2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行会社社員「アカン。遠足の為のバス手配を忘れてしもうた。せやっ!」

1 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:10:45.43 ID:+e84sanga.net
大手旅行会社JTB中部(愛知県名古屋市)多治見支店の男性社員(30)が、
岐阜県立東濃高校(同県御嵩町)の遠足バスの手配漏れを隠すため、
生徒を装って自殺をほのめかす手紙を同校に届けるという前代未聞のトラブルが発生した。

遠足は25日に予定されていたが、24日に手配漏れに気付いた社員が、自身のミス発覚を防ぐため、 生徒の自殺騒動で遠足を中止させることを画策した。

同日午後4時頃、社員は学校を訪れ、「学校の玄関のポストのそばに落ちていました」と、職員室に自身で作った手紙を届けた。
その手紙には、「遠足に行きたくない。遠足に行くのは、死ぬよりしんどい。
明日、遠足するなら私は消えます。先輩の遠足も後輩の遠足も中止してほしい」と書かれていた

2 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:11:18.28 ID:Rd+p4HF8M.net
なんでバレるんや

3 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:11:37 ID:+e84sanga.net
>>2
自白した

4 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:11:41 ID:nAOvVTiy0.net
しゃーない

5 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:12:10.02 ID:JsjeqLKMd.net
文字でバレるやろ

6 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:12:24.16 ID:4g5t5R3R0.net
困ったときは爆破予告が定番やったのになあ

7 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:12:41.66 ID:ovwJTyW0d.net
何もかも不自然で草

8 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:12:52.40 ID:KIMxM75Fa.net
中止になってもバスの手配ミス自体はバレるだろ

9 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:12:57.28 ID:YzRHHitz0.net
人間てんぱるとわけわからんことするってのがよくわかる

10 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:13:02.27 ID:grnX0sc20.net
始末書もんやろこれは

11 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:13:11 ID:k7dwBp88M.net
遠足行きたくない👈🥺うんうん
だから先輩と後輩の遠足も中止にしろ👈😕なにいってだ

12 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:13:54 ID:Myvmmhccd.net
今なんぼでも大型バスあまってるから手配できたろうに、普段ちゃんとやってれば始末書顛末書くらいで済む話やろ

13 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:13:57 ID:o/LvScsW0.net
これ実話?

14 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:14:50 ID:LaNX1kx+0.net
郵便すら間に合わないから自分で持っていく能力不足

15 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:15:14 ID:XmvjIhJs0.net
これ完璧なんに失敗したんか

16 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:15:39 ID:8D0RV9e+p.net
結構前の話だった気がする

17 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:16:14 ID:O3Zeo7dt0.net
俺に任せろっつって盗撮カメラ破壊した教師みたいやな

18 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:16:23 ID:Myvmmhccd.net
ああコロナ以前の話か、首吊っとけや無能

19 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:17:09.60 ID:M/YmKTR90.net
これ社員がガイジ扱いされてたけど会社の問題でもあるやろな
報告できないような事情があったんかもしれない

20 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:17:38.77 ID:naFjlw0l0.net
もうどうにもならないことは確定してるからどんな案でも名案におもえてしまうんや

21 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:17:48.95 ID:eF10PdO+0.net
学生の頃からこうやって難を逃れてきたんやろな
妙にリアリティあるわ

22 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:17:52.61 ID:Rk04kYUZa.net
万が一成功してもバスの手配失敗してるのはバレるやろ

23 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:19:24 ID:rXcHPB860.net
遠足はどうなったんや?

24 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:19:45 ID:7FXs7V+/0.net
言うて追加で金出せば即日でもバス手配くらいできんもんかね?

25 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:19:56 ID:+e84sanga.net
>>23
平野稔教頭によると、自殺をほのめかすような内容で、「先輩の遠足も後輩の遠足も同じく中止してほしい」と書かれていたという。
文面から差出人は2年生と判断した学校側は、50人の2年生男子生徒の保護者に説明し、
全生徒の安全確認を行なった。そのうえで旅行を実施することに決めた。

ところが、まさかバスの手配ミスによる偽装工作とは知らない生徒や教諭が旅行当日早朝、
続々と集まったもののバスが来ずに結局は中止となった。

26 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:20:23.06 ID:GJPSFw0md.net
こういう発想できる奴が仕事できるんだよな

27 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:20:50.05 ID:AW0BIxaop.net
>>25
カワイソス

28 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:20:53.61 ID:ICNs7eK50.net
そういえばパチ屋でサボり中に営業車盗まれたニキは生きてるんやろか

29 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:21:21 ID:EJalG+jX0.net
>>25


30 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:21:59 ID:Lm61531d0.net
「俺に任せろ」「学校を守りたい」のパッションを感じる

31 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:22:00 ID:sLn1j8xar.net
前日心臓バクバクで眠れんかったやろなぁ
ワイにはわかる

32 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:22:32 ID:BVNNz6A8H.net
いつのニュースだよこれ

33 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:22:56 ID:7kJ35H0A0.net
岐阜ごときが自殺で処理するという高難度アクロバッティングを成功させようなど100年早いわ

34 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:23:21 ID:naFjlw0l0.net
>>25
ニ年生の文面って判断した理由気になるわ

35 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:23:28 ID:cb2ARnFyp.net
なんでそういう発想に至ったんや?
なんJ民が同じ状況に陥ったとしてもこれはやらんやろ

36 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:23:44 ID:Ess6wuH+0.net
>>25


37 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:23:48 ID:xp0J49XD0.net
ソースはどこだよ

38 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:23:51 ID:BrT5gq3GM.net
>>26
できないやつの典型やろ

39 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:23:59 ID:78d8bG0yM.net
バスはあっても人員の確保の見通しがキツそうだったんかな

40 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:24:03 ID:+e84sanga.net
>>34
嘘やろ

41 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:24:13 ID:Lkq53Ja7M.net
>>34
先輩と後輩も止めろって書いてたからやな

42 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:24:23 ID:BrT5gq3GM.net
>>34
先輩も後輩もってあるやん

43 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:24:29 ID:kFHRsMX9M.net
教師がミスって犯罪予告みたいなのなかった?

44 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:24:45 ID:cb2ARnFyp.net
>>34
漢字の使い方とか文字の汚さとかでだいたい2年生が一番可能性高いかってことじゃね?
2年生確定や!ってわけじゃないと思う

45 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:24:50 ID:4toeWBJz0.net
>>34
よく読め

46 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:25:01 ID:T7AcgaqCr.net
>>34
「先輩の遠足も後輩の遠足も中止に〜」ってとこやろ

47 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:25:05 ID:Bp8gDbuj0.net
>>25
なんで二年生に特定できたんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:25:13 ID:KekqzUzS0.net
>>34
先輩も後輩も言うてるやん
素直に考えたら2年やろ

49 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:25:18 ID:cb2ARnFyp.net
>>44
すまんワイも文章読んでなかったわ

50 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:25:40 ID:AW0BIxaop.net
>>34
叩かれ過ぎやろ

51 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:25:48 ID:FHWpe9uUp.net
いうほど2年生が先輩後輩っていうか?

52 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:26:31 ID:n6P0MNEUd.net
>>25
実施はされてて草

53 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:27:01 ID:ffRzbTmV0.net
>>25
これもうコントだろ

54 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:27:04 ID:YzRHHitz0.net
分からんのはこの後ちゃんと謝罪に訪れてることなんだよな
こんなことしたら普通バックレて終わりだと思うんやけど

55 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:27:11 ID:dF5bbMcLa.net
>>25
結局バス来ないの草

56 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:27:29 ID:ipqw9xExM.net
>>25
こういうの見ると元気出るな

57 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:27:40 ID:eGXfNNlpd.net
草生えた

58 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:27:45 ID:AYjaCHcb0.net
いつの記事やねんて

59 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:27:50 ID:ewaYSz300.net
、職員室に自身で作った手紙を届けた

自分でとどけんな

60 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:28:00 ID:m/Q0l80P0.net
>>25
あんなに楽しみにしてたのに…

61 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:28:36 ID:zNcY3pF30.net


62 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:28:43 ID:QpUUodCs0.net
なんか怖い手紙来てたけど実施したろ!


なんでバス来ないんや…?

63 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:28:55 ID:BrT5gq3GM.net
>>54
バックレたら逮捕コースやからな

64 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:29:19 ID:wuOOJfHO0.net
だいぶ前のニュースだろ

65 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:29:44.67 ID:mjIktD6Y0.net
生徒「あれ? バス来なくね?」

これ草

66 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:30:35.53 ID:ghg3AYbQM.net
>>51
言うか言わんかは分からんが1年は「先輩たちのも」だろうし3年は「後輩たちのも」だろうから必然的に2年や

67 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:30:36.11 ID:QOjBGsdqr.net
男子校?

68 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:31:07.68 ID:Hy8DwZDu0.net
>>62
おもろ

69 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:31:09.17 ID:IkVwoq8x0.net
これ気持ちわかるから心が痛い

70 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:31:09.63 ID:zNcY3pF30.net
一体どうすれば中止にできたんや

71 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:31:16.58 ID:U+fnJcoLr.net
JTBってマシな会社やと思ってたんやが

72 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:31:21.86 ID:8GnGLest0.net
犯罪するわミスバレるわ
状況悪化してるやん

73 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:31:45 ID:pN5Wamz9M.net
保護者「私達で送りますよ」

これさえ言えればな

74 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:31:46 ID:fwIm3B7O0.net
急に手配するのそんなに難しいんかバスって

75 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:31:52 ID:R0OySuxEa.net
もっとやばいことしてて草

76 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:32:05 ID:HLRr7Rkw0.net
ミスを言い出せない社風だったんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:32:17 ID:zNcY3pF30.net
死ぬって言ってるのに強行するとか教師のすることかよ

78 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:32:22 ID:YKX51tliM.net
結局続行されるの草

79 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:32:32 ID:87jv1Yj90.net
ワイもサボってたのを誤魔化したいがために宿題燃やしたことあるし
わけのわからん対応してしまうってのは誰でも経験あると思う

80 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:32:36 ID:XJfW8q8E0.net
心が痛すぎる

81 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:32:41 ID:aLlKDKoJM.net
気持ちはわかる

82 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:32:44 ID:oW/v4har0.net
精神力がスペランカーすぎる

83 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:32:45 ID:kMO+b9tXM.net
そんなバイタリティあるなら大型バスレンタルして自分で無免許運転せーや
運転手の確保は出来んでもバスは用意できるやろ

84 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:32:48 ID:ptIxiPAJ0.net
草 心臓バックバク鳴ってそう

85 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:32:57 ID:yrF3l9N0M.net
流石にやらないけどワイもミスした時は焦りすぎてこういうの頭よぎるわ

86 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:33:22 ID:pN5Wamz9M.net
遅刻生徒「やべぇ!寝坊した!頼む間に合ってくれぇ!」

87 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:33:28 ID:kMO+b9tXM.net
>>74
運転手やろ
前日に空いとる運転手見つけるのきついで

88 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:33:35 ID:fwIm3B7O0.net
ワイも一回だけやべえ隠蔽したことあるけどばれなかった

89 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:33:41 ID:Hy8DwZDu0.net
ミスした時にこっそり取り戻そうとする気持ちはわかるよね

やりかた考えろや

90 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:33:41 ID:X66xzFIh0.net
草生えた

91 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:33:51 ID:LnWAjkeO0.net
前代未聞ちゃうやろ
前にもあったやんけ
これがそれか?

92 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:33:53 ID:NWD26J4Ir.net
ヨシ!

93 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:34:10.58 ID:IkVwoq8x0.net
>>79
それ考えたけど流石に燃えるのは不自然やと思って川に流したわ

94 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:34:20.74 ID:muXqqZ1ld.net
ほんでこの男性社員は消えたんか?

95 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:34:40.37 ID:5EYm1vCh0.net
>>25
現場の空気が気になる

96 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:34:41.56 ID:IkSdAc23d.net
バスなんてどこの会社のものでもいいんだし
運転手もバスガイドも派遣で代替可能なんだし
どうにでもなると思うが

97 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:34:47.51 ID:UdYlSOJHd.net
天才かよ

98 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:34:53.96 ID:KfekkFbH0.net
なつかしいわ
>>91
せやないか?

99 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:35:42 ID:jBqOwIA6a.net
>>96
前日の午後から間に合うバス会社あるんか?

100 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:36:00 ID:LnWAjkeO0.net
>>98
そうだったか
うちに出入りしとる社員がうちとは全然関係ないのに「お騒がせしました」って謝ってきてたから記憶にあったわ

101 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:36:01 ID:fwIm3B7O0.net
>>87
破格の給料で手当たり次第声かけまくれば数人見つかりそうやけどなあ
バス事故とかの関係でそういうのはあかんのやろか

102 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:36:03 ID:kMO+b9tXM.net
>>96
バス運転手なんてどこも人手不足やで
前日に1日空いとる運転手見つけるとか至難のわざや

103 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:36:22 ID:oW/v4har0.net
中止になったとしてもバス会社にも連絡せなアカンしどっちにせよ仕事してなかったのバレるやろ

104 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:36:23 ID:YzRHHitz0.net
>>96
バスはともかく人員は流石に前日は無理やろ

105 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:36:24 ID:FL6eoYgXa.net
>>25
切ない

106 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:36:26 ID:MRV5/3Xta.net
トネガワの無能思い出した

107 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:36:57 ID:fwIm3B7O0.net
>>102
はえー
人手不足じゃない業界なんてもうないんやな

108 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:37:03 ID:LnWAjkeO0.net
>>96
多分どうにでもなったはずや
ただ個人で「手配忘れ」をバレないように手配するのは大変やろうなと思う
会社が総力を挙げて…は大げさにしても方々手を回してくれればいけるやろな
事情を説明するのが怖かったんやろね

109 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:37:05 ID:stJlN9NU0.net
バス手配忘れのやつほかにもなかったけ?

110 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:37:16 ID:F+9zIeJ90.net
面白すぎやろこの事件

111 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:37:52.20 ID:U+fnJcoLr.net
>>25
呼び出された50人
保護者の鑑

112 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:38:25.97 ID:IkSdAc23d.net
>>87
いやいや業界大手のJTBだぞ?
間接だとしてもほぼ全ての観光バス運転手を網羅してるだろ
仮に前日になって発覚したとしても、会社が客のために本気で手配する気があれば絶対なんとかなる

113 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:38:44.56 ID:ICNs7eK50.net
JTBは25日に学校側に謝罪。また28日に行われた全校集会では、生徒に謝罪したという。
社員は事の重大さに気づき泣きながら申し訳ないと話していたという。
JTB中部は、この社員を厳重に処分する方針。
https://www.news24.jp/sp/articles/2014/04/30/07250210.html

公開処刑されてて草

114 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:39:11.79 ID:ik5GieKyd.net
落語でありそうやなこういうの

115 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:39:17 ID:9JdbcByXa.net
東京03辺りに再現コントやってほしい

116 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:39:39 ID:TrX9Js0i0.net
>>25
これ当日は来ない奴が犯人だって空気になってたんやろうな

117 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:39:44 ID:Hy8DwZDu0.net
>>108
ワイもどっちかと同じタイプやけど怒られるのを異常に恐れるのって病気だよな

118 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:40:15.15 ID:ZlwT4r460.net
かわいそう

119 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:40:27.66 ID:uINbbFOSp.net
>>112
まあ正直に吐いときゃ、やりようはあったろうな

120 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:40:58.34 ID:NxmvtI6A0.net
社用車でパチンコ行ってたら社用車パクられたなんj民ってどうなったんや

121 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:40:59.24 ID:LnWAjkeO0.net
>>117
異常な時点で何事においても病気やろ
怒られることに対するものに限った話ちゃうと思うで

122 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:41:17.00 ID:89axGKEJa.net
「学校の玄関のポストのそばに落ちていました」
心臓バックバクやろこんなん

123 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:41:26.84 ID:ik5GieKyd.net
>>113
社会の厳しさ見せつけられた気分やろうな

124 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:41:36 ID:LnWAjkeO0.net
>>116

嫌やなそれ

125 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:41:40 ID:Zneo3HrC0.net
この社員もわざわざそんな工作せずにバックレたら良かったのに
そんな思い入れのある会社だったのか

126 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:42:05 ID:LnWAjkeO0.net
コロンボでこういう話ありそう

127 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:42:13 ID:oW/v4har0.net
絶対バレるさっさと言った方が良いミスを最後まで言わんカスっておるよな
この前も役所で道路工事の支払いを忘れてて隠し通した結果逮捕されてた20代の職員おったし

128 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:43:12 ID:6nJspBuM0.net
ごめんなさいすれば間に合わんの?
自分じゃ無理でも上の方で対処してくれるやろ

129 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:43:14 ID:C5Xt620a0.net
これ社員はどう対処するのが正しかったんだ?

130 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:43:17 ID:9q7MP8WF0.net
会社辞めたのかだけ気になる

131 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:43:21 ID:Hv2THogb0.net
怒られるのを嫌って生きてくるとミスしたとき何とか回避しようとしてかえって事を大きくしやすいな

132 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:43:26 ID:p10AcczDd.net
でも公務員様だからどうせ減給3ヶ月とかで済むんでしょ?

133 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:44:09.47 ID:n497A2KRr.net
>>130
これで辞めてなかったら強メンタルすぎるやろ

134 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:44:23.06 ID:LnWAjkeO0.net
>>128
ここまでで何度か書かれとるけど気づいた時点で正直に上司に報告してれば多分間に合った
学校には「事前にお伝えしたものとは座席数が異なりますが」くらいのことを言わなきゃイカンことになるかも知れんけどその程度で済みそう

135 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:44:33.80 ID:4aYO9ahw0.net
30にもなってやることがこれかよ…

136 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:44:50.44 ID:ik5GieKyd.net
>>132
ミスしたの旅行代理店の社員やで

137 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:45:29.74 ID:JAyR7RPv0.net
確かにヤバいミスやらかしたら1番最初にどうやってごまかすか思い浮かぶわ
結局普通に謝るけど

138 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:45:51.70 ID:n497A2KRr.net
>>132
ろくに文章読んでないのがバレてるな

139 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:45:57.28 ID:nnJObO1y0.net
やっぱ報連相って大事だわ

140 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:46:03.64 ID:Nj9OR04f0.net
アホみたいな嘘ついて人生棒にふってもうたなぁ

141 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:46:26.42 ID:HLRr7Rkw0.net
>>134
まあ上司とそういう信頼関係築けて無かったんやろな

142 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:46:41.40 ID:Xoi38e530.net
こんな奴がおる業界を助ける意味あったか?

143 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:47:20.59 ID:oW/v4har0.net
>>142
そらどこの業界も数パーセントはクズがおるよ

144 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:47:23.40 ID:OpxneGX40.net
上司に泣きつけばなんとかなったんやろか

145 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:47:51.18 ID:LnWAjkeO0.net
>>144
なった

146 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:47:59.35 ID:vEAg+TEI0.net
ダブルチェックしてない会社も悪い

147 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:48:06.96 ID:ev7evRB30.net
馬鹿すぎて草

148 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:48:12.40 ID:eTonpRr40.net
なんJの爆弾抱えてる部にいそう

149 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:49:16.81 ID:Nj9OR04f0.net
>>148
あいつらも定期的にこうやって弾けとるんやろなぁ

150 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:49:35.33 ID:qJ4/cZzpa.net
バスの手配くらい前日でもなんとかなるやろ

151 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:49:52.54 ID:mEDSFh/Pr.net
ミスを恐れるあまりかえって余計なことしちゃうの発達感ある

152 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:50:05.20 ID:LnWAjkeO0.net
>>150
なる

153 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:50:06.60 ID:79LDN3P90.net
新入社員とかならともかく30って結構中堅やろ

154 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:50:15.19 ID:XXLgJi2pd.net
正直気持ちはよくわかる

155 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:50:15.21 ID:8FhDGRNXd.net
>>112
上司に手配漏れを打ち明けるのが嫌やったってだけや

156 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:50:53.00 ID:N26tTdXI0.net
30過ぎてこの知能ってよく入社できたな

157 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:50:54.97 ID:stJlN9NU0.net
>>117
直近のちょっと嫌なことを回避するために将来大損確定の選択肢を採っちゃうのはよくある

158 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:51:01.99 ID:Dh+TJJUz0.net
これ手配ミスりましたってなったらどうなんの?

159 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:51:15.73 ID:bKI2hQkT0.net
結局バス来ないってとこがたまらん

160 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:51:28.09 ID:nAOvVTiy0.net
トネガワでも同じような話あったな

161 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:51:31.50 ID:+HixMpq40.net
社員が自殺しなければいいが・

162 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:51:48 ID:f55ct2nk0.net
誠にごめんなさいしたほうがまだやりなおしきいてたやろ

163 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:51:58 ID:bKI2hQkT0.net
>>158
怒られる
始末書とかも書かされるかも

164 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:52:02 ID:HLRr7Rkw0.net
各営業所に聞いて回ればたまたまキャンセルになったバスの一台ぐらいはあったかも知れんな

165 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:52:07 ID:N26tTdXI0.net
>>158
頭下げたらなんぼでも見つかるで金はその分取られると思うから会社には損害出るけど

166 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:52:21 ID:qJ4/cZzpa.net
結局バスの手配の方は何もしてないの笑うわ
頑張ったん手紙だけやんけ

167 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:52:24 ID:X63OS5Mr0.net
>>158
代替バス探すやろ
それでも手配できなかったときは学校に平謝りするしかないやろ
修学旅行ならともかく遠足だしまぁなんとかなる

168 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:52:43 ID:Nj9OR04f0.net
>>158
そら怒られるよ

169 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:52:54 ID:/LXaUsJs0.net
こち亀なら両津本人が運転手に変装して運転するパターン

170 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:53:03 ID:eGXfNNlpd.net
というか手配関係なのにワンマンというかチェックないんか
わりとガバヤな

171 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:53:24 ID:KoQtaFfa0.net
両津でももっとましなことやるやろ

172 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:53:48 ID:R43h23D20.net
こんな超失敗したら鋼のメンタルになってそう

173 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:54:13 ID:Mk/inOdu0.net
>>158
県立高校の遠足とかいう大型案件(保護者の耳にも当然入るミス)
支店長同伴土下座のあとクビでもおかしくないで
まあうっかりミスやと首には出来へんけど

174 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:54:40.76 ID:2L3EKl1Jd.net
>>170
JTBでこの有様とかやばいわな

175 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:54:55.32 ID:BVNNz6A8H.net
>>171
両津なら運転するね

176 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:55:10.00 ID:N26tTdXI0.net
>>174
誰でも入れる会社なんやな

177 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:55:14.22 ID:Nzi4ONAFa.net
>>10
始末書で済めばええけどな

178 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:55:25.20 ID:8TNV6IAz0.net
めんどくさいから殺すわみたいなサイコパス系のやつの規模小さい版やな

179 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:55:27.98 ID:HBxMlXiAr.net
ミスを隠そうとするのはわかるけど方法がなかなか常人じゃ思いつかんでこんなん

180 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:55:41.61 ID:QOo0rDRhr.net
ワイはこんな小細工せずにバックレて失踪したけどな

181 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:56:00.73 ID:MsIH0a1u0.net
最悪の選択肢取り続けるやつ

182 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:56:45.24 ID:vZZBJYQ0a.net
ゆとりwwwww

183 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:56:48.82 ID:WZ76FBIc0.net
学校がちゃんと嘘って見抜いて遠足決行したのに結局バス来なくて中止になるのは草

184 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:56:53.06 ID:bKI2hQkT0.net
>>172
これで辞めてなかったら本当に鋼やな

185 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:56:55.36 ID:dw28FazRd.net
数年前の事件やんな

186 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:57:45.33 ID:sNYDmMWp0.net
アホすぎて好き

187 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:57:53.51 ID:R8x9kHk/M.net
続報ないけど間違いなくクビなんやろな

188 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:58:06.02 ID:uINbbFOSp.net
頼む中止になってくれええ!ってうなされながら寝たんやろな
寝られんか

189 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:58:08.18 ID:JQ6n8KNwK.net
小細工にもなってない
自ら予告文書届けるとか

190 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:58:09.28 ID:okVnkxfM0.net
>>183
一応翌週に順延だったらしいで
学校の対応はええな

191 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:58:14.53 ID:aZRtFFYtM.net
>>175
廃車寸前のタダで借りてきて途中でぶっ壊れてバレるんやろな

192 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:58:25.43 ID:ahsRrlpI0.net
てか遠足でバスってどういうこと?歩けよハゲ

193 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:59:06.80 ID:bKI2hQkT0.net
>>191
ネタ的にボンネットバスとか木炭バスとか乗ってきそう

194 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:59:15.49 ID:Mk/inOdu0.net
>>158
>>164
こういう場合大手旅行代理店だと近隣営業所のバスは当然
県外のバス会社も金に糸目付けずに依頼しまくるで
手配ミスで客(個人やなく団体、しかも毎年行われる定期イベント)のイベント潰すとか信用問題で絶対にあってはならんことやからな

営業所総出
下手したら本部も代替えバス手配に奔走する

195 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 11:59:58.77 ID:BVNNz6A8H.net
>>193
そっちのほうが手配するの大変やろ…

196 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:00:20.74 ID:PDq44qqId.net
こいつやめたんかな?まだ勤務してたらある意味伝説

197 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:00:53.67 ID:f/V2ldMR0.net
>>101
このポンコツ1人でそれができるならそうしたかもしれんけど目的は発覚回避だからな

198 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:01:19.28 ID:INyQELUw0.net
>>190
なら余裕でバス手配できたやんけ

199 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:01:19.35 ID:LnWAjkeO0.net
>>194
知られたら全国ニュースもんやしな
知られたから全国ニュースになったけど

200 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:01:56.80 ID:jtkHne/6d.net
>>198
そらちゃんと頼み込めばいけるやろ
ミスを追及されて平謝りするのが嫌やったからこんなアホなことやっただけで

201 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:02:01.46 ID:1CIdJx+g0.net
教師ってほんま頭おかしいやつ多いよなw

202 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:02:03.13 ID:4RpvREy3M.net
推理小説で
「首と手首と足首が切断された猟奇殺人」の真相が

犯人「対象者の行動監視してろって言われたのに、サボってたらいつのまにか海外にいかれてもうたわ…サーフィン楽しんだらしくウエットスーツに覆われてない顔と腕と足の先すげー日焼けしてるわ…上司にばれたら首やわ…」

犯人「せや!誤魔化すために対象者を殺して首と手先と足先切り落としたろ!w」

だった件を思い出したわ当時

203 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:02:06.48 ID:jG5mAQj9a.net
これってバス手配しなかった事も問題やけど、学校に脅迫手紙出すって威力業務妨害で逮捕されるんちゃうか?

204 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:02:44.18 ID:NtyAHCks0.net
結局バスこないのは草

205 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:02:51.86 ID:NzNNryksd.net
修学旅行って一年前から用意してるしちょくちょく打ち合わせするやろ?
手配忘れ続けるとか嘘や

206 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:03:31.71 ID:LnWAjkeO0.net
>>205
遠足と書いてあるのに勝手に修学旅行に置き換えてる障害者

207 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:03:40.29 ID:Y58Ybnu2a.net
>>112
社員「怒られるやん…」

208 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:03:40.54 ID:iZb9Ku94d.net
>>1
ソース、なし!w

209 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:03:46.88 ID:e589jqrfd.net
>>201
今回の事件に教師関係ないだろ

210 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:04:10.96 ID:4Zda0Ll0d.net
>>205
お金チョロまかしてたりとか他の理由やろな

211 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:04:28.10 ID:qJ4/cZzpa.net
仕事の問題解決より自分が怒られないムーブする奴ってなんなん
結局大勢巻き込んで迷惑かけることになるのに

212 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:04:31.25 ID:INyQELUw0.net
>>200
旅行会社の手配システム知らんけど
時間の余裕ができたんやからこっそりバスを用意するってのはできへんものやったんか

213 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:04:32.00 ID:iZb9Ku94d.net
>>1
なんでこんなゴミみたいな駄文にお前ら騙されてるんや
どう見てもど素人の文章やん

214 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:05:08.72 ID:4RpvREy3M.net
>>211
世の中には多かれ少なかれそんな思考回路の奴があふれてるで

215 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:05:11.36 ID:iiXKrT7gr.net
バスの手配なんて急でもなんとかなりそうやし上司に怒られたくなかったんやろな

216 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:05:24.24 ID:7Myoeo1kd.net
でも社員一人に全て任せてる時点でこの会社アカンやろ

こんなん複数人で確認するのは当たり前やろ
絶対に今まで同じようなやり方で隠蔽工作したやろ

217 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:05:27.48 ID:1vmXd7tY0.net
>>25くさ

218 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:05:41.30 ID:WZ76FBIc0.net
>>211
ワンチャン自分が怒られない可能性があればそれに賭けるガイジはどこの会社にも1人はおる

219 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:05:48.68 ID:e134t0bWr.net
漂うこち亀臭

220 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:05:57.91 ID:Y58Ybnu2a.net
>>113
泣きながら数百人のガッキの前で謝罪とかつらすぎるやろ

221 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:06:02.62 ID:Id8dtYYXp.net
これ社員側の気持ち死ぬほどわかる
許してあげてよ

222 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:06:18.02 ID:fZXrp3n0a.net
>>34
お前みたいなのがなんJのレベルを下げてるんだよ
分かるか?

223 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:06:22.06 ID:9Xaro/550.net
調べたら逮捕されてるやん

224 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:06:41.80 ID:i0+GDn4Pa.net
>>216
バスの手配くらいでそんな複数チェックとかせんやろ

225 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:06:46.28 ID:8DuGQ2Oda.net
上司に相談するにしても直前になって延期させられた被害者ムーブもできたのにな

226 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:06:50.10 ID:3GT2BEp6d.net
>>213
レス乞食死んどけよ

227 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:07:10.78 ID:kXf7yBDSM.net
そもそも担当者一人が手配漏らしたくらいで前日まで手配漏れに気付かないチェック体制があかんやろ
とワイだったら開き直ってすぐ上司に打ち明ける

228 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:07:29.45 ID:Y58Ybnu2a.net
>>227
殴られそう

229 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:07:43.62 ID:dRx0X7o5d.net
社会人として自分のミスを上長に報告できないのって致命的な欠陥やろ
現場猫みたいな奴いっぱいおるんか?

230 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:07:47.47 ID:qzWENN52d.net
発覚した時青ざめて死ぬほど悩んだやろうな

231 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:07:58.87 ID:rGarbS35d.net
人を頼られへん奴たまにおるよな
抱え込んでどうしようもなくなる

232 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:08:03.80 ID:c7f7Pifzd.net
>>224
普通はする
この会社で一番重要な事や

233 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:08:05.96 ID:O3Zeo7dt0.net
普通の公共交通機関使って遠足行ったらあかんかったんかな

234 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:08:09.09 ID:II7e+rRBa.net
ガッキも謝罪なんかいらんし誰も得してないな

235 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:08:23.92 ID:oXDtOk1wK.net
>>25
当日まで黙ってたの根性あるなあ

236 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:08:26.22 ID:8PcGwkT2d.net
遠足あるなら消えたいとかもはやこいつの気持ちやろ

237 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:09:06.13 ID:Y58Ybnu2a.net
>>229
普通の上司やったらええけど、世の中パワハラの権化みたいな上司多いんやで
そんなやつにこんな失態バレたら

238 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:09:17.48 ID:f1/Db30wM.net
この男性社員は今どこで何やってるんやろうか

239 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:09:35.09 ID:jtkHne/6d.net
>>212
近くのバス会社に総当たりで平謝りして頼み込んだら間に合ったかもしれんがこのアホはそれをしたくなかっただけやからその仮定も成り立たん

240 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:09:36.09 ID:svPwr0ENa.net
>>223
何罪や?

241 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:09:46.55 ID:/5MvJ46kH.net
会社行きたくないから自分で自分を縛って監禁されたとかウソついて大事になったやつもいたな

242 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:09:48.32 ID:oqXbmC1Ra.net
ワイも楽しみにしてた旭山動物園が改装工事で閉まってて急遽陶芸教室になったわ
数ヶ月閉園してたのになんでわからんかったんやろな

243 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:10:03.95 ID:SY74YPald.net
どうせバレんのになぁ

244 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:10:06.84 ID:Y58Ybnu2a.net
>>242
すまんけどわろた

245 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:10:08.49 ID:s49YewUB0.net
ぼーっと読んでたら学校側が手配忘れたって思っちゃったわ

246 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:10:42.65 ID:2T3MWE0rd.net
>>207
怒られたほうがマシやったね

247 :風吹けば名無し:2020/08/03(月) 12:10:51.21 ID:XysmFCzba.net
気持ちはわかるわ
正当な評価を下されるのが怖くて不当な工作で逃げようるのはプライド高い小心者にありがち

総レス数 247
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★