2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新入社員ワイ、会社から出される謎の宿題があまりにもウザすぎて精神崩壊……………………

1 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:07:41 ID:N9f382AYa.net
毎日2時間ぐらいこの謎の宿題で時間潰されてる
マジで死んでくれや。なんで勤務時間外に仕事に関係あることやらなきゃならないんだ

2 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:08:08 ID:N9f382AYa.net
実質月40時間のサビ残や

3 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:08:15 ID:MdqCxLb90.net
共有入ってるぞシャチガイジ

4 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:08:23 ID:q+X90+JM0.net
勤務中にやれ

5 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:08:45 ID:N9f382AYa.net
>>4
やったらクソ怒られるぞ

6 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:08:51 ID:sG6cH0eR0.net
金融機関?

7 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:08:58 ID:D/LTDU4/0.net
内容は言わん模様

8 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:09:34 ID:N6x4DstI0.net
まだマジレスガイジがおるのほんま草

9 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:09:36 ID:f7YW5bKWd.net
シャチもようやるわ本物の精神病ニートやな

10 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:09:56 ID:N9f382AYa.net
>>6
銀行や

11 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:10:15 ID:N9f382AYa.net
>>7
レポート+小テスト対策

12 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:10:26 ID:2s+EmNVE0.net
うpしろや手伝ったる🤗

13 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:10:27 ID:7Ea/TK7P0.net
辞めたらいいだけ定期

14 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:10:27 ID:+KAWDmQhM.net
金融は陰キャキツそう

15 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:10:40 ID:D/LTDU4/0.net
>>11
内容は?

16 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:10:52 ID:N9f382AYa.net
なんで金融ってわかったんや

17 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:10:57 ID:jnNuQ4hC0.net
イッチが見えへん

18 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:11:05 ID:kY01wkmPa.net
>>10
誰からも同情されない上級職やん
自慢したいだけやろ

19 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:11:39 ID:N9f382AYa.net
>>12
ホンマに?

>>15
内容もクソもないで
今日の仕事で得た学びをレポートにまとめなさい、みたいな感じ

20 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:11:41 ID:MdqCxLb90.net
共有NGIDを入れられないガイジがひたすらアホ荒らしの相手をするスレ

21 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:12:13 ID:u5U7TbKE0.net
金融とかいう定期的に資格取らされるゴミ業界
実質サビ残多すぎる

22 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:12:19 ID:N9f382AYa.net
>>18
いや、上級ではないやろ
中級や

23 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:12:26 ID:sG6cH0eR0.net
>>18
メガバンクかどうかにもよるやろ?

24 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:12:53 ID:N9f382AYa.net
>>21
これマジムカつくよな
サビ残には厳しい癖に実質サビ残多すぎる

25 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:13:05 ID:nYEu5bOu0.net
学校と社会は違うぞ!って言っときながら宿題とか試験とか嫌なとこだけは学校制度引きずるんだよな
ほんまクソ

26 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:13:13 ID:mPa8yYsVa.net
二時間は盛りすぎやろ

27 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:13:15 ID:N9f382AYa.net
>>23
地銀や。それも中堅どころ

28 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:13:22 ID:7LSkvOPe0.net
ワイの最初の会社もあったな
もち辞めたけど

29 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:13:38 ID:sG6cH0eR0.net
>>27
本当に中級か?

30 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:13:42 ID:i1dARo7ga.net
シャチガイジとか関係なしに銀行はクソ
潰して欲しいマジでゴミ

31 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:13:50 ID:2cuQ4Xk20.net
共有NG定期
シャチガイジ定期

32 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:14:07 ID:N9f382AYa.net
>>25
ホンマにな

>>26
いや、マジやで。毎回やり直し食らうからそれ含めたらマジで1日2時間は無駄に消耗してる

33 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:14:32 ID:6G75frpe0.net
業務に支障出ないなら別にやらんでもええで
そんなんでクビにされたら逆に訴えたら勝てるぞ

34 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:14:38 ID:N9f382AYa.net
>>29
何が言いたいんや…………?

35 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:14:52 ID:E9p9H5uv0.net
2時間は盛りすぎ
ほんまはええとこ15分のくせに

36 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:14:59 ID:N9f382AYa.net
>>33
業務に支障は出ないけど怒られるやん

37 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:15:11 ID:i1dARo7ga.net
資金需要がないなか誰からも必要とされていない商品を経営責任がない一労働者にノルマをつけて収益を上げようとする銀行なんて潰れてしまえ

38 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:15:23 ID:N9f382AYa.net
>>35
マジや
手書きやし分量多いしやり直しさせられるし

39 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:15:29 ID:beebZ5Sh0.net
IT系も言語のお勉強とか仕事以外でやってるんか?

40 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:15:42 ID:i1dARo7ga.net
資本主義なら必要ないものは淘汰されるべきなんですよ

41 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:16:10 ID:X3mIz0zU0.net
シャチとマグロはどっちが速い

42 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:16:15 ID:N9f382AYa.net
>>39
あの辺に関しては自分の意思でやるやろし、市場価値も上がるやろしで別にええやん?

43 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:16:15 ID:mMG3/yweM.net
斜陽産業だからブラックになってるのか
コロナも相まって更に進化しそうだな

44 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:16:40 ID:nYEu5bOu0.net
手書きで草
1文字でも間違えたら修正液ダメで全部最初から書き直しさせられてそう

45 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:16:46 ID:N9f382AYa.net
>>41
はい
https://i.imgur.com/ZyQAPtp.gif
https://i.imgur.com/kdHIR9M.jpg

46 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:16:52 ID:AQhN3aH70.net
やっぱり水中最強はシャチやな

47 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:17:16 ID:N9f382AYa.net
>>44
それマジやで
漢字1文字ミスったらリアルに書き直しや

48 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:18:06 ID:X3mIz0zU0.net
>>45
マグロどこや

49 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:18:16 ID:6G75frpe0.net
>>36
そんなんスルーしたらええわ
怒られるうちが花やから呆れて怒りもしなくなったら社内ニート路線に突入するで
そしたら家でも会社でもなんjやってお給料貰えるようになる

50 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:18:45 ID:4SIURGAM0.net
>>45
正体現したね

51 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:18:46 ID:TQ25Xs1m0.net
シャチにマジレスするガイジさあ…

52 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:18:55 ID:N9f382AYa.net
>>49
なんJやって給料出るとかそれマジ?

53 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:19:44 ID:qArwzCLq0.net
新卒メガバンだったが
公認会計士取って辞めたわ

54 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:19:54 ID:6G75frpe0.net
>>52
せやで
なんjで飯食えるようになる

55 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:20:00 ID:Z16P5VHH0.net
業務として会社に指示されてるなら残業代として請求できるで
いつどれだけやったのかちゃんとメモしとけよ
辞めるとき取れるから

56 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:20:11 ID:4SIURGAM0.net
先日ついに安全唱和に「男気ヨシ」が出て来た弊社よりはマシやろ

57 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:20:13 ID:5vLtCnUT0.net
地銀受けたけど蹴って正解やったわ

58 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:21:03 ID:N9f382AYa.net
>>55
それマジ!?
つか、残業代よりも指示してきたクソ上司をぶっ潰したいんやが

59 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:21:05 ID:23JKdnvm0.net
もう銀行とかオワコンやぞ

60 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:21:16.39 ID:/pimYLqmM.net
【画像アリ】嫁と家のデザインでめっちゃ揉めてるんやがなんJ民的にはどっちの家が良いと思うよ?
25 :風吹けば名無し[sage]:2020/08/02(日) 12:53:27.93 ID:N9f382AYa
>> 14
なんでワイが我慢…………するんや

>> 15
一応つくば市や

【朗報】ワイ、嫁の実家をタダで貰えることが決定しガチで歓喜の涙が止まらないwwwxwww
28 :風吹けば名無し[sage]:2020/08/02(日) 15:43:27.36 ID:N9f382AYa
>> 17
>> 19
岐阜県の飛騨ってとこや
田舎には田舎だけど別にそこまで田舎じゃねーし気にならん
むしろ雰囲気めっちゃいいし


【朗報】ワイ、嫁の父親から「農家を継がないか」という話を持ち掛けられてしまうwwwxwww
42 :風吹けば名無し[sage]:2020/08/02(日) 18:31:59.94 ID:N9f382AYa
>> 36
新潟や

61 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:21:20.67 ID:/WnEsvaL0.net
>>39
ITは好きでやってるのも多いし、ロースキルのまま歳取ると詰むからな

62 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:21:26.93 ID:N9f382AYa.net
>>54
うおおおおお!!最高や!

63 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:21:49 ID:jfFoexOG0.net
指示のメールとか残ってるんか?
証拠残して労基やコンプラ窓口に駆け込んだら勝てるで

64 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:22:14 ID:N9f382AYa.net
>>63
メールじゃなくて口頭や…………

65 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:22:24 ID:jfFoexOG0.net
>>64
録音やな

66 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:22:26 ID:zV5wDClMx.net
宿題ごとぎで文句言ってて草
わいは内定期間で向こうが決めたスケジュールに従って勉強させられて
その進捗線表と報告書を毎週提出させられて
国家試験合格を課されてたぞ

なんのゴールもねえ、あってもレベル低い
そんなんでぐだぐだ言ってんじゃねえぞちんぽやろう

67 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:22:31 ID:N9f382AYa.net
>>63
それ駆け込んだら上司にどのレベルの罰下るんや?

68 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:22:57 ID:iGiwWjJ10.net
シャチガイジにマジレスしてるやついて草

69 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:23:11 ID:N9f382AYa.net
>>65
それこそバレたらヤバイんやないの…………?
情報なんちゃらでアウトちゃうの?

70 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:23:13 ID:zV5wDClMx.net
>>39
ボーナスの査定に関わるぞ

71 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:23:45 ID:jfFoexOG0.net
>>67
あっても訓告くらいかな
上司の処分目的というより、上司に勉強の強制を止めさせることが目的やな

72 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:24:05 ID:Uxdvpr99M.net
>>67
今のご時世上の上に垂れ込めば降格レベルの問題なる普通なら

73 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:24:07 ID:QO6Uc6IAd.net
シャチガイジ死ね

74 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:24:17 ID:jfFoexOG0.net
>>69
なら、車内のCSRやコンプラの窓口に持ってけ

75 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:24:47 ID:I6pUzU5x0.net
シャチガイジって午前中のイメージやったんやがこの時間帯もおるんやば

76 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:25:16 ID:8qP/zPy/0.net
日報なんてちゃっちゃと書いてすぐ終わらすぞ

77 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:25:26 ID:N9f382AYa.net
>>71
えぇ…………その程度かいな

>>72
それマジ?

78 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:25:32 ID:BsZNYbWz0.net
正体あらわしたね。

79 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 21:27:23 ID:Nn4ACNNnd.net
>>64
メールで自宅だと作業環境がないって事にして業務時間終了後に課題おこなって良いでしょうかって聞け、それを証拠としてのこしておけ

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★