2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ラノベ『はたらく魔王さま!』が完結!あのヒロインが大勝利!

1 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 11:50:20.13 ID:XLX7ns8N0.net
はたらく魔王さま原作最終巻
https://imgur.com/AGuz5e4.jpg
https://imgur.com/MkumNLL.jpg
https://imgur.com/dUUyyfi.jpg

493 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:34:41.28 ID:4UXHaYP5M.net
>>471
あいつはもう死んでええやろ

494 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:34:51.48 ID:x+MwLnmC0.net
>>442
マジかあ
甘木と続編でるの変わらん絶望感

495 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:34:59.44 ID:v3gIE2Xaa.net
1…2…察しエンディング曲すこ🤗

496 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:34:59.46 ID:/stFOJMad.net
そういや織田信奈って終わったん?
主人公記憶喪失になって毛利のとこ行った辺りで読むの止めたんやけど

497 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:35:01.15 ID:sRGxznp7d.net
>>477
ヘスティアはそもそもベル君の眼中にないので

メインヒロインはリューさんやぞ

498 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:35:06.81 ID:ck+/yqtda.net
>>392
「神戸出身ですって言ったらみんな神戸牛買ってきてよ言ってくるからウザい...」
普通こうだよね

499 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:35:13.33 ID:t/OjS0Obp.net
>>437


500 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:35:17.36 ID:nelfUlyNM.net
>>484
日本人の若者が異世界に流出しとるからな

501 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:35:19.18 ID:x+MwLnmC0.net
>>471
>>494

502 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:35:22.78 ID:TUoZI+M8d.net
>>461
「福島出身ですって言ったら大体スパリゾートハワイアンズの設備古くない?って言ってくるからうざい…」

503 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:35:29.75 ID:zx7wq97O0.net
ミナミノの続きまだですかね…

504 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:35:38.07 ID:7lRww2o70.net
>>486
ぐらんぶるは女可愛いのになあ

505 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:35:38.59 ID:YpPdOuHzM.net
エミリアは仲間というか共闘する存在であり信頼できる相棒でしかないでしょお互いに

506 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:35:53.74 ID:Olli8FL1d.net
>>497
あいつそんなヒロインしてるんか
どっちかというとあざとい給仕の娘のサポート役やなかったか

507 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:35:55.13 ID:N0+KCkgZ0.net
伊 藤 か な 恵

508 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:35:55.16 ID:4UXHaYP5M.net
>>498
オリックスがバッファローズになったときどう思った?
やぞ

509 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:35:59.88 ID:NSPvDHFV0.net
違う世界行ったからって世界無茶苦茶にして仲間殺しまくってた魔王を許せるってやばくねーか?
あほくさすぎふわ

510 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:02.86 ID:6Bcud5TB0.net
このスレ見てると禁書(53巻)六畳間(36巻)SAO(24巻)とか全部買って読んでるワイ修行僧なんやな

511 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:03.85 ID:EXjmKCJI0.net
尼のレビュー見たらちーちゃん叩かれまくりで草生える
何やらかしてん

512 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:04.17 ID:x+MwLnmC0.net
>>496
終わったぞ 正直終盤はかなりグダグダだったけどな
ただ全体としては良かった

513 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:17.81 ID:wLElJckdH.net
遊佐恵美さんは在日

514 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:20.33 ID:VuD+f0DMr.net
ラノベなんでもそうやけど
最初のうちにヒロイン1人2人って決めてやるのに続いていくうちにこのキャラも主人公に惚れさせたろ!みたいになるのほんまクソ

515 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:24.71 ID:wf4P2Y6x0.net
>>500
確かに

516 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:25.98 ID:t/OjS0Obp.net
>>496
主人公の代わりに義陽姉さんを一人生贄に捧げる形で現代に送らせてハッピーエンドや☺

517 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:27.06 ID:TUoZI+M8d.net
>>497
リューさん簡単にデレちゃったのがちと残念
もっと引っ張ってほしい

518 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:28.96 ID:YpPdOuHzM.net
>>486
性格というか属性が残念すぎるんだよな
可愛いの範疇超える

519 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:31.52 ID:2QLiCtuV0.net
勇者負けたんか

520 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:36.89 ID:M4h2S7GT0.net
>>482
サジェストトップがこれのラノベ作家とか何もんだよ
https://i.imgur.com/SKXUKMO.jpg

521 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:40.21 ID:2aqFHn6UM.net
途中から流石ちーちゃん連発し始めてキツくなったんやが最後までさすちー続いたんか?

522 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:49.92 ID:fHOKZ9bFH.net
異能バトルとかもアニメと小説で雰囲気けっこう違うんやっけ
あれは最終的に誰が勝ったんや?

523 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:50.80 ID:nelfUlyNM.net
>>509
ベジータ理論やぞ

524 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:36:54.53 ID:/stFOJMad.net
>>512
サンガツ
今度纏め読みしてみるわ

525 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:00.77 ID:NW1+CoHiM.net
>>510
前世で何をしでかしたらそんなことになるんや?

526 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:07.57 ID:t/OjS0Obp.net
>>512
最終巻でよくわからんオカルトアイテムいきなり出しまくってて草生えたわ 

527 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:10.35 ID:x+MwLnmC0.net
>>497
>>477
三国志大戦とのコラボではヘスティアはベル君の母親として登場してるわw

528 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:19.90 ID:8841wtoXd.net
勇者はルキア的なポジションやろ

529 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:22.91 ID:8KaZjqp70.net
>>514
そっちのが儲かるからしゃーない
作品のクオリティより金よ

530 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:26.03 ID:0mJt1vTUr.net
芦屋がタクシー止めるとこがピーク

531 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:26.82 ID:hI5fBe0Q0.net
あく2期やれや

532 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:28.99 ID:CqyQHweO0.net
レビューを読むと無敵のちーちゃんさま
みたいな扱いになって凄く嫌われてたみたいだけど
ワイは半分くらいで買うの止めたからなぜそうなったかは分らん

533 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:33.62 ID:X7QPPubM0.net
やっぱお乳が良いんか・・・?

534 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:34.24 ID:q0VpGgta0.net
>>67
原作読んだら分かるけどアニメのとこがピークであとは微妙や

535 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:39.54 ID:sBs3vYgx0.net
そういえば生徒会の一存も本編は最後まで読んだわ
あれまともに読めるの中学生までやな

536 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:40.00 ID:QPg5Zw2ba.net
13で変に引き伸ばさず終わったこのすばって割とようやってたんやな

537 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:42.40 ID:taF0Zvmq0.net
てかお兄様続編決定してて笑ったわ

538 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:44.08 ID:BtuLTZYf0.net
>>485
サンガツ
ハリポタも復讐系も好きやから読んでみよかな

ただ復讐系がなろう系ならヤダなぁ
主人公が不快で自業自得なの嫌いなのよね

539 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:37:44.70 ID:e0mNa/AO0.net
お化け屋敷の回が本当に怖くてすきだった

540 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:01.80 ID:9cNQJGbjH.net
アニメやってた頃は勇者不人気やったけど
人気でたんか

541 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:16.88 ID:zOIxtQZP0.net
>>178
ホンマや
ちーちゃんのアドバンテージ無くなっとるやん

542 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:22.95 ID:t/OjS0Obp.net
>>535
ラノベなんて所詮中高生向けやからな ワイもラノベなんて読む気せえへんわ

543 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:27.67 ID:KmNTNr7Pd.net
人間になったってことは80そこらで死ぬんやろうか

544 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:28.03 ID:NW1+CoHiM.net
>>535
あれは本編は後半グダグタやけど新が良かったからまぁええわ

545 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:31.91 ID:iZFVpZY90.net
>>520
池袋組
橋本を2chで叩きまくってた真性のクズ

546 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:31.93 ID:X5biwsipr.net
>>516
疑陽姉さん…
坂本かな?

547 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:37.82 ID:WShUKvNtd.net
>>504
言ってバカテスもぐらんぶるも一番可愛いのは男やん?

548 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:44.68 ID:1Q2FFUIld.net
アニメ割りとよかったし人気もあった思うけど2期せんかったな
今くらい枯渇してたらやっとったんかね

549 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:49.54 ID:lw0RMSRzM.net
>>497
ヘスティアはもう信仰対象やからな
ベルくん的に恋愛対象とは別次元におる

550 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:49.67 ID:x+MwLnmC0.net
>>526
コアな歴史ネタは最後までいれたしその辺は良かった

551 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:50.36 ID:bmkOgJklr.net
>>541
ガキ生まれたからね仕方ないね(白目)

552 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:57.05 ID:t/OjS0Obp.net
>>547
っぱ秀吉よ

553 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:38:59.10 ID:ZoBVNePxd.net
https://i.imgur.com/2Al98c6.jpg
覇権取ると思ってたわい

554 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:04.63 ID:zOIxtQZP0.net
>>2
同じ様なシチュエーションしか書けへんやつなんか?

555 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:07 ID:NW1+CoHiM.net
>>548
アニメ関係者もこれ以降はあかんって悟っただけやぞ

556 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:12 ID:n0rMNkq10.net
>>22
リゼロのパクり

557 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:16 ID:BFpxHFiR0.net
>>520
他のラノベ作家と半分の月がのぼる空の作者を誹謗中傷した

558 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:16 ID:MIIrHiA4r.net
育児おもんないねん

559 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:18 ID:nelfUlyNM.net
>>532
3-12巻までは怒涛の勇者ルートで完全に負けルートやったけど
13-14ぐらいから怒涛の巻き返しで出番増量

560 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:19 ID:TUoZI+M8d.net
>>538
いじめられたからやり返すとかやなくてガチ復讐や
絶対殺す死んでも殺す的な

561 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:25 ID:sBs3vYgx0.net
>>542
せやな…

562 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:26 ID:ZRZa1jvWa.net
>>553
何で野球で終わらせたんですかね...

563 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:32 ID:t/OjS0Obp.net
>>550
いうほど良かったか🙄 本スレでも批判あったような記憶が

564 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:39 ID:7+83FHbe0.net
禁書アニメはメインヒロインのキャラデザが原作通りならなあ…
https://i.imgur.com/t50zXYf.jpg
https://i.imgur.com/1d4U3tR.jpg

565 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:40 ID:H9Y4BiP1a.net
ラノベって長く続くと糞化するよな
アルスラーン戦記とか

566 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:40 ID:zQhBQPmAa.net
>>529
大体ヒロイン増えて収拾つかなくなってきたところで作品の人気も落ちていくイメージだわ

567 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:45 ID:6Bcud5TB0.net
>>536
本編17やし短編含めて23巻出てるからこのすばもまぁまぁやで

568 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:46 ID:lw0RMSRzM.net
>>517
でも元々下地があったところにあの死闘やからしゃーないやろ

569 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:52 ID:H7amWv160.net
>>511
魔王側は恋愛に疎くて結局一番肉食系でぐいぐい行ってたのが勝ちましたって感じの落とし方やったから
もちっとやりようあっただろとモヤってるのが多いんちゃうかな

570 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:39:58 ID:TUoZI+M8d.net
>>553
サブヒロインはかわいい

571 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:40:08 ID:rf3ivatN0.net
>>541
まだデカい
エミリアは母性本能でデカくなった説

572 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:40:10 ID:Olli8FL1d.net
>>547
ぐらんぶるは誰や
山本か今村かオトヤくんか

573 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:40:33 ID:BtuLTZYf0.net
>>560
サンガツ良さそうやな
今日本屋行ってみるわ

574 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:40:38 ID:fHOKZ9bFH.net
>>553
ブリキって今描いてるんか?
一時期ブリキ人気凄かった覚えがある

575 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:40:39 ID:rf3ivatN0.net
>>553
ルルが名曲なだけ

576 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:40:39 ID:i+t2MpvdD.net
>>553
ブリキも死んだしな

577 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:40:44 ID:JozQznUYa.net
>>497
リューさんがいちばん可愛いけど報われることはないんやなって……

578 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:40:45 ID:zOIxtQZP0.net
>>564
アニメの方が好きやで

579 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:40:48 ID:9cNQJGbjH.net
>>553
あまりに主人公が不快すぎた

580 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:40:53 ID:jz8bbYL3a.net
これはいつ終わるんや…
https://i.imgur.com/g1Muoeh.jpg

581 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:40:56 ID:t/OjS0Obp.net
>>565
十数巻で終わらせるのがちょうどええんやないかやっぱ バカテスとかココロコネクトみたいに

582 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:40:58 ID:BFpxHFiR0.net
>>553
ハチャメチャやるようで割と終始淡々と進むのがね
割と好きやけど

583 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:40:58 ID:TUoZI+M8d.net
>>568
もっと葛藤してほしいんや!
親友が惚れてる男に惚れちゃったという事実に苦しむリューさんが見たい

584 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:41:01 ID:/stFOJMad.net
将棋終わったしのうりんに注力するんやろ?

585 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:41:13 ID:x+MwLnmC0.net
主人公陣営はまあいいとしても
ちーちゃんはなんかあざとい
勇者の母親は地雷
とにかく後半読んでも詰まらなかった

586 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:41:16 ID:WwPpcLS36.net
>>553
みーまーをもっと評価しろ

587 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:41:21 ID:dy0Ig/Xs0.net
意外やけど原作ファンは納得なん?

588 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:41:24 ID:lw0RMSRzM.net
>>577
ワンチャンあるやろ
ただ死にそうな気がするけど

589 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:41:27 ID:hlPEK58E0.net
>>536
元々なろうやし大筋の流れができてればグダグダになることは少ないやろ

590 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:41:29 ID:SFR4Zy+oM.net
>>2
香川とか広島あたりの方言け?

591 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:41:35 ID:72yPQ/lZ0.net
>>555
有能

592 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:41:39 ID:8841wtoXd.net
>>553
名古屋が悪い

593 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 12:41:44 ID:TUoZI+M8d.net
>>573
(ラノベでは)文章は読みやすいしキャラもええしオススメやで
ワイ的には前作のアルデラミンのほうが圧倒的に上やけど

総レス数 752
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200