2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】福留「あきれた」3億8000万円保留

1 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:48:22 ID:xLEScbWA0.net
福留孝介外野手が20日、球団事務所で1回目の契約交渉を行い、1億2500万円増の3億8000万円を保留した。会見では「言葉が出ません。あぜんとしたかな」と発言。
昨年、一昨年とキャンプ直前まで交渉がずれ込んだ昨年のMVP男の初交渉は、今年もまた決裂。自費キャンプの可能性さえ出てきた。

 明らかに怒っていた。晴れ舞台になるはずが、出口の見えない契約交渉の出発点になっていた。今年もまた、福留の“銭闘劇”が幕を開けた。
「額を見た瞬間? 言葉が出ません。あぜんとしたかな。球団からの提示は自分(の希望)と大きくかけ離れていた。久々にあきれました」
交渉時間は約30分。球団からの説明を聞くと、交渉することなく席を立った。提示された年俸は現時点でチーム最高の岩瀬と同じ3億8000万円。

 1億2500万円のアップ額は自身最高だ。それでも判を押せなかった。むしろ、怒りがこみ上げてきた。多くを語らずに会見場を後にしたが、伏線は昨年までの契約交渉にありそうだ。

https://i.imgur.com/VUxFI4I.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:48:41 ID:vFLAKvm+d.net
福留だけに保留ってかw

3 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:49:44 ID:s4hpoIwG0.net
大物銭闘民族が最近なかなか出てこない

4 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:49:55 ID:xLEScbWA0.net
成績
.351 31本 104打点 11盗塁 出.438 長.653 OPS1.091
首位打者 ベストナイン GG シーズンMVP

5 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:50:03 ID:ktlW18Q+0.net
ダメだ・・・まだ笑うな

6 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:50:09 ID:OyMIU0030.net
4億は出しても良かったよな

7 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:50:37 ID:WvzREAW10.net
中日のMVP銭闘士銭留と阪神の名誉生え抜きメジャーリーガー福留は別人

8 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:50:43 ID:NBcGasVD0.net
これ3.8億もなかったんじゃねーの

9 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:50:47 ID:aChexo1op.net
結局いくらでサインしたん?

10 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:50:52 ID:sNA+Q2720.net
これ結果はどうなったん?

11 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:50:56 ID:rotC5C0Sd.net
>>4
柳田が5億7000万って考えたらやっぱ安いな
時代が違うのかもしれんけど

12 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:51:03 ID:hwwzocUr0.net
>>4
スゴすぎて草
バケモンやん

13 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:51:09 ID:qPHEjV8m0.net
普通に妥当じゃね?

14 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:51:16 ID:abDvnAG0a.net
結局なんぼで契約したん?

15 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:51:21 ID:iZbHuZHA0.net
>>4
ナゴドでこの成績はやべーわ

16 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:51:29 ID:PZdPxs1i0.net
ぐうレジェ

17 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:51:46 ID:9WpgnNT/0.net
この時は岩瀬が基準になってたからな

18 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:51:57 ID:UcW2xmHma.net
4億は乗ってええやろ

19 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:51:58 ID:lKQ9tr0/0.net
>>8
38500万やなかったか

20 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:52:01 ID:PZdPxs1i0.net
>>9
>>14
4.5億

21 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:52:03 ID:xLEScbWA0.net
福留孝介(22) .284 16本 *52打点 OPS*.810 1300万
福留孝介(23) .253 13本 *42打点 OPS*.796 4200万
福留孝介(24) .251 15本 *56打点 OPS*.792 4200万
福留孝介(25) .343 19本 *65打点 OPS*.943 4200万
福留孝介(26) .313 34本 *96打点 OPS1.005 1億2200万
福留孝介(27) .277 23本 *81打点 OPS*.936 2億
福留孝介(28) .328 28本 103打点 OPS1.020 2億
福留孝介(29) .351 31本 104打点 OPS1.091 2億5500万
福留孝介(30) .294 13本 *48打点 OPS*.963 3億8500万

22 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:52:13 ID:GEV2EZex0.net
>>4
バケモン

23 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:52:31.42 ID:Bp9VYXxe0.net
中日の保留全盛期凄かったな

24 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:52:44.64 ID:/VGRzoSC0.net
>>4
5億

25 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:52:57.53 ID:hwwzocUr0.net
つかこの頃ハゲそうにない頭してんな
髪質的に
どうしてああなった

26 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:53:02.55 ID:kz/pn/I40.net
岩瀬が上限だったんやろな

27 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:53:11.06 ID:FZK28Azld.net
>>21
中日ケチすぎ

28 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:53:19 ID:NkAWE52W0.net
>>4
ナゴドでこれはエグいて

29 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:53:29 ID:lG/KCiQfM.net
これに限らんけど正当な権利行使した選手がファンに叩かれがちなのはなんでなんや
年俸交渉してくれるからリーグだって活性化するわけなのに

30 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:53:36 ID:jzfYE1t30.net
岩瀬と同じやったのが気に食わんかったんかな

31 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:53:40 ID:NBcGasVD0.net
>>23
推定年俸よりずっと少なかったんじゃねーの
巨人が推定よりずっともらってるように

32 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:53:45 ID:YTAQU74Hr.net
なつい

33 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:54:34 ID:m+8n2I6+0.net
銭ゲバに思わせて震災でポンと1億出すのはかっこいいやんけ

34 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:54:43 ID:Nm+OwxA1a.net
>>11
傑出度で見ると全然違うから

35 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:54:44 ID:K1DR3v6v0.net
広島の影に隠れてなかなかのケチだよな

36 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:54:49 ID:7fEwuwdY0.net
東日本大震災100万ドル寄付で本当に誠意を金額で見せたのかっこいいわ

37 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:54:51 ID:welqgTBPF.net
>>21
言われるほどすごくもないよな   国内にいたらわからんけど

38 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:54:51 ID:9WpgnNT/0.net
>>29
権利を行使したことを叩いてるわけじゃないんだがな
まあ末尾Mに理解できる脳みそはないか

39 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:54:56 ID:tk//3d/k0.net
>>21
なんだ一発屋か

40 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:55:02 ID:F9gxsDip0.net
>>19
わざわざ単位を変えてくるところを見ると、よほど自己顕示欲が強いと見た。

41 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:55:15 ID:wl2wQ2CDa.net
どう考えても金払い悪すぎる

42 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:55:25 ID:/OEoZpTjd.net
この辺り契約更改の名言めっちゃ多くて楽しみだった

43 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:55:27 ID:bIci/T1d0.net
>>11
福留のときは他の選手も打ちまくってたからな

44 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:55:32 ID:xLDxthiS0.net
>>4
全盛期はこれに加えてこのころの中日選手特有の抜け目のない走塁に抜群の野球センスからくる守備もあったからな
ほんま完璧な選手やったわ

45 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:55:35 ID:TmRqyYpfM.net
この頃の中日は金満球団だったんだよな
ウッズに5億
福留、川上、井端という銭闘民族
銭闘しないけど毎年成績残すから球団トップの年俸の岩瀬
荒木や山本昌も億超えていたし

46 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:55:37 ID:76CHUPgCp.net
>>31
推定より多いってのはよくあるけど推定より少ないってパターンはほとんどないらしいで

47 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:55:46 ID:MdGZXcHxp.net
.340以上かつ30本以上ってなんかロマンあるよな
打率信仰では無くなってきとるけど見栄はやっぱ抜群やわ

48 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:55:53 ID:lG/KCiQfM.net
>>38
じゃあ説明してや
君みたいな賢ぶったバカに限って建設的な意見は出さない女みたいなんだよな

49 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:55:53 ID:OyMIU0030.net
そういえば井端もゴネてたよな
福留クラスがケチつけるのは分かるんだが、井端はちゃうやろって思ってたわ

50 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:56:10 ID:welqgTBPF.net
今なら丸くらいか?レベル的には

51 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:56:39.00 ID:9WpgnNT/0.net
震災の時ばかり言われるけど確か年俸アップを断った話もあったはず
本当に情で上げ下げせずに数字で評価しろってタイプなんやろな

52 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:56:59 ID:5CvqglpVp.net
>>39
5発くらい当ててるやん

53 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:57:02 ID:welqgTBPF.net
>>49
チーム成績良いとゴネれるんや

54 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:57:10 ID:FsydCZvk0.net
最近野球見始めたんやけどこれ定期スレなん?
このあとどうなったの

55 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:57:19 ID:K1DR3v6v0.net
>>50
もう1ランク上の丸やろ
そら文句いうやろ

56 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:57:20 ID:h2mO0Foi0.net
最近ゴネたのって嘉弥真くらいか

57 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:57:24 ID:xLEScbWA0.net
川上憲伸銭闘打線

6「これなら優勝争いしなければよかったと思ってしまう。」
8「(お金のために投げるのは)好きじゃない。魂がこもらない」
5「責任を押し付けられても困る。優勝したかったらいい投手を獲ってきて欲しい」
3「『おしっこをしたい子どもが、漏れそうでも言い出せないような状態』だった」
7「1億円アップとかを狙ったら27勝、28勝とかしないといけなくなる」
9「『来年活躍したら上げるから』という言葉には乗らない」
4「1年間1軍でやれた(他の)選手はアップされている」※3億4千万時
2「ロボットでもないんです…。現時点の評価でプラスになっていないといわれると辛い。寂しいです」
1「査定を通信簿と考えたら学校によって違うけど、通信簿だけの評価しかしてくれていない。」

58 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:57:27 ID:+eo/rJfZ0.net
>>4
これ18年の柳田そっくりやん
ナゴドやからなお化け物

59 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:57:27 ID:jTQQQXAk0.net
いい選手が高い給料をもらうのは当たり前の事

60 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:57:42 ID:wSWUUSwba.net
このエピソードだけで銭ゲバ扱いされるの理不尽よな

61 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:57:44 ID:76CHUPgCp.net
>>54
何をきっかけに野球を見始めたん?

62 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:57:45 ID:p9YIzCSrd.net
この時は中日がBクラス常連になると思ってなかったわ

63 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:57:48 ID:eIjPqibk0.net
>>4
すごいやん
打者としては松井に次ぐレベルやったんやな

64 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:58:01 ID:oxIqZTNo0.net
???「あきれた」
???「膝が震えた」
???「誠意とは言葉ではなく金額」

荒木「僕ですか?一発サインです😀」

65 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:58:11 ID:kz/pn/I40.net
交渉に2億くらいする車で乗りつけてこのアップ額ではこの車買えないとか言うた時は草生えた

66 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:58:20 ID:9WpgnNT/0.net
>>48
行使した理由が叩かれるんや
そもそもファンが意見を言うのも正当な各個人に与えられた権利や

まあ理解できへんやろな、知恵遅れはん

67 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:58:22 ID:K1DR3v6v0.net
稲荷の野球流儀みるとほんまの天才なんやなっておもうわ
こいつは色々別格すぎる

68 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:58:34 ID:aHq+Xa54a.net
落合が嫌われたのって銭闘奨励してたからだろうな
当時の中日はみんなごねてた

69 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:58:36 ID:7/vrGMbx0.net
>>4
そりゃあきれる

70 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:58:49 ID:rcDp+Hz1d.net
今ならあっそって即放出されてた

71 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:58:49 ID:rM+xbL240.net
最近こういうのあんま無くなった?
程々の小物がケチ球団に文句言ってるくらいだよな
よう考えればそれも中日か

72 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:58:52 ID:n4rgPu1e0.net
落合って福留嫌ってたんか?
動画で福留なんか要らんからどこへでもいけみたいな事言ってたの見たことあるんやけど

73 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:58:58 ID:LbMaUxnN0.net
>>45
そして強かった

74 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:59:00 ID:5nLInEFz0.net
>>4
これはイチマツのハイブリッド

75 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:59:04 ID:lKQ9tr0/0.net
>>65
SLRマクラーレンか。確か本体6000万くらいやったはず

76 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:59:07 ID:FsydCZvk0.net
>>61
何年か前にワイの子供の頃好きやったラミレスが監督になっとるって聞いて見始めたな
特に贔屓球団ないけど好きな選手とか応援してる

77 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:59:08 ID:bVNKebnaM.net
福留も井端も憲伸もごねた
荒木でさえごねたことがある

78 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:59:15 ID:lG/KCiQfM.net
>>66
正当な権利を行使って実際にあった事実なんだけどそれに付随する理由で叩くのが正当化されることはないぞ
やっぱバカなんだな自分の言ってることすら理解できてない

79 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:59:30 ID:4O4Tf/0ba.net
これは伝説の黄金銭闘士

80 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:59:31 ID:jTQQQXAk0.net
金にこだわった選手が守銭奴とかゼニゲバとか銭闘民族とか叩かれて、
ほとんど交渉せずハンコだけ押す選手が聖人扱いされるのはおかしい
プロならば金にシビアであるべき

81 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 02:59:56 ID:welqgTBPF.net
>>45
結局金やからな
落合も噂じゃ三億言われてたしコーチも高かった

82 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:07 ID:/fNLj46o0.net
>>21
もうピーク終わってるやん

83 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:09 ID:UFTDsaTLd.net
>>80
ほんこれ
成績落としてないなら球団側をせめるべき

84 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:11 ID:MdxuAhoJ0.net
男福留、無言の1億円寄付で偽善者一掃

85 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:13 ID:9WpgnNT/0.net
>>57
全て数字で示せの福留
全部感情論の川上

隙がなさすぎる

86 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:18 ID:rYwqeDfm0.net
3番福留 .351 31本 104打点 11盗塁 出.438 長.653 OPS1.091
4番ウッズ .310 47本 144打点 出.402 長.635 OPS1.037

ナゴドでこれいたらそりゃ勝てるわな

87 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:23 ID:rM+xbL240.net
>>80
やりがい搾取のブラック
これは別にプロ野球に限らない
それが日本の闇

88 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:24 ID:R1JUzCq0d.net
あとでまとめる時役立つからレスバはどんどんしてけよー

89 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:32 ID:76CHUPgCp.net
>>76
それなら横浜ファンになればええのに

90 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:34 ID:wNYB1Hqd0.net
でも東日本大震災で1億円ポンっと寄付したからな見直したわ
美味しんぼのセコ社長と被る
山岡「本当の金の使い方を知っている男だ」

91 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:35 ID:PJAgb2m10.net
実際成績見たらもう少し欲しくなるな

92 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:41 ID:TRbZGIQ+0.net
>>50
ナゴドでこの成績を残せてる時点で顔でかより格上だろw

93 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:52 ID:Bp9VYXxe0.net
ノリはレジェンドとして関本館山あたりも好き

94 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:54 ID:eIjPqibk0.net
最近は銭闘も減ったわね
そういや当時もイチマツとかはあんま銭闘してへんかったな

95 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:00:58 ID:welqgTBPF.net
>>86
今の中日の全員以上だな

96 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:01:04 ID:K1DR3v6v0.net
>>4
この成績を大卒一年目にあげて一億あげない球団あるやろか
広島と中日は一発であがらないイメージあるけど

97 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:01:10 ID:afOS06Ev0.net
福留が保留www

98 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:01:20 ID:pJBA5+Iyp.net
確かに呆れてもおかしくないわ

99 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:01:23 ID:PmUcpBMs0.net
誠意は言葉ではなく金額

100 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:01:30 ID:lfXmYTcna.net
>>80
銭闘民族は別にそこまで叩いてないやろ

101 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:01:31 ID:uU1rOCC60.net
>>87
日本の闇はこんな時間までなんJしてるお前だよ

102 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:01:36 ID:wSWUUSwba.net
>>94
そのへんはテレビ出演とかでガッツリ稼いでそうやしなぁ

103 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:01:38 ID:FNlYJ1N0a.net
藤井くんの昼飯にガチで嫉妬する民族だからね 足の引っ張り合い

104 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:01:43 ID:b7/PWFWap.net
今もう事前に話通すから銭闘にならんのやろ
なんだかな

105 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:01:43 ID:dKb8A+O10.net
たまげたバージョンすき

106 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:01:45 ID:n4rgPu1e0.net
>>94
事前交渉綿密にやる流れになったわな
揉めると球団側の印象ホンマに悪くなるし

107 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:01:46 ID:i1etn4BId.net
実際あの寄付はかっこよかったわ

108 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:01:48 ID:lG/KCiQfM.net
>>80
マジでこれなんなんだろうな
説明できてる奴いないしたまにした気になってる奴がいても斜め上のバカしかいない

109 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:01 ID:fLnxyYmf0.net
中日にしては出した方だろ
当時価格でこんなもんだろ

110 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:02 ID:aO/6+nyed.net
>>45
なんか落ちぶれ方がロッテに似てんな
ロッテもバレンタインに払いすぎたから反動でしばらくコストカットに勤しむ様になったし

111 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:04 ID:UFTDsaTLd.net
>>94
最近の銭闘はどこも成績落とし始めたベテランが多い気がするわ

112 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:12 ID:9WpgnNT/0.net
>>80
何度も言うけど年俸交渉そのものが叩かれるんやなくてそこでミルク代とか言い出すから叩かれるんやで

113 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:14 ID:jTQQQXAk0.net
>>96
大卒1年目で1億は無理だろう
大卒1年目では無いがイチローですら4年目は8000万円だったはず

114 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:19 ID:e4mc+pPCr.net
ラビットボール時代の選手がナゴドだから〜って持ち上げられてるとムズムズするわ
かなり甘く見積もって差し引きゼロってとこやろ

115 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:22 ID:rwPMlX640.net
>>21
よく見ると全くイチマツのハイブリッドではないよな

116 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:23 ID:8/FRGbBZr.net
>>96
そもそもできるの?長嶋くらいやろ

117 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:24 ID:oxIqZTNo0.net
ケガで2軍行ったときメジャー球で練習してた話すき

118 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:29 ID:zyIhZAIw0.net
阪神でそこそこ活躍した年でも一発サインしたのすき

119 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:33 ID:lKQ9tr0/0.net
>>93
館山のおじいちゃんが収集したデータの持ち込み好き
実際3勝12敗が12翌シーズン12勝3敗だからな

120 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:40 ID:WLTw4Ugi0.net
ナゴドって言っても今より飛ぶボールやで
狭い球場では飛ばないボールと球場によって球を使い分けてた時代や

121 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:45 ID:jTQQQXAk0.net
>>112
関本はおかしいと思う

122 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:47 ID:0LhPJ9Yd0.net
でも今の中日にウッズと福留いても優勝できないよな
全ポジションがリーグでもかなり低いレベルやし

123 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:51 ID:bVNKebnaM.net
>>114
福留のキャリアハイはラビットではない

124 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:02:54 ID:fLnxyYmf0.net
近鉄入団拒否するからだろ
バーカ

125 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:03:16 ID:Ycg4xlfrd.net
>>1
写真がボケて!みたいで草

126 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:03:17 ID:OyMIU0030.net
>>81
噂どころか落合ってフツーに3億貰ってたで
当時の選手名鑑に堂々と年俸の欄に書いてあったぞ

127 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:03:18 ID:FsydCZvk0.net
>>89
少し贔屓目には見てる
ただ他のチームにも好きな選手とかおるし試合の勝敗にそこまで頓着してへんねん

128 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:03:26 ID:TK7kXeDXa.net
最近のおはDの主張やとこの頃のナゴドは他所より飛ぶボール使っとったらしいしナゴドやからとの割増要素は無いんやないか

129 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:03:36 ID:eF/ywNUJa.net
でも銭闘発言で一番味わいがあるのは諸積の「おかしい。こんなことは許されない」だわな

130 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:03:39 ID:2jq3gGT00.net
阪神きてからのオフのトークショーで年俸低めの若い選手のためにも強気でいったと話してたで

131 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:03:40 ID:aHq+Xa54a.net
>>87
日本なんてゆるゆるやん
アメリカなんて金持ちがゴネたら嫉妬でめっちゃ批判されるで
だからやったら社会奉仕するわけで

132 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:03:42 ID:+AMVjiVIa.net
>>101


133 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:03:44 ID:SFwKkNa40.net
福留がショートやサード守ってガバガバだったの覚えている人もうあんまりいなさそう

134 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:03:46 ID:m+8n2I6+0.net
去年も中日の中継ぎが揉めなかったっけ?途中からダルが参戦してきたやつ

135 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:03:50 ID:dQYoIgt60.net
子供のミルクだかオムツだかは何百万やったっけ

136 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:03:57 ID:kWg97ToAM.net
吉見も浅尾と同じ金額だったことに文句言ってた気がする
あとは平田が若松のアップ率に文句いってたかな

137 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:02 ID:0hkbY+JP0.net
福留は自分の価値を見極めるのすごいわ

138 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:06 ID:iK3FMdpmM.net
>>112
そのミルク代で育ったのが履正社のキャプテンになるとはな

139 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:17 ID:X3LRd9Vg0.net
3億8000万は現在の中日の全日本人野手の合計より高いもよう

140 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:17 ID:eIjPqibk0.net
銭闘しない選手やと衰えても戦力外になりにくいとかポスト用意されるとかはあるんかな?
西口とか銭闘全くせんかったらしいが

141 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:18 ID:Kcv2n66SM.net
丸佳浩(24) .273 14本 58点 29盗塁 OPS.801 WAR4.7
丸佳浩(25) .310 19本 67点 26盗塁 OPS.910 WAR5.9
丸佳浩(26) .249 19本 63点 15盗塁 OPS.774 WAR5.3
丸佳浩(27) .291 20本 90点 23盗塁 OPS.870 WAR6.5
丸佳浩(28) .309 23本 92点 12盗塁 OPS.903 WAR8.6 MVP
丸佳浩(29) .306 39本 97点 10盗塁 OPS1.096 WAR7.0 MVP
丸佳浩(30) .292 27本 89点 12盗塁 OPS.884 WAR5.4

福留より丸が上やろ

142 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:18 ID:zXhrsy/q0.net
>>21
30の時って夏くらいに死球で離脱してそのままやったよな

143 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:22 ID:i1etn4BId.net
>>80
ダメだった時に素直に減俸受け入れるならその通りだと思う

144 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:23 ID:uU1rOCC60.net
>>122
内野は球界屈指のレベルってポジってたのは何だったんですかね…
阿部は確変だし周平はスペだし京田はシンプルに微妙だし

145 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:28 ID:wpomrCc40.net
今はいい子ちゃんばかりで銭闘民族がおらんよな
誰かおる?

146 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:39 ID:wxyMBpkf0.net
翌年の成績がね

147 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:40 ID:rYwqeDfm0.net
>>122
福留ウッズ谷繁川上山本昌岩瀬浅尾
全員全盛期の状態で召喚しても優勝は無理だと思う

148 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:43 ID:LbMaUxnN0.net
>>116
長嶋が一番三冠王に近かったのって一年目なんやよな

149 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:49 ID:welqgTBPF.net
>>110
コストカットて悪手なんやな

150 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:49 ID:17tDPNG90.net
銭闘士福留

151 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:04:55 ID:fLnxyYmf0.net
ハゲてるくせにラーメン店主みたいにタオル巻く罰だわ

152 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:05:19 ID:mXmjO1pu0.net
億越えてなおNPBでもっと貰えて当然という頭がおかしかった

153 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:05:28 ID:oxIqZTNo0.net
>>134
又吉

154 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:05:35 ID:hivWJckvF.net
>>145
山川とか?規定乗る前そこそこ銭闘してたような

155 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:05:51.12 ID:/5cZ2Om00.net
やきう選手って基本馬鹿ばっかなんだからもう全員代理人と契約すりゃいいのにな
若手が代理人とか雇うとやっぱ嫌われるんかね

156 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:05:51.38 ID:WLTw4Ugi0.net
>>94
その二人は球団の羽振りも良かったからな
上がり方が最速に近いペースやったし銭闘する理由もない

157 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:05:58.56 ID:rM+xbL240.net
中日ってこれからどうやったら人気出るんだろ

なまじ最近まで強かった分、広島や横浜みたいに初CSブースト使えないし詰んでね?

158 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:06:16.22 ID:DdtDmsWKr.net
>>145
ソフトバンクの選手が銭闘してたな

159 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:06:22 ID:SlfUmOG30.net
>>141
(26)のwar高いけどなんでや

160 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:06:23 ID:9WpgnNT/0.net
あと糞みたいな成績のくせに出場試合数だけで年俸アップ要求するやつな

161 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:06:28 ID:uU1rOCC60.net
>>149
・選手のモチベ下がる
・FA人気が一気に下がる
→弱くなる
→ファンが離れる
→お金がなくなる
→コストカット

の最悪の悪循環に乗るリスクがでかすぎる

162 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:06:35 ID:Bp9VYXxe0.net
銭闘民族はノリ以外誰も叩かれてなんかないぞ
みんなで爆笑してたんだよ

163 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:06:36 ID:HA1IjWgR0.net
>>86
ウッズこれでも今岡の147打点に届かんのか

164 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:06:49 ID:nH7M7FcM0.net
山川あったな2017やったか
本人的には手応えあったんやろうな

165 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:06:51 ID:Nm+OwxA1a.net
>>123
ラビットやで
スーパーラビットではないけど

166 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:06:52 ID:SFwKkNa40.net
中日ってゴメス抜けてウッズ取るまで打線イマイチやったよな
阪神でうんちだったクルーズ取ったりして案の定やったし
それでも04年優勝したけど

167 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:07:00 ID:pf340YBgd.net
>>147
素人に監督やらせても勝てるわ
当時はこれでも優勝できない年あったけど今のセ・リーグはもう酷いからな
逆に今の中日を当時の中日と入れ替えたら横浜といい勝負する

168 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:07:04 ID:4KX7CABGd.net
万年Bのゴミ球団さん…😅

169 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:07:21.09 ID:UFTDsaTLd.net
>>155
そら代理人の報酬って年俸の10%以上とかだしクソみたいな代理人も多いからしゃーないやろ

170 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:07:22.31 ID:dQYoIgt60.net
ソフバンの便利屋がゴネた時の文句が面白かった気がする

171 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:07:25.12 ID:2jq3gGT00.net
>>157
ドアラ人気も一時期に比べたら落ち着いた感

172 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:07:25.21 ID:SFwKkNa40.net
>>162
関本は叩かれとったわ

173 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:07:25.95 ID:H8WpnzXEa.net
>>145
西武山川
久々に銭闘のコスモを感じた

174 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:07:27.40 ID:K1DR3v6v0.net
由伸ですら三年目か一億のったの
https://i.imgur.com/UZ7PUYS.png
https://i.imgur.com/DtbmZUb.png

175 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:07:33.36 ID:X3LRd9Vg0.net
今の大島平田が億もらえるんやもん
>>4なんて5億くらい余裕でもらわなやっとれんわな

176 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:07:45.86 ID:bIci/T1d0.net
中日応援する奴の気が知れん
フロントが勝つ気ないやん

177 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:07:46.48 ID:oxIqZTNo0.net
最近のセリーグで銭闘したの又吉と比屋根しかいないな

178 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:07:54.47 ID:fntUpQuYa.net
この時代の各スター選手の年俸を出してくれないとこの値段が良いのか分からん

179 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:07:57.02 ID:8ObYSFYA0.net
>>157
高卒のスター選手の育成とか博打方向に突っ走っとるし暫く夢から醒めんやろ

180 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:08:05.50 ID:ZfrTGBe9d.net
交渉決裂してMLBにいった野茂
やっぱかっけーわ

先駆者として、野茂は初勝利を挙げる以前から「僕はやらなきゃ、あかんのです。僕が失敗したら日本人選手にダメの烙印が押される」と、覚悟のほどを語っていた。その中で独特なトルネード投法で米国を席巻し「NOMO MANIA」なる言葉も生んだ。

 マジック1で迎えたシーズン最終登板では8回を6安打、2失点、11三振の好投で13勝目を挙げ、チームを地区優勝に導いた。試合後のロッカールームではチームメイトが「NOMO! NOMO!」の大合唱。笑顔で頭を下げる野茂の姿も忘れないが、トミー・ラソーダ監督の言葉には胸が熱くなった。

「Baseball needed him」(野球が彼を必要としていたんだ)

181 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:08:09.85 ID:0hkbY+JP0.net
>>155
代理人に払う分より年俸上がらんやつの方が多いんちゃうかな

182 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:08:10.73 ID:PJAgb2m10.net
>>145
山川はくっそ粘ってた覚えあるわ
まあ取り立てて酷かったわけでもないけど

183 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:08:12.49 ID:Kcv2n66SM.net
福留孝介(24) .253 13本 42点 8盗塁 OPS.796
福留孝介(25) .251 15本 56点 8盗塁 OPS.792
福留孝介(26) .343 19本 65点 4盗塁 OPS.943
福留孝介(27) .313 34本 96点 10盗塁 OPS1.005
福留孝介(28) .277 23本 81点 8盗塁 OPS.936
福留孝介(29) .328 28本 103点 13盗塁 OPS1.020
福留孝介(30) .351 31本 104点 11盗塁 OPS1.091

184 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:08:21.62 ID:aRIZPx2X0.net
>>50
柳田ちょい下くらい
(秋山+柳田)÷2.5くらい

185 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:08:24.47 ID:hivWJckvF.net
>>162
あと武田も面白かった

186 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:08:24.55 ID:1HFa3KUj0.net
山川はそのあと球団が慎重になったしな
去年も成績ちょっと落としたけど元々高くないし2年連続でタイトル取ったから上がっとるし

187 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:08:38 ID:zXhrsy/q0.net
>>153
祖父江やろ

188 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:09:05 ID:Kcv2n66SM.net
>>159
この年のセリーグはかなり打高になったから
これでもwRC+は138くらいある

189 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:09:14 ID:KHyKv7uK0.net
いまだにこういうスレですら自分の価値基準でで交渉の是非語るガイジ湧くしほんま大変そうやな

190 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:09:14 ID:+AMVjiVIa.net
なんか海外の一流選手が何十億もの年俸貰ってるのにNPBじゃ10億すら行かんと思うと夢がなさすぎるわ

191 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:09:18 ID:hFp9i0900.net
>>68
それがGMになったらコストカッターになるんやから意味不明やわ
辞めても全然財布緩くならんあたり結局球団にお金ないってだけだろうけど

192 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:09:34 ID:WXbvM5i70.net
鈴木誠也
22) .335 29本 95打点 OPS1.015
(23) .300 26本 90打点 OPS.936
(24) .320 30本 94打点 OPS1.057
(25) .335 28本 87打点 OPS1.022


こいつ全盛期福留クラスの成績を残してるのにあんまり話題にならないよな

193 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:09:57 ID:2kLz3BHC0.net
>>2


194 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:07 ID:5GP7sZ1Ga.net
関係ないけど小林の事故って報道されたんか?

195 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:11 ID:lG/KCiQfM.net
>>190
言うて国内リーグでここまで億プレイヤーいるのってアメスポ以外だとサッカーとかでも中々ないぞ

196 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:13 ID:iK3FMdpmM.net
>>192
今いくら貰ってるんやろ

197 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:19 ID:VzmZZFtTd.net
>>192
調べたら2億8000万しか貰ってなくて草
ブラックすぎるやろw

198 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:21 ID:DdtDmsWKr.net
>>157
今でもある程度人気があるからやる気ないんだろ親会社が糞な限り強くもならないし監督も誰もやりたがらない

199 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:21 ID:0hkbY+JP0.net
>>174
入団前の時点でめちゃめちゃもらってる男やろ

200 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:27 ID:K1DR3v6v0.net
>>192
皆めちゃくちゃすごいと認めとるのになんか地味だな

201 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:28 ID:OyMIU0030.net
>>142
それは2004年だから27歳の時かな
下柳にぶつけられたはず

202 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:30 ID:2kLz3BHC0.net
>‎1億2500万円増の3億8000万円を保留した。
よくよく見たらすげえ額だよな

203 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:31 ID:3hbIe2+O0.net
>>133
福留が内野守ってアライバが外野にいたという事実

204 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:34 ID:jzfYE1t30.net
>>192
めちゃくちゃケチられてるの可哀想
すでに2億くらい損してると思うわ

205 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:49 ID:5CvqglpVp.net
>>191
落合レベルになるとなんでこの程度のやつに金を出さなきゃなんねえんだよって思ってたんちゃうかな

俺くらい出来たらいくらでも金出してやるよみたいなこと言ってそうだわ

206 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:51 ID:d/qM+ozc0.net
結局何円で決着ついたんやっけ?

207 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:10:51 ID:OEtIQEJR0.net
なおメジャー

208 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:11:00 ID:bVNKebnaM.net
>>165
2006って去年よりホームラン少ないけど?

209 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:11:08 ID:SFwKkNa40.net
>>199
結局裏金何億が正解なんやろな

210 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:11:14 ID:PJAgb2m10.net
>>192
やっぱり1つ飛び抜けていい指標あった方が年俸って伸びるんかな

211 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:11:20 ID:hivWJckvF.net
>>207
オールスタープレイヤーやぞ

212 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:11:30 ID:oxIqZTNo0.net
>>174
親父の借金50億を帳消しにした男やぞ

213 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:11:30 ID:by1kKMU4d.net
保留したらダルビッシュさんが援護してくれるから…

214 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:11:34 ID:VzmZZFtTd.net
>>207
偶然だぞ

215 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:11:43 ID:VKvq+f8/0.net
中日の戦闘ってなくなったな

216 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:11:48.76 ID:nidUK5ZZ0.net
>>190
放映権ビジネスができれば行けそうやけどな

217 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:11:55.04 ID:fntUpQuYa.net
こいつがキレた理由わかったわ
自分より成績低い金本松中が5億貰えてるから不満だったんだ

218 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:11:55.32 ID:37vyvpdZ0.net
>>192
安定しとるな

219 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:00.85 ID:WLTw4Ugi0.net
>>155
拘束力があるかはともかく代理人って各球団が基本禁止しとらんかったっけ?
特に若手がそんことやったら煙たがれるのは確実や

220 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:00.93 ID:rM+xbL240.net
広島って入団時も渋って活躍しても渋って
明らかに広島と他では年俸の総額が全然違う
普通に考えても活躍したら出ていくのは自然の流れ

221 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:01.72 ID:t/rKJ/za0.net
この時ってナゴドは3万人以上平均で入ってたし
巨人の放映権だってあったのに
なんで金ないってなったんや?

222 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:02.65 ID:3DUMiZK60.net
>>4
尚、禿げ

223 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:11.44 ID:rYwqeDfm0.net
>>215
銭闘できる結果残してるやついねえから

224 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:15.19 ID:Rzocnba20.net
>>192
実は坂本と上がり方そこまで変わってないという事実

225 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:15.20 ID:BSeUa9En0.net
>>4
そら保留するわ

226 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:18.44 ID:r++ljqib0.net
5〜6億

227 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:19.71 ID:0hkbY+JP0.net
広島は丸と誠也にあんな渋いのなんでや
賞味期限の問題でまず出て行かなそうな菊池には激甘ガバガバ査定なのに

228 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:25.74 ID:pwoievJCd.net
>>4
周平もこうなると思っていました

229 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:36.97 ID:Rqk2Ja560.net
ぼく将「あきれた」

230 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:39.77 ID:SFwKkNa40.net
>>217
広島の選手とか今より遥かに年俸安かった印象やわ
中日はまだマシやね

231 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:43.70 ID:jzfYE1t30.net
銭闘で一番好きなのこれ
細山田 65%ダウンで戦力外回避も「食事は松屋か吉野家」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/11/23/kiji/K20121123004615680.html

232 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:44.45 ID:welqgTBPF.net
>>157
しばらく高卒で誤魔化すんやろな

233 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:49 ID:oxIqZTNo0.net
>>215
大島に期待してたけどあっさり陥落したから仕方ない

234 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:52 ID:+AMVjiVIa.net
>>195
そうなん?メッシとか100億くらい貰ってるって聞いたんやけど、特別なだけってこと?

235 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:53 ID:pf340YBgd.net
>>224
巨人の年俸なんて誰も信じてないんだよなぁ

236 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:12:57 ID:zXhrsy/q0.net
>>201
あれせやったかすまん

237 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:13:06 ID:Kcv2n66SM.net
福留孝介(23) .253 13本 42点 8盗塁 OPS.796
福留孝介(24) .251 15本 56点 8盗塁 OPS.792
福留孝介(25) .343 19本 65点 4盗塁 OPS.943
福留孝介(26) .313 34本 96点 10盗塁 OPS1.005
福留孝介(27) .277 23本 81点 8盗塁 OPS.936
福留孝介(28) .328 28本 103点 13盗塁 OPS1.020
福留孝介(29) .351 31本 104点 11盗塁 OPS1.091

1年ズレてた

238 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:13:13 ID:ssCwcIVW0.net
>>127
ええな
なんjにおいて煽りたい放題の無敵やん

239 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:13:31 ID:hivWJckvF.net
>>231
トヨタ行けたしセーフ

240 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:13:35 ID:VKvq+f8/0.net
こういうので思うんやがミルク代は情けない
ノリブランドは正直かっこええ

241 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:13:36 ID:T68mN7Im0.net
1(捕) G.G.佐藤「交渉している感じがしない。ブチ切れていいですか?」
2(三) 諸積兼司「おかしい……こんなことは許されない……」
3(左) 福留孝介「額を見た瞬間? 言葉が出ません。あぜんとしたかな。久々にあきれました」
4(中) 福留孝介「誠意は言葉ではなく金額」
5(右) 福留孝介「僕の年俸が上がらないと、後輩たちに夢を与えられない」
6(D) 多村仁「大台(1億)に行かない理由が無い。出さないと球団が恥ずかしいと思う」
7(遊) 森本学「金額を見た瞬間、死のうかと思った」
8(一) 関本健太郎「実は来年の5月に子供が生まれるんです。何とかミルク代として……」
9(二)井端「金額を見た瞬間、足がガタガタ震えて10分間は無言でした。」

(投) 杉内俊哉「45歳までやって、250勝するという目標がある。野球人生を巨人で全うできる(終身雇用)環境、そういう覚悟がわかるように示してほしい」

242 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:13:44.29 ID:aHq+Xa54a.net
>>231
いうほど闘ってるか?

243 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:13:44.55 ID:K68P86j/M.net
>>220
超一流には厳しいけど石原とか松山とか菊池とかはカープで正解やったろ

244 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:13:44.72 ID:SlfUmOG30.net
>>231
細山田はトヨタ戻ったんやっけ

245 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:13:49.09 ID:lKQ9tr0/0.net
>>217
金本はともかく松中は2004年三冠王2005年.320 44本 120点くらいやってたはずやし成績低いってのはないやろ

246 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:13:54.99 ID:9WpgnNT/0.net
いい成績だったから年俸上げて←わかる
これ評価項目にないけどチームへの貢献になってるから年俸上げて←まあわかる
打撃も守備も糞だっけど試合数は増えたから年俸上げて←は?
結婚した/子供が産まれたから年俸上げて←ガイジ

247 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:14:19 ID:PJAgb2m10.net
>>231
せつないけどさすがに大袈裟ちゃう?

248 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:14:25 ID:+AMVjiVIa.net
>>216
その代わり国民的スポーツとしての立場は失われそうやな

249 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:14:28 ID:Y4/hk2Kz0.net
>>192
ケロイドやしな

250 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:14:30 ID:SFwKkNa40.net
>>241
森本学とか大した選手やないのにな
というか引退後に人身事故も起こしてなかったか?

251 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:14:38 ID:WgFdpuif0.net
>>234
国内リーグやぞ

252 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:14:40 ID:X3LRd9Vg0.net
契約更改なんて全部代理人立てたほうが楽やろに何でやらんの

253 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:15:00 ID:n4rgPu1e0.net
>>157
親会社が昭和体質やと辛いやろね

254 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:15:03 ID:dQYoIgt60.net
こんな額じゃ子供に夢を与えられないって宣う奴はプレーも私生活も模範的なんやろなぁ

255 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:15:04 ID:WLTw4Ugi0.net
>>210
同じような数字なら全試合出場の方が上がりやすい
ハムとかもやけど欠場あると査定渋くなるとこは多いで

256 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:15:08 ID:rYwqeDfm0.net
根尾と小園と藤原の比較だけ見てると広島に入っちゃったのは可哀想だと思えなくもない

シングルマザーにハマったり2年目の成績とか見てたりするとまあ擁護も無くなるんやが

257 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:15:08 ID:PJAgb2m10.net
>>241
くっそ大袈裟な二遊間やなあ…

258 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:15:11 ID:bdCseGcSM.net
>>208
数字見たけど試合数と楽天やないか

259 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:15:25 ID:zXhrsy/q0.net
>>237
周平もこのくらい急に覚醒してくれんかな
首位打者とったのってヨッシャーのおかげなんか?

260 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:15:25 ID:CsFtA0O80.net
中日で3.8億ってかなり高くないか?

261 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:15:34 ID:9WpgnNT/0.net
>>234
それは広告とかのギャラも含んだ数字だろ、球団から貰ってる給料じゃない

262 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:15:49 ID:t/rKJ/za0.net
代理人雇ったら年俸の5%は代理人のものになるんやで
NPBはセイバーメトリクスの知識に疎いから代理人も交渉材料が少ない

263 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:15:51 ID:BSeUa9En0.net
>>241
戦闘した奴殆ど球団から見捨てられてんじゃん
福留は阪神やし大丈夫やと思うけども

264 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:01 ID:BoR9wR7wd.net
>>241
クリーンナップ強すぎや

265 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:07 ID:oxIqZTNo0.net
>>252
報酬として年俸の20%くらいとられるけどええの

266 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:17 ID:EgtZOy8X0.net
>>192
超ブラック定期
漢気(笑)に6億出せるなら鈴木に4億出したれや

267 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:17 ID:PJAgb2m10.net
>>220
明らかに高い年俸貰ってるやつもチラホラいるイメージはある

268 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:26 ID:N1njUTI20.net
上がった分は寄付するつもりだった
これは後世まで伝えるべき名言

269 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:33 ID:K1DR3v6v0.net
>>252
球団「代理人とは交渉しない」
こういうのもあるし下っぱはパーセンテージもってかれるのも痛いし

270 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:37 ID:sAnKzOMWr.net
指標で見ると福留のキャリアハイは柳田2018とか筒香2016と同じくらい
鈴木誠也2019よりかなり上だけど柳田2015にはかなり劣る

271 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:38 ID:ZfrTGBe9d.net
>>252
代理人使えるようになった経緯からしてオーナーが代理人使った交渉をひどく嫌ってるな
野茂や古田も代理人交渉の要求突っぱねられてようやくできても皆使わん

272 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:43 ID:kXT187PA0.net
なんで何回もおんなじネタこすってんの?
落語家かよお前ら

273 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:45 ID:FsydCZvk0.net
>>238
ちょくちょく煽るんやけど最近ボーア煽ったの後悔してるわ、良い人そうやったのに
初ヒットの時から応援し続けてる

274 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:46 ID:rYwqeDfm0.net
アライバドメウッズ

これ以降を言えるJ民10%もいない説
ワイも怪しい

275 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:47 ID:OEtIQEJR0.net
>>241
まぁ杉内はその後減俸を直訴してるからな

276 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:55 ID:pf340YBgd.net
>>265
ぼったくりやんけ
普通は10%もいかんはずやぞ

277 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:16:56 ID:67AnqXPs0.net
>>241
先頭バッターから面白すぎる
GGってそんなにすごかったっけ

278 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:17:06 ID:SFwKkNa40.net
>>263
球団に嫌われるからしゃーない
リストにはないけどハムとか露骨やで
ロッテの初芝が引退まで丁重に扱われたのって金で揉めなかったからなのもあると思うわ

279 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:17:12 ID:uMX1HCzxr.net
むしろ国内リーグで代理人なんて何の意味があるんや
海外行くなら手続きとか色々面倒やからそら必要やろうけど国内で何の仕事あんねんこいつら

280 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:17:24 ID:0hkbY+JP0.net
>>252
代理人は取り分10〜20%だぞ
FA権すぐに取れなそうなやつが代理人入れたらup分より赤字になるわ

281 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:17:30 ID:2sNR+u3x0.net
>>217
打撃面で松中のが上やけど守備走塁合わせたらどっこいやな

282 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:17:31 ID:jzfYE1t30.net
>>247
1700万→600万やぞ
税金でほぼ持っていかれるわ

283 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:17:37 ID:fCXSmwjPd.net
>>274
森野アレックス井上谷繁のイメージやわ

284 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:17:44 ID:/5cZ2Om00.net
>>265
メジャーとかなら知らんけど国内でそんな取るやつおらんやろw

285 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:17:53 ID:t/rKJ/za0.net
寧ろ代理人なんて雇ったら
今のMLBみたくおかしくなるで
POなんて出るとかいう代理人いるし

286 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:18:08 ID:rM+xbL240.net
ハムなんて年俸上がったら即出荷するからな
翔さんが残留したの意外だったわ

287 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:18:12 ID:hR9fuCnFr.net
>>57
3番が強すぎる

288 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:18:12 ID:9WpgnNT/0.net
>>268
この後本当に寄付するのを含めないと

289 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:18:13 ID:t/rKJ/za0.net
>>285
POなんて出るな

290 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:18:23 ID:iK3FMdpmM.net
ボラスって何パーとるんやろな

291 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:18:25 ID:K1DR3v6v0.net
>>275
あれはかっこええわ
かっこええとおもうのが日本人的感覚で年俸交渉としてはあかんのやろうけどな

292 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:18:36 ID:VFQ7tk9Bp.net
>>274
立浪井上谷繁あと誰やろ

293 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:18:42 ID:CGE/4TAr0.net
>>241
木元のピーピー言わず頑張ったみたいなやつって昔はスタメン入ってなかったっけ

294 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:18:48 ID:aHq+Xa54a.net
>>241
下位打線はゴネ方が汚い
やっぱクリーンナップよ

295 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:18:53 ID:hivWJckvF.net
>>277
北京五輪代表選手やぞ

296 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:18:54 ID:WLTw4Ugi0.net
>>252
昔ながらの慣習が多いからな
更改後の記者会見も当たり前になっとるし

297 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:18:54 ID:zNJx2Hby0.net
>>21
28から29 への年俸の上がり方が渋いな
ops1越えてる成績で5500万は

298 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:18:55 ID:0e2pdznB0.net
銭闘するってことは球団愛が強いってことの裏返しや
丸なんか2017年の契約更改時で争わずにもう出て行く事を決めてたやん

299 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:19:07 ID:lKQ9tr0/0.net
>>274
2006年ならアレックス森野井上谷繁で立浪や英智が森野井上の替りにちょいちょい出てた

300 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:19:07 ID:j8KszRrbd.net
ビルがどうたらてネタになってるけど金どこに消えてるん?ここだけ売上みたいなやつ隠してたやろ

301 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:19:12 ID:FsydCZvk0.net
>>241
ミルク代笑うわ

302 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:19:20 ID:EgtZOy8X0.net
>>286
そら2161667676じゃ誰も取らんやろ

303 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:19:22 ID:SFwKkNa40.net
【悲報】銭闘民族で尊敬される男が結局福留さんしかいない

304 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:19:25 ID:BoR9wR7wd.net
広島の選手は銭闘しまくってええやろ

305 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:19:29 ID:2sNR+u3x0.net
>>286
中田って関西人やろ?阪神行きそうやのに

306 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:19:41 ID:9JjkwIRf0.net
西武投手陣の年俸が西口でカンストするのかわいそうだった

307 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:19:46 ID:66Se8TXe0.net
野球選手の年俸って基準が曖昧だからな
あいつと比べてとか何で俺がってのもあるやろうしな

308 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:19:48 ID:iK3FMdpmM.net
>>305
広島や

309 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:19:52 ID:pf340YBgd.net
>>304
出さないところにゴネても無駄だからやらないんやで

310 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:19:54 ID:XfhIYjCQH.net
>>273
別にボーアの人格否定とかしたわけないならええやろ
インスタやTwitterと違ってほぼ本人の目に入らないし

311 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:03.34 ID:0sN6yJVPa.net
代理人付けると直接は絶対に言えん「あの人より貰えないのはおかしい」とかを代わりに言ってくれるからな

312 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:05.83 ID:rYwqeDfm0.net
>>305
関西人が全員阪神行きそうという謎の風潮
大野雄大も行くと思われてる

313 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:11.60 ID:2jq3gGT00.net
>>241
ミルク代で育った息子プロに来るかもよ

314 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:13.24 ID:SFwKkNa40.net
>>306
だから出ていかれるんや

315 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:14.92 ID:EgtZOy8X0.net
>>209
50億とか言われてるけど幾ら読売とはいえそんな大金用意できるんかいなと思う

316 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:16.63 ID:lKQ9tr0/0.net
>>304
銭闘したら年俸下げられた選手がいたぞ

317 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:17.00 ID:NaTolqf2M.net
1(三)関本「実は来年の5月に子供が生まれるんです。何とかミルク代として…」 
2(二)井端「金額を見た瞬間、足がガタガタ震えて10分間は無言でした。」 
3(中)糸井「紙を見せられたけど、内容はよくわからなかった。」 
4(右)福留「誠意は言葉ではなく金額。」 
5(一)佐伯「もらった祝儀袋の中身が図書券だった感じ。」 
6(遊)森本学「金額を見た瞬間、死のうかと思った。」 
7(左)多村仁「大台(一億)にいかない理由がない。出さないと球団が恥ずかしいと思う。」 
8(捕)諸積「おかしい…こんなことは許されない…」 
9(投)杉内「携帯電話会社と同じですよ。新規加入の人には優しくて既存の人はそのまま。」

318 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:25.02 ID:HtIrhPMKa.net
>>261
https://www.football-zone.net/archives/87112

バルサからの年俸だけで100億近いで

319 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:31.52 ID:9CYcFHPc0.net
金さえもらえればなれたとこずっといたいやろ普通は

320 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:33.28 ID:wbtgDX6t0.net
球団が選手を愛さなければその逆も期待しないほうがええってことやな

321 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:34.76 ID:pf340YBgd.net
>>307
その比べてる相手の年俸が本当かどうかはわからん模様

322 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:43.32 ID:di5xLFQZM.net
最近は西武山川のイメージになってるわ

323 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:50.80 ID:9WpgnNT/0.net
いい成績を上げて高年俸をゴネる←かっこいい
糞成績のくせに年俸が下がらないようにゴネる←ダサい、呆れる

324 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:56.69 ID:dQYoIgt60.net
実際推定の額面通り貰ってるもんかね
巨人なんて2倍貰ってるとかザラらしいし

325 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:20:58.13 ID:tNyFZ8Md0.net
いくら欲しかったんや?
5億?

326 :大橋 :2020/08/06(木) 03:21:02.31 ID:/EWKsPX80.net
69 風吹けば名無し 2019/10/18(金) 15:48:41.88 ID:N1iYW8gF0
ぼく将(29)、「あきれた」 お年玉3万8000円保留

ぼく将(29)が20日、名古屋市内の自宅で1回目の契約交渉を行い、1万2000円増の3万8000円を保留した。会見では「言葉が出ません。あぜんとしたかな」と発言。
昨年、一昨年とキャンプ直前まで交渉がずれ込んだ昨年のMVP自宅警備員の初交渉は、今年もまた決裂。家出の可能性さえ出てきた。
明らかに怒っていた。晴れ舞台になるはずが、出口の見えないお年玉交渉の出発点になっていた。今年もまた、ぼく将の“銭闘劇”が幕を開けた。
「額を見た瞬間? 言葉が出ません。あぜんとしたかな。球団からの提示は自分(の希望)と大きくかけ離れていた。久々にあきれました」
交渉時間は約30分。マッマからの「もらえるだけありがたいと思えこの穀潰し」という説明を聞くと、交渉することなく席を立った。
提示されたお年玉は現時点でチーム最高のオトウット(16)と同じ3万8000円。
1万2000円のアップ額は自身最高だ。それでも判を押せなかった。むしろ、怒りがこみ上げてきた。多くを語らずに会見場を後にしたが、伏線は昨年までの就職事情にありそうだ。

327 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:21:03.93 ID:ZfrTGBe9d.net
MLBの代理人の報酬は5%

2000年のシーズンオフには当時の全米プロスポーツ史上最高額の契約となったアレックス・ロドリゲスとレンジャーズの交渉で、総額2億5200万ドルの契約に成功した。報酬が5%だとして、ボラス氏はこの一件だけで1260万ドルを稼いだことになる。これは平均的なメジャーリーガーの年俸をはるかにしのぐ高額報酬だ。
https://dot.asahi.com/dot/2018100200027.html?page=1

328 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:21:14 ID:0hkbY+JP0.net
>>263
福留はベース自体は高かった横浜と複数年が1年長かった阪神で阪神来てるし無茶な吹っかけ方はしないからな

329 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:21:20 ID:FGIMsnrH0.net
>>306
お願いだから保留してくださいと
後輩から要求を聞いた男

330 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:21:36 ID:SFwKkNa40.net
>>324
外国人やけどペタジーニとローズは巨人の公表額よりはるかに貰ってたって言うとったな

331 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:21:36 ID:K1DR3v6v0.net
NBAの年俸上限がよくわからん
大正義は作りたくないってことなんか?

332 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:21:36 ID:n4rgPu1e0.net
>>311
親会社との関係も悪くならんしな
将来的にコーチで残りたいとか考えるならいい制度やわ

333 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:21:42 ID:welqgTBPF.net
>>241
これ杉内身勝手すぎねw

334 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:21:48 ID:8ObYSFYA0.net
>>297
五輪から帰国して数試合で骨折して日シリ欠場とかや無かったか

335 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:21:57 ID:9WpgnNT/0.net
>>318
マジでか、勘違いしとったわ
すまんな

336 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:22:09 ID:EgtZOy8X0.net
>>331
戦力均衡

337 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:22:18 ID:d/qM+ozc0.net
お前らも給料交渉できたら死ぬほど粘るんやろな

338 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:22:20 ID:OxyA0BJe0.net
「誠意とは言葉ではなく金額」ってアスリートの福留が言うとその通りよな
結局中日より阪神からの評価の方が高かったから古巣には戻らなかった訳やし

339 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:22:25 ID:tNyFZ8Md0.net
>>330
クロマティもビッグビッグマネーね!
ってYouTubeでいつも言っとる

340 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:22:36 ID:uEfp5nDk0.net
昔は銭闘が多かったけど最近ないよね
誰かいるっけ

341 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:22:36 ID:9CYcFHPc0.net
野球選手移籍先でそんな活躍線やろ大概

342 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:22:47 ID:OVD+FuqY0.net
>>241
ここに久保田がいない現実

343 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:23:10 ID:welqgTBPF.net
>>318
よくやっていけるなバルサ

344 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:23:12 ID:oxIqZTNo0.net
>>315
阿部や上原に裏金10億ポンと用意する球団やからなぁ

345 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:23:12 ID:FGIMsnrH0.net
井端の3億は高すぎると今でも思う

346 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:23:13 ID:bFWN7ZIZp.net
今巨人と中日で同じような好成績残したとしても提示で一億くらい差がありそう

347 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:23:24 ID:ZfrTGBe9d.net
<日本人メジャーリーガー年俸ランキング>
1位 田中将大(投手/ヤンキース) 2300万ドル
2位 ダルビッシュ有(投手/カブス) 2200万ドル
3位 菊池雄星(投手/マリナーズ) 1400万ドル
4位 秋山翔吾(外野手/レッズ) 600万ドル
5位 筒香嘉智(内野手/レイズ) 500万ドル
6位 山口俊(投手/ブルージェイズ) 317.5万ドル
7位 前田健太(投手/ツインズ) 300万ドル
8位 平野佳寿(投手/マリナーズ) 160万ドル 
9位 大谷翔平(二刀流/エンジェルス) 70万ドル

348 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:23:25 ID:EgtZOy8X0.net
>>341
そら現行制度では移籍できた頃には落ち目ですし

349 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:23:26 ID:K1DR3v6v0.net
>>336
結局そういうことやねんな
よう選手会の反発なかったな

350 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:23:34 ID:OxyA0BJe0.net
>>340
山川がちょくちょく一度目の契約蹴って様子見てるくらいしか覚えとらん

351 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:23:38 ID:0hkbY+JP0.net
>>304
干されるしごねたら初回提示金額より下げられるぞ
戦うよりどうにか気に入ってもらうように動かないと広島は何されるかわからん

352 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:23:48 ID:OyMIU0030.net
>>236
ええんやで
実際30の時も夏頃に離脱したしな
ただ、離脱した理由は死球ではなかったはずやけどなんやったかな

353 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:23:53 ID:XfhIYjCQH.net
まぁただ同じような成績維持してると段々上がり幅しょぼくなるのはごねたくなるのもわからんでもない
その癖成績下がったらここぞとばかりに下がるからな

354 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:23:53 ID:welqgTBPF.net
>>338
金のことばかり考えてるだけあって名言でるな

355 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:23:58 ID:ozaiIQBQ0.net
この間に谷繁が岩瀬は過大評価されてる言うとって驚いたわ

356 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:24:06 ID:uMX1HCzxr.net
>>318
年俸100億とかマジで何に使うんやろ
凡人の頭じゃ使いきれる気がせんわ

357 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:24:09 ID:67AnqXPs0.net
>>86
あの時って球場毎にボール違ったやろ

358 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:24:14 ID:lKQ9tr0/0.net
>>334
この年は優勝してないで。君の話は(27)の年や

359 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:24:16 ID:pf340YBgd.net
>>327
この時代に2億5000万ドルって多分当時の年俸ランキングだとぶっちぎり一位だよな
今だと毎年のように超えるやつ出て来るけど

360 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:24:16 ID:fLnxyYmf0.net
>>241
1杯1万ぐらいする高級ミルク飲ませたかったんだろうな

361 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:24:28 ID:SFwKkNa40.net
>>342
でも久保田は明らかに壊れる使われ方していたしもらえる時にもっと貰って良かったのかもしれんよな

362 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:24:37 ID:CGE/4TAr0.net
>>330
額もやし普段の待遇も天地らしいな
阪神から巨人に行ったメイがここまで違うとは思わなかったとか言ってたわ
今はそこまでじゃないのかもしれんが

363 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:24:43 ID:2sNR+u3x0.net
>>347
マエケンよーやっとるのになんでこんな低いんやろ

364 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:24:44 ID:welqgTBPF.net
>>355
むしろ過小評価だろ

365 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:24:53 ID:K1DR3v6v0.net
>>356
それこそ毎日寄付せー寄付せー投資がーいわれるし頭いかれるわな

366 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:24:55 ID:uMX1HCzxr.net
>>347
マエケン低すぎやろ

367 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:25:12 ID:rYwqeDfm0.net
>>343
崩壊寸前やぞ
総収入が1000億円くらいのうち人件費が650億円くらいで相当財政圧迫してる

368 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:25:12 ID:PJAgb2m10.net
>>363
知ってて言ってるやろ

369 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:25:13 ID:yIfOqIxh0.net
阪神にきてからはなんぼなん

370 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:25:26 ID:bVNKebnaM.net
>>338
そもそも中日からオファーされてないって言ってたぞ

371 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:25:35 ID:oxIqZTNo0.net
>>363
マエケンは奴隷契約結んで話題になったやん

372 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:25:44 ID:SFwKkNa40.net
>>365
そんなに金あったら投資する興味すらわかなそう

373 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:25:45 ID:teB5Fqzg0.net
>>21
年俸上がった途端にサボっとるやん

374 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:25:53 ID:welqgTBPF.net
>>367
人件費のわりに年々つまらんサッカーになってるしなw

375 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:26:01 ID:d/qM+ozc0.net
>>356
プライベートジェットとかに手を出すとあっという間や

376 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:26:15 ID:tNyFZ8Md0.net
>>327
ボラスだって誰か人使ってるやろ

377 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:26:19 ID:jzfYE1t30.net
福留がFA権行使したら巨人が年俸8億提示して感動したって話なんか好き

378 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:26:25 ID:H6fkKtGJr.net
福留はその後の震災で寄付したから許された感あるよな、当時からそこまで計算づくかも知れんけど

379 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:26:26 ID:9JjkwIRf0.net
>>366
MLB選手会から名指しで怒られるレベルの奴隷契約だからな

380 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:26:29 ID:OVD+FuqY0.net
>>361
どんでんも銭闘できるように起用してたしな

381 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:26:31 ID:hivWJckvF.net
ファッキューカッツ 
https://i.imgur.com/ZDNylzL.jpg

382 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:26:44 ID:9WpgnNT/0.net
>>355
岩瀬が過大評価とは思わんが同じぐらい屋台骨支えた谷繁の評価がいまいち低いという意味なら分かる

383 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:26:48 ID:/5cZ2Om00.net
>>373
まぁ年俸なんて過去の功績で貰えるもんやしな
貰っちゃえばこっちのもんや

384 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:26:55 ID:fCXSmwjPd.net
履正社の関本ってミルク代で育った関本かと思ったけどこいつは長男だから違うみたいやね

385 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:27:05 ID:EKAGrBbr0.net
>>29
金をたくさんもらう=悪 みたいな風潮あるのはなんでなんやろ

386 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:27:09 ID:zXhrsy/q0.net
>>356
そんだけ貰ってると引退した時が怖いわ
生活レベル落とすの大変そうやし

387 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:27:10 ID:0hkbY+JP0.net
メジャー帰りの福留に単年3000万提示って流石に取る気なかったとしか思えん

388 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:27:19 ID:9WpgnNT/0.net
>>381
う〜ん、この奴隷契約

389 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:27:26 ID:OxyA0BJe0.net
>>370
そうなんやな
なんでオファーせんかったんやろ
やっぱ銭闘民族なの分かってるからなんかな

390 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:27:27 ID:pf340YBgd.net
>>381
カッツは実は有能なんやぞ
マエケン側に問題がある

391 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:27:29 ID:EgtZOy8X0.net
>>385
嫌儲精神や

392 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:27:33 ID:uEfp5nDk0.net
>>367
サッカー選手の年俸っていつからこんなに高額になったんや
ジダンとかそんな何十億円も貰ってないよね

393 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:27:38 ID:K1DR3v6v0.net
>>372
メジャーやアメフトの選手投資失敗して破産しとるしやっぱりもったらもった分だけ欲しくなるんやろ
メッシほど稼いだらわからんけど

394 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:27:39 ID:kIO8IGh90.net
マエケン通用するか未知数で怪我見つかって安いのは仕方ないけどなんで長期にしたんやろ

395 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:27:45 ID:rYwqeDfm0.net
>>374
つまらんだけで勝てればまだええけど勝てんからね…
MSNとは言わんからグアルディオラ時代に戻りたい

396 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:27:49 ID:RxjSjmoL0.net
>>315
週刊誌情報の読売グループで親父の不良債権(約30億)引き取りと
清武反乱の時に出た裏金10億を合わせた計40億がありそうやなって思ってるわ

397 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:27:57 ID:tNyFZ8Md0.net
>>390
嫁はまだ西海岸に住んでるんかな?

398 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:28:07 ID:IMYQAUzs0.net
>>385
嫉妬や
芸能人の給料とかギャラが全然公開されないのって結局そこ対策やろ

399 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:28:09 ID:3a6EHbNm0.net
金額よりノリみたいに超VIP待遇のオプション要求するの見たい

400 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:28:16 ID:3oGDynunM.net
>>385
貧乏人の嫉妬
お金が沢山もらえるなんておかしい
何か悪い事をしているに違いないの精神

401 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:28:22 ID:dQYoIgt60.net
マエケンは自ら西海岸だけに絞ったんやから自業自得やわ

402 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:28:31 ID:X3LRd9Vg0.net
森友とかふいんき的に銭闘してくれそうなのにしてくれなくて寂しい
誰かしてや

403 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:28:47 ID:SFwKkNa40.net
>>400
公務員ですら恨むやべー奴たくさんおるからな

404 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:28:59 ID:tNyFZ8Md0.net
>>400
金持ちにはカネ稼いで貰った方がええのにな

405 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:29:16 ID:pf340YBgd.net
>>387
.198 6本 31打点

3000万でも高いかな

406 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:29:21 ID:welqgTBPF.net
>>392
何年か前にロナウドが全部で80億て見た気がするがスポンサー含めてやしな

407 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:29:25 ID:WLTw4Ugi0.net
>>355
この頃やとリリーフの立場なんてそんなもんちゃうか?
逆に言えば中日は価値を見抜いてたってことやけど

408 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:29:29 ID:35Vvt7SEr.net
>>402
森には十分過ぎるぐらい払っとるやろ

409 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:29:35 ID:9WpgnNT/0.net
祖父江で一瞬荒れかけたのに結局実年俸がうやむやでおわったのが腹立たしい

410 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:29:38 ID:8ObYSFYA0.net
>>387
川上がその程度の額で出戻りした後やしあんま差を付けるのもな
確か一勝1000万近いオプション有りやったらしいが

411 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:29:38 ID:vC+iQ3hr0.net
震災時に見せた誠意ですべてが許された男

412 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:29:40 ID:4UrmjwzM0.net
そもそもやけど読売てなんでそんな金あんの?

413 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:29:47 ID:OxyA0BJe0.net
今はコロナ禍で観客動員にも制限掛かるし今季〜来季に更新ある選手は球団側に対して銭闘しづらそうやな

414 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:29:57 ID:T0V7UkS5a.net
ますだおかだの増田みたいな顔や

415 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:30:00 ID:SFwKkNa40.net
>>399
近鉄FA時のノリさんが阪神とかに要求したオプションやばかったらしいな
結局何が本当なのか謎やけど

416 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:30:05 ID:tVvEA488a.net
関本賢太郎「子供が来年産まれるんです!!オムツ代くださぁああいい!!!」

球団「…500万アップで」

関本賢太郎「よし」ニッコリ

赤ん坊「よし」ニッコリ

417 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:30:15 ID:K1DR3v6v0.net
>>412
土地

418 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:30:26 ID:welqgTBPF.net
なおメジャーだと
青木>福留やしな

419 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:30:34 ID:uMX1HCzxr.net
>>379
ググったら出来高は高めに設定してる契約なんやな
まあそれにしてもやけど

420 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:30:40 ID:EKAGrBbr0.net
>>398 >>400
なるほどなあ

421 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:30:43 ID:0hkbY+JP0.net
>>405
横浜阪神と争奪戦になってて3000万とかやる気なすぎた

422 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:30:46 ID:EgtZOy8X0.net
>>418
なおサイン盗み

423 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:30:53 ID:tNyFZ8Md0.net
>>413
今年成績出した選手がどこまで上がるか
見ものやな
球団としても厳しいやろし

424 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:31:04 ID:ZfrTGBe9d.net
最高年俸5億5000万円で4年間、日本のトップに君臨した元阪神・金本知憲氏が続ける。

「何億ももらうようになって、『趣味は貯金』とセコセコしだすヤツがいたかと思えば、入団のときにもらった契約金をすぐ使い切るヤツもおったね。あだ名はバブリー。クラブを飲み歩いて、車を衝動買いして、スーツもバッグも高級ブランドで揃えてね。デパートの営業が自宅まで来るVIP待遇でした。二軍のくせに。マンションをポンポンと二つ買ったりね。『いまからいくらでも稼げる!』いう自信があったんやろうね。4~5年でクビになりましたけど」

在籍した広島でも阪神でも、節税や投資について球団や先輩から指導されることはなかったという。

「だからこそ僕も、最後は親友に裏切られて、お金を盗られたんやけどね(笑)」

425 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:31:26 ID:jzfYE1t30.net
>>412
球団経営でまず黒字
税金で取られるくらいなら金使ったれの精神で年俸やらFAやらでお金がいっぱいあるように見えるだけ

426 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:31:27 ID:MA9z+cV6a.net
>>241
諸積好き

427 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:31:34 ID:MRUwvkXwM.net
2006年オフ?

428 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:31:35 ID:WLTw4Ugi0.net
>>387
まあマイナーでもイマイチな状態やったからな
取れても戦力にならんと判断されてもしゃーない

429 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:31:45 ID:iK3FMdpmM.net
>>423
今年の査定は難しいやろな

430 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:31:46 ID:EgtZOy8X0.net
>>424
かなC

431 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:31:55 ID:5H7mTzb+a.net
>>425
本業は大赤字やろうけどな

432 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:32:01 ID:tNyFZ8Md0.net
>>424
バブリー君は誰のことや?

433 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:32:02 ID:6RkERN6Y0.net
3億8000万がなんだ
こちとら監督に5億や監督の店の金まで出てたんやぞ

434 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:32:05 ID:MxEm8heyd.net
阪神行ってからほんまトゲ抜けたな

435 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:32:11 ID:HSMtkSIM0.net
福留って印象の割に安打数以外の通算成績ショボいよな
もっとすごい印象なのに

436 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:32:27 ID:/5cZ2Om00.net
>>424
金本の詐欺って親友やったんか
ちょっと可哀想やな

437 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:32:29 ID:pf340YBgd.net
中日1番の謎

2018契約更改
松井雅人現状維持2000万

2019トレード

2019契約更改
松井雅人現状維持2800万

438 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:32:32 ID:OyMIU0030.net
>>274
この後の打順って森野アレックス派とアレックス森野派とで分かれるよな

439 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:32:32 ID:OVD+FuqY0.net
関本はミルク代よりゴミ掃除で年俸アップの方が凄いやろ

440 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:02 ID:F3bffbvm0.net
ええなあ
うちの贔屓は年俸上げた途端ダメになる選手多い

441 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:06 ID:N1njUTI20.net
>>424
そういや梅田の鉄板焼き屋なくなってたがアレもなんか絡んでんのやろか

442 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:07 ID:ZfrTGBe9d.net
>>432
記事では名前出てなかった
一応元記事
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/38361?imp=0

443 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:10 ID:9JjkwIRf0.net
>>419
起用法は球団が選べるから出来高ラインギリギリで干されたりしてあんまり意味なかったという

444 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:11 ID:k0QfH9CHd.net
菊池涼介 3億
鈴木誠也 2億8000万

おかしいやろ

445 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:14.16 ID:WgFdpuif0.net
>>434
髪もな

446 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:32.65 ID:SFwKkNa40.net
>>431
今後新聞社ってどうなるんやろな
多角的になんでもやっている讀賣グループは大丈夫やろうけど中日ってやばいんやないのか?

447 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:33 ID:F3bffbvm0.net
正直野球選手の価値は成績ではなく運用年数

448 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:34 ID:tNyFZ8Md0.net
>>442
おー!サンガツ 読んでみる

449 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:50 ID:welqgTBPF.net
>>443
絶対上げさない起用ほんまくそ

450 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:52 ID:uMX1HCzxr.net
>>443
ひえー悲しいなあ

451 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:55 ID:UNtbYCcp0.net
>>437
祖父江も年俸違ったしな
マスコミどうなっとんねん

452 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:56 ID:0hkbY+JP0.net
>>428
3000万でも声かけてもらえただけ嬉しいもんなのかねぇ
横浜の1/7阪神の1/5だけど

453 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:33:56 ID:fLnxyYmf0.net
どこが一番金払うかマネーゲームをワクワクしながら見てた中村紀とかいう悪魔

454 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:02 ID:PIYaB64Q0.net
この頃の中日金あったよな

455 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:03 ID:jzfYE1t30.net
>>431
新聞業は赤字やろうけどどうせ他黒字のホクホクやろ

456 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:06 ID:oxIqZTNo0.net
>>424
かわいそう😭

457 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:13 ID:K1DR3v6v0.net
>>446
規模小さいなりにも同じようなことやっとるし大丈夫やろ

458 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:14 ID:T65BklZh0.net
>>431
ガイジかな?
赤字な訳ないやろ

459 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:29 ID:/5cZ2Om00.net
>>431
今どき新聞一本なんかでやってるわけないやん

460 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:30 ID:WLTw4Ugi0.net
>>435
アメリカ時代が無駄に長いからな
不動のレギュラーって程でも無かったから積算系の数値大したことないし

461 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:30 ID:iK3FMdpmM.net
今年はコロナで分からんけど親会社で儲けてるの阪神かソフバン?日ハムはどうなんやろ

462 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:31 ID:kIO8IGh90.net
3億8000万も推定やろ
ほんとはもっと上やろ

463 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:37 ID:fCXSmwjPd.net
>>446
ヤバかったらビル建て替えないわ
本業は不動産業で余裕や

464 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:38 ID:vGJcEVo7d.net
セリーグはどこも財閥状態だから安泰よ
ソシャ会社除く

465 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:34:39 ID:welqgTBPF.net
>>444
二遊間なんか山田浅村以外は一億上限で良いよ

466 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:04 ID:Rzocnba20.net
>>444
年数が違うしFAもあったししゃーない
今年はカープは特に厳しいし誠也はメジャーで稼いで貰おう

467 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:08 ID:F3bffbvm0.net
>>461
オリックス

468 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:09 ID:LC3qDZac0.net
>>48
末尾MとかすぐIDコロコロする女以下メンタル乞食目当ての末尾なのに女叩きしてるのは草なんだ😂

469 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:13 ID:K1DR3v6v0.net
>>450
達成しそうになったら中継ぎマエケンの出番や

470 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:17 ID:MxEm8heyd.net
契約更改で金額見てトイレに駆け込んで泣いたのって関本やっけ?

471 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:17 ID:pf340YBgd.net
>>465
両方セカンドやんけ

472 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:34 ID:EgtZOy8X0.net
>>464
あのクソゲーばっか作る企業さっさと死んでほしいわ

473 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:42 ID:5H7mTzb+a.net
>>446
多角的に何でもやってても読売新聞の本業が死んでるから死に体やで
規模がでかい分だけ死ぬ時は一気に逝く

474 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:44 ID:welqgTBPF.net
>>467
金貸しとレンタルw

475 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:35:46 ID:iK3FMdpmM.net
>>467
忘れてた

476 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:36:17 ID:bVA18ioB0.net
あっくんのコピペすき

477 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:36:18 ID:vGJcEVo7d.net
>>472
野球運営は有能なのに本業がゴミの謎企業

478 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:36:23 ID:PIYaB64Q0.net
>>452
ベイスターズ福留実現してたらどうなってたんやろな
ハマスタ大好きなのは阪神にいるからなのか

479 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:36:23 ID:EgtZOy8X0.net
>>461
阪神なんてダメージ食いまくりやろ
本業の鉄道だけでなくホテルとかも厳しいだろうし

480 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:36:39 ID:/dTA5JSZa.net
>>451
元々ポッケ裏向きにしてジャンプしてみろとか言っとるようなもんやしそこで正直に言う必要も無いやろ
あくまでオフの話題作りに選手が協力しとるだけや

481 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:01 ID:dQYoIgt60.net
ヤクルト以外はどこもダメージ受けてそう

482 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:05 ID:0j+HtEAv0.net
なお阪神福留

483 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:10 ID:sjP+pWe60.net
>>21
(27)って4番打って調子崩してた年?

484 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:15 ID:SFwKkNa40.net
>>461
ハムの親会社はどうやっても潰れないんやないか
外食の利用が減って幾らか打撃は受けとるやろうけど

485 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:15 ID:5H7mTzb+a.net
>>463
ビル建て替えは不動産事業の修繕費みたいなもんやから投資しないとあかんわ
そんなもん指標として意味ないで

486 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:25 ID:PJAgb2m10.net
>>464
最強版権でことごとく失敗してるの草生える
マリオカートどう森デュエマ全てで大ゴケするの逆に難しいだろ

487 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:51 ID:jzfYE1t30.net
鈴木誠也は絶対に出ていくわ
丸の年俸の上がり幅や菊池より下とかでカープから出ていくわ
ただ現状メジャーに行けるかどうか怪しい
マイナー選手くっそ切られてるし今更3割30本の日本人外野手を取るとは思えん

488 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:51 ID:xK/0Kvxt0.net
4億も5億も大差ないやろ
多すぎて使いきれんわ

489 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:37:56 ID:KMKV/ilF0.net
>>446
中日グループ潰れたら東海エリアヤバいんやろ?ジブリパークだって中日新聞らしいし

490 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:38:33 ID:tVvEA488a.net
つば九郎
年俸遂に一万円に、使い道はと問われると

「ありま(有馬記念)で ばい(倍)。そして にしあざぶに」

491 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:38:38 ID:F3bffbvm0.net
DeNAは本部社長も南場にやらせた方がええやろ
新規のタクシーも嫌な予感しかせーへん

492 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:38:44 ID:ikPsvWYX0.net
ソフトバンクの一兆赤字が大丈夫ならどの球団も平気やろ

493 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:38:53 ID:OyMIU0030.net
>>464
カープもだいぶ特殊な形ではあるけど、大元はマツダ自動車やしな

494 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:38:58 ID:uEfp5nDk0.net
>>489
トヨタさえあれば大丈夫なんちゃうん

495 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:39:04 ID:EgtZOy8X0.net
>>487
コロナ前とはいえ筒香で500万ドルだし余裕

496 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:39:08 ID:fLnxyYmf0.net
>>488
福留は寄付するから

497 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:39:13 ID:SFwKkNa40.net
DeNAはこのご時世でガラケー時代と大差ないゲームで儲けようと思っとるのがガイジやと思う

498 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:39:29 ID:vGJcEVo7d.net
>>490
競馬で負けてその後のトークショーを放棄しかける畜生の鑑

499 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:39:31 ID:Rzocnba20.net
>>487
いや誠也はメジャーでも大丈夫やろ
どうせ他行くならメジャーに行ってほしい

500 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:39:55 ID:OxyA0BJe0.net
阪神とか西武は鉄道会社やし本拠地での試合も自社の敷いてる路線使って来てもらう事多いから収入が目に見えて減ってそうな気もする

501 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:39:57 ID:yR0HMJRY0.net
金払いよくないとこの球団はこんなもんかと他の選手達にも印象良くないな

502 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:40:04 ID:91jO3s5mM.net
スレタイだけ見ると守銭奴感すごいけど
500万アップで更改してくれるのめちゃくちゃ優しいよな

503 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:40:25 ID:welqgTBPF.net
>>487
江藤の系譜か

504 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:40:45 ID:4UrmjwzM0.net
>>431
気になって読売グループから関連企業まで見てきたけど色々やりすぎやろ
どこかが転んでもどこかでカバーできるんやな

505 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:40:46 ID:66Se8TXe0.net
>>488
いうて半分は消えるやん

506 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:40:51 ID:k3W3NLkcr.net
金でキレるってテレビで擦りすぎてもうこのイメージしか無いわ
ワイこれのせいで日ハムって球団は金に汚くてセコい球団って子供の頃思ってた
https://youtu.be/X89ctQT1xw0

507 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:40:57 ID:5H7mTzb+a.net
>>492
企業体力のないところから死ぬのは間違いないやろ
正直どこが潰れてもおかしくないわ

508 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:41:26 ID:uMX1HCzxr.net
>>488
税金で半分以上持ってかれるから手取り2億程度やで
マンション買ったら終わりや

509 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:41:34 ID:r50GLC8j0.net
昼に梅野がFAで出ていきそうな球団、みたいなスレ建ってたけど
今の阪神ってそんなにシブチンになってるんか?さすがにアレ手放したら引くぞ

510 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:41:49 ID:l2spXNAb0.net
>>486
あそこまで電通に頼っておきながらよく失敗できるわ

511 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:41:50 ID:SFwKkNa40.net
>>500
平時なら西武ドームって平日のスカスカでも全然問題ないって聞いてよく考えられとるなって思ったわ
あそこら辺西武グループ使わなきゃ生活できんしな

512 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:41:51 ID:PI1dHg6N0.net
>>506
観なくてもレスだけで西崎か武田やろなって分かるの草

513 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:42:02 ID:ilFzTpJTd.net
>>21
23の歳に上がらんかったのはケチやな

514 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:42:14 ID:oxIqZTNo0.net
>>509
阪神は昔から生え抜きに厳しいからね

515 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:42:18 ID:fLnxyYmf0.net
>>506
ハムは今もせこいから

516 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:42:32 ID:K1DR3v6v0.net
もし潰れるならベイスやろ
親会社が不安定すぎる

517 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:42:38 ID:U9xferUy0.net
>>407
成績じゃなくて岩瀬は頑丈さを過大評価されてるって言ったんや

518 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:42:43 ID:WLTw4Ugi0.net
>>452
流石に無視よりはええとは思うけどあまりにも誠意が無い額やからなあ
まあ福留の考え方からしたら他が高過ぎるだけで今の自分には3000万でもしゃーないって思ってもおかしくはないけど
一応安めの助っ人並の評価ではあるからな

519 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:42:44 ID:yC8PFu3W0.net
これでイケメンやったらな

520 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:00 ID:5H7mTzb+a.net
>>504
カバーできるわけないやん
数年で紙媒体の広告収入市場1兆円規模から半減しとるんやからな
読売が占めてた割合で出したら大赤字やで
デカイ図体すぎて首が回らんようになるわ

521 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:13 ID:SSC6iYEIa.net
>>509
梅野が福岡愛強いから

522 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:21 ID:N1njUTI20.net
>>461
むしろソフバンが一番やばいかも
孫さん死んだら後はわからんくなりそう

523 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:45 ID:k3y8GuS00.net
阿部慎之助とか契約更改の度に額を自分から言ってたけど本当にその額だったんかな

524 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:47 ID:PLKncq3U0.net
>>519
イケメンではなかったけど地元ではやっぱ立浪と福留はスーパースターやったわ

525 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:58 ID:EgtZOy8X0.net
>>509
そら金は出すやろうけど楽天が全力出したら太刀打ちできんやろ

526 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:43:59 ID:OxyA0BJe0.net
>>511
ローカル路線が故の競合相手がいない強みなんやな
駅の改札出たら目の前にある癖にそこに至るまでのアクセス悪過ぎなのが玉に瑕

527 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:17 ID:yR0HMJRY0.net
阪神は地元の女子アナ当てがうとかして関西に縛りつけたらいいのに

528 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:28 ID:mrfKVZ4d0.net
>>509
梅野の場合金と言うより 優勝したいって気持ちが強そうだしなぁ
草野球チームにはいたくないやろ

529 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:31 ID:ilFzTpJTd.net
>>241
やっぱ4番はゴチャゴチャ言わない凄みがある

530 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:35 ID:lom3ZfeJ0.net
>>57
こいつ解説でも面倒くさそうだよな

531 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:44 ID:Zlr/k63/0.net
福留の前世紀https://i.imgur.com/5dM9LCA.gif

532 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:50 ID:/87dV4BpM.net
>>241
シーズン中に仕込むなやw

533 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:44:52 ID:OxyA0BJe0.net
>>509
梅野が福岡出身で地元に親父さんおるからって事でSBファンがFA権獲得したら福岡来るって吹聴しとるだけやで

534 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:45:08 ID:8psHB6DJa.net
DeNAでも買えたベイスターズってどんだけ底値だったんや

535 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:45:18 ID:iK3FMdpmM.net
>>527
そんなええのおらん

536 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:45:34 ID:yC8PFu3W0.net
カッパとか肉ダルマは坂本や鳥谷より知名度低いやろ
エイオキや秋山や筒香りもやけど
やっぱ一般人気よな

537 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:45:39 ID:9JjkwIRf0.net
>>527
とっくにタニマチ経由でやってるだろ

538 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:46:00 ID:ilFzTpJTd.net
>>534
当時は怪盗ロワイヤルでかなり儲けてたから……

539 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:46:04 ID:91jO3s5mM.net
>>241
杉内はこっちより携帯電話の方が皮肉決まりすぎてるから好き

540 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:46:14 ID:PJAgb2m10.net
>>506
成績見たらめちゃくちゃ良いってわけでもないのが笑える

541 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:46:22 ID:kL5SleSnd.net
>>4
ナゴドだから言うけど当時は統一球じゃないからそこまでだろ

542 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:46:29 ID:FnqzKw5Q0.net
>>520
とりあえず読売に不幸になってほしそう
バイアスかかりまくりやね

543 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:46:44 ID:tNyFZ8Md0.net
>>526
直通もあるにはあるが
ほぼ最後は単線に乗り換えないとアカンという悲劇

544 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:46:45 ID:OyMIU0030.net
>>524
ホンマ中日時代の福留はスーパースターだったわ
今でも福留の中日のユニフォーム大事に持っとるで

545 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:47:17 ID:4UrmjwzM0.net
DeNA本業なんか希望はないんか

546 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:47:27 ID:uNJrK+nO0.net
誠意は言葉ではなく金額

これ言ってないんだよな

547 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:47:27 ID:1zQyIBnua.net
中日時代の福留のSSKの赤青ラインのバッテ

548 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:47:33 ID:N1njUTI20.net
>>241
個人的には「携帯会社と同じ。既存の客はそのまま」みたいな事をソフバンに言い放ったのは凄いと思った
あと「選手会から連絡が行くと思います」とか言い放った奴

549 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:47:56 ID:SFwKkNa40.net
西武線の何がゴミっていつまで経っても秋津と新秋津のうんこみたいな商店街を歩かされるところ

550 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:47:58 ID:C8FQEKQI0.net
>>352
記憶違いならすまん
確かこの年はセンター守らせててその負担で背中かなんか痛めたんやなかったか

551 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:48:00 ID:5H7mTzb+a.net
>>542
同業他社も同じようなもんやで(くそデカイ溜息)

552 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 03:48:10 ID:ilFzTpJTd.net
>>545
数年規模の巨大プロジェクトが連続で思ったほどいかんかったからなぁ
次に上向くのはかなり先ちゃうか

総レス数 552
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★