2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あ…コイツんち金持ちなんだ…」ってなる家の特徴は????

1 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:37:02 ID:TWJLBSUI0.net
なんかある?

392 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:16:37 ID:4fmFNoOLr.net
ガレージにロールスロイス

393 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:17:00.55 ID:my9yunjM0.net
>>375
仕事先の悪どく稼いでる寺やと外の見かけボロでも
中は大理石の廊下とかあるわ

394 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:17:03.55 ID:bpAdD1xma.net
>>386
成り立たない
娘に性的なイタズラしてた奴知ってるわ

395 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:17:04.14 ID:GI6bXgAo0.net
友達が家政婦におぼっちゃまと呼ばれてる

396 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:17:05.96 ID:n+MoeYOJd.net
>>383
成り立つな
基本的におおらかだわ

397 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:17:28 ID:VzMx9Epg0.net
>>391
選挙関連のポスターが貼ってある家も同じく

398 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:17:43 ID:tDE5koSW0.net
>>383
ほぼ成り立つでワイ有名な別荘地住みやけど周りで会社関係やっとる子成金の息子娘はある程度は礼儀から何からびっしりしとるでアホなのもおるけどな

399 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:17:46 ID:A5BSD2Jl0.net
>>209
犬はあんま当てにならん気がする

400 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:17:47 ID:EZnBi8qLp.net
お母さんのおっぱいがでかい

401 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:17:53 ID:TLGKJEPV0.net
家族で誰もiPhoneを使ってない

402 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:17:58 ID:zSjmYa380.net
>>268
学生時代に家庭教師してたボンボンの家だと、週二回のハウスキーピングが入ってた
それと、いつもなんかニコニコしたおっちゃんがいたんだけど、これが執事兼お父さんの秘書だった

403 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:18:04 ID:EFlDJbqg0.net
>>383
ポッと出の金持ちじゃなくて代々金持ちなら庶民より率は高いと思うよ
親も周囲の環境も恵まれてるからギスギスせず育つのはデカイ

404 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:18:16.59 ID:4fmFNoOLr.net
>>340
場所によっては料理人雇わないと飯も食えないとことかあるって聞いたな

405 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:18:40.63 ID:s9iIHqV0M.net
>>209
大型犬だけな

406 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:18:51.65 ID:EFlDJbqg0.net
>>268
あるぞ
ばあやじいやも未だにいる

407 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:18:58.77 ID:PKdTb0nG0.net
ps4とswitch揃ってる

408 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:19:03.18 ID:KmCah+Orr.net
1階と2階をつなぐ内線があった

409 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:19:12.42 ID:a06WtYFqM.net
子持ちで犬飼ってる奴

410 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:19:22.89 ID:6KA/9a1Ip.net
昭和生まれの基準で書いてる奴いるだろ
二階にトイレがあるとか絶対当時の感想だし

411 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:19:33 ID:zHrs/wyN0.net
小便器ある

412 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:19:40 ID:hxJ1jg840.net
泊まりに行ったときに箱のハーゲンダッツめっちゃ出して勧めてくる

413 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:19:49 ID:ADtrF2450.net
なんJ民「育ちがいいから嫌いなものが多い」
なんJ民「育ちがいいからなんでも食べる」

これどっちが正解なん

414 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:19:55 ID:kN+zFkIx0.net
マドラーがある

415 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:20:02 ID:WFVi7eZxM.net
>>405
大型犬もかもしれないけど金持ちは小型犬の多頭飼いのイメージ

416 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:20:06 ID:kFDV+yea0.net
テレビが置いてある

417 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:20:12 ID:VzMx9Epg0.net
金持ちって
?固定電話+私設のパソコン
?ガラケーとiPad
のどちらかに該当する

?スマートフォンのみは貧乏だと思う

418 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:20:20 ID:dQUzysz/0.net
>>268
紀州のドンファンも家政婦おったな

419 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:20:27 ID:1IbiDyMyp.net
姓が骨川

420 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:21:04 ID:/krVC9JuM.net
頻繁に海外旅行に行ってお土産くれる

421 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:21:43 ID:+tb1eN3O0.net
ホームシアター用の部屋がある

422 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:22:03 ID:EFlDJbqg0.net
>>413
育ちいいとなんでも食べると思う
うまいものしか食べないから生理的に無理なもの以外嫌いにならん
これも割合高いだけで全ての人に当てはまる訳じゃないけど

423 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:22:13 ID:VzMx9Epg0.net
苗字が
漢字で書くと三文字以上の方
またはフリガナで書くと5文字以上の方

424 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:22:40 ID:awbVkIVV0.net
屋上がある

425 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:22:58 ID:TMQraXoJ0.net
壁から鹿の剥製の首、暖炉、玄関入るとフロアでシャンデリアと左右に分かれた階段

426 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:23:04 ID:X8+b25Z0d.net
屋根がしっかり立ってて
ガッチリした瓦積みで建てられとる(田舎民)

427 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:23:12 ID:my9yunjM0.net
>>382
大企業の社長の家やと極秘でゴッホやピカソの絵隠し持ってるのは結構おるみたいやで
バブル期にブイブイ言わせてた営業部長が
「日本の大企業舐めたらアカンよ〜」て言うてた

428 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:23:21 ID:dQUzysz/0.net
>>413
どっちも間違い
人による

429 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:23:21 ID:EZnBi8qLp.net
こういうのじゃないんだよってゼリーが出てくる

430 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:23:26 ID:f3OQygka0.net
お前らシャケの皮食べるか?

431 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:23:27 ID:JJEGP9WI0.net
1.2階両方にトイレ

432 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:23:29 ID:VzMx9Epg0.net
毎年書く年賀状の枚数が200枚以上
庶民は2ケタがオチだから

433 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 13:23:30 ID:qSdfZeZs0.net
>>383
熊沢英一郎「そうだよ」

総レス数 433
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200