2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生のときハンドボールが19mしか投げられなかった子いるでしょ

1 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:41:16 ID:rr1FrK1h0.net
あれぼく

2 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:41:41 ID:WBfwNNu9d.net
なんかわろた
ねよ

3 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:42:06 ID:Vo5MvOCP0.net
やった記憶はあるけど何m投げてたかまで覚えてなかった

4 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:42:39 ID:qL7K7yQv0.net
あのときの

5 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:42:41 ID:ip+g8jZU0.net
19m投げれたら十分やろ

6 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:43:24 ID:BzESwQBWa.net
ニー速でやれ

7 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:43:45 ID:87zyM3Ymd.net
ぼくは17m

8 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:43:56 ID:c2RZ7HAOp.net
何メートルかは覚えてないけど10点やった

9 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:44:11 ID:fTz7tX+N0.net
20超えないと点数ゴミだったよな

10 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:44:27 ID:NhWq6/5u0.net
あれクソ投げづらい

11 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:44:31 ID:W+p8UTOO0.net
きみか

12 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:44:52 ID:T+Tt/oaE0.net
ガイ

13 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:44:53 ID:9qGnvmdA0.net
ハンドボールならまあ

14 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:44:58 ID:0OKcVSCf0.net
ワイは野球部やなかったけど90m行って驚かれたわ

15 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:44:58 ID:JezmXiQir.net
ハンドボールのせいで体力テストS取れなかった苦い思い出

16 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:45:36 ID:XbCD5XDV0.net
中学時代25m飛んでたのに高校では円盤投げ禁止言われて20mまで下がったわ
あの体育教師は今でも許してない

17 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:45:39 ID:FEFqZ62Qr.net
>>14
化け物だな

18 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:45:47 ID:XtykdtYA0.net
肩外れるような投げ方したくないし

19 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:45:49 ID:MofVEaYq0.net
数値覚えてへんけどこれと長座体前屈だけクラス上位やったチー牛ワイやで

20 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:46:10 ID:c2RZ7HAOp.net
>>15
体力テストって1級2級3級では…?
Sってなんや Sって

21 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:46:14 ID:Xak5bJVmp.net
ワイは11m

22 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:46:39 ID:c2RZ7HAOp.net
>>14
校舎飛び越えてそう

23 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:46:56 ID:tiOsI0rL0.net
投げ方わからへんのよな

24 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:47:05 ID:CU7tEOTJd.net
知らんけどハンドボールなら結構すごいのでは?

25 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:47:06 ID:80FA88RY0.net
上手く握れず終わった記憶

26 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:47:09 ID:jZUjjALHd.net
ハンド部やったけど30mちょっとやったわ
まわり40m余裕で超えてたのに

27 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:47:20 ID:pOlJB4u70.net
中学生の時女子の下層より飛ばんかったんやけど
アレ事前に練習させろや
上に飛んでたわ

28 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:47:22 ID:vofmGNnM0.net
かわいい

29 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:47:23 ID:JezmXiQir.net
>>20
昭和はそうだったの?

30 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:47:59 ID:kSMR2GP+0.net
チー牛多すぎやろ
ワイ1人も友達いないガチ陰やったけど25やったで

31 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:48:52 ID:p6Z0UP5up.net
ワイハンドボール部だったのに20mギリギリだった

32 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:48:57 ID:vJJDdWW9M.net
久しぶりにニー速見てくるわサンガツ

33 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:49:06 ID:CU7tEOTJd.net
ソフトボールと勘違いしてる人いない?

34 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:49:18 ID:tZplv8YY0.net
ようやくソフトボールをまともに掴んで投げられるようになったと思ったらハンドボール投げに種目が変わったのほんと謎

投擲競技に掌の大きさ要素を無理やりねじ込みたいガイジ勢がおるんかな

35 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:49:19 ID:fTz7tX+N0.net
>>19
チー牛がこれやると女子から悲鳴が聞こえるんよな

36 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:49:25 ID:c2RZ7HAOp.net
ワイは手デカかったから相性良かったけど
がっちり掴めないと点伸びないしスポーツテストとしてはかなり欠陥やと思うわ
ハンドボール投げって

37 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:50:16 ID:8ajGXxq90.net
ワイ40mやったな
測定する知らん奴らが20mくらいの位置でヘラヘラして待ってて、
慌てて後ろに走ってたのを覚えている

38 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:50:16 ID:jZUjjALHd.net
でもあのハンドボールって女子用の小さいボールやったで

39 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:50:27 ID:QanICAbs0.net
えっ高校生で? イッチもう少し運動した方がええで

40 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:50:32 ID:sRSzEnjL0.net
かけもっちゃんがいるよ殺せ

41 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:50:58 ID:g35BNHbJM.net
よく覚えとるな
十年近く前の事なんて忘れとるわ

42 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:52:03 ID:OGXfnHnd0.net
5m超えないクソアホもいたわ

43 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:52:10 ID:T+Tt/oaE0.net
なんJ民ってガチで糞雑魚なんだな
プロ野球選手に文句言う資格無いわ

44 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:52:14 ID:ZPB6RmiU0.net
わいはまあまあ肩強いけど遠投は苦手や

45 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:52:21 ID:9lZohp300.net
チビで手小さかったから20なんて行かなかったわ
オカマキャラの女子投げとワイの全力投球が同じ距離だったのが悲しかった

46 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:52:22 ID:n/vItoDV0.net
ボール投げ記録女子よりも低かったわ
腕の力が貧弱すぎた

47 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:52:54.97 ID:gt20hmJid.net
なんか抱え投げだからダメ!!って言われて2本ともファール扱いにされてお前居残りなって言われてなんでスポーツテストで居残りやねんふざけんなよってブチギレて帰って以来中学行かなかったわ

48 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:53:26.40 ID:Gj92uxKDd.net
>>45
チビで手が小さいのは今も同じだろ
過去形にするな

49 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:54:04.70 ID:AKfqb6OGa.net
野球部大抵30m前後ぐらいでいつもの言い訳してたな…

50 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:54:07.53 ID:tZplv8YY0.net
高校生の平均が約25mだぞ

51 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:54:54.07 ID:56kYnZ7Yd.net
「そんな投げ方でよく50mいくな」と言われたのがぼく

52 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:55:07.56 ID:ATcCfZd7M.net
あれ見られてる中投げるのなんか恥ずかしいよな

53 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:55:11.75 ID:FG57JdYtd.net
身体能力より手の大きさが物をいうクソゴミ

54 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:55:26.91 ID:jbjddmdRd.net
>>34
>>36
これ
まあ飛びすぎるからアカンのやろけど

いっそのことバレーボールくらい大きくしてくれ

55 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:55:35 ID:+m8A/l7C0.net
>>42
ワイかな

56 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:55:40 ID:8ajGXxq90.net
いまのキッズは投力が著しく下がっとるらしいな
野球が衰退してきたとはいえバスケとかバレーとかでも使うと思うが

57 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:56:08 ID:ypKzdJ3S0.net
あれって握って投げないといかんの
満点取ってたけど反則だったのか

58 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:56:30 ID:jZUjjALHd.net
野球部50m近く投げてるやつおったぞ

59 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:56:41 ID:h6o2BjRW0.net
11出て投げ直したら9だった記憶

60 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:57:00 ID:c902nqwbp.net
ハンドボール部だったのに20ちょいしか投げられなかったのがぼく

61 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:57:41 ID:ZAdpwKrKM.net
>>14
うる覚えやけどワイは92mくらいやったな

62 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:57:42 ID:h6o2BjRW0.net
>>56
パワー云々以前に滑って無理やわ
取手がついてるものなら人並みに投げられると思う

63 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:58:33 ID:0OKcVSCf0.net
>>61
冷静になったら思い出したわ93mやったわ

64 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:58:45 ID:IIdKkTgu0.net
あれって結局身体能力関係なくて効率的な投げ方を知ってるかどうかの差だよな

65 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:59:06 ID:90hpzvS60.net
ハンドボールじゃなくてソフトボールやろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:59:33 ID:X3NBn21Ad.net
並の握力してたらまあ掴めるぞ
2号球って小さい球だったし

67 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:59:40.80 ID:ATcCfZd7M.net
ぬるっと始まるなんJオークション

68 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:00:25.18 ID:TP3dhLqA0.net
あれって掴んで投げるらしいな
ワイはなぜか手をぴっちり揃えてボールに添えて投げてたからいつもすっぽ抜けてたわ

69 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:00:56.08 ID:c902nqwbp.net
部活で使うボールと測定に使ったボールが違い過ぎて上手く掴めないんだよね

70 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:01:17.30 ID:8ajGXxq90.net
つか、掴んで投げねえぞあんなもん
気持ち指引っ掛けとけばええ

71 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:01:35.95 ID:X3NBn21Ad.net
>>69
部活のがでかかったろ?

72 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:02:14.73 ID:ZvxSKNmUd.net
握力というか手の大きさに左右されすぎるで

73 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:02:28.60 ID:Ji7UuvCWp.net
40m超えたら10点だったかな
ちなハンド部

74 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:03:18.75 ID:0OKcVSCf0.net
根尾が日本記録持ってる奴だっけ?

75 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:03:28 ID:rT4YhtGkd.net
>>63


76 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:03:39 ID:1WkNlQ3N0.net
あれ手ちっこいやつ不利すぎやろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:03:43 ID:MCzzpEECa.net
サッカー部のキーパーにキーパー投げを教わって投げてた

78 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:00 ID:VZcxvslbd.net
風邪かかった状態で1500m走ったらクッソ辛くて11分かかって草生えた思い出

79 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:15 ID:7I4NiLzUd.net
>>59
ワイやんけ

80 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:19 ID:nCLQg0/K0.net
あれで通天閣投法やってめちゃくちゃ滑ってたやついたわ

81 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:27 ID:DetHwF0t0.net
ワイ雨の日に体育館測定になって、対角線上に投げて唯一二階に届いたで

82 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:28 ID:rT4YhtGkd.net
高校で体力測定なんてやってないわ

83 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:38 ID:GKlK0hQr0.net
ワイカマホモ、内股へなちょこふんわり投げで無事7mを記録

84 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:49 ID:Im/BifkP0.net
覚えてないけど全然あかんかった記憶

85 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:05:22 ID:b77L8R6C0.net
なんJ民ならシャトルランは250回だよな

86 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:05:27 ID:Tulw3Bpl0.net
わい野球部40m
なおハンド部に負ける
あいつら投げ方が違うしズルいわ

87 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:05:28 ID:qj6Xo4IS0.net
屋内用のボール投げやすかったわ

88 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:05:29 ID:nwXROSz70.net
ボールがツルツル滑るからまともに持てなかったで
つか体力測定するなら道具のメンテか買い換えるくらいしろや

89 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:05:30 ID:MakH5qq90.net
根尾が小学生で80mくらい投げてなかったっけ

90 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:05:52 ID:GKlK0hQr0.net
こういう奴ってなんか妙に機敏だから反復横跳びだけは人並み〜やや上に行くんだよな
ドッジボールで避けるのだけ上手いタイプ

91 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:06:08 ID:qj6Xo4IS0.net
>>89
化け物やん

92 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:06:13 ID:MakH5qq90.net
あれはソフトボールかすまん

93 :碓氷ホロケウ ◆FpaRZlRUCU :2020/08/02(日) 04:06:31 ID:ohod2Swd0.net
ワイ16m

94 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:06:59 ID:w7KWTXBf0.net
投げる動作って意外と高度よな
プロネーションとかどこで覚わるん?

95 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:20 ID:TP3dhLqA0.net
ワイと同じく運痴陰キャでハンドボール部の友人は満点とってたな
野球ボールだとワイの方が投げれたから投げ方が大事なんやろな

96 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:41 ID:TuW0aIh6d.net
垂直跳びは最初低めにタッチして距離稼いでた

97 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:08:03 ID:0pz1NjaP0.net
あれでかいボールでやる意味あるんか?滑って持ちにくいし野球ボールとかテニスボールでええやろ

98 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:08:21 ID:x/DlvyqH0.net
ハンドボールはサッカー部のキーパーが飛ばすのうまかったな

99 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:08:44 ID:tqk6RqVI0.net
>>19
足短そう

100 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:59 ID:26WEavFi0.net
ハンドボール投げ14mシャトルラン69回やった

101 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:03 ID:TP3dhLqA0.net
>>96
そうやってズルするのが多いから立ち幅跳びに変わったらしいな

102 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:09 ID:SCUiOq860.net
ワイ野球部やったけど小学校のソフトボール投げは学年1位やったのにソフトボールになった瞬間上手くボール握れなくてランキングの箸にも棒にもかからなくなったわ

103 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:43 ID:68M/Vo5Xd.net
>>97
肩から腕の力を測るためのものだからな
手首のスナップや腕のしなりで投げられてもしゃーない

104 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:49 ID:w7KWTXBf0.net
ワイの学校シャトルランは女子とペアになって数えてもらうんやけど、陰キャすぎてせっかく走ったのに数えてないwごめんねーwとか言われた思い出

105 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:57 ID:wcfYM9lv0.net
今ソフトボール投げしたら60メートルくらいいくんかな
小学生の頃は50超える人も少なかった気がする

106 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:05 ID:HfcNsWmQ0.net
中学42m
高校38m
ちなハンドボール部

107 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:46 ID:m7lWu+eYH.net
もっと小さい玉にしろ

108 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:12:21 ID:C9fMKuCh0.net
ワイ15m

109 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:12:37 ID:wD6yIF3E0.net
あれ確か女子用の球だったぞ

110 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:13:37 ID:l+W7qTBDH.net
ワイ18m、これ以外は全て1級の基準ラインだが
これだけがいつも足引っ張ってた
まあそれ以外って基本走ることとかがメインなんやけど

111 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:13:49 ID:T8JL2TOR0.net
>>14
すごすぎィ!

112 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:14:05 ID:Z9B3D9bV0.net
中学やったけど13mやったわ

113 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:14:22 ID:T8JL2TOR0.net
>>38
中学ボールやで

114 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:14:28 ID:VKHHeIGR0.net
体力テスト、体力ないやつの中でも一番クソなEだったわ

115 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:14:30 ID:hGT17vI60.net
石川内野手も遠投は100超えるんやろ

116 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:14:56 ID:gt09L+pH0.net
あれ持ちにくすぎやろ

117 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:14:57 ID:WHYzo5Aha.net
15米だったわ

118 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:15:18 ID:T8JL2TOR0.net
>>105
50なんてほとんどおらんやろ
ワイ33かなんかでクラス2位か3位やったぞ

119 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:15:23 ID:tJnjB/As0.net
ハンドボール40メートル投げられるやつは高校でも野球続けられる

120 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:15:51 ID:Pw8YbAZ40.net
陸上部で長距離走ってるのに野球部に負けてた奴は陰キャ

121 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:16:06 ID:T8JL2TOR0.net
>>116
手がでかいと握れるけど手が小さいと握れない微妙な大きさやから割と欠陥競技やろな

122 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:16:36 ID:E7lt5zPh0.net
運動音痴なワイもスポーツテストは何か謎の高揚感あった
社会人も年一でやるべきや

123 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:16:52 ID:fFX1JQFk0.net
>>99
やめろ

124 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:16:55 ID:0OKcVSCf0.net
>>111
小学の時だけ野球やってたからな
まぁ体力測定の後で野球部からスカウトの話が来て(ピッチャーやってくれとw)困った話もあったな

125 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:17:13 ID:wD6yIF3E0.net
ソフトボールとハンドボールでだいぶ違うでしょ多分

126 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:17:13 ID:dfjS0giDa.net
何メートル覚えてないなぁ
でも野球部にも負けなかったで?

127 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:17:22 ID:T8JL2TOR0.net
>>124
一発ネタゴリ押ししてくるのやめろよおもんないから

128 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:17:24 ID:fuLB6Ja90.net
スロウスタートのはなちゃん

129 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:17:30 ID:Yu92zZAd0.net
手ちっさいから松ヤニくれよって思った

130 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:17:57 ID:wcfYM9lv0.net
>>118
小学生の時同じソフトボールチームに3人くらいいた
ワイは42くらい

131 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:17:59 ID:dHxkipl9F.net
>>122
1500mも走りたくない…他は楽しいからええけど

132 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:18:03 ID:fCpdE9NL0.net
自分の好きな種目3個くらい選んでやるやつやよな

133 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:18:12 ID:JCz7UNRy0.net
ハンドボール投げって体力測定というより技量の差も出やすいから外すべきだと思うわ

134 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:18:16 ID:T8JL2TOR0.net
>>129
ハンド部のくせに運動神経良い奴に負けてそう

135 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:18:46 ID:SAncUDz00.net
ソフトボール投げはそこそこできたのにハンドボール投げは全然だったわ

136 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:19:21 ID:ctSkF/+l0.net
野球の投げ方でハンドボール投げるとすぽ抜けるからダメダメやったわ

137 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:19:52 ID:ASdrIvycp.net
適当な投げ方がわからんねんな
宇宙開発気味になってまうわ

138 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:20:10 ID:w7KWTXBf0.net
ワイ小6まで握力5とかだった記憶あるわ

139 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:20:23 ID:T8JL2TOR0.net
>>137
握れるなら普通に、握れないならサッカーのGKみたいに投げるのが最適やろな

140 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:20:24 ID:w7KWTXBf0.net
投げる動作って意外と高度よな
プロネーションとかどこで覚わるん?

141 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:20:32 ID:xwQRt4ey0.net
ワイガイジ、ファウル連発で無事0点

142 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:20:58 ID:4vCFMLVn0.net
なんでこのスレタイと本文でオークション始まってんだよ

143 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:21:15 ID:5rJUi2wH0.net
あれ野球の要素殆ど無いからな
手の大きさだけでほぼ決まりやし

144 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:21:24 ID:dTcSfUtL0.net
ハンドボール部だったから46mだった

145 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:21:27 ID:qs/fVh++0.net
反復横飛び70回超えて同級生に気持ち悪がられた

146 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:21:41 ID:Wu8KmYDw0.net
投げづらいわ

147 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:21:45 ID:cHVjuCEr0.net
あのボールを日常で投げる機会がないから練習できない

148 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:22:30 ID:HnxxY3M00.net
ワイ身体能力は全般的に高めやけど肩だけはアカンわ

149 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:22:32 ID:63I8t2Bba.net
ハンドボール投げは肩の強さじゃなくてボールを掴める手の大きさ勝負やからな
掴み投げ出来んやつは絶対30m超えない
ちなワイは掴めたんやが測定の日爪が伸びてて思いっきり爪が剥がれた苦い思い出
なお40mは超えたから(震え声)

150 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:22:33 ID:w7KWTXBf0.net
あの天才錦織でもスポーツテスト平均ぐらいだからスポーツの上手さとはあんま関係ないで

151 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:22:54 ID:Rqs37W4Vd.net
小中と弱肩も弱肩やったけどボールの投げ方ってなんで誰も教えてくれないんやろな
大きくなって野球見始めてフォーム真似したり訓練してたら強くはないが自然とボール投げられるようになったけど

152 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:22:55 ID:lq79nVlL0.net
ワイ肩クソ弱いんやけどあれって遺伝か?

153 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:23:47 ID:nT/oMI1O0.net
手が滑ったとかでもなくガチでやってそれなんだとドン引きされる8〜12m

154 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:24:36 ID:0ZwvCn4h0.net
平均的な筋力はあると思うんやけど投げ方わからんくて毎回20m切ってたな

155 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:25:10 ID:T8JL2TOR0.net
>>151
普通は就学前に父親や友達とキャッチボールするからな

156 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:26:16 ID:Rqs37W4Vd.net
そういやゆゆうたのピッチング動画ハンドボール投げみたいな投げ方してたな
女の子投げにも近いが

157 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:26:42 ID:h5He/Zjrp.net
単純な筋力俊敏性持久力を測るならもっとマシな種目あるやろ
技術介入がでかすぎる

158 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:26:54 ID:CAkkZq9Y0.net
規格の違うボールが混じっていて30m飛んだな
得した

159 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:27:21 ID:d0B+QleT0.net
投げる前ワイ「余裕っしょw」

投げた後ワイ「え?全然とばんやん」

160 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:27:40 ID:HnxxY3M00.net
手の大きさに左右されにくく適度に重くて飛距離が出過ぎないということで手榴弾投げに切り替えたらエエんやないか

161 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:27:48 ID:iDscHOh60.net
ワイそもそも握り方わからず10mくらい

162 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:27:51 ID:f7kBsfjzd.net
砲丸投げをメインでやってたから、ハンドボールは上にばっかり飛んで10mぐらいしか飛ばなかった

163 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:28:10 ID:MRjQeGtM0.net
ドラフト3球団から1位指名されたピッチャーの奴が毎年上手く投げられなくて23mくらいだったわ
ハンドボールで毎回キレキレの縦スラ投げてた

164 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:28:37 ID:xeZIXGWL0.net
>>20
今は師範代とかもあるぞ

165 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:29:01 ID:MRjQeGtM0.net
サッカーのキーパーが投げるの上手いよな
シュート回転ぽいけど上手く投げるよな

166 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:29:13 ID:c48pO8FKF.net
瓶の蓋も開けれない

167 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:29:37 ID:MGkVMzOU0.net
サッカー部のキーパーやってたけどキーパーの投げ方やとボールが小さすぎて挟めなかった覚えがある

168 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:30:17 ID:8rt14Bur0.net
あのお肩(17)

169 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:31:10 ID:Rqs37W4Vd.net
普通に遠投じゃいかんのか

170 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:31:47 ID:lN0he4Qsp.net
なんでソフトボールちゃうんやろ飛ばしすぎるやつおるからか?

171 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:32:21 ID:o2n4kX+Q0.net
立てる板間違えてんのに伸びてて草

172 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:33:08 ID:EtqZtC2B0.net
上手くいかんとカーブ回転かかるわ

173 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:33:25 ID:RyAt0jRb0.net
そこそこ運動できたら30くらいいくやろ
40、50は結構すごいって感じじゃなかったっけ

174 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:33:29 ID:VhQ7U6n80.net
ボールでかくて掴めなかったから手のひらの上に乗せて投げとったわ

175 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:33:50 ID:7lT03NZ+0.net
本気出そうとしてこうなるやついたよねー
https://i.imgur.com/HJsSl5e.gif

176 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:34:14 ID:0OKcVSCfr.net
ワイサッカー部、他の体力テスト10-8なのにハンドボール投げ4か5しか取ったことない

177 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:34:18 ID:a1GfFmCDa.net
肩の強さより手の大きさの方が重要だな
野球部よりバスケ部の奴の方が遠くに投げてたわ

178 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:34:23 ID:7csi+yA/0.net
ハンドボールのキーパーなんだあれ 恐れ知らず

179 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:34:43 ID:5rJUi2wH0.net
>>170
計測とその場所の選定がめんどくさい説が有力やで
ソフトボールとか野球ボールだと80とか90飛ばされちゃうし

180 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:34:49 ID:bF43y8WP0.net
フィジカルエリートワイ、怒りの7M😤

181 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:34:49 ID:uu7qwTWP0.net
腕だけじゃ伸びないよ
ただ全身使うという感覚は音痴なので掴めなかったな

182 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:34:57 ID:WuWuxYjxd.net
一年の時は卓球部で二年からは園芸部やったけど中学の時は上体起こしだけは38回で校内トップやったわ

183 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:35:09 ID:ePr7xEJD0.net
ワイ9m、2桁の壁に泣く

総レス数 183
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★