2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】初代ガンダムのOP、いくらなんでも微妙すぎる…

1 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 19:11:34.04 ID:YdUZ9TE00.net
今の時代の観点からは当然として
同時期のアニメのOPと比べても明らかに適当に作った感があるやん

596 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:07:52 ID:rbCvjS3K0.net
劇場版ガンダムIIで富野はミハルのシーン全カットの予定だったけど
猛反対にあって結局ほぼ全面収録されたらしいで

ハゲ 無能
スタッフ 有能

597 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:07:58 ID:iDyR9buF0.net
>>561
確かに他のガンダムのOPは糞やなX聞いちゃったら

598 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:07:59 ID:xVlB24OU0.net
>>575
つかみは完璧だったな

599 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:03 ID:rVa3KAyl0.net
死にゆく男たちは守るべき女たちに死にゆく女たちは愛する男たちへ

これって当時フェミさんに叩かれなかったんか?

600 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:03 ID:cbf7Puzz0.net
>>589
一理あるけ

601 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:09 ID:QCMdCjEnd.net
>>187
これ凄いな
全編影つけ修正したら超名作になりそう

602 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:16 ID:vjmP3Ve70.net
巨大な敵(国力30分の1)

603 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:18 ID:u8+0JM7tH.net
>>550
ターンAの月の繭の映像を何周も観てたわ

604 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:20.54 ID:ssIwByPg0.net
>>570
レイズナーのOPで毎回撃墜されるゴステロのブルグレンも忘れないで😭

605 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:36.82 ID:cbf7Puzz0.net
>>596
ミハルのシーンなかったらカイが一生腑抜けのままやんけ

606 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:38.52 ID:p79nRQRq0.net
>>380
歌手の杏里もキャッツ・アイOP歌うことに死ぬほど悩んだらしい
やはりアニソンで売れるってのは当時はそれ程一般歌手にとっては屈辱的だったんやろな

607 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:39 ID:xVlB24OU0.net
>>591
今週からBS11で劇場版やるから録画しろ

608 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:40 ID:yUVRGnBP0.net
>>592


609 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:40 ID:k/h3wEOrd.net
>>562
あれのせいでエンディング飛ばせんのうざい

610 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:44 ID:7QhKw4gs0.net
カラオケで歌いやすいからすこ

611 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:54 ID:M9czFuYm0.net
90年辺りのガンダムのバケモノ作画具合はやばいわ

612 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:56 ID:cbf7Puzz0.net
>>607
こマ?
録画しよ

613 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:08:59 ID:zOOsALGQ0.net
>>575
第一話ならSEEDやな
あれは素晴らしい

614 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:09:00 ID:wnptKP/+0.net
>>595
先の書き込みも今のアニメのほうが多いで
昔のアニメの服装って、謎のツンツルテン宇宙服ばっかやん

615 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:09:08 ID:/gIOfnZo0.net
Zが進化しすぎだろ
90年代感ある

616 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:09:20 ID:jA/tAJawM.net
届かせてこの胸に、かすかに残る君の声を
夢じゃない現実で、さまよい続けてた

孫編なのにクソジジイの未練にまみれた歌詞すき

617 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:09:27 ID:3mZP9SFD0.net
>>589
銀色horizon嫌いやないけどあのエピローグの雰囲気はヒューマンタッチの耳触りの良さも買ってるわ

618 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:09:31 ID:wnkW00uG0.net
水の星に愛をこめては映像も歌詞も最高
クワトロ見るところとグーサイン出すとこのカミーユの表情の変化ほんと悲しいわ

619 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:09:35 ID:1k4O6jWX0.net
Zの後期OPすこすこ

620 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:09:47 ID:yA7BPMQv0.net
>>539
ガンダムも十分凄いけどやっぱザクだわ

621 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:09:49 ID:ssIwByPg0.net
初代ガンダムで人間的に一番成長したのはカイだよな
キラーマシンとしてはアムロやけど

622 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:09:57 ID:+QoqIEaj0.net
>>607
ま?ええこときいたわサンガツ

623 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:10:02 ID:rb0hOuufd.net
>>592
トミンスタグラムで草

624 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:10:08 ID:qqWNT9xO0.net
>>354
ただ一般人よりも裕福に暮らせるくらいは稼いだやろが原作の権利も手放してサンライズで雇われ監督してるだけやからネームバリューの割には金持ってないんやろな

625 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:10:25 ID:00XsiowrM.net
ま〜あ〜っか〜にも〜え〜るぅ〜
なのか
まあ〜っか〜に〜も〜え〜るぅ〜

なのかどっちなんや

626 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:10:29 ID:gqYs6X2K0.net
>>615
35年たってもカッコいいとおもえるからすごい。

627 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:10:31 ID:HIMckYDt0.net
>>592
守りたいこの笑顔

628 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:10:36 ID:EMisnUhc0.net
>>620
パッと見で量産型の雑魚敵ってわかるの確かに凄い

629 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:10:41 ID:Rhq4WU8Q0.net
>>589
急に日本語版になった時ショックで倒れそうになった

630 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:10:44 ID:cbf7Puzz0.net
>>618
ワイは煙の中からヌッって出てくるマーク2のシーンが好きなんやが

631 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:10:45 ID:Eus+GEgM0.net
>>614
楽なデジタルで書いてるんやから当たり前やろ
セル画って裏から塗るんやで知っとるか?

632 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:10:45 ID:wnptKP/+0.net
富野点は若いカップルとかもいたけど
全体的におっさんとかおじいさんくらいの人多かった気がする

633 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:10:58 ID:eTjyF/wo0.net
>>615
Zガンダムがとにかく格好良すぎる
初代好きやけどデザインなら歴代ガンダムで一番ええわ

634 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:10:58 ID:CTkFfKcY0.net
たかじん「ライリーライリーライリーリラー♪」

視聴者「(ライリーってなんだよ・・・)」

たかじん「(ライリーってなんだよ・・・)」

635 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:11:10 ID:pS0wSmjuM.net
90年代ガンダムもTV本編は作画酷かったけどなあ
Gガンの一部の回やキャラデザが直接原画描いてたXのキャラ作画や
∀のメカ作画全般はええけど

636 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:11:12 ID:4yV21wYC0.net
そして15年の時が流れた…からのOP入りがXのピークってマジ?

637 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:11:20.93 ID:T0IdmJkj0.net
今見ると男尊女卑ぶりがやばいな

638 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:11:25.48 ID:gqYs6X2K0.net
>>618
あれ書き直してるってなんJで初めてしった。最初のマーク2の絵とかも

639 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:11:32.16 ID:K/uPkYao0.net
>>592
ハゲは怒らないんかこんな悪ふざけして

640 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:11:36.47 ID:7RmfJVII0.net
1stとZだけならアマプラにある
バンダイチャンネルはポケ戦ない無能

641 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:11:37.40 ID:wnptKP/+0.net
>>635
ターンエーは最終回の作画ものすごいな

642 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:11:44.30 ID:X5qX3tA2p.net
00の食中毒ed

643 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:11:46.55 ID:vjmP3Ve70.net
アニメじゃないで欠伸してるシャアすき
https://i.imgur.com/GFgXDhf.jpg

644 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:11:53.32 ID:+pZFaC6vd.net
WのOPでガンダム達が戦場で佇んでるのぐう格好良い

645 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 20:11:55.12 ID:0v8XU7oQ0.net
ザザンザーザザン
ザザンザーザザン
ザザンザーザザン
愛と勇気と力とーが

総レス数 645
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200