2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生系なろう主人公、善人は存在しない説

1 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:52:38 ID:A0/fZoN5a.net
特に最近のはクズが多そう

2 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:52:54.37 ID:A0/fZoN5a.net
すまん転生してなくてもクズ多いわ

3 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:53:36 ID:Y1mP67u60.net
転生クズ主人公が原住民にざまぁされる展開増えたな

4 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:53:53 ID:vPWebj50a.net
なんで主人公クズばっかなんやあれ系

5 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:54:10 ID:A0/fZoN5a.net
>>3
いうほどか?

6 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:54:23 ID:pOWmTu1CF.net
努力なしで能力を得ようとする設定がまず気持ち悪い

7 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:54:48 ID:sKXbLOFK0.net
クズだけどヒロインには好かれるぞ

8 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:54:53 ID:yJudezNS0.net
なろうの中じゃスマホ太郎はまだ良い奴らしいな

9 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:55:14 ID:sKXbLOFK0.net
その世界においては主人公クズじゃないだろ

10 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:55:28 ID:vMVDqBmD0.net
なろう系漫画ってなろう作者以外が描くと普通に面白いんだよな

11 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:55:29 ID:A0/fZoN5a.net
>>6
怒らないでくださいね?
努力描写入れても読者からしたらただのレベル上げとか馬鹿みたいじゃないですな

12 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:55:50 ID:P5tXaeGb0.net
>>8
びっくりするほど善人だわ
ちゃんと人助けするし報酬も貰わないし

13 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:56:13 ID:gtJ24MGpd.net
>>8
うざいこと以外は善人やで

14 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:56:37 ID:5A7I+9tO0.net
>>8
それでいうと賢者の孫もええやつやぞ

15 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:56:42 ID:A0/fZoN5a.net
>>8
まるで将棋だなとかいう風評被害

16 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:56:47 ID:erYWoK680.net
500年修行したやついなかったか?

17 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:57:25 ID:A0/fZoN5a.net
>>14
孕まないようにするアクセサリー作ってセックスし放題だ!ってなる主人公はNG

18 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:57:27 ID:Mzr7XmRQ0.net
読み放題サービスでなろう系の漫画豊富なのってどこ?

19 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:57:39 ID:skEA0Tisd.net
>>8
ヒロイン全員と結婚して8夜連続セックスとかするんだろ?
気持ち悪すぎて無理やわ

20 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:58:01 ID:yebv1Oc40.net
原住民にマウントとらなあかんから善人として描くのは難しい

21 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:58:10 ID:H53uOg3na.net
カタリナ定期

22 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:58:23 ID:610RzXr+a.net
>>11
コピペかと思ったけど日本語でおk

23 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:59:11 ID:Thr/qk2p0.net
>>6
そんな描写いらんわ、修行して終わりのワンパターン

24 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 11:59:16 ID:99518pEsd.net
>>4
書いてる本人は善人だと思ってる

25 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:00:11 ID:gtJ24MGpd.net
なんか力手に入れた瞬間言葉遣い荒くなるやついるよな

26 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:00:15 ID:HdIW9wdP0.net
なろう系って主人公が揃いも揃ってクソ陰キャなのが腹立つわ
ジャンプみたいな主人公なら不快感も多少は減るのに

27 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:01:10 ID:ASlhlN7W0.net
異世界に行ってしまうのはいいけどそこで一切現実世界省みないあたり察するわ

28 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:01:33 ID:vPWebj50a.net
クズでも気持ち悪くもなくてイキらないなろう主人公防振りの子しか知らんわ

29 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:01:41 ID:P5tXaeGb0.net
球磨川を主人公にしためだかボックスみたいなモンやろ
クズの読者に共感させるならクズな主人公じゃないと

30 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:01:49 ID:610RzXr+a.net
なろう系読んでる人って主人公を自分に置き換えてマウント取ってる高揚感を得てるみたいな感じなん?

防御極振りのアニメみたいに主人公を愛でるようなアニメなら理解できるが

31 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:02:46 ID:yJudezNS0.net
>>25
ありふれた職業で世界最強とかいうアニメの主人公が力得た途端イキっててきつかったわ

32 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:02:53 ID:bUqEnNdya.net
盾もヤバイからな

33 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:03:12 ID:Thr/qk2p0.net
>>30
普通にフィクションとして読んでるだけやないんか?

34 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:03:30 ID:99518pEsd.net
お前らなろうで許せない展開や設定なに?
ワイは
転生先で王侯貴族にため口
自分より馬鹿な転生者をだしてかませにする
主人公がくだらん理由で国を滅ぼす

35 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:03:42 ID:sKXbLOFK0.net
イキり酷すぎてヒロインや友人に見捨てられるレベルの追放クズ主人公いないのかね

36 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:03:54 ID:YyHYFjxY0.net
なろう憎悪民ってどんだけなろう作者に嫉妬してるんや

37 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:04:41 ID:gtJ24MGpd.net
>>31
まぁあれはまだ展開としてはマシやぞ

38 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:04:41 ID:U+lSD+pkM.net
>>4
作者がプライベートで人付き合いとか全くやっとらん思うわ
結果として第三者目線で物事を見る能力にめちゃくちゃかけとるんや
作者は主人公を善人で人格者の人間の鏡やと思うとるが読者から見りゃタダのクズなのはそのせいや

39 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:04:53 ID:Thr/qk2p0.net
>>36
新しいものについていからん老害だろ、別に今も昔も大して変わらんのに

40 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:04:56 ID:ASlhlN7W0.net
>>34
ステータスオープン
この時点で生理的に無理

41 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:05:18 ID:HdIW9wdP0.net
陽キャのなろう主人公見たことないわ

42 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:05:21 ID:YyHYFjxY0.net
アノスは転生前からクッソ強いけどあれ元から人間じゃないしなあ…

43 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:05:59 ID:A0/fZoN5a.net
>>42
リスキルするゴミ

44 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:06:05 ID:oKQWkKz90.net
いいヤツ系もいるけど作者が悪人だからなのか描写がくっそ薄っぺらくなるけどええかる

45 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:06:10 ID:5A7I+9tO0.net
>>41
読んだことなくて表紙しか見たこと無いが
歌舞伎町のホストが異世界召喚される話あったぞ

46 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:06:14 ID:sKXbLOFK0.net
>>34
前世で底辺引きこもりニートのくせに異世界人と普通にコミュニケーション取れてること

47 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:06:17 ID:U+lSD+pkM.net
>>26
陽キャにしたとたんそれはそれで読者からのヘイトを買うのがなろうという地獄なんやで
陰キャの陰キャによる陰キャのための無限サイクルや

48 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:07:15 ID:KWRZ5SK20.net
>>47
地獄かな?

49 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:07:23 ID:YyHYFjxY0.net
なろうでインキャだったらゴルゴとかジョジョ太郎とか地獄やな
手越兼近へずまみたいな勘違いインキャやし

50 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:07:52 ID:64c48uHya.net
>>4
作者が対人経験なさすぎて人付き合いをうまく書けてない

51 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:08:48 ID:HK5ECM130.net
>>4
ランスシリーズリスペクト

52 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:08:54 ID:RjZgU8H50.net
でも悪人もいないんやろ
ヒャッハー異世界だー女は犯せ獣人は奴隷にしろーみたいな
ただの性格が悪いだけの陰キャばっかのイメージ

53 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:09:21 ID:zA4bnHHyM.net
名作主人公の行動原理コピーすればええのに
なぜ無駄にオリジナリティを出すのか

54 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:09:39 ID:2ua6LCWKM.net
ノーリスクのチートでハーレム形成もしくは恋人複数
悪役令嬢でゲームのヒロインとヒーローがありえないくらい頭が悪い
これ見るとげんなりする

55 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:09:41 ID:HK5ECM130.net
>>52
ガチの悪人はそれなりにおるで

56 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:10:04 ID:Ri3S+cgcd.net
金の文字使い???だっけ?
あれ主人公キツすぎて読めなかったわ

57 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:10:33 ID:RjZgU8H50.net
>>55
そうなんか
そっちのがまだ面白そうなのに日の目を見ないな

58 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:10:48 ID:NImx4lAia.net
悪名高きマサツグサマはどうなったん

59 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:10:50 ID:zcMQ26PJp.net
なろう読んだ事ないけどマジでクズ主人公ばかりなん?

60 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:11:46 ID:nu52BKNf0.net
>>4
普通の善人にすると聖人でないことを責められるから

61 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:11:55 ID:4P527shxM.net
>>52
後々のカタルシスを得るための一時的な暗い展開にすら極端にストレスを感じる読者ばっかやねん
結果うっすい作品しか生まれんのや

62 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:12:07 ID:VNdW06Hs0.net
>>59
マジよ
ニートのワイが保証する
社会経験の少ないワイと比べてもひどいやつがいっぱいおる

63 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:12:11 ID:UpxCAIlzp.net
>>51
設定もランスみたいなもん多いし実質ランスやな!

64 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:12:49 ID:A0/fZoN5a.net
>>53
ランス様をクソ陰キャにしたらああなるだけや

65 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:12:49 ID:JlbfWTxd0.net
なろう読んだことないけど貰いもんの力引っ剥がされて挫折するみたいな展開ないんか?

66 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:12:58 ID:ePKjdfmja.net
善人は現実世界の中で自分の居場所を見つけられるからね

67 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:13:18 ID:VQ7jH39L0.net
>>57
悪行を虐殺に絞ったオバロでさえだいぶキツいから今後人気になることはないんじゃないかな
描き方が難しいと思うわ

68 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:13:27 ID:q/lYjqzEa.net
そら作者の投影やからな
リアルが充実してるヤツにあんな作品書けんやろ

69 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:13:32 ID:hTFBip+Wd.net
読者に寄せていったらクズ化が進んで行ったんやろ

70 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:13:33 ID:Uby9gUmyd.net
現実世界では糞も役に立たない特技が転生先で特殊スキルとして昇華されてドヤるパターン

71 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:13:41 ID:4P527shxM.net
>>30
なろうのメイン層は30〜40代の就職氷河期世代っていうデータがあるんや…

72 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:14:48 ID:YyHYFjxY0.net
こどおじ(収入0)「作者ガー読者ガー」

なろう主よりクズで草
早くお父さんに刺されて死ねや英一郎共ww

73 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:15:18 ID:eTrERgoXd.net
>>65
逆はあるで
能力上げた奴倒すみたいな

74 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:15:27 ID:64c48uHya.net
>>71
>>72

…w

75 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:15:30 ID:jem2/bzr0.net
善人おっさん、勝利スキルを得る!みたいなのあったよ

76 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:15:44 ID:EanvPsW8a.net
転生系より最近のトレンドの追放系のがクズ率高そうやぞ

77 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:15:57 ID:Z6tKtdnf0.net
異世界おじさん

78 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:16:24 ID:cuQ2QPFla.net
何が言いたいってワイが書いとる途中の主人公の特徴が「メンヘラマゾビッチ(♂)」「抱かれただけで好感度MAXになる浮気症」「種付けおじさんを孕ませてヤり捨て」とかなんやけどこれくらいクズでもええんやろかって

79 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:17:08 ID:eTrERgoXd.net
主人公の両親が子供の事は全て受け入れる善人設定も結構闇深い
一夫多妻ウェルカムな模様

80 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:17:13 ID:kpz0OA6Kr.net
なろうはランキングすら面白いから伸びてる訳じゃないサクラ業界やからな
終わっとるで
あの中から本当に面白いやつを探すためのコンテンツや

81 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:17:18 ID:wDG20LwE0.net
作者自体くずでその自己投影だから

82 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:17:33 ID:kHDDQJjVp.net
世の中キレイごとばかりじゃ上手くいかねんだわ的な精神が性悪主人公を生んでるんやろな

83 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:17:45 ID:HK5ECM130.net
>>78
ライバルキャラが適宜ドン引きして対抗してれば主役はいくらゴミクズでもええやろ

84 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:18:03 ID:EanvPsW8a.net
極稀にクズじゃない主人公も存在するんだよなぁ
ヒモ生活の主人公とか戦国小町の主人公とか

85 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:18:36 ID:5M8OOsGp0.net
>>26
竈門でもええんか?

86 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 12:18:57 ID:Gbr/mLB30.net
カタリナクラレスは善人

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★