2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪ノ下雪乃(進学校で成績トップ) 「姉さんは私より優秀なのよ」ワイ「なら姉は東大生なんやろか」

1 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:49:08 ID:HpMzbp3B0.net
千葉大学

……😰

2 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:49:26 ID:hWOqnbHI0.net
5つ星のうち1.0作品の主張と結論そのものが間違っている作品

この作品、とことん主人公の外部やら他者やらを無能やクズとして書き、矮小化して否定しまくるんですね
でも主人公自身は実は善・正義・有能として書く、いわゆる俺TUEEEハーレムラノベの代表格
そんな主人公をヒロインもリア充君も褒めまくり、持ち上げまくります

そして作品のテーマとして「人間関係とは?」みたいなことについて考察をしてるようなんですが、
驚くべきことに、結局主人公の結論は、

「自分の周りの何も言葉を交わさなくても分かってると思い合えるほんのわずかな『本物』だけいればいい」

ほんと笑っちゃうし意味わかんないんですけど、主人公が本当にこう言ってるんですよ
ただ他人から逃げて、疑って、見下し、限りなく都合よく接してくれる人間だけを求めてるだけの主人公
そんなコミュ障の馬鹿に本物認定される奴こそいい迷惑だわ
恐ろしく閉鎖的で選民思想的な考えです

しかもこの主人公は、そんな理想の関係を作り上げるために努力とか何もしないのです
話しかけない、誘わない。いつも向こうから誘ってもらって「やれやれ」みたいな糞みたいな態度で遊びに行く
自分の周りの関係が失われそうになっても維持する努力もしない
普通、周りの人間関係を作って深めるために努力するのが人間でしょう?
この主人公はそんなことしないんですよ

周りのリア充連中とかに心の中で「そんなにせものの友達関係とか欺瞞だ」とかグチグチ言ってたら、そのリア充たちが勝手に相談に来てくれるのです
そして彼らリア充の悩みを上から目線で分析して解決してやるという、ご都合展開によってのみ話が進むのです
どこまで甘ったれた非現実的な妄想なんだと思いますよ
その結果として今やってるのはただのよくあるハーレムラノベ的などっちのヒロインを選ぶのみたいな話だし
よくもまあこの程度の事をこんな意味ありげに大ゲサに引っ張れるなと思いますね

作品の結論そのものが幼稚で不快な近年まれにみる最悪のラノベだと思います

3 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:49:53 ID:c3nsWblA0.net
自称進学校なんやろ

4 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:49:57 ID:ofJQ+trC0.net
医学部医学科

5 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:50:16 ID:SKrjtiECM.net
>>2
おせーい

6 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:50:29 ID:YrCZ0ig0d.net
千葉医やろ

7 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:50:31 ID:HpMzbp3B0.net
ちな理工系って設定やから医学部ではない

8 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:50:31 ID:YSvLbYVId.net
>>4
なんでそんな暇そうなんですかね...?

9 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:51:16.91 ID:OLPuVIoya.net
でも可愛いやろ

10 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:51:46.57 ID:G2bKFb0B0.net
千葉から駒場まで通うって不可能やろ
やからしょうがなく千葉大にしたんやろ
多分

11 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:52:10.73 ID:dHFBJ/KM0.net
>>10
金持ちなんだから一人暮らしできるやろ

12 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:52:17.71 ID:vXLT2xDEa.net
医学部ならあんな妹の同級生と遊んでる暇ないと思うんですけど

13 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:52:23.45 ID:HpMzbp3B0.net
東大行けたけど、親が言うから仕方なく地元の大学行った←この設定はほんまダサい

14 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:52:47 ID:WhlNsRAX0.net
優秀(誤差の範囲で)

15 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:53:09.99 ID:H4CRbMBv0.net
作中で誰か突っ込まないんか
大学にお友達いないんですかwって

16 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:53:39.31 ID:YSvLbYVId.net
千葉大の友達登場したことあるか?
もしかして八幡以上にぼっちなんじゃ...

17 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:53:50.72 ID:XMHFI4w50.net
どこで学んだかやなくて何を学んだかやぞ

18 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:53:53.31 ID:39/2Thqw0.net
それはそうとアニメつまらんよな

19 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:54:38.40 ID:hEDxlVdK0.net
この設定大学生活板でクッソいじられてたの好き

20 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:54:48.17 ID:wPdnpVcK0.net
>>16
初登場時とか

21 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:55:17.74 ID:6qzHaxaha.net
>>10
舞台が稲毛やから1時間ちょいやろ

22 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:55:21.71 ID:AxeQ4SdFd.net
優秀でも地元の大学行けって言う親はおるやろ
別に変でもないわ

23 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:55:34.00 ID:puZ/ymyK0.net
>>13
どんな親やねん😨
従う方も従う方やで

24 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:55:37.17 ID:gIDStym4d.net
イキリピエロ

25 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:55:43.77 ID:HROPbXU1M.net
はるのん「東大行きたい」
親「千葉大行け」
はるのん「妹虐めに高校遊びに行くンゴw」


ださすぎ

26 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:55:47.03 ID:1xQ8Esug0.net
家庭内のちっさいちっさい話なんかが学園左右する大事になるとかセカイ系っぽいよなこの作品

27 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:00.37 ID:FJPdTWFq0.net
>>18
終わりに向かっているからな
昔みたいに比企谷が嫌われ者になって裏側からトラブルを解決するってわかりやすさがない

28 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:08.41 ID:HpMzbp3B0.net
俺ガイル 市立稲毛 偏差値61
わたモテ 渋幕   偏差値76

……🤔

29 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:13.72 ID:VY9w3eyK0.net
なんか3期は正直意識高い系雰囲気アニメになってないか
後八幡と雪乃の演技あんなんだっけ?

30 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:33.92 ID:XMHFI4w50.net
>>29
声優変わったんかってくらい違和感ある

31 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:35.37 ID:stUIWUlu0.net
闇深い家庭なんかと思ったらなんかその辺を話し合いで解決してたし意味わからん
これじゃ姉はガイジやし無駄に曇ってた雪乃もアホ

32 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:44.63 ID:AIgjZHo3M.net
学生のくせに考えかたが経営者みたいで気持ち悪い
青豚といい難しい理屈の言い回しが流行ってんのか?

33 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:56:49 ID:gzZXsoBxr.net
>>7
文系学部じゃないのが救いだな

34 :おにぎり:2020/08/04(火) 06:57:03 ID://Ri6GVna.net
"本物"って結局なんや?

35 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:10 ID:O9ktJ7A60.net


36 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:14 ID:1FQJVx4k0.net
>>26
まあ学校行事の成否で人生終わるかもみたいな絶望の仕方してる作品やし

37 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:22 ID:FwvZdb/30.net
OBだからってあんな頻繁に母校に出入りするのはおかしいやろ

38 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:23 ID:HpMzbp3B0.net
作者自身が早稲田落ちて明治行った学歴コンプ持ち😥

39 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:28 ID:WxfsT/Eq0.net
親に言われたからってなぁ
めんどくさいから近い大学にしたって方が天才感出るんちゃう?

40 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:36 ID:5cLvOs0aa.net
>>1
でもお前みたいな低学歴オッサンより上やん

41 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:48.87 ID:G2bKFb0B0.net
>>28
クラナド 筑駒 国内最高

ガイジになるほど偏差値高くなるな

42 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:57:53.42 ID:VY9w3eyK0.net
八幡「いやでも自分の理屈に持ち込むこれは手強い」
ワイ「???」

43 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:58:03.08 ID:hRryQDoB0.net
>>10
雪乃が一人暮らししてる時点でその前提はおかしい

44 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:58:36.77 ID:DfckG6lEa.net
>>38
1みたいな低学歴より遥かに上やん

45 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:08.39 ID:ofJQ+trC0.net
>>28
61か、確かにあーしさんが入れなくなるな高すぎると

46 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:09.45 ID:UP9X0Var0.net
???「兄は馬鹿だから東大に行った」

47 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:30 ID:hRryQDoB0.net
>>34
お互いが好きな男と自分が付き合ってても、自分らと仲良くしてくれる女友達が存在してくれることやぞ

48 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:31 ID:HpMzbp3B0.net
親も別に娘に生き方を強要なんかしてなかったしちゃんと話せば分かる人やったから
なんであんなに悩んでたん?って感じだ🥺

49 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 06:59:38 ID:VsMGRgILd.net
そもそも高校生で一人暮らししとるのにこれ以上なにを自立しろっつーねん
雪乃はガイジ姉いなきゃ勝手に就職するやろ

50 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:00:02 ID:C82ktNIO0.net
>>42
屁理屈ガイジってことやろ

51 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:00:24 ID:+nl83//m0.net
ガイジが共依存がどうこうケチつけるけどあれくらい学生ならいくらでもおるやろ

52 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:00:33 ID:JtGJkqCPa.net
しょっちゅう来るお姉ちゃんに誰も白けた目で見ないのは優しいと思う

53 :おにぎり:2020/08/04(火) 07:00:36 ID://Ri6GVna.net
>>47
単にリア充なりたいだけか

54 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:00:41 ID:We3sAP+r0.net
東大と千葉大で成り立つのかは疑問やけど地方企業だと東京の大学出てるよりも地元の大学出てる方が強いってのはある

55 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:00:53 ID:sXNr4QZaa.net
あーしがいる時点で進学校ちゃうよね

56 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:01:01 ID:XMHFI4w50.net
東大京大でもギリ健みたいなやつおるし学校歴だけで優秀かどうかはわからんやろ

57 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:01:11 ID:T6h/j6GxM.net
1期おもろいわ
絵も同人誌っぽくて

58 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:01:30 ID:hRryQDoB0.net
>>53
コレメンス
ヤリサーに入ればいくらでも手に入る本物や

59 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:01:31 ID:Zv7tbWrPa.net
やっぱりさきさきなんだよね

60 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:00.63 ID:hRryQDoB0.net
>>59
アニメでカットされてる上に14巻ほぼ出番なくてまじでかわいそう

61 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:00.99 ID:HpMzbp3B0.net
えちえちな絵見せたろか?😆

https://i.imgur.com/tZbWmPU.jpg
https://i.imgur.com/Likeoor.jpg

62 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:05.16 ID:z8a4rgUD0.net
>>28
なお渋幕は進学先がMARCHが大半
進学校…?

63 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:18 ID:gL6mLWhc0.net
>>61
コラかな

64 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:21 ID:VY9w3eyK0.net
共依存言うてたけどそこまで共依存か?って感じなのがあかんな
気がついたらガハマさんが勝手に滑り台行きになってたわ

65 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:22 ID:G2bKFb0B0.net
>>48
でも高校時代ってそんなもんちゃう
桐島部活やめるみたいに、思春期の人間関係を言語化したからこの作品は人気でたんやろ

66 :おにぎり:2020/08/04(火) 07:02:32 ID://Ri6GVna.net
お菓子もまともに作れない奴が入れる高校なんて大したこと無いやろ

67 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:39 ID:VsMGRgILd.net
>>61
1枚目なんかおかしいやろ

68 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:44 ID:JtGJkqCPa.net
>>61
なんか怖い

69 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:02:47 ID:Zv7tbWrPa.net
>>60
八幡に愛してるって言われた唯一の御方やぞあとアスナ

70 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:03:19 ID:hRryQDoB0.net
>>69
それもアニメでカットされてて草

71 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:03:37 ID:VY9w3eyK0.net
>>34
ニュータイプになること

72 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:03:48 ID:vOZr6Egz0.net
千葉大学www

73 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:03:49 ID:G2bKFb0B0.net
>>69
アスナって誰やっけ?

74 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:03:56 ID:3G7S4AO7a.net
卒業してからも指導に来る運動部OBを馬鹿にする話あったよな?
なにが違うんだ?

75 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:04:20 ID:danHdQMha.net
>>61
顔以外写真のトレスか加工やん…

76 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:04:41 ID:zUlPTUYq0.net
友達いないんかな

77 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:05 ID:Zv7tbWrPa.net
>>70
一応回想で……

78 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:24 ID:OIY3geF3d.net
>>62
今そんななんか
昔は早慶行く奴が多かったんやけど

79 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:31 ID:HpMzbp3B0.net
由比ヶ浜

・料理できない
・頭悪い
・ズルい

ゆきのんよりいい所あるの?

80 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:45 ID:0bM31DqH0.net
>>29
それ2期からちゃう?

81 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:46 ID:x39LDEjkM.net
ワイも進学校(9割専門学校)やぞ

82 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:51 ID:wPdnpVcK0.net
>>79
おっぱい

83 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:05:54 ID:Zv7tbWrPa.net
>>79
母ちゃん

84 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:06 ID:hRryQDoB0.net
>>79

胸と母親の可愛さやぞ

85 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:12 ID:VsMGRgILd.net
依存依存言ってるけどあんなんただ協力しあってるだけやろ
あーしさんが学部決めで葉山と一緒のとこ行こうとしてたのは依存に近いと思うが

86 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:17 ID:Z9veGl53d.net
お前らみたいな見栄っ張りやなあ

そこんとこに読者も共感するんちゃうか?

ホンマはやれば出来たけど「あえてね」ってかあ

一生言ってろカス

って感じやわなあ

87 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:23 ID:U80JlG0k0.net
https://i.imgur.com/2RtySvQ.jpg

88 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:32 ID:nLnF9ghL0.net
アニメの設定にマジになるなよ
そんなこと言うなら由比ヶ浜があの高校にいるほうが有り得ないだろうにいくら

89 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:43 ID:UgVZdOHW0.net
4年で終わるなら偏差値なんかゴミよな
9年行かないと意味なくない?

90 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:06:54 ID:SLIM1o890.net
どうせガハマルートなんやろうし気にすんな

91 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:03 ID:Ttc4dFA3M.net
意味不明な言動を青春だからって言えば説明できてると思ってる節があるわ

92 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:04 ID:z8a4rgUD0.net
>>78
わたモテ世界での話や
現実の渋幕は知らん

93 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:13 ID:HpMzbp3B0.net
学歴コンプw
http://i.imgur.com/APjDaYV.jpg

94 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:18 ID:Z9veGl53d.net
その高校偏差値なんぼなんや?

ワイが見極めてやるわ

95 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:21 ID:VY9w3eyK0.net
>>80
まあ“本物”言い出した辺りからそうやけどさ
演技のせいか余計になんかなあって思った

96 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:22 ID:jPkafT+pp.net
>>13
どっかのW合格のやつにいた名古屋蹴り立命館もこんな感じなんか?

97 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:31 ID:ook9v0ac0.net
俺ガイル見てみたけど全然つまらんくて挫折したわ
みんな思い出補正入ってるんか?

98 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:35 ID:lilNnwUlp.net
>>88
どんな進学校にもお前どうやって入ったんだってレベルのやつがいるのでセーフ

99 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:07:36 ID:+/66uJ1d0.net
母親と姉が揃って高校に来るって地獄やろ
おまけに共依存とか言われるし

100 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:40.66 ID:VsMGRgILd.net
>>79
愛嬌
おっぱい
マッマ

101 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:42.08 ID:LyTqobzN0.net
俺ガイジの末路

102 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:50.08 ID:hRryQDoB0.net
>>97
当時は若く陰キャ向けラノベが必要でした

103 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:51.22 ID:HpMzbp3B0.net
ラノベ作家さんの顔
https://i.imgur.com/k2UsXJz.jpg
https://i.imgur.com/lvHrge6.jpg
https://i.imgur.com/RXgcKmD.jpg
https://i.imgur.com/MsDdEC7.jpg
http://i.imgur.com/p6I4I2e.jpg
https://i.imgur.com/9yi2wrw.jpg
https://imgur.com/U0BjKmm.jpg
https://i.imgur.com/F6vvDaY.jpg

104 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:08:53.48 ID:zQGzkBuY0.net
>>23
地方だと普通だけど千葉ではないな

105 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:09:10.04 ID:V5JEsMiv0.net
優秀だからって皆東大に行こうだなんて思ってないやろ
そんな狭い思考しかしてないから底辺なんやぞ

106 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:09:26.87 ID:VY9w3eyK0.net
>>99
好きな子に頼られるの普通に嬉しいに決まってるしな

107 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:09:42.02 ID:zUlPTUYq0.net
見た目良くて声も良いキャラなのにここまでゴミなの珍しい気もする

108 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:09:44.64 ID:Z9veGl53d.net
>>105
かぁ〜〜www

109 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:04.76 ID:LJP9sBXGp.net
陰キャには何も手に入んないよっていう結論に達するあたり作者も現実を知ったんやろなって

110 :おにぎり:2020/08/04(火) 07:10:21.16 ID://Ri6GVna.net
>>97
ワイもつまらないけどたまに由比ヶ浜のツッコミが好きやな
まあでもヒッキーにしてはポジティブだよねー→ネガティブだった!とか

111 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:41 ID:RuhcXa280.net
高卒だが株で500億稼いでいるとかそういう設定にすりゃええ

112 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:48 ID:1xQ8Esug0.net
>>103
時雨沢は逆に作家っぽくて好感持てる

113 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:10:56 ID:jZlqViS20.net
雪ノ下アッネと雪ノ下マッマと親戚関係になるとかいうハイパーデメリット

114 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:11:23 ID:gL6mLWhc0.net
>>103
イケメンは弱キャラ友崎くんの作者くらいか

115 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:11:27 ID:HpMzbp3B0.net
https://badge.ocnk.net/data/badge/product/4589839351218.jpg
https://badge.ocnk.net/data/badge/product/4589839351218_2.jpg
https://badge.ocnk.net/data/badge/product/4589839351225.jpg
https://badge.ocnk.net/data/badge/product/4589839351225_2.jpg
https://badge.ocnk.net/data/badge/product/4589839351232.jpg
https://badge.ocnk.net/data/badge/product/4589839351232_2.jpg
なんで本編はエロないのに、版権の絵はえろいやつ多いんやろうか?😍

116 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:11:51 ID:stUIWUlu0.net
姉妹仲くっそ悪くすればよかったのにな

117 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:12:15 ID:m4J3a8jp0.net
文系理系で悩んでる回とかアホかなと思ったが
高校生って真面目にそんなの悩んでるんだろな

118 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:12:16 ID:+nl83//m0.net
わたモテの不良グループとかどうやって入学出来たんや

119 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:12:31 ID:+EjMO5+d0.net
>>103
きしょくわる

120 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:12:45 ID:H8n6/pMp0.net
https://i.imgur.com/WdzXHU5.png
https://pbs.twimg.com/media/CgZZX78UUAIY_74.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CgZZX8EUAAAKyKl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CgZZX9uVIAA-KnW.jpg

121 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:13:17 ID:H8n6/pMp0.net
>>103
運動しないから太ってるやつ多いな

122 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:13:17 ID:HpMzbp3B0.net
地雷👩
https://i.imgur.com/G1QrqFn.jpg

123 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:13:25.97 ID:nLnF9ghL0.net
一期は普通に面白い
二期はまあ見れるけど終盤ごm
概ねみんなこんな感想やろ

124 :おにぎり:2020/08/04(火) 07:13:29.75 ID://Ri6GVna.net
>>115
これ公式け?
吹っ切れとんなぁ
本編にこんな話ないやろ

125 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:13:57 ID:ZsE5pchd0.net
千葉電波大学定期

126 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:14:25 ID:Bq5dk74hd.net
千葉大医学部やろ

127 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:14:56.84 ID:HpMzbp3B0.net
腐った魚の目をしたイケメン
実は優秀
ぼっち語りするが友達はいる
回りから嫌われているがクラスの中心人物や有能連中に内心認められている

これが自分と似てるとか言ってるやつって😂

128 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:15:13.86 ID:We3sAP+r0.net
八幡と雪ノ下の関係は共依存かもしれんけど由比ヶ浜は共依存とは違うような気がするわ

129 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:15:46.38 ID:PZqCtZ//0.net
このラノベ青少年に読ませるべきではないわ
確実に悪い影響与える

130 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:15:48.78 ID:qbN4vmdg0.net
ガチガチの自称やな
作者のプライドのせいや

131 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:16:11.37 ID:hRryQDoB0.net
>>127
八幡 俺 似てる

うまる 私 似てる
のツイッター検索でそれぞれの地獄が見れるという風潮

132 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:16:31.16 ID:HpMzbp3B0.net
正直奉仕部に入らなくても戸塚材木座って友達いるし、予備校イベントは起きるから川崎とは付き合えたよな🤔

133 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:16:35.71 ID:gL6mLWhc0.net
>>120
言うてもこれも作者からしたら狙い通りなんやろな

134 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:17:12 ID:klHZwH/6a.net
このアニメのキャラデザブスすぎて見たことない
目小さいうえに鼻から下まで広すぎるから顔がのっぺりしてて皆可愛くないわ

135 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:18:36 ID:hEyDImlA0.net
ディズニーランド的に千葉大学なら東京大学みたいなもん

136 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:18:39 ID:w26nWQjb0.net
母親が自宅から通える所にしなさいって言ったから

137 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:18:43.96 ID:km+ZFdeFd.net
まあ早慶より上やし…

138 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:18:47.33 ID:CFTs9Ywda.net
雪乃ってあの家族まで考えたらハズレちゃうか

139 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:18:48.70 ID:zUlPTUYq0.net
姉いなくてもストーリーは進みそう

140 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:19:05.13 ID:wPdnpVcK0.net
八幡と似てる云々は間違ってはないと思うで
但し大してイケメンでもなく、何も成せず、人から認められてないのがおおよその自称八幡似や
けれども延長線上に八幡があるのは間違いないからその層には受けた

141 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:19:06.02 ID:Z3hr4DR10.net
なんでや千葉大優秀やろ

142 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:19:37 ID:wPdnpVcK0.net
>>136
あれ自体陽乃の意志じゃないしね

143 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:19:45.21 ID:CAhCWpL40.net
>>139
そしたら由比ヶ浜ルートにいきそう

144 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:20:17 ID:jYwfy3lfd.net
>>92
現実だと現役の15%は東大みたいやな

145 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:20:20 ID:HpMzbp3B0.net
俺妹→妹END
はがない→肉END
俺ガイル→雪乃END

なんで読者から叩かれる結末ばかり描くんやろ?

146 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:20:30 ID:z8a4rgUD0.net
ガハマエンドかいろはすエンドにしないとアニメは一切見ない

147 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:20:35 ID:wPdnpVcK0.net
でもまあ陽乃が言ってる事は間違ってないし好き
あまりにセンチメンタルに脚色してるとは思うけど

148 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:20:36 ID:F+Pwfvhn0.net
>>2
神定期

149 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:20:48 ID:8VVJYJxNp.net
原作知らんやけど川崎咲って人気ないんか?

150 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:20:58 ID:y5s+36hwd.net
千葉医なら東大離散除いて上やろ

151 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:21:04 ID:WJGgEeOU0.net
流川みたいに近いからって理由で選んだのかもしれんやん
一人暮らしして炊事洗濯すんのも面倒やし

152 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:21:16 ID:c3nsWblA0.net
>>145
順当では?

153 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:21:17 ID:5BTbYHLo0.net
>>145
はがないは誰エンドでもないだろ全員振ったなら

154 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:21:27 ID:Dqpi+j/ia.net
>>145
言うて順当ちゃう?

155 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:21:35 ID:CAhCWpL40.net
>>145
はがないは肉エンドが問題ではなく逆張りしたからでは?

156 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:22:03 ID:yz4gfYgYa.net
進学校から千葉非医とかコンプで絶対歪むだろ

157 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:22:43 ID:+EjMO5+d0.net
>>144
なお作者は渋幕からの東洋卒や

158 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:22:47 ID:nLnF9ghL0.net
親が権力者だからロンダで大学院は東大行くぞ
これでええやろ

159 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:22:48 ID:vxOUpJ//0.net
3期見たけどノリが寒くてヤバイ

160 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:22:57 ID:Ey19avbu0.net
雪乃母の力関係からのごり押しを見て吐き気催した
典型的無能上司or毒親だった

161 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:23:17 ID:HpMzbp3B0.net
桜トリック→江戸崎西高校 38
クローズ→会津坂下高校 42
きんもざ→県立実籾高校 偏差値46
ゆゆ式→市立福岡女子高校 偏差値44
俺妹→県立千葉商業高校 偏差値49
日常→県立伊勢崎商業高校 偏差値50
ハルヒ→県立西宮北高校 偏差値50
フルメタ→都立神代高校 偏差値54
俺ガイル→市立稲毛高校 偏差値61
氷菓→県立斐太高校 偏差値61
らきすた→春日部共栄高校 偏差値64
べるぜバブ→石山高校 偏差値68
わたもて→渋谷幕張高校 偏差値76
クラナド→筑波大付属駒場高校 偏差値78

162 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:23:22 ID:vxOUpJ//0.net
>>156
進学校じゃないからトップが千葉大工学部でもええんや

163 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:23:22 ID:wPdnpVcK0.net
>>160
中々苛つくよね

164 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:23:23 ID:5BTbYHLo0.net
正直これ系なら
田中ロミオのエロゲのほうが良く出来てるけど
当時なんか叩かれたわ
これ面白いっていってるの1期ばっかじゃん

165 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:23:26 ID:puZ/ymyK0.net
>>104
言うほど普通か?
都内の三流大ならともかく東大なら貧乏家庭でも奨学金やらで何とかするやろ

166 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:23:32 ID:hRryQDoB0.net
>>146
いろはすエンド希望やけどまあ100雪乃エンドやろ

167 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:23:45 ID:NCJN5Fxcp.net
>>156
数学科なら大学のレベルみたいな俗的なことを考えないやついそう

168 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:24:27.87 ID:zUlPTUYq0.net
姉って彼氏いないんか

169 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:24:36.91 ID:wj9utp6+d.net
めっちゃ妹の高校生活に関わってきてるけど友達いないんか?
大学行ってたらそんな暇ないやろ

170 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:24:41.28 ID:IjFwz90Yp.net
ガハマ以外に選択肢あるか?

171 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:24:49.72 ID:VY9w3eyK0.net
>>128
普通にほかとも付き合いあるしな

172 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:24:51.27 ID:+nl83//m0.net
姉は母親への鬱憤を妹で晴らしてるみたいなキャラで良かったのにな

173 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:24:51.80 ID:0j0SD7mzp.net
俺ガイルのSSってやたら八幡を早稲田に進学させたがるよな

174 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:24:54.97 ID:PlVCrjK+0.net
雪乃下家とかいうガイジの巣窟
マッマまんこから自分のコピー産むなや

175 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:25:03.97 ID:5fm7XLY20.net
>>79
家族

176 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:25:19 ID:skuNy3uJd.net
普通サキサキ選ぶよね🙄

177 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:25:31 ID:s8zD0OINd.net
>>140
ナルシストキモオタのテンプレみたいな奴やしな
主人公補整でモテモテなだけで主人公補整を無くした八幡が現実の自己評価だけが高いキモータ達や

178 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:25:32 ID:g48DpZcn0.net
東大落ち後期千葉大なら少しはいそうだからセーフ

179 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:25:51 ID:kmqvvjuZa.net
姉がウザすぎて脱落しそうになるけどガハマさんがかわいいからなんとか見続けられる

180 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:25:58 ID:wj9utp6+d.net
>>161
桜トリック草

181 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:26:03 ID:dByR433Kx.net
静岡から駒場通う奴もおったし千葉から通ってもおかしくない

182 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:26:05 ID:OyPK/vpX0.net
ぽんかんて絵下手すぎやないか?
アニメのキャラデザほんま有能

183 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:26:22 ID:VY9w3eyK0.net
>>179
泣いてばっかりやけどな

184 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:26:30 ID:bS3d27zt0.net
いい大学なんて今の時代大して行く意味ないから
高卒ならともかく

185 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:26:31 ID:qmpQnnxL0.net
>>41
男子校やんけ

186 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:26:41 ID:5BTbYHLo0.net
>>177
追放系なろうと同じだよな根本は
追放された自分は実は優秀
ボッチな自分は実は優秀みたいな妄想してる馬鹿が視聴者

187 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:26:55 ID:0j0SD7mzp.net
>>182
6巻の表紙とかは良かった

188 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:26:58 ID:OyPK/vpX0.net
舞台市稲やからな
八幡なんかいけても明治や

189 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:26:59 ID:BUCfe56m0.net
あだち充の高校は前橋商業多いイメージ
中学は伊勢崎三中だっけ?

190 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:27:06 ID:wBcLOdom0.net
どっかのメンタリストみたいやな

191 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:27:29.42 ID:sKXbLOFK0.net
>>61
こいつの絵って言うほどうまくないよな

192 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:27:31.23 ID:OyPK/vpX0.net
>>187
良いというよりマシやな

193 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:27:32.05 ID:GcnxnOOoa.net
そんな千葉大にもいけない>>1は可哀想

194 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:28:19 ID:sKXbLOFK0.net
>>28
おお振り 西浦 偏差値98

DQN野球部にも負ける雑魚

195 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:28:32 ID:huFD0U5V0.net
姉さんは自分のアンチは訴えて追い詰めるとかみたいにTwitterでキャッキャしてそう

196 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:28:38 ID:wPdnpVcK0.net
まあ俺ガイルの視聴者全員が自称八幡ってのも違うけどな
もう5年以上前の話やけど普通の連れも読んでて意外やったわ

197 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:28:47.29 ID:0j0SD7mzp.net
>>195
クソフェミになってそう

198 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:28:48.36 ID:V4I7gHS80.net
結局姉はただのガイジやし
主人公はようわからん行動取るし
ぽんかんは絵が下手になったってことでええんか?

199 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:29:26 ID:kLpjYpoRa.net
アニメは4話で12巻まで終わったんか
アニオリやるでもなく雪の下エンドで決まりなんか

200 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:29:27 ID:FzWH+Tkmd.net
姉「強制されてる私と同じ生き方を妹が自分から希望してきてるけどそれじゃ妹と違って友達もいない私の20年無意味じゃん」

これが本音だからな

201 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:29:39 ID:1oQ4IMjLd.net
頻繁に現れて高校生にちょっかい出してく幼稚な人

202 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:29:42 ID:yoSxVI8XM.net
>>196
くっさ

203 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:29:48 ID:PlVCrjK+0.net
東大行かずに千葉大学←いい大学に変わりないしええん!
妹に過干渉←まぁ、ええやろ・・・
妹の同級生とレスバ←ガイジかな?

204 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:30:03 ID:O7utBjHJa.net
リアルやね

205 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:30:05 ID:sKXbLOFK0.net
>>196
俺の周りは全員八幡だったけどな

206 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:30:15 ID:wPdnpVcK0.net
>>202
うーんこの

207 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:30:17 ID:huFD0U5V0.net
姉さん学部1年生だっけ
暇なの?w

208 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:30:30 ID:0mo4oSrT0.net
八幡…かな?

209 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:30:43 ID:HpMzbp3B0.net
ちなアンソロジーで完結後の話もやってたけど、陽乃は単位がギリギリだとわかる😭

210 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:30:48 ID:CAhCWpL40.net
八幡は未熟な高2病で物語が進行していくにつれて成長するもんだと思ってた

なぜ八幡のありのままが認められる物語になってしまったのか

211 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:30:54 ID:huFD0U5V0.net
>>209


212 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:30:56 ID:36x4R7TJ0.net
俺ガイル、リゼロ、SAO、レールガンが同じクールにやってるとか数年前なら盛り上がりまくってたやろにいま全然やな

213 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:30:57 ID:wgeHzaNE0.net
はがない肉

勉強しないで学年トップ
1度見た文章は完全に記憶



岐阜大学教育学部

214 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:31:22 ID:zUlPTUYq0.net
姉は妹と違って友達も彼氏もいないとか哀れすぎやろ

215 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:31:29 ID:wPdnpVcK0.net
>>205
まあ人によって人間関係って違うしそんな場合もあるかもな
ワイの周りには自称八幡がコンプ抱えまくりのワイしかいなかっただけや

216 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:31:30 ID:huFD0U5V0.net
>>213
底辺校にありがちな地元の国公立行くだけで崇められるやつ

217 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:31:30 ID:0j0SD7mzp.net
14巻で「きりっとかなーやっぱ」ってSAOファンネタいじってたけど、渡航は自分のファンも相当痛いことどう思っとるんや

218 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:31:43 ID:qsH/eB990.net
姉が不快すぎるから見なくなった

219 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:31:57 ID:wgeHzaNE0.net
女エアプか?

1人暮らし禁止の家とかあるから
千葉南部から都内まで2時間以上だぞ

名古屋より遠い

220 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:32:18 ID:7VBb29/ca.net
>>209
あれだけ妹のとこに来てたらそらそうやろ

221 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:32:42.07 ID:wgeHzaNE0.net
葉山と姉はヤッてるやろ

222 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:32:43.70 ID:wPdnpVcK0.net
>>209


223 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:32:50.79 ID:SsSMWYVxd.net
>>161
べるぜバブ不良ばっかおるのに頭良くて草

224 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:33:00.00 ID:zUlPTUYq0.net
>>209
ええ…ダサすぎやろ

225 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:33:25.47 ID:PlVCrjK+0.net
>>209


226 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:33:30.91 ID:tkQ4Jl0z0.net
女がそんなにいい大学行ってもしゃーないんちゃう?
一人暮らしして変な男作るよりはマシやろ
みたいな説明なかったっけ別の作品やったっけ

227 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:33:37.18 ID:oeYauAM9a.net
OPの歌詞って誰視点なんや?

228 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:33:42.70 ID:lFDq1ZlH0.net
イキリ千葉大生とかいう蔑称すこ

229 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:33:43.80 ID:huFD0U5V0.net
>>161
クローズより低いの草

230 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:33:56.73 ID:lmcwiuK20.net
作者的には千葉大学がエリートに見えるくらいやったんやろか?

231 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:34:10.25 ID:MIOLqJul0.net
ちな誰が勝つんや?

232 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:34:24 ID:h14r7xYxd.net
ねねっちが一橋やしもう大学とか適当やろ

233 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:34:41 ID:h14r7xYxd.net
>>231
ゆきのんやで

234 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:34:45 ID:0mo4oSrT0.net
>>209
理系であんな遊びにくるとか頭おかしいやろ

235 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:34:50.75 ID:tiSUa20vH.net
マジで千葉なん?
Fラン私立よりマシやけど同レベルやん

236 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:35:03 ID:wKzHIFKkd.net
3期の八幡の声やたら低くね?
声変わりしてるやん

237 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:35:15 ID:7VBb29/ca.net
>>161
この偏差値から千葉大学行った俺妹の主人公

238 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:35:41 ID:M1Ojt8gvp.net
雪ノ下家も地元を愛してるのな

239 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:35:51 ID:oeYauAM9a.net
正直バレンタインくらいからの蛇足感が凄い
読むのダルすぎて小説1巻3ヶ月くらいかかったわ

240 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:35:52 ID:u9pA+2wF0.net
ぼっちじゃないと妹の所顔だししまくらんわな
普通大学生活で忙しい

241 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:35:55 ID:IfbtOtKjd.net
八幡「プロムにあの人来るの?本当に暇だなあ」
葉山「わざわざ時間作ってるんだよ…」

242 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:35:55 ID:i4Em/+4K0.net
>>219
舞台は北西部やし南部でも木更津から都内までバスで1時間やぞ

243 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:36:00 ID:MIOLqJul0.net
>>233
サンガツ

244 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:36:14 ID:kLpjYpoRa.net
>>230
市立稲毛から明治ならそうやろなぁ

245 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:36:16 ID:wj9utp6+d.net
>>212
見てた層がいい年になっちゃったからな

246 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:36:24 ID:wPdnpVcK0.net
なんだかんだ妹にベッタリな姉

247 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:36:26 ID:I24iH6lVa.net
ワイ偏差値49の高卒やが千葉大って頭良くないんか?
その県の名前が付く大学っておりこうさんのイメージあるんやが

248 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:36:39 ID:d7OO/KXba.net
原作知らんけど公式がエロイラスト描きまくってるから抜いとるわ

249 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:36:49 ID:zUlPTUYq0.net
全然ちゃうのに完璧ぽく描かれるの変やわ

250 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:36:55 ID:Kg12FgqS0.net
作者がイケメンで明治大卒
https://i.imgur.com/VLkT9Tx.jpg

251 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:37:16 ID:wPdnpVcK0.net
>>247
地元やと普通なら一番いい大学やな
ただ千葉は隣が東京やからね

252 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:37:38 ID:u9pA+2wF0.net
>>232
ねねっちとか見た目が子供で中身は^q^だけど一応学歴は良いほうとかじゃなかったけ?

253 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:37:39 ID:9D15rbgZM.net
同じ確執ある系でも絢辻さんの方がいいのはなぜなのか

254 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:37:40 ID:0j0SD7mzp.net
>>241
ここすこ

255 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:37:53.81 ID:wKzHIFKkd.net
>>247
いい方の国立ではある

256 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:37:56.40 ID:i4Em/+4K0.net
>>247
一般的には優秀やけど通学圏内に東大あるからな

257 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:37:57.68 ID:Hu2AxbC9a.net
>>247
おりこうさんではあるが賢くはない

258 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:37:59.70 ID:huFD0U5V0.net
>>253
裏表のない素敵な人やからな

259 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:38:02.95 ID:cky5AgA/0.net
優秀さの表現としてはパッとしないけど千葉大自体はまぁ優秀だろ

260 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:38:26 ID:wj9utp6+d.net
>>250
おでこきてるな

261 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:38:30 ID:1FQJVx4k0.net
>>247
お利口さんやで
でも普通のお利口さんなんや

262 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:39:01 ID:6G6Nfm0ad.net
>>212
ここ数年でクソアニメ連発したせいでユーザー離れてそうやな
10年前なら毎日スレ立ってるレベルやろうし

263 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:39:04 ID:noHGs0tba.net
>>161
偏差値70越えるような高校からマーチとか行っちゃう人らってなんなん?
頭良い人たちがアホの俺より低学歴選らんじゃうのおかしくね?

264 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:39:35 ID:h14r7xYxd.net
陽乃さんが八幡にちょっかい出してるのは暇やからやなくて雪乃の彼氏になりそうな奴やなって見抜いてそれで色々内面探ってるんやで

265 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:39:47 ID:2tm4Bqfc0.net
いうて千葉大舐められすぎちゃうか

266 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:39:48 ID:3JEVddpX0.net
>>103
3枚目なんて作品や?

267 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:39:53 ID:QV9jzUefp.net
Pixiv八幡とかいう異世界転生しまくってる猛者
なんであいつあんな万能キャラにされてんねん

268 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:39:54 ID:PCtnnCyC0.net
>>250
12年前やな

269 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:39:57 ID:q/yjKFPnd.net
>>253
乗り越え方がいいんだよな
私を見つけてとかいうキャッチフレーズも良かった

270 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:40:06 ID:VscLmUJid.net
作者が自分よりいい大学行かせるのはプライドが許さんかったんやろ

271 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:40:16 ID:wj9utp6+d.net
>>247
頭いい大学やけど進学校成績トップにドヤれる大学ではないってことや

272 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:40:57 ID:noHGs0tba.net
>>271
医学部やったら自称進学校のトップにどやってもええんやない?

273 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:41:01 ID:IfbtOtKjd.net
>>267
パズドラのSAOコラボに何で八幡出てないの?

274 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:41:05 ID:8zbAqoBA0.net
千葉大って設定はガチなの?
知らずに見てたから姉が遊びに来るのもまあそういうもんなんだと納得してたけど

275 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:41:23 ID:CAhCWpL40.net
>>253
主人公の違いだろ

変態紳士の橘さんと高2病ボッチの比企谷くんじゃ見せ方も変わるわ

276 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:41:32 ID:bb+EG/6O0.net
>>263
高校で落ちこぼれて勉強しなくなっただけちゃうか

277 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:41:41 ID:ZLhA0/wR0.net
>>213
そいつは男で大学決めたんやなかったけ

278 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:41:44 ID:+Mgf1Y1J0.net
>>247
進学校でこの大学ならそこまで悪いわけじゃない駅弁としては最上級
千葉医や薬ならトップオブトップの進学校からの進学もある
あと東大とか一橋落ち組が割とおる

279 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:41:59 ID:ww9lCWu8p.net
本物って男とじゃあかんかったんか
結局友達やなく女が欲しかっただけやんけ

280 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:42:04 ID:687sa66l0.net
>>161
フルメタが意外やわ
ふもっふしか見とらんけど千鳥って天才設定やろ

281 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:42:29 ID:qAw82ZYnp.net
つまり

本物が欲しいと??🤔

282 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:42:55 ID:0j0SD7mzp.net
>>279
アンチ乙
彼女と、自分のことを好きな女友達が欲しかったんだぞ

283 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:43:08 ID:h14r7xYxd.net
>>280
ウィスパードっていう特異体質なだけや

284 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:43:09 ID:wj9utp6+d.net
>>272
うんけど医学部じゃないからね

285 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:43:26 ID:2tm4Bqfc0.net
>>161
これちょっと建物似てるとこ勝手に挙げてるだけやろ?

286 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:43:43 ID:3Z3KHjcq0.net
>>161
べるぜの高校ってアホっぽいのばっかやのに頭ええんやな

287 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:44:00 ID:wj9utp6+d.net
>>280
途中から目覚めて天才になっただけで最初から天才やないやろ

288 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:44:01 ID:qAw82ZYnp.net
今のOPのサビで雪乃が💪💪☺みたいなダンスしてるの毎回笑うんやが
あれもしかして感度的な場面なん

289 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:44:03 ID:kLpjYpoRa.net
千葉大から市立稲毛って歩くにはだいぶ距離あるやろ
バスでもあるんか?

290 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:44:16 ID:vwT3fU0S0.net
何もおかしな設定とは思わんけどなこれ

291 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:44:31 ID:mTRV16aE0.net
本物ってなんやったんや

292 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:44:38 ID:yz4gfYgYa.net
俺まあまあの進学校だったけど中学の時からずっと真面目に勉強してて高校でも普通に賢いキャラだったやつが早稲田理工いったときは何故か俺が悲しかったわ

293 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:44:54 ID:ZLhA0/wR0.net
そもそもあの高校って偏差値65ないぐらいやろ
それで千葉大なら学年トップクラスではあるんちゃう

294 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:44:57 ID:CAhCWpL40.net
>>291
>>2

295 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:45:00 ID:Bwe2YrYva.net
面白かったの一期だけや

296 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:45:25 ID:sfy0QofU0.net
見たことないけどワイでも楽しめるんか?

297 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:45:34 ID:/1kLDE5f0.net
ねねっちは公式できらら女子大やぞ

298 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:46:18.30 ID:vwT3fU0S0.net
>>161
無駄に高い設定きしょいわ
流石チー牛作家達って感じ

299 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:46:19.26 ID:v2pwpGRvd.net
わたモテの方がさきに本物見つけてたしホンマダサい

300 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:46:42.88 ID:kLpjYpoRa.net
>>295
しかも原作でおもろいのアニメ化してない柔道部先輩編やぞ

301 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:46:51.59 ID:687sa66l0.net
>>283
>>287
はぇーそうなんか

302 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:47:00.53 ID:ZoKyvoVEd.net
偏差値61なんか
なら千葉大で崇められるわ

303 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:47:02.23 ID:zRpP7FK00.net
今やってるアニメ一話見たけどいきなり置いてけぼりで見るのやめたわ

304 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:47:09.48 ID:qAw82ZYnp.net
ちょっとおバカ
明るい
巨乳
親公認の中で親もヒッキーくん呼びしてくる
由比ヶ浜一択やろ

305 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:47:23.51 ID:huFD0U5V0.net
千葉県幕張〜稲毛地区を中心に繰り広げられる本物を巡る青春群像劇といえばわたモテという風潮

306 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:47:39.64 ID:+Mgf1Y1J0.net
>>293
偏差値60中盤のトップなら阪大か悪くても東名九はいけるやろけど
関東の場合国立だと実は東大-一橋以下だと一気に選択が筑波千葉横国になるってのもあるわな
やからここら辺に落ち武者がたくさん入ることになる

307 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:47:44.31 ID:ZoKyvoVEd.net
>>263
いうてマーチの附属も大体70前後やぞ

308 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:47:50.08 ID:48KjuJkAa.net
シュタゲもダルとオカリンらがFランっておかしいよ

309 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:47:56.29 ID:J8rXbFmj0.net
俺ガイル3期今んとこ全く面白くないんやがこれから面白くなるんか?

310 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:47:57.27 ID:KHBzu4iQ0.net
>>161
氷菓の高校部活動24個しかなんじゃねーかよ
いっぱいあると思ったのに

311 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:48:19.57 ID:q7C2yXInp.net
葉山隼人ってなんか汚れ仕事買って出ない嫌なやつに見えたけどただの苦労人でいい奴やん

312 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:48:37.02 ID:9nYapRes0.net
>>308
オカリンFランなのか?

313 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:48:40.18 ID:AoZcXJtla.net
あんまり触れられないけど修学旅行の最後は気色悪かったわ

314 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:49:00.55 ID:0j0SD7mzp.net
>>311
ホーントコレイトン
こいつ毛嫌いする八幡全然人間のことわかってないわ

315 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:49:03.08 ID:CAhCWpL40.net
>>309
何が面白いか判定するか君次第やけど12巻の内容が面白くないなら最後あたりの雪乃とイチャつくまではずっとこんな感じやで

316 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:49:12.78 ID:huFD0U5V0.net
由比ヶ浜が大学で肉便器になってそうなのは半ば事実かのように語られるよね

317 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:49:18.21 ID:sfGz6NRId.net
https://i.imgur.com/VWZy4Df.jpg

318 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:49:33.85 ID:VZ5a5JS9M.net
自称八幡似のあなた
ヒロインのような女性は周りにいますか……?(小声)

319 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:49:43.36 ID:vwT3fU0S0.net
>>311
あーしさんは葉山とくっ付けたのか?

320 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 07:49:57.46 ID:Bwe2YrYva.net
八幡ともこっち、どこで差が付いたのか

総レス数 320
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★