2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直な話、いま世界中で開発してるコロナワクチンって99%投資詐欺やで。騙されてる奴多すぎや

1 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:08:28.40 ID:hfF18dnca.net
「ワクチン作ります!」で投資集めて、「被験者集めて効くかどうか大規模実験します!」でまた投資集める、株は融資と違って借金ではないので返す必要なし。

世界70億人にワクチン打てるって宣伝してるから株を刷るだけでめちゃくちゃ会社が儲かる、そのあと「頑張ったけどワクチンできませんでした!」で会社撤収→END

異論あるか?

・モデルナ、前金で4億ドル受け取る−コロナワクチン供給に向け
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-05/QELR9ZT0G1LE01

・WHO、新型コロナの「特効薬(ワクチン)存在し得ない可能性」に言及
https://www.afpbb.com/articles/amp/3297232?__twitter_impression=true

2 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:09:01.45 ID:hfF18dnca.net
ワクチン作ります!言うてめっちゃ研究してる感さえ出しとけば儲かるとかラクでええな〜

3 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:09:17 ID:hfF18dnca.net
世界規模のワクチン投資詐欺が進行中や

4 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:09:34 ID:/vvbtbskd.net
独り言は他所でやってな

5 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:10:02.05 ID:AAhLafm1a.net
お人形貸そうか?

6 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:10:10.00 ID:hfF18dnca.net
風邪にワクチンないの知ってるやろ
ワクチンできたらノーベル賞言われとる

それやのに風邪ワクチンより難しいコロナワクチンが来春実現か??????って100%詐欺やん

7 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:10:31.67 ID:hfF18dnca.net
>>4
まだ騙されてるんか?
それとも現実に目を向けるのが怖くて希望にすがりついてるんか?

8 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:10:43 ID:AAhLafm1a.net
昔からそんなもんやろ
今さらドヤられても困るで

9 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:10:43 ID:hfF18dnca.net
>>5
さっさと目覚めろや

10 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:11:10 ID:hfF18dnca.net
ワクチン作ります!いうたら国家から何千億円と前金貰えるとかうますぎやろ

11 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:11:23.86 ID:kbFEnDnOd.net
>>5
このキレのある返しw
イッチのやってるのが「お人形遊び」と喝破しとるんやw

12 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:11:25.58 ID:pUdoyAoh0.net
>>6
風邪は色んな種類のウイルスやけどコロナは一応1括りにできるやん

13 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:11:58 ID:hfF18dnca.net
ワクチンの平均開発期間は承認までに15年wwwwww

これ知ってたらコロナワクチンが来春実現は99.999999%詐欺だと断言できる

アホが多すぎて草やな

14 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:12:05 ID:QohD6sKB0.net
実際に作ろうとしてれば詐欺ではないから

15 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:12:20 ID:hfF18dnca.net
>>12
コロナは変異がやばすぎるから無理や

16 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:12:31 ID:XXOY7Ju9M.net
マジかよ許せねえ

17 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:12:37 ID:f8dHrTlr0.net
そもそもワクチンすら不要のただの風邪やぞ

18 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:12:46 ID:kw0LhOcn0.net
ワイ投資してないから関係ないし
でも投資せなワクチンできんやろ

19 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:13:03 ID:hfF18dnca.net
>>14
マジモンの研究者集めて作らせてはいるな
ただ「作れないかも」「無理かも」「実際全然開発できてません」みたいなことは死んでもいうなと口止めされとる

20 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:13:16 ID:hfF18dnca.net
>>16
煽り抜きでマジやで

21 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:13:45 ID:qKrBcH1M0.net
ワイも開発宣言だしてええか?

22 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:14:15.13 ID:hfF18dnca.net
>>18
できないくせにできるできる言うて投資募ってる詐欺師どもの集団や
「火星いくから株買え」って言ってるホラ吹きイーロンマスクの10000倍ひどいわ

23 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:14:19.04 ID:8IOlQ2uHd.net
ついにオカルトに手を染め始めたコロおじさん…😅

24 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:14:24.81 ID:6i1pmj6D0.net
うーん、詐欺って集めた資金使う前にコロナで死んだらどうするんやろな?
守銭奴もここまでくれば立派やで

25 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:14:28.27 ID:+8jW9rXJ0.net
普通の風邪のワクチンができないのはなぜ?

26 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:14:28.85 ID:NDpmVWqxa.net
しゃーないワイがお人形くれたるわ

27 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:14:38.75 ID:hfF18dnca.net
>>21
ええで
それっぽい研究施設と研究風景さえあれば株売れるやろ

28 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:14:53.98 ID:kw0LhOcn0.net
でもイギリスや中国の企業は2層試験までやって効果出てるやんすでに

29 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:15:11.31 ID:hfF18dnca.net
>>23
ワイが現実見ずに妄想語ってると思っとるやろ?コロナワクチンが投資詐欺だと見抜けないお前らこそ現実見えてないんやで

30 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:15:13.97 ID:9aBtOm5ud.net
1%正解があるんか?
ワイはそうは思わん

31 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:15:16.09 ID:uKlocy8m0.net
新型ウイルスに対して一朝一夕でワクチン作れるならこの世のウイルスなんて驚異にならんしな

32 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:15:28.34 ID:QohD6sKB0.net
でも製薬とかそんなもんちゃうの?
特効薬のない病気なんかいくらでもあるやんその挑戦を全部詐欺とか言ってたらそれこそ何も作れんで

33 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:15:32 ID:Zifa3L1w0.net
じゃあイッチが資金引き上げたらイッチだけ損せえへんやん!

34 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:15:36 ID:hfF18dnca.net
>>28
効果でてないぞ
0.01%でも症状改善すれば効果でた!言うてる詐欺や

35 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:15:50 ID:qZlzDAPgd.net
既に大阪はまんまと騙されてる

36 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:15:56 ID:NDpmVWqxa.net
ワクチン開発は本気でやってるぞ
だってワクチン完成したらボロ儲けだし

37 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:16:03 ID:kw0LhOcn0.net
>>34
アストラゼネカもそうなんか?

38 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:16:04 ID:C//3/4APa.net
スパコンとか使ってるしそのうち特効薬みつかってもおかしくはないんやないの

39 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:16:35 ID:qO2RU7Zka.net
技術革新なめすぎやろ
今の新薬やワクチンの開発スピード舐めたらアカンで

40 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:16:35 ID:erFXO7Kz0.net
ガチでできたら詐欺より稼げるやん

41 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:16:43 ID:hfF18dnca.net
>>32
作ってから発表しろ
できてもないもんを「コロナワクチンはありまぁす!」って断言して日本政府と1億本の供給契約結んで前金受け取っとるのは詐欺以外の何者でもない

42 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:17:03 ID:hfF18dnca.net
>>37
そうやぞ
そもそもできたらノーベル賞もんや

43 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:17:20 ID:IV9S+D+RM.net
遺伝子がコロコロ変わるタイプのウイルスやから
ワクチン作ってもイタチごっこになるって聞いたわ

44 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:17:37 ID:NDpmVWqxa.net
>>36
イッチこれ使え
スレ立て直してお人形遊びの要領で>>36みたいな事を言ってやついたって

45 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:17:47 ID:hfF18dnca.net
>>39
お前は歴史を舐めすぎ
SARSやMARSのワクチン開発10年やってて今だにできてないのはなんでやと思う

46 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:18:04 ID:FNzzxHeir.net
騙されてる奴👈🔺
バカ👈⭕

47 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:18:06 ID:kw0LhOcn0.net
アストラゼネカは2層試験の結果新型コロナウイルスのスパイクタンパク質に対する抗体4倍なんやろ?
それでも効果ないと言い切るのはなんでや?

48 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:18:08 ID:dlFqLueJ0.net
>>36
言いたいのは完成しなくてもそこそこ儲かるってことやろ

49 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:18:22 ID:qZlzDAPgd.net
>>45
コロナよりは本気じゃないってのはあるやろ

50 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:18:28 ID:hfF18dnca.net
ワクチンなんてまだ存在してないのに無いものを有るかのようにうたって来春からワクチン供給可能は完全に詐欺師の謳い文句や

51 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:18:31 ID:YcKMnQ2h0.net
風邪っていろんなウイルス感染症の集まりでしょ?コロナもその中の一つにされるんがオチでしょ

52 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:19:00 ID:6iq77k5Va.net
ガチの投資詐欺って株券印刷業大手くらいやろ

53 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:19:04 ID:dlFqLueJ0.net
>>45
その辺りは思ったより流行らなくてワクチン作っても儲からんからや

54 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:19:34 ID:QohD6sKB0.net
>>41
そら正論やろけどなあ
その辺の金を開発費に回してるとかやないん?
普通の製薬がどんなフローになってるか知らんけども

55 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:19:36 ID:vIpiclFKa.net
>>47
イッチこれに釣られるなよ
レスしたら負けやぞ

56 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:19:38 ID:kw0LhOcn0.net
うーん🧐
この人糖質?

57 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:19:42 ID:YcKMnQ2h0.net
だから進むべき道はワクチンじゃなくて症状を緩和させて重症化させないようにするってところやろ

58 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:19:50 ID:I05b02MW0.net
そもそもコロナて一口でいうても40種くらい確認されとるんやなかったか?
全部に効く薬なんてほんまに作れるんか?

59 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:20:09 ID:vpuHdtWU0.net
>>25
風邪って実は200種類くらいあるんや

60 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:20:32 ID:cbrRu/blM.net
>>51
まあどっちかというとインフルやろな
ワクチンより特効薬の方が使われるようにはなるはず

61 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:20:33 ID:hfF18dnca.net
この世界的なワクチン投資詐欺が見抜けないやつはセラノスの「痛くない注射針、ありまぁす!」詐欺も見抜けなかったんやろなぁ…
https://i.imgur.com/Rriia5F.jpg

62 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:20:35 ID:YcKMnQ2h0.net
>>58
そりゃもうイソジンよ

63 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:20:43 ID:D1iJXP30a.net
ほなお人形さん用意しとくで

64 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:21:03 ID:kw0LhOcn0.net
>>25
ワクチンなくても自然治癒するからね
基本死なないし
そんなもんのワクチン作るのが無駄

65 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:21:59 ID:hfF18dnca.net
>>61
医療系メガベンチャーセラノスの投資詐欺の全貌や

https://wired.jp/special/2016/talented-miss-holmes/

いまワクチン投資詐欺を見抜けてないおまえらは何も歴史から学んでいない

66 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:22:04 ID:YcKMnQ2h0.net
一回全世界でコロナ対策やめてみたらどうなるのか観てみたい

67 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:22:04 ID:Xn8gh4L10.net
株券印刷業なんてバイオじゃなくてもやってるだろ

68 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:22:23 ID:B59TX1pa0.net
こんなに早くワクチンが作れるなら他の感染症殆どもうできてるよね
明らかに金目的ってわかる

69 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:22:37 ID:wJC5QmJq0.net
こんな短期間で作れるならエイズウイルスのワクチンもとっくに出来るはずだもんな

70 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:22:54 ID:C3Hyihux0.net
気の早い話やけど、来年3月の学生の就活や卒業式って例年通りできるかなあ?

また中止か縮小になるかな?

71 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:23:00 ID:kw0LhOcn0.net
全然建設的な議論できなくて残念やわイッチ
その筋の人かと思ったのに全く答えてくれないやん😞

72 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:23:05 ID:+nvMc3SF0.net
本当に作ったら名声も金もなんぼでも入ってくる
ガチでつくるやろ、そりゃ

73 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:23:17 ID:qO2RU7Zka.net
>>45
終息して必要なくなったからや
SARSとMERSのために開発され眠っていたワクチン候補を転用してる研究もあるんやし0から作ってるわけちゃうで
モデルナやファイザーが作ってるのはこれまでのワクチンとは発想が違うし

74 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:23:37 ID:hfF18dnca.net
そもそもワクチンはふつう若いマウスや若い人間に効くようにつくってるからな

高齢者しか死なない(世界平均コロナ死亡年齢82才)このウィルスにどれだけワクチンが効果的かというのも疑問視されとる

歳とともにワクチンの効果は弱まって副作用の方が強なるからな

75 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:23:37 ID:C//3/4APa.net
>>68
利益追求なのは当たり前やろなに寝ぼけてんねん
創薬は莫大な費用がかかるから市場を見極めてるだけや

76 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:24:06.73 ID:F108bUz/0.net
抗体が悪さする病気の可能性が高いからな
ADE(抗体依存性感染増強)っていうが

77 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:24:24.12 ID:hfF18dnca.net
>>72
ガチで作って10年かかるのがワクチンなんやで
金や人を投資したところで創薬ペースが早まるわけちゃうわ

78 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:24:43 ID:qe7nuXy2d.net
悲観的なこと言って精神的な保険かけてるだけだなコイツは

79 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:24:46 ID:YcKMnQ2h0.net
全世界の名だたる製薬会社が本気出したらどんな感染症の薬もつくれる説

80 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:24:51 ID:mtEfP2P+a.net
アンジェス「せやな」

81 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:24:59 ID:N+Di8Nw20.net
オゾンが効くから発生装置買ってやで〜
https://i.imgur.com/K8LwTa7.jpg

82 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:25:14.22 ID:u7bPFcs2r.net
アンジェスが開発という時点で株やってる人は「あっ…(察し)」となる

83 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:25:28.22 ID:F108bUz/0.net
集団免疫とか言ってる国は全部製薬がらみだからな

アストラ→イギリス
ゼネカ→スウェーデン
ファイザー→アメリカ

84 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:25:55 ID:hfF18dnca.net
>>78
いま我慢すれば来年には、2年後には、5年後にはワクチンが・・・!と楽観的なことを信じてコロナ禍を耐え忍びたいだけや君らは

現実見えてないのは間違い無く君らのほう

85 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:26:01 ID:JDgK7271M.net
>>74
まあ確かにジジババはワクチンは気軽にうつもんやないな

86 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:26:07 ID:YcKMnQ2h0.net
不謹慎だけどコロナが高齢者一掃してくれたほうが日本平和になる説ない?

87 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:26:39.65 ID:JEHgoXBu0.net
>>77
じゃあどうしたらええんや?
10年はこの状態が続くってこと?

88 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:26:42.92 ID:F108bUz/0.net
そもそも初代SARSは20代の感染者が一番多かった病気だからな
なぜか老人は感染者少なかったんだわ

89 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:27:08.80 ID:hfF18dnca.net
>>86
そんなことみんなわかっとる
その不謹慎なことを発言したら政治家は間違いなく失職するからみんな言えないだけ
アスペならそこまで気付く力がないのもしゃーないが

90 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:27:14.34 ID:oq46MRb8M.net
>>86
コロナ程度では高齢者を一掃なんてできないで

91 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:27:35.30 ID:JEHgoXBu0.net
>>86
ほんま頭悪いと思う

92 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:27:35.55 ID:hfF18dnca.net
>>87
コロナをインフル扱いにして付き合うしかない

93 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:27:38.65 ID:F108bUz/0.net
コロナ騒ぎをしてるのがファイブアイズっていうのはわかってんだけどなぁ

94 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:27:53 ID:3IFC2qC+0.net
そもそもイッチは製薬関係の学位持ってるんか?博士課程修了したとかじゃなきゃやってること変わらんで

95 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:28:01 ID:IaRnhEz/0.net
別にできなくてもよくね? とりあえずワクチン的な何かが完成した この事実が大事なんや
今はワクチンがないから〜って理由でジジババしか死なないウイルスで大騒ぎしてるんだからワクチンがとりあえずできました これ打って死んだやつは残念でしたーのインフル方式になれば普通に生活できるやん

96 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:28:14.55 .net
勉強になる

97 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:28:35.65 ID:qe7nuXy2d.net
イッチはただの悲観論者やろ

98 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:28:51.47 ID:dlFqLueJ0.net
アメリカのCDCの所長が来年には提供出来るって断言したけどそれなりの自信はあるんちゃうか?

99 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:29:03 ID:hfF18dnca.net
>>95
まさに集団ヒステリー利用した詐欺やな
ワクチン会社はそれで20兆儲かる言われとるが

100 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:29:07 ID:GNvxMlm90.net
わかる

101 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:29:32.72 ID:BBboZMGe0.net
新しいワクチンはすぐには打ちたくないのはある
子宮頸がんワクチンであうあうあーになった女の子はマジでかわいそうだった
あれ見て厚労省まじで信用できなくなった

102 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:29:44.26 ID:kw0LhOcn0.net
>>96
こうやって「勉強」して言ってイッチみたいなのが再生産されていくのか…
頼むから専門性持った人からきちんと勉強してくれ

103 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:29:53.54 ID:xRAMa59G0.net
中国あたりが人体実験しまくって冬までに完成に漕ぎ着けると妄想

104 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:30:05.21 ID:HcHKQv4xM.net
>>95
まあぶっちゃけそうよな
皆が慣れるのが収束や

105 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:30:06.95 ID:+8jW9rXJ0.net
薬の副作用を後遺症ガーー!って言ってるの笑う

106 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:30:19.52 ID:C3Hyihux0.net
一度かかったら二度とかからないんやないの?

107 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:30:23.55 ID:hfF18dnca.net
>>97
残念ながら現実主義者や
RNA型ウイルスに効くワクチンが半年でつくれるとかマジで信じてんの専門外のアホだけよ
まあアホが大量に信じるやろなと予測して株買ってる奴らはおるが

108 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:30:58 ID:F108bUz/0.net
初代SARSもステロイドによる対処療法しかなかったけど、
ステロイドの副作用が結構あったからな
働けなくなった若者が多数出た

109 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:30:58 ID:YcKMnQ2h0.net
頭いいやつこぞって医者になるんやなくて薬学研究の道に進んでほしいわ

110 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:31:17.73 ID:hfF18dnca.net
>>106
一応T細胞免疫記憶は半生涯続くとネイチャーに発表されとるから集団免疫っぽいものは割と早くできる

111 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:31:23.49 ID:zbhWrRSca.net
>>71
そんなことしたらイッチ負けちゃうから

112 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:31:28.20 ID:2O4LBaUVd.net
なお日本政府はウキウキでイギリスの会社に投資

113 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:32:03.15 ID:hfF18dnca.net
>>112
マジでカモやな
米英にそれぞれ一億本と6000万本契約や

114 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:32:35.43 ID:3fsm97Hc0.net
まぁワクチンできたとしてもポッと出の会社から出るよりきちんとした研究機関から出た方が信頼性も高いしコストも抑えられるだろうな

115 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:32:59.82 ID:F108bUz/0.net
>一応T細胞免疫記憶は半生涯続くとネイチャーに発表されとるから

こういうのってADE(抗体依存性感染増強)を知ってれば、ネガティブにも働く情報だってわかってんのかね

116 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:33:08.72 ID:hfF18dnca.net
WHOのワクチン無理やぞって言う牽制は加速するワクチン詐欺への警鐘やで
その辺り読み取れてるやつすくなすぎ

117 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:33:24.19 ID:3IFC2qC+0.net
>>107
だからお前は専門家なんかって

118 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:33:27.72 ID:2O4LBaUVd.net
>>113
めっちゃ経済回したそうで草
しゃぶ中かよw

119 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:33:31.41 ID:HcHKQv4xM.net
>>114
反ワクチン主義はカルトやけど、ワクチンってリスクもしっかりあるからな

120 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:33:42.11 ID:hfF18dnca.net
セラノスの二の舞、詐欺総額はセラノスとは比べものにはならない額

121 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:33:49.92 ID:F108bUz/0.net
ブラジルとかもイギリス・アメリカ・中国に集団免疫押し付けられて、
今は人柱の実験場になってるからなw

122 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:34:09.27 ID:pFc6vl6Z0.net
アンジーは吉村知事も応援しているんだが?
それともテラか?

123 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:34:18.22 ID:C3Hyihux0.net
>>110
免疫が数ヶ月で消えるってのは違ってたのか

124 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:34:44.05 ID:hfF18dnca.net
Twitterの株クラスタがだれもワクチン投資詐欺の可能性に言及してないの笑うわ
あいつらほんまにいまワクチン存在してると信じてるからな

125 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:34:50.59 ID:unlNYJIp0.net
オックスフォードワクチンって最終段階で治験参加者を意図的にコロナ感染させる事検討始めたけど信頼できるもんなんか

126 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:34:57.35 ID:hfF18dnca.net
>>123
それは抗体

127 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:35:09.95 ID:xoFlCy0r6.net
ワクチン出来ない世界線の話やろ?
イッチ的にはこれからどうなって欲しいんや
まさか物流も生活様式もコロナ前に戻すって言うんか

128 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:35:11.99 ID:2O4LBaUVd.net
>>123
多分免疫あんま期待できないで
ほとんど意味ないと思う

129 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:35:13.35 ID:JUyZyCF70.net
アンジェスなんてまさにそうやな
ミヤネ屋の一件でドン引きしたわ
いつできるかの肝心の質問にはめちゃくちゃな話のすり替えで強引に断ち切ってた

130 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:35:21.44 ID:F108bUz/0.net
重症化はサイトカインストーム、要するに免疫の誤作動や

131 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:35:28.98 ID:ZdkWmh4x0.net
こいつ阿見ガイジだろ

132 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:35:55.33 ID:hfF18dnca.net
>>127
イギリスがいま検討してるように高齢者だけロックダウンでええ
20代の致死率なんて0.0%やぞ

133 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:36:13.60 ID:TmSEdb4n0.net
ワクチンとか無理に決まってんだろ

134 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:36:44.06 ID:hfF18dnca.net
ワクチン詐欺やとわかってて株買うのはええんや、ワクチン詐欺やと知らずに株買うな

135 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:36:47.59 ID:N3R4HDf90.net
ワイもワクチンなんか出来んと思うで
というかもう人類の答えは出てる

これからは飲食、イベント等の業種は廃れていくしかない
そのスピードをどう緩めるかって、それだね

136 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:36:48.48 ID:l3RmBUvpM.net
>>127
出来なくても大体は戻っていくと思うで
ワクチン急いでるのはあんまり遅いと人の興味が薄れるっていうのも大きい

137 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:36:51.40 ID:2oYne2V70.net
がんの治療薬は何故できないのか
つまりはそういうことや

138 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:36:58.45 ID:d8Vp3Vh/0.net
ワクチン完成したでとか臨床試験するでとかよく報道されてるのは投資してやっていう意味だったのか

139 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:37:01.44 ID:sZQKFpZW0.net
金は国が刷る
株は会社が刷る
民は株で金を溶かす

140 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:37:18.00 ID:69Vl4d1p0.net
反ワクチンって散々論破されてんのになんで一向に減らないの?

141 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:37:22.78 ID:3egeWFdfd.net
猫の病気代詐欺と同じよな

142 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:37:30.72 ID:hfF18dnca.net
ワクチンが来春に到着するとホンマに信じとるやつらはこれまで人類史上最速のワクチンが何年かかったか知らんのやろ

143 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:38:06.42 ID:mySTxv11M.net
>>135
多分廃れるよりコロナに慣れて気にしなくなる方が早いで
今ですらもとの生活に戻りつつあるんやから

144 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:38:29.52 ID:P2ZhNkrna.net
ワクチンにも期待できない現実を直視すべきやなあ
出来たとしても急造ワクチンの副作用のがコロナよりヤバイかもしれんし

145 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:38:34.13 ID:XuUKG/fVM.net
コロナワクチンも作ってついでにノーベル賞まで取れるとかお得やん

146 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:38:35.85 ID:F108bUz/0.net
SARSやMERSは患者が減ったからワクチンできないは、一見理由がありそうにも思えるけど、
猫コロナだってワクチンないんや
猫コロナで死ぬ猫なんてとんでもなく多いし、それこそワクチンできたら巨万の富になると思うけどな

147 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:38:35.98 ID:+fWDggDFa.net
論文読んだことなさそう

148 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:38:41.71 ID:hfF18dnca.net
>>138
もちろんや
ロクに効果も出てないのに大規模臨床試験します!発表して実際に実施するだけでウン千億株価上昇やぞ、

149 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:38:43.31 ID:nmmXan8ka.net
>>109
研究に必要なのはむしろ頭の悪さらしい
イカれたやつじゃない限りこんなもんずっとやってられんとか

150 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:39:02.26 ID:xULYABw5M.net
いまだにバイオ創薬で低分子抗体できないの科学の敗北やろ

151 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:39:20.59 ID:qWdVT6DFa.net
>>135
それは全ての年齢層に同じく死の危険が降り注いだ場合な
これはジジイとババアしか死なんともうとっくに分かりきってるから進むのはそいつらをいかに見捨てるようにできるか それだけ

152 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:39:23.68 ID:xoFlCy0r6.net
>>132
4分の1が高齢者やぞこの国
それを抜きにしてどうやって経済回すって言うんや

153 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:39:27.09 ID:noi45FfMM.net
>>140
実際にリスクはあるからやで
元々ワクチンっていうのはリスクと免疫のトレードオフや
マイクロチップとかは理解できないけど

154 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:39:32.09 ID:lMfxZlXZM.net
アキストゼネコのワクチンに期待やで

155 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:39:36.91 ID:KqAIF6qk0.net
それやったら潰れるじゃん

156 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:40:14.08 ID:hfF18dnca.net
「ワクチンが到着するまで経済自粛しよう」みたいなこといってる胡散臭いやつ多すぎる
10年以内のワクチンは非現実的やと何故気づけない その前に世界恐慌で終わるぞこの国

157 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:40:43.38 ID:F108bUz/0.net
オリンピックからめて、アメリカ・イギリス連合から旨い事チューチュー吸われてるのはわかるけどさ

158 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:40:47.96 ID:xBFYMXIS0.net
コロナて実はインフルより安全なんちゃうん

159 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:40:51.80 ID:N3R4HDf90.net
>>143
コロナ慣れて気にしなくなるとかあり得るんか
一度かかって治っても再感染する病気やのに

何回もかかって肺にダメージ受けてたら若者でもいつかは死ぬやろ

160 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:40:53.03 ID:xULYABw5M.net
構造生物学の出番やろ

161 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:41:05.47 ID:dlFqLueJ0.net
>>135
今回のコロナはそこまでの力は無いで
何だかんだで皆元の生活の方に流れとる
特に若者はもう普通に戻りかけてる

162 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:41:11.91 ID:FFSly1sad.net
まあそういう象徴的な出来事でもないと元の日常に戻せないくらい大衆が恐れちゃってるからね

163 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:41:16.79 ID:IaRnhEz/0.net
もしもボックスでコロナは存在するけどそれに誰も気づくことがない世界をいっぺん作ってみたいわ
なんかジジババ死んでんな〜くらいで普通の生活送ってると思うわ

164 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:41:25.23 ID:CFcifeUL0.net
まあワクチンありますよって言われてもいらんよな
毎年打たれてる実績あるワクチンと違って何が起こるかわからんし自分一人が打つメリットもそんなにない

165 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:41:42.28 ID:3hW6i3Za0.net
アンジェスとか言う印刷屋の株価をワクチンであげるのほんま謎

166 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:41:43.35 ID:2O4LBaUVd.net
>>156
もうなんか底が見えて終わってるよ
希望がない

167 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 09:41:43.52 ID:LFRaisSUa.net
ビッグマムとシーザーが浮かんできた

総レス数 167
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★