2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】声優専門学校さん、なんJのクソスレみたいになってしまう

1 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:58:17 ID:MnJSMc6M0.net
https://i.imgur.com/wfUOgsn.jpg
https://i.imgur.com/AWRcaNO.jpg
https://i.imgur.com/4ok1SF4.jpg
https://i.imgur.com/YbgPnlC.jpg
https://i.imgur.com/29IMIHv.jpg
https://i.imgur.com/1r2npNt.jpg
https://i.imgur.com/6jW7xos.jpg

327 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:41:23 ID:sLfj3aAQ0.net
>>292
声優学校の姫
https://i.imgur.com/D7GGoYn.jpg

328 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:41:44 ID:T9VTj5MU0.net
>>320
こういうところに行こうと思う熱意があるんだからオタクとしての質は高いんちゃう、熱心に毎クール全作品欠かさずチェックしてるとか

329 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:42:03 ID:Vb6zA6oB0.net
eスポーツ学校に入りたいと子供に言われたらこっち勧めるかな?くらいには思う

330 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:42:04 ID:VHmvrEs9d.net
全国に1つくらいガチで生徒鍛えてる声優専門学校ないんか?

331 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:42:07 ID:sLfj3aAQ0.net
>>55
JリーガーとAKBほぼ同じで草

332 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:42:11 ID:uSnJLFL7a.net
>>327
男色黒すぎて草

333 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:42:12 ID:5MLyl/ri0.net
今Vtuber育成専門科ある所も出てきてるけど数年で廃れるのに大丈夫なんかな

334 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:42:22 ID:Vcc0NpEOa.net
>>199
パチ屋おおいな

335 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:42:23 ID:uASngq4K0.net
ふぁーwwwwwwww
遊園地かwwwwwwwwww

336 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:42:41.62 ID:KVA3sf23M.net
>>292
当然そう思ってるが自分の飯の種になってくれてありがとうって思ってるんやない?知らんけど

337 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:42:42.39 ID:65KexJ9d0.net
>>328
熱意があればここには行き着かないのでは?

338 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:42:50.77 ID:xXo0Qskcr.net
>>326
不登校児が夢持って親が泣く泣く金出してたらちょっと同情するわ

339 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:43:00.89 ID:sLfj3aAQ0.net
>>328
ワイが行ってた所は声優になりたいというよりほぼただのオタクしかおらんかったわ
付き合ってた子は本気で目指してたけど

340 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:43:07.78 ID:laX+Rknh0.net
>>327
上から2段目左2怒らせたら死ぬまで殴ってきそう

341 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:43:20.14 ID:X4PQbH710.net
>>330
鍛えてるってなんやねん戸塚ヨットスクールか

342 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:43:43.45 ID:uSnJLFL7a.net
>>334
アミューズメントってなんやねんと思ってたらパチ屋なんか…
せめて遊園地とか行けや…

343 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:43:45.21 ID:sDV6i6LxM.net
>>327
何人かそのまま犯罪の報道写真に使われそうなの居て草

344 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:43:48.81 ID:TLQYHXokp.net
つーかちゃんと声優なってる奴もこいつらと変わらんくらいキモいのいるよな

345 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:43:49.57 ID:E8f7/Ob60.net
デッドor笑い部だけストイックすぎて草

346 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:44:01 ID:Ixcgb32D0.net
>>330
俺が行ってた公務員予備校が声優科を併設してて
そこはかなり厳しそうだった
学生全員礼儀正しくて毎回俺にも頭下げてあいさつしてくれた

347 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:44:04 ID:BvJRMj+SM.net
>>319
そうなんか……

林原めぐみみたいな逸話を見聞きしちまうと声優の勉強を初めて少なくとも2年たって戦力にならずに再度養成所入りって素質無しの烙印を自分から押して養成所の運営に誇ってるようにしか見えんのやが……

348 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:44:05 ID:bfL4mmbUa.net
>>330
声優って舞台俳優を兼任してるの多いんちゃうか?あっても意味なさそう
売れないアイドルのセフレマンさんがそうやったわ

349 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:44:38 ID:PWi/htDF0.net
>>163
はえ〜すっごい豊富な部活動

350 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:44:45 ID:sDV6i6LxM.net
>>341
レンジャー養成校とか?

351 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:44:51 ID:dEzyjNfk0.net
声優って競争率高すぎてまだYouTuberの方がマシやろ

352 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:44:52 ID:FirJ+3mo0.net
めくれた皮を指で押し戻す部はケツマイモに破壊されたやろ

353 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:44:54 ID:MPWPgL2X0.net
>>230
ケツマイモ知らんのか?

354 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:45:19 ID:4gQfcWyZ0.net
>>352
あれもう半年前か

355 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:45:48 ID:sDV6i6LxM.net
>>351
声優の競争で負けたやつがVTuberになるんやない?

356 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:45:53 ID:65KexJ9d0.net
>>163
これが基本無料で年齢制限なしとかマジ?

357 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:45:57 ID:YjVYALCta.net
>>343
学校の写真ってそういう意味でも撮ってるらしいな
教師がこれ警察の捜査に使われるから悪さすんなよって言っとったわ

358 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:46:01 ID:gryknFSed.net
声優業界って色々汚いよね

359 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:46:02 ID:gtwirq2N0.net
学校でてから養成所通わなあかんのか?
だったら最初から養成所でええやんってならないんか

360 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:46:25 ID:98cOrpP80.net
>>315
テレビで児童養護施設育ちの15かそこらのまあまあブスな女が施設の園長に将来を聞かれて
声優になりたいからこういうところ行きたいって言って諭されてた
この年代の子供って自分の境遇や世情のことかんがえないんらろな

361 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:46:28 ID:BxODPMFSd.net
>>330
大手声優事務所の予備生になれば鍛えてもらえるよ
オーディション通らなきゃだけど

362 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:46:35 ID:Y3mwx4pn0.net
>>327
����

363 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:46:39 ID:9LYuYhu40.net
生徒会で草

364 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:46:50 ID:G4hOVscc0.net
現代の闇だろ

365 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:46:56 ID:Gu0xTdxc0.net
教える事が特に無いんやろな

366 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:47:02 ID:uSnJLFL7a.net
なんJ大学校は永年学費ゼロ!

367 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:47:03 ID:Ss85hsH7M.net
こんなクソみたいなとこ行く奴らでもsyamuとか岡くんよりはいい人生歩むんだろうな…

368 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:47:32 ID:sDV6i6LxM.net
>>359
プロ野球の育成選手みたいなもんちゃうんこれ?

369 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:47:33 ID:VfjclXs70.net
ワイの従兄弟もやる気ないのにゲーム制作の専門行ってるらしいで
ワイがそいつの親にの気もないのに行く意味あるんかって言ったら卒業する事に意味がある的な事言ってるわ
いや本人にその気がないなら意味ないやろ

370 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:47:37 ID:Aoby7Q1f0.net
乃木坂部みたいなやつ?

371 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:47:38 ID:1PWOBAfN0.net
>>11
辛辣すぎて草

372 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:47:46 ID:bfL4mmbUa.net
>>366
払ってるガイジがいるからやめたれw

373 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:47:57 ID:HJVKfft0a.net
アニメに出てくる学園生活を体現してみたかったんやろうか

374 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:48:01 ID:r6zn4Xq60.net
接待の仕方とか習うんやっけ?

375 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:48:12 ID:98cOrpP80.net
>>351
最初はそんな感じだろうけどホロライブなんか既に人気だった生主?を、そのまま取り込んでるからな
いよいよ声優養成所がうんこ製造機工場になりつつある

376 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:48:15 ID:cqZS4ETC0.net
>>359
養成所も入学試験があるんや
と言っても普通の奴なら9割9分受かるような試験が殆どやけど
養成所受からない奴の受け皿になっとるんちゃうかな

377 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:48:16 ID:n5YckhtS0.net
大学サボり部は?

378 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:48:22 ID:W6G3tRkv0.net
>>15
スーパールーキーケツマイモの入部をきっかけに、息苦しさでみんな辞めて廃部になったぞ

379 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:48:23 ID:65KexJ9d0.net
>>359
普通そう考えるわな

380 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:48:27 ID:sDV6i6LxM.net
>>365
そら声の出し方とマイクの使い方とアフレコの流れや台本の読み方以外は持って生まれた才能の世界やし

381 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:48:52 ID:m8zN2IPB0.net
またチー牛いじりか

382 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:48:54 ID:Jtf/k4Eq0.net
狭き門やしほんまに才能が全ての世界ちゃうか

383 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:48:57 ID:uSnJLFL7a.net
>>369
意味あるのは大学だけだよな
まぁ高卒なるよりは短大専門卒のがマシか

384 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:49:00 ID:X4PQbH710.net
https://up.gc-img.net/post_img/2020/01/IzZF4TWLHvH7bvD_qins9_95.jpeg
https://i.imgur.com/rsNCtoB.jpg

385 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:49:10 ID:VHmvrEs9d.net
なんJ大学校は3年で卒業できるとは限らないからねぇ

386 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:49:39 ID:CLHrPbYSM.net
金払ってこんなクソみたいなことさせられるとか舐められすぎて笑うわ
大学生のサークルのレベル以下やし働きながら会社の同僚や即売会とかで知り合った友人と趣味でやれるレベルやんけ

387 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:49:47 ID:98cOrpP80.net
>>374
もう声優させる気なくて草
下積み的なものでバイトしながらって想定してやってるんだろうけど
本当に本末転倒

388 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:49:48 ID:+0oE3pc50.net
現実逃避学校やん
卒業する頃には人間の産廃のできあがり

389 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:49:52 ID:bfL4mmbUa.net
>>385
数年、毎日いる奴は死んだ方がええか?

390 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:49:53 ID:Ef/1A0fS0.net
>>308
こんなんでもキャーキャー言われる業界やで
人気さえあればちょろいもんや

https://i.imgur.com/dJKSyyF.jpg

391 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:49:54 ID:4gQfcWyZ0.net
>>384
流石に加工やろ
なんかの病気か?

392 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:49:54 ID:sDV6i6LxM.net
>>385
えぇ!?大学を3年で!?

393 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:49:59 ID:uSnJLFL7a.net
>>384
マッマそっくりやん

394 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:50:07 ID:gtwirq2N0.net
>>384
働きたくないししゃーない

395 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:50:13 ID:5MLyl/ri0.net
卒業記念にアニメのガヤやらせてもらえるって聞いたけど余計悲しくなりそう

396 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:50:13 ID:L8eG+zUJ0.net
ここ出身の有名声優おるんか?

397 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:50:19 ID:leVe1sQX0.net
思ったよりなんJで草
やっばなんJって…

398 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:50:46.00 ID:bfL4mmbUa.net
>>382
ワイに才能あったらどうしよう

399 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:50:49.67 ID:98cOrpP80.net
>>384
言っちゃ悪いけどこれで勃つだんなすごいわ

400 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:50:59.61 ID:+0oE3pc50.net
>>390
チギュッてんなぁ…

401 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:51:04.25 ID:m8zN2IPB0.net
>>330
処女膜から声出せゴラァ!

402 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:51:04.35 ID:xXo0Qskcr.net
>>385
土日祝年末年始毎日通っても卒業できんやつもおるで

403 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:51:10.65 ID:X2hkYiwXd.net
アフィカスがクソスレたててる

404 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:51:11.34 ID:5H9tgnQdd.net
>>384
すげぇな遺伝子って

405 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:51:32 ID:FirJ+3mo0.net
>>354
ケツマイモの勢いやばかったわ
偽装ケツマイモgifとか大量に投下されて迂闊に開けなかった思い出
1週間くらいで消えた気がする

406 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:51:32 ID:D0VoSLWSM.net
贅沢なごっこ遊びやな

407 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:51:37 ID:4gQfcWyZ0.net
>>385
3年どっから来たんや

408 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:51:40 ID:uSnJLFL7a.net
>>385
エリートは1年で卒業するぞ
ワイは落ちこぼれやからvip高専から編入してきて4年いるけどね

409 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:51:42 ID:+0oE3pc50.net
>>384
遊んで暮らしたいだけのクズが多くなったな

410 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:52:04 ID:r6zn4Xq60.net
こいつら自分の声聞いて本気で声優になれると思ってんのかな
声優なんて釘宮理恵みたいな天性の才能持ちがやるもんやで

411 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:52:07 ID:VHmvrEs9d.net
>>407
専門学校って長くても3年で卒業やろ

412 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:52:11 ID:bfL4mmbUa.net
>>402
なんj卒業したら人生まで卒業しそうなの多いからしゃーないね

413 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:52:16 ID:DTIBtpTs0.net
1度きりの人生好きに生きろよ

414 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:52:18 ID:VfjclXs70.net
ドイツの学部は3年制やろ

415 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:52:25 ID:slbU2VnHd.net
声優って実力よりも人気になる作品に抜擢される運の方が重要やと思うわ
せっかくオーディション勝ち抜いても円盤100枚も売れんレベルじゃ名前売れなくてあんま意味ないやろし

416 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:52:35 ID:4Gtbllcv0.net
玉川、ガチギレ部ないな

417 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:52:38 ID:VCSkMHYg0.net
学校なんか?

418 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:52:39 ID:beudhNlL0.net
>>384
血が…

419 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:52:50 ID:23JDaN7F0.net
>>384
これどこのアンケートだよ
ワイがラジオで聞いた奴はYouTuberなんてランクインすらしてなかったんやが

420 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:52:58 ID:+0oE3pc50.net
>>410
それが今や、顔ありきの没個性娼婦声だらけやん

421 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:53:09 ID:lCivlP+R0.net
親の金なんかなあ…
何か不憫になってくるわ

422 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:53:31 ID:AFfJvuRH0.net
盗撮やめられない部が入ってないやん

423 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:53:37 ID:uSnJLFL7a.net
なんJ民はみんな学問大好きだから卒業しようとしないんだよなぁ…

424 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:53:44 ID:XMFlsYl50.net
>>410
オタク特有の甲高い声じゃ無理やろね
特徴無いならまだええけど不快なレベルやし

425 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:53:52 ID:re2re+pK0.net
キショイ奴しかおらんな

426 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:53:52 ID:lQhGJEyD0.net
でも絶対楽しいやつですやん

427 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:53:55 ID:8XnVgD1a0.net
デッドオア笑い部楽しそう

総レス数 477
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★