2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大谷翔平、次回登板は「1死とりたい」

1 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:01:16 ID:x5oQPGIla.net
今季2度目の登板を翌日に控え、意気込みについて「1死をとりたいですね」と自虐的に話し、笑顔もみせた。一方で、精神面のコントロールで難しさもある。「野球を始めたときに比べたら、かかるプレッシャーも大きいし、責任も大きいし、そういうところを含めたら、純粋に楽しんでいるだけではいられないとは、もちろん思ってます」。
https://news.yahoo.co.jp/articles/948f375e15026398428a0ef5cadb6130ac6d0b74

2 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:01:48 ID:tZxhAMUa0.net
草生える

3 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:02:15 ID:8l7RwS8Sa.net
アウトを1つ取るとかいう最低の目標

4 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:03:13 ID:+lBX2BFGa.net
悲しいなあ…

5 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:03:32 ID:LR5X8dRL0.net
余裕あるなあ
25勝とは違うな

6 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:03:38 ID:bqhPJcDQ0.net
ワンポイントかな?

7 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:04:11 ID:ctJ8TSwt0.net
藤浪「1死とりたい」

8 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:04:17 ID:VaLV60PUr.net
ハードルを極限まで低くした遊び

9 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:04:34 ID:MrJ7OyGn0.net
クソ真面目なコメントよりそういう自虐の方が好きや

10 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:05:34 ID:qGN4oChTa.net
>>7
1死(キル)やろなぁ

11 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:05:38 ID:4M0jekGCa.net
マウンドからキャッチャーまで届かせる

ストライクを取る

アウトを取る

難易度的にはレベル3

12 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:05:44 ID:vmQQCnqR0.net
大谷はもう終わったな

13 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:06:51 ID:HekkcAPO0.net
逆張りJ民のフラグ立てごくろうさん

14 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:06:53 ID:y3VtlV6ga.net
どうせ今シーズンはコロナでMLB中止だし参考記録扱いになるやろ
お試しと思えば悪くないしチーム的にもええやろ

15 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:07:06 ID:EIHHly5Ga.net
二刀流にこだわったせいでただの一流で終わったな

16 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:07:08 ID:DOzfmlQF0.net
ワンポイントは禁止になったはずやろ

17 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:07:15 ID:tZxhAMUa0.net
1イニング投げ切りたいくらいは言えよ

18 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:07:46.33 ID:1OGcfmpX0.net
さすがにあの登板は自信なくすわ

19 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:07:58.41 ID:QbQ6FYLc0.net
切実やな

20 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:08:18 ID:MULQObwR0.net
ちょっと自信無くしてないか

21 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:08:43 ID:/sANfmuZ0.net
あの惨状では自虐的なコメントでもないとまだ夢見てんのかになるだけやししゃーない

22 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:08:58 ID:y3VtlV6ga.net
でも日本だったらあの程度の大谷でもキンブリュリュくらいには抑えられそうで怖い

23 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:09:29 ID:9Juinve+a.net
素人にすら指摘されてるんだから直してくるやろな流石に
https://i.imgur.com/s2W6MtF.gif

24 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:09:48 ID:BMy6vNpsa.net
どすこいくらいの防御率には載せろ

25 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:10:34 ID:hFNUkmOP0.net
引退試合かな

26 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:10:34 ID:JIJhcwhP0.net
ボー谷翔ディエ

27 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:10:36 ID:EJ9wIEh90.net
ピシっと結果出してほしいけどアストロズ戦なんだよな

28 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:10:41 ID:uVhTJnQ60.net
結局DH専で投手廃業が最適解なんやろ?

29 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:11:06 ID:ToMNrAjZa.net
どすこい以下の男

30 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:11:36 ID:LR5X8dRL0.net
>>23
肘やったから直らんのちゃうか

31 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:11:47 ID:zkOImC5Ia.net
打者一本で行けよ

32 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:12:08 ID:n/Hkfblbr.net
シーズン中止でもタイトルと順位が
参考記録で決めないだけで
個人成績は残るんやろ

33 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:12:10 ID:6rQP7T+P0.net
>>28
DH大谷とかただの平凡な選手やで

34 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:12:25 ID:/nRnOwCTd.net
大谷は本人に明確な意思があって二刀流やってんのかマジでわからん
感情出さな過ぎていつまでたっても周りに流されてやってるようにしか見えんのやけど

35 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:13:03 ID:eGJhnHNh0.net
来年夏場には27アウト取れるピッチャーになる

36 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:14:19 ID:/tl8WLxq0.net
>>33
HRちょっと打てるだけでOPS.580くらいやし…

37 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:14:34 ID:9Juinve+a.net
>>34
ドジャースと面談したときにターナーに言われてたで
どっちの方がやりたいん?って聞かれて監督にやれって言われた方って答えて呆れられてた

38 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:14:46 ID:1B4dQncva.net
調子悪くなったら記者に態度悪くなるんじゃなくてジョークで返す
これが大谷が国民に愛される理由だよな

39 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:15:15 ID:uSE2QMpyd.net
>>23
これなんであかんの?

40 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:15:55.65 ID:1GeumUyLa.net
打率.148
0勝1敗 防御率∞

控えめに言ってゴミだよね

41 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:16:36 ID:3MydWe/P0.net
>>39
開きが早いと全てにおいて良くない

42 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:16:56 ID:fgoX3Q4L0.net
目標を立てるのは大事なことや一つずつクリアしていって27回目の登板で完投か完封できるやろ

43 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:17:21 ID:lKk64t+a0.net
>>23
これわざとこうしてるんやろ
フォーム変えて

44 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:17:33.49 ID:y3VtlV6ga.net
>>40
どうせシーズン中止で記録抹消になるからセーフ

45 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 10:17:52.70 ID:zAl9BOAad.net
もうやめろや

総レス数 45
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★