2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大昔のスパロボにありがちな事「ビルバインが強い」「スーパーロボットが弱い」

1 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 23:40:52 ID:47QquOu5M.net
あと一つは?

199 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:03:44 ID:R2eXobmr0.net
>>172
おもんないぞ

200 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:03:45 ID:aMa+PlXg0.net
ダンクーガが地上のみ

201 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:03:51 ID:KI/Se9CBa.net
>>163
面白かったぞ😭
>>173
昔のやってないけどDS以降のはやってるからマンネリ感は感じてる

202 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:03:57.91 ID:vk6ZURo+0.net
>>195
インパクト
正確には強化パーツのおかげや

203 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:03:59.44 ID:D8WH9FID0.net
>>176
ヤマトは出たけどダンガードはまだやっけ

204 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:02.67 ID:rmgmZOE00.net
>>179
宇宙戦士はそれにはならんの?

205 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:03.48 ID:gWi8wN1Ha.net
>>195
IMPACTやろ

206 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:11.38 ID:vy/EHrHE0.net
>>189
まああの出自で艦長やれるのは奇跡やな

207 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:18.00 ID:3+4A1ACXa.net
>>195
そらもうインパクトよ

208 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:22.20 ID:R2eXobmr0.net
>>195
64ちゃうの

209 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:30.49 ID:nbhvX9oI0.net
ACEとかいうスーパーロボット無双好きやったんやけどもう出ないんかね

210 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:32.46 ID:GYoXh1610.net
超電磁スピンの演出の長さは異常

211 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:32.77 ID:giCXcNKO0.net
昔はニュータイプ以外はカスでスーパー系は弱いとかいう謎の風潮は何なんやろな
普通にプレイしてニュータイプだけでヴァルシオン落とせとか逆に難しいだろ

212 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:34.38 ID:vy/EHrHE0.net
>>204
なんだっけ?

213 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:34.73 ID:PP0NlvJP0.net
>>195
糞強い訳ではないが強いのはインパクト

214 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:39.44 ID:d2idpgox0.net
PS2時代までみたいに武装多くしてくれんかな
ビームサーベルでフルコンボみたいなアクションいらんから色んなバリエーションで楽しませて欲しい

215 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:40.02 ID:ugHJZg+jd.net
>>92
難しいというより鬼畜って感じ
難しい訳じゃないけどとにかく根気がいる

216 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:41.30 ID:/m7D/rCP0.net
>>202
ワイはグフカスタムに積んどったわ

217 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:44.77 ID:cI4G+rbY0.net
ガンダム、アレックス、GP01あたりがガチで戦力にならない

218 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:04:56.55 ID:l/RcyGHa0.net
めっちゃ久々のスパロボでTやってるんだけどどんな奴でも強くできて最高や

219 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:05:12.96 ID:1Yht6Y9E0.net
>>171
人気ある作品は弱くならんやろ
ガオガイガー種00とか登場したら強すぎや

220 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:05:21.66 ID:wRXEZ/Ey0.net
>>203
出てないと思う

221 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:05:23.08 ID:4x1SCaPqr.net
ダンクーガの愛よファラウェイて曲スパロボでいいbgmやな〜と思ってて、実際に歌聴いてみたらヘッタクソで草

222 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:05:25.02 ID:rmgmZOE00.net
ウェンディとかいうババアについて

223 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:05:25.26 ID:ugHJZg+jd.net
>>153
最近のだと主人公機フル改造で終わるのがね

224 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:05:27.36 ID:0yJKkfVed.net
フル改造ボーナス取ったジムカスタムがエグい強さのやつすき

225 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:05:33.51 ID:Ap6hz1fJ0.net
Ez-8強いけどG-3が来たらスタメン落ちしてたわ

226 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:05:41.17 ID:jLC09XkW0.net
アドバイスのA面白かったなあ
ドラグナーとかGガンおったし
リメイクないん?

227 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:05:48.19 ID:vy/EHrHE0.net
敵「デビルガンダムは女の身体が一番相性がいい」
敵「だが恨みの念と残虐性高いキチガイはもっと相性がいい!」

228 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:05:52.89 ID:vUf0TpEv0.net
Vは良作だし
Xも良作だけど参戦作品がほぼVだからゴミ
Tも一応良作なんかな?悪くはないけど

229 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:05:57.23 ID:bHOGqGGS0.net
>>217
第四次限定やけどGP01はパーツ集め用や
あとBGM好き

230 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:06:00.79 ID:xRHwV4Fd0.net
APのドンザウサー以上に強い敵とかおるんか?
あそこだけマジで狂っとるやろ

231 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:06:15.42 ID:/m7D/rCP0.net
>>217
gp01はインパクトでは強いぞ
ユニット付けりゃ

232 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:06:17.99 ID:G3Y4HxRx0.net
激励フォーメーション

233 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:06:39.14 ID:V+eZYIzX0.net
全部ACER作った奴が悪い

234 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:06:45.29 ID:vUf0TpEv0.net
>>209
そこの会社はアヘアヘソウルシリーズになっちゃったからなぁ
アーマードコアですら出す気ないし

235 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:06:53.16 ID:3+4A1ACXa.net
ヴァルザカードとか強過ぎわろたで終わるもんな
行動後にわらわら味方が換装出撃してくる手数のヴァルガードも頭おかしいくらい強いけど

236 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:06:54.86 ID:vyFye3W/0.net
APとかいうダイモスが史上最強に強いタイトルすき

237 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:06:55.09 ID:IMtplqpl0.net
>>217
AとGCXOでは強いぞ

238 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:07:01.53 ID:NSf1AWmA0.net
オリキャラじゃない奴がラスボス

239 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:07:13.87 ID:0qLs/pvL0.net
攻略本なしで第四次やると99.9%栄光の落日で積むだろ
低レベルキャラが見事にAチームに集まるし

240 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:07:15.79 ID:PP0NlvJP0.net
ワイ将インパクトで盾を無限に使いたいが為に
G3ガンダムの装甲をフル強化し宇宙合金グレンをつける名采配

241 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:07:18.19 ID:vy/EHrHE0.net
>>236
冗談かと思うわ

242 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:07:21.73 ID:rfHr7m+1a.net
>>136
コクピット盾にされて死んでると思うわ

243 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:07:22.91 ID:CvrTshmJa.net
>>180
そこはF91やろ

244 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:07:26.91 ID:4x1SCaPqr.net
インパクトとかmxとかあのへんやけにbgmの選曲シブいのがあってすきやった
インパクトはf91が君を見つめてだったり

245 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:07:55.69 ID:bHOGqGGS0.net
IMPACTのGP01が強いならアレックスも強いはずなんやが改造資金はEZ-8に回される悲しみ

246 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:08:02.54 ID:U7uAZVuw0.net
>>145
それがスパロボの魅力

247 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:08:07.15 ID:xRHwV4Fd0.net
>>219
SEED系ってデスティニーは毎回強いけどストフリとかジャスティスって実は使い辛いことの方が多くね?

248 :風吹けば名無し:2020/08/06(木) 00:08:15.76 ID:gWi8wN1Ha.net
>>235
ただでさえ強いのに精神バグでこいつ1機でラスボス倒せるのほんまひで

総レス数 248
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★