2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社で毎日毎日同じ仕事してるおっさん見て仕事辞めてしまった

1 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:37:32 ID:9BjskH3fa.net
悲しくてな

2 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:37:51 ID:cpIStbdNM.net
人生は?

3 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:38:29 ID:9BjskH3fa.net
>>2
良くなったで

4 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:38:44 ID:9BjskH3fa.net
このまま行ったらこうなると

5 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:38:58 ID:9BjskH3fa.net
本能的に感じ取った

6 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:39:06 ID:gOCMsMH50.net
おっさんがどうとか関係なく辞めちゃう人なだけだろw

7 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:39:19 ID:9BjskH3fa.net
部屋で、毎日黙々と作業しとるんや

8 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:39:29 ID:NbADhh71M.net
おっさんに責任転嫁は草生える

9 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:39:31 ID:bBlZPAf6M.net
ワイは毎日自分で握ったおにぎり食べてるおっさん見て会社辞めたわ
必死に働いてそれって

10 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:39:48 ID:AEXGKcvQ0.net
いまは毎日なんJ、と

11 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:39:49 ID:NbADhh71M.net
>>9
低賃金ならやめるべきだわ

12 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:39:58 ID:9BjskH3fa.net
手書きの作業リストを見たら10年前からハンコが押されてた

13 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:40:11 ID:NbADhh71M.net
>>12
おっさんの年収は?

14 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:40:26 ID:9BjskH3fa.net
極端な例がこのおっさんなんだよな

15 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:40:39 ID:w7KWTXBf0.net
今は選択肢いっぱいあるように感じちゃうからな

16 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:40:44 ID:9BjskH3fa.net
>>13
知らん

17 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:41:22 ID:9BjskH3fa.net
他の働いてる人も同じに思えてきちゃって

18 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:41:30 ID:NbADhh71M.net
>>16
君の会社は大企業?中小?
賃金少ないならやめて正解やと思うけど
はんこ押すだけで年600万とかならおいしいやろ

19 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:41:41 ID:9BjskH3fa.net
良い人生ってなんだろうって思って辞めちゃった

20 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:41:54 ID:NbADhh71M.net
>>17
そもそも働いて金稼ぐってたのしいわけないやろ

21 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:42:07 ID:9BjskH3fa.net
>>18
一部上場やで
大企業の部類やな

22 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:42:30 ID:NbADhh71M.net
>>21
それならおっさん勝ち組やん?

23 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:42:41 ID:QK4nqZ0Q0.net
独りで喋ってるンゴオオオオオオ

24 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:42:41 ID:GiF1nCEH0.net
バカだな〜みんな生きるためにやってる事なのに

25 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:42:58 ID:9BjskH3fa.net
>>22
実物見てこれが勝ち組と思える奴は居ないと思うわ

26 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:43:03 ID:NbADhh71M.net
>>24
若い頃は理想に生きたがるよねえみんな

27 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:43:29 ID:NbADhh71M.net
>>25
それはそのおっさんの風体が野暮ったいから君が見下してただけちゃうか?

28 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:43:50.25 ID:9BjskH3fa.net
週5日、8時間拘束されてやる事がこれ

29 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:44:21.86 ID:/5ZIEh41p.net
こんな所で油売ってないで次のステップに進みなよ😃
片付けよか

30 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:44:48.25 ID:9BjskH3fa.net
>>27
野暮ったいのは確かやけどもな
働く姿について考えさせられたで
他の連中もある意味では同じなんや

31 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:45:21 ID:9BjskH3fa.net
年功序列だからといってこんなとこに40年居て良いのか?と

32 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:45:23 ID:XaPCEX420.net
仕事なんて生きるための手段でしかないんだから内容なんかどうでもいいんだよ

33 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:46:00 ID:zvHYkX1Xd.net
毎日同じ仕事って工場か?

34 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:46:24 ID:QWhbkQ9H0.net
その仕事辞めた後は何すんの?

35 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:46:51.38 ID:9BjskH3fa.net
>>33
工場やけど技術職やで
そのおっさんもライン工やなく

36 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:46:53.49 ID:NbADhh71M.net
>>28
じゃあ働きながら独立の勉強すればいいのにいきなりやめるのは草
そもそもフルタイム拘束なんて小学生でもやっとるやん

37 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:47:18 ID:NbADhh71M.net
>>31
いいも悪いもないでしょ

38 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:48:16 ID:y1NJNMJH0.net
数年後クソほど後悔してそう
また人のせいにして仕事転々としてそう

39 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:48:49 ID:9BjskH3fa.net
>>38
辞める事に後悔はないで
入った時点での後悔はある

40 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:49:16 ID:9BjskH3fa.net
まあ知る事ができたというだけでも良かったか

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★