全国で発生してたやろ

277 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:57:57 ID:UJec4wcdp0808.net
>>268
なんで2週間で足りると思ったん?

278 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:04 ID:35MoZeXj00808.net
>>243
日本でもTwitterでコロナ 元陽性とかで検索するだけで
後遺症に悩んでる元患者がいっぱい出るもんなあ

279 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:06 ID:TFBjx04300808.net
穢土人は汚いからな

280 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:14 ID:Oj+kjErC00808.net
>>218
頭の悪さ的には同レベルやで

281 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:20 ID:edZelJPv00808.net
なんでや
日本の教育制度による学力は世界有数やなかったんか?なんでこんなに学力に反してバカが多いんや?

282 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:21 ID:jHotLoyza0808.net
>>39
こいつを責めてる奴おるけどこいつは現実を述べてるだけなんだよなぁ
日本の医療体制・システムの限界なのは30年間コツコツと予算削ってきた成れの果てや

283 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:21 ID:UJec4wcdp0808.net
>>274
岩田も呆れとったわ

284 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:21 ID:fJGeoCcc00808.net
弱毒化してるな

285 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:30 ID:EvgtHwvq00808.net
このまま秋までギア上げてくゾ!

286 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:30 ID:rqzd1bNyp0808.net
コロナ不安でおかしくなってる奴見るのほんまおもろい

287 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:33 ID:2yApgJe0d0808.net
>>212
だよなぁ
https://i.imgur.com/2SaOOBl.jpg

288 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:37 ID:a628lX0a00808.net
もう政府が何言っても殆どの国民びびって外出しなくなってるの大草原

289 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:39 ID:izkC7pTV00808.net
>>270
そら東京は田舎と違って民間医療機関の検査がほとんどだし

290 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:41 ID:G+xBscGc00808.net
そらこんなことやってたらコロナになるわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1268572251219087360/pu/vid/720x1280/jlm0AY2kvPsUNZvN.mp4?tag=10

291 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:42 ID:YXbfWnqGM0808.net
東京で変異した弱毒ウィルスやからへいきなんやろうけど
問題はこのあと悪性変異しないかどうかや
神風吹いたらさらに弱毒化して免疫ゲットなんやが

292 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:50 ID:/4FGP+GqM0808.net
>>276
あれを検査増やすなって意味としか読みとれんバカがまだいるとはね

293 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:50 ID:GYzI7cj800808.net
>>276
病床とホテル増やせばいいだけの話やな

294 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:51 ID:Ayq8kRld00808.net
努力しても土人国家並みの検査数なんだよな
中韓台に負けるだけに飽き足らず更なる低みを目指してるわ

295 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:53 ID:9bY3cn9C00808.net
>>262
日本の医療レベルが南アフリカ並みってマジ?

296 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:54 ID:OtDqHjzPa0808.net
>>268
陽性者徘徊減るやろうし気休めになるから外出消費も増えるんやけどな

297 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:58:57 ID:UJec4wcdp0808.net
>>282
まあ金ないんやから削られるのはしゃあない

298 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:01 ID:Oj+kjErC00808.net
>>237
コロおじはPCRが万能だと思ってそう

299 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:02 ID:XLT91P1RM0808.net
東京独自の緊急事態宣言て早く出した方がいいだろよ

300 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:06 ID:WJPBKodp00808.net
愛知さん、いつの間にか累計陽性率がとんでもないことになっていたwwww


東京 6.79
大阪 6.07



愛知 9.20


https://uub.jp/pdr/q/covidkensa.html

301 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:06 ID:Q0X1wvXj00808.net
結局神戸大の岩田教授って全部正しかったやん
批判してたやつどうすんの?

302 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:08 ID:AFdPR8zAa0808.net
>>184
大丈夫かお前??

303 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:11 ID:/4FGP+GqM0808.net
>>293
病床は限界やで

304 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:18 ID:d/4q1Ydp00808.net
>>238
買い物したらうつす?
マスクしてりま平気よ

305 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:21 ID:DhfUlnTe00808.net
>>264
もうピーク過ぎてんじゃん
というか3ヶ月以上ノーガードでなんの対策もしてないどころか旅行励行して横ばいの時点でゴミウィルス確定や

あ〜あ
世紀末感あったのにアホくさ

306 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:23 ID:CW5wPL+Qr0808.net
>>295
ウガンダ以下定期

307 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:24 ID:pDf5Tupl00808.net
沖縄に降りる知的障害者共
https://i.imgur.com/Ii4bsMy.jpg

308 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:36 ID:ynbQdGfUM0808.net
>>266
わいのビル今月だけで3回もコロナ患者出て消毒しとるで
ビルの管理してるやつがまともやから逐一報告あるし
平日に出たら必ず入ってる会社全部2日くらい出社停止になるんや
ちな渋谷

309 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:37 ID:/4FGP+GqM0808.net
>>301
全部?

310 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:41 ID:GYzI7cj800808.net
>>280
会話が繋がってねえ
藁人形論法はやめときな

311 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:43 ID:BrnPsXsma0808.net
HER-SYSは「必須」の項目さえ書いてあれば残りは空白のままでも大丈夫やで😎

でも空白を埋めるかは担当者の判断に任せるで😎

279項目は多すぎって意見届いてるけど説明不足やから周知させるわ😎

だったら最初から必須の項目だけでよくね😅

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200803/k10012548681000.html

312 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:45 ID:dofjkU0eM0808.net
>>271
クラスター以外は
四日市桑名民が名古屋出勤してもらうか
尾鷲や明和のカッペ民が都会から帰省でもらってくるパターンのみやな
クラスターまでいってない

今のままやとワイの客先で8月下旬に発生不可避やけど

313 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:46 ID:Jg8XvISr00808.net
土曜でこの数字は草

314 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:51 ID:Ayq8kRld00808.net
>>287
イギリスざっこ
なに収束してんだよ

315 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:54 ID:dtW5S2brd0808.net
マジでどこまで行ったら国が動くんやろな
少子化問題とかもそうやけど今対策始めなければ今より良くなる事なんて絶対にないんやぞ

316 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:56 ID:6HNyVNHU00808.net
キャバクラ濃厚接触600人の北海道が爆発してないのが意外

317 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 15:59:59 ID:A4Oin6n+00808.net
ピークアウトぽいね

318 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:02 ID:krt1vaDia0808.net
>>306
アンチ乙ウガンダは越したぞ😡

319 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:04 ID:edZelJPv00808.net
もうスウェーデンみたく80以上見捨てることできへんのか?

320 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:06 ID:PAA95eYd00808.net
>>304
まあその通りやけど現実として移しうることが分かってる奴が歩き回ってるの問題やん

321 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:08 ID:UJec4wcdp0808.net
>>301
岩田のシャンシャン理論すき

322 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:09 ID:OtDqHjzPa0808.net
>>292
どういう意味だったんですかね?🥺

323 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:12 ID:uxYmQGqL00808.net
なんJはなんで頑なにコロナ弱毒化した事実を認めようとしないんや?
安倍さんのおかげで今重症も死者もゼロやん

324 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:15 ID:ZjoVfC5l00808.net
>>301

> 結局神戸大の岩田教授って全部正しかったやん
> 批判してたやつどうすんの?

何言ってたの

325 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:16 ID:SdJHmKz4d0808.net
>>201
収束やん

326 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:20 ID:Oj+kjErC00808.net
>>302
なおコロおじは重症の模様

327 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:28 ID:oWWSvt4Cp0808.net
>>307
トンキンアホやろ

328 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:31 ID:JHXjlJ8R00808.net
>>276
あいつら知的障害者やからな
クラスター対策が有効なのは無症状感染者がよそに広めにくい場合だけやろ
現状ではただの事後確認にしかなってなくて、感染予防のための検査としてまるで機能していない
こんなの風邪ひいたことあったら誰でもわかるはずやのにな
誰からうつされたかわからん場合の方が圧倒的に多いやろって

329 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:38 ID:UJec4wcdp0808.net
>>311
項目は必須だけに絞った表示は当然できるんやろな?

330 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:40 ID:62BkGupz00808.net
>>243
これ言うほどただの風邪なんか?

331 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:42 ID:Oj+kjErC00808.net
>>310
どうしたPCR万能戦士コロおじ

332 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:44 ID:SsHLhY0e00808.net
>>295
当たり前やん
日本は後進国だぞ

333 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:48 ID:XLT91P1RM0808.net
なお政府は消費減税は効果が薄いとして否定的らしいw

334 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:51 ID:OBB7rQSDd0808.net
>>309
すぐ揚げ足をとるなよ

335 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:52 ID:Vmn7NzG6r0808.net
>>128
必須じゃないなら絞れや

336 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:53 ID:PAA95eYd00808.net
>>319
スウェーデンはもう反省した
今ノーガードなのはブラジルと日本くらい

337 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:53 ID:jhjPI9iQa0808.net
■中韓に学ぶことができない安倍政権

日韓はほぼ同じ時期に感染が始まりました。韓国は終息に向かっており、「こうすれば大丈夫」という経験知を積み上げています。
日本では深刻な感染爆発はまだ起きていないけれど、それを抑止する手立てを講じたからではありません朝令暮改的な指示を出して「やっている感」を演出しているだけです。国内メディアはそれでもごまかせるでしょうけれども、海外メディアは容赦ありません。

諸国は先行する成功事例に学ぼうとしています。どこも中国の都市封鎖策に、韓国、台湾が実施した完全隔離・検査体制の充実という成功例を組み合わせた「解答」を真似し始めた。
パンデミックについては「カンニング」はありです。真似できる成功事例は何でも真似すればいい。それが人類のためなんですから。

でも、日本はそれができない。安倍政権のコアな支持層は嫌韓・嫌中言説をまき散らしてきた人たちです。

韓国、中国の成功例を真似することは「中韓の風下に立つ」ことであり、安倍政権の支持層にとっては耐え難い屈辱だからです。
だから、政府はその支持層に配慮して、「日本独自」の感染防止策を実施しているように見せかけることに懸命になっている。
しかし、そんな独創的なアイディアを立てられるような能力は日本政府にはありません。

338 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:57 ID:ynbQdGfUM0808.net
>>277
1週間毎だとPCR職人の腕が溶けて死んでしまうから
死なない程度にするためやで

339 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:57 ID:GYzI7cj800808.net
>>303
コロナ専門病院をつくるとか野戦病院つくるとか色々あるわ

340 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:57 ID:5cL0r9Nj00808.net
>>93
来るなって言ってなんとかなるんなら緊急事態宣言なんていらんわな
沖縄だけやったところで他の県から送り込まれる以上、国全体で緊急事態宣言出して自粛させないと人の流れは止まらんよ

341 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:00:58 ID:8czJKMYu00808.net
よかったね
どんなに頑張っても500は超えないことがわかった

342 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:01:10 ID:/4FGP+GqM0808.net
>>322
基準の話というだけ

343 :風吹けば名無し:2020/08/08(土) 16:01:11 ID:AFdPR8zAa0808.net
>>254
アベノミクスの失敗+増税のせいで観光依存
春節歓迎、オリンピックに全力
コロナ拡散
無能すぎるよ…

総レス数 837
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200