2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本、2日で3000人以上感染

1 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 03:29:57 ID:57QyyfLn0.net
おととい 1578人
きのう 1539人

計 3117人

東京の人口 1400万人
大阪の人口 880万人

293 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:02:41 ID:OaOeBi4Y0.net
>>282
人権最重視だからな

294 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:02:42 ID:p8eOJcAV0.net
この時期に外で顎マスクしてる人のアホ面率は異常
ノーマスクはマスクしたくないという気持ちは分からんでもないが、顎マスクは邪魔だしマスクの意味ないし非効率の極み

295 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:02:43 ID:na1B/iCn0.net
>>285
過剰に対処してんのに
叩いてるやつがほんとアホ

296 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:02:56 ID:54FHK0/Ca.net
>>279
Gotoは行かなきゃお友達に金渡らんけど、マスクは発注して金渡ったから後はどうでもええんやろ

297 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:03:03 ID:rntIYS9O0.net
>>284
それは国民の責任なので……

298 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:03:03 ID:Gfj7SL4E0.net
1日に何万人も当たるファミチキのキャンペーン毎日外したワイからしたらとてもかかるとは思えん

299 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:03:04 ID:1tp/GXAXa.net
経済ガーおじさんって何で自粛を嫌がるんや?
日本の経済ノーダメなのに

300 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:03:10 ID:EnjBtL8r0.net
重症患者が増えてない理論意味分からんわ
軽症=無症状ってわけでもないしめちゃくちゃキツい時でも軽症扱いやし全然大丈夫ではない

301 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:03:21 ID:PhEg7rGep.net
実際自分の親族とか同僚で感染者出たっていうj民ほぼおらんのちゃう?

302 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:03:34 ID:BEWvn7Wr0.net
検査増やせって言われまくっとるけど目に入ってないからダンマリ認定はちょっと草
無敵論法やんけ

303 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:03:43 ID:QUBLesaN0.net
>>187
??「感染しろ」
コロナ「……はい」
これが現実

304 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:03:48 ID:Un3/LkVM0.net
>>268
方針を一貫すべきやな
落ち着いた所で無症状の掘り起こし始めて第2波ダーは
4月分のデータがないから誰も憶測でしか話せない

305 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:03:49 ID:p/q4aEpf0.net
>>283
各スポーツ界がクラスターでやんややんや言っとるときに自己免疫とかアホなんか

306 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:06 ID:na1B/iCn0.net
>>300
じゃあインフルでも騒げよ
インフルの感染者は1000万人やぞ
なんで騒がなかったんや?

307 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:07 ID:ZgYCsgHeM.net
まだいける

308 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:12 ID:VTKBPAVfa.net
>>285
クラスター追ってる(感染経路不明だらけ)
無症状も隔離(隔離先調整中だらけ)

309 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:14 ID:7T4fzTRqd.net
>>179
その根拠はお前の脳内妄想やん
夏は重症化しないもんやで
冬になったら呼吸器への負担がかかるようになるから増える

310 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:46 ID:3gkRAI4A0.net
>>288
この状況で感染してないってありえなくね?
もうワクチンなんていらんような気がするけど

311 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:54 ID:54FHK0/Ca.net
>>297
わりとまじでこんな考えしとるから笑えんわな

312 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:04:59 ID:LF2SR1+fa.net
民主党の東日本大震災の時に既に日本は滅んでいたと考えると色々楽になる

313 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:05:02 ID:9NGNKGOX0.net
>>306
そらまともな経済活動してる企業に勤めてたら必須で予防接種あるし

314 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:05:09 ID:7T4fzTRqd.net
>>306
治療薬あるから
ゲェジかな?

315 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:05:18 ID:65fInAp10.net
>>301
感染したらミートーボール鉢巻きまいて軍神銅像コースやろw

316 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:05:38 ID:PhEg7rGep.net
>>306
インフルで何校が学級閉鎖とか特に流行ってた年で
今みたいなガチな感染対策してたらいったい何人の命救えてたんやろうな

317 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:05:44 ID:BEWvn7Wr0.net
無症状の隔離先はわりと簡単に増やせるって言ってたけどまだ調整中なんか?

318 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:05:45 ID:na1B/iCn0.net
>>314
クソガイジきたー
ワクチンあって特効薬もあるのに
三千人死んでますけど

319 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:05:50 ID:VTKBPAVfa.net
>>306
インフルの平均入院日数は?ICUの占拠率はどれくらい?コロナの比較対象になる病気やないやろ

320 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:06:08 ID:Un3/LkVM0.net
>>314
新型コロナにも治療薬あるぞ

321 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:06:12 ID:9caMuq7T0.net
今の第二波は政府が検査拒否して隠蔽したことのツケやな
感染者を隔離できなかったから市中感染がとまらない

322 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:06:13 ID:yB+tek1jM.net
>>178
人工呼吸器だけで万単位いそう

323 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:06:22 ID:na1B/iCn0.net
>>319
そうだねコロナなんて雑魚すぎてインフルと比較にならないよねごめんね

324 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:06:27 ID:ZUicr6LZd.net
ジジババは死に直結するから危険やけど若者はガンガン掛かって抗体持った方がええんやないかワクチンとか待ってられんやろ

325 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:06:36 ID:65fInAp10.net
>>311
フランスやアメリカみたいに暴動すりゃよくね?

326 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:06:39 ID:9lPA6/ND0.net
たいして死なんからへーきへーき

327 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:06:41 ID:TC1TXTcy0.net
>>296
配送と検品にも税金使えるぞ
後者はもう中抜きしとるかもしれんけど

328 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:06:43 ID:7T4fzTRqd.net
>>318
はいネットに毒された馬鹿なw
3000人ってのは去年の数字な
200人くらいしか死んでない年もあるんやで
ちゃんと調べようや

329 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:06:59 ID:89T+YeId0.net
緊急事態宣言は1万超えたらでええやろ

330 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:03 ID:na1B/iCn0.net
>>328
バカすぎて草

331 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:05 ID:UOUwqbvfa.net
>>292
フランスもGOTOみたいなのやってるぞ

332 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:09 ID:1tp/GXAXa.net
>>324
抗体3カ月後に消えるやん
意味ない

333 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:09 ID:BEWvn7Wr0.net
インフルって特効薬あって解熱のタイミングも分かってて
それでも一定人数で学級閉鎖するレベルで警戒されてるのに「インフルでも騒げ」ってアホか
慣れ切っただけで毎年騒いでるんやで

334 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:25 ID:VTKBPAVfa.net
>>323
答えられないんやな😭😭

335 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:27 ID:PhEg7rGep.net
>>324
問題はしばらくすると抗体なくなったりウイルスそのものが変異してるっぽいってことやないんか?

336 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:28 ID:na1B/iCn0.net
>>333
ほんと頭悪いね君

337 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:28 ID:7T4fzTRqd.net
>>323
インフルなんて致死率0.1%以下だけどw
ちなコロナは4%w

338 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:30 ID:smGFnidsa.net
>>320
2、3年後の話してて草

339 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:32 ID:Vo5MvOCP0.net
1日1万くらいなら諦めるけど1000人ちょいじゃな

340 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:48 ID:rh+6/Z750.net
コロおじ連呼してる収束おじさんや風邪おじさんは頼れる人間がコロナかかって一生後悔するんやろな

341 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:52 ID:woJ5s+FL0.net
東京の死者発表日が遅くてものすごく心配
情報が全く追い付いてないと思われる
7月分発表の全6例がこれ
http://dotup.org/uploda/dotup.org2215820.jpg


収束おじ逃げ道ないやん
永遠と負け街道を進むんか?

342 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:52 ID:0Y7UWyWZd.net
>>321
どうしても五輪やりたかったからしゃーない
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_oly/tky020-jlp15132543.jpg
http://2ch.omorovie.com/wp-content/uploads/sites/2/2020/02/Rbx0wPjGctOWU0Uo.jpg

343 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:54 ID:rntIYS9O0.net
コロナ「死亡率0.1%未満のインフルと比べられて辛いです…」

344 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:55 ID:L3IOSOmO0.net
インフルで学級閉鎖とか懐かしいわ

345 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:07:58 ID:Un3/LkVM0.net
>>332
抗体残すまでもないクソザコなんやで

346 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:08:03 ID:na1B/iCn0.net
>>340
コロオジイライラw

347 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:08:05 ID:7/DErkh70.net
>>324
いうて未知のウイルスやから時限爆弾で死んだりガイジになる可能性あるで

348 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:08:18 ID:oVUvEK540.net
これ国が「明日から人数発表するのやめるわ」って言わなくなって検査はしても感染者数わからなくなったら日常生活に戻っていくようになるんかな?

349 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:08:35 ID:J66+IrbR0.net
>>342
グロ

350 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:08:40 ID:3UCMog2J0.net
でも日本にはアビガンとBCGがあるから

351 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:08:43 ID:Un3/LkVM0.net
>>338
2,3年前からいらっしゃったんでしょうか

352 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:08:48 ID:7T4fzTRqd.net
>>330
反論出来てなくて草
インフル死者3000は嘘
10年間の平均とると1500以下になる
クソ雑魚VIRUSなんやがw

353 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:08:58 ID:na1B/iCn0.net
>>348
指定感染症やめれば
馬鹿が馬鹿騒ぎするのやめるやろ

354 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:05 ID:L3IOSOmO0.net
>>348
これに気になるわ
病院だけだんだんやばくなってくけどそれ以外は普通やろな

355 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:08 ID:LUx1pKwc0.net
>>342
欲にまみれたってこういう時のための表現か

356 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:17 ID:KHy4kbIb0.net
ワイ陽性患者の濃厚接触者
pcrうけなあかん?

357 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:19 ID:knDUXDBM0.net
後遺症が怖いな

358 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:21 ID:BEWvn7Wr0.net
なんか一人発狂してて草

359 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:29 ID:0KW1jCe40.net
引くに引けんなってガイジ化してるのを見ると安倍とそこの彼も似たようなもんなんやな
親愛やねぇ

360 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:38 ID:KHy4kbIb0.net
>>24
明日やばいとこで発表や

361 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:41 ID:VTKBPAVfa.net
>>348
コロナに割いてた時間に別の大きなニュースピックアップするやろうし気にしなくなるやろうな

362 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:50 ID:1tp/GXAXa.net
>>347
仮にかの国が製造したウイルスなら未だ悪意が詰め込まれてるやろなぁ

363 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:51 ID:T9VTj5MU0.net
検査数増えたからしゃーない←わかる
経済活動を再び止めるべきではない←まぁわかる
gotoであそぼう←ガチガイジだろこれ、状況的にどうみたって旅行支援するタイミングじゃねえわ国家推奨テロだろ

364 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:55 ID:woJ5s+FL0.net
収束おじイライラで草
まともな人間ならテレワークできて大喜びなのに…
土方かな?

365 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:57 ID:75c2UB5n0.net
数だけ出すのやめーや

366 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:09:59 ID:Vm/GQWWq0.net
インフルで3000って冬になればコロナで何人死ぬんや...

367 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:01 ID:/673T6rl0.net
1億2千万円持ってるときに毎日いくらなくしたら心がざわつくやろな
しかもいずれ9割以上返ってくる状況

368 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:02 ID:PhEg7rGep.net
>>340
これコロおじ側の殺し文句みたいな感じやけど
身内がかかって仮にも命落とした場合結局残された人への経済的な支えは必要になるやろ

369 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:10 ID:oVUvEK540.net
>>353
指定感染症やめろ族って
?指定感染症以上だろ
?指定感染症より雑魚
の二つに分かれてるんよな

370 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:13 ID:SZRV7e/j0.net
>>348
そのうち医療崩壊して非日常になるやろ
医師会あたりが会見でブチギレや

371 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:29 ID:NeJ65JKP0.net
>>7
倍倍ゲームならあっという間に150万人

1500
3000
6000
12000
24000
48000
96000
192000
384000
768000

372 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:34 ID:NNY1FMMg0.net
集団免疫ができるから得しかないやろ(適当)

373 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:35 ID:7T4fzTRqd.net
インフルの方が怖いおじさんとかいう絶滅危惧種www

まだいて草

374 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:42 ID:yB+tek1jM.net
>>342
今頃はこうなってたんやろなぁ

375 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:49 ID:9caMuq7T0.net
全然得票できなかった模様
https://i.imgur.com/JdfydvX.jpg

376 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:54 ID:smGFnidsa.net
>>351
コロナの薬なんて出来てねーよ
出来るかもと言ってるだけでアメリカもイギリスもコロナの特効薬なんて世の中にないです
どこの世界から来たんですか?

377 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:54 ID:KHy4kbIb0.net
濃厚接触者はみんなpcr受けるん?

378 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:10:56 ID:NY/VmURd0.net
数字で騒いでるだけで何も起きないもんなあ
風邪と言っても仕方ない

379 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:00 ID:rh+6/Z750.net
なんJとはいえこの期に及んで風邪扱いしてる人間が複数居ることにマジで驚きを隠せない
陰キャやチー牛のどちらでもない新しいタイプの根暗だな

380 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:09 ID:+w1rn8Fca.net
志村クラスの大物が死にまくらないコロナなんて大したことないじゃん
みんな大げさに騒ぎすぎ
石田純一も藤浪も元気に後遺症のカケラもなく生きている

381 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:10 ID:LUx1pKwc0.net
>>364
現場仕事は現場仕事で大事やで
そういう言い方はアカン

382 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:13 ID:sBDz0Nyq0.net
先月の収束ムードはなんやったんやほんま
キャバクラとおっパブとホモセだけでここまで拡散したんか?

383 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:23 ID:5FgujL3Vx.net
>>268
実態把握して早めに対策取るのがベストって意味で検査数増やせと言うたんやろ
もう広まりすぎて遅いから意味ないけど

なのに検査数増やす=対策と政治家は思って今頃増やしてるよな
まあ増やすのはいいけどそれで仕事した顔しててやべえなこの国とは思う

384 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:23 ID:7T4fzTRqd.net
>>353
医学知識のない馬鹿が発狂しても恥かくだけやでw

385 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:30 ID:PhEg7rGep.net
>>371
増えてはいるけど倍々ゲームには結局なってないよな

386 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:35 ID:VTKBPAVfa.net
>>317
無症状でも専用の防護服着た送迎車使って隔離先行くんやろうし時間かかるやろ

387 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:44 ID:Un3/LkVM0.net
>>353
それはそれでバカが騒ぐやろな
外すなら以前の検査基準で陽性者が減ったときやったね

388 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:45 ID:65fInAp10.net
>>338
効き目あるのあるぞ
ジャップ語よ西側しか読んどらん低脳はしらんだろうが

389 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:45 ID:DWWHpQrZ0.net
東京+1000とかいったら盛り上がるやろうけど今が検査数もう上限くさいよな

390 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:50 ID:KHy4kbIb0.net
ワイ
濃厚接触者
味覚嗅覚普通
喉ちょっと痛い
これってころな?

391 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:11:52 ID:3QMUw+v+0.net
>>342
裏金で招致しといてようこんな喜べるわ

392 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:12:20 ID:na1B/iCn0.net
>>387
騒ぐやろなw
隠蔽ガーとか今も言ってるくらいだしw

393 :風吹けば名無し:2020/08/02(日) 04:12:23 ID:qvBisika0.net
twitterでワクチン マイクロチップで検索したら地獄やで
ワクチン出来てもそりゃ終息しませんわ

総レス数 617
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200