2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android(性能いい、拡張性ある、安い) ←こいつが天下取れなかった理由www

1 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:28 ID:RFG13fuj0.net
なんやねん

2 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:57 ID:DjURTT+H0.net
選択肢が広い

3 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:58 ID:RFG13fuj0.net
iPhoneになんで負けんねん

4 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:10 ID:dYG8R9LF0.net
性能とか拡張性好きなのオタクだけやぞ
そんなもん求めてへんねん

5 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:22 ID:d8o/OxwEd.net
負けてるのはアホな日本だけやん

6 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:27 ID:xCfbaNltM.net
所詮パチモンだから

7 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:31 ID:tcxG6cGL0.net
勝ってるやろ

8 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:51 ID:i2xNvfTu0.net
iPhoneのシェア15%くらいやで

9 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:02.78 ID:afOS06Ev0.net
まさかなんJにAndroid 10のジェスチャーナビゲーション使ってない奴はおらんよな?

10 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:07.77 ID:kVl4GZ2DM.net
すぐ壊れる

11 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:19.88 ID:RGVvDNaa0.net
日本だけやでiPhone勝ってるの

12 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:35.78 ID:DHUpmmFe0.net
>>10
使い方悪いだけやろ

13 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:40.28 ID:KMjk3xuYM.net
チー牛に叩かれた

14 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:45.35 ID:czx1qvDV0.net
>>9
あっガイジだ

15 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:46.95 ID:VfxF86120.net
メーカーでまともに儲かっとるのAppleとサムスンくらいやろファーウェイはAndroid陣営追い出されたし
Android同士で潰し合いしとる状況やで

16 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:36:09.18 ID:yWIDahu/0.net
取ってるぞ

17 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:36:21 ID:2E8s0bePd.net
>>8
スマホ業界の利益率はiPhoneで半分超えとるで

18 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:04.57 ID:MRUwvkXwM.net
毎日やんなアフィ

19 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:19.68 ID:AltVlqUV0.net
デザイン

20 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:33.25 ID:i2xNvfTu0.net
>>17
それ逆に言うと客がぼったくられてるってことやん
喜ぶことじゃないで

21 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:47.02 ID:/NzTOPdT0.net
世界的にも日本の現況でも天下取りつつあるやんけ

22 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:47.18 ID:afOS06Ev0.net
>>14
まさかAndroid 9以下使ってるんか?

23 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:47.47 ID:Xe0U5D2W0.net
だって最初期のandroidゴミじゃん

24 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:49.97 ID:bwCVLFQxM.net
いくら軽自動車にでかいエンジン積んでるとか言われてもやっぱり高級車の方が欲しいから

25 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:53.24 ID:dYG8R9LF0.net
よくわからんけど高いからすごそうって思わせたら勝ちや

26 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:38:07.93 ID:ZhyqvC+C0.net
今はxperiaが天下やぞ

27 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:38:26 ID:2E8s0bePd.net
>>20
OSの天下云々のスレやろ?客がどうとか関係無いやん

28 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:38:40 ID:QzH1zLt10.net
性能はiPhoneのほうがいいのがほとんどだぞ

29 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:38:44 ID:FV3xFsNPd.net
日本じゃお目にかかれないスナドラ200番台の性能見てみたいアフィ

30 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:38:50 ID:11D83Mtta.net
ハード事業は儲からんから結局OS出してるとこが強い
アップルのiPhoneとGoogleのpixelの二大巨頭や

31 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:38:58 ID:lyE3zKFPd.net
使いやすさシンプルさがない、オタク向け

32 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:39:21 ID:NdBDaVPVr.net
日本では勝ちかもな
他ではとんとん

33 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:39:37 ID:afOS06Ev0.net
>>27
シェアの話に利益率がどうとかレスつけてる君が一番ガイジやん

34 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:39:59 ID:czx1qvDV0.net
>>22
いや、そうじゃなくて
ジェスチャーがどうのみたいなスレで暴れてたよね

35 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:40:00 ID:T6XbOTUh0.net
スマホは仕事で使うからな
いくら性能がよくて安くてもよくわからん中華メーカーのスマホとかいつ不具合起こしたり壊れるかわからんから無理
サブでゲーム機としてなら買ってもいい

36 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:40:00 ID:hV7Bsz8O0.net
天下取ってる定期

37 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:40:20 ID:bwCVLFQxM.net
貧乏人は軽自動車しか買えないから軽自動車が売れてるだけで誰でも本当に欲しいのは高級車
軽自動車はどうあがいても天下取れない

38 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:40:21 ID:yW1oEMJ+d.net
一般人向けのデバイスは高性能高機能よりも使いやすさの方が大事やからな
アランケイを信じろ

39 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:40:49 ID:dYG8R9LF0.net
オタクはすぐコスパとか言い出すからな
情弱騙す方がいいに決まってるやろ

40 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:41:09 ID:VfxF86120.net
>>33
スレタイはシェアなんて一言も言っとらんぞ

41 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:41:21 ID:afOS06Ev0.net
>>34
ワイが立てたスレなんやからいくらレスしてもええやろ

42 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:41:21 ID:DjURTT+H0.net
Apple信者で仕様に文句言ってる奴見るとお前が勝手に縛りプレイやっとるだけやんてなるわ

43 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:42:27 ID:afOS06Ev0.net
>>40
少なくとも利益率よりはシェア率のほうがスレタイには沿ってるな

44 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:42:31 ID:D6jw6GhL0.net
Googleプレイ使えないとかいらんわ

45 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:42:38 ID:Niau9qH5d.net
アラン・ケイで思ったけどもiPhoneはともかくiPadってもうダイナブック名乗ってもええよな

46 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:42:43 ID:vYYkWuxkM.net
だいたいSONYと富士通のせい

47 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:42:56 ID:0P9EKgPO0.net
最近OS間の違いが無くなりすぎて逆にハードウェア戦争と化してるな

48 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:10 ID:HWkyhs6d0.net
天下とってんじゃん

49 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:22 ID:WXbvM5i70.net
インキャが使ってるイメージ

50 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:33 ID:VfxF86120.net
>>43
そんなんお前の主観やろ
両方の観点で意見語っても全然ええやろ

51 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:49 ID:tyu8uIgo0.net
天下とってるけど、いまだに不具合多すぎなのがなあ

52 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:49 ID:dtIR8aB8d.net
熱持ちやすいな
それいがい不満はないわ

53 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:51 ID:vYYkWuxkM.net
8年前はXperia acro HDが天下を取っていたという事実

54 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:56 ID:0P9EKgPO0.net
>>44
もう終わるぞそのサービス

55 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:59 ID:fi4jPEEdM.net
ハードの相性をピッタリ合わせるのが難しいんや

56 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:01 ID:eJebCiqs0.net
スペックが良い割に…って感じ

57 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:11 ID:uoOxVqa3a.net
正直iOSも泥もどっちもクソやろ
もっとまともなOS出来んのか

58 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:23 ID:Os8BrBpLa.net
最初期のうんちなイメージが強いわ
いまはそーじゃないから次買い換えるときはAndroidにしたいかも

59 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:35 ID:l4GRuowv0.net
いっちゃんええのがいいという場合iPhoneのほうが安くてパフォーマンスええからやろね

60 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:41 ID:ehZEy5iSd.net
>>56
ソフトとハードの細かい擦り合わせするよりもスペックに頼ってゴリ押しする方が楽やからしゃーない

61 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:54 ID:1rMFORPzH.net
Android使ってる陽キャマジでおらんよな

62 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:57 ID:jw1GOuWLd.net
mateが勃起過ぎる

63 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:45:15 ID:afOS06Ev0.net
>>50
そうやとしてもシェアの話にレスつけるんは意味不明やん

64 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:45:23 ID:WmX5O1rYa.net
黎明期に日本のメーカーがやらかしたから

65 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:45:33 ID:BIg0GIkr0.net
世界シェア…

66 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:45:42 ID:eW9brdifa.net
arrowsって今はもうまともになったんか
スマホ黎明期の時はやべえ感じだったけど

67 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:45:43 ID:FGHfmZ+W0.net
iphoneが嫌でdroid使ってるのにどんどんiphoneに寄せていって客手放してる

68 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:46:10 ID:gB6ETYGv0.net
>>4
これ

69 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:46:30 ID:VfxF86120.net
>>63
>>17はこう言う見方もあるでって提示しただけやろ?
わざわざそれに噛み付いてくる意味の方がわからんわ

70 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:46:34 ID:gB6ETYGv0.net
>>64
これ

71 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:46:35 ID:qXfvGJO90.net
何言ってるんだ?このバカは

72 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:47:06 ID:eJebCiqs0.net
>>60
ハードが色々ありすぎることの弊害やね

73 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:47:21 ID:KajvGKpS0.net
通知が不安定

74 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:47:27 ID:/NfSH4rxr.net
>>66
ゴミやぞ

75 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:47:41 ID:/SgXHQhUM.net
日本製様のおかげや

76 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:48:01 ID:bSbuZsLOM.net
泥ってすぐアチアチになるんやろ
そんな粗悪品使えるか

77 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:48:07 ID:M1F6cBGz0.net
チー牛がキモイホーム画面嬉嬉として晒してるから

78 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:48:14 ID:3Zqr/8i6a.net
チー牛の友達が画面パキパキに割れてるiPhone使ってるわ
カバーつけないと落として割れるって分かるのになんであんなに見えはりなんだアホ使ってる奴は!?
使う理由聞くとらくらくフォンみたいで使いやすいかららしい

79 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:48:15 ID:orndaHgw0.net
実際天下取ってるやろ
iosとかいうガラパゴスに固執してる奴はガイジ

80 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:48:30 ID:fi4jPEEdM.net
でもiPhone最近魅力なくね?
アプデの息が長いこと以外…それデカイけどさぁ

81 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:48:32 ID:lKWie/OD0.net
天下取ってるわけだが

https://i.imgur.com/NvO4Xic.jpg

82 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:48:35 ID:5EBoGl1/M.net
>>63
シェア99%、利益率1%なら天下取ってるとは言えんやろ
ビジネスなんだから利益で考えるのが普通や

83 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:48:51 ID:lrMb5BuDa.net
世界的には大勝利やぞ
アホんなんて日本人ぐらいしかかっとらん

84 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:49:01 ID:afOS06Ev0.net
>>69
まあどちらにせよ利益率で天下がどうたらは意味不明やと思うけどな

85 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:49:04 ID:orndaHgw0.net
>>53
acroとかいう名機

86 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:49:12 ID:5g3NRjE90.net
>>64
ガチでこれ
10年前のうんこの行列見たらそりゃね

87 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:49:12 ID:gaYETBfX0.net
オタクっぽい
ただこれだけの理由やぞ

88 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:49:32 ID:ZFjsdjP8a.net
最終的にタブレットiPad、スマホXperiaに落ち着いた

89 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:49:37 ID:da0uiEp40.net
ホーム画面を見せつけてきてキモいから

90 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:49:42 ID:afOS06Ev0.net
>>82
企業の比較やったらわかるけどOSの比較に利益率ってなんや😅

91 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:49:47 ID:f+yq63jL0.net
途上国のビンボー人かチー牛が使うもの

92 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:49:52 ID:Jowtjy7X0.net
前妹にiphoneにした一番の決め手って何?って聞いたらケースって言われたで

93 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:49:53 ID:fi4jPEEdM.net
本音を言おう!旧SEのデザインすこやったで
何度浮気しそうになったか…記念に所持しとるわ使ってないけど

94 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:49:58 ID:FdlC6uTIr.net
世界的には天下じゃん。ガイジかな?

95 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:49:59 ID:5EBoGl1/M.net
>>4
これやな
スナドラが〜メモリが〜もキモオタだけしか言ってない

96 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:50:15 ID:FAzscpuB0.net
言うほど安いかって思う
iPhoneSE2より安くて性能いい泥端末国内にあったら教えて欲しい

97 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:50:20 ID:wY3RWKwJp.net
これからどう足掻いてもiphoneがAndroidに勝つことは無いぞ

98 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:50:23 ID:fLnxyYmf0.net
UIがゴミ
だせー

99 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:50:23 ID:vYYkWuxkM.net
>>85
なお1年でバッテリーボロボロになってしまった模様

100 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:50:25 ID:orndaHgw0.net
>>92
ケース問題はぐうの音も出ないンゴねえ…

101 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:50:26 ID:0P9EKgPO0.net
>>85
ストレージクッソ少ないしちょっと落としただけで電池カバーと電池が外れて飛んでいくクソやぞ

102 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:50:35 ID:v5wLrbW70.net
スマートフォンの世界シェア

緑色がアンドロイド 赤い色がiphone
https://tokumoto.jp/wd/wp-content/uploads/2013/04/25E3-2583-2592-25E3-2582-259A-25E3-2582-25AF-25E3-2583-2581-25E3-2583-25A3-54.png

日本でiphoneがこれだけ流行ったのはハゲバンクの貢献がでかいよ

103 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:50:39 ID:fi4jPEEdM.net
>>64
HTCに逃げたンゴ!

104 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:50:44 ID:s3H8yT8C0.net
IQ高めの人しか使いこなせなかったからね
iPhoneは馬鹿でも使えたしデザインも良かったから

105 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:50:56 ID:orndaHgw0.net
>>101
まあ当時にしては良かった程度や…

106 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:51:04 ID:wcWd8z6wd.net
最近のiPhone高いンゴ

107 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:51:24 ID:5EBoGl1/M.net
>>90
分かるやろ
ビジネスなんだから天下を取ったかどうか利益で考えるのはおかしくない

108 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:51:31 ID:vFLAKvm+d.net
天下取ってる定期

109 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:52:12 ID:mNIZpQzBa.net
>>102
アメリカでは強いんやなあ

110 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:52:13 ID:ZneOqTNLa.net
まともなやつはiphoneにするからな

111 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:52:27 ID:da0uiEp40.net
おいホーム画面評価してくれってやつやれよw

112 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:52:29 ID:PyA998IFd.net
iPhone←サクサク
Android←モッサリ
これに尽きる
泥はそろそろOS単位で設定見直せよ
なんでいちいち開発者権限でいじらにゃならんねん

113 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:52:38 ID:5EBoGl1/M.net
>>102
ハゲバンクの先見の明はよかったな
無料で配ってたからみんなiPhone使ってた

114 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:52:46 ID:rudfqcGd0.net
iphoneだとユーチューブ見るときに広告避ける手段がないやん
アンドロイドだとVancedがある

115 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:52:47 ID:eJebCiqs0.net
>>102
メキシコの黒いやつ気になる

116 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:53:01 ID:0xZs2iZU0.net
ガチでAndroidは国内メーカーのせいで死んだ
ガラケーしか作れん猿にスマホ作らせたのが悪い

117 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:53:09.35 ID:fi4jPEEdM.net
>>112
最近Android使ってる?

118 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:53:18.92 ID:VfVew1Qr0.net
ちゃうねん
国内一般人の認識は”Android”スマホじゃないねん

ソニーのスマホやgalaxyスマホやねん
この2つは別次元のスマホであって

つまりiPhone、ソニーのスマホ、ギャラクシースマホ、シャープのスマホで全部別ジャンルという認識やねん
Androidとか言葉にした時点でオタクやねん

119 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:53:20.05 ID:z7f+OEwIr.net
なおタブレット界はiPad一人勝ちの模様

120 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:53:21.80 ID:nhNyQ5DbM.net
>>102
2013年のデータ見せてもしゃーないやろ

121 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:53:23.18 ID:nNKd/7LY0.net
逆に外人がiphone使わない理由ってなんなん?

122 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:53:43 ID:WbBopnG10.net
スマホ黎明期に国内メーカーがゴミを乱発したせいで印象が悪くなって普及させるのに失敗したんやろ

123 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:53:55 ID:0xZs2iZU0.net
>>118
ソニーのスマホなんてキモオタだけやろ使ってるの

124 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:54:06 ID:5EBoGl1/M.net
>>118
それ10年前の話や

125 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:54:14 ID:FAzscpuB0.net
>>121
高い

126 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:54:20 ID:0P9EKgPO0.net
>>112
それは君が安物ばっかり買うからやで
Androidがモッサリの時代は数年前にもう終わっとる

127 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:54:21 ID:PyA998IFd.net
>>117
使ってるで
iPhoneに比べるとモッサリ過ぎる

128 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:54:22 ID:wSWUUSwba.net
>>102
ワイも2013年はiphone使っとったわ

129 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:54:25 ID:yoKPBOp7p.net
>>121
まわりがAndroidだから

130 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:54:42 ID:afOS06Ev0.net
>>107
文章読めるか?

131 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:54:46 ID:orndaHgw0.net
>>112
まだそんな昔のスペックでホルホルしてんのか?
最近のは軽さ変わらんぞ
https://youtu.be/A0YB8jpGpqQ

132 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:54:52 ID:rudfqcGd0.net
Huaweiのコスパ最高ンゴ
やっぱり時代は中国ですわ

133 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:54:59 ID:wY3RWKwJp.net
>>121
制限が多いから

134 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:55:08 ID:sI5Vl1j9d.net
初期のAndroidがゴミでiPhone4Sに変えて感動したからずっとそのままや

135 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:55:11 ID:fi4jPEEdM.net
>>127
機種何?

136 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:55:22 ID:UekgAt4iM.net
>>123
キモオタはギャラクシーとかやろ
スペックで買う層しかおらんし

137 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:55:44 ID:q42n15V0M.net
iPhoneに勝ったのはファーウェイだけや

138 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:55:46 ID:PyA998IFd.net
>>126
iPhoneがスライド、アニメーション関連のが0.25msに対して泥は0.5msなんだよ
倍近くモッサリするんやぞ
OSとしてどうなんだよ

139 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:55:55 ID:HZtpKJvRd.net
iPhoneの評判落ちたのSEとかいうゴミのせいやろブランド価値下げるなや

140 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:56:09 ID:bHOGqGGS0.net
2014年辺りの泥イケるやんってなってた時期に初スマホにしたワイからしたら
いつまで黎明期の悪印象引きずってるんやって思うわ

141 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:56:21 ID:q6UdIUAe0.net
なお直近の世界スマホシェア1位HUAWEI2位SAMSUNG3位AppleでAndroidが天下をとっている模様

142 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:56:31 ID:WmX5O1rYa.net
>>134
ワイはよくわからんで買った6sが神機種で感動した

143 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:56:34 ID:0xZs2iZU0.net
>>126
全てのスマホゲームはiPhoneで動くよう開発されてる
つまりiPhoneがスマホゲー環境100%ってわけ
Androidがいくら高性能になっても100%に近くなるだけでiPhoneには勝てない
全てのスマホゲームはiPhoneでの動作を基準に作ってるから

144 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:56:48 ID:uqrZUXJ60.net
高いねん4,5万くらいのポンポン出せや

145 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:56:48 ID:PyA998IFd.net
>>131

>>138これな
性能の問題じゃない

146 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:56:57 ID:nhNyQ5DbM.net
アンドロイドが流行らへんだのはキャリアのせいってのはある
高いけど高性能なiphoneを0円で配ったらそらみんなiphone使うわな

147 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:56:59 ID:HZtpKJvRd.net
>>141
HUAWEIすごいな

148 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:57:09 ID:Oon6GTsW0.net
もっそもそ
陰キャ御用達

149 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:57:11 ID:QzH1zLt10.net
>>138
むしろiPhoneのほうがエフェクトかったるくね?

150 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:57:16 ID:GWgJaLtO0.net
もうスマホに特別やらせたい事無いねんw
iPadはドンドン進化して欲しい

151 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:57:26 ID:wdcFxSEgr.net
DSDVってなると選択肢が少ない

152 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:57:30 ID:IR2kZV2P0.net
>>144
つXiaomi

153 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:57:44 ID:wSWUUSwba.net
>>138
体感やとiphoneのアニメーションのほうが長い気がするんやけどほんまかそれ?

154 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:57:46 ID:UekgAt4iM.net
>>144
Pixelやな

155 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:02 ID:TkiuvZYq0.net
ワイのギャラ8+めっちゃ気に入ってるけどそろそろもっさり感してきたから換えたいわ
メインはiphone使ってるからコスパええのないかな

156 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:15 ID:CHzYunSb0.net
俺ファミコン世代なんだけどBボタンがほしいんだよ
その感覚でAndroidなんだけどわかる人おる?なんかiPhoneってむずかしくんだよな

157 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:18 ID:Ktn23EDoa.net
>>64
これやろなぁ

158 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:20 ID:QzH1zLt10.net
>>143
キモオタ煽っときながらスマホゲームてw
アイマスとかやってそう

159 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:20 ID:MvhOwl+bp.net
iPhone一筋なんやけどなんで陰キャはAndroid使うんや?

160 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:21 ID:0xZs2iZU0.net
>>136
脳死でXperiaしか選ばないキモオタがおるんや
オタクはスペックとか考えていろいろ選ぶけどキモオタはソニーしか選ばない
だからキモオタなんや

161 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:26 ID:94EdgUoJ0.net
>>140
初動ミスるってのはそういうことや
日本じゃもう一生挽回できん

162 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:32 ID:fi4jPEEdM.net
>>154
PixelやらモトローラやらNOKIAやらはそっちにシフトしていってるよね

163 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:39 ID:yqSiFZpOd.net
>>140
老人は新しいことを覚えられない・覚えようとしないから仕方ない

164 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:42 ID:WmX5O1rYa.net
iPhone12が角ばったデザインに戻るみたいやけどノッチが縮小するだけらしいから見送りやな

165 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:43 ID:MT2s6PH4M.net
OSよりも端末がゴミだった

166 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:46 ID:VfVew1Qr0.net
>>124
そうでもないから笑える話なんだか情けない話なんだか

ファーウェイとMVNO格安スマホのおかげで
Androidの認知度は上がってきたと思ったら
格安スマホという新ジャンルに区分けされた
これまた別物という認識が多数いるのが日本やねん

167 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:46 ID:i2xNvfTu0.net
ワイ本当はファーウェイのスマホ使いたいのにGMS使えないから泣く泣くサムスン使っとる
悪くないけどやっぱファーウェイが一番完成度高いンゴねぇ

168 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:51 ID:ibqFBNe+a.net
脳みそ10年前のままの
iPhone使いの口癖Androidは
爆熱スマホ(笑)
もっさり
JKはiPhone

時代おくれすぎて気持ち悪いわAndroidのハイスペックについていけないって素直に言えばいいのにチー牛iPhone使いは

169 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:58:53 ID:QZV1rrNy0.net
チードロイド発狂してて草

170 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:59:13 ID:FAzscpuB0.net
>>155
ゲームやらなきゃそろそろ出るピクセル4aでええんちゃうか
単純なスペックで見るなら中華スマホでもっとコスパいいのあるけどね

171 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:59:14 ID:/NfSH4rxr.net
対立煽りほんま伸びるな

172 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:59:28 ID:0xZs2iZU0.net
>>158
一般人のスマホの使用用途はゲームが圧倒的なの知らんのか?
スマホ=ゲーム機と捉えても間違ってないレベルや

173 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:59:31 ID:afOS06Ev0.net
>>169
プリコネとかやってそう

174 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:59:38 ID:HZtpKJvRd.net
今のチー牛はゲームのためにiPhone使うしな

175 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:59:40 ID:KZZL65I30.net
PCがmacやからiphoneのほうが親和性高くてiphone使ってるけど
メインでwindows使うならandroidのがええんかな

176 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:59:40 ID:TkiuvZYq0.net
今日iphone2回コンクリに落として端っこ傷入ったんやがこれ保証で交換してくれるんかな

177 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:59:49 ID:mLKFT97+0.net
pixel5はいつ発表されるやろか

178 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:59:52 ID:lsPRuUVAd.net
脳死アイフォナーさん陰キャが〜しか言えないのにiPhoneの利点はゲームしか答えられないw

179 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:59:57 ID:wdcFxSEgr.net
ピクセルがDSDVでもうちょい電池もちよければなあって感じ

180 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:59:57 ID:1rMFORPzH.net
>>168
チー牛はAndroid使いの方なのでは?

181 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:00:12 ID:UekgAt4iM.net
>>160
普通にスペックでAndroidスマホ選ぶやつなんてキモオタしかいねーよw

182 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:00:21 ID:fi4jPEEdM.net
>>145
ねぇ泥端末は何使ったの?

183 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:00:38 ID:i2xNvfTu0.net
>>159
アップルは囲い込みがすごいからパソコンから充電ケーブルまで全部アップルにしないといかんのや

184 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:00:38 ID:afOS06Ev0.net
いい年してゲームがどうたら言ってるアンチゲームのなんJこそ実質ゲーム専用機のiPhone叩くべきやろ…😅

185 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:00:40 ID:mNIZpQzBa.net
iPhoneってまだただで機種変できんの?

186 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:00:50 ID:T6pAh5vs0.net
機種が多い故にアプリの最適化という永遠の課題

187 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:00:56 ID:0xZs2iZU0.net
>>175
MSとGoogle関係ないやろ
winの場合はAndroidだろうがiPhoneだろうが変わらんわ

188 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:00:56 ID:wdcFxSEgr.net
シャープ使ってて特別不満はないんだけど

189 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:01:03 ID:yymCgjCW0.net
このスレ見りゃAndroid奴はゴミばっかやなって

190 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:01:11 ID:orndaHgw0.net
まあどんなハイスペックスマホでもやる事なんjって時点で終わっとるな

191 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:01:12 ID:0P9EKgPO0.net
>>143
iPhoneの100%って1080pちょいの解像度で60fpsやろ?
1440pで60fpsやら90fpsやら出すAndroid機はそれ以上の性能を出すことになるんやがそれでもすべてのゲームがiPhoneでしか全力を出せないと言えるんか??

192 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:01:15 ID:P2II3eMY0.net
圧倒的なカリスマ感

193 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:01:37 ID:UUCwnZ9N0.net
バージョンやらメーカーやらいっぱいあってどれ買ったらええか分からんねん

194 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:01:38 ID:VfxF86120.net
>>84
実際儲かってるんやから天下としておかしくは無いやろ
別にシェア基準の見方を否定しとる訳やないで?
どんだけ引き下がりたくないんや・・・

195 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:01:41 ID:wdcFxSEgr.net
不満はテザリングで5gが選べないことやな

196 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:01:52 ID:0xZs2iZU0.net
>>181
ソニー使い続けるようなキモいやつがキモオタなんやで
スペック気にするやつはガジェットオタクや
キモオタとは格が違うわ

197 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:02:01 ID:QzH1zLt10.net
どうやらiPhoneはゲーム機らしいぞ

198 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:02:13 ID:wdcFxSEgr.net
>>193
バージョンは最新
メーカーは好きなの選べよ、スペック見て

199 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:02:26 ID:da0uiEp40.net
でもアンドロイドにはかっこいいホーム画面があるから…

200 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:02:35 ID:UekgAt4iM.net
>>196
キモオタイライラで草

201 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:02:39 ID:A7LZeAw+0.net
iPhoneじゃないから

202 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:02:42 ID:6X0Ufsxsp.net
実際Androidの何がオタクを惹きつけるんやろ
周りがiPhoneばっかやから天邪鬼になっとるんかな

203 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:02:44 ID:fi4jPEEdM.net
>>187
関係はないけどAndroidは性能絞ったWindowsってのが初期からのコンセプトだから似通ってはいる

204 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:02:55 ID:orndaHgw0.net
>>189
林檎の方が煽りカス多いやんけ

205 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:03:02 ID:eJebCiqs0.net
ここ詳しそうなやつ多いから聞くけどタブレットってどこのメーカーのやつがいいん?

206 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:03:06 ID:afOS06Ev0.net
>>194
たとえばwin mac linuxで比較したときに利益率で比べるんか😅

207 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:03:08 ID:egdAvmBF0.net
結局自国でまともなスマホ作れる国はAndroidに悪いイメージがないからやろ
日本製スマホはアレやったから他のAndroid巻き込んで壊滅したわけや

208 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:03:09 ID:i2xNvfTu0.net
>>175
WindowsでiPhone内のファイル見ようとすると階層化されてなくてどこにあるやらわからんて話やん

209 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:03:23 ID:q42n15V0M.net
>>205
iPad

210 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:03:25 ID:OaV2UF0vd.net
>>191
スペックやなくて操作感とか遅延とかの問題やないの

211 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:03:34 ID:wdcFxSEgr.net
>>202
いやiPhone高いし

212 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:03:50 ID:orndaHgw0.net
>>205
泥使いやがiPad買え

213 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:03:57 ID:GK0aXswYa.net
iPhone4sから5Sまで友達全員iPhoneやったわ
そこから徐々にAndroidになり1人だけiPhoneで他Androidなったわ
なんでAndroidにしないのって聞いたら面倒くさい
あぁ…

214 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:03:59 ID:WmX5O1rYa.net
>>207
日本ブランドは崩壊したよなぁ
スマホで自国民も気付いてしまった

215 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:04:00 ID:TkiuvZYq0.net
>>170
もう少し画面デカかったらピクセル4a選んでたわ

216 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:04:04 ID:wSWUUSwba.net
>>205
予算気にせんならipad proよ

217 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:04:06 ID:0P9EKgPO0.net
>>202
オーオタワイは音質で選んだわ
クソ重アンプを持ちたくなければLGを買うしかないんや

218 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:04:07 ID:FAzscpuB0.net
>>205
タブは林檎一択
安い廉価ipadすら買う金がないならやめるか
Amazonが出してる使い捨て価格のタブでも買え

219 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:04:12 ID:QzH1zLt10.net
iPhone使ってるやつってボロボロの6sとか7を使い潰してるやつ多いけど
買い換える金もないんか

220 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:04:12 ID:/NfSH4rxr.net
>>188
最近のAQUOSは頑張ってるで

221 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:04:13 ID:pIBdHyszM.net
ソフバンのハゲがいなかったら普通にAndroidがシェア取ってただろうに
ポチポチガラケー猿にいきなりiosとかいう麻薬与えたのが不味かった

222 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:04:35.86 ID:0xZs2iZU0.net
>>191
解像度とかフレームレートで語っちゃってる時点でなんも分かってねーのな
分かんないなら語らないほうがいいぞ

223 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:04:38.71 ID:vz4G7Ppk0.net
>>213
ほなお人形さん片付けるで

224 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:04:42 ID:mNIZpQzBa.net
ぶっちゃけiPhoneが広まったのって脳死でも選べるからちゃうんか?

225 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:04:48 ID:eJebCiqs0.net
タブレットはipadなんやね

226 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:05:07 ID:GWgJaLtO0.net
>>175
iOSも今はSMB出来るから同じじゃ?

227 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:05:10 ID:VfxF86120.net
>>206
スマホのOSはコンシューマー向けに単体で売ってる訳無いんやからする訳ないやろ
その例は筋違いや
Windows機とMacintoshとの比較なら全然ありやけど

228 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:05:11 ID:QzH1zLt10.net
>>222
もっとゲーム機としてのiPhone語ってよ

229 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:05:22 ID:wdcFxSEgr.net
>>220
DSDVで丈夫で電池もち良好やからなあ
次も後継機にしようと考えてるわ
多分seance4 5G出るわ

230 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:05:26 ID:+K4w1FVJ0.net
よくベンチマークとかチェックして「iPhoneよりAndroidのほうが高性能!」って言ってる人多いけど 違うんだよなぁ

日常生活で使うときにベンチマークチェックするサイトなんて使わんだろ?
LINE メール YouTube ゲーム 通販 SNS…そういうのを日常で使うやろ?

そうなると なぜかベンチマークでは性能が上のAndroidがもっさりしたりカクつくんや
iPhoneのほうが性能が低いはずなのに何をするにもスムーズなんや

大事なのは日常使いでの快適さ そこがAndroidには欠けてるんや

231 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:05:27 ID:vgVekXBmp.net
>>219
金がないんやったら尚更Androidにするやろ…

232 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:05:27 ID:fi4jPEEdM.net
なんや最近の泥端末使ってないんか…アイツ

233 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:05:41 ID:WmX5O1rYa.net
>>224
脳死で選んでも平気なのが強いわな

234 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:05:45 ID:0P9EKgPO0.net
>>222
お前の出した説が正しいかどうかの話をしとるんやで?
お話わかるか?

235 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:06:10 ID:da0uiEp40.net
すぐアプデ出来なくなるAndroid端末は金持ち専用のイメージやからステータスなんやで

236 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:06:14 ID:0xZs2iZU0.net
>>228
全てのスマホゲームはiPhoneで動くよう開発されてる
つまりiPhoneがスマホゲー環境100%ってわけ
Androidがいくら高性能になっても100%に近くなるだけでiPhoneには勝てない
全てのスマホゲームはiPhoneでの動作を基準に作ってるから

237 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:06:16 ID:wdcFxSEgr.net
>>230
そのために倍出すかは価値観の違い

238 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:06:31 ID:rngr1OyDM.net
泥なんか動き悪いもんな
イライラするしかない

239 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:06:40 ID:orndaHgw0.net
>>219
こんな事されても林檎使い続けてるのもう宗教やろ
https://i.imgur.com/vE9mee5.jpg

240 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:06:51 ID:wSWUUSwba.net
>>230
youtubeとかに比較よく上がってるけどむしろ逆の傾向やで
ベンチでiphoneが勝って実使用でgalaxyとかのandroid勢が買っとる

241 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:07:11 ID:wdcFxSEgr.net
5Gって4G用のSIMを使えないとかってあるんだっけ

242 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:07:12 ID:eJebCiqs0.net
>>224
キャリアの変なアプリ入れられないっていうのもあるかも

243 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:07:18 ID:xyYhKqs5a.net
ファイルへのアクセス権とか要求されると怖いんやがワイだけか

244 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:07:25 ID:TkiuvZYq0.net
ipadproは新しいやつ買えよ
18年版の奴はひん曲がるからなワイのもいつの間にかなってた

245 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:07:28 ID:+K4w1FVJ0.net
実際Android使ってiPhone嫌ってる人に聞きたいんだけど

・iPhoneは画面分割が出来ない→そもそも頻繁に使う機能か?使ってもモッサリするのに

・iPhoneはウィジェット配置が自由に出来ない→そんなにウィジェットで確認することある?アプリ開いたほうが早くない?

・Androidのほうがスペック高いから→でも実際使ってみると…?

・iPhoneはアプリが全部並んでしまう→何が問題?整理すればよくね?

・iPhoneはSDが使えない!→SDにアプリインストールできないのも多いし動作も不安定になるし 写真などは今やクラウドで済む

結局Androidにしか出来ないよ!って言ってるやつの言い分ってどれもしょーもないというか…

246 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:07:34 ID:uu/Gpz7vd.net
>>239
ひどいなこれ

247 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:07:46 ID:0lHJk5bYp.net
Androidは例えるならワークマンなんだよ
機能性重視しててもダサいだろ

248 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:07:48 ID:fi4jPEEdM.net
Androidはエミュ上で起動してるようなもんやからiOSに勝てないトコがあるのは認めるけど煽られる理由が分からん…

249 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:07:58 ID:bHOGqGGS0.net
まあ2014年あたりのイケるやんからの
2015年のスナドラ野獣でアカン感じになってしまったしな
そして2016年のキャッシュバック規制が留めやった
一括0円キャッシュバックやから候補に挙がってた訳で10万出して買うようなもんではないってなったからな

250 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:08:03 ID:ATagmNxGd.net
買った時点で壊れかけ
それがオンボロイド

251 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:08:17 ID:P8rG3EkL0.net
iOSに寄せすぎてて良さが失われとるのがかなC
もっと無法地帯だった頃のandroidが好きだったんや

252 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:08:22 ID:bmaQTFp8d.net
タブレットなら画面分割かなり便利やけどもスマホやと正直使わんわ

253 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:08:25 ID:orndaHgw0.net
>>230
あガガイのガイ
ワイの貼った動画見て考えを改めた方がええで😅

254 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:08:27 ID:mNIZpQzBa.net
>>242
情弱がそんなの気にするわけないやん
存在すら無視してるわ

255 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:08:31 ID:da0uiEp40.net
>>245
アンチ乙、Androidにはアドガードがあるから

256 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:08:55 ID:WmX5O1rYa.net
>>245
上二つはiOS14で実装されるな

257 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:09:04 ID:+K4w1FVJ0.net
Android=今も昔も無料配布してるOS
iOS=無料配布してない

もうこの時点で差はついてるんだが
国内スマホメーカーがバカなのは 無料OS載せときながら端末価格はiPhone並みって呆れるわ 

いつまでもガラケー時代の殿様商売精神が抜けない限りアカンわ
中国端末は安いんじゃない AndroidのOS載せてるんだから当然の価格なんだよ

258 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:09:18 ID:bHOGqGGS0.net
iPhone使ってたけどリセールバリューええから査定に響かんように慎重に扱ったからストレス溜まった思い出や
その点泥はガシガシ使える

259 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:09:20 ID:eJebCiqs0.net
>>254
なんでそんな喧嘩腰なん

260 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:09:37 ID:fi4jPEEdM.net
>>245
それって視点の問題じゃん

261 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:09:40 ID:VfVew1Qr0.net
>>230
めくらけ>>131が見えないのけ

262 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:09:52 ID:i2xNvfTu0.net
iPhoneユーザーって任天堂ユーザーに近いんよな
信者気質というかなんというか

263 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:09:57 ID:jmnEGM1T0.net
Androidは現在進行系で天下取っとるやろ
端末が統一出来ないから端末単位であほんに勝てないだけや

264 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:10:07 ID:KfDJVjBOM.net
13-14年ぐらいまでAndroidうんちやったやん知ってたら今iPhone使ってたら変える気せえへんよ

265 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:10:07 ID:mNIZpQzBa.net
>>259
えぇ…これが喧嘩腰に見えるんか…

266 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:10:26 ID:uSTugKQ50.net
ios使ってるけどサブ垢で程よいドロ教えてくれー🥺

267 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:10:31 ID:zx4Y7QHt0.net
>>256


268 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:10:32 ID:akeNNZi4d.net
>>256
画面分割できるんか?
実装されるのってsplitviewやなくてpicture in pictureやろ?

269 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:10:51 ID:+K4w1FVJ0.net
>>131
でも実際使い込むとAndroidは鈍くなってくるんだよ

270 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:10:52 ID:vz4G7Ppk0.net
>>245
なんやこのコピペ
そう思うんやったらiPhone使えば?で終わるやん

271 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:11:03 ID:orndaHgw0.net
>>245
出来ないことを棚に上げてその機能要る?って惨めすぎて草

272 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:11:04 ID:bHOGqGGS0.net
>>257
ハイエンドモデルはファーウェイもサムスンも10万越えるやろ
まあ同じ10万使うならソニー・シャープよりはサムスンになってしまうけど

273 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:11:28 ID:kcj0NSRD0.net
結局iPhoneのメリットってなんか格好いい事とヌルヌル感(意味不明)以外にあるのか?

274 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:11:30 ID:bVA18ioB0.net
chmate使えないとやーやーなの🥺

275 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:11:43 ID:fi4jPEEdM.net
>>273
アプデの長さ

276 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:11:48 ID:amCX+iuZ0.net
何言ってもAndroidがチー牛のスマホってのは変わらんから

277 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:12:05 ID:Zm3o3rI00.net
galaxy note20 普通に高いだけのゴミっぽいしいよいよ買うものなくなりつつあるな

278 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:12:09 ID:Cnx7ONVCd.net
>>268
ピクチャインピクチャで合ってるで
画面分割やなくて動画を隅で再生できるだけや

279 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:12:28 ID:1eN1+q5Y0.net
臭そうだから

280 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:12:31 ID:yFhCk1UKM.net
サポート コスパのパの部分

281 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:12:34 ID:wdcFxSEgr.net
泥も昔のスクロールすらカクつくみたいなことはもう無いしな
基本的に気にならないわ、ミドルでも

282 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:12:35 ID:da0uiEp40.net
>>273
画面割れても動く貧乏人専用機や

283 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:12:38 ID:mNIZpQzBa.net
>>273
一般人にしてみればアップルの方がオシャレ感あるくらいしかないと思うわ

284 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:12:40 ID:bHOGqGGS0.net
ウィジェットは便利や
野球のスコアとか天気予報とかそのまま見れて便利や

285 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:12:56 ID:0P9EKgPO0.net
>>273
Apple Watchが使える

286 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:12:59 ID:y0gNsB5S0.net
>>245
Vancedでピクチャーインピクチャー使ったらPhoneには戻れん

287 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:13:09 ID:wdcFxSEgr.net
スナドラ636だけどもたつき感じたことはほとんど無いわ

288 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:13:28 ID:qXIvVqSXd.net
なんJでアドガvancedマウント出来るのがつよい
それ以外はゴミや

289 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:13:29 ID:da0uiEp40.net
https://i.imgur.com/O49XPJJ.jpg
かっけぇ…

290 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:13:30 ID:orndaHgw0.net
>>269
いつの話してんねん君

291 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:13:33 ID:wdcFxSEgr.net
ポケモンGoやるときにちょっと感じるぐらいか

292 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:13:33 ID:wSWUUSwba.net
メモアプリgoogle keepのウィジェットが無かったら生活できんわワイ

293 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:13:35 ID:P8rG3EkL0.net
iOSはバックグラウンドでの動作制限キッツいから好きではない
androidも最近電池持ちやらセキュリティやらでその辺追従してきとるから劣化iOSになりつつある

294 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:13:38 ID:wJUbJ6VQp.net
iPhoneは高いからとAndroid選ぶ奴と割れても使えるからとiPhone使う奴

結局どっちも貧乏人やんけ!

295 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:13:48 ID:fi4jPEEdM.net
>>287
正直ゲームしなきゃ636以上なら問題ないよな

296 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:14:00 ID:U7O5Ao65M.net
>>236
それって意味不明やな
iPhoneの世界シェアって20%以下やろ確か
なんで少ない方基準に作るねん

297 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:14:04 ID:0P9EKgPO0.net
>>289
懐かしいやつで草

298 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:14:12 ID:1eN1+q5Y0.net
>>273
古いモデルでも捨てられないでiosが更新できる
Androidは2年くらいすると切り捨てられる

299 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:14:22 ID:bHOGqGGS0.net
>>273
なんやかんやで日本のアプリやアクセサリとかはiPhoneに合わせて出来てるから
そこが便利ちゃう

300 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:14:31 ID:orndaHgw0.net
>>273
画面バキバキになっても使えるタフネスやで

301 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:14:33 ID:zx4Y7QHt0.net
>>289
spメールのアイコンがダサすぎる

302 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:14:35 ID:wdcFxSEgr.net
>>295
せやな
逆にこれで問題あるやつは何に使ってんだって感じ

303 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:14:37 ID:egdAvmBF0.net
>>294
失われた30年の国やからしゃーない

304 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:14:41 ID:5R2jFJBFd.net
>>296
作るの楽やからやろそら

305 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:15:10 ID:fi4jPEEdM.net
>>304
コレデカイよな

306 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:15:13 ID:wSWUUSwba.net
>>289
2011年で草
9年間その画像保存してたんか

307 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:15:15 ID:IRhtL6mo0.net
周り9割iphoneやわ
androidだったやつもほぼ変えた
iphoneからandroidに乗り換えたやつおらん

308 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:15:16 ID:TkiuvZYq0.net
そういやなんでiphoneって割れても動くんやろ

309 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:15:41 ID:wdcFxSEgr.net
>>298
フラグシップ買う金持ちでもなければ問題ないけどね

310 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:15:42 ID:Tgz0HMWva.net
所詮スマホレベルの拡張性だから

311 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:15:50 ID:n4rgPu1e0.net
>>273
みんなが使ってるから使い方を周りに聞けるやろ
それが一番のメリットちゃうか?

312 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:15:50 ID:IRhtL6mo0.net
>>296
android端末ごとに差異あるからちゃうん

313 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:15:53 ID:rqkecnp/0.net
>>236
基準がそれでも素体に性能差あったら意味ないがな

314 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:15:56 ID:1rMFORPzH.net
ケースがオシャンティなのがでかいよな

315 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:15:57 ID:orndaHgw0.net
>>289
この画像貼るためにわざわざ検索してワクワクで貼ったんか🤣

316 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:16:00 ID:fi4jPEEdM.net
>>307
そっか〜
あなたの周りではそうなんやね

317 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:16:07 ID:P8rG3EkL0.net
>>298
androidはメーカーの余力と売れ行き次第でサポート続けるからクソ端末だと2世代いかんこともあるで

318 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:16:08 ID:sl246AIUd.net
Androidの方がモッサリしてる! ⇒ 低スペック低価格Androidと比較
Androidの方がヌルヌルしてる! ハイスペック最新機種と比較

同じAndroidでも幅がありすぎなんよね

319 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:16:16 ID:c5fosZSVa.net
>>245
できないよりできた方がええやろ

320 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:16:17 ID:+K4w1FVJ0.net
知り合いがiPhone6Sで文字入力でタイムレース競うアプリやってたんや
でワイもAndroid(HUAWEI P30 lite)でやってみたんや

そうしたら入力が遅すぎで話にならんかった 知り合いのiPhoneで入力したらスムーズに反応するのな

そのアプリの入力上位見たら全員iPhone使いだった
この瞬間 やっぱりAndroidは微妙なんだなって思ったわ

321 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:16:56 ID:nbbOzFlt0.net
aquos r2から今変えようとするなら何がいいんや?

322 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:17:04 ID:mNIZpQzBa.net
>>308
そもそもなんで割れるような素材使ってるんや

323 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:17:22 ID:wdcFxSEgr.net
>>320
そらP30 liteじゃな

324 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:17:23 ID:x4fGAa1l0.net
若い女性の支持を得られ無かった

325 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:17:47 ID:AqBYpT1Wa.net
>>113
それが日本の企業つぶしのはじまりなのね

326 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:18:06 ID:oG/kR0rvM.net
chmate adgurd vanced
こいつらがiosで使えん限り乗り換える気にならんわ

327 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:18:11 ID:pIBdHyszM.net
xiaomiのnote9sレベルの価格破壊が続けばiPhoneの最上位以外は殺せるだろうに

328 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:18:24 ID:da0uiEp40.net
https://i.imgur.com/xJL1bIq.jpg
https://i.imgur.com/Lte0Wxd.jpg
https://i.imgur.com/1d5XZkJ.jpg
iPhoneの負けやね……

329 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:18:42 ID:AqBYpT1Wa.net
>>245
文字の入力が糞すぎる

330 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:18:52 ID:a94ZpT4hp.net
>>324
結局若い女の子にウケんとあかんよな
女の子に釣られて男たちも群がるわけやし

331 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:18:54 ID:rqkecnp/0.net
>>320
P30ってミドルやんけ

332 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:18:55 ID:GWgJaLtO0.net
>>273
iOS間での操作等話が全ユーザー共通ってのがデカいな

333 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:19:05 ID:bHOGqGGS0.net
>>321
スナドラ865のヤツならどれでもええと思うで

334 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:19:13 ID:orndaHgw0.net
>>320
この最低限使えればいい人向け買っててスペック語るの草
https://i.imgur.com/oBQDjTT.jpg

335 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:19:22 ID:da0uiEp40.net
>>315
その通りや、あまりにカッコよくて保存してしまったわ…

336 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:19:24 ID:0P9EKgPO0.net
>>325
それに関しては完全に富士通東芝NECの自業自得やと思う

337 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:19:26 ID:eZoz+KB10.net
>>328
これどうやって設定すんの?

338 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:19:28 ID:j5nOrOhDd.net
iPhoneのメリット
・アプデが長い
・ブランド
・アクセサリーが多い

これ以外にあるか?

339 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:19:29 ID:QzH1zLt10.net
>>331
ライトはしょぼいぞ

340 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:19:38 ID:IRhtL6mo0.net
>>316
君の周り逆なん?

341 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:19:59 ID:kFZaLAVZr.net
スマホはAppleから生まれました。Googleの発明品じゃありません。我が社のオリジナルです。 しばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です。

342 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:20:00 ID:qXIvVqSXd.net
>>319
出来なくてええから性能上げろや

343 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:20:22 ID:O3TZEAms0.net
>>31
なおiPhoneもAndroidと同じよく使うアプリだけ
ホーム画面に残す方式をやっと採用した模様

344 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:20:26 ID:rqkecnp/0.net
>>339
ライトやとミドルローぐらいか
いづれにしてもハイエンドスペックのiPhoneじゃ相手にならんわな

345 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:20:36 ID:amCX+iuZ0.net
>>340
あんなきもい言い回しするようなやつの周りに人が集まるわけないやん
やめたれや

346 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:20:40 ID:da0uiEp40.net
>>337
画像拾ってきただけだから知らん

347 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:20:41 ID:IRhtL6mo0.net
>>338
端末差異があんまない

348 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:20:52 ID:+K4w1FVJ0.net
一般人
「oppo…?HUAWEI…?Redmi…?よくわからないし安すぎて逆に怖い…iPhoneにしておこ!」
「Xperia…AQUOS…iPhoneと値段変わらない…それならiPhoneにしておこ!」

実際こうだからな

ネームバリューのあるXperiaやAQUOSが中華のミドル〜ミドルハイ端末と同じ価格になれば天下取れるかもな

349 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:21:30 ID:orndaHgw0.net
>>338
アプリの最適化がしやすいのは事実やね…
後はアクセサリー関係は泥の完敗や

350 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:21:31 ID:qxbJpJTiM.net
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/B4ECAJ3.png

351 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:21:34 ID:q42n15V0M.net
フラッグシップ買うならやっぱりiPhone一択やなぁ
アンドロイドはやっすいサブ機がほしいときに重宝するわ

352 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:21:59 ID:fi4jPEEdM.net
>>340
全く逆ではないけど
結構ドロイド戻りした人多いわ

353 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:22:00 ID:bHOGqGGS0.net
>>348
実際AQUOSのミドルモデルは健闘しとるしな

354 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:22:15 ID:0HioYM6I0.net
チードロイド

355 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:22:22 ID:P8rG3EkL0.net
開発してると端末の差分でキレそうになるのがandroid
開発してると制約多くてキレそうになるのがiOS

356 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:22:33 ID:+K4w1FVJ0.net
でもわりかしマジで
Androidのハイスペック端末10万越え
iPhone11 pro

どっち買うよ?同じ10万越えでわざわざAndroid選ぶか?

357 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:22:35 ID:lqakegtLM.net
>>348
これ

358 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:22:39 ID:BJCifl6Kd.net
シェアシェア言うけどもAppleって儲けられるモデル作れればシェアは別に低くてもなんでもええって感じやろ
MacでもずっとそうやったしApple Watchもそうやし
タブレットでiPadが無双しとるのが例外なだけで

359 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:22:42 ID:bHOGqGGS0.net
>>350
でもRedmiにはおサイフケータイがないから

360 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:22:53 ID:kNKEqcut0.net
性能いい←これが嘘だから

361 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:23:03 ID:YdpsaPpFd.net
Xperia 1 ?、不具合まだあるけど、凄く快適や

362 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:23:06 ID:1eN1+q5Y0.net
わい昔乃木坂が好きでHTCのAndroidの買ったんや

そしたら一度目ツルツルしてな5センチの高さから落ちて割れて死亡
二度目滑って階段から落ちて死亡

どっちも画面割れて終わり
その時から二度とAndroidは買わないって決めたわ

363 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:23:10 ID:WmX5O1rYa.net
日本のメーカーにゴミ掴まされてからはiPhoneしか使ってないからよその国のメーカーのスマホの話されても全くついていけんな

364 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:23:20 ID:0P9EKgPO0.net
>>350
バッテリー積みすぎで草
最近の中華重たいねん軽くしろ😡

365 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:23:21 ID:bHOGqGGS0.net
>>356
ワイは12万するコイツを選んだ

2chMate 0.8.10.68/samsung/SM-N975C/10/LR

366 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:23:22 ID:n4rgPu1e0.net
>>343
マジ?
どうやってやるんや?

367 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:23:29 ID:a/noF6b+0.net
ワイずっとiPhoneで今もXSやけどなんJやるためだけにAndroid買ってるわ

368 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:23:35 ID:orndaHgw0.net
>>356
もう好みの問題や
ワイは泥端末買うけど

369 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:23:44 ID:yQwVMxAI0.net
Android黎明期にまともに使えたメーカーあるんか?

370 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:23:52.80 ID:wSWUUSwba.net
>>350
地味にこの季節xiaomiスマホの赤外線で扇風機オンオフできるの便利やわ

371 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:23:57.28 ID:tQLxA/N40.net
世界一売れてるスマホがギャラクシーやん

372 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:24:06.72 ID:q42n15V0M.net
アンドロイドの何がくそかってサブ機として使いたいのに安物まで巨大化しとることやな

373 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:24:21 ID:fi4jPEEdM.net
>>362
Butterfly Jか中々良い端末やってんけどなぁ

374 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:24:34 ID:orndaHgw0.net
>>362
不憫で草

375 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:25:11.89 ID:neMyxT580.net
Androidは2年もすると激重になるしバッテリーもうんこになるしストレス溜まる
あいぽんは3年くらいたってもストレスフリーで使える

376 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:25:13.21 ID:VbbxB9zB0.net
Androidのチー牛率は異常

377 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:25:14.26 ID:wSWUUSwba.net
>>362
OS全然関係なくて草

378 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:25:26 ID:vz4G7Ppk0.net
>>356
その辺やったらゲームのやりやすさとかもほとんど差がないやろうしもう好みの問題やろ
ワイは普通にAndroidやわ

379 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:25:37 ID:lqakegtLM.net
>>362
コピペやん

380 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:25:41 ID:fi4jPEEdM.net
>>369
ソニエリ HTCあたりはまぁ

381 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:25:43 ID:6NQZ7m2D0.net
IT速報おいっすー

382 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:26:01 ID:AS8OpGa5M.net
iPhoneにしても価格抑えたSEのが売れまくってるし
そもそも10万とかするフラグシップ自体需要薄れてる感はある

383 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:26:05 ID:DE8r7uHO0.net
2日連続こんな時間からレスバしてて元気やなほんと😪

384 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:26:14 ID:PyA998IFd.net
>>182
末尾Mは機種の前に回線変えようなw

385 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:26:22 ID:N4E1aPkr0.net
予測変換がガイジだから

386 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:26:36 ID:fi4jPEEdM.net
>>377
せやねん
それならスマホ辞めてな話にならんのよ

387 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:26:47 ID:0P9EKgPO0.net
>>372
小型機好きはSEとApple Watchの組み合わせが最強やな

388 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:26:49 ID:oJxJqJsy0.net
Androidだから

389 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:26:54 ID:a/noF6b+0.net
実際Androidメインに使ってる奴ってチー牛かおっさんおばさんだよね

390 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:27:06 ID:yQwVMxAI0.net
>>380
ワイのHTC evoは当たりやったんか

391 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:27:17 ID:UDqHP8810.net
チー牛のくせにiphone使っててバッテリーが70%ぐらいになって文鎮と化したから泥にした
やっぱvancedサイコー

392 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:27:33 ID:n4rgPu1e0.net
>>356
その選択で迷うならiPhoneやけど今なら5万位の中華スマホを3年で買い換えるとかの方が使い勝手ええんちゃうか

393 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:27:44 ID:PzLbVXqdd.net
>>320
やっぱAndroid下げてる奴って低スペスマホなんやな…

394 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:27:55 ID:orndaHgw0.net
>>389
偏見すぎて草

395 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:27:57 ID:c5fosZSVa.net
>>389
林檎信者は具体的に勝ってる部分あげることできなくて精神勝利に走るしかないんやな
惨めやで

396 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:28:02 ID:bHOGqGGS0.net
チー牛の時点でiPhone使ったところで萌ソシャゲばっかやってそうってなるだけやし

397 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:28:09 ID:lZT2+4wSr.net
>>384
うん
で泥端末は何使ったの?

398 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:28:16 ID:xEs85Xaja.net
クソみたいな操作性のiPhoneをありがたく使っているのはジャップだけ

399 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:28:26 ID:a94ZpT4hp.net
iPhone7もう4年くらい使っとるわ
いつ壊れるかわからんから怖い

400 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:28:27 ID:CLKZ3d2zr.net
iphone信者のapple凄い→俺凄い率高すぎるんだよなぁ
高が道具に何夢見てんねん
あとお前は何もすごくねぇぞ

401 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:28:44 ID:pIBdHyszM.net
チー牛画像に割れてるiPhone7持たせるだけでシェア変わりそう

402 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:28:55 ID:0P9EKgPO0.net
>>393
iPhoneと違ってローエンド機がある分安物買いの銭失いマンも多いんやろな

403 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:29:12 ID:rqkecnp/0.net
ソニーさん…
https:///i.imgur.com/6RoC4NI.jpg
https:///i.imgur.com/PUfO5zW.jpg
https:///i.imgur.com/WRjFaLd.jpg
https:///i.imgur.com/tE7oPy7.jpg

404 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:29:13 ID:egdAvmBF0.net
GalaxyS8を10回は落としたがまだピンピンしとるわ
走りながら落としちゃってタイルの歩道の上をガガガッと滑ってようやっとベゼルが欠けるくらいや

405 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:29:42 ID:a/noF6b+0.net
>>395
ワイも泥つかってるでやっすいやつ
2chMate 0.8.10.68/OPPO/CPH1893/9/LR

406 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:29:50 ID:uh5iTV5tp.net
>>400
このスレ見る限りAndroid勢もあんま変わらなさそう

407 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:30:05 ID:+K4w1FVJ0.net
真面目に天下取れなかった理由
・そもそも大半の人は拡張性を求めてない(例えばiPhoneユーザーですらホーム画面にどんどんアイコンが並ぶことに不満を覚えてない)
・iPhone4〜6辺りのスマートフォンとしての安定感
・名の通ったブランド(XperiaやAQUOS)もAndroidの出始めにやらかしまくったため
・名の通ったブランド(XperiaやAQUOS)が値段高い
・今スペックがよくて安い端末がほぼ中華製で買うに至るまで信用されてない(中国製…よくわからない…不安…的な)

こんなところだろうな 一度失ったお客さまの信頼ってのは戻ってこないんだよ

408 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:30:13 ID:grpeFgcHa.net
次期発売予定のXiaomi新作スマホ
価格 35,000円
有機EL
6.4インチ
カメラ 1億画素
バッテリー 4,800mAh
FeliCa対応
防水

409 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:30:15 ID:orndaHgw0.net
チー牛「iPhoneはゲーム最適化されてるんだあああ!!!」
ワイ「ほーん、んでそのiPhoneでデレステでもやるんか?w」

410 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:30:18 ID:P8rG3EkL0.net
huaweiちゃんと動いてくれんから嫌いや

411 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:30:24 ID:0P9EKgPO0.net
>>403
出してるモノに魅力ないから残当
いま出してるやつも画面縦に長いだけやし

412 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:30:56 ID:q2T6FrcRr.net
>>403
怒涛のSamsung、Apple、たまにHuaweiで草

413 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:31:23 ID:2sgqfGZX0.net
>>403
金融会社がお遊びで作っても本業の奴らに勝てるわけないやんけ

414 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:31:59 ID:PyA998IFd.net
>>397
お前、誰w?

415 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:32:22 ID:RexF3TQma.net
こなれて来た頃にメーカーが要らんことし過ぎたんや
不必要なゴミを大量に仕込まれたらそら嫌がられるわ

416 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:32:27 ID:uHerRgLmp.net
ビンボロイド民なんだいこれは?wwwwww
人数だけ多くて貧乏人ばっかじゃん
https://i.imgur.com/8gTy5UR.png

417 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:32:32 ID:1rMFORPzH.net
iPhoneの方がケースがオシャレでおしまい

418 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:32:35 ID:+K4w1FVJ0.net
>>344
いやいや 相手はiPhone6sやで?
こっちはP30 lite つまり2019年モデル

なんで比較的最新機種と古い機種なのにここまで差あるんや
しかもiPhone6sはもう4年使ってて こっちは1ヶ月 おかしいやろ!!

419 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:32:38 ID:GGBNf96f0.net
>>402
通信会社で買うもんと植え付けられてるのも痛いわ
Ymobileで泥デビューした友人がワイでもようしらんやつ買ってたわOneかなんか

420 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:32:59.86 ID:0P9EKgPO0.net
>>407
国産機はクソだし中華は信用ならんからiPhone!はあるやろな
Androidというか普通に日本企業の驕りが露呈したわ

421 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:33:08.15 ID:n4rgPu1e0.net
>>408
弱点はアクセサリだわな
Xiaomiにして後悔してんのそこだわ

422 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 04:33:26.11 ID:bHOGqGGS0.net
今のXperiaの見た目は好きやけど値段とメモリとかの兼ね合いで別メーカーでええわってなるのがな
金に余裕あったら応援したかったけど

総レス数 422
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★