2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●エポカドーロ引退

1 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:17:57 ID:cQ8o093C0.net
もう遅かったか?

2 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:18:53 ID:govFiG9Y0.net
マジ?

3 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:20:51.82 ID:cQ8o093C0.net
>>2
マジや

4 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:20:52.61 ID:9CI9R6J8d.net
怪我か何か?

5 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:21:13.67 ID:cQ8o093C0.net
心身ともに競走から程遠いため引退

6 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:21:26.18 ID:uqpACbM50.net
体調が戻らんのやな

7 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:21:43.40 ID:cQ8o093C0.net
一年以上走ってないししゃーない

8 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:21:52.64 ID:9mHpmiBUd.net
トレセン帰ってきたけど心技体バラバラでもう戻らないっていう藤原のコメントが悲しいなぁ

9 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:22:14.51 ID:KIO+2t4Ha.net
種牡馬なれるかな実績は申し分ないが

10 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:22:19.25 ID:cQ8o093C0.net
戸崎にクラシック勝たせた名馬や

11 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:22:35.92 ID:X3K35YAc0.net
悲しい

12 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:22:46.53 ID:v1CYRyAWd.net
馬肉にされちゃうんか?

13 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:23:11 ID:Gb43yrIH0.net
藤原英師はホームページ上で「心技体全てにおいて良くない。これでは立て直すことは厳しいだろう。何とかもう1戦、と思って調整してきたが、復帰は諦めることにした。今まで頑張ってくれた」とコメントした。今後については未定。



藤原ってこんなこと言う奴やったっけ?

14 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:23:20 ID:cQ8o093C0.net
>>12
オルフェ初のGI牡馬やからどっか種牡馬にするんちゃうか

15 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:23:26 ID:ZL/octOE0.net
皐月賞で馬連獲ったわサンキュー

16 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:23:30 ID:qHqlLowB0.net
ダンツゴウユウもいきなり引退で草

17 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:24:10 ID:Gb43yrIH0.net
>>9
皐月賞馬ってとりあえず種牡馬なってなかったっけ?
成績は置いといて

18 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:24:21 ID:12cV8h/xM.net
種馬になれんかった皐月賞馬っているん?
まあいるんやろうけど

19 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:24:46 ID:cQ8o093C0.net
>>15
いくら儲かったんや

20 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:25:04 ID:RRvjg4zQ0.net
腸捻転はヤバいからな

21 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:25:09 ID:cQ8o093C0.net
ディーマジェってどっかで種牡馬なったっけか

22 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:25:09 ID:ZL/octOE0.net
ヴィクトリーとか種牡馬になったんやったか?

23 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:25:28.35 ID:cQ8o093C0.net
>>20
死なんかっただけで奇跡よ

24 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:25:59 ID:cQ8o093C0.net
人おらんな

25 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:26:01 ID:ZL/octOE0.net
>>19
馬連1000円や
13万くらいか

26 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:26:18.71 ID:ghJmGhyh0.net
ジェネラーレウーノはまだか?

27 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:26:25.57 ID:4iT/aN8G0.net
暗黒世代

28 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:26:28.07 ID:cQ8o093C0.net
>>25
ええなぁ
ワイは5万くらいスったわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:26:30.09 ID:Gb43yrIH0.net
ヴィクトリー
ノーリーズン
エアシャカール
イシノサンデー
ディーマジェスティ


パッと思いつくのはこのあたりが怪しい

30 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:26:32.59 ID:57hjYl3Hd.net
>>25
で今年の収支は?

31 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:27:18.24 ID:PKPNCX9dd.net
ダービーのパドックを誘導馬と一緒に歩いてたのが可愛かった

32 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:27:31.76 ID:A1BCr1bn0.net
ジェネラーレウーノさんは?

33 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:27:43.07 ID:BbH/UFzW0.net
皐月賞で買わず菊花賞で買ってしまったお馬さんや😭

34 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:27:46.62 ID:cQ8o093C0.net
>>32
馬肉や

35 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:27:53.87 ID:kiootbJK0.net
皐月賞馬とダービー馬はとりあえず種牡馬にはなれるやろヴィクトリーノーリーズンですらなってる

36 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:28:10.37 ID:cQ8o093C0.net
>>33

田辺と戸崎殺したいやろ

37 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:28:17.98 ID:ZL/octOE0.net
ディーマジェは執念の血統馬だから執念で種牡馬入りしたんやないの?

>>30
計算してないけどたぶん負け

38 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:28:22.08 ID:9mHpmiBUd.net
>>21
来年産駒デビュー

>>22
社台で種牡馬になったけどすぐに乗馬になって何年か前に死んだ

39 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:28:26 ID:97iBn+kX0.net
オルフェーヴル産駒の種牡馬なんて誰も求めてないだろ

40 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:28:35 ID:ghJmGhyh0.net
ジェネラーレウーノはオールカマーで復帰ぽいな

41 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:28:47 ID:PVypGZSd0.net
>>29
シャカは数頭しか産駒残せず急死したからよく覚えてる

42 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:28:48 ID:cQ8o093C0.net
>>38
サンガツ

43 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:28:49 ID:KIO+2t4Ha.net
>>29
みんななってるよ
エポカドーロ種付けさせてたらまたすぐ体壊しそう

44 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:29:22 ID:kiootbJK0.net
>>41
シャカールくんガイジかまして骨折って死んじゃったんやっけ

45 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:29:32 ID:cQ8o093C0.net
エポカは結局虚弱やったんか?

46 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:29:42 ID:ZL/octOE0.net
平成をパッと思い浮かべてみるとドクタースパートが怪しいか
しかしこの年はダービー馬といい暗黒もええとこやな

47 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:30:02.51 ID:Z3xtal240.net
ダービーでの逃げ感動したな
ワグネリアンに最後差されちゃったけど

48 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:30:36 ID:PVypGZSd0.net
>>44
柵の突っ込んで脚ぶらーんで安楽死やな

49 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:30:38 ID:abQEuF8f0.net
>>29
エアシャカールは産駒4頭

50 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:30:41 ID:VSRKqTSS0.net
ダノンプレミアムブラストワンピースフィエールマンがいなかったから皐月賞勝てた感

51 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:30:44 ID:YlH/SlUz0.net
>>39
これ
こんなスレ昨日から何回も立てるガイジの目的何なんやろうな
こんな馬にファンなんかおらんし

52 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:30:52 ID:cQ8o093C0.net
>>46
北海道2歳優駿勝ったやつやっけ

53 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:30:52 ID:BbH/UFzW0.net
>>36
ほんまやで
ちなダービーでも買っとらん😏

54 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:30:59 ID:ZL/octOE0.net
ところでミシェルルールはどこかの入れ知恵か?
JRAさんは売上が上がることなら何でもやるもんな

55 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:31:03 ID:Gb43yrIH0.net
藤原も戸崎もユニオンも揃って初クラシックやったのになあ

56 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:31:45.43 ID:dlfUTf2m0.net
お肉行きなの?

57 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:32:14.58 ID:oH4Qpsgp0.net
皐月賞でお世話になったから長生きしてほしい

58 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:32:19.75 ID:cQ8o093C0.net
>>55
藤原に関してはエイシンフラッシュさん忘れてるで

59 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:32:22 ID:335QD27da.net
>>55
藤原はエイシンフラッシュがおるやろ

60 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:32:41 ID:KIO+2t4Ha.net
>>50
本番に間に合わせるのも才能やろ
使いたいところ使える馬は偉い

61 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:32:50 ID:57hjYl3Hd.net
戸崎はもうG1勝てなさそう

62 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:33:11 ID:YJUM4tgt0.net
>>46
史上最弱世代の候補として絶対あがる世代やしな

63 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:33:29 ID:Gb43yrIH0.net
ダービー3着のコズミックフォースくんなんかダートやローカルのオープン走らされたあげく行方不明やしこの世代のクラシック路線壊滅的やろ

64 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:33:41 ID:cQ8o093C0.net
>>53
ダービーはコズミックもエポカも買ってたけどワグネリアンだけ買ってなかったわ
いっくん勝った時興奮したけど冷静になったら馬券外してたからやっぱりいっくん嫌いになった

65 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:33:41 ID:kiootbJK0.net
最近体弱い馬多いよな
昔と違って体弱い馬でも競走馬としてある程度使えるように技術が発展してるとかなのかもしれんけど

66 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:34:02 ID:yY/UXiLX0.net
2018年皐月賞
1着 エポカドーロ 19年大阪杯以降1年以上休養後引退
2着 サンリヴァル 皐月賞後1年半休養後引退
3着 ジェネラーレウーノ 19年AJCC以降1年半以上休養

呪われてるやろこれ

67 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:34:17 ID:C+2Gk1fX0.net
殺処分か?
オルフェ自体が安いからね

68 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:34:22 ID:PVypGZSd0.net
>>63
最強馬フィエールマンを信じろ

69 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:34:26 ID:vk6ZURo+0.net
もう走れる状態じゃないんだろうなお疲れさん

70 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:34:43 ID:QsiSI12N0.net
>>54
競馬はギャンブルです。金儲け第一主義は当然

71 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:34:44 ID:T+sK7M5h0.net
>>67
競馬知らんのけ?

72 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:34:59 ID:kiootbJK0.net
>>63
探しています
オウケンムーン

73 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:35:07 ID:cQ8o093C0.net
>>63
アーモンドアイとフィエールマン以外うんちブリブリやね
ブラストもGII大将になってもうたし

74 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:35:11.59 ID:6xQDB4uua.net
この世代クソゴミだから実力は怪しい

75 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:35:30.43 ID:BbH/UFzW0.net
>>64
いっくん外枠やったしなぁ
ワイは渾身のワグネリアン-ダノンプレミアムのワイド一点ではずしたで😊

76 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:35:32.48 ID:q7h7SWHj0.net
どうせなら札幌記念出て終わればよかったのに
ロジの2回目みたいに

77 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:36:02.02 ID:FzaY4qhed.net
>>18
ぱっと思いつくのはマルゼンスキー世代のやつ

78 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:36:05.44 ID:PVypGZSd0.net
いっくんにダービーを勝たせてコントレイルで堂々とした騎乗をさせるためだけに存在した世代

79 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:36:14.98 ID:dlfUTf2m0.net
夏競馬クソすぎて競馬冷めてしまった
毎日のようにみてたnetkeibaももうみてない

80 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:36:22.81 ID:cQ8o093C0.net
走れる状態に無いのにキタノコマンドールは何しとるんや

81 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:36:26.84 ID:2RidC+cca.net
>>63
コズミックフォースの何がおかしいって東京芝コースじゃ馬券外したことないのにダービー以降東京芝コース走ってないとこやわ

82 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:36:27.35 ID:onAqOiMSd.net
>>50
エポカが勝つかはさておきそいつら出てても皐月勝ててないやろ

83 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:36:34.01 ID:57hjYl3Hd.net
まあ201ダービーは
川田がゴミみたいな乗り方して負けて
福永に握手求めてたのが本当に不愉快だった

84 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:36:48.05 ID:ZL/octOE0.net
2009の三冠もなかなかグロいな
スリーロールスは気の毒ではあるが

85 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:36:58.00 ID:6xQDB4uua.net
氷河期世代

86 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:37:01.25 ID:EvNB5Vn20.net
>>26
オールカマーで復帰らしいで

87 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:37:21.07 ID:kiootbJK0.net
>>80
引退しました

88 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:37:21.87 ID:dlfUTf2m0.net
>>81
馬主がガイジな馬は本当かわいそうやね

89 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:37:31.19 ID:yY/UXiLX0.net
探しています
メイショウテッコン
オウケンムーン
アイトーン
グランディオーズ

90 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:37:34.14 ID:Gb43yrIH0.net
>>81
調教師誰やねんゴミすぎやろ
餌やりより酷い

91 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:37:46.36 ID:onAqOiMSd.net
>>84
だいたい田んぼダービーのせい

92 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:37:49.85 ID:EvNB5Vn20.net
>>73
ダートはなかなかやるやろ
ラッキーライラックもおるし

93 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:37:59.68 ID:BbH/UFzW0.net
>>72
そういやいたなオウケンムーン
オウケンブルースリ産駒やったよなたしか

94 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:38:07.10 ID:FbVGtrFG0.net
所詮は日高産ということ

95 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:38:19.75 ID:8VYbybuja.net
>>89
テッコンはエプソムで復帰予定で厩舎に戻ってきたけどまた屈腱炎やって消えました。。。。

96 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:38:26.66 ID:cQ8o093C0.net
>>90
それが国枝なんよな確か

97 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:38:31.61 ID:0T5jaNrd0.net
>>89
アイトーンは引退したはず

98 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:38:48.40 ID:57hjYl3Hd.net
>>92
ダート誰がおる?
ルヴァンスか?

99 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:38:53.11 ID:u48O7zhO0.net
キャプテントゥーレ誰も触れてない 涙

100 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:39:02.55 ID:cQ8o093C0.net
>>93
ラララ忘れてたわ

101 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:39:08.25 ID:Mjn5qGt/0.net
>>89
メイショウテッコンは5月29日の時点で
また放牧(屈腱炎) らしい。引退かな

102 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:39:15.70 ID:4zmx77l00.net
>>82
ダノプレは間違えなく勝てたわ、直結しないとはいえ弥生見たらあの時期に同世代に負けるの想像出来へん
サートゥルとかコントレイルより強く見えた

103 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:39:18.48 ID:C+2Gk1fX0.net
オウケンムーンはそれなりに走ってれば種牡馬あったかもな

104 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:39:24.05 ID:EvNB5Vn20.net
>>74
言うて4歳もクロノジェネシス以外怪しいやん
サートゥルもアモアイどころかダノプレにすら秋天でチンチンにされとるし

105 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:39:31.86 ID:9mHpmiBUd.net
>>76
札幌記念に向けて調整してたけど15-15がやっとじゃさすがになぁ

106 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:39:37.23 ID:0T5jaNrd0.net
>>99
あの頃の川田はまだインタビューちゃんと答えてたな

107 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:39:45.62 ID:YJUM4tgt0.net
>>98
オメガもおる

108 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:39:53.92 ID:G+cNMU4G0.net
>>46
ウィナーズサークルは史上唯一の茨木産、史上唯一の芦毛、そして通算芝1勝の奇跡の馬だから・・・
南井はバンブービギンのためにオグリを降板したし・・・

109 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:39:57.25 ID:Gb43yrIH0.net
>>98
ガチ怪物タイムフライヤー
今年のチャンピオンズカップ勝つで

110 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:39:59.39 ID:kiootbJK0.net
>>93
せやでジャンポケ系との相性抜群なムーンフェイズ初の重賞馬やった

111 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:40:08.76 ID:EvNB5Vn20.net
>>98
ルヴァンオメガチュウワ
一個下のクリソベリルのが強いけど骨のある世代や

112 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:40:12.24 ID:Mjn5qGt/0.net
ブレイキングドーンとかいうマジで情報がない馬

113 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:40:19.40 ID:VSRKqTSS0.net
>>82
たられば話しても仕方ないが稍重だったしブラストの一番得意な馬場とコースだったと思うで

114 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:40:21.75 ID:BbH/UFzW0.net
そういやサンリヴァルは?引退?

115 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:40:33.36 ID:EvNB5Vn20.net
>>114
とっくに引退したで

116 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:40:37.64 ID:ToWar2Jza.net
>>66
ゴールドシップの年もなかなかその後ぼろぼろやった気が
あの馬だけはピンピンしてたが

117 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:40:40.52 ID:cQ8o093C0.net
>>114
やったはず

118 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:40:50.44 ID:G+cNMU4G0.net
栄光の名馬たち
「ビッグウィーク&エポカドーロ」
2本立てならいけるやろ

119 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:40:51.58 ID:wbtgDX6tp.net
札幌記念で復活とか言われてたのになぁ……
ラッキーライラックただもらいやん

120 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:41:04.32 ID:tr3xTYJBa.net
言うほどエポカ道路に種牡馬価値あるか?

121 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:41:04.74 ID:BbH/UFzW0.net
>>115

アカンなこの世代のクラシック組

122 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:41:07.23 ID:Oe4cUTlb0.net
>>73
ラッキーライラック「G1三勝の何がアカンのですか」

123 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:41:11.14 ID:7qX6l9bb0.net
>>89
ダノンマジェスティも

124 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:41:19.57 ID:1vONrbP/a.net
>>118
栄光…🤔

125 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:41:19.98 ID:wmH78NG+0.net
皐月の戸崎がうまかったな
一番いいポジションにおった

126 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:41:42.30 ID:kiootbJK0.net
>>124
八大競走優勝馬やぞ

127 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:41:57.12 ID:ctunipowM.net
ジェネラーレウーノもエポカドーロもまともならけっこう強かったと思うんやけどね

128 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:42:05.36 ID:8VYbybuja.net
エタリオウさんは今年もう走らないらしい

129 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:42:06.79 ID:4zmx77l00.net
>>104
3強はなんだかんだで通用すると思ってたんやけどなぁ…
秋頃からこの世代思ってたより強くね?って雰囲気だったのにどうしてこうなったのか

130 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:42:15.06 ID:yY/UXiLX0.net
>>99
川田の笑顔が眩しかった頃
https://i.imgur.com/BCg9xwM.jpg
https://i.imgur.com/o1N4OLU.jpg

131 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:42:29 ID:Gb43yrIH0.net
【悲報】ペルシアンナイト大野
池江が吹きまくってたのも今は昔やね

132 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:42:37 ID:C+2Gk1fX0.net
ジャングルポケット、タニノギムレット終わりかな

133 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:42:37 ID:G+cNMU4G0.net
既にビッグウィーク栄光の名馬たちあったんか・・・しかも単独で。
なら栄光の名馬たち「クラリティスカイ&エポカドーロ」でどうや

134 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:42:41 ID:EvNB5Vn20.net
1年以上の長期休養でG1勝って復活したのってテイオーとカネヒキリぐらいしか思いつかんわ

135 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:42:52.29 ID:bQ3P9Mysd.net
菊花賞のクソ騎乗はいまだに許せんわ

136 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:42:53.36 ID:Zx7hjsGd0.net
>>120
オルフェですら見放されてるのにその子供のエポカに価値があるとは思えない

137 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:43:06.06 ID:W+UhOqVla.net
>>113
ブラスト重馬場苦手やし前多分いかずに外回しやし無理やろ

138 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:43:13.87 ID:pg7GfzCcd.net
戸崎に一本指掲げさせたほどの馬やぞ

139 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:43:21 ID:7qX6l9bb0.net
>>125
どっちが逃げてどっちが番手でもジェネラーレに完勝してるのは戸崎と田辺の違いやと思ったわ

140 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:44:02 ID:Oe4cUTlb0.net
サニーブライアンと似てるとかたまに言われてたけど見返すとあんま似てない

141 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:44:06 ID:8VYbybuja.net
今残ってる戸崎のお手馬って1800王者のキングリーだけ?

142 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:44:09 ID:vPBPbPPBM.net
>>121
言うてNHKマイルにはタワロンもインディもミスターメロディもおったし皐月2番人気やったステルヴィオもおるし短距離は結構ええ線いっとるやろ

143 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:44:12 ID:4zmx77l00.net
>>131
池江の中ではサトノアーサー>ペルシアンナイト>アルアインだったという不思議

144 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:44:15 ID:cQ8o093C0.net
>>136
最近成績向上してるんやなかったか

145 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:44:21 ID:b23lTsmna.net
皐月賞は擦りもしなかったしダービーも菊花賞も外してこの世代のクラシックには何も良い思い出がない

146 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:44:22 ID:T+sK7M5h0.net
>>120
>>136
酷な仕事させるより悠々自適な老後を送った方が幸せや

147 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:44:24 ID:W+UhOqVla.net
>>139
完全に決め手の差やろな

148 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:44:27 ID:u48O7zhO0.net
打率は当然低いが大物は一回くらい出しそうエポカ

日高の血統から

149 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:44:28 ID:abQEuF8f0.net
>>116
フェノーメノとジャスタウェイ

150 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:44:45 ID:7qX6l9bb0.net
>>131
和田になった時ですらええ…って感じやったのにどんどん落ちてるわね

151 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:44:54 ID:ghJmGhyh0.net
戸崎が疫病神なのでは?
シャケトラもさあ

152 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:44:59 ID:gvqER04vp.net
たまたま皐月賞勝ってダービーも運良く好走しただけやもんな
それでもどっかで種牡馬なりそうやが

153 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:45:02 ID:kiootbJK0.net
>>143
アルアイン池江の中じゃガチで1回も期待されたこと無かったよなようひたむきに走ったわ

154 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:45:18 ID:cQ8o093C0.net
>>143
フォイヤーベルグさんのこともまるで別の馬言うてたしセーフ

155 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:45:18 ID:yY/UXiLX0.net
>>141
マイルは短い2000は長いとか面倒臭い馬やなこいつ

156 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:45:27 ID:6xQDB4uua.net
>>138


157 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:45:28 ID:T+sK7M5h0.net
>>151
シャケトラはほんま悲しい

158 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:45:30 ID:X51cZXdWa.net
こいつがダービーで一着ならワイは三連単当たってたのに

159 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:45:31 ID:+r7+6dI2d.net
>>134
その後復活したっていう意味ならアドマイヤコジーンも

160 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:45:41 ID:jEpE0D9M0.net
ダービーであわや逃げ切りやったわけやしダービーまでは世代で1番強かったよな
なんで急に劣化したんや?

161 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:45:59 ID:yDAP1Ca+0.net
>>66
つか最近は早熟性重視でやるから
古馬になって成長して活躍するのと明確にわかれてるよ

マカヒキの世代とか特に酷いけど

162 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:46:01 ID:yY/UXiLX0.net
超良血なのに雑草扱いのアルアインすき

163 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:46:03 ID:vPBPbPPBM.net
>>151
シャケトラの場合マンカフェの呪いもあるやろ
まともな後継はG1勝つ前に怪我しとるし本人も早逝してまうし

164 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:46:09 ID:7qX6l9bb0.net
>>143
毎日杯勝って微妙な顔をされ皐月賞勝っても微妙な顔されるという可哀想なアルアイン松山

165 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:46:11 ID:kvElayY9a.net
>>66
フィエールマンもそうやけどこの世代虚弱体質多過ぎるのも低レベルに見える原因やろな

166 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:46:11 ID:f/AkWosK0.net
>>141
アパパネノムスメがおるぞ

167 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:46:15 ID:57hjYl3Hd.net
戸崎はほんとカスだわ

168 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:46:22 ID:ctunipowM.net
スプリングSまでなんJでエポカエポカいってるエポガイジおったけど皐月賞以降消えたよな
あいつ絶対皐月賞買ってなかったやろ

169 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:46:29 ID:4zmx77l00.net
>>155
ディープ×嵐猫だからしゃーない、リアステ路線で来年のドバイターフ狙いや

170 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:46:34 ID:Gb43yrIH0.net
>>151
戸崎が落馬させたモンペルデュも引退したな

171 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:46:38 ID:Lgt/OZwF0.net
>>88
友達が一口持っとるわ

172 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:46:49 ID:+r7+6dI2d.net
>>164
机「ここで勝つんか…」もやぞ

173 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:46:54 ID:8VYbybuja.net
>>166
次男ボーラインベックより弱そうな馬はちょっと……

174 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:47:07 ID:ZL/octOE0.net
>>164
無敗の二冠を達成したのに降ろされないように頑張りますとか言わざるを得ないデアリングダクト松山

175 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:47:11 ID:b23lTsmna.net
>>141
グローリーヴェイズ戸崎さんに返して😭

176 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:47:11 ID:tjoMfkdK0.net
ジェネラーレウーノはどうなってんの?

177 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:47:18 ID:kiootbJK0.net
>>160
母馬が早枯れだったから秋は期待できない派とオルフェの成長力を信じろ派の勝負の末早枯れ派が勝ってしまった

178 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:47:22.26 ID:vPBPbPPBM.net
>>162
サンデーR、ノーザン、ディープ
どう考えてもおぼっちゃまなんだよなあ
皐月勝ってからの下積みが長いイメージはあるわ

179 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:47:25.30 ID:cQ8o093C0.net
>>168
エポカガイジおったな
あとシゲルゴホウサイガイジとかもおったけどどこ行ったんやろか

180 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:47:45.38 ID:+r7+6dI2d.net
>>174
牧雄だからまあ多少は大目に見てもらえるやろ

181 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:47:48.50 ID:c1kx5Qyq0.net
>>66
この皐月でくっそ儲けたわ
明らかに低レベルなクラシックの買い方が学べたわ

182 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:47:50.27 ID:8VYbybuja.net
>>175
デムンゴ「嫌ンゴ」

183 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:48:33.42 ID:Gb43yrIH0.net
>>174
まきお様が公式に松山一本ってコメントしとるで

184 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:48:39.36 ID:7qX6l9bb0.net
>>174
そのくせオークスでミスをアッサリ認めてしまう松山
そういうとこやぞ
外人か武ノリあたりなら馬を信じて仕掛け時を待ちましたとか言って大絶賛や

185 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:48:43.86 ID:cQ8o093C0.net
>>174
デアリングって降ろされそうなん?
総帥は下ろさんやろ思うけど

186 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:48:48.16 ID:6xQDB4uua.net
オルフェの成長力とかいう、モーリスの成長力並に怪しい触れ込み

187 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:48:52.50 ID:BbH/UFzW0.net
ロックディスタウンやエポカのせいでオルフェ早熟説出てたよな一時期
ラッキーライラックが無事復活したから今はまだはっきりわからんが

188 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:48:54.25 ID:kiootbJK0.net
>>164
皐月勝った瞬間降ろされるのもかわいそう

189 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:48:56.98 ID:KyR6FIfqa.net
>>176
秋に復活予定

190 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:49:08.06 ID:+r7+6dI2d.net
>>184
あんなの言い訳できるわけないやろ

191 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:49:24.57 ID:ZL/octOE0.net
>>183
西山「ニシノデイジーは勝浦一本で行くぞ」

192 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:49:56.23 ID:vPBPbPPBM.net
丈夫だけが売りのエタリオウさんも年内休養や
重賞ゴリ押し諦めてついにOP特別の万葉S目標らしいで

193 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:49:58.31 ID:8VYbybuja.net
>>191
ルメールでもたなべぇでも勝てずに勝浦に戻ってきたから間違ってはない

194 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:50:07.47 ID:W+UhOqVla.net
>>161
レインボーライン、ミッキーロケット、ファインニードルのおかげでそこまで酷くならないやったね!

195 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:50:11.35 ID:BbH/UFzW0.net
>>191
なんか最近戻ったからセーフ

196 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:50:18.71 ID:4zmx77l00.net
そういや隠れた世代最強馬ことサトノジェネシスはもう間に合わんのやろか
いくら良血とはいえサトダイも健在やでこのまま引退じゃ厳しい気もするが

197 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:50:20.96 ID:I/+feMJo0.net
やっぱキズナやね
https://i.imgur.com/8EHq8lO.jpg

198 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:50:35.46 ID:7qX6l9bb0.net
>>193
西山「デイジーはもう田辺を遠征させるほどの馬じゃないわ 勝浦空いてる?」

199 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:50:45.39 ID:YJUM4tgt0.net
>>160
神戸の負けで距離がもたんとわかったのに菊を使ったあたりかね
最終的には体が弱かったんやけど

200 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:50:56.46 ID:6xQDB4uua.net
>>191
ニシノデイジーは終わった馬だから
勝浦さんを縛らない配慮やぞ

201 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:51:17.90 ID:W+UhOqVla.net
>>190
坂口調教師は褒めてたな
不利受けてもあわてなかったとか
大本命と駄馬の乗り方は評価真逆てことか

202 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:51:45.40 ID:G+cNMU4G0.net
サートゥル、ダノキン→結局限界が見える
ロジャー→引退
ヴェロックス、ワープレ→有馬以降行方不明
この世代も大概なんだよなぁ

203 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:52:15.89 ID:Gb43yrIH0.net
>>201
毎週浜中買わないよなこいつ

204 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:52:18.52 ID:I/+feMJo0.net
ルメールって折り合いが上手いだけで
たいした凄みないな
先週とか下手すぎやろ
モレイラと交換してほしいわ

205 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:52:21.57 ID:YJUM4tgt0.net
>>195
西山「勝浦か今度空いてる?」
勝浦「デイジーですねわかりました」
西山「……頼むわ(本当はゴルフの誘いやったんやけどな…)」

206 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:52:32.29 ID:8VYbybuja.net
>>198
1回東京1800のOP使って欲しいわそこでダメなら引退やね

207 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:52:35.22 ID:7qX6l9bb0.net
>>202
ヴェロックスは有馬以降も一応一回走ってるんやけどな

208 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:52:46 ID:G+cNMU4G0.net
>>201
それは失敗したのをリカバーしたっていう意味で褒めてるんやろ

209 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:53:08 ID:BbH/UFzW0.net
でもニシノデイジーって種牡馬としてはまったく芽が出なかったセイウンスカイの血をなんとか繋げてようやく出てきた重賞馬やから血統的にはロマンあるよね

210 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:53:13 ID:7qX6l9bb0.net
>>203
応援と予想は別やからな

211 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:53:46 ID:G+cNMU4G0.net
>>207
記憶にないぞ

212 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:54:10 ID:18m+8Ytxd.net
ダノンキングリー戸崎
エポカドーロ戸崎

とかいうコンビで応援したくなる馬

213 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:54:19 ID:BbH/UFzW0.net
>>205
このエピソードすこ

214 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:54:37 ID:A7vmWfFy0.net
コントレイルもどう見ても雑魚や

215 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:54:44 ID:7qX6l9bb0.net
>>208
ちゃんとリカバリーできる騎手って普通に回ってくれば勝てただけよりよっぽど頼りになると思うけどなあ

216 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:55:00 ID:kiootbJK0.net
戸崎さん復帰してから愛され路線入ったよなやっぱ美浦のなかじゃ段違いで乗るの上手いし

217 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:55:11 ID:G+cNMU4G0.net
>>209
セイウンスカイ×ニシノフラワーって、オペ×オーシャンのような絶望感があるよな

218 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:55:45 ID:C+2Gk1fX0.net
ニシノデイジー乗らされ続けるより
結果、降ろされて他の馬を沢山貰える方が正解だったな

219 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:55:51 ID:hhqNTqv90.net
少しでもミスしたらクソ
リカバリーしてもクソ
勝ってもクソ
言い訳できない

騎手に親でも殺されたのかよ

220 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:55:53 ID:c1kx5Qyq0.net
>>216
戸崎三浦がいない美浦のリーディングがカオスすぎたからな

221 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:55:53 ID:RbOqn1cr0.net
三浦がエポちゃん貰ってG1獲るという風潮

222 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:55:54 ID:DvhMgzZ5a.net
ノーフィアーいつ走るねん
新潟なら勝てるやろ

223 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:55:58 ID:PHix3oWp0.net
>>214
菊花で飛ぶのはあり得るな

224 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:56:08 ID:yYS2LHj8a.net
この世代最後に笑うのはステイフーリッシュや

225 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:56:11 ID:8VYbybuja.net
>>217
ウイポ血統目指して駄馬量産するのは個人馬主あるあるよな なお金子

226 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:56:12 ID:gvqER04vp.net
>>215
相手が弱いからリカバリー出来ただけやろアレ
そもそもリカバリーというかただ進路見つけて追うだけやし

227 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:56:16.95 ID:cQ8o093C0.net
>>216
不在の時の美浦があまりにもカスやっからしゃーやい

228 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:56:31.05 ID:G+cNMU4G0.net
>>215
そういう話をしてるんじゃなくて、オークスの騎乗が大絶賛できるものかどうかって話やろ

229 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:56:43.26 ID:4zmx77l00.net
>>220
まだトップ10からマーフィー消えてないんか…って結局何か月続いたんやろ

230 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:56:43.74 ID:hhqNTqv90.net
>>217
メイショウボーラー×メイショウマンボで新馬勝ちて考えたら凄いな

231 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:56:46.86 ID:BbH/UFzW0.net
>>217
怪物テイエムオペラドンが出たからセーフ

232 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:56:49.47 ID:g3JaKIbW0.net
オウケンムーンはどこに行ったのか

233 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:56:51.08 ID:8VYbybuja.net
>>224
馬体がすらっとしてて好きな馬やけど善戦マンが過ぎる

234 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:57:13.55 ID:Gb43yrIH0.net
今週の重賞は流石に生姜本命でええよな?

235 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:57:15.30 ID:uTyP643sa.net
エポカガイジとかいう馬の強さを見抜ける天才

236 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:57:15.70 ID:42kfkeGZa.net
>>224
門番感が好き

237 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:57:18.35 ID:tjoMfkdK0.net
ニシノデイジーは何が得意なのか全く分からん
そもそも強いのかどうかも疑問
使える距離の幅は少ないし斤量敏感だし間隔長めじゃないとダメだし足速いわけでもないし

238 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:57:23.86 ID:xH2AODRa0.net
実績が皐月賞だけやし種牡馬無理やろ
血統も良血じゃないし

239 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:57:38.00 ID:ZL/octOE0.net
>>217
ヒシマサル×ヒシアマゾンは実現したんやったかな

240 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:57:49.75 ID:G+cNMU4G0.net
クラスターカップの話をしちゃいかんのか?

241 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:58:05.46 ID:7qX6l9bb0.net
>>216
嫌われてた頃ってG1裏で若手狩りしたりしてたからなあクロコスミア断ったりとか
今はリーディングあきらめてあんまりそういうの無いからな

242 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:58:13.01 ID:yY/UXiLX0.net
戸崎さんいない間ルメカスが関東荒らしまくってたからな
そんなにこっちで乗るなら栗東じゃなく美浦所属でええやろと思ってたわ

243 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:58:16.94 ID:Gb43yrIH0.net
>>230
あの新馬相当レベル低い説出てるけどなあ
次重賞でも走って人気するなら逆張りするわ

244 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:58:32.88 ID:W+UhOqVla.net
>>240
いつあるん?

245 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:58:32.96 ID:Zrsv5Pb40.net
>>198
西山「勝浦、空いてる?(ゴルフ行こうや)」
勝浦「デイジーですね、わかりました(ガチャ」

246 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:58:54 ID:BbH/UFzW0.net
>>237
なんか頑なに2000以上しか使っとらんけど小回りの1800くらいがちょうどええんちゃうかってワイは思っとる

247 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:59:10.94 ID:hhqNTqv90.net
>>243
まあ間違いなく低レベルやとは思う

248 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:59:15.06 ID:G+cNMU4G0.net
>>219
そういう話じゃなくて、松山がミスを認めるのが情けないみたいな話があったから、
いや、認めるのはしゃーないって言ってるだけやで

249 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:59:16.03 ID:wbtgDX6tp.net
>>234
新潟ダートは直線短いから頭固定はやめたほうがええで

250 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:59:16.57 ID:PHix3oWp0.net
>>244
月曜だよ

251 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:59:18.47 ID:xH2AODRa0.net
>>237
勝浦が育てたのにルメールに潰されたわ
ルメールが乗るまでは勝浦だと皐月賞以外全部掲示板なのに

252 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:59:19.24 ID:kiootbJK0.net
>>240
このメンツじゃマテラスカイ勝つやろからの2着

253 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:59:39.23 ID:/rAigKWFa.net
【悲報】ブレスジャーニー、話題にもならない

254 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:59:42 ID:cQ8o093C0.net
>>242
言うても重賞になるとやっぱり栗東の方が強いの多いから栗東のままなんやろな
あとタッケがおる間は絶対美浦行かんやろ

255 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:59:47 ID:ZL/octOE0.net
メイショウ×メイショウはメイショウバトラーが抜けてるわ
あの血統でありえん

256 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:59:51 ID:uTyP643sa.net
>>241
リーディング時代の人気しまくって来たら安いしその割に飛ぶのが凄まじいヘイト買ってたな

257 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:59:52 ID:G+cNMU4G0.net
>>244
来週月曜

258 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:59:57 ID:38tit+/md.net
ダノンプレミアム 朝日杯
タイムフライヤー ホープフルS
エポカドーロ 皐月賞
ワグネリアン ダービー
フィエールマン 菊花賞 天皇賞春×2
ステルヴィオ マイルCS
ルヴァンスレーヴ チャンピオンズC
ブラストワンピース 有馬記念
オメガパフューム 東京大賞典×2
ミスターメロディ 高松宮記念
インディチャンプ 安田記念 マイルCS
タワーオブロンドン スプリンターズS
メールドグラース コーフィールドC
グローリーヴェイズ 香港ヴァーズ

こんだけ勝ってりゃ強い世代やろ

259 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 10:59:58 ID:52dMP7up0.net
ユニオンで次にG1馬が出るのは10年後くらいか

260 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:00:05 ID:W+UhOqVla.net
>>251
単に早枯れ馬なだけじゃ

261 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:00:34.09 ID:kiootbJK0.net
>>254
平場のほうこそ栗東馬の方が強いぞ

262 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:00:48.57 ID:6xQDB4uua.net
>>258
こんだけ勝ってりゃに世代戦入れるの止めませんか?

263 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:00:58 ID:tjoMfkdK0.net
>>246
ハービンジャーだし洋柴の1800小回りは良さそう
ていうか勝ってるの2歳で函館札幌1800のみだからなぁ
早熟なんちゃうかな

264 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:01:06 ID:8VYbybuja.net
今週はまた金子のオナニー血統ラブリーデイ×ウリウリのジャカランダレーンが走るで デイジー賞

265 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:01:24 ID:G+cNMU4G0.net
アルアイン
ペルシアンナイト
ダンビュライト
クリンチャー
レイデオロ
スワ―ヴリチャード
ファンディーナ
ウインブライト
カデナ

この世代を称えろ

266 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:01:37 ID:ZL/octOE0.net
>>256
平場で1倍台を平気で飛ばしまくってた頃はむしろ有り難い存在だったわ

267 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:01:39 ID:8VYbybuja.net
>>263
東京1800を忘れないであげてくれ

268 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:01:56 ID:Gb43yrIH0.net
──確か2017年は、フェブラリーS(ゴールドドリーム)、宝塚記念(サトノクラウン)、スプリンターズS、菊花賞(キセキ)、エリザベス女王杯(モズカッチャン)、マイルCS(ペルシアンナイト)と、GIを6勝した年でしたね。

ミルコ そう! 素晴らしい年だった。

── 一部ジョッキーのあいだで、「GIをたくさん勝つ」という意味で“ミルコってる”という言葉が使われていたの知ってます? 福永騎手が、「俺も2005年はミルコってたなぁ」と話していたのを覚えてます(笑)。

ミルコ ああ、なんか聞いたことあるかも。僕もまた、「ミルコってるね!」って言われたいなぁ(笑)。



この方はどこに行かれたのですか?

269 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:01:59 ID:BbH/UFzW0.net
>>253
破産寸前のオーナーが競走馬2頭射殺して捕まったガイガイ牧場から出た数奇な怪物ブレスジャーニー

270 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:02:09.32 ID:18m+8Ytxd.net
>>265
トラストが障害でトップ争いしたらなお生えるんやけどなあ
ペルシアンナイト大野は草

271 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:02:15.09 ID:9mHpmiBUd.net
>>239
初年度にヒシマサル付けてアメリカ持って行ったからアメリカ産馬になったけどヒシアンデスがそれ

272 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:02:25.35 ID:kUodHQ9f0.net
>>237
頑なに2000以上使いすぎやねん
マイルが一番合うと思うで

273 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:02:37.07 ID:ToWar2Jza.net
>>149
皐月だけ見るとその2頭は出てないしなあ
まあ一番好きな世代なんやけど他の馬も怪我なくやれてばというのが多くて悔やまれる

274 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:02:39.77 ID:kiootbJK0.net
>>265
最弱弥生賞馬から復活したカデナくん地味にすごいよな復活要素なかったやろ

275 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:02:50.22 ID:6xQDB4uua.net
>>264
ダリア賞な

276 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:02:51.19 ID:gvqER04vp.net
>>265
凄いような凄くないようななんとも言えんメンツやな
どいつが大将やと聞かれても答えられんし

277 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:02:59.08 ID:tjoMfkdK0.net
>>267
ホンマや
データ見たら東スポ勝ってたんやな

278 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:03:40.81 ID:4fDQrVnc0.net
安価なサンデーひ孫種牡馬としては需要ありそうやけど

279 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:03:58.42 ID:G+cNMU4G0.net
>>276
大将は一時期までは間違いなくレイデオロだったと思うで。
5歳で力尽きたが

280 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:04:10.65 ID:4zmx77l00.net
>>276
なんだかんだでレイデオロよ、ドバイが致命的にアカンだけでそれ以外は世代トップとしてようやっとる

281 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:04:23.14 ID:tjoMfkdK0.net
>>265
ペルシアンナイトはワイに大金持ってきたから大好き
それからハービンジャー産駒見まくっとる

282 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:04:26.81 ID:0T5jaNrd0.net
>>237
まんまブラストワンピースもやね

283 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:05:24.82 ID:18m+8Ytxd.net
今6歳の世代がバチバチに揃った京都記念をかったのがクリンチャーなのほんと笑う

284 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:05:26.88 ID:e0rRgSaUa.net
リミットが近づいていますバゴに牡馬の大物をください

285 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:05:40.76 ID:u48O7zhO0.net
>>258
しょぼい

286 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:06:00 ID:onAqOiMSd.net
>>280
去年の秋は走らなすぎて悲しくなったけどな

287 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:06:12 ID:g3JaKIbW0.net
デラベッピンの弟の
名前が決まりました。
既に先月上旬から育成入り
しております。
栗東厩舎を予定しています。
応援宜しくお願い致します😊
https://twitter.com/dQizUEcNxVkM9V1/status/1290835922758414338

ええんか…
(deleted an unsolicited ad)

288 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:06:16 ID:G+cNMU4G0.net
>>283
キンカメキラーバルジューほんとすき

289 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:06:18 ID:BbH/UFzW0.net
クラシック組以外が大成した世代って言えばワイはまずワンオン世代を思い浮かべるなぁ
モーリスとかエイシンヒカリとか

290 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:06:44 ID:W+UhOqVla.net
ハービンジャーてなんだかんだで当たり種牡馬なんかね
まあ本番は母父になってからやけど

291 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:06:55 ID:MNP36y8B0.net
>>245
とはいえ最近勝ってる西山の馬って勝浦騎乗ばっかりな気がしないでもない

292 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:07:12.69 ID:yb+12z8e0.net
タイムフライヤーってなにしてるん?

293 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:07:21.99 ID:eUuMrub90.net
>>284
ステラヴェローチェじゃいかんか?

294 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:07:22.96 ID:G+cNMU4G0.net
>>287
大澤「マジックミラーですか・・・(ニヤニヤ)」
ほんま腹立つ

295 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:07:38.22 ID:W+UhOqVla.net
>>292
今週人気背負い走るぞ

296 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:07:43.68 ID:QbKulKR10.net
>>292
今週1番人気で出るぞ

297 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:07:47.95 ID:0T5jaNrd0.net
>>292
この前ダートのOP勝ったやん
次エルム

298 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:07:59.82 ID:Gb43yrIH0.net
【朗報】怪物ストゥーティ(モラヴァティ)土曜日デビュー予定

299 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:08:11 ID:ToWar2Jza.net
>>290
最初はハズレ扱いされてたけど産駒の傾向出てから安定はしてきたな

300 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:08:22 ID:kiootbJK0.net
>>294
死ねクソ豚

301 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:08:27 ID:BbH/UFzW0.net
>>298
あっ…

302 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:08:29 ID:4zmx77l00.net
>>290
近代の輸入種牡馬なら最高クラスやろ、思ったのとちょい違う感じするけど

303 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:08:37 ID:tjoMfkdK0.net
>>282
ブラストワンピースの方がかなりレベル上やで

304 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:08:38 ID:G+cNMU4G0.net
ホープレスステークスって蔑称消えたよな

305 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:08:41 ID:18m+8Ytxd.net
タイムフライヤーとクリンチャーのダート路線入ってからの人気結構ありそう

306 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:08:44 ID:9Wuf2JNaa.net
ノヴェリストにも大物をください

307 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:09:06 ID:I7XrJ5t/a.net
ディープ基地が喜んでそう

308 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:09:16 ID:qSco4WNU0.net
早がれだったか

309 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:09:29 ID:MNP36y8B0.net
>>265
ファンディーナの初仔ってカナロアなんやったっけ?

310 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:09:34 ID:ghJmGhyh0.net
試しにルヴァンスレーヴ芝で使わんかな

311 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:09:56 ID:RbOqn1cr0.net
最近枠連の配当いい気がするけど
ウインズのジジババ枠連ばっか買ってたってことないよな?

312 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:09:58 ID:ZL/octOE0.net
>>304
皐月賞のステップレースとして確立したからな
自分でも何言ってるかよく分からんけど

313 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:10:03 ID:tjoMfkdK0.net
>>306
ノヴェリスト産駒は気性悪すぎるんちゃうかな

314 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:10:14 ID:vPBPbPPBM.net
>>310
ダートですら脚痛める馬は芝走らんほうがええやろ

315 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:10:19 ID:G+cNMU4G0.net
>>310
もうあれは無理やろ。
虚弱管理の達人萩原もお手上げや。

316 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:10:28 ID:f/AkWosK0.net
モーリス産駒はモーザリオがなんとかしてくれると信じとるで

317 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:10:33 ID:0T5jaNrd0.net
>>305
エアスピネルもね

318 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:10:57.67 ID:abQEuF8f0.net
>>310
??「すごいことになる」

319 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:11:05.99 ID:vPBPbPPBM.net
>>316
牝馬やったら繁殖でワンチャンあったんやけど牡馬はなあ

320 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:11:29.38 ID:7qX6l9bb0.net
>>306
ヴァルコスは重賞どこか勝てるんちゃう

321 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:11:42 ID:BAiN46V40.net
オルフェ産駒やし種牡馬としての需要もないやろうから乗馬かね?
今後は不明って話やし

322 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:11:54 ID:Gb43yrIH0.net
エアスピのプロキオンはマグレだと思ってるけどどうやろ
エルム押さえとかなアカンか?

323 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:12:08 ID:18m+8Ytxd.net
>>309
ハービンジャーじゃなかったっけ

324 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:12:31.35 ID:X985sQUjd.net
そしてひっそりと引退するスティッフェリオ

325 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:12:32.18 ID:47oH83a+0.net
5歳世代死ぬほど勝ててない早枯れオルフェ産駒らしい馬だったな

326 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:12:41.98 ID:T+sK7M5h0.net
>>321
普通に功労馬生活やろ

327 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:12:48.04 ID:0T5jaNrd0.net
>>306
ラストドラフトすきや

328 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:13:15.59 ID:FBYcCAfG0.net
ダービーの激走はかっこよかったなぁ

329 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:13:21.18 ID:7qX6l9bb0.net
父父父サンデーってまだあんまおらんのちゃう?
試験的にも種牡馬で使ってみそうやけどな

330 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:13:52 ID:BbH/UFzW0.net
今年の札幌記念だれか強いの出るんか?

331 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:14:11 ID:Gb43yrIH0.net
>>330
まかひき

332 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:14:13 ID:FBYcCAfG0.net
>>330
ラッキーライラックでるで

333 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:14:42.16 ID:BbH/UFzW0.net
>>331
マカヒキ民はやく安らかに成仏してクレメンス

334 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:14:59.73 ID:ZL/octOE0.net
???「札幌記念をG1にするべき」

335 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:15:13.14 ID:oGN9QrAS0.net
こいつ見ると同じ腸捻転でしかも異国で手術までしなきゃならなかったケイティブレイブの偉大さがよくわかるよな
手術から帰国してその年のうちに地方重賞勝つとか

336 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:15:26.21 ID:18m+8Ytxd.net
アルアインのラストラン有馬記念鞍上松山すき

337 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 11:15:29.63 ID:BbH/UFzW0.net
>>332
ここ使うんか
ええな😏

総レス数 337
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★