2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張本氏「二刀流は邪道。成功するわけない」失礼極まりない超ど級アホども「格下のお前が言うな笑」

1 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:30:14 ID:wHQryqF30.net
謝れや

2 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:30:44 ID:JneTXOEv0.net
ごめんねハリー

3 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:31:03 ID:c/V/JALjd.net
張本より格上って王しかおらんよな

4 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:31:13 ID:tIA3CgtO0.net
で?張本はメジャーで何本ヒット打ったの?

5 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:31:16 ID:l4dyo7K00.net
え、そんなやつおったん?

6 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:31:17 ID:B+Di2Tmc0.net
ワイは最初からそう言ってた

7 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:31:22 ID:UW8+16cVF.net
これは喝

8 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:31:53.01 ID:qOSrUMvp0.net
>>3
イチロー

9 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:31:59.81 ID:WAJfvr230.net
在日は本国でも差別されるという嘘をたまに見るが、張本は韓国でも英雄なんだよ
特にサッカーACLで韓国チームが浦和に殴りかかったとき、「そもそも韓国を怒らせた浦和の態度が悪い」と擁護したのは本国でも高く評価されている
祖国に忠誠心を見せれば評価されるということを在日コリアン達は忘れないでほしい


「浦和に厳しい忠告を与えた」 韓国メディアが張本氏の“済州擁護”発言を紹介
https://www.football-zone.net/archives/63207
「日本野球の伝説で在日同胞出身の張勲氏が、済州ユナイテッドと衝突した日本のサッカーチーム、浦和レッズに厳しい忠告を与えた」

10 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:32:21.16 ID:BEbck1o/0.net
ハリーって過小評価されすぎるよな

11 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:32:43.12 ID:rcKXf1yQd.net
はい宮本武蔵

12 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:32:44.36 ID:l4dyo7K00.net
成績的に張本より格上って王くらい?
トータルでは張本より野村の方が上やろうけど

13 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:32:54 ID:veVIJsrS0.net
張本勲 打撃SSS 走力A 守備GG 欲しい?

14 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:33:01 ID:9wXsUWxU0.net
大谷くんは3000本安打打ったの?

15 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:33:30.72 ID:wdQfNeJX0.net
@boukendanji
流石はなうちゃんよくイチローを見抜いてます。残念ながらスポーツ馬鹿の典型。とっくに引退すべきイチローが日本凄い洗脳の為、特別会計で支えて来た訳です。大谷選手が出て来たのでお役御免です。いずれ鈴木大地の様に自民党に取り込まれるでしょう。

@boukendanji
日本国内だけ、メジャーではイチローより松井の方が評価が高い。イチローは日米通算安打数4360本(30%は内野安打かセフテイバント)でHR235本。
日本記録者張本安打3085本でHR504本。イチローはヒット20本でHR1本、張本はヒット6本でHR1本の割合。

@boukendanji
仰る通り。まともな日本人は少数。Koreanが世界一暮らし難いのが人権後進国日本。勿論こういう社会は日本人自身の人権も軽んじられてる未開の国。その上ホの汚染。在日の若者は日本脱出を真剣に考えるべき時が来てる。

16 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:33:54.31 ID:ZzVPBxj+0.net
>>10
監督もコーチもしとらんから下の世代で持ち上げてくれる人がいなくて自画自賛しとるのが原因やろな

17 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:34:26.60 ID:l4dyo7K00.net
>>8
守備やら考えたらイチローが上やな
でもハリーは500本打って300盗塁してるからなあ

18 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:34:43.42 ID:Fkc5kZpX0.net
>>12
長嶋にブチギレされて萎縮してたから長嶋のが上

19 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:35:29.30 ID:SxzHcg+w0.net
言い方の問題やわ
正しくても酷すぎて同意しづらい

20 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:35:36.44 ID:rFF2wdYq0.net
さすが3000本ホームラン打っただけはあるわ

21 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:35:53.52 ID:l4dyo7K00.net
>>18
打者成績だけやとハリーのが全然上やろ

22 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:35:57.01 ID:eTx63rC+0.net
>>17
イチローはメジャーで結果残した唯一の日本人バッターだからな
国内無双してただけの王より上やろ

23 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:36:04.33 ID:svufyk7d0.net
>>10
チンコが?

24 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:36:06.53 ID:ynFXJT3W0.net
スモールペニス張本

25 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:36:11.53 ID:8uCIgW8t0.net
ノム「張本の刀は小さな獅子唐」

26 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:36:19.00 ID:jJqiKAF4a.net
ハリーってちゃんと目上が来たら目上立ててるよな
ノムさんと共演するとめっちゃ大人しくて草生えた

27 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:36:25.73 ID:FNYLr6mZ0.net
ハリーの言いたい事はわりとわかること多いけど
言葉のチョイスと言い方が下手くそすぎてそら反発されるよって

28 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:36:46.65 ID:b4yHt8D50.net
キャンプ見に行って絶賛して手のひら返してなかったか?

29 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:36:50.03 ID:nTx7hPJh0.net
まぁワイは好きやで張本

30 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:37:01.99 ID:l4dyo7K00.net
>>13
DH最強打者

31 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:37:16.62 ID:g7GM/AkD0.net
でもいちろーは売って走って守って初めて野球選手言うてるし
投手やってるから打者やらないじゃ野球選手とは言えんような

32 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:37:17.28 ID:8uCIgW8t0.net
https://i.imgur.com/vgNkyn2.jpg

生涯打率 3割1分9厘
2752試合
9666打数
3085安打
504本塁打
1676打点
1523得点
1274四球
815三振
319盗塁
78死球
77失策

2000本安打達成 1972.8.19
3000本安打達成 1980.5.28

33 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:37:27.72 ID:VH8hXKGxd.net
関口宏の方が耄碌しきってるだろもう

34 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:37:47.51 ID:fOhqOwAp0.net
打撃の話なるとハリーガチやしな

35 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:38:06.66 ID:BohTTW9N0.net
>>33
あの番組ハリー以外のほうが頭の中は老衰してるよな

36 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:38:08.70 ID:dBG/mIUV0.net
エクストリームスポーツと海外スポーツ嫌いなだけやのにまとめや見出しの所為で過剰に叩かれるよな
国内スポーツ人には基本的にリスペクトあるやろ

37 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:38:14.44 ID:M6++BwoB0.net
>>28
客観的に否定してるだけで応援はしたいんとちゃうか
ハリーはそういうの多いやろ

38 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:38:56.23 ID:l4dyo7K00.net
>>22
その辺は時代違うんやから単純に比べられんやろ
そもそもNPBのレベル上げたのがその辺のレジェンドやのに

39 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:39:03.44 ID:fELO6mGu0.net
なんだかんだ指摘は的確よ

40 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:39:11.99 ID:8Igd5ww20.net
ハリースレって在日だからネトウヨみたいなんわくけど
アベ信者だしネトウヨにい近いよな

41 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:39:21.46 ID:C9vEE+Pd0.net
二刀流に文句つけると理不尽に叩かれまくるから言わんようになっただけで
似たようなこと思ってるOBは多いやろ

42 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:39:26.10 ID:TH0y4EDC0.net
製作サイドの要請やろ
どちらかに専念した方が絶対にいいと思うけどなー、程度の入れ込み具合じゃないの?

43 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:39:39.10 ID:4PMtIl490.net
何なら死ぬほど批判されてたカットマン千葉も擁護したぞ

44 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:40:02.19 ID:uXidecHf0.net
関口も死ぬ前に一度くらいブチギレ中の張本に「張さんもチンコが小さいですねぇ」って言い放ってみてほしい

45 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:40:12.94 ID:kC8Aqjai0.net
サンモニ唯一の日本大好きマンやぞ
なんであんなに叩かれなあかんのや

46 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:40:19.24 ID:XKJ8l3D20.net
カズにもうやめなさいはそらそうやろ
なんであんな批判されたんかわからんかった

47 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:40:35.46 ID:/Injo5pW0.net
>>44
9センチ

48 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:40:51.81 ID:d6gKl8BX0.net
>>33
関口宏はアスリートに対して敬意が全くないからな
ハリーは言葉選びが悪いことはあるけど敬意は払っとる

49 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:41:03.64 ID:SQi4IWHa0.net
ノム「誰とは言わんがハリのチンポはしし唐やったわ」

50 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:41:03.85 ID:l4dyo7K00.net
>>37
てか老害芸やろ
野村も後から絶賛してたやん

51 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:41:04.07 ID:BohTTW9N0.net
>>46
キングカズってやばいよな
野球で例えられないくらいただ席埋めてるだけのおっさんなのにちやほやされてる

52 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:41:16.85 ID:dBG/mIUV0.net
サンモニはユミとハリー以外基地外やと思ってたほうがええわ

53 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:41:42.35 ID:M6++BwoB0.net
>>46
どう考えても人気落ちるし興行やからしゃーない
Jリーグは先を見通せるほど余裕ないからハリーが悪いわ

54 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:41:47.46 ID:RAXY2ZZu0.net
もうおやめなさいって言ったあとカズプチ復活したからな
もう1回言ってほしい

55 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:41:48.53 ID:LOe0v+lF0.net
3000本も凄いけど打率.350以上3回やってるからな、上は4回のイチロー(MLB4回)しかいない
柳田が2回だから追い付く可能性あるが

56 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:41:57.86 ID:uXidecHf0.net
>>51
引退しなかった新庄みたいなもんよな
そら筋肉は鍛えてれば落ちんやろっていう

57 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:41:59.92 ID:NPM9T47z0.net
>>3
落合は?

58 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:42:12.06 ID:U/YkPIx80.net
ハリーってなんJの政治スレにいたら一生晒され続けるレベルのネトウヨなのに
お仲間から叩かれて可哀想だわ

59 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:42:12.57 ID:/Injo5pW0.net
>>50
ダルビッシュのTwitterの件のやつは芸じゃなくてガチで苦言してそう

60 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:42:21.66 ID:NvME4zLip.net
>>40
ハリーはサンモニ唯一のネトウヨやからな

61 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:42:27.45 ID:iVyZxSrV0.net
ワイはTJ受けてリハビリ専念しなきゃいけないときに打者やってた時から叩いてたからセーフ

62 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:42:29.71 ID:GuOSGAIva.net
張本の意見では大谷の二刀流無理とカズ早く引退しろは的を射た意見だったと思う
おじいちゃんの病院の待合室での会話みたいなコーナーでもたまには合ってること言うね

63 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:42:30.25 ID:zcKB1kJY0.net
ハリーのはビジネス老害
ガチの老害は廣岡という風潮

64 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:42:30.82 ID:SQi4IWHa0.net
>>48
ここ最近関口の方がハリーと毎週出る相方のご意見番に失礼なことやっとる気がする

65 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:42:49.08 ID:VgLEj83+0.net
>>53
カズはサッカーファンも叩いてるやろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:43:05.44 ID:wda3KJfKd.net
張本はあの時代からバーベルダンベル使って本格的なウェイトトレーニングしとったし、割りと先進的な人やと思うわ

67 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:43:17.21 ID:tDCEm5dK0.net
>>3
ミスターは?

68 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:43:17.41 ID:Gs94LmxA0.net
ハリーはなんであのスイングでヒット量産できたのか謎だわ

69 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:43:19.51 ID:uXidecHf0.net
小鶴「で?お前ら俺の打点越えられんの?」

なんで試合数増えてるのに超えられないんやろなぁ

70 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:43:32.29 ID:H7Y6NrCba.net
>>59
実際ダルのツイッターは関係者の方がぶっちゃけやめてほしいと思ってるやろ

71 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:43:45 ID:qCxvV9xo0.net
両ハンドってことか?

72 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:43:51 ID:zM1ABFhI0.net
ハリーはキャンプ視察とか行って挨拶されると嬉しくなって誉めちゃうから可愛い

73 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:43:53 ID:s7xAEGctd.net
>>46
まぁプロスポーツが興行である以上
客寄せパンダになるなら現役である価値はあるんやないの?

74 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:44:05 ID:iVyZxSrV0.net
Jリーグは試合が増やせない天然芝の世話が大変すぎるのが根本的に興行として向いてない

75 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:44:16 ID:ca+GuAMu0.net
老害というはハリーは昔からそういう人間やろ
在りし日の野村克也が「よく言うわ」って笑ってたわ

76 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:44:28 ID:C9vEE+Pd0.net
原爆を食らったおじいちゃんをネトウヨなんかと一緒にしたるなよ

77 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:44:31 ID:kC8Aqjai0.net
>>63
300何勝の金村さん事件もカネやんは笑ってたけど廣岡がブチ切れで二軍選手全員集めてお説教してたからな

78 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:44:32 ID:uOE7n57c0.net
ハリーに文句があるなら3000本安打500本塁打1500打点300盗塁を全てクリアしてから言え

79 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:44:33 ID:T4eq0AvL0.net
>>9
ベンチから走ってきた韓国人が浦和の選手をどついてレッドもらったやつだろ
あれ認めてたらスポーツになんねえよ

80 :アクタージュ すこすこ部:2020/08/04(火) 00:44:38 ID:Vi35yVcda.net
剣道スレかと思った

81 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:45:08 ID:ukNrMJ8qd.net
在日って張本のこと頑なに呼び捨てにせんよな
張本氏とかはハリーって呼ぶ
何か謎の敬意を抱いてる

82 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:45:12 ID:BohTTW9N0.net
>>63
廣岡はあかんタイプやろ実際
でもあっちのほうが長生きするやろた

83 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:45:20 ID:PPr9/gRu0.net
>>76
その通り!

84 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:45:24 ID:iV5arUZ00.net
ホルホル民以外みんな思ってたろ
残念ながらやき豚はホルホル民多かっただけ

85 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:45:27 ID:reGU2PqA0.net
http://i.imgur.com/3sPZyiu.jpg
http://i.imgur.com/XGtR1sZ.jpg

86 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:45:31 ID:2pQ4ZK+i0.net
いつも否定的なことばっかり言ってるけど実際あってちょっとヨイショしたらすぐ小遣いくれそう

87 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:45:36 ID:TH0y4EDC0.net
>>55
古田理論じゃないけど週7本ヒットを半年続けるってとんでもないよな

88 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:45:38 ID:VdN7EMwD0.net
大谷は日本時代から早々と負担が大きいとか言って外野止めてるし
足攣りまくったり足首ぐねったり怪我しまくってたから
普通に野球見てた奴は二刀流やってたら長い間活躍できないと言ってたやろ

89 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:45:42 ID:UHzVLE9U0.net
>>40
だからこそと言うかなんというか野球好きやってて韓国嫌いになれるとは思えんわ

90 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:45:54 ID:l4dyo7K00.net
いうて関口何歳やと思ってんねん
俺がガキの頃からジジイなイメージやけど
その年代向けの番組やねんからええやろ

91 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:46:01 ID:5p2FvryHd.net
>>9
これハリーは日本のためを思って言ったんだけどな
韓国に合わせて日本人も同じレベルになって怒ったら駄目だろう
今の日本人はすぐに怒るが本来は冷静に対応するのが日本の良いところなのに

92 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:46:16 ID:s7xAEGctd.net
>>76
そもそも現実社会で右の主張してる人間をネトウヨ言うのはおかしいやろ

93 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:46:25 ID:fOhqOwAp0.net
>>85
まっちゃんゴツなったなぁ

94 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:46:29 ID:NvME4zLip.net
あれだけアメリカ嫌い公言してるけどイチローが日米通算3085本超えるときウキウキで渡米したハリーすき

95 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:46:29 ID:dMa7fAnI0.net
ハリーは自覚のある老害芸人だから言うほど不快ではない
本当にヤバいのは本人に自覚のない老害 H岡さんとかE本とかW菜とか

96 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:46:34 ID:r9Vr3M9m0.net
わたしはアイスホッケー好きだけど最近の若者はぶつかる格闘技みたいな競技はやりたがらない
って発言が叩かれてたの可哀そうだったわ
柔道だけどそう思うもん

97 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:46:36 ID:Cm1gL7F30.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebfce5c3983585a87235a665114de8ebb72cf07f
今見返すと見る目はあるよね

98 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:46:52 ID:yp1weKyd0.net
張本は在日だしな
やっぱ日本人のイチローよ

99 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:47:07 ID:/Injo5pW0.net
>>91
なんか昔の日本人は奥ゆかしいだの言う人おるけどむしろ年配の人の方が怒りっぽいし犯罪率も高いんやが

100 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:47:13 ID:l4dyo7K00.net
>>59
あれはそらそうやろ
Twitterで喧嘩売っておいて議論とかアホやん

101 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:47:25 ID:PPr9/gRu0.net
>>85
キヨ痩せてるな
この時てこんな顔だったんか

102 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:47:45.65 ID:72j6ettK0.net
張本が本当に凄いのは300盗塁もしてること

103 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:47:52.36 ID:Dw43veAd0.net
なんJ民は入団時からずっと大谷の愚行を叩いてたからな
なんJが正しかった

104 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:48:06.24 ID:LOe0v+lF0.net
>>94
そらまだ1000本も打ってない時から自分を抜くのはイチローと認めてたからな

105 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:48:07.27 ID:XgDk83ov0.net
肩幅カットイン

106 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:48:07.49 ID:T4eq0AvL0.net
>>91
完全に一方的な被害者だぞ
浦和はサッカーをしてただけ
両成敗風なこと言ってごまかそうとしてる張本がおかしい

107 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:48:08.14 ID:jyKHWukEr.net
ハリーより格上とかイチローと王しかおらんやろ長嶋でも同格や

108 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:48:13.81 ID:P1OEVp37x.net
>>3
秋山は?

109 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:48:16.89 ID:Vqva+azJ0.net
>>95
広岡は指導者としては実績があるのがタチ悪いな

110 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:48:29.31 ID:rdX8AVVW0.net
落合が肯定してたんやっけ
見る目無いくそだから残当

111 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:48:37.51 ID:6aiu1VZp0.net
ハリーってVtuberの走りみたいな存在だよな

112 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:48:40.81 ID:kC8Aqjai0.net
まあ老害って言われる人間は若い頃からそういう性格なことがほとんどだよな
違うのは目上の人間が多いか少ないかくらいや

113 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:48:52.97 ID:RfSYw62Za.net
>>94
イチローのことは大好きやからな

114 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:49:00.43 ID:PPr9/gRu0.net
>>94
ニコニコでカメラに抜かれてたのほんま草

115 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:49:11.44 ID:oF3d00+L0.net
大谷絶対視しとる奴ほんま多かったからなぁ

116 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:49:37.28 ID:/Injo5pW0.net
>>112
ワイも含めてなんj民は老害の素質ありありやな。寛容性がない、感情的、柔軟性がない

117 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:49:43.31 ID:4pmtwTLO0.net
最初からメジャー行ってたらどうなってたんやろな
向こうでどっちかに専念しろやって命令されてどっちかに注力してたんかな

118 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:49:50.53 ID:EPpPz6Gt0.net
>>85
なおこのあと

あいつは本物の天才。


もしも、明日の投球で、野茂や松坂のようにルーキーでもストレートで三振を奪える球を武器として身に着けているなら投手一本で行け。 それは天性の素質。畠山やバレンティン相手に向かっていってほしい。きっとメジャーでも通用する。 だが、変化球で交わす投球を主体にしなければ抑えられないと感じたなら、思い切って打者一本にすることを俺は勧めたい。

「一流の投手」にはなれると思うが、野茂・松坂クラスの「怪物」には及ばないと思ってもらいたい。 だったら、打者に専念してほしい。

もう一度言うが、大谷は打撃の天才。
打者一本に専念すれば、世界の大打者になれる素質を備えている。

119 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:50:12.13 ID:H5TJJkwSp.net
ハリーも金田も老害言われてるけど現役選手には優しいよな

120 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:50:14.92 ID:s7xAEGctd.net
アッコさんも在日だから一時期ヤフコメ民の目の敵にされてたけどめっちゃ右側の人間よね

121 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:50:41.16 ID:29c1FDe9d.net
獅子唐最低だな

122 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:50:46.94 ID:/Injo5pW0.net
野球は半分個人競技とはいえ団体競技やから自分の都合だけやないよなぁ

123 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:50:57.63 ID:dfX33CYrd.net
張本「韓国に失礼なことした浦和が悪いんですよ。今の若者は礼儀を教える人がいないからね」

張本「MLBのレベル低い投手から打っても意味ない」


????

124 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:51:01.24 ID:75Ib1PSL0.net
やハリー神

125 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:51:02.81 ID:LOe0v+lF0.net
誰に対してもほぼ上から目線やが唯一O氏だけには敵わないと認めてんのよね

126 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:51:05.36 ID:XKJ8l3D20.net
実際わざとってのもあるんやろうが他競技ファンに批判される発言して
そういうネタやからとかみたいな擁護はどうかと思う

127 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:51:06.00 ID:wyp4VwFG0.net
>>38
王がアメリカ行ってめちゃ活躍してたらもっと盛り上がってたよね?

128 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:51:13.71 ID:ZuZ6au2i0.net
>>48
言うほど敬意払ってるか?
危険な競技とかだと危ないねこんなの何が面白いのかわからんとか言うだろ

129 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:51:19.86 ID:ZIZYk68q0.net
あの番組の思想ありきで叩かれてるとこもあるんじゃねの?

130 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:51:58 ID:hprdkCkXp.net
>>117
日ハムに唆されるまで二刀流とかそんな言葉もなかったぞ
本人も周りも投手でしか考えてなかった

131 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:04 ID:gTxeyAffd.net
>>48
敬意払ってたらサッカーでミスしたGKをあれだけ馬鹿にはせんわ

132 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:05 ID:Cm1gL7F30.net
大谷って日米合わせてまともに2刀流できたの1年だけやんけ
日本一になった年

133 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:21 ID:d/tHTyBaa.net
>>125
そんなことないやろ同輩以上はめちゃくちゃ立ててるわ
笑い話があるノム相手でも張本は自分が3歩くらい下がってる

134 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:23 ID:uyKWrU100.net
>>128
Xゲームスなんてあたおか言われてなんぼのスポーツやろ
そんなんでキレる奴があんなんやっとらんわ

135 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:28 ID:8R+EJeq7d.net
カズに辞めろと言える数少ない人物

136 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:29 ID:7MvhzuL/d.net
原爆で被爆しました
姉が原爆で死にました

そらアメリカ嫌いになるわ
普通よ

137 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:33 ID:niSMRdvKp.net
>>119
カネやん成仏して

138 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:40 ID:zaGykMb10.net
>>117
高校時代から大谷は投手一本で渡米する気で
MLB球団も大谷を打者としてではなく投手として評価してた
だからあのまま行ってたらとりあえず投手専念やったろな
まぁ160kmポンポン投げるからどっちにしろ肘は壊れてたろうね

139 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:52:59 ID:l4dyo7K00.net
メジャーのお粗末プレイ見てハリーがこんなもんですよメジャーはって言ってたけどマジで日本じゃ有り得んレベルの連携ミスやったな
パワーやスピードやデータ使うのはすごいけどホンマに雑なんやなと思った

140 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:53:04 ID:LeCqfR2G0.net
攻撃面だけならハリーより上なんて王だけや

141 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:53:15 ID:Y2U3JgDU0.net
わからんわ悔しい

142 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:53:18 ID:XKJ8l3D20.net
>>134
それなら敬意持ってないであってるやん

143 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:53:20 ID:kC8Aqjai0.net
>>132
あの年も故障で2ヶ月くらいは打者専念やし

144 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:53:29 ID:C9vEE+Pd0.net
>>132
ちょくちょく2016年みたいなのを何年も続けたかのように語るやるおるよな

145 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:53:45 ID:8R+EJeq7d.net
佐々木朗希が挨拶に来ると手のひら返すチョロさ

146 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:53:46.65 ID:zxkDtZRs0.net
ハンターグリーン君はいけそうなの?

147 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:53:56.86 ID:y59DVoTIa.net
>>139
ぶっちゃけ組織守備に関しては鷹とか西武とか歴史的に守備に定評のあるチームのほうが確実に上やろな

148 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:54:07.64 ID:EMDbtfhT0.net
ハリーはまだ一軍定着出来てない時代のイチローに、オレの安打記録を抜くのはお前しかいないって言ってたらしいからな
なお言った本人は覚えてなくてイチローから聞かされた模様

149 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:54:17.11 ID:ILLIWvq3M.net
>>9
やっぱハリー凄いやん
韓国兄さんにも認められてるんや

150 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:54:21.40 ID:iJaQ0//gM.net
片手ガイジ化してんのに3000本500本塁打300盗塁
控えめに言ってレジェンド

151 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:54:23.96 ID:fOhqOwAp0.net
ハリーもメジャーの選手の能力の高さは認めてるからな
ただメジャーの舞台に上がってる選手の中でもヘボピッチャーがいるのも事実なんだよな

だから完全に間違ってるわけじゃない

152 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:54:38.12 ID:l4dyo7K00.net
>>99
歳とると短気になるのは医学的にも言われてるやろ
超高齢社会で認知症で万引きやら犯罪起こす人も多いし

153 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:54:39.21 ID:JWptXdsb0.net
ヤフコメ民がナチュラルに張本が大した実績残してないとか言ってるの草

154 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:54:43.37 ID:Tswk/qSj0.net
ガチ老害って広岡豊田か

155 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:54:50.26 ID:kC8Aqjai0.net
この写真でもハリーは一歩後ろやな
https://i.imgur.com/X6STNQN.jpg

156 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:54:59.39 ID:Dbdaosvaa.net
張本は北京五輪で選手庇ってて好感もてた
星野こき下ろしてたけど

157 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:55:10.32 ID:dMa7fAnI0.net
──現役時代の監督(本誌記者は金田氏のことをこう呼ぶ)の球はどれぐらい速かったんですか?

金田正一(以下、金田):180キロは出ていたんじゃないか。

──もう一度お願いします。

金田:やっぱりお前はワシをバカにしとるだろう。国鉄時代、ある地方球場での阪神戦でこんなことがあったんだ。ワシが投げる度に阪神の打者が首を傾げるのよ。それで金田正泰さんの打席でタイムがかかり、何やら主審に話しかけるとベンチから監督まで出てきた。するとマウンドに集まった審判が、メジャーを持ち出してバッテリー間の距離を測り始めたのよ。

──試合中にですか?

金田:ワシの球があんまり速いからマウンドからホームベースまでの距離が足りないという疑いがかかったんだ。短いはずがない。阪神の投手も同じ場所から投げとるんじゃからな。それぐらいワシの球は速かったんだ。

金やんのこれほんとすき

158 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:55:18.01 ID:uyKWrU100.net
>>139
内野守備はシフトの更なる普及で今まで以上に基幹の守備力を軽視していく方向に行っとるからな

>>142
頭おかしいって認めることこそ敬意ちゃうんか

159 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:55:18.32 ID:MFyZwNSY0.net
ワイも無理だと思ってた

160 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:55:27 ID:WxGp4g2a0.net
よさぬかw

161 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:55:32 ID:PPr9/gRu0.net
>>155
ミスターでっか!

162 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:55:42 ID:ZuZ6au2i0.net
>>134
キレるキレないではなく敬意はまったく払ってないって話なんだが

163 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:55:48 ID:zxkDtZRs0.net
.383 34本 100打点 16盗塁 出塁率.467 長打率.649 OPS1.160
ちなキャリアハイ

164 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:55:49 ID:1olEfFf3M.net
NPB打者の格付け

1位 王(台湾人)
2位 ハリー(韓国人)
3位 松井秀喜(韓国系)

ひょっとして日本人って野球の才能無いんちゃうか

165 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:55:56 ID:vROjWd9b0.net
張本も元々投手やしな

166 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:00 ID:8anZv4hWM.net
>>155
王さんの覇気よ

167 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:02 ID:H5TJJkwSp.net
>>136
赤ん坊の頃に火傷で指がくっついて自由に動きません
暴力事件の濡れ衣着せられて甲子園に出場できませんでした

ハリーの人生は波乱万丈すぎる

168 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:04 ID:/Injo5pW0.net
>>152
普通に治安も悪いんやでヤクザとか暴走族みたいな連中も年々減ってきてるしな

169 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:07 ID:bry8emdoM.net
ハリーのアメリカ嫌いは戦争が原因だからしゃあない

170 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:16 ID:reGU2PqA0.net
>>118
これはKKコンビの片割れ

171 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:21 ID:Qo62rrSH0.net
張本といいセルジオ越後といい炎上芸が板についてる評論家は息が長いわね
実は甘い一面も持ってるのが憎めない理由なのかもしらんな

172 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:24 ID:BohTTW9N0.net
メジャーのスーパープレイと日本的な守備の上手さって別やしな
組織的な守備はパリーグの方が見てて感心するわ セより全体的に丁寧な傾向あると思う

173 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:28 ID:ylf6sUYL0.net
キヨの言うのが結局正解やったな
野手で通用するならそっちのがいい
投手より長く稼げるわけやし

174 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:46 ID:zxkDtZRs0.net
指くっついてんの原爆関係ないと思う

175 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:56:56 ID:sjC2bh4l0.net
エクストリーム系なんて老害から批判されてなんぼじゃねの?

176 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:02 ID:s/KH+fFT0.net
>>157
金田の大口はまだ笑えるんだよなぁ

177 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:03 ID:zmCcHRzE0.net
>>148
イチローがハリー好きなのわかるなあ
ひよっ子が球界のレジェンドにそんなこと言われたら惚れるでほんま

178 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:05 ID:CN90diNd0.net
通算トリプルスリーやってから文句言ってくれ

179 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:07 ID:GuOSGAIva.net
つうか大谷の二刀流なんて日本でも両立したと言えるの優勝した年の一回だけやろ
あんなに日本でも両立できてなかったのに甘やかした日本マスコミの罪は大きい
もっと厳しい論調が必要だった

180 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:08 ID:uyKWrU100.net
>>171
セルジオは逆張りガイジの域に入っとるからハリーともまた違うで

181 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:10 ID:l4dyo7K00.net
>>110
落合は好きにやらせたらいいって立場やっただけやろ
内心そんなに上手くいくわけないと思ってると思う

182 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:11 ID:aLftwSJ7d.net
>>164
しかも投手の一番は韓国人のかねやんやしな

183 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:15 ID:d6gKl8BX0.net
>>155
この4人で2500本近くホームラン打ってるとかヤバいわ

184 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:24 ID:Qo62rrSH0.net
>>163
これには三倍打点ニキもニッコリ

185 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:31 ID:U/YkPIx80.net
>>125
クリーンヒットを打つ技術で榎本さんには絶対敵わないって言ってるで

186 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:47 ID:XrbO8SMU0.net
>>171
ハリー嫌いて明言する現役は知らんがセルジオ嫌いて明言する現役いる違いはかなり違うと思うわ

187 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:57:48 ID:LOe0v+lF0.net
>>133
いや打撃に関しては自分より上なんて思ってないよノムに対しては

188 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:58:04 ID:fOhqOwAp0.net
ハリーは川上さんも認めてるやろ

189 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:58:14 ID:LG7RZ2uJ0.net
https://i.imgur.com/obnyiFQ.jpg

https://i.imgur.com/JlMidFt.jpg

190 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:58:28 ID:uorrtmECd.net
張本はあの長友にすら嫌われてるって凄いよな
同業のダルが言ってるのは分かるけど

191 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:58:41 ID:TH0y4EDC0.net
数年後、大谷二刀流断念の報道が…
張「ほらね、私の言った通りになったでしょ」
関「もうちょっと続けて欲しかったな〜まだできるでしょ?」
張「うるさい!司会業と俳優を両立できなかったオマエがいうな!」

192 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:59:01 ID:jTktMq6S0.net
>>155
ハリー巨人のユニ着てて草
確かに巨人OBではあるけどさ

193 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:59:02 ID:8R+EJeq7d.net
ちょうど今東映の特集本が出てるから立ち読みしたで

194 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:59:04 ID:zcKB1kJY0.net
>>183
一番打ってない長嶋でも444本とかいう異常事態やからな
しかも大卒

195 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:59:06 ID:BSe7vChgM.net
昔の発展途上野球の実績でイキり倒すのやめなよ…笑

196 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:59:20 ID:iX4/W0mQ0.net
イチロー「張本さんは人間として尊敬してます。他人の記録でここまで喜べる人います?」
https://livedoor.blogimg.jp/catcherliner/imgs/1/0/10b4b902.jpg

197 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:59:28 ID:Qo62rrSH0.net
>>186
お調子乗りの不倫野郎は知らんわ

198 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:59:45 ID:l4dyo7K00.net
>>120
右も何も別に普通の人やろあれ

199 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:59:48 ID:X2hOvtW9p.net
今思えばやきう界も普通に電通に支配されてるのわかるな
自由に意見が飛び交っても良かったはずなのに今はどこも仲良しこよしやろ

200 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:59:57 ID:kC8Aqjai0.net
ダルはシェンロンいたら消してもらうって言うくらいサンモニ嫌ってるみたいやけどな

201 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 00:59:58 ID:XDmxHKfJd.net
ハリー「二刀流なんて無理ですよ。野球を甘くみちゃいかん」
大谷「…」シュン
周りの人「大谷は天才だから大丈夫」「昭和脳」「ハリーは老害」「ハリーは無能」
大谷「…!二刀流頑張るわ!」

大谷「うわああああ」靭帯ブチブチー

周りの人「大谷は調子に乗ってた」「野球舐めんな」「ハリーの言うとおり」「ハリー有能」
大谷「」←今ここ

202 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:00:16 ID:Z4oyefH/0.net
大谷渡米前

イチロー「大谷くんは打者をやるべきでしょう」
メディア「でも160キロ投げるんですよ?」
イチロー「あんなに飛ばせる打者は並ではない。投手より打者に魅力がある」
メディア「でも凄いスライダーとフォークを」
イチロー「投手より断然打者ですよ。きっと凄い成績残しますよ」

203 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:00:16 ID:2dsdSRgI0.net
結局ハリーが正しかったんか…?
もう駄目なんか?

204 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:00:24 ID:+cNOOIm10.net
こいつって老害とレジェンドどっちなん?

205 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:00:27 ID:dMa7fAnI0.net
広岡「食事に対する意識が低い!全員食事管理しろ!偏った物食うな!」
江夏「でもアンタ痛風やん」

206 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:00:32 ID:vsLbmfz70.net
>>106
浦和が煽りまくるのはJファンなら知っとるやろ
ましてジャパニーズオンリーやし対韓国ならそれ以上でしょ

207 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:00:34 ID:8anZv4hWM.net
>>196
これは憎めない

208 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:00:44 ID:sMuX7vnga.net
大谷はそもそも甘く見てくれる暗黒クソ雑魚チームで好きなようにやろうって気概の時点で気に食わんわ

209 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:00:47 ID:niSMRdvKp.net
>>196
この写真大好き

210 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:00:52 ID:KlmuqW3o0.net
ハム時代から一年を通して活躍したことなかっただろ

211 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:01:01 ID:I5U242hSd.net
>>196
イチローこの写真好きよな
Tシャツにもしてたし

212 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:01:14.50 ID:l4dyo7K00.net
>>127
頭が悪すぎて会話出来んからこれからはシカトする

213 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:01:21.63 ID:ylf6sUYL0.net
ダルビッシュとかいうアメリカ渡ってまで日本の番組見過ぎなやつ
引退して米永住コースにはならなそう

214 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:01:22.95 ID:zcKB1kJY0.net
>>204
なんちゃってレジェンドやなくてガチのレジェンドやぞ

215 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:01:26.75 ID:SPv6JBXmM.net
>>9
これはさすがに韓国擁護するのおかしいわ
まんま野生の猿やったやん

216 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:01:30.37 ID:kC8Aqjai0.net
>>196
これすき
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/6/2/62abf05a-s.jpg

217 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:01:50 ID:eN+7UYZn0.net
ヤフコメとかいう張本アンチの巣

218 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:01:55 ID:bMwqt0lh0.net
>>40
つか反米保守って普通なんやけど今のウヨサヨ当てはめようとしてバグるのよな

219 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:02:01 ID:d6gKl8BX0.net
>>200
消して欲しいのは御意見番だけで他のコーナーは好きとか言ってなかったっけ
そもそも議論したいとか言いながら神龍とか言い出す時点であかんわ

220 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:02:15 ID:U/YkPIx80.net
張本「落合を二軍で干すな、神主打法を修正するな」
張本「イチローの振り子を修正するな、俺の安打記録を塗り替える存在になる」

意外と柔軟

221 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:02:23 ID:5frwNnD70.net
>>204
どっちもやで

222 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:02:26 ID:NhQujW6o0.net
成功のラインが違うからな
話題性があって一瞬でも輝ければ成功なんだよ

223 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:02:32 ID:uyKWrU100.net
>>219
風を読む好きなのか…

224 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:02:37 ID:7E5JSxnt0.net
>>213
ひろゆきみたいになってそうだわ

225 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:02:37 ID:/Injo5pW0.net
>>213
海外いった日本人って大体そうなるよなスポーツ選手だけやなく

226 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:02:56 ID:ylf6sUYL0.net
>>208
そこ行くと今年のマエケソ偉いよな
よくトレード飲んだわ相当周りから反対されただろうに

227 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:03:09 ID:RGr+kaGZ0.net
ハリーって老害的要素も結構持ってるけど
基本選手に対して愛と敬意があるよね

228 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:03:25.35 ID:/Injo5pW0.net
>>224
しかもフランスは日本より好きといってそんな惨状やからな

229 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:03:32.09 ID:lQvCk0R2M.net
ダルビッシュは自分は他スポーツどころか政治等関係ないことにも口出しするくせにサンモニは消せとか虫が良すぎるわ

230 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:03:36.24 ID:fOhqOwAp0.net
>>219
ワイは御意見番しか見てないのに…ダルと合わんわ…

231 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:03:38.96 ID:HpP5b4YAa.net
ネトウヨからは在日と叩かれ
若者からは老害と叩かれ
左翼からはネトウヨと叩かれるかわいそうな人

232 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:03:55.45 ID:T4eq0AvL0.net
>>206
浦和サポに問題が多いのは知ってるけど
この件は試合の外にいる人間が暴行を働くというスポーツのルールから逸脱した行為だぞ

233 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:04:01.37 ID:dMa7fAnI0.net
ハリーはなんだかんだでイチローの事好きだし
イチローもなんだかんだでハリーの事尊敬してそう

234 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:04:06.50 ID:SPv6JBXmM.net
>>200
結構おもろいこと言うんやな

235 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:04:07.56 ID:HEVFiXWy0.net
大谷本人が太く短くでいいなら別に二刀流でもええかもしれんが計画表見ても40までバリバリやるつもりやしな
あと14年どうするねん

236 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:04:12.73 ID:R8ccP00sa.net
>>9
なおハリーは安倍支持者。
サンモニで公言して以来関口と不仲(笑)

237 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:04:15.62 ID:CcA71Cdha.net
>>223
関口宏がまともになるからな

238 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:04:33.97 ID:fOhqOwAp0.net
サカ豚がハリーにキレてるってことでええか?

239 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:04:41.49 ID:LG7RZ2uJ0.net
関口「張さん、外出自粛で家にずっと籠もってるとイライラしてきません?」
張本「しません。私らの時代は防空壕で何日も過ごしているから」


これ草生えた
重みがちげえわ

240 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:04:56.77 ID:kC8Aqjai0.net
>>217
そら毎週こんなに記事がトップに来るからな
https://i.imgur.com/bFuccyW.jpg
https://i.imgur.com/YNvdend.jpg

241 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:04:59.45 ID:PkQl+5+h0.net
張本氏が日ハム・大谷をバッサリ 「絶対5年でダメになる」 2015.03.15

さらに張本氏は「スポーツ選手は絶対というのはないけどね。
(大谷は)絶対に5年でダメになりますよ。これだけは断言できる。
1つやるのも大変なのに草野球ではないし、両方上手くいくことはない」
と持論を展開した。

https://baseballking.jp/ns/25682

242 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:06.86 ID:GuOSGAIva.net
>>190
まああのコーナー全てのスポーツに張本が意見言うからなwしゃーない、なんかサッカーは好きらしいし
それがある意味面白いけど

243 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:17.74 ID:8anZv4hWM.net
>>239
宏ペラいわ

244 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:23.19 ID:RGr+kaGZ0.net
>>233
なんだかんだというか明確にハリーはイチロー愛してるやろ
逆は知らんけど

245 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:24.45 ID:6QrvICON0.net
>>216


246 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:31.96 ID:f7xheRBAa.net
>>235
打者なら余裕だろ

247 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:42.05 ID:dPJSTPUJM.net
>>79
日本基準で考えるなよ
韓国ではそれが普通なんだよ

248 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:05:48.50 ID:go5mkBWdd.net
親分居なくなってからアカン派が多いと思ってた

249 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:03 ID:HEVFiXWy0.net
>>246
本人は投手したいんやろ

250 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:03 ID:R8ccP00sa.net
>>40
そら安倍晋三のスポンサーは韓国パチンコ屋やし

251 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:10.17 ID:HobLdLbK0.net
在日貧乏母子家庭被爆者障害者とかいう属性てんこ盛りから上り詰めた男やで

252 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:14.82 ID:arjglB2na.net
イチローがハリーの大ジャンプTシャツ着てる画像ほんま草

253 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:20.65 ID:AscfzVzo0.net
1 張本勲(22) 打率.333(472-157) 31本 *99打点 23盗塁 出塁率.440 OPS1.037
2 張本勲(27) 打率.336(414-139) 28本 *88打点 18盗塁 出塁率.439 OPS1.035
3 張本勲(32) 打率.358(472-169) 31本 *89打点 10盗塁 出塁率.443 OPS1.068
4 張本勲(30) 打率.383(459-176) 34本 100打点 16盗塁 出塁率.467 OPS1.116
5 張本勲(33) 打率.324(441-143) 33本 *93打点 12盗塁 出塁率.448 OPS1.038
6 張本勲(36) 打率.355(513-182) 22本 *93打点 *8盗塁 出塁率.417 OPS*.988
7 張本勲(21) 打率.336(473-159) 24本 *95打点 18盗塁 出塁率.401 OPS*.997
8 張本勲(28) 打率.336(363-122) 24本 *65打点 13盗塁 出塁率.437 OPS1.015
9 張本勲(37) 打率.348(440-153) 24本 *82打点 *3盗塁 出塁率.409 OPS*.984

254 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:34.38 ID:+BU+R08W0.net
ハリーは自分のキャラクターをよう理解しとるわ
そしてその手のひらの上で踊らされてる青二才の滑稽さよ

255 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:43.20 ID:+nl83//m0.net
張本って大谷に関しては言ってること全部当たってんな

256 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:47.20 ID:9JhXjihc0.net
>>171
あーだのこーだの言うくせに活躍するとキャッキャ笑うからな
なんだかんだ人の笑顔には勝てんよ

257 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:50.08 ID:XrbO8SMU0.net
>>242
ハリーて国内スポーツはエクストリームスポーツ以外は比較的まともなコメントしてるのに…
大リーグや海外サッカーはどうでもいい、エクストリームスポーツにはおやめなさいはお約束みたいなもんや

258 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:50.30 ID:l4dyo7K00.net
>>164
松井より落合ちゃうんか?

259 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:50.71 ID:Qk6E/tDp0.net
>>253
これは安打製造機

260 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:06:56.70 ID:f7xheRBAa.net
>>249
両方やりたいんだろ
投手駄目なら打者やるしかないやん

261 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:02 ID:y4Um0+RNa.net
怠慢さえしてなければ

262 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:15 ID:WeOAHBRIa.net
神様ベーブ・ルースすら諦めたのになんでアジア人ができるとおもったんやろな

263 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:22 ID:ylf6sUYL0.net
結局長く食うなら打者しかないんだよな
バティスタでもしない限り投手であのスタイルずっと続けるの無理や

264 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:31 ID:zxkDtZRs0.net
なんj民って言うほどハリー嫌ってないよな

265 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:33 ID:PPr9/gRu0.net
>>239
そういえばちばてつやも同じこと言ってたね
この懐かしい感じはなんだろう?と思ったら戦時中のことだって
いまだに家の天井裏が落ち着くって言ってた

266 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:34 ID:OYvGp0gqr.net
>>240
これはファンやろ

267 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:07:54.57 ID:ZPbBqrb+0.net
ハリー「メジャーのヘボピッチャーからホームランを打ったところで無価値。今のフォームは〜」
斉藤和巳「wwwwwww」

268 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:05.33 ID:RfSYw62Za.net
>>202
打者で行けって言ってたのイチローと松井と清原と他誰やったっけ

269 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:09.58 ID:8R+EJeq7d.net
>>242
究極の国内厨やから海外サッカーなんてどうでもいい、それよりJリーグを流しなさいってスタンスやしな

270 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:14.74 ID:VudapWhC0.net
スピードはともかく95mph出てるのに全く伸びがないのがやばい これもう第二の斎藤佑樹でしょ

271 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:17.07 ID:yBPRC1r8d.net
>>236
ハリーは安倍信者ではないで
コメント聞けばわかるけど普通に馬鹿にしとる
安倍ちゃんっていうしね

272 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:27.02 0.net
ハリーって
「大スターの大谷がメジャー行ったら日本プロ野球が低迷する」
「大谷がホームラン?そんなの当然もっとやれる」
「二刀流とか怪我したらどうする!」
って大谷を異常に高評価してる心配性お爺ちゃんなのに
なぜかヤフコメとかでは「大谷が怪我したから張本が喜んでそう」って言われてるよな

273 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:28.25 ID:VQ8YRw90d.net
ハリーの評価ってなんJとそれ以外で全く違うよな
大谷の評価もだいぶ違うけど

274 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:37.76 ID:nmt1cF7V0.net
二刀流ってとこが最後の拠り所だし大谷信者が二刀流やめてもらいたくないのはわかるわ
片方に専念して微妙だったら言い訳できないもんね

275 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:45.10 ID:a/i3P6ihd.net
張本なんて今のプロ野球界に来たら打てんやろ

276 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:45.78 ID:hrxmdVlj0.net
この人テニスプレイヤーで例えると誰なんや?
実績的な意味で

277 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:46.20 ID:f7xheRBAa.net
そもそも手術あけで投手失格とかどんだけ早漏なんだよ

278 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:50 ID:8R+EJeq7d.net
>>253
守備は?

279 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:08:51 ID:5frwNnD70.net
>>264
同じ逆張りだから親近感が湧くんやろ

280 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:09:06.69 ID:U/YkPIx80.net
>>271
何十人の総理大臣とメシいったけど安部が歴代最高って明言してる

281 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:09:14.07 ID:SYE/39P80.net
>>163
ヒットのうち6割五分長打はヤバ過ぎやろ

282 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:09:26.95 ID:OYvGp0gqr.net
>>270
あれは一軍定着もしてないやろ

283 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:09:32.65 ID:l4dyo7K00.net
>>179
正直確変短かったな

284 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:09:39.98 ID:R8ccP00sa.net
>>112
まさにダルや(笑)

285 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:09:41.13 ID:SHU3eUMcd.net
>>264
わざわざ粘着してスレ立てるのなんて左翼ぐらいやからな

まっちゃんとかイチローとか

286 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:09:51.35 ID:AODee4SjM.net
大谷がイチロー超えると思ったんやけど結局無理やったな
もうメジャーの殿堂入りする奴当分出てこないやろな

287 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:09:52.77 ID:zcKB1kJY0.net
>>278
あの守備差し引いても打撃で使う価値があったってことや

288 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:09:54 ID:cRGunUDl0.net
格下(3000本安打)

289 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:02 ID:dQBKAF920.net
>>264
老害とか言われてるけど言うほど選手貶してないからな
むしろなんでノムがヤフコメから人気かわからんわ
あいつサッカー選手に「サッカーは頭使わないでしょう?」って暴言吐いてたぞ
ハリーは毎週きちんと試合見て普通に意見言うのに叩かれてるが

290 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:13 ID:kdloy9jy0.net
張本の時代は野球のレベルがーとか言うけど
ハリーのメカニズムで内野の頭越せる奴ほぼおらんやろ現代でも
究極の当てるだけバッティングやんあれ

291 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:14 ID:p7kJnGr+0.net
3000安打500本300盗塁って地味にバケモンやな

292 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:20 ID:kBTxa2qe0.net
ハリーのガタイやばいよな
80超えてあれなんだから

293 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:21 ID:KFrNofewa.net
年数まで当ててて草はえる
やっぱり実績ある老人の話は老害扱いしないで聞くべきやわ

294 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:27 ID:Bwg+bCLK0.net
ハリーYouTuberやらんの?

295 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:31 ID:PkQl+5+h0.net
ハリー「私は一切外に出てませんよ 朝散歩行くくらい」

これは草やった

296 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:44 ID:fOhqOwAp0.net
喝なくなったサンモニとか誰も見ないやろ

297 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:10:48 ID:SYE/39P80.net
>>278
大和と張本どっち欲しい?

298 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:11:04.01 ID:8R+EJeq7d.net
獅子唐コピペが無いやん!

299 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:11:35 ID:+BU+R08W0.net
>>281

300 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:11:48.04 ID:PkQl+5+h0.net
もうすっかり喝入れなくなったわ
苦情がウザイらしい

301 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:11:49.86 ID:l4dyo7K00.net
>>190
あれは長友がアホ
長友嫌いじゃないけど短絡的すぎる

302 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:11:56.56 ID:7QiabDUT0.net
こいつはアメリカの野球は雑とか何十年も前のイメージだけで語ってるから説得力ないねん
あっちの方が1球毎にシフトやポジション変えたりする緻密な野球やってるのに

303 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:04.03 ID:sglhfWkX0.net
ハリーのニュース番組は
エンタメだからね
面白くするため演じてる

304 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:04.12 ID:VudapWhC0.net
>>282
ちげーよ 甲子園のとき伸びのあるストレートで無双してたのにプロであかんやろ

305 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:04.68 ID:ZURPqzXE0.net
ネット民って頭カタイから一度敵と認識したり叩く相手と決めたらもう相手の言葉とかちゃんと聞かないし見ないよ
もう自分たちの想像の〇〇を作り上げてアクションする

306 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:11.41 ID:GuOSGAIva.net
>>203
二刀流これでやめないなら、選手寿命著しく残りが少なくなるだろうな
投手やめて野手になる、これしかない、あんな二刀流大した夢でもないんだから絞って本格的に逃げない勝負をしろ、いまだにヤフコメとか野手に絞れ意見に反対の数結構多くて全然状況が分かってないんだなと思う
やめるのも大事な勇気

307 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:11.86 ID:GNnLJSA80.net
張本勲氏が番組で安倍晋三首相を称賛するも関口宏はコメントせず

 29日放送の「サンデーモーニング」(TBS系)で、張本勲氏が、安倍晋三首相を称賛する場面があった。
27日、米国のバラク・オバマ大統領は広島を訪れ、平和記念公園内で「核なき世界」に向けた講演を行った。
現職の米大統領が被爆地である広島を訪問するのは、今回が初めてのこととなる。
オバマ大統領はスピーチ後、被爆者たちと対話を交わしたが、そのうちのひとりが涙ぐんだ際、その肩を強く抱きしめたという。

番組の「週刊御意見番」コーナーでは、リオ五輪出場権をめぐる男子バレーの世界最終予選を取り上げた後、
司会の関口宏が張本氏に対して「ハリーさん。広島の出身でいらっしゃるから、オバマさん…」と話を振った。
張本氏は5歳のとき、広島で被爆し、姉を亡くしている。
張本氏は感慨深げに「良かったねぇ。ホッとしましたよ」と語り、
原爆投下を決して許すことはできないとしつつも、オバマ大統領の広島訪問を前向きに受け止めていた。
そして、「個人的にはね、安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」と、安倍首相を称賛したのである。
張本氏は続けて、笑いながら「悪いけどね。私個人の問題だから」と視聴者に断りつつ、「(安倍首相が)並んでいても遜色ないもんね。良かったと思いますよ」と口にする。
こうした張本氏の発言に対して、関口は一言「そうですか」と発しただけで、それ以上コメントすることはなかった。

308 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:14.07 ID:nIxTsc210.net
>>296
クレーマーのせいでマジで喝減ったよな

309 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:16.29 ID:4qQ4SWCWM.net
まーたなんj民が敗北してしまったか

310 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:35.57 ID:HpP5b4YAa.net
>>289
ただ貶すだけやなくて昔のわいの時は〜って定番のセリフ入れんと老害芸として認識できんバカそこそこおるからしゃーない

311 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:41.19 ID:kdloy9jy0.net
>>292
あの歳でまだスポーツマン的な背広の着こなしできてるってほんま凄いわ
星野死ぬ時も背広がダブついてた言われてたし
ハリーも背広がダブついたら危ないサインやな

312 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:12:51.29 ID:Cm1gL7F30.net
>>286
てかイチローは今の評価でも過小評価だと思うわ
これからも日本人は殿堂入りどころか打撃タイトルの一つすらとれないと思うよ

313 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:13:06.43 ID:0FRYQ6/l0.net
でも嫉妬ムクムクじゃん

314 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:13:08.11 ID:B6yEIxQo0.net
打撃と守備が両立できなかった奴が言うと説得力あるわ

315 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:13:18.20 ID:KXEo6Snf0.net
>>264
色々言われとるけど愛を感じるしな
かわいいおじいちゃんよ

316 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:13:27.56 ID:ywDjK2Di0.net
今のハリーや王やノムさんが今永や菅野の球打てるとは到底思えんがな

317 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:13:36.06 ID:+ez/JdXs0.net
ハリーは求められてるキャラを演じてるだけで見る目はガチやから
てか本人が何十年もプロ生活してて二刀流なんか体がもつわけないて知っとるから

318 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:13:42.16 ID:bMwqt0lh0.net
晩年のノムってツンデレってよりもはやデレデレおじいちゃんやったけど、
張本の話になった途端饒舌にボロクソになるのって
あれ仲良かったんか悪かったんかどっちなんやろ

319 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:13:45.59 ID:4ytyZAI50.net
老害芸にマジレスするガイジ多すぎ

320 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:13:51.96 ID:TH0y4EDC0.net
>>308
関口「で、喝は…(出ないの?)」

321 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:13:53.66 ID:bvKxXAEc0.net
まあ二刀流の前例はないだけにな
古田とか谷繁を想像してしまう

322 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:13:59.96 ID:AODee4SjM.net
>>312
イチロー過小評価されてるか?
なんJのネタやろ

323 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:14:00.81 ID:Fnegijeza.net
>>312
筒香が何か取るやろ

324 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:14:07 ID:HEVFiXWy0.net
>>306
2014から3年間は両立していたの事実なんやし別に失敗と言うわけじゃないよな

325 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:14:07 ID:kCZ17VrX0.net
関口宏は政治風刺、反権力がウケると思ってる昭和の芸能人の典型

326 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:14:16 ID:lsRyHAC40.net
>>264
ワイは嫌いやぞ
野球語ってるならええけど
関係ないところまで出張ってドヤ顔しつつ説教垂れ流すのが無理や

327 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:14:20 ID:l4dyo7K00.net
>>196
身体能力オバケやん

328 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:14:28 ID:+ez/JdXs0.net
張本は身体能力と体格はガチやから今の時代には育っても普通にプロになるやろ

329 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:14:30 ID:ZoHM7VBN0.net
老害芸にマジレスしてるアホ共は老害以上の害悪

330 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:14:36 ID:kdloy9jy0.net
>>275
現代でも打てると言えるバッターの一角やろ
ハリー、榎本、中西あたりは

331 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:03 ID:RfSYw62Za.net
>>323
無理やろ

332 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:04 ID:RGr+kaGZ0.net
>>318
いわゆるライバルとか戦友とかそういう仲やろ
第三者ではちょっとわからん関係性やと思うで

333 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:09 ID:IYJ3nuOO0.net
ハリーにまじでキレてるヤフコメ民ほんまアホやな
80のお爺ちゃんやぞ

334 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:21 ID:cRGunUDl0.net
新庄が日ハムにいた頃は面白かった
毎週喝貰ってたよな新庄

335 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:22 ID:zmCcHRzE0.net
>>316
打てたら怪物すぎるわ
ノムさんに至っては幽霊や

336 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:24 ID:l4dyo7K00.net
>>200
ダルってすごいのになんであんなアホなんや
YouTube見てるといい兄ちゃんやのにな
Twitter向いて無さすぎやろ

337 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:24 ID:ylf6sUYL0.net
100マイル投げられる奴はマイナーにもぞろぞろ居ても95マイルのカットボールをスタンド放り込める奴はメジャーでも早々いないからな
外野から見たらどう考えても野手専念が一番稼げる

338 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:33 ID:lqzHqCVb0.net
本人の人生や 好きにさせたれ

339 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:39 ID:Cm1gL7F30.net
>>323
無理無理
メジャーのレギュラーを維持すらできずマイナー落ちだと予想

340 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:42 ID:sKf+Z1oR0.net
>>155
実際に目の前にしたらレジェンドすぎて近づけなさそう

341 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:55 ID:kC8Aqjai0.net
ハリーの映像見たら現代どころかその当時でも打てなさそうなスイングしてたぞ

342 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:15:59 ID:kCZ17VrX0.net
今の張本って野球より相撲の方が詳しいんやないん?

343 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:16:01 ID:PPr9/gRu0.net
大谷も二刀流で充分伝説は残したよな
まあでも本人が頑固っぽいから続けるだろうけど

344 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:16:12 ID:tLgQERcua.net
>>330
モルツの試合とか見て本気で打てる思うんか?

345 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:16:19 ID:Bf8eEcop0.net
ハリーは在日、被爆者、障害持ち、家族に被爆者で

芸能界ポリコレバトル最強の存在だぞ

346 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:16:21 ID:fQmWYyd90.net
>>316
老人になんてことさせるんや
一人死んどるし

347 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:16:23 ID:FE83dmI/M.net
>>286
イチロー超えるなんて大谷が順調に育っても無理やったと思うわ

348 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:16:33 ID:ku3RWk0g0.net
>>291
その成績を残したのは
世界でウィリーメイズと張本
この2人しかいない

張本はそれも左手一本で成し遂げた
両手がまともに使えたら王やイチローなんか超えてたよ

349 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:16:46 ID:Qg3cSiTg0.net
>>342
元関取やしな

350 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:16:51 ID:1xQ8Esuga.net
今は変わったけど昔は大谷への批判許されなかったよな
少しでも批判するやつは野球アンチか嫉妬扱いされてた

351 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:16:59 ID:XrbO8SMU0.net
見出しやまとめだけみて叩く層は間違いなくおるな
まあスポーツ以外のサンモニコーナーみるのもやべーといえばやべーんやが

352 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:00 ID:5Jkegqv60.net
そもそもファンの夢見た二刀流って4番でエースやろ
DHの時点で理想の二刀流から外れてるし二刀流のアドバンテージが無いわ

353 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:22 ID:PPr9/gRu0.net
>>336
Twitterの文面的に仕方ないんじゃないの?
誰でも炎上するじゃん

354 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:25 ID:EhD7n0F70.net
>>316
これは草
何で打てると思ったのかw

355 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:30 ID:dTLdfvas0.net
おじいちゃんの戯言にキレるやつなんかおらんやろ

356 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:33 ID:Z1rFriogd.net
>>345
ポリコレバトルではゴリゴリの保守なのがマイナス要素や

357 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:39 ID:FE83dmI/M.net
>>348
イチロー超えなんか無理に決まってるやん
戦ってるレベルがそもそも違うし

358 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:49 ID:KLGzjlwZM.net
>>66
その割にめちゃくちゃウエイトトレーニング批判してるやん

359 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:56 ID:4ytyZAI50.net
ハリーは守備を放棄してたから一刀流もこなせていない

360 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:58 ID:d6gKl8BX0.net
>>334
メジャー時代は喝入れながら日本に帰ってこいよって言ってたな

361 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:17:59 ID:t7YKnw2j0.net
格下?

362 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:03 ID:Cm1gL7F30.net
>>322
たまにガチっぽいやついるからなあ
本気でアメリカで松井のほうが評価されてるって信じてるやつとか見たし

363 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:06 ID:9QqZBAWK0.net
老害オブ老害だろ
大谷が調子悪くなるとそれ見たことかで
調子が良いとスルー
まさになんJ民のくそメンタルそのものだな

364 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:20 ID:9JhXjihc0.net
ヤフーニュースはトップ記事とスポナビの記事でコメント層変わるで
白鵬と張本はスポナビではあんまり叩かれない

365 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:23 ID:uYLEnZixd.net
現代野球に求められる能力はチームバッティングができるかであって
その点張本やイチロー、柳田みたいに個人成績に夢中になってる奴らより大山の方が上なんだよなあ

366 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:26 ID:IYJ3nuOO0.net
TwitterダルビッシュとYouTubeダルビッシュは別人

367 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:32 ID:fQmWYyd90.net
>>362
マジで思ってるのイチアンだけやぞ

368 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:35 ID:f5HMNkP40.net
>>46
でもあの発言の直後にゴール決めたんよな

369 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:42 ID:bMwqt0lh0.net
ハリーアンチおるのはまあ当然なんやけど、
なんJの外じゃハリーはイチアンとか言われとったりして
どこをどう見たらそうなるんだっつう

370 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:45 ID:ceHZjmo10.net
>>356
サンモニのスタジオで1番親日なの草

371 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:49 ID:AODee4SjM.net
>>362
まぁ確実に言えるのはそいつ野球興味ないやろな

372 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:49 ID:Hu8Mw/lSa.net
実際メジャカスにも打てる投手なんて普通におるけどスタメン野手なんてやらんもんな
投手でも野手でもやれるように練習から負荷かけたらすぐらぶっ壊れるのわかりきってるし

373 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:18:58 ID:UAcCzAU5d.net
26歳
ただでさえ怪我ばっかなのに我儘通して更に怪我を悪化させる
別にアンチちゃうけどそろそろ真面目にプロとして自覚せんとクビ切られるで

374 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:00 ID:ku3RWk0g0.net
>>357
イチローが右手大やけどして左手一本で張本の記録抜けるの?w
無理だね

375 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:03 ID:+v6ytXaV0.net
江本なんか張本に呼び出されて震え上がったんやぞ、大谷なんか土下座で喋らせるわ

376 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:03 ID:k0rSKBW30.net
>>316
ノムさんおらんがな
悲しいこと言わんでや...

377 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:09 ID:4yV21wYC0.net
>>305
何をするかではなくて誰がするかが判断基準やしな
張本なら批判するけど別の人なら賛成、称賛する
ドラフトでも巨人菅野なら批判するけど大谷なら賛成、称賛するとか

378 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:12 ID:yzYPAWwx0.net
メジャーでしょうもない成績しか残せんやつ全員日本帰ってこいよ
ダルもマークソもマエケンもや

379 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:21 ID:HpP5b4YAa.net
>>316
仮にバットにボール当てれても腕砕け散りそう

380 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:23 ID:BohTTW9N0.net
>>362
そういうことネタにしてとにかく松井たたきに持っていきたいお前みたいなヤツのほうが病気だろ

381 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:39.62 ID:kVl8pLXk0.net
>>268
松井は二刀流派やぞ

382 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:40.51 ID:zxkDtZRs0.net
>>344
何歳やと思っとるねん

383 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:43.68 ID:u48KT1e+d.net
よく昔の選手は今の野球では通用しないってやつおるけど何故育つのは昔で打つときだけ今の設定なのか
昔に活躍した選手が今の技術で育てば今現在の化け物になるんやで

384 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:45.65 ID:yj/99sLo0.net
>>369
ネットニュースがわざと誤解生じるようなタイトルで記事書いたりしてそこから誤解が広まってるの見る
良くない循環やと思う

385 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:53.57 ID:KLGzjlwZM.net
まあメジャーでもベーブ・ルース以来誰も出来るやつがいなかったんだから
そら不可能レベルなんだよな

ベーブ・ルースでさえ一本に絞った

386 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:19:58.25 ID:CNP0ux1P0.net
.383 34本 100打点 16盗塁 出塁率.467 長打率.649 OPS1.16

387 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:03.95 ID:T4eq0AvL0.net
誰が言ってるかを重視してるのって
ハリーだからで許してるお前らやろ

388 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:14 ID:5d5nYybL0.net
>>271
張本って花田が編集長やってるネトウヨ雑誌で記事書いてまで安倍よいしょしてたんだけど

389 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:22 ID:PPr9/gRu0.net
>>377
菅野って自ら1年制裁食らってんのにな
かなりのリスクやろあれ

390 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:25 ID:+ez/JdXs0.net
誰もやらないことには理由があるてことや

391 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:33 ID:+v6ytXaV0.net
当時は王長嶋か張本かと言われていた

392 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:39 ID:pQavhhsZ0.net
大谷まで俺らの餌にならないでほしい
でもガチで怪我ったのかこれ

393 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:46 ID:A80T9z6t0.net
>>362
そうやって松井叩きに持っていきたいだけやろお前

394 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:46 ID:RfSYw62Za.net
>>381
そうやったっけ?
やたら打撃センス褒めてた記憶あるから打者派だと思ってたわ

395 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:51 ID:FE83dmI/M.net
>>374
なんで?
たられば好きやなぁw

396 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:52 ID:Cm1gL7F30.net
>>380
ほらこういう奴とかね

397 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:20:53 ID:TH0y4EDC0.net
>>316
一番やっちゃアカン文法ミスやろ、それは

398 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:21:06 ID:EMDbtfhT0.net
>>244
イチローは日米通算でハリー抜きそうな時にシアトルの試合にハリーを招待しとるで
シアトルの自宅にも招待されたって言ってた
試合中に球場のモニタでハリーが紹介されて、観客から拍手されてた
ハリーの滞在期間中に記録更新出来て良かったってイチロー言うてたな

399 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:21:15 ID:l4dyo7K00.net
>>253
しかもこの時代完全な投高打低やろ?
ちょっと有り得んで

400 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:21:16 ID:BohTTW9N0.net
>>377
なんJは大谷のドラフトちゃんと叩かれてる唯一の場所やろ
あれやられたら色々問題起きて改定した今のドラフト制度無意味化するからな

401 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:21:17 ID:c/mL+8GOF.net
二刀流監督のガッフェには意見ないのかハリーは

402 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:21:23 ID:+v6ytXaV0.net
レッズに守りまでやれる二刀流がおるやろ、あっちのが上や

403 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:21:26 ID:1/6KSqni0.net
>>389
結果的にオーバーホール期間としてプラスにした菅野(と東海大)がおかしいだけなんだよなぁ

404 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:21:28 ID:2VQJyJGkd.net
そろそろどちらかに決めたほうが良いんじゃないかとは思う

405 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:21:31 ID:kdloy9jy0.net
>>344
どんな球も当たるだろうけどピッチャーゴロにしかならないような極端にデフォルメされたレベルスイングでバットを当てにいって
背筋だけで飛距離を出すという歴代屈指の変態打法だから通用するやろ

406 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:21:42 ID:AODee4SjM.net
>>380
>>393
被害妄想すげえな

407 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:21:49 ID:YlqdV26m0.net
大谷って
なんでこんなに怪我多いの?

408 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:21:53.81 ID:/mDokfGaa.net
イチマツ論争してた時は幸せやったな
この二人レベルの日本人野手出てくる気がしないわ

409 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:08.83 ID:GuOSGAIva.net
>>269
それはそれで一つの意見やとワイなんかは思っちゃうんやけどな
野球もそういうスタンスやしな
MLBくさす意見をお約束的に聞いて笑って流すくらいの心のゆとりが今無さすぎて嫌や
ワイは張本みたいにメジャー行くなとは思わないけど、日本野球盛り上がってほしい張本の気持ちも分かるからな、それは日本野球への愛から来てるわけで、ノムさんもそうだったけど
その気持ちを無視してただネトウヨ的だって言うのは間違ってるんちゃうかね、単純なレッテル貼りが多すぎるのよ

410 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:10.67 ID:456jLjVfa.net
>>196
いつも思うけどハリーはなんの立ち位置でそこにおんの?

411 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:12.35 ID:yzYPAWwx0.net
大谷もさっさと日本帰ってきて打者専念しろや
メジャーで25本打つより日本で50本打ってるほうがかっこいいんだわ

412 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:20.03 ID:BohTTW9N0.net
>>396
関係ない松井の名前出して松井ゴミなのにイチローより上とか騒いでるのがいる!!とか突然言い出したお前が誰が見てもおかしいぞ

413 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:22.77 ID:kdloy9jy0.net
>>356
保守言うかアメリカ嫌いやな
まあ姉原爆で殺されとるし

414 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:25.23 ID:uYLEnZixd.net
>>408
大山がおるやん

415 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:39.39 ID:yj/99sLo0.net
そう言えば松沼の兄やんが二刀流と言い間違えて両刀使いって言ってた

416 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:40.55 ID:Z2F2SpOF0.net
ハリーって喝のイメージしかないが良いプレーにはあっぱれ上げるし何なら野球選手大好きやしな
他のスポーツに関してはよくわからずにあっぱれ連打するけど
要はなんJ民みたいなもんや

417 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:43.38 ID:8anZv4hWM.net
>>365
え?
殊勲打ランキング
1位 柳田
35位大山

418 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:22:56.02 ID:PPr9/gRu0.net
>>402
ロレンゼンやろ
レッズとかパイレーツとかあの辺地味すぎて活躍しても無視される

419 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:04.71 ID:5frwNnD70.net
藤浪は安心してそう

420 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:16.24 ID:3Y7vnZpM0.net
張本を過去の人扱いすると王長嶋野村あたりも否定することになるから出来ない

421 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:19.42 ID:JH/fvcyqd.net
張本って今なら最強の2番打者になってそう

422 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:24.91 ID:+cNOOIm10.net
ひと昔前に喝ばっかやったの何だったんや

423 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:30.51 ID:xX00KTRGM.net
>>416
サッカーバスケには疎いくらいで
相撲もラグビーも大好きだぞ

424 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:39 ID:5z/t5Cd7p.net
ハリーはNPB愛が強すぎるんや

425 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:44 ID:4yV21wYC0.net
>>350
ドラフトやWBCの件を咎めるとボロクソに批判されたわ
大谷が正しくてそれに反する意見を述べる奴は異端分子な扱いやった

426 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:45 ID:FE83dmI/M012345.net
>>412
なんJではイチローと比較対象にすらない松井とよく比べられるやん
松井の名前が出てくるのは当たり前では?

427 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:48 ID:RfSYw62Za.net
>>412
松井ゴミ扱いされてないやん

428 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:49 ID:EhD7n0F70.net
サンモニってハリーのコーナーが1番視聴率高いからな
みんななんだかんだ何言うか気になってるからなw

429 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:23:58 ID:k0rSKBW30.net
そもそも張本さんの発言に文句言うのはわからんではないけど張本さんの成績には文句つけようがないんじゃなかろうか

430 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:00 ID:0i9LJjBwM.net
二刀流のせいで怪我ばっかりでまともなシーズンを過ごした事がないまま終わる方が大谷のためにならんわ

431 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:01 ID:456jLjVfa.net
>>326
そうか?
昔アイスホッケーの解説しててあまりにも詳しすぎてアイスホッケーOBが張本さんってアイスホッケーやってたわけじゃないですよね?みたいな話してたわ

432 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:01 ID:l4dyo7K00.net
>>268
当時の現役選手みんな言ってたやろ
バッティング練習でバックスクリーンの看板に当てまくってるから

433 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:06 ID:eRamNF40p.net
ハリーと比較して王が聖人の如く言われるのほんと草
特にヤフコメあたりでよく見られる

434 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:12 ID:kC8Aqjai0.net
>>402
あれこそ本物の二刀流や

435 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:16 ID:TH0y4EDC0.net
>>383
王さんがその手のコメントしたのは知ってる
今の時代に生きて、今のトレーニング理論&栄養理論で練習できれば
トップになる自信があると

436 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:23.70 ID:+v6ytXaV0.net
江本は張本が育てた

437 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:25.53 ID:U8jnv45ja.net
片手ほぼ使えなくてあの成績って万全ならどうなってたんやろな

438 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:30.41 ID:XrbO8SMU0.net
>>409
番組みないで見出しだけで叩く層が沢山いるそれだけや
見てたらちゃんとニュアンス伝わるんやがな

439 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:32.77 ID:Cm1gL7F30.net
>>412
はあ?
ただの例としてあげただけですけど?なんでそんなに心に余裕ないの?w

440 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:34.00 ID:456jLjVfa.net
>>429
ハリーのちんこの大きさに文句はつけてええの?

441 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:39.36 ID:Z2F2SpOF0.net
>>423
大好きやっても相撲は誰かが優勝した時
ラグビーは日本ホルホル
そらあっぱれしか出んやろ

442 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:46.10 ID:vVzxFlbO0.net
>>427
されてるぞ

443 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:48.56 ID:1/6KSqni0.net
ハリーは技術論語らせるとめちゃめちゃ緻密なのがやっぱりすごいと思う
自分が現役のときに考えてやってただけじゃなくその後も今に至るまでちゃんとアップデートしてるのが驚異的

444 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:24:56.75 ID:BohTTW9N0.net
>>426
あんなのお囃子とかレスついて松井バカにするスレやんけ草

445 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:03.01 ID:KHAG7Bpd0.net
>>427
コピペ貼ったろか?

446 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:11.38 ID:AODee4SjM.net
>>412
お前自身がほんとは松井をゴミだと思ってるんやろ
他の誰もゴミとか言ってないのに

447 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:15.26 ID:k0rSKBW30.net
>>440
全然かまへんで

448 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:16.36 ID:U8jnv45ja.net
片手ほぼ使えなくてあの成績って万全ならどうなってたんやろな

449 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:20.10 ID:m+bjLcCh0.net
>>383
これ王本人が言ってた
やれる自信はあるって

450 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:33.00 ID:HpP5b4YAa.net
エンゼルスも二刀流させて客寄せパンダのおもちゃにする気満々やったな

アジア人だしやりたがってるからええやろ的な認識しかなさそう

451 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:38.39 ID:OYvGp0gqr.net
今こんだけ出来る選手居ったらなぁ

452 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:41.40 ID:kdloy9jy0.net
マエケンの方がメジャーで二刀流というか・・・奴隷労働してる
ドジャースはマエケンが野手としてもメジャークラスだと言うことに気付き始めたし
そのうち内野守りそう

なお投手以外の出来高

453 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:25:52.15 ID:FE83dmI/M.net
>>444
だからそのスレにマジモンが現れるって話やろ

454 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:26:03.90 ID:pQavhhsZ0.net
ウィキペディアの写真草

455 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:26:04.65 ID:4yV21wYC0.net
>>400
ハム以外も指名すればよかった、指名しなかった球団が悪いってやつを滅茶苦茶見かけるんやけど
ここ2週間でも見かけたで

456 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:26:11.69 ID:AC/T1KgQa.net
>>410
よく見りゃわかるけどこれホームイン前じゃなく打った直後や

457 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:26:12.70 ID:1/6KSqni0.net
ハリーや金やんが脳筋根性論のクソ老害で
ダルビッシュが現代的な合理性追求マンという風潮

458 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:26:23.14 ID:XQO9+/f7a.net
>>219
ぜってー見てねーわ

459 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:26:29.93 ID:+v6ytXaV0.net
読売の王長嶋か、東映の張本かと言われていた時代があるんやで

460 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:26:34 ID:xX00KTRGM.net
>>441
相撲は誰かが優勝するもんやしラグビーがサンモニで話題に挙がるのは
国際大会か国内杯くらいやろ
何言ってるんや?

461 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:26:42 ID:PPr9/gRu0.net
>>450
プホルスの老後を見てトラウトレンドンと抱えちゃうんだから基本何も考えてないんすわ

462 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:26:46 ID:5z/t5Cd7p.net
松井でも中距離ヒッターになるMLB
イチローが内野安打で打率を稼ぐ
まぁなんやかんやでレベル高過ぎるのは実感した

463 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:26:48 ID:UAcCzAU5d.net
松井どうこう言い出すのはお囃子になりたいおっさんやろ
ガチのイチアンはひたすらイチロー批判する

464 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:02 ID:d0R+nuyS0.net
亡くなったら後任はダルビッシュかあ

465 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:05 ID:8LZnSHind.net
ダルが老人になったらヤバそう
既にやばいもん

466 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:10 ID:HpP5b4YAa.net
>>441
相撲とラグビー自体普通の時話に出てこないからしゃーないやろ
ラグビーなんて前と今の大会じゃあっぱれ要素しかないし

467 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:15 ID:k3EbeOq70.net
>>458
間違いなくネットの記者のテレビの感想文記事しかみとらんな

468 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:25 ID:CVmdoyJM0.net
DH使えるパリーグで甘やかされたのが良くなかったな

469 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:40 ID:kdloy9jy0.net
>>402
ボットーといいあそこはおかしいやつらがひっそりと野球楽しむ場所になってませんかね・・・

470 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:49 ID:mDRUxh6K0.net
>>362
引退式の様子見れば分かるやろ
イチローなんて松井の足元にも及ばねえよ
日本でもアメリカでもなバーカw

471 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:27:57 ID:1LURhSPW0.net
>>435
捏造だぞ

472 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:06 ID:l4dyo7K00.net
>>289
ノムさんのサッカー下げは野球好きすぎてサッカーより野球のがすごいっていうマスコミ使ってのささやき戦術やろ
元々長島巨人批判して野球界盛り上げようとしたプロレス好きやぞ

473 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:13 ID:6AFz090Qp.net
>>423
サッカーもサンフレッチェ広島は詳しい

474 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:17 ID:uYLEnZixd.net
ファン10万人が選んだレジェンドランキング
1位王貞治
2位長嶋茂雄
3位松井秀喜
4位沢村栄治

23位大山怒輔
30位張本勲


https://televi.tokyo/puroyakyulegend181224

475 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:17 ID:1/6KSqni0.net
>>462
新庄は日本とそんなに変わんなかったって言われるけど
阪神最終年と日ハムで3割打ったのを考えるとやっぱり苦戦したんだと思う

476 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:34.86 ID:DqOs4tjL0.net
松井が叩かれてないは無理がある

477 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:37.07 ID:4is/TvXp0.net
いつまでも過去の栄光に縋っている老害
ヤキウのオワコンっぷりをどう思ってるんやろ

478 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:41.41 ID:456jLjVfa.net
>>456
そうだとしてもファーストコーチャーでもないし
まさかネクストから王に近づいてったんか

479 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:45.01 ID:cl90cezn0.net
>>435
これ信じてるやついたんだ

480 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:48.88 ID:Cm1gL7F30.net
>>470
もちろんネタだよね?

481 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:53.42 ID:yj/99sLo0.net
>>472
ちょうどJリーグが台頭してきた頃の監督やからな

482 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:55.73 ID:/NZHbDHh0.net
>>461
集客できる選手を抱えとけば経営的には安泰で上位目指す気ゼロ
とかなんか?

483 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:28:59.75 ID:igm+LAeL0.net
なんJ民「大谷はフィジカルエリートだから他のスポーツでも大成する」

一体何だったのか

484 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:02.05 ID:HV+jXmBK0.net
>>472
新庄や古田に悪口言い合おうやって仕掛けるくらいプロレス好きやしな

485 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:07.82 ID:4yV21wYC0.net
>>433
王が大谷について批評したとき、ヤフコメでは王がボロクソに批判されていたな

486 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:18.41 ID:wlQHtId6p.net
でも張本って守備酷すぎて落合長嶋をトータルで下回るらしいやん

487 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:50.75 ID:gXoD2zYZ0.net
>>483
いやでもテニスなんか錦織程度であのランクいけるなら普通にウィンブルドン取れるよな

488 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:29:52.06 ID:VmshLGoO0.net
松井は不動のAVソムリエ王記録保持者だから

489 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:30:05.29 ID:TH0y4EDC0.net
>>471
そうなの?
でもそれくらい言いそうだし、言ったとしても誰も文句いわないよね

490 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:30:05.43 ID:HV+jXmBK0.net
>>486
ハリーの時だけ打球が空中イレギュラーするからしゃーない

491 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:30:27.25 ID:6AFz090Qp.net
>>489
言いそうなのと言ったのとは雲泥の差があるぞ

492 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:30:36.19 ID:rBRqwTu10.net
>>489
でも、じゃねーよ
謝れバカタレ

493 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:30:44.44 ID:k0rSKBW30.net
>>486
張本を守備込みで語ろうとするほどアホなことはない
当時は守備なんて重視されてないだろうしな

494 :風吹けば名無し:2020/08/04(火) 01:30:45.18 ID:FE83dmI/M.net
>>483
あれマジでクソ寒かったわw 
オープン戦でクソほど叩いてたのに
サッカーではバロンドール
テニスではグランドスラム
バスケでは〜

総レス数 494
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★