2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「できちゃった婚って言葉に本当に腹が立つわ。そんな言葉が今だにある事が許せない。」

1 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:02:25 ID:MnJSMc6M0.net
松本さん自身、2009年に元タレント・伊原凛さんと結婚した際に、一部メディアで「できちゃった婚」と報じられた。
それだけに、「できちゃった」という言い方には疑問を感じていたようだ。

「できちゃった婚、みたいな言葉が本当になくなってほしいわ。ほんと腹立ってるんですよ。
でき婚はある程度しょうがないとして、失敗しちゃった感あるでしょ。
俺もできちゃった婚なんですけど、こっちは失敗したつもりもないし。
子どもつくるつもりでやってましたから。
それで晴れて籍入れたんですけど、なんか、できちゃった婚っていう言葉が
いまだにあることが、僕はちょっと許せないんですよ」
https://www.j-cast.com/2019/08/11364870.html

98 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:32:17 ID:MdG4JiKLp.net
>>96
それでできませんってなったとして「別れよう」って言えるんか?

99 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:32:51 ID:HU3Rr0bQ0.net
>>98
子供が条件ならそらなるやろ
いやなら不妊治療すればええ

100 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:33:28 ID:kzkGnk7Aa.net
>>93
末端煽りって底辺のすることや

101 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:33:56 ID:MM7k2GXa0.net
>>93
たれw

102 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:34:17 ID:MdG4JiKLp.net
>>99
悲しい😢

103 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:34:31 ID:rDuCylu5r.net
いやお互い了承の上で作れや

104 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:34:55.32 ID:IKXRGXPs0.net
デキ婚は貧困シングル家庭の主要要因になってて
10代のデキ婚の離婚率が80%近くて20代でも離婚率60%近い

105 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:35:43 ID:HU3Rr0bQ0.net
>>104
デキ婚なんて肯定したらこの闇がどんどん広がるだけやな

106 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:36:02 ID:JCknAmaCH.net
>>101
しね

107 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:36:44 ID:kW6+Bgtja.net
病院とか言っとる奴等の童貞感は異常

108 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:36:55 ID:OzpoJzh50.net
長いわまっちゃん
どうせつまらんこというてるのやろ

109 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:37:17 ID:2/KGhXcI0.net
ガキの使いで自分でデキ婚て言ってたやん

110 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:37:21 ID:bEcoy13FM.net
結婚しても3割が離婚
3割が離婚したくても出来ないやから
結婚してもほとんど後悔しとるんや

111 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:37:55 ID:HU3Rr0bQ0.net
>>107
結婚前に中出しして確認のほうがガキやろ
実際やっとるのはガキばっかや>>104

112 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:38:40 ID:hELpeqkr0.net
松ちゃん昔からこういう言葉のニュアンスとかに文句言ってたね
燃えないゴミとか

113 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:40:17 ID:IKXRGXPs0.net
>>105
日本で一番デキ婚率が高いのが沖縄なんだけど
離婚率貧困率高卒率中卒率が全国トップだからねえ
デキ婚→離婚→貧困→子供は高卒中卒→デキ婚の負のループ

114 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:40:22 ID:blX1ugaxa.net
妊娠能力確認婚と言おう

115 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:40:35 ID:Wu8KmYDw0.net
すべらんなぁ

116 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:40:49 ID:izbF7Wiq0.net
逆セクハラにも切れてたな
セクハラは男が女にするものって誰が決めたんじゃ
なんで女が男にセクハラすると逆になるんじゃ
とかわけのわからん理由で

117 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:41:13 ID:fwWMRMIu0.net
>>15
そんなもんどうでもいいよ
そのあと幸せなら

118 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:41:36 ID:kW6+Bgtja.net
>>111
>>104はでき婚の割合やなくてでき婚の離婚率の割合やんけ
そんなんやからキミは童貞なんや

119 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:42:36 ID:r3yBzKLN0.net
10代20代のデキ婚に偏見持つ←わかる

30代40代のデキ婚に偏見持つ←わからない

120 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:43:05 ID:oY7ATSXA0.net
>>20
芸能人やとそこまで珍しくないやろ

121 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:43:11 ID:hELpeqkr0.net
○○させられや!
これ全然おもんないんだわ松ちゃん

122 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:43:37 ID:ayI8ETqtd.net
>>112
ブラック企業ブラックリストとかにケチつける朝日新聞みたいなもんやな
松本と思想的に近いんやろう

123 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:43:55 ID:V/Zr1hRy0.net
>>117
いかにも>>113的な中卒共が言いそうなセリフで草
性教育底辺国家の日本らしいわ

124 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:43:59 ID:izbF7Wiq0.net
まあでも子供ができなかったら結婚せず適当なところで捨ててたんだろうなあと思うとちょっと悪いかも

125 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:44:21 ID:/blgHnaca.net
ポジトークで草
こいつデキ婚してなかったら絶対真逆のこと言っとるわ

126 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:44:30 ID:oY7ATSXA0.net
>>22
この理屈なら不妊治療とかで体外受精してる子供で男は産まれんってことになるな
んなわけないやろうけど

127 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:45:30 ID:GFsdPuR7M.net
プロポーズ結納結婚式をやったやつだけがデキ婚を叩け
ワイは叩ける

128 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:45:36 ID:B4+2ESvIp.net
>>42
ならお前生まれてないだろ!

129 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:46:38 ID:6YLBjsUe0.net
わいデキ婚めっちゃ分かる

130 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:47:18 ID:LONRi3oF0.net
大松「どうせお前らには縁のない話だぞ」

131 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:48:32 ID:m/gASj9u0.net
俺はやっちまった婚と言ってる
後悔はないけど

132 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:49:30 ID:izbF7Wiq0.net
まあ絶対子供欲しいっていう奴ならいいんじゃないの
結婚してから種なしだったってわかったらめんどくさいし

133 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:49:40 ID:d0B+QleT0.net
授かり婚っていうのはセックスしてないのにいつのまにか彼女が妊娠しとったってことやぞ

134 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:49:51 ID:MdG4JiKL0.net
できたから婚にすりゃええんや

135 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:50:12 ID:hELpeqkr0.net
>>133
ランバダで妊娠したってやつか

136 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:50:25 ID:V/Zr1hRy0.net
ショットガンウェディングにならって日本刀婚でええやん
どっちにしろ親父に殺されかねないのは変わらないんやし

137 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:52:01.30 ID:phFDUzmd0.net
松本の意見は浅過ぎてしょーもないな

138 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:53:09.51 ID:FWF95w410.net
世には子持ち事実婚も一定数存在するけど

両親が結婚してた方が有利となる子供関係の話題って何?(例:松ちゃんには無縁だけど児童手当とか)

139 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:53:39 ID:TJxZKeZI0.net
ええおっさんになって自分の好き嫌いで議論wするの笑っちゃうんすよねえ

140 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:53:57 ID:1xDx7Viy0.net
松本が子供できてなくても結婚するつもりだったならわかるけどできてなかったら絶対結婚してないからそれはデキ婚や

141 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:56:10 ID:V/Zr1hRy0.net
日本の性教育がゴミ過ぎるから結婚前に中出して不妊確認とか言うクソが生まれるのはわかった

142 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:56:14 ID:Kb51e6Pz0.net
どうでもいいわ
でも子供できたら
生む前に結婚したほうがいいのかは気になるが

143 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 05:56:21 ID:BpIxgVh/d.net
>>126
イッた時の分泌物とかそういうもののバランスでXかYどっちかの精子が生き残りやすいってことちゃうかな
体外受精は膣経由してないから完全に1/2の確率やけど

144 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:01:19 ID:EEPugUCJd.net
岡村さっさとでき婚しろ

145 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:01:38 ID:Aoby7Q1f0.net
童貞のほうがまともやん

146 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:02:30 ID:W9vnIr6u0.net
出来たっちゃ婚

147 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 06:02:53.21 ID:GbrLQgZWr.net
松本の娘ってもう11歳になんのか
はええな

総レス数 147
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★