2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲ「サ終です。今までありがとうございました。」無課金勢「すごい楽しめました!ありがとう!」

1 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:48:48 ID:EajfAfVhd.net
お前らのせいやぞ…

2 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:49:10.36 ID:lrPusB4kd.net
無課金で楽しんだからよかったやん��

3 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:49:17.59 ID:BSg2XVkw0.net

お前ら課金者がもっと課金しないからやろw

4 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:49:34.61 ID:fyV9JOFJd.net
無課金勢「サ終!?なんでだよふざけんな!」

5 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:50:00.62 ID:wcIE6V210.net
あぶねー課金せんでよかったわ

6 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:50:07.64 ID:Y9RoF078d.net
こういうのってwikipediaみたいに「無課金者が1万円だけ課金してくれたらサービス継続出来ます」みたいに言っちゃあかんの?

7 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:51:11 ID:5s51J0nGM.net
重課金勢いたのにそいつら減らして逃がしたからやろ
ほんまアホやで

8 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:51:11 ID:zvMsIItNd.net
本当の無課金勢「こんなクソゲーに金払ってたガイジおりゅ?w」

9 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:51:45 ID:fWptOKE20.net
サ終する程度の雑魚がいきがるな
販促が足りねぇんだよ

10 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:51:46 ID:7fiFoZTx0.net
知ってる?私はケモガール😸
イケてる魔法で目を覚ま〜す🎵

キミの❕この耳シッポは伊達じゃない😲

でも失敗したらダメ?しゃーない
\\よね❕❕//

オキニのあの娘を自由に チョイス🎵

命じてくださいあなたのボイスで❕

ケモガールたちと冒険の旅へ😎

レッドプライドオブエデン
いますぐインストール😃
https://youtu.be/fR23F9xFs4U

11 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:51:46 ID:OyF9rveEd.net
金は払わんわ

12 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:51:57 ID:dGSigvwoa.net
そもそも買い切りじゃないゲームやってる時点でね

13 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:51:57 ID:ZqNXQlbn0.net
月の売り上げ二桁万円が続いてから終わったゲームでこれ聞くとお前らのせいやろと思うわ

14 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:52:03 ID:l+hGGz6up.net
サービス終了って事はつまらんかったのやろ
課金者も無課金者も苦痛から解放されて良かったやん

15 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:52:07 ID:+qFCAwzCM.net
ジャブジャブ課金したくなるようなコンテンツを作れなかった運営が悪い

16 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:52:11 ID:0IFqDGVwd.net
ユーザー(このゲーム面白いけど何も言わんでもええか…)
運営「サービス終了のお知らせです」
ユーザー「このゲーム面白かったのに!悲しい…」

17 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:52:33 ID:IEwv4ishd.net
廃課金勢「すごい楽しめました!ありがとう!」

18 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:53:08 ID:C9Jd8Znca.net
>>17
優しい世界

19 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:53:15 ID:Ogt/XOcd0.net
なら課金制で勝負したれよ

20 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:53:22 ID:yHSgo/Gtd.net
ダルビッシュ「無課金はカス」

これがなぜ叩かれてるのか

21 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:53:48.63 ID:Ly1zYNnud.net
無課金であることを誇りに思うなバカ

22 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:53:59.64 ID:BkawL4ca0.net
すぐ死ぬゲームなんてどうせクソ確立のガチャゲーやろ
死んでええわ

23 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:54:32 ID:w2F+CgKH0.net
未だに課金の誤用がムズムズする

24 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:54:43 ID:L4v2f55Kd.net
微課金を大量に抱えるようにしないと長続きはせんね
重課金者作って回していくのが会社の方針です、なんていう所のソシャゲはすぐに終わる

25 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:55:03 ID:+Qcqlkek0.net
>>6
課金者が課金しなくなるだけ

26 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:55:03 ID:fWptOKE20.net
>>23
どんな使い方があかんの?

27 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:55:10 ID:NY0h8MGsa.net
無課金って賑やかしであって客じゃないからな

28 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:55:39 ID:1UK9fGBg0.net
運営「xx様たくさんの課金本当にありがとうございました

29 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:55:42 ID:qMgtYMMR0.net
>>10
こっちじゃないんか
https://youtu.be/pKo9JnX5Ktc

30 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:55:52 ID:T+lRcQSbM.net
FFRKがサ終しそうでビクビクしてるわ

31 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:56:01 ID:Fm30ad7b0.net
これ
廃課金怒りの運営叩き見てると笑いとまらんくなるわ

32 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:56:04 ID:OOfKZZf6d.net
5chが有料になります!ってなったらふざけんな!ってなるJ民多いやろ?

33 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:56:05 ID:sGgZpmzKa.net
数年前にサ終したソシャゲ「コンプリートブックと新曲のサントラ出すわブックの方はPCで図鑑見れるようにしとくで」

34 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:56:09 ID:zKxj/ita0.net
たった2%の課金ユーザーがいれば儲けられる「ソシャゲ」の戦略
「課金ユーザー」は2〜5%
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67367

2016年に海外で行われた調査では、
全ユーザーのうちたった0.19%の課金が収益の半分近くを占めていると報告されています。
https://blog.item-store.net/entry/2018/02/28/150036


全体では1/3がアプリ課金、20代男性は半数近くにのぼる
電子書籍・マッチング・ゲームジャンルは、アプリ利用者のうちの25%以上が有料ユーザー
一人当たりの支払い額が高いのはマッチングや電子書籍。ニュース、ゲームは幅広い層を獲得
20代男性のアプリ内課金額は平均5,000円超。1万円以上のユーザーも2割にのぼる。
アプリ利用頻度が高いのはゲームジャンル。
https://manamina.valuesccg.com/articles/29

35 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:56:15 ID:fWptOKE20.net
大量の無課金を微課金に変えさせることのできるとこが成功してるよね

36 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:56:32 ID:zdKASrVU0.net
射幸心煽りが足りない

37 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:56:37 ID:I/Oq7kt10.net
は?無料アプリとしてリリースしてる以上そんな言い分通用する訳ねえだろ

38 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:56:40 ID:CHEeCylI0.net
http://imgur.com/hgxbuOf.png
http://imgur.com/YbTZS13.png
http://imgur.com/UG6ep40.png

39 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:56:57 ID:NRB6M6it0.net
>>28
あっ・・・��

40 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:57:03 ID:A7DC4I7Nd.net
無課金でソシャゲは時間の無駄でしかない

41 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:57:09 ID:9bM+hVJxM.net
この手のスレ立つ度に書いてるけど、無課金を課金に引き込めなかった運営が1番無能だろう

42 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:57:24 ID:zKxj/ita0.net
>>32
前プログラムのエラーで
●もってるやつしか書き込めなくなって
なんJ死ぬほど過疎ってたぞ

43 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:57:27 ID:OOfKZZf6d.net
実際はこうやぞ

無課金「すごい楽しめました��」
微課金「お前らのせいやぞ!!��」
廃課金「すごい楽しめました��」

44 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:57:29 ID:NRB6M6it0.net
>>38
おはDゼックスボデイほんとすこ

45 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:57:34 ID:zdKASrVU0.net
同じ内容を買切りで出したら酷いやろうな

46 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:57:36 ID:cIz6cpB3d.net
>>38
この乳で師は無理でしょ

47 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:58:02 ID:UTNPz4bG0.net
無課金のバランスで遊びたいゲームもある

48 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:58:10 ID:fWptOKE20.net
課金勢は時間を金でかって楽して楽しむ無課金は時間かけて無料で楽しむそれだけや

49 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:58:33 ID:Fm30ad7b0.net
>>35
倉庫キツキツにして進めていくうちに足りなくなる設定にして月額レンタル倉庫にすればええんちゃう?

50 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:58:33 ID:cfc3uhbcp.net
ソシャゲなんてマウントの取り合いが全てなんやから無課金勢の存在はかなり大事やろ

51 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:58:38 ID:B7yVtNvkd.net
ちなワイはCUE!に月3万くらい課金しとるんやが
どんなイメージ?☺

52 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:58:43 ID:d/wDqt2GM.net
FEHやばいんけ?
次は総選挙やぞ!!

53 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:58:45 ID:qMgtYMMR0.net
>>26
字のごとくサービスに料金を課するって意味やで
プレイヤーがそのサービスに支払うのは納金

54 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:58:47 ID:F/DY0T230.net
最近中華ソシャゲ多すぎやろ

55 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:59:05 ID:MDR4GWFuM.net
無課金はヤバそうな空気察してさっさとやめるからサ終までそんな残っとらんやろ
金かけてたやつ程やめるにやめれんから最後まで残ってる

56 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:59:08 ID:rqzNZbUs0.net
>>38
一枚目の乳すき

57 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:59:10 ID:w2F+CgKH0.net
>>26
料金を課すのは運営やで
普通は支払いとか払込とか言う
なんというかユーザーのちのうが低いからしゃーないかなって

58 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:59:22 ID:ZqNXQlbn0.net
>>35
月パス考えた奴って天才やな
一ヶ月毎日ログインしてもせいぜい10連しか回せんのにお得に見えるしユーザーもみんな買え買えいう

59 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:59:28 ID:axAaGM450.net
ゲーム性皆無のゴミに金アホみたいにつぎ込んでなにが目的なん?

60 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:59:40 ID:gQaKsrul0.net
むしろ無課金おらんところが真っ先に死んでるやろ

61 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:59:55 ID:o+BbKA3N0.net
Adblock入れてなきゃ広告料はいるやろ

62 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 04:59:59 ID:8sGT97aXd.net
ソシャゲにサブスク導入してるのはちょっと賢いなと思う

63 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:00:11 ID:fWptOKE20.net
>>49
月額は引くから百円から拡張可能月500円で大拡張とか

64 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:00:24 ID:8sGT97aXd.net
>>54
そろそろ粛清されるしええやろ☺

65 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:00:27 ID:6B257Pvn0.net
別に無課金からしたらサ終しようがどうでもいいだろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:00:35 ID:fle2s9w4a.net
>>23
課金コンテンツを買うが転化して課金するやろ一口に誤用っていうのも違う気がするけどな

67 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:00:35 ID:zKxj/ita0.net
原理としてはFPSと同じやろ
大量の養分みたいなヤラレ役がいないとサービスそのものが成り立たない
大量の無料ユーザーというヤラレ役がいて課金勢が気持ちよくマウントできる

68 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:00:37 ID:YXRk+gbEr.net
総人口少ないところは廃と無しかほとんどおらんよ
廃は金かけてもなんも感じないか壊れてる奴

69 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:00:45 ID:ExD/gkHR0.net
俺がやってたソシャゲは運営がガイジだったから終わった

70 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:00:47 ID:cyvxRs7J0.net
>>38
こ乳無

71 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:01:05 ID:Beb3LT4Gd.net
>>57
課金(サービスを利用)する

間違ってないやん

72 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:01:09 ID:j1uShXQN0.net
無課金って基本声だけはデカいから宣伝にはなるんだよね
存在自体が民度低下の大きな原因でもあるけど

73 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:01:12 ID:J9UfzO5D0.net
いやどう考えても企業のせいやろ
一つのサービスが終わるのを消費者のせいにするって頭イカれてるとしか思えんな

74 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:01:21 ID:MqmTM73J0.net
ロマサガRSが課金しなくてもいいのはヤバい
全員が課金しなくてもいいのでは?と気づいたら終わる

75 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:01:42 ID:8E4skW4rM.net
課金する価値を感じさせられなかったクソゲーやんけ

76 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:01:46 ID:Fm30ad7b0.net
PtWにすれば廃課金勢はジャブジャブやけど
なぜかPtWにすると無課金勢が逃げてくよな

77 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:02:12 ID:zKxj/ita0.net
エロゲが違法になって口コミだけでもってた業種ってのがバレた
業界は違法化で売上が下がったとかいってたけど
大量の違法無料ユーザーが口コミを流していた

78 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:02:21 ID:CpUt5Z4Cr.net
無課金課金勢「はぇー終わるんか昔やってたなぁ」

79 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:02:36 ID:lJLPSo0qd.net
セルランにすら乗らない底辺ソシャゲがうじゃうじゃあるんやろ?
ひっそりとサ終するのってどんな気分なんやろな

80 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:02:36 ID:w2F+CgKH0.net
>>66
いや既に課金て語があるんだから明らかに誤用やろ
変な逆張りすんなや

81 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:02:37 ID:55fgY01d0.net
キッズ「この(無料で貰った)ジェムの返金できる?」

82 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:02:57 ID:v+pidCTGM.net
FEHは風花勢んほり過ぎやろ

83 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:03:02 ID:9FWtHHB00.net
課金すると逆に「こんだけ払ったのに欲しいキャラが出ねえ!」ってイラつくことになるだろうから
自分は無課金でやってる
無課金だから欲しいキャラ手に入らなくてもまあしゃーないで済ませられるし

84 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:03:15 ID:isAR3i8P0.net
>>71
全く理解出来てなくて草

85 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:03:22 ID:+ZCMRPpR0.net
セレチケ
一回石100個のところ有料石なら一日一回だけ50個で引ける
一枚だけでも十分戦力になる

それなりに続いてるソシャゲはこういう印象ある

86 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:03:22 ID:ljteluHM0.net
スマホゲーも月額1000円で全員平等、ガチャ一切無しとかの方が確実にお得なはずやのに月額はちょっと…って人が多いんやろな
理屈じゃないというかなんというか

87 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:03:22 ID:1noi1XkMd.net
そもそもガチャ1回にワンコインって異常やろ

88 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:03:29 ID:gQaKsrul0.net
>>72
というか課金者にマウント取られる要員として必須やぞ
そこを分かってないところから死んでいってる

89 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:03:32 ID:w2F+CgKH0.net
>>71
たし🦀

90 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/08/07(金) 05:03:38 ID:MgmOrDjq0.net
幻影戦争は定期的に10万円分くらいのアイテム配りまくるし無料ガチャもかなりやる
今も15日連続無料10連やってるけど似たようなの何回もやってる
そのあとにかなり絞られるけどここを我慢できれば全然無課金でいける
我慢できないやつがめっちゃ多いんやけど

91 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:03:59 ID:QDvHRRe00.net
年に一回好きなキャラ取れる権利だけ課金するンゴ

92 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:04:26 ID:9FWtHHB00.net
>>87
そもそも10連ガチャ3000円くらいが相場ってのが相当異常だと思う

93 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:04:48 ID:+ZCMRPpR0.net
>>82
風花雪月出るまではリンでんほってたし…

94 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:04:53 ID:p7dvFS63d.net
マジカミはいつまで続くやろうか・・・
12億がガチなのかは知らんけども

95 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:05:04 ID:fWptOKE20.net
>>86
ワイならスマホでできる程度のゲームに1000円だすなら普通に据え置きやるわって思う

96 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:05:07 ID:72H6HpFUd.net
なに?売上が落ちた!?��
よし!ガチャの単価2倍にするぞ��

97 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:05:17 ID:VDHguznNd.net
ソシャゲ昔はやってたけど最近のは複雑になりすぎてチュートリアルすら突破出来んわ

98 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:05:29 ID:EV/hAH1m0.net
ソシャゲは他人と対戦とか協力とかが少ない方が向いてそう。課金勢も無課金勢も楽しめるからな

99 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:05:41 ID:55fgY01d0.net
課金者が数万数十万の課金して手に入るのが今回に限り3000円で入りますよっていうグラブル方式でやるのがええと思うで
3000円出してるのになぜかお得感あると錯覚してまうねん

100 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:05:57 ID:N3f/YhdG0.net
月パスやたまの確定券に課金するくらいでも楽しめるゲームは続けやすいな
キャラと武器で分かれててそれぞれ凸有りで凸はガチャ回さなきゃほぼ無理なんてゲームは確定なんか雀の涙やから続けるの無理や

101 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:06:06 ID:BWeIDW6Y0.net
じゃあ基本無料なんてやめれば?

102 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:06:11 ID:fWptOKE20.net
>>96
そんなガイガイ運営ほんまにあるんか

103 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:06:18 ID:ExD/gkHR0.net
新作作って自滅する所多いよな
人雇わずに人員割いて売れてるアプリのクオリティ低下させて新作売れないパターンやめろ

104 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:06:28 ID:1UK9fGBg0.net
手に入るかどうかわからないのに数千円からスタートで出してくのほんま凄い
ゴミ出てもまだ出すし富豪のソレやん

105 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:06:34 ID:fWptOKE20.net
>>99
めっちゃお得やんガチャガチャ

106 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:06:54 ID:Fm30ad7b0.net
>>99
それ数十万出した奴から文句出るんちゃうの?

107 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:07:15.33 ID:fle2s9w4a.net
>>80
逆張りでもなんでもなく転用の範囲やと思うけどな
昔なら尺とか最近ならギガみたいな感じの

108 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:07:23.06 ID:99NvdJpbd.net
>>96


109 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:07:39 ID:KoQWi7tt0.net
会社賄えるほど儲けてるとは思わないけど長く続いてるやつある

110 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:07:43 ID:oP79ZLWHM.net
ガチャは高いからスタミナとか倉庫とかスキンには課金するけど運営的にははした金やろうなぁ

111 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:07:50 ID:55fgY01d0.net
>>106
数十万出したやつも当然買うから出ないんだなあ

112 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:07:58 ID:A7DC4I7Nd.net
和ソシャゲはもうダメやわろくなんが出てこない
今は中華ソシャゲやなブルーアーカイブとBLEACHもくるしな

113 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:08:02 ID:p7dvFS63d.net
>>106
そういう奴は課金者のアドバンテージよっぽど潰したり地雷踏んだりしなきゃ何も考えずに課金してくれるから
ソシャゲYouTuberとか見たらすぐ分かる

114 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:08:03 ID:Rrn2ZbR20.net
>>82
ユーザーもんほれるからセーフ
需要と供給や

115 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:08:13 ID:UXzTae+Sd.net
ソシャゲ「あかん売上伸びんくてこのままじゃ死んでまう・・・」
ソシャゲ「せや!無料ガチャ始めるで!」

116 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:08:20 ID:YXRk+gbEr.net
>>94
あそこは足りなくなったらとりあえず人数減らすだけや前もそうだし
今は外人が入れてくれてるみたいやけどな

117 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:08:22 ID:v8w++EqU0.net
ライバルズのダウンロード数推移

2017年11月2日……サービス開始
2017年11月7日……700万DL
2017年11月21日……1000万DL
2017年12月18日……1200万DL
2018年5月23日……1300万DL
2019年4月19日……1500万DL
2020年8月13日……タイトル改名

ちなみにまだ1600万は未達成の模様wwwwwww

どうすんだよこれ

118 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:08:25 ID:Hqh4x+KV0.net
アメーバピグかな

119 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:08:30 ID:dCVu0RACa.net
重課金逃さんためには課金しなきゃ強くならんようにしなきゃならんよな
それなのにそれやると無課金がうるさいし

120 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:08:33 ID:v8w++EqU0.net
>>117
ちなみにこれドラクエな

121 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:08:44 ID:jHHPmv1T0.net
まあ実際生き残ってるソシャゲって課金が須らくエグいよね

122 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:08:53 ID:Fm30ad7b0.net
ソシャゲってたまに「他人より上の立場になりたいから課金する」ていう奴おるよな
まあそういうのは稀なんやろけど

123 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:09:03 ID:w+sHbbRQa.net
>>117
タイトル改名は草
どういうことだよ

124 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:09:19 ID:A7DC4I7Nd.net
ライバルズとTEPPENとゼノンザードは無事自殺したな

125 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:09:27 ID:iyXFm5dGd.net
廃課金をドッカンテーブルに入れるガイジ運営もいるから怖いよな

126 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:09:28 ID:vncXpJG+a.net
無課金がいるから課金者がいるんやぞ
忘れんな

127 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:09:47 ID:EQ7KJ7Vd0.net
面白くすると成り立たなくなるゲームとかどう楽しめばええんや

128 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:09:54 ID:fWptOKE20.net
>>107
微妙に間違っててもみんなが使うから正しいことばになるってやつやな

129 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:09:55 ID:kA/u3+3pd.net
SNSでマウントとるために課金するやつもおるしな

130 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:10:09 ID:9FWtHHB00.net
>>123
「ドラゴンクエストライバルズ エース」になるんやで

131 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:10:14 ID:Y6FsalWA0.net
>>119
そこは運営次第だろうね
色々配布して無課金の機嫌を取りつつ
システムそのものを修正していくという

132 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:10:25 ID:v8w++EqU0.net
バカ「昔は無料のゲームなんて有り得なかった」


だからなんなの?
時代は変わってるのになんで昔の話を引っ張り出してくるのか意味わからん

133 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:10:27 ID:Rrn2ZbR20.net
>>125
よくお金落としてくれるなぁ・・・せや!
ホンマ悪魔の所業

134 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:10:30 ID:8E4skW4rM.net
ラブプラスがサ終したばっかやけどありがとうなんて思ってるやつおらんやろうな

135 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:10:52 ID:w+sHbbRQa.net
>>130
なんか変わんの?

136 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:10:58 ID:uJMEeMD+0.net
>>122
稀じゃないぞ
程度の差はあれほぼマウント取りたいからやってる奴しかいない
ゲーム性だけならそれこそゴミみたいなRPGや10年前のネトゲと変わらんようなシステムとかばっかやし

137 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:11:05 ID:7gEctp6Od.net
ドラクエタクトみたいな超課金ゲーって無課金で楽しめるのか?

138 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:11:08 ID:A7DC4I7Nd.net
次のサ終はメダロットかミニ四駆か

139 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:11:16 ID:9FWtHHB00.net
>>135
さあ
やってないから分からん

140 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:11:25 ID:4uTpUOxaa.net
ソシャゲは長く続くとあらゆる全てが煩雑になって難易度もインフレしてやめてしまうわ
お前やぞドルフロ

141 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:11:38 ID:s6ceMC1e0.net
レビューサイトとかで「このゲームは無課金勢に優しくない」「課金者を優遇する卑怯な運営」とか見ると笑ってまうわ

142 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:11:45 ID:Y6FsalWA0.net
Vチューバーとかソシャゲとかなろうとか
なんで流行ってるって無料だからなんだよ
これ有料にしたら一気に人も口コミもなくなる

143 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:12:11 ID:VkkMnvG20.net
>>38
確かにえっちえっちなんやけど同人がネームどの男キャラと絡む夢女子?向けばっかなの腹立つ
風化雪月えっち女だらけやのに

144 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:12:13 ID:Fm30ad7b0.net
>>136
いや仮想空間で他人より上になってどうすんねん…
現実世界で上になったほうが得なこといっぱいあるやろに

145 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:12:15 ID:wxQBEnc40.net
課金が誤用だってんなら英語はどうなるんだよ ぜんぜんマイクロでもなんでもないやろ

146 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:12:18 ID:xw+3ryOc0.net
xvideosでシコるやつがゲームだと課金しろとは道理が合わんで

147 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:12:27 ID:erFXO7Kz0.net
買い切りの方が金かからないのに売れない悲しみ

148 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:12:29 ID:rWBkaC5+d.net
ワイのやってるソシャゲもそろそろ逝きそうで怖い
一応5万くらいはお布施したんやけどな

149 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:12:30 ID:v8w++EqU0.net
>>137
>>117
ドラクエウォーク 2週でガチャ更新
星のドラゴンクエスト 2週でガチャ更新
ドラクエタクト 1週でガチャ更新

ドラクエライバルズ 6ヶ月でガチャ更新

ガイジでしょこれ

150 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:12:42 ID:Oi6t0Od0d.net
どのゲームも10連で3000円位のとこが多いけど冷静に考えたら高すぎるわ

151 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:12:46 ID:SWJ5EvXG0.net
無課金優遇しすぎどころか課金者馬鹿にするゲームがあるからな
世も末よ

152 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:12:46 ID:9FWtHHB00.net
>>141
課金者優遇は当たり前だろうになw

無課金だと課金者に勝てねえからクソ!無課金ボーナス用意しろや!とか平気で抜かす奴おって草

153 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:13:05 ID:EajfAfVh0.net
ワイの唯一やってるソシャゲが競馬ゲームにすら負けてて草
https://i.imgur.com/84dI0JN.jpg

154 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:13:09 ID:Rrn2ZbR20.net
>>143
pixivなら腐るほどエロ絵あるからそれで我慢しろ
同人は諦めろ

155 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:13:22 ID:4TczGujN0.net
無課金者ってガチャ依存にもなってないし強いメンツ揃えて承認欲求満たしたい!とかいうのも薄いし健全やな

156 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:13:42.46 ID:ahonpWhP0.net
すごい楽しめました!(無料にしては!)

157 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:13:43.66 ID:A7DC4I7Nd.net
>>153
アイマスほんまに没落したな

158 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:13:49.65 ID:PzI13xTC0.net
10連1500円にしろ
1万いれてもガチャ出来なさすぎてパチンカスに移ったわ

159 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:13:57.95 ID:uJMEeMD+0.net
>>144
なんJでマウント取るのも同じやし
それを利用してまとめサイトでアフィってる奴らもソシャゲ運営と同じ手口や
人間の性を上手く利用してるんやね

160 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:13:59.03 ID:ZqNXQlbn0.net
>>100
崩壊3rdとか下に近いけど天井あるのと天井までのカウントが次のガチャに引き継がれるのとでバランス取れとるな

161 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:14:07.95 ID:Beb3LT4Gd.net
>>135
・テンポ改善
・クラフト不可カード廃止
・配布改善
・1人用モード追加

162 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:14:11.87 ID:EajfAfVh0.net
>>137
タクトはガチで無課金は無理やで
ガチャ以前にスタミナをジェム割って回復しないと満足にイベント周回すら出来ない

163 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:14:43.45 ID:EV/hAH1m0.net
>>153
競馬ゲームどれや?リネージュってやつ?

164 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:14:54.17 ID:jHHPmv1T0.net
>>162
最近は開き直ってそういうバランスのゲーム多いな

165 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:15:02.21 ID:Ie5Tk2eZa.net
>>125
ユーザー側からは看破しようがないのが恐ろしい

166 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:15:04.66 ID:XBjVmUSZ0.net
>>150
そんで最高レア排出率1〜5%
なおそこから更にお目当てのssrとそれ以外ssrと振り分けられる模様

167 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:15:15 ID:EajfAfVh0.net
>>163
スターホースや。昔ゲーセンにあったし多分それのソシャゲ版

168 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:15:27 ID:ahonpWhP0.net
FEHは無課金にめちゃくちゃ優しいよな
ガチャ5%でも実際は15%くらいやし

169 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:15:34 ID:EV/hAH1m0.net
>>158


170 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:15:44 ID:s6ceMC1e0.net
>>152
ゲームによってはガチャが確定なしの青天井とかむしろ重課金者に優しくないやつもあるしな

171 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:15:52 ID:SPj6BO0Xr.net
課金したおかげで課金前より面白くなったぜーなんて思った事あるやついるのか

172 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:16:03 ID:D/PVupTVp.net
>>157
これモバゲーじゃなくてグリーでやってた方だから元からそこまで人気ないで

173 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:16:04 ID:erFXO7Kz0.net
>>163
競馬ゲームって書いてあるやんけ

174 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:16:08 ID:Y6FsalWA0.net
MMOやってやつならわかると思うんだが
そこでもわからなかったやつがソシャゲやってんのかね

175 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:16:16 ID:9FWtHHB00.net
>>167
スターホースならゲーセンで現役やで

176 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:16:18 ID:UD0z+Mpt0.net
7月31日のサ終ラッシュ
http://imgur.com/m4tk0or.jpg
http://imgur.com/UMVXmdl.jpg
http://imgur.com/RxwGNAK.jpg
http://imgur.com/jfS8ljm.jpg

177 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:16:30.52 ID:EV/hAH1m0.net
>>167
優しく教えてくれてありがとう。よう見たら競馬ゲームって書いてあるな

178 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:16:45.51 ID:SWJ5EvXG0.net
>>168
むしろ廃課金に厳しすぎるわあれ

179 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:16:49.20 ID:bx0Jfg/j0.net
無課金は運営のミスとかバグには補填補填うるさいイメージ

180 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:17:11.39 ID:mcNhDIu6M.net
1回300円のガチャって誰が最初にやったんだろう
悪魔みたいな金額設定だわ

181 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:17:14.57 ID:PzI13xTC0.net
ミリアサ終わるんか、はえ

182 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:17:15.17 ID:UXzTae+Sd.net
>>176
ファッ!?乖離性MA終わるんか!

183 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:17:17.67 ID:ZqNXQlbn0.net
>>171
めっちゃ強いキャラとってサクサク進めるようになった時くらいやな

184 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:17:20.28 ID:Rrn2ZbR20.net
>>168
狙ったキャラ一つ引くのに7万もかかったのですが
https://i.imgur.com/kXDO1HQ.png

185 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:17:22.56 ID:p7dvFS63d.net
>>174
てかPC無くてMMOとか縁なかった人やキッズから金せびってんだと思うよ
何年前からあるシステムだよみたいなのに課金集まってたりするし

186 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:17:40 ID:Cc4sSFcyd.net
ゲームとして面白いソシャゲに出会ったことないわ

187 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:17:51 ID:A7DC4I7Nd.net
ミリオンアーサーって弱酸性ミリオンアーサーのころは人気あったよな

188 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:18:02.97 ID:f2OzrVD5a.net
>>38
すいませんこのえちえちな硬派ゲームはなんて名前なのですか?

189 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:18:14 ID:9bM+hVJxM.net
>>174
MMOの月額制+課金アイテムのハイブリッド課金えげつなかったな
さらにそこからネカフェ限定特典とかつけてネカフェまで行かせる

190 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:18:17 ID:EajfAfVh0.net
セルランって買い切りゲーでもランクインするんやな
https://i.imgur.com/RRMJUKZ.jpg

191 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:18:20 ID:Fm30ad7b0.net
ソシャゲは40代が多いみたいなスレ立ってなかったか
でも40代でソシャゲなんてやらんか

192 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:18:34 ID:EV/hAH1m0.net
>>183
FGOとかすごいな。課金したところでサクサク感ほとんど変わらんかったやろうによくあんなに課金されたわ

193 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:18:36 ID:9FWtHHB00.net
>>184
そういう話当たり前のように飛び交っててマジで恐ろしいと思った
実際貴族の遊びだよなあスマホゲーで欲しいキャラ引くために何万何十万つぎ込むって

194 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:18:37 ID:pnSrZIAx0.net
>>188
パズドラな

195 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:18:38 ID:kPD/ZUrha.net
>>188
feh

196 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:18:42 ID:GG959un80.net
よく無課金のために課金しようと思うよな
馬鹿なんじゃねーの

197 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:18:54 ID:PzI13xTC0.net
知り合いの医者に聞いたけど医者はソシャカスばっからしいな
それくらいしか隙間時間に金使えないだかなんだか

198 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:18:55 ID:hMOuLKcQa.net
DOAX3というソシャゲのノリでフルプライスゲームを作ってしまったのがあるらしい
なお大炎上するも簡悔仕様は意地でも維持した模様

199 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:19:14 ID:bXiFxBP40.net
>>192
あれはキャラ欲しいだけやからなー
ビックリマンシールみたいな

200 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:19:32 ID:ahonpWhP0.net
>>184
他色も引いてるのは自業自得やろ

201 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:19:50 ID:QMUwO1Hg0.net
>>10
これ600万回も再生されてて草

202 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:20:08 ID:mpxK8R7id.net
>>192
キャラ人質にしてるだけ

203 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:20:12 ID:4TczGujN0.net
2018くらいまではセルラン上位が月130億とか90億とかやったもんな
今は1位が月40億とかやし着実に衰退していっている

204 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:20:12 ID:Y6FsalWA0.net
>>191
https://i.imgur.com/WDWoh8P.jpg

205 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:20:24 ID:KDjpvNeVM.net
無課金が無課金相手にオラついてるのほんま惨め

206 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:20:25 ID:n91VuN0h0.net
>>185
誰でも持てるスマホにソシャゲって状況どれだけの客作るかわかんねぇからなぁ0円スタートは恐ろしく敷居低い

207 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:20:41 ID:hMOuLKcQa.net
キャラ1体にソフト10本分払うとかよく考えたら頭おかしない?

208 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:20:48 ID:EV/hAH1m0.net
>>199
まあそうやろな。あとガチャ演出に中毒性ありすぎや。ワイひたすらFGOのガチャできるアプリが1000円くらいであったら買うぞ

209 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:20:52 ID:Fm30ad7b0.net
課金勢「無課金はワイがマウント取って気持ち良くなるための養分」
無課金勢「課金勢はワイが無料げゲームやるための養分」

winwinやん

210 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:21:02 ID:Y6FsalWA0.net
>>203
コロナの影響でかそうやな

211 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:21:22 ID:hMOuLKcQa.net
>>202
ヘイトガチャは魂の殺人定期

212 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:21:39 ID:SPj6BO0Xr.net
>>207
それをやらないと乞食死ねとめちゃくちゃ怒られるぞ

213 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:21:40 ID:pkHvI3BN0.net
未だにソシャゲとかやってんのか

214 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:21:52 ID:PzI13xTC0.net
時代も巡ってまた据え置き買い切りゲーのがいいっていう流れになってる気がする

215 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:21:56 ID:/VJudvkk0.net
>>207
どうせ積むしええわ

216 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:22:00 ID:A7DC4I7Nd.net
中華ソシャゲの台頭ほんま凄い

217 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:22:02 ID:Fm30ad7b0.net
>>204
40代多いとかいうレベルやなくて突出しとるなん
なんやこれ

218 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:22:03 ID:7PgrPhZhd.net
ワイはリズムゲーやったことないからわからんけどバンドリってなんで課金する奴おるん?
同じようなゲームのデレステなら衣装違うから踊らせたくて課金するっていうのは聞いたことあるけどバンドリってそういうのないらしいのに

219 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:22:06 ID:kPD/ZUrha.net
無償石で天井いけるロマサガrsがNo.1

220 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:22:07 ID:n91VuN0h0.net
>>192
性能関係なくキャラだけであんな売れるのはキャラゲーとしては健全やけど怖いわ実質青天井やし無記名こわすぎ

221 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:22:35 ID:tIDeSk+XM.net
一年前🈂終してから他ソシャゲや音ゲーとコラボして昨日突然暑中見舞いでなんか来そうな雰囲気のバトガってすごいわ
https://i.imgur.com/73hL11a.jpg
https://i.imgur.com/6gIoyDF.jpg

222 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:22:41 ID:jHHPmv1T0.net
音ゲーはいくらフルコンしようが課金者のスコアに負けるシステム考えた奴マジですげーわ

223 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:22:48 ID:X5hZRoIBd.net
最近のソシャゲおもんないしな
結局パズドラが一番おもろかったわあのシステム考えたんはすごい

224 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:22:49 ID:bXiFxBP40.net
>>208
う、確かにパチンコのリーチ的なたのしさはあるな
ゲーム性に影響せんからガチャだけギャンブル的に楽しめる
いうのはあるんやろか

225 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:22:53 ID:pK4Qk3sGa.net
>>216
国産のが酷すぎただけでは…

226 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:23:00 ID:hMOuLKcQa.net
>>217
金はあるが友達はいない

227 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:23:01 ID:Z26+xWEaM.net
FEHはイベント系のコンテンツがクソ杉内
後、クソ城のお任せを7回まで増やせや

228 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:23:27 ID:ahonpWhP0.net
>>227
タップバトルとかいう愛人枠

229 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:23:32 ID:jHHPmv1T0.net
>>216
マーケティングがうますぎるわ

230 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:23:46 ID:CHEeCylI0.net
http://imgur.com/KcY1TTQ.png

231 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:23:54 ID:Q4y3U+aF0.net
ガチャの値段を最初に決めた奴は誰なんやろな
3000円とかスパチャしてる奴くらい頭おかしいでw

232 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:24:04 ID:njm2l4iK0.net
>>188
ファイヤーエンブレムヒーローズの水着ベレス

233 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:24:36 ID:n91VuN0h0.net
ソシャゲ疲れ来てると思うわ
最強列伝みたいなソシャゲパロディネタめっちゃ受けてるしワイモバイルパワーマンほしいわ

234 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:24:40 ID:jTD3aYc8d.net
ソシャゲーってよく法律に触れんよな
あんな闇ガチャによく課金できるわ

235 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:24:45 ID:gQaKsrul0.net
数百体キャラ出しといて1匹3000円て冷静に考えたら頭おかしいよな
なんかお得感出してるけど

236 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:24:50 ID:Ti3KE8ylM.net
>>221
バトガまだ続いてんのか

237 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:24:57 ID:kPD/ZUrha.net
ベレスベレトの比翼はよ

238 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:25:04 ID:ahonpWhP0.net
>>234
完全にパチンコだよな

239 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:25:04 ID:/Na36GT3d.net
ポケマスはサービス半年で季節ガチャ2回しかやってないからおりゅ煽りもあんまりないで!みんなやろうや!

240 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:25:11 ID:EyR4z9OS0.net
FGOとかそういう性能重視みたいなゲームやってたけど年1の確定くらいしか課金したことなかったのにデレステ始めたらバンバン課金してまうわ
同じように見えて案外課金したくなるメカニズムって違うんやなと身に染みて感じる

241 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:25:21 ID:E0yotiV3d.net
>>124
売上で圧勝してるのに配信人気ではドラライに完敗してるシャドバのほうがヤバいやろ

サイゲ運営のオープンレックですらこれ
http://imgur.com/wuoykW3.jpg

242 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:26:00 ID:HtmqaaYb0.net
基本無料謳っといて無課金に文句言うのはおかしいんだよなぁ

243 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:26:07 ID:njm2l4iK0.net
https://i.imgur.com/8uNH11T.png

244 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:26:20 ID:hMOuLKcQa.net
>>234
規制しようとした役人が死んだからな

245 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:26:30 ID:SPj6BO0Xr.net
パチンコは日本以外では犯罪だろ

246 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:26:36 ID:PnCYbACc0.net
>>238
パチならかえってくるかもやけどソシャゲは無やからね・・・

247 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:26:48 ID:456Qy5ck0.net
久々に飽きずにやれてるゲーム開幕おま国で炎上したから悲しいわ

248 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:26:50 ID:MXQhIp7t0.net
よく課金者のおかげで無課金が無料でゲーム楽しめるって言うけど、無課金なんかそこに無料のゲームがあるからやってるだけじゃね
むしろ重課金のおかげでメーカーが味しめて怠けて、1般層は迷惑やろ

249 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:26:53 ID:264dmQHua.net
>>203
パズドラやモンストやポケGOで賑わってた頃か
その売り上げが安定してたのが凄いわな

今もタクトとかが結構凄いけど絶対長続きせんわ

250 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:27:05 ID:EajfAfVh0.net
>>241
これはシャドバ以上にプンレクがオワコンなだけやろ

251 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:27:19 ID:+ZCMRPpR0.net
FGO星5は1%で渋いけどピックアップの確率0.8%で2割しかすり抜けないからマシに思える

252 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:27:26.92 ID:PzI13xTC0.net
パチは現金還元あるけどソシャカスは当てても外しても何にもならないという

253 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:27:34.30 ID:HtmqaaYb0.net
>>248
これ
課金者の存在がゲーム業界を堕落させてる

254 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:27:59 ID:njm2l4iK0.net
https://i.imgur.com/Je3CvUi.png

255 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:28:13 ID:bXiFxBP40.net
ソシャゲの次の携帯ゲームの形てなんやろな

256 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:28:18 ID:MU7u4Aezd.net
無課金勢は客じゃないけど課金者様のサンドバッグとして一定数は居てほしい

257 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:28:19 ID:A7DC4I7Nd.net
>>225
和ソシャゲガチで技術力ないからな

258 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:28:26 ID:PnCYbACc0.net
>>248
これ
バカキンのせいでまともなゲームが作られないんよな

259 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:28:27 ID:jHHPmv1T0.net
中国ってガチャ合法なのか?

260 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:28:30 ID:2yaIGkAs0.net
サ終までやってたソシャゲがないわ
いつのまにか消え失せてる

261 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:28:37 ID:yHYXAo85a.net
無課金おらんくなったら課金勢が自慢する相手いなくなるからね

262 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:28:43 ID:LXlqs3VAM.net
>>218
性能変わらないのにスキンに課金する奴居るやんあれと似たようなもん
あとはシンプルにこのキャラが欲しいという欲求

263 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:28:44 ID:E0yotiV3d.net
>>250
他サイトでも負けてるんだ😅

ドラライ視聴者数
ミルダム700人
オープンレック750人
ユーチューブ650人

シャドウバース視聴者数
ミルダム0人
オープンレック170人
ユーチューブ210人

264 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:28:47 ID:n91VuN0h0.net
>>251
その時点でもう訓練されてるんだよなぁ…

265 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:29:11 ID:Y6FsalWA0.net
>>246
Vチューバーはヴァーチャルキャバクラだし
より実体のないモノに移行してんだな

266 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:29:21.26 ID:njm2l4iK0.net
https://i.imgur.com/5TTAQPx.jpg

267 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:29:25.09 ID:71dtnzltd.net
>>251
体感は他のソシャゲより狙ったの来る
体感はやけど…

268 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:29:28.79 ID:UwrDmpdv0.net
バトガは死んでも生き続けてるんだ��

269 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:29:31.54 ID:SPj6BO0Xr.net
パチで還ってくる、かも、なんて書いてるやつはトータル負けなんだろうから全くの同類だろ
トータルで金増えるようにやってなきゃ意味なし

270 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:29:32.93 ID:yHYXAo85a.net
>>223
パズルクエストっていうゲームが元ネタやで

271 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:29:37.61 ID:EajfAfVh0.net
ラププラスなんかサ終決まって課金出来なくなった後もなぜかガチャ更新しまくるからクッソ面白かった

272 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:29:59.12 ID:njm2l4iK0.net
https://i.imgur.com/KlXNZLK.jpg

273 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:30:21.01 ID:n91VuN0h0.net
Vチューバーのソシャゲ出して儲けようやまずは投げ銭額で上位メンバー決定してそこからガチャや

274 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:30:35.73 ID:EyR4z9OS0.net
>>262
ワイスキン変えるようなゲームとかやってなかったけど確かに似てるな
なんなら音ゲーより踊らせるためのゲームやしなあれ

275 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:30:49.77 ID:LXlqs3VAM.net
>>249
ドラクエって新作出しては高速インフレで集金して沈む繰り返してるよな

276 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:30:51.74 ID:QDvHRRe00.net
>>241
muse dashってsteamの中華音ゲーなのに何でこんな視聴者多いんや?

277 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:31:05.64 ID:njm2l4iK0.net
https://i.imgur.com/ubype7X.jpg

278 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:31:12.03 ID:FYRd3uPJ0.net
>>17
実際の廃課金勢「あああああああああああ!!!!」

279 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:31:28.11 ID:UD0z+Mpt0.net
http://imgur.com/XzNiGhh.jpg
http://imgur.com/kWxypv7.png

280 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:31:30.73 ID:miDFWH/za.net
>>244
これ怖かったわ

281 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:31:33.10 ID:A7DC4I7Nd.net
次はBLEACHかブルーアーカイブかどっちが客掴むやろ

282 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:31:44 ID:njm2l4iK0.net
https://i.imgur.com/u1nNHgu.jpg

283 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:31:47 ID:ZkcNz6tsd.net
FEHは今月目玉ガチャあるけど
インフレさせないとユーザー解散する状況やから地獄やな

284 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:32:14 ID:yHYXAo85a.net
>>275
スクエニのアプリってこんなんばっかりだよな
うまくいっとるのロマサガぐらいやないんけ

285 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:32:15 ID:n91VuN0h0.net
>>279


286 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:32:22 ID:SPj6BO0Xr.net
金使うのってそれ自体が娯楽だから実際、内容の良し悪し以上に
無趣味なやつが金使う場が欲しくて金出してるんだろ

287 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:32:28 ID:Fm30ad7b0.net
スキン課金のゲームは課金者によるマウントないんやろなと思うけど
無課金の初期見た目やと見下されるみたいなことも将来的にあるかもしれんね

288 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:32:34 ID:hMOuLKcQa.net
>>277
これスタオーか?
ネルちょうだいネル

289 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:33:04 ID:j4wPYRPoa.net
結局中華はどうなるん?

290 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:33:30 ID:PzI13xTC0.net
>>269
まあトータルマイナス出てたらそいつは同類だがそれも額によるだろ
逆にちょっとでもプラスなら現金って点ではソシャカスより得するし

291 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:33:35 ID:jV5cbVTEd.net
このキャラつえええええってやるゲームかこのキャラほんま好きって愛でるかの違いやろ
ちなみにワイは後者

292 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:33:37 ID:gLdM96s10.net
中華規制すると荒野行動キッズたちが泣くやろ

293 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:33:40 ID:+ZCMRPpR0.net
>>264
SSRは3%だけどPUは0.4%だからめっちゃすり抜けるとかより精神的にマシやない?

294 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:33:47 ID:n91VuN0h0.net
>>287
すいませんけど初期パンさんはちょっと… ptきついっすねw

295 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:34:12 ID:6A/IDAh70.net
結局スマホで楽に金使えちゃうのがでかいんやろな
飯やゴルフとかでも散財できるけど結局予定組まへんとあかんから寝たまますぐ課金できるソシャゲと行動コストが違う

296 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:34:23 ID:jHHPmv1T0.net
>>287
チーにゃw

297 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:34:28 ID:2vytwLIAp.net
>>287
ランク報酬スキンみたいの絶対あるやろうしそこでマウントとるやつはおるやろ

298 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:34:30 ID:A7DC4I7Nd.net
>>289
TikTokみたいなSNSは死ぬ
ゲームはかわらん

299 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:34:51 ID:Rrn2ZbR20.net
>>293
0.4%でピックアップを騙るのは草

300 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:34:56 ID:+ZCMRPpR0.net
>>283
比翼でやめたけどまだインフレしてんのか

301 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:35:12 ID:ahonpWhP0.net
若者はお金がない!みたいなのようみるけどガチャに吸い取られてなかったら普通にあるやろな

302 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:35:15 ID:n91VuN0h0.net
>>293
10連3000円のssr3%も1%もたいしてかわらんよ既におかしいんや

303 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:35:20 ID:5UnaEaEH0.net
そんなお前サムライライジングなんかにゃさすがに課金できんかったぞ

304 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:35:26 ID:eV3XnPeV0.net
ソシャゲってガチャで課金させる前提のシステムだから全てワンパターンでつまらんやん
パチンコみたい

305 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:35:28 ID:XB5h/FcVa.net
ソシャゲってアンストさえしちゃえば一瞬で辞められるよな
禁断症状とかいっさいない

306 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:35:57 ID:OXGSgvO80.net
テイルズ新作はすぐ逝くと思うわ

307 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:36:02 ID:Y6FsalWA0.net
>>301
若者(35〜45のおっさん)

308 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:36:15.67 ID:264dmQHua.net
>>275
スクエニのソシャゲは集金えげつないからな…
FFもDQもブランド力あるから最初は人が集まるんやけどすぐ離れていく

力あるんやから太く短くじゃなくて人口維持しつつ広い層に課金してもらえるようにしたらいいのにな
タクトも毎週ガチャ追加で確率的に10万円前後かかるから微課金したところで無駄やなとなっていくと思うわ

309 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:36:28.05 ID:ZkcNz6tsd.net
>>300
インフレさせたくなくて凡能力キャラばっか出してたらみんなオーブ使わなくなった

310 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:36:29.87 ID:Zzc7fD/ap.net
>>6
課金なしで出来ることって限界があるから無課金は大量のソシャゲをやってる
ひとつ終わったところで他をやるからわざわざ金払わん
というか金出すほど思い入れもないくらい並行してるし移り気やからな

311 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:36:32.47 ID:EnmkZFQA0.net
>>301
廃課金は30代だろ

312 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:36:51.70 ID:EV/hAH1m0.net
>>251
ギルガメッシュ狙っててすでに持ってたモードレッドが出た時は絶望したわ。その当時課金してなかったから余計に

313 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:37:05 ID:Fm30ad7b0.net
>>304
サ終して別ゲーに移っても違和感なく始められるからお得やん

314 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:37:06 ID:ahonpWhP0.net
>>311
若者は〜って言ってるのは60代やから若者やねん

315 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:37:13 ID:HtmqaaYb0.net
>>304
どれもこれもガチャ回してカード集めて合成して…ってクソつまらんのよな
何が楽しくてやってるんだか

316 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:37:36 ID:i4vIy8gyH.net
デレステ始めてから明らかに金銭感覚おかしくなったわ

317 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:38:02 ID:jHHPmv1T0.net
>>315
モバゲーの頃からやることだけはあんま変わってないよな

318 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:38:09 ID:A7DC4I7Nd.net
スクエニとSEGAのソシャゲだけは辞めておけよ

319 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:38:26 ID:37GH0+Cb0.net
>>315
ソシャゲにも色々あるからな
マンさん向けはおもろい

320 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:38:40 ID:fdG4LY0Oa.net
円満ていうか満足してサ終したアプリとかゲームってあるん?
どれもこれも人気無くなってきてからの流れなんやろか

321 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:38:46 ID:njm2l4iK0.net
>>288
https://i.imgur.com/93az0ql.png
https://i.imgur.com/f4bBVkI.png

322 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:38:55 ID:k9fc9T0VH.net
>>251
バンドリは最高レア3%でPU1.5%やから、fgoの方マシやな
なんでPUなのに半分なんや

323 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:39:05 ID:bXiFxBP40.net
カード合成面倒くさいんや

324 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:39:06 ID:SWJ5EvXG0.net
ソシャゲで一番面白いのはマジでスレオンだからコンシューマーに求めてるものとは違うんだよな
もっとソーシャル感高めていけ

325 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:39:06 ID:HtmqaaYb0.net
>>317
絵が入れ替わっただけで全部基本は同じ
その絵だってネットで見れるし課金して集める意味がわからん

326 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:39:19.89 ID:TD7qGljpa.net
まーた中学とやり合うの?

327 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:39:27.00 ID:db3/37BVp.net
このスレ眺めてたら唯一5年くらいやってる白猫プロジェクトアンインストールしたくなってきたわ

328 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:39:36.67 ID:sItLp1FAp.net
落とし切りにするのもっと増えろ

329 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:40:00.76 ID:UqLN2Ece0.net
>>320
数年続いてサービス終了用のイベントでキッチリストーリー終わらせたソシャゲ自体はそこそこある
それ以上に即死したのが多すぎるけど

330 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:40:04.05 ID:+ZCMRPpR0.net
>>302
セレチケみたいなのにしか課金せんしその考えには同意するわ

331 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:40:05.07 ID:ahonpWhP0.net
1500円で大逆転裁判とかやってた方が遥かに楽しめる

332 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:40:17.05 ID:y9saUzM2d.net
>>287
スキン課金のゲームとかソーシャル黎明期にクソほどあったろ
そして悉くレアスキンのために突っ込んでネットでイキってリアル凸とかのトラブル起こしとるわ

333 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:40:25.63 ID:YXRk+gbEr.net
>>320
前やってたのは満足した奴しか残ってなかったな
当然人減っての終了やけど

334 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:40:30.30 ID:D0aIWWOkd.net
廃課金とか小馬鹿にしてたけどデレステ始めたら脳壊れたわ
月末に引きたくなるようなキャラ来ないでくれといつも祈ってる

335 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:41:03.23 ID:m0zHAV8b0.net
膨大な金と時間を使ってるともう辞めるに辞めれないよな

336 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:41:10.60 ID:Ga69CZcEd.net
そろそろ2年目に入るスマホゲーで、珍しく飽きなく続けてるのがあるんだが
そんなに課金しなくても楽しめるのでなんか金を払わせて欲しい気分になってる奴がある
2年近く続けて課金したの育成パックとレアキャラ確定チケの1万くらいや

337 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:41:13.97 ID:bXiFxBP40.net
なんかデレステで壊れてる人多いな

338 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:41:14.35 ID:A7DC4I7Nd.net
今はアークナイツがすごい勢いや
実際楽しい

339 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:41:16.80 ID:hMOuLKcQa.net
>>321
ありがとうございます

340 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:41:17.19 ID:SWJ5EvXG0.net
>>320
DMMのエロなしブラウザゲーだけど政剣マニフェスティアってのが
サ終後にクラファンで資金集めてオフゲー化する企画立てたら即日達成してた

341 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:41:24.30 ID:HtmqaaYb0.net
>>335
コンコルド効果かな?

342 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:41:27.36 ID:i4vIy8gyH.net
>>334
アニバとフェスを震えて待て

343 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:42:17 ID:MJt1kjTp0.net
この再放送スレ前に見たレスと全く同じ内容すぎて怖すぎるやけど

344 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:42:18 ID:y9saUzM2d.net
>>320
普通に死んだけどオフ化して未だに新規DL出来るようになったソシャゲなら知っとる

345 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:42:21 ID:UqLN2Ece0.net
>>338
タワーディフェンスやから戦略性はあるのええけど途中から面倒になってやめたわ

346 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:43:04.26 ID:YXRk+gbEr.net
>>335
上手いところはそれよりも人間関係付きに来るのよな
まぁサイゲなんやけど

347 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:43:05.10 ID:4TczGujN0.net
スパロボDDは好きか?

348 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:43:13.81 ID:W0XRPOrC0.net
>>174
MMO面白かったなー
懐古厨みたいだけど1人で篭ったり仲間と協力プレイとかまたやりたいわ

349 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:43:22.24 ID:SPj6BO0Xr.net
>>324
他人と話す事ないゲームってつまらんわ
マニア向けな改造版やっててもそのうち空しくなる

350 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:43:39 ID:YFuLdrNK0.net
>>319
どのゲームもやってることかわらんやろ

351 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:43:43 ID:Fb1cUHxq0.net
コロナで暇すぎてデュエリン始めたけど課金して手にはいるガチャと無料でそれなりに配られるガチャ石の比率と課金石比率おかしいわ
課金してもそこまでバンバン回せるわけじゃないから250,120セール とかセレボにちょこちょこ突っ込むのが一番お得な気がする
一パック180枚を課金で開けきるのに1,5万やぞ無理無理

352 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:43:59 ID:D0aIWWOkd.net
>>342
フェスは予想メンツ的にスルーできると思うけどアニバはやべーわ
ここ最近の限定ずっと引いてるのに…

353 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:44:30.86 ID:FwYOdSabp.net
ゆゆゆいがいつ終わるか不安なんだ

354 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:45:22 ID:+ZCMRPpR0.net
>>353
3期決まったしそれまでは宣伝で生かされるやろ

355 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:45:55.68 ID:W0XRPOrC0.net
>>208
パチンコパチスロやってる奴が実機を買うとあっという間に埃かぶるのと一緒で多分やらなくなるで

356 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:45:56.58 ID:A7DC4I7Nd.net
>>354
あれまだやる事あるか?

357 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:46:01.70 ID:Rrn2ZbR20.net
>>347
ロクなロボおらんくて嫌い

358 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:46:25.84 ID:h9J//xgx0.net
>>318
というか柴Pやな

359 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:46:30.94 ID:cNdy41hQ0.net
サ終に立ち会ったことないんだけど
流石にアプリは消えないんやろ?ソロゲーで続けられるんだやろ?

360 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:46:37.29 ID:7FyF5oFB0.net
うんちあ返して

361 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:46:40.67 ID:PzI13xTC0.net
デレステとかラブライブとか豚狙いのCGゲーはまあ可哀想よな
かわいい衣装着せれるから欲しくなるだろうし
動かせもしないただの絵に未だに課金してる奴らは凄いと思う

362 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:46:59.45 ID:YXRk+gbEr.net
>>360
あやかしやってどうぞ

363 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:47:36.14 ID:s0OszyJu0.net
無課金でやってても石そこそこ溜められるけど使い所間違えたら死ぬみたいなのが1番楽しい
モンストはそこら辺やりやすいから続けられるわ

364 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:47:42.08 ID:Jg1cs/000.net
その点アイギスってすげーよな☺

365 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:48:03 ID:h9J//xgx0.net
>>359
サーバーに接続しに行くタイプのはログインすらできなくなるぞ
ソロモードがあっても起動時のアップデート確認が通らずにそもそもログインできなくなるぞ

366 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:48:10 ID:KT/NXXbS0.net
買い切り以外のゲームやるのは頭おかしいと思ってる

367 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:48:22.54 ID:tVKJoiMw0.net
そもそも基本無料は無課金がほとんどで課金プレイしてるやつらがごく少数ということを課金者は理解してないよな
SNSとか見てると課金してるやつしか話さないからみんな課金してると思ってるやつらおるし

368 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:48:34.49 ID:OkMrfdnO0.net
金払ってない奴の方が文句しか言わんやろ

369 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:48:38.17 ID:7a+O2cBR0.net
最近スマホでちょいちょい出てくるMMOライクなUIにソシャゲ要素を悪魔合体させたゲーム見かけては触るけど
完全に悪い所の両取りやろあれ

370 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:48:55.13 ID:tOF1eso10.net
>>320
ミリオンライブとかは円満な方やないかな

371 :風吹けば名無し:2020/08/07(金) 05:48:57.65 ID:h9J//xgx0.net
昔セガが韓国から版権買って展開してたカオスヒーローズオンラインってDOTAモドキはおもろかった
遠藤Pがガイジすぎてだめやった

総レス数 371
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★