2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪ノ下陽乃「ガチれば東大も余裕だったんだけどねー家から通えないとダメだったから」

1 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:59:08 ID:/blgHnac0.net
千葉大学

2 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:59:30.38 ID:jgDev7JW0.net
5つ星のうち1.0作品の主張と結論そのものが間違っている作品

この作品、とことん主人公の外部やら他者やらを無能やクズとして書き、矮小化して否定しまくるんですね
でも主人公自身は実は善・正義・有能として書く、いわゆる俺TUEEEハーレムラノベの代表格
そんな主人公をヒロインもリア充君も褒めまくり、持ち上げまくります

そして作品のテーマとして「人間関係とは?」みたいなことについて考察をしてるようなんですが、
驚くべきことに、結局主人公の結論は、

「自分の周りの何も言葉を交わさなくても分かってると思い合えるほんのわずかな『本物』だけいればいい」

ほんと笑っちゃうし意味わかんないんですけど、主人公が本当にこう言ってるんですよ
ただ他人から逃げて、疑って、見下し、限りなく都合よく接してくれる人間だけを求めてるだけの主人公
そんなコミュ障の馬鹿に本物認定される奴こそいい迷惑だわ
恐ろしく閉鎖的で選民思想的な考えです

しかもこの主人公は、そんな理想の関係を作り上げるために努力とか何もしないのです
話しかけない、誘わない。いつも向こうから誘ってもらって「やれやれ」みたいな糞みたいな態度で遊びに行く
自分の周りの関係が失われそうになっても維持する努力もしない
普通、周りの人間関係を作って深めるために努力するのが人間でしょう?
この主人公はそんなことしないんですよ

周りのリア充連中とかに心の中で「そんなにせものの友達関係とか欺瞞だ」とかグチグチ言ってたら、そのリア充たちが勝手に相談に来てくれるのです
そして彼らリア充の悩みを上から目線で分析して解決してやるという、ご都合展開によってのみ話が進むのです
どこまで甘ったれた非現実的な妄想なんだと思いますよ
その結果として今やってるのはただのよくあるハーレムラノベ的などっちのヒロインを選ぶのみたいな話だし
よくもまあこの程度の事をこんな意味ありげに大ゲサに引っ張れるなと思いますね

作品の結論そのものが幼稚で不快な近年まれにみる最悪のラノベだと思います

3 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:59:37.09 ID:cOmDXBndd.net
なお友達

4 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:01:14 ID:o5BJPo5K0.net
呼ぶとなぜかすぐ来てくれる女
なぜか呼ばなくても偶然会うこともある

5 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:01:25 ID:Rj/GNmqV0.net
妹が東大入ったらどんな反応するか楽しみ

6 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:02:16 ID:0p+pcRjV0.net
高校生のグループに入り込んでドヤる痛々しいマンさん

7 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:03:10 ID:N96abHbt0.net
こういうのは受かった奴が言うセリフやろ

8 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:03:31 ID:OBlXSaWF0.net
東大も家からいけないか?🤔

あっ…

9 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:04:59 ID:BskpNiwB0.net
千葉より東大の方が近いやろ

10 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:05:43 ID:XoEAZomY0.net
クソみたいな言い訳

11 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:07:51.34 ID:XyBHwHr0r.net
雪ノ下が小町を交通事故から助けた影響でFラン大学にしか変えよなくなった八幡を「低学歴」と莫迦にしてるSS思い出した

12 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:08:44 ID:XyBHwHr0r.net
通えなくなっただ

13 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:10:23 ID:BskpNiwB0.net
セントールの悩みのカエルと同じでこいつが出て来る前と後で不快感が凄い増えた

14 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:11:15 ID:P2bx9wiv0.net
東大レベルなら特待でもっといい所行ける定期

15 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:13:25 ID:iIBv+XMd0.net
親父さんが厳しいんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:13:32 ID:AaSvojK30.net
>>2
早い

17 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:14:16 ID:th1vR4wl0.net
余裕ならこの発言時点からでもガチって行けばって感じ
結局はただの言い訳やな

18 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:17:13 ID:zTgZXx0N0.net
通えるぞ

19 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:18:22.19 ID:/deOUwISd.net
医学部やったらな

20 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:19:30 ID:r9nSQtFi0.net
東大いけるのに千葉大とかクッソかわいそう

21 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:23:16 ID:TVSf7FQs0.net
千葉大行って大学に馴染めず妹に当たり散らすとか惨めすぎるやろ

22 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:25:19 ID:DkOlJdOO0.net
アニメキャラに学歴マウントか?

23 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:25:44 ID:CTzYdDaW0.net
医学部とかやないの?

24 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:29:09 ID:/deOUwISd.net
そもそも市立稲毛の時点でたかが知れてるよね

25 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:29:11 ID:CmosmhH90.net
名士の一族だし千葉県の財政界で千葉大閥が強いなら東大行く学力会ってもあえて千葉大行くってこともあるんじゃね
実際どうなのかは知らんが

26 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:29:13 ID:EiAbfeey0.net
>>2
宇多丸の映画批評に影響受けてそうな感じ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★