2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】大学中退ワイ(22)のこれからについて

1 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:42:08 ID:7cejQKDgd.net
下宿先に住民票うつして家賃水道ガス全部ワイが払うことになった
幸いワイの今までの祝い金が100万くらい入ってる口座があって最初の3ヶ月くらいはそれで暮らせるけどその後どうすればええんや…
一緒に考えてくれ

2 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:42:24 ID:TBHnQhRe0.net
働け

3 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:42:33.04 ID:wvCDq8tA0.net
http://gethelp.serambibotani.com/200281.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

4 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:42:58 ID:kaf8hkmx0.net
100万で3か月て…

5 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:43:10 ID:7cejQKDgd.net
>>2
どうやってや、何の学も手に職もないぞ

6 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:43:27 ID:lJEyo0Wyd.net
半年はいけるやろ
あとは働け

7 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:43:28 ID:7cejQKDgd.net
>>4
無理か?

8 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:43:43 ID:YZkb/sRw0.net
アルバイトでも一人なら食っていけるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:44:09 ID:+Z43NEf50.net
祝金100万とかブルジョワかよ死ね
ビルメンてやつはどうなんや

10 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:44:14 ID:7cejQKDgd.net
>>6
どうやって働けばええか分からん、免許は普通自動車免許しか持ってへん

11 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:44:22.35 ID:TBHnQhRe0.net
>>5
アルバイトをやれ
あと100万あれば節約すれば3ヶ月では無くならないやろ

12 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:44:26.67 ID:+P7Dsrh60.net
100万ぜんぶ株にぶっこんどけ

13 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:44:35.22 ID:j/FBluPs0.net
>>5
中卒の仕事しろや
土方とかパチンコとか

14 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:44:38.64 ID:kaf8hkmx0.net
>>7
最初のうちは派遣あとは就活しながらやな
仕事さえ選ばんかったらあるから

15 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:44:42.75 ID:n7j/o5xpp.net
親は中退したこと知ってるの?

16 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:44:52.74 ID:aTH1RdSFd.net
>>10
ハロワ行けガイジ

17 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:44:57.10 ID:7cejQKDgd.net
>>8
ワイもそんな気がするけど将来性なくて不安や

18 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:45:08 ID:+Z43NEf50.net
あとドコモ解約してMVNOに変えたらどうや

19 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:45:14 ID:qIsjKkhI0.net
22で中退ってなにがあったんや?

20 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:45:24 ID:vZWZwMDdd.net
中退する前に考えることやろ

21 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:45:27 ID:31iNcqcm0.net
こどおじニート誕生やね
おめでとう

22 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:45:37 ID:hHivZ6Uqp.net
来年の公務員試験に滑り込むしかないやろ

23 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:45:53 ID:7cejQKDgd.net
>>13
その辺も視野には入れとる、選べる立場じゃないしな

24 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:46:07 ID:HBvqeZrAa.net
ワイと一緒に自殺

25 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:46:07 ID:RyEmyj430.net
学歴なかったから、語学力とか、コンピュータ関係のスキルとかの実務能力を高めないとなかなか良い職につけない

26 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:46:19 ID:nxiXDJbX0.net
100万で3ヶ月しかもたんはないやろ

27 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:46:26 ID:BjG2cLRq0.net
>>1
100万あれば半年はいけるぞ。

28 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:46:39 ID:7cejQKDgd.net
>>14
派遣って何のや、設営とかか?

29 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:46:53 ID:7cejQKDgd.net
>>15
もちろん

30 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:46:57 ID:3/seeCs70.net
>>27
100万あって半年しかいけないのか

31 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:47:11 ID:Dj1Z72GE0.net
けつを売るんやで

32 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:47:13 ID:q1yIqc9S0.net
ワイと全く同じ境遇やな
地元帰ってフリーターのまま5年経ったのが今のワイ(27)

33 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:47:24 ID:zvQCLA7CM.net
意味なく中退してそう

34 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:47:25 ID:7cejQKDgd.net
>>18
格安SIMか?少しでも安なるなら視野に入れとくわ

35 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:47:36 ID:oAzbBbSe0.net
工場で高卒と一緒に仕事するんやぞ
いじめもパワハラもあるし収入も低いし一生鬱屈とした人生で終わるんや

36 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:47:39 ID:kaf8hkmx0.net
>>28
登録してりゃ色んなところあるで
倉庫とか営業とか事務とか

37 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:47:48 ID:f7hdCjiW0.net
サポートありまくって恵まれてるくせに詰んだアピールする奴腹立つ あまえんな

38 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:47:51 ID:P0iNBQde0.net
とりまバイトで食いつなげ

39 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:47:54 ID:j/FBluPs0.net
>>23
実はワイも同じ立場なんや
ワイは来週零細鉄工所の面接受けるで

40 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:48:05 ID:3/seeCs70.net
>>36
いろんな業務のエキスパートになれるんやな

41 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:48:08 ID:fpH9dHkU0.net
底辺一直線やな

42 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:48:27 ID:XsDupRTm0.net
大学はどこなん?

43 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:48:28.97 ID:kaf8hkmx0.net
どうせ留年確定したからとかやろ
どのみち経歴に傷ついとるんやから頑張るしかないやろ

44 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:48:29.24 ID:P0iNBQde0.net
なんで中退したんや?

45 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:48:37.95 ID:3/seeCs70.net
>>39
零細でも鉄工所なら色々学べそうでええね

46 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:48:40.87 ID:9frXGHgzx.net
遺跡発掘のアルバイト楽しいで
役所がやってるからブラックじゃないしコミュ障でも安心

47 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:48:50 ID:jQ57j9cv0.net
奨学金という名の負債は背負っとらんか?
クレカとか携帯料金とか返済滞っとるのはないか?
借金無かったらどうとでもなるで

48 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:48:51 ID:HN3XwsJY0.net
むしろ100万あれば5ヶ月は生活できるやろ
家賃がクッソ高いなら別やけど

49 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:48:51 ID:q1yIqc9S0.net
勉強が苦じゃないのなら公務員試験目指せばええやん
その年齢だとまだチャンスしかないで

50 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:48:56 ID:5UhzXbgrd.net
廃品回収だけはやめとけ
ガチガイジしかおらん

51 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:48:59 ID:+hTwbbs+a.net
家賃光熱費通信費で毎月7万くらいか
食費や諸々合わせて毎月の出費が10万はかかるか

52 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:49:01 ID:3/seeCs70.net
>>43
https://www.gssc.kyoto-u.ac.jp/counsel/ryunen.html
昨日スレで見かけたこれか

53 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:49:07 ID:qO0rh2CP0.net
なんとかなるからもがけ
努力しろ
甘えたらこの後キツくなるぞ

54 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:49:13 ID:Yg5lVyIr0.net
22で中退て...😨

55 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:49:14 ID:O3A0I/z00.net
しばらくは大卒でも仕事探すのに苦労するやろうに大変やな
なんか資格でも取ったら

56 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:49:19 ID:DzIg+Qj8a.net
ワイも大学中退しそうや
もうなんもかもダルい
このままニートになるんかな

57 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:49:19 ID:wvCDq8tA0.net
http://gethelp.serambibotani.com/200316.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

58 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:49:27 ID:3/seeCs70.net
>>47
ワイは奨学金と言う名の負債背負ってますわ

59 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:49:30 ID:kaf8hkmx0.net
>>40
そういえば聞こえはええけど職歴でフリーターやし福利厚生もないクソみたいなのやで
必死こいて働いてもええとこ20万円前後ちゃうか

60 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:49:43 ID:7cejQKDgd.net
>>19
3留が確定してやめた

61 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:49:44 ID:+Z43NEf50.net
ちな職歴無しニート6年目

62 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:49:51 ID:7UrR8ltHa.net
クビを吊る

63 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:49:58 ID:3/seeCs70.net
>>59
派遣はフリーターではないやろ
ないよな?

64 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:50:01 ID:nnIPjEX4a.net
末尾d

65 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:50:26 ID:nCb0QkYk0.net
期間工は若いうちしかできんからやっとき
経験あると3040でも滑り込みでたまに入れるらしい

66 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:50:46 ID:3/seeCs70.net
>>60
一留は一流の証、二留でも二流っていえるのに三留は言い繕えないな

67 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:50:48 ID:P0iNBQde0.net
ホモビ出演で人生一発逆転

68 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:50:49 ID:FD5K7a8e0.net
なんか発達障害とかちゃうの?
大学中退ってありえんやろ

69 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:50:56.14 ID:eIB5YLJP0.net
ワイ19の時退学して絶縁されてもなんとか生きてるしヘーキヘーキ

70 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:51:03.58 ID:vg34ZdxGd.net
冗談抜きでロクでもない未来が待ってるで
頼み込んで大学に戻してもらいなさい

71 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:51:03.64 ID:j/FBluPs0.net
>>45
社長入れて4人の会社やし不安ではあるけど頑張って機械加工身に付けるわ

72 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:51:06.43 ID:+Z43NEf50.net
22で2留中退ってことはほとんど大学で何もしとらんのやな…

73 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:51:11.50 ID:ndvLa+dm0.net
100万で3カ月とか考えてる奴が中退して生きていけるわけ無いやろ…

74 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:51:13.62 ID:rsaQVWAj0.net
工場の派遣で入って10年ぐらい働けば正社員なれるやろ うちの工場はそんな感じ

75 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:51:20.86 ID:basnkgUN0.net
4年で中退とかもったいな

76 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:51:31.41 ID:JNbrMEao0.net
とりあえず法政の通信に申し込んで最低限経歴だけ繋いどけばええんやないか
大卒取るとか資格取るってなった時にも動きやすいし
籍置くだけなら10万くらいあればいけるやろ

77 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:51:38 ID:3/seeCs70.net
>>70
いうて単に高卒と一緒になるだけやろ
高卒でもようさん稼いでる人もいっぱいおるんやからへーきやろ

78 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:51:43 ID:bDxOKKLo0.net
自衛隊に入隊しろよ

79 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:51:52 ID:P0iNBQde0.net
女子大も通信課程なら入学できたりするぞ

80 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:52:00 ID:BCjPNu2bM.net
>>60
(22)で3留ってずっと一年生だったんか

81 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:52:13 ID:EX1713SJ0.net
公務員試験でも受けたら?

82 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:52:19 ID:3/seeCs70.net
>>65
期間工とかいう中の上に簡単になれる仕事
もっと人気出てもええと思う

83 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:52:29 ID:VbPBmfJp0.net
治験やろうぜ

84 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:52:42 ID:7cejQKDgd.net
>>32
地元は帰れへんかったわ

85 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:52:46 ID:kaf8hkmx0.net
>>63
フリーターは直接雇用、派遣は間接雇用の違いで給与支払い先が派遣先ってだけでフリーターみたいなもんやと思うで
経歴ではフリーターになるか派遣になるかわからんが派遣でも一日だけのものを繰り返してたらフリーター扱いであっとると思う

86 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:52:59.57 ID:nCb0QkYk0.net
>>81
これはほんま
公務員は年齢制限あるからな決心するならはやいほうがいい

87 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:52:59.90 ID:3/seeCs70.net
>>71
ワイもちょっとそういうのやろうとしてるけど
やっぱ専門にやってきた人は色々しってるなーってなるからな
30前ぐらいでええとこに転職してこ

88 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:53:03.24 ID:kcuk3ZjJ0.net
とりあえず実家戻ってニートしろ

89 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:53:16.16 ID:OWxqK/RPM.net
まず底辺自覚しろ
ドカタなり期間工すりゃ3年後にはそこで正社員なれる
自尊心ばかり一丁前だと30超えてフリーターやぞ

90 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:53:17.80 ID:kq0dy26n0.net
将来なにがしたいんや

91 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:53:26.56 ID:XR2+fVhd0.net
ワイと一緒で草
そろそろアルバイトしたい

92 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:53:30.70 ID:kq0dy26n0.net
>>81
これ

93 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:53:30.85 ID:7cejQKDgd.net
>>35
まあもう週2日休みあってちゃんと衣食住あればとりあえずはええわ

94 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:53:43.04 ID:1UaoRFeG0.net
>>77中退なんて高卒以上に白い目で見られそうだけど
途中で全てを投げ出したわけだし

95 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:53:43.49 ID:9frXGHgzx.net
こういうの見る度に、むしろ大学中退する勇気がすごいよなと思う
手続面倒くさいし親怖いし

96 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:53:46.11 ID:5EoqKvcad.net
ワシも中退した二十二歳
環境よくする仕事に就きたいんだけどどうしたらいいかな

97 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:54:00.24 ID:PNVZgGyV0.net
22で中退って履修登録ミスで4年で卒研できないことしって
うっかり留年パターンってやつか
1留なんてアタリマエ2留くらい気にすんなやw

98 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:54:11.67 ID:7cejQKDgd.net
>>39
心強いわ、ワイもバイトじゃなくてとりあえず勤め先見つけて安心したい

99 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:54:19.32 ID:P0iNBQde0.net
青年海外協力隊

100 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:54:22.76 ID:7cejQKDgd.net
>>42
立命

101 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:54:26.01 ID:EEwx8C77d.net
最初はフリーターで食い繋いで信頼取るべく資格取るべきやな
何になりたいか分からないけど

102 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:54:44.69 ID:kaf8hkmx0.net
アフィスレかも知らんけど
今のうちに職探して資格でも取って地道に昇進していくしかないやろ
てか留年3回とか何が原因やねん

103 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:54:53.29 ID:tRduWD0bd.net
死ぬ

104 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:55:12.66 ID:5KqfpyoF0.net
中小企業に入ってからキャリア積んで転職すりゃいい
中退理由なんて転職時にはほぼ聞かれないしな

105 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:55:13.43 ID:HKeWTd410.net
>>100
衣笠?茨城?

106 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:55:25.42 ID:7cejQKDgd.net
>>65
噂ではほぼ住み込みらしいけどどうなんや?まあそれでもええけど

107 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:55:34.75 ID:3/seeCs70.net
>>85
まぁ1日だけのもの繰り返してたらそうかもしれんな

108 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:55:46.51 ID:HKeWTd410.net
あとちょっとで卒業やねんから続けたら良かったのに

109 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:55:59.72 ID:f6IaWIme0.net
ワイ既卒ニートの今後も一緒に考えてくれ

110 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:56:00.74 ID:/GN1A4caM.net
ワイFラン中退やけど10年後にそこそこの規模の上場企業で管理職やっとるぞ
資格あればなんとかなるわ

111 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:56:04.27 ID:PcbK9uGO0.net
>>100
もったいねー
Fラン入ってモラトリアム満喫してから卒業したほうが良かったな

112 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:56:26.38 ID:3n0Ksfgr0.net
4浪して大学いけんかったワイ三〇やけどなんとか年収600万や
なんやかんやいけるで

113 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:56:29.83 ID:rAspbBe20.net
俺は派遣3年やって公務員になったよ

114 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:56:33.66 ID:iphtFaPA0.net
ワイは予備校行き直して医学部入った
今後の受験制度がどうなるかは知らんけど

115 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:56:40.29 ID:kaf8hkmx0.net
>>110
なんの職業や?

116 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:56:56.33 ID:7cejQKDgd.net
>>81
ありやな、どんくらいの難易度なんやろ、ちゃんと勉強すれば通るんかな

117 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:56:58.52 ID:rAspbBe20.net
>>110
なんの資格?

118 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:57:13.48 ID:3/seeCs70.net
>94
高卒以上いうても、高卒が白い目で見られることも普通ないし、中退も同じやろ
もちろん高卒即就職してキャリア積んだ人からしたら遅れてまうけど
ろくでもない人生が待ってるなんて決めつけるのは早いと思うわ

119 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:57:18.32 ID:/GN1A4caM.net
>>115
専門商社や

120 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:57:28.43 ID:3mxDFiT+d.net
>>109
聞くまでもないよね

121 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:57:30.10 ID:EEwx8C77d.net
>>104
中小に入る時に聞かれるやろ
中小は確かに人は足りてへんけど一丁前に選抜するぞ

122 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:58:00.23 ID:rAspbBe20.net
中退ですぐに逆転目指すなら公務員くらいしかなくね?
民間だと地道にスキル上げて転職とかやろし

123 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:58:02.14 ID:7cejQKDgd.net
>>105
理工やから草津や

124 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:58:13.19 ID:P0iNBQde0.net
林業とかでよくね

125 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:58:34.35 ID:7cejQKDgd.net
>>101
早めに計画立てとかなズルズルバイトだけして20代終わりそうやわ

126 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:58:45.00 ID:/GN1A4caM.net
>>117
ワイは経理したくて日商2級から始めて1級取ったわ

127 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:59:30.09 ID:ulaPbPVpd.net
大学卒業もできんやつは終わり

128 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:59:41.47 ID:5KqfpyoF0.net
>>121
数受ければ中退でも余裕よ
営業とかなら元気とコミュ力でいいしIT系なら適当に一つ言語覚えときゃ余裕

129 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:59:43.51 ID:iphtFaPA0.net
大学受験が中学の内申制度みたいになったらワイみたいな発達が人生逆転するの無理になるからやめてほC

130 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:59:51.19 ID:P0iNBQde0.net
>>126 実力主義の鑑

131 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:59:51.21 ID:C2j1nWBNa.net
こういうの見るとやっぱ卒業はしといたほうがええんやな
頑張るわちな2留しそうな1留

132 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 17:59:59.71 ID:SPcZwlIFd.net
正社員登用ありのバイトを探す

133 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:00:07.72 ID:+eoWx9vXp.net
SESでもやれば
客先常駐なら拾ってくれるとこあるんじゃない

134 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:00:18.36 ID:+GurbSvq0.net
>>125
それは間違いない
フリーターで生活がとりあえず安定するとそのまま過ごしてしまうタイプだ

135 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:00:20.07 ID:f6IaWIme0.net
>>120
どういうことや

136 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:00:26.38 ID:7cejQKDgd.net
>>102
自分で考えて行動するのが苦手なんや、だから職場でもずっと命令されてそれをひたすらやる仕事につきたい

137 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:00:33.77 ID:3/seeCs70.net
>>108
3留決まった22歳ってことは全然あとちょっとじゃないぞ

138 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:00:41.61 ID:EZy2uvISa.net
親なにしとるんや?
自営なら家業継ぎながら力溜めとこうや
ワイはこのパターンで再起出来た

139 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:00:46.23 ID:PcbK9uGO0.net
>>118
大卒なんて同世代の半分の人数やからそこは気にせんでええよ
ただ履歴書に大学三留して中退って書くより高卒でフリーターしてたって書いた方が絶対ええのは確かや
嘘ついてもバレんやろし

140 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:00:55.14 ID:HFqTTtmKr.net
郵便局の配達員やれ
年収350万くらいあるぞ

141 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:01:14.63 ID:rAspbBe20.net
>>126
すごい

142 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:01:23.81 ID:ser4qniC0.net
工場とかで働きながら資格勉強ってなると結構きついぞ、フリーターしながら資格勉強の方がええかも

143 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:01:29.55 ID:dcTGmgh00.net
大学留年はガチクズ
ソースは二留から放校のワイ

144 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:01:32.13 ID:3TaIiYYLd.net
なんもわからんならハロワ行けって言いたいところやけど今ハロワ激混みやからなあ
コロナうつされる可能性ある

145 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:01:32.56 ID:lHJpV4Gk0.net
>>56
卒業だけはしとけや

146 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:01:35.96 ID:5nxqNwGr0.net
大学生活すらまともにやりきれないんじゃイッチに耐えられるものなんてないやろ…^^;

147 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:01:49.58 ID:A6uT/3n9d.net
パチンコ、パチスロ、転売

どれでも食ってけるから好きなもの選べや

148 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:01:58.49 ID:7cejQKDgd.net
>>134
絶対そうや、何か早めにどっかに正式に所属したい

149 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:02:10.25 ID:3fPs76D30.net
医学部再受験
ちな再受医マン

150 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:02:13.66 ID:ZshYOERS0.net
二浪四留からの公認会計士様がきたでー

151 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:02:15.96 ID:7Ch5dcMWM.net
その100万で専門学校1年通って一発逆転や

152 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:02:19.07 ID:ulaPbPVpd.net
>>131
卒業できたら就職先広がるしな
頑張りや

153 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:02:47.22 ID:hRG3D033M.net
去年までだったら期間工が良かったけどコロナで求人消滅したからなぁ

154 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:02:47.57 ID:PNVZgGyV0.net
なんや3留かw
年限超過したら除籍処分やなかったっけ?
中退扱いにしてくれてるんか?

155 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:02:50.03 ID:CbSh35zhd.net
>>145
卒業とか無理だわ
勉強むずすぎて全然わからんし

156 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:03:06.41 ID:LkOk0C1Ya.net
大卒程度の公務員で中退でも受かるって聞いたけどマジなんかは知らん

157 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:03:12.40 ID:q1yIqc9S0.net
いつかは就職や!と思って惰性でフリーター長々とやると奮い立つの無理ゲーになるからすぐ動くべきやね

158 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:03:26.41 ID:3fPs76D30.net
>>154
普通の大学は4留まではいける

159 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:03:36.13 ID:tam+xMZFd.net
祝い金100万なのに中退ってなんでやねん
ワイなんて合格早々生活費で揉めて鬱からの留年やぞ

160 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:04:27 ID:q1yIqc9S0.net
>>154
ワイも在籍年数的に卒業無理やから辞めたけど中退扱いやった

161 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:04:29 ID:7cejQKDgd.net
>>131
1留〜3留まであっという間やで
残り卒業までは卒研なしで20単位くらいやった

162 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:04:31 ID:PNVZgGyV0.net
>>158
1学年で留年できるのは2回までやろw

163 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:04:39 ID:3/seeCs70.net
>>155
お前は誰やねん

164 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:04:52 ID:bsTx5cUir.net
ワイみたいな周回遅れで大学目指して偏差値50すら高嶺の花の人間からしたら中退する人はほんま怖い存在や

165 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:04:59 ID:U6HUxnu30.net
ワイも中退したけどめちゃくちゃ苦労したで面接ド下手やったし
元アメリカのFラン大で経済的理由での退学でも20社受けて全敗やった
結局藁にもすがる思いで一日単価4万なのに手取り20万のクソゴミ中抜きの無期雇用型派遣会社入った

今すぐこんなゴミ会社入るかバイトしながら資格取ってからマシな会社入るかのどっちかや

166 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:05:21 ID:ulaPbPVpd.net
>>156
隠せば入れるんやろうけどバレて懲戒免職なった人おるな

167 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:05:42.05 ID:q1yIqc9S0.net
>>161
惜しすぎるだろ
もっと単位ガバガバかと思ってた

168 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:05:46.96 ID:CbSh35zhd.net
>>163
ワイはイッチと同じ22の1休1留や

169 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:05:54.55 ID:bgyK1gYYr.net
>>165
マシな会社に入る資格取る努力できるなら中退なんてせんやろ

170 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:05:55.14 ID:3fPs76D30.net
>>162
俺の母校だと4年までは0単位だろうが自動進級するから
4年で4留できる

171 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:06:07.77 ID:3/seeCs70.net
>>164
周回遅れって浪人?社会人?

172 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:06:11.56 ID:MenmL9RjM.net
割とマジでどんな思考したら大学中退なんて選択肢取るんや?
大学より社会の方が遥かにしんどいぞマジで
大学生なんてどんだけ守られてるか理解してないんか

173 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:06:21.62 ID:7cejQKDgd.net
>>138
自営業ちゃう、パッパは企業定年してワイと弟がまだ大学行っとるからって言って今は子会社で働いとる

174 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:06:42.42 ID:koNXnJYe0.net
毎日山崎パン行け。賄いも出る

175 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:06:54.34 ID:3/seeCs70.net
>>168
2留と1休1留は同じなんかな
まぁ教授になきつけば大概のことはなんとかなるで

176 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:06:56.23 ID:IhjS5/CI0.net
22卒やが大学の授業も就活も全部楽しいわ
大学中退とか勿体無さすぎる

177 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:06:58.41 ID:28eSeLj8M.net
ワイも同じ歳の時大学辞めたけどすぐビルメンに就職してのんびり続けてるで
資格の勉強し放題やから自分次第で挽回可能やしおすすめやで

178 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:07:05.03 ID:i4V3OTr4d.net
そんな奴おるんかよ
アフィの妄想やろどこまでマヌケやねん

179 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:07:17.84 ID:MenmL9RjM.net
>>165
経済的な理由で退学って親から何も借りられなかったのか?

180 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:07:31.76 ID:dWYh7GmG0.net
>>176
ええなあ
人生楽しめてそう

181 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:07:40.23 ID:f6IaWIme0.net
ワイはもう正社員登用ありのバイトでやってくしかないと思ってるわ

182 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:07:46.57 ID:Z9zuQKjwa.net
飲食おいでよ
引く手あまたやで

183 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:07:53.91 ID:QV7Ir6GC0.net
>>65
今どこもアカンやろ

184 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:08:17.47 ID:3fPs76D30.net
>>182
沼地に引きずり込んでませんかね

185 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:08:29.64 ID:k9V0lciip.net
大卒でも新卒は高卒以下だからな
中退はどの位置に属するのか分からんが

186 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:08:49.27 ID:ysng+JJrd.net
浪人ならまだしも留年複数回するのは地雷すぎて企業も取らんやろ

187 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:08:52.23 ID:k9V0lciip.net
>>185
◯新卒以外は

188 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:08:55.33 ID:Ou1oe/aM0.net
100万も持ってて甘えんな

189 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:09:03.94 ID:wZQnKlCJ0.net
今だと飲食やら小売のバイトもないから
おしまいやな

190 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:09:09.55 ID:3/seeCs70.net
>>172
大学生は守られてるけど
社会人と違って留年しても他の人が困らんから誰も積極的に助けてくれん
社会人はこまったら上司に判断仰げばええ

191 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:09:11.27 ID:PNVZgGyV0.net
>>170
文系け?
2年次の専攻選択とかどうしてるん?
教養で規定単位とってなかったら問答無用で留年やろ?
単位0とかのやつを専攻振り分けできんやん

192 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:09:16.06 ID:PcbK9uGO0.net
ちなワイ既卒29歳ニート
鬱病&コロナのダブルパンチで絶望の人生

193 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:09:26.83 ID:Z9zuQKjwa.net
>>184
拘束時間の長さと休みが不定なのを除けば悪くないで

194 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:09:29.76 ID:q1yIqc9S0.net
>>172
ワイみたいなギリ健の怠惰人間が辞めるんや

195 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:09:45.13 ID:wZQnKlCJ0.net
期間工って日産のクソ決算みてりゃ
あかんに決まってるやん

196 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:09:45.94 ID:cBufV0iKd.net
>>189
小売は募集しとるで

197 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:09:53.52 ID:3/seeCs70.net
>>184
いうて飲食の店長てバイトの女の子と付き合えるんやろ?悪く無い気がする

198 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:10:27 ID:WvNK/RSu0.net
>>1
>>2
数学(笑)

お前みたいなこと言いだす奴は大抵英語にコンプレックスを抱いている頭悪い無能クズに多い
林修とかな
こいつは頭が足りなくて結局英語を習得出来なかった
そのコンプから必死に英語sageをしているカスな
よく英語の話題出ると「数学は宇宙共通語であって地球語の英語なんかより遥かに共通語だ!宇宙全体で通じる!」とかアホなこと抜かす奴おるよな
現実は英語に頼り切ってる地球ローカルの文字体系の数学なんか宇宙人には通じんぞ
文字体系云々以前に宇宙人が地球の数学と同じ公理系の数学を持ってるかどうかさえ分からない
そもそもそういうこと言う奴で宇宙人にあったことある奴もいない
数学は地球ローカルなw
仮に数学を極めたとしても宇宙については何一つ理解出来ない
文字通り何一つな
なぜなら数学は宇宙とは全く関係がないから
形式科学である数学をいくら極めても宇宙については何一つ理解出来ませんよw
それからよく「数学は絶対不変であり他の宇宙でも通用する!」とか言ってる奴もいるがそれも妄想な
他の宇宙で数学が通用する保障などどこにもない
そもそも宇宙人の数学の公理系が我々の数学のそれと同じだという保証すらどこにもないのだから文字体系の問題を仮に無視したとしてもこの宇宙の宇宙人にすら通用する保証はない

形式科学の落ちこぼれ、数学(笑)
数学⊂論理学
論理学こそが形式科学の王な
論理学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>数学

199 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:10:28 ID:TpWzJFLxd.net
ワイ20卒ニート、震える

200 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:10:28 ID:r3WkpF7+M.net
ワイも今24歳やが
新卒で糞ブラックSESに入社して派遣1人で行かされて
蕁麻疹出しながらストレス抱える現場にぶち込まれて1年働いたあと退職して今2ヶ月間フリーターしてる
何とかこどおじしながら150万円貯めたけどマジでヤバいと思いながら実家に寄生して何とか生きてる

201 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:10:36 ID:WvNK/RSu0.net
>>1
>>2
「数学は宇宙の真理だ!」

→嘘や
 数学は形式科学であって宇宙とは何の関係もない
 仮に数学を極めたとしても宇宙については何一つ理解出来ん
 数学をどれだけ極めても運動方程式すら導き出せない

「数学は絶対不変であり他の宇宙でも通用する!」

→嘘や
 実際は他の宇宙でも数学が通じる保証などどこにもない
 そもそも多元宇宙はまだ理論物理学の中での可能性だけの話で合って実証などはもちろんされていないし今のところは妄想でしかない
 そもそも宇宙人の数学の公理系が我々の数学のそれと同じだという保証すらどこにもないのだから文字体系の問題を無視したとしてもこの宇宙の宇宙人にすら通用する保証はない

「自然科学で数学が言語として使われているから即ち数学は宇宙を記述しているといえる!」

→それ自然科学の功績を盗んでるだけやん
 その理屈が通るなら宇宙を記述しているのは英語だと言える
 なぜなら数学も英語の表記体系に頼りっきりで且数学含めほぼすべての学問は英語によって思考され英語によって研究され英語によって記述されているからである

202 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:10:48 ID:IhjS5/CI0.net
>>180
挫折はあるけどそれを乗り越えるのも楽しいからな

203 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:10:48 ID:WvNK/RSu0.net
>>1
>>2
数学と言う学問は、『公理』と言う「絶対に正しいであろう証明する必要すらないと思われる明らかに自明な法則」を元に全てが成り立っている
数学で得られる定理は、全てがこの公理を絶対的な根源においてそれを神の如く妄信することによりそこから論理的に展開することによって得られる
ただし、公理は明らかに自明とはいえ証明自体は決して出来ない
ここで、非ユークリッド幾何学の発明に伴い、「その公理を基に組み立てられた理論体系に矛盾が一切無ければ、その公理も含めてその理論体系が完全に正しい」という考え方は完全に排除しなければならなくなる
つまりこれは、公理を自分の好き勝手に定めてもいくらでも無矛盾の完全なる理論体系を構築出来るということ意味する
これにより、数学はもはや「絶対的な真理の記述」ではなくなり、単なる「ある公理に基づく論理的な積み重ねの学問」でしかなくなった
これは、数学は決して「真理の追究」という趣向の学問ではないということを意味する
さらに、ゲーテルの不完全性定理により、「どのような公理を定め、それを基に完全に論理的な理論体系を構築しようとも、その公理が完全に正しいのかを証明することは不可能」だということが数学的に証明された

数学は宗教と何ら変わらん
各宗教において神を信仰することも、数学において公理を信仰することも、何の違いもない
むしろ、神の存在はまだこれから先に証明される可能性が残っているのに対して、数学においては「その公理が絶対に正しいことを証明すること」は既に不可能だと証明されているため、数学は宗教よりも未発達で未熟で愚かな学問だという見方も出来るであろう

やっぱり数学は欠陥学問やね
数学が欠陥学問であることを数学自らが既に証明している
これが自然科学ならまだ真理の追究という建前は崩れていない
なぜなら自然科学の最終目的はあくまでも宇宙の完全なる記述であるし、その過程で「数学を使わなくちゃいけない」というルールもないからである
この先、数学よりもさらに優れた言語が発明されれば、もちろん自然科学は使用言語を数学からそっちに乗り換えるだろう

204 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:10:48 ID:sLTVR5hA0.net
ワイは大学中退したあと4年ぐらいニートしたあと職業訓練でCAD覚えて今年収500万くらい

205 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:10:53 ID:3/seeCs70.net
>>191
2年次に専攻選択する大学や学部ばっかりじゃないんやで

206 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:10:54 ID:U6HUxnu30.net
>>179
親父が家族に隠れてかなりの借金してたんや
そのせいでローン組めなかった

207 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:10:57 ID:AIbd144F0.net
三ヶ月🤔

208 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:11:01 ID:cBufV0iKd.net
>>193
飲食でバイトしてたけど店長毎回一番最初に来て一番最後に帰ってたンゴねぇ・・・

209 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:11:06 ID:r3WkpF7+M.net
>>190
上司なんて助けてくれるわけないやん…
その現場で必死なのに下手すりゃ潰される事も有るんだぞ

210 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:11:10 ID:3fPs76D30.net
>>191
専攻選択→べつに専攻を決めなくても卒業できる
教養→規定上卒業時に揃っていればいつ取ろうが何の問題もない
ちな法学部卒

211 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:11:15 ID:CL8TtIGBM.net
ワイのところに就職するか?

新卒と同じ待遇にしたるで

よかったらメールクレメンス

212 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:11:16 ID:bsTx5cUir.net
>>171
高校中退の引きこもりやで
現役生ですら就活ハードモードのレベルにしか行けなさそうやから行ったところでどの道詰んでるけどな

213 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:11:18 ID:3/seeCs70.net
>192
元々ニートでうつ病ならコロナ関係ないのでは?

214 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:11:19 ID:3n0Ksfgr0.net
飲食店長は顔並み以上やったらほぼバイトの誰かに惚れられるで

215 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:11:20 ID:Z9zuQKjwa.net
>>185
流石にそれはないわ
転職サイトとか見ても分かるけど大卒やないと駄目って企業は多いで

216 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:11:48 ID:wP+ckRpg0.net
>>204
CADで年収500万も貰えるもんなんか?

217 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:12:05 ID:DzwAL6xoM.net
ワイも中退したけど普通に正社員で働いとるしどうにかなるもんやで

218 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:12:15 ID:wZQnKlCJ0.net
>>216
よくて300やろなあ

219 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:12:19 ID:r3WkpF7+M.net
生きてても良いけどSESは辞めとけよマジで
本当に働くの辛いで

220 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:12:29.05 ID:LkOk0C1Ya.net
中退公務員おらんの?

221 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:12:29.77 ID:sLTVR5hA0.net
>>216
今は設計やっとる

222 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:12:54.26 ID:kXInOK390.net
>>219
ワイも一人現場ぶち込まれて病んで4ヶ月で逃げ出したわ

223 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:12:55.95 ID:3/seeCs70.net
>>209
そら君の会社が悪いだけやね

224 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:12:59.01 ID:f6IaWIme0.net
>>197
ワイの妹高校卒業とともに音信不通になって今年40台のおっさんとともに妊娠して帰ってきたわ
飲食店の店長らしい

225 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:13:02 ID:+oOu0B1N0.net
>>1
ワイと全く同じで草
関関同立のどっかの理系で3留確定して辞めたわ

ワイはそっからニート→フリーター→大学入り直して今は公務員や

226 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:13:02 ID:Z9zuQKjwa.net
>>208
店長職はマジでバイタリティある人やないと成り立たんわ
ワイも店長目指してたけど無理なの悟って辞めたわ

227 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:13:03 ID:QDU67Iw40.net
放送大学に編入して学位とって院行け

228 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:13:22 ID:Gp8fClZjM.net
大学で特待レベルの成績取ってて院行く気マンマンやったのにブラック研究室入って鬱になって院に行けなくなり就職活動ロクにできないまま卒業迎えて無事ニートと化したワイもおるんやで

229 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:13:29 ID:m06OJVLB0.net
なんな何やるにも運悪いやつっているよな
去年なら中卒だろうが就職できたのに
今年はもう一流大卒でも難しい

230 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:13:30 ID:nnsaSwM2a.net
ワイ同じ境遇から業界中規模メーカーに中途ですべりこんだぞ

231 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:13:40 ID:3/seeCs70.net
>>212
まぁまぁ詰んでるとか考えずにとりあえずその時おもろそうと思った方向にいったらええんちゃうか

232 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:13:45 ID:ZwZ/YuRZ0.net
生放送してる芸能人の切り抜き動画とかで儲けられへんか?

233 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:13:49 ID:0TY6wNLE0.net
若いうちは派遣登録やめたほうがいいぞ
ちゃんと正社員狙え
各社中途募集の就職活動ちゃんとしろ

自堕落で派遣で済ますならその程度やから自業自得

234 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:13:52 ID:6Ye4qwc10.net
別にたいへんな努力しなくても
無難な道を踏み外さないように
なるたけ真ん中をあるいていれば
そこそこ安泰に生きていけるのに
なんでみんなめんどくさい方向にいくんかね?

235 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:13:54 ID:3/seeCs70.net
>>214
くっそうらやましい

236 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:14:00 ID:8kp2ang90.net
理工なら文転すればええやんマジで
立命やったら他学部へ転入楽やろ
文転したら天国まってるで

237 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:14:17 ID:3/seeCs70.net
>>224
えっちんご

238 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:14:33 ID:Gp8fClZjM.net
>>234
真ん中を歩こうとしてても時に踏み外すことはあるもんやぞ

239 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:14:33 ID:i8DX9npj0.net
100万あったら家賃光熱費含めても半年は暮らせるぞ

240 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:14:35 ID:1UaoRFeG0.net
>>228
院進時に研究室変えるか他大院行けば良かったのに

241 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:14:38 ID:8kp2ang90.net
考え直して文転が一番ええで
単位は引き継げるからゼミさえ受ければ卒業や

242 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:14:50 ID:IvZBnBV/d.net
>>156
マジやで
ソースはワイ
面接で聞かれたけど正直に答えたらそれ以上突っ込まれなかった

243 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:14:56 ID:BBc7yJrAr.net
自分で考えて行動しろよ
大学いけるくらいの知能はあったんだろ?

244 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:15:29 ID:Gp8fClZjM.net
>>240
その当時完全にぶっ壊れててなんjすら全く覗けなくなるレベルやったからもう他の院を探して受ける気力も無かったんや

245 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:15:42 ID:r3WkpF7+M.net
>>223
マトモな会社なら助けてくれるけど酷い会社だと現場に派遣だけさせて

自社の上司0で誰にも相談出来ないような現場にぶち込まれて〜みたいなのもホンマにあるんやで

勿論学歴や職歴が薄ければ薄く努力しない人間なるほどこういう現場に投入される確率も高くなると思う

246 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:15:47 ID:3/seeCs70.net
>>228
ワイの後輩にもそういうやつおったわ
ええとこから内定でてたのに無事留年内定取り消し

247 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:15:52 ID:7+jYOR600.net
100万あればガチれば一年暮らせるやろ
家賃5まんだとして

248 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:16:22 ID:28eSeLj8M.net
いろんな転職サイト登録して未経験可の中途採用探しまくれば余裕や

249 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:16:35 ID:bsTx5cUir.net
>>231
モチベ崩れかけてはいるが一応12月からチマチマやってきたわけやからなぁ
現役率100%に近い所で精神と僅かな自尊心が持つかだけが心配や

250 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:16:37 ID:Gp8fClZjM.net
>>246
ホンマは就職留年しようかと思ってたけど3年の時点でもう研究大部分仕上がってたし単位も足りてたから教授から留年認めて貰えなかったわ

251 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:16:42 ID:3/seeCs70.net
>>245
いうてもそれを引き合いにだして大学生は守られてる社会人は大変だってのは変な話や
それが一般的な社会人みたいに言わんといてや

252 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:16:50 ID:2Zx9ftRq0.net
ワイも20で中退してどうしようか考えてるわ

253 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:16:52 ID:KmwF2zHTa.net
ワイは一浪二留したけど今は卒業して働いてるで
意外と卒業出来ればなんとかなるもんや

254 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:16:56 ID:f6IaWIme0.net
>>237
妊娠させて始めて挨拶にきたから父親ぶちギレやったけどな
ワイはニートやしホンマ気の毒や

255 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:17:04 ID:1UaoRFeG0.net
>>244
ヒェッ・・・
どんだけブラックだったんだよ

256 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:17:07 ID:r3WkpF7+M.net
>>222
似たような境遇やね
一人現場だとマジで地獄見るわ
会社現場の人間が誰も居ないから全く助けてくれないし
契約上自社他社の関係だから文句だけひたすら言われて死ぬほど病むって言う最悪の働き方や

257 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:17:12 ID:sLTVR5hA0.net
経験からワイは中退歴は犯罪歴やと思ってるけど
まぁ別に前科者でも生きてるし割となんとかなるで

258 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:17:31 ID:c4DKvfBT0.net
なんでもできるやん

259 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:17:37 ID:3/seeCs70.net
>>249
大丈夫よ
現役ではいっても普通に引きこもりになってたワイも無事卒業できたで

260 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:17:39 ID:qFZ9C8CB0.net
>>225
理系ってそこまで進学難しいのか
卒業出来る奴の就職が大抵は文系よりいいのは当然やな

261 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:17:39 ID:7+jYOR600.net
ワタク理系で3留とか親不孝すぎるやろ…
国立二留のワイを見習え��

262 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:17:51 ID:R5wlrcZMM.net
まずはアルバイト3年、辞めて失業保険貰いながら職業訓練半年通って電気工事士二種取得からのビルメン
従わないなら死ね

263 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:18:00 ID:r3WkpF7+M.net
>>251
一般的な社会では無いだろうけど学生時代に適当に就活とか適当に会社選びすると本当に酷い現場等に投入される事もあるからな

264 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:18:01 ID:nf5CjlH00.net
>>60
理系なん?

265 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:18:02 ID:Ux+2vrdHM.net
>>247
マジで?
貯金450万
家賃五万のワイでも一年以上暮らせるんか?

266 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:18:20 ID:GM4BtA5ap.net
ワイ鬱病、鬱は甘えってタイプの父親にブチ切れられまくってるけど今期も単位を落として自殺をガチ検討中
ワイヤーはホムセンで買ってきたから春馬に続くで

267 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:18:21 ID:01oyFxWN0.net
自衛隊行けば家賃光熱費ただ!

268 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:18:34 ID:Ozktct9KM.net
わいも大学中退して専門入ったけどここでも勉強内容が合わんくて就活のやる気が出ず三社面接受けて全敗中だは

269 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:18:36 ID:R5wlrcZMM.net
173でもうレスやめてるしコイツゴミやな

270 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:18:47 ID:3qBgasGGa.net
>>262
まさにワイがそれやが地獄やで

271 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:18:49 ID:3/seeCs70.net
>>250
ようわからんけど研究室にいけなくなったのは4年からなんか?
なんで院にいかんかったんや

272 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:19:11 ID:R5wlrcZMM.net
>>173
これ最後にレスしてどこ行った?コイツ

273 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:19:14 ID:wP+ckRpg0.net
実質犯罪歴といえば最近フリーランス推奨されてるけど
個人事業主の類の歴も実質犯罪歴みたいになるから注意やで

274 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:19:14 ID:28eSeLj8M.net
>>262
これ
なんなら若いし資格なしでも入れる
電験やらエネ管取って逆転や

275 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:19:16 ID:3/seeCs70.net
>>254
まぁ父親の気持ちはわかるけど無事に結婚したならええんちゃうかな

276 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:19:17 ID:Gp8fClZjM.net
>>255
言うてワイレベルのとこはザラにあるんやろけどワイには耐えられなかっただけや
ひたすらほぼ休みなくほぼ毎日朝から晩まで研究室通い
たまに空いてる日は最低限の金を稼ぐためにバイト

そんな生活を続けてたけど少しずつミスが多くなって最終的に簡単な作業すらロクにこなせないようになって周りからめっちゃ白い目で見られるようになって追い詰められる悪循環よ

277 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:19:25 ID:7+jYOR600.net
>>265
すまん計算したらキツかったわ��

278 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:19:27 ID:aUfzKvImM.net
>>143
二留の次に芳香って東大か?

279 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:19:35 ID:YbGYhuR10.net
1年休学して後悔してたけどこういうスレ見るとまだまだだなって勇気出る

280 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:19:44 ID:PNVZgGyV0.net
>>210
なんや法学部ってゆるいんやな
たしか4年次に司法試験とかの試験勉強させないかんからそうなっとるんやったか
ワイは宮廷工学部やったが
専攻選択で実験系か理論系か数理系の振り分けで生死きまっとったからな
研究室配属にも直結しとったし
なんかうちの法学科でも私法系とか公法系とかあった気がするがあれあんまり意味なかったんやなw

281 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:19:49 ID:R5wlrcZMM.net
>>270
ワオ当たり現場毎日楽すぎ、月20万手取りボナあり

282 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:19:56.51 ID:hfCcplLK0.net
大型免許取ってトラック運転手が最善じゃないか?

283 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:19:56.91 ID:7cejQKDgd.net
>>272
おるで、ずっとスレを見とる

284 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:20:05 ID:7KngXFzQ0.net
なんとかなるやろ
大丈夫大丈夫
とりあえず100万円は全部ひぎだしときな

285 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:20:13 ID:gAzBhI9qd.net
とりあえずバイト探せよ

286 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:20:21 ID:r3WkpF7+M.net
>>276
ブラック研究室云々の話はよく聞くな
大学中退レベルまで行くやつは中々見ないけど…

287 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:20:27 ID:3/seeCs70.net
>>263
ああそもそも君>>172と別人か
話噛み合わんわけや

288 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:20:35 ID:Ux+2vrdHM.net
>>277
やっぱりな
期待させやがってクソが

289 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:20:44 ID:nf5CjlH00.net
前期卒業拒否のワイって屑?
まぁわざとじゃなくて適当にやってたら単位逃しただけなんやけどな

290 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:20:48 ID:8kp2ang90.net
文転はオススメやでほんまに
転学部の試験はぶっちゃけどこの大学でも結構楽
単位の繰り越しもできるしだるい実験も課題もない

291 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:20:49 ID:Gp8fClZjM.net
>>271
4年の半ばくらいやったかな
4年入る前あたりからちょっとずつおかしくなって夏くらいに壊れた
丁度その時あたりに院試あったけど全くやる気も出ず頭も動かず当然落ちる

292 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:20:54 ID:R5wlrcZMM.net
目標無い奴に大学行かせるとこうなる
順序がおかしいねんアホ親

293 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:21:01 ID:6g5rBYUza.net
MARCH文系で2浪1留なんやがまだなんとかなるか?
地頭は東大レベルあると思ってる

294 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:21:09 ID:3/seeCs70.net
>>265
貯金450万あったら家賃5万で普通に暮らせるんやないの?

295 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:21:20 ID:v3oB/J3+0.net
寮付きの警備員やればええやん

296 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:21:41 ID:sLTVR5hA0.net
今の仕事首なったら警備員やるわ

297 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:21:47 ID:3/seeCs70.net
>>291
そしたら卒業後に院浪したらよかったんちゃうの
なんなら今からでもええと思うで

298 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:21:49 ID:fAjS24j1d.net
とりあえず自衛隊入って住む場所確保して
貯金できたら仕事探そう

299 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:21:52 ID:R5wlrcZMM.net
大学留年する時点でまともに働けんよ

300 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:22:02 ID:os2vXFAta.net
私文ならパチンコやゲームやって現実逃避してる無職と変わらないからやめてええんやないか

301 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:22:22 ID:MIyXGuSF0.net
大学中退って履歴書に書いた方がええんか?
ちなそこそこの国立大なんやが

302 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:22:53.93 ID:R5wlrcZMM.net
>>301
マジ話やけどアルバイトすら受からなくなる

303 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:23:20.12 ID:6GUacmmS0.net
期間工なら寮もあるし金貯まるんじゃね

304 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:23:21.99 ID:3/seeCs70.net
>301
空白期間どっちみち説明することになるんやから好きにしたらええと思うで

305 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:23:39.40 ID:7jwmddlmd.net
>>298
2年勤めたら300万貰えるんやっけ?

306 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:23:46.49 ID:gqXIMi3Wp.net
ワイ中退してから転々とバイトと派遣してるだけだわ
誇れるものなさすぎて就職とか無理や

307 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:23:53.07 ID:Gp8fClZjM.net
>>297
卒業後1年くらいニートしてから就職して今はそこで数年働いとるわ
ただ今の職場は院卒が多いから院行けなかったっていうコンプレックスはめちゃくちゃ残っとるけどな
大学の勉強自体は好きやっただけに学部卒というのが凄く引け目感じる

308 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:24:02.76 ID:r3WkpF7+M.net
>>301
まあ書いた方がええけど絶対理由は聞かれるで
空白期間あるのが1番きつくなる

309 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:24:03.69 ID:gZI6Hu4c0.net
そも大学中退とかあほかと

310 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:24:42.21 ID:R5wlrcZMM.net
やりたいことないやつは電気工事士二種取って脳死ビルメンや
団塊やめまくりの人手不足

311 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:24:46.20 ID:A6/LXK2P0.net
専門学校中退で今なら☺

312 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:24:47.94 ID:AyBZMTK/0.net
2浪1留MARCH文系でも
大学中退したやつとかよりはマシなんか?
3年遅れのワイでも新卒の恩恵は得られるんか?
自分がどのくらいの立ち位置なんか分からんわ
資格はTOEIC700点はある

313 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:24:57.90 ID:3/seeCs70.net
>>307
>>228の言い方だと普通に聞いたら今もニートに聞こえるで
なんや就職しとるんかい
ならどうでもええやろ今更

314 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:25:04.00 ID:f6IaWIme0.net
空白期間てどう説明するのがええんやろ
バイト詐称すると年末調整でバレるやろし
正直にいって受かるもん?

315 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:25:18.29 ID:sAoGlwL/a.net
もう週休2日の職は無理やな

316 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:25:24.09 ID:sAoGlwL/a.net
もう週休2日の職は無理やな

317 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:25:53.26 ID:cckN/y+c0.net
>>260
関関同立レベルなら一学科に一人ぐらいはいる鬼教授引かなければ卒業余裕やぞ
国立ならというか大学のレベルが上がるにつれてその確率が上がっていくんだけど

318 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:25:54.64 ID:R5wlrcZMM.net
>>314
大学中退しましたって言ったら食品工場落ちたよ

319 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:26:14.09 ID:SsCoTpFTp.net
>>17
将来性考えるのならなんで中退してん

320 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:26:15 ID:qXahjq99M.net
>>314
バイトなんて人さえこればなんでも良いから偽装してもいい
とにかく入り込んで給料貰えるようにしろ

321 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:26:18 ID:3/seeCs70.net
>>314
今年に入ってからは就活に集中するためにバイトしてませんっていったらええんちゃうの

322 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:26:20 ID:VtyOHN3+0.net
デスクワークしたいならコルセンや
上手くいけば1,2年で正社員に登用される

323 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:26:21 ID:sLTVR5hA0.net
ハキハキ喋ってニコニコ命令聞いてるだけで割となんとかなるで
良いやつばかりやないけど悪いやつばかりでもないで世の中

324 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:26:22 ID:A6/LXK2P0.net
鬱と身体壊して専門学校中退で33フリーターなワイ
ちな年収150万
もう立ち直れる気がしない

325 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:26:23 ID:KuCN63vO0.net
>>312
ワイはTOEIC200点台だけど
わりかしホワイトにいる

326 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:26:31 ID:R5wlrcZMM.net
ビルメンなら週休2日いけるよ
なんなら年休120あるし

327 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:26:41 ID:SsCoTpFTp.net
>>318
いうほどそれだけが原因か?

328 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:26:48 ID:Gp8fClZjM.net
>>313
紛らわしくてすまんかった
まあ鬱からのニートでも案外復活できるんやなと思ってくれ

329 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:27:08 ID:maV435NB0.net
自衛隊で数百万貯金して仕事探す

330 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:27:09 ID:qXahjq99M.net
>>326
ビルメンワイやったけど資格無しやと受からんやろ

331 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:27:12 ID:PMQTGUmpp.net
ワイは自分の子供には勉強できなくていいから生活できる程度の知識を持てって言ってるわ
親のせいやろ

332 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:27:16 ID:KuCN63vO0.net
>>324
そこからが人生踏ん張りどころですよ

アルミホイルはやめてサランラップ巻けば大丈夫

333 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:27:19 ID:nTZDKEN10.net
ほな、また

334 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:27:19 ID:DPTFpC1W0.net
ワイ一浪二留は今卒業目指してるで

335 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:27:20 ID:R5wlrcZMM.net
>>327
高卒にしたらTSUTAYA受かって6年バイトしてた

336 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:27:40 ID:1UaoRFeG0.net
>>317
私立なのにアホみたいに難しいテスト課す教授いるよな
受講者の内半分以上が落単する授業とかあったわ

337 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:27:47 ID:HQ10CIohr.net
コロナ禍の時に中退して就活はなかなかハードやな
まあ就職先でまじめにやってたら経験なり技術もついてくるから、おっさんになる頃には案外ええ感じになってるかもしれんで
応援しとるぞ

338 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:27:53 ID:R5wlrcZMM.net
>>330
電気工事士二種取るぐらいできるだろ
中卒でも受かるわ

339 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:27:58 ID:nf5CjlH00.net
一留でもしてたら就職しんどいと聞いたがほんまか?

340 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:28:05 ID:SsCoTpFTp.net
>>335
そら落ちるわ

341 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:28:09.71 ID:3/seeCs70.net
>>328
その時そう診断されてたんかもしらんけど
鬱なら1年ぐらいで就職してまともに働けるかね
適応障害ちゃうか?

342 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:28:11.57 ID:vwLQA8qeM.net
>>312
余裕だろ
結局面接で答えに詰まらなければいける

343 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:28:27 ID:69mlw+nxa.net
大学校受験しろや

344 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:28:30 ID:R5wlrcZMM.net
ビルメンやれよレールから外れたやつは

345 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:28:42 ID:KuCN63vO0.net
>>339
それを相手に納得できる説明が出来ればOKです

346 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:28:48 ID:MIyXGuSF0.net
警備バイトってめちゃくちゃ募集してるけどキツいんか?

347 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:29:14 ID:f6IaWIme0.net
>>321
それが就活さぼってたもんやからさ

348 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:29:19 ID:pupiKFXRd.net
この手のスレって大体施設警備かビルメン勧められるよな

349 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:29:26 ID:3/seeCs70.net
>>344
君はほんまビルメン好きなんやね

350 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:29:32 ID:7mxl5EeF0.net
22なら未経験の業界余裕で入れるやろ
今は記者とか常に不足しとるぞ

351 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:29:37 ID:R5wlrcZMM.net
>>346
立哨って分かる?
現場によってはずっと立ちんぼ
過ぎる時間が遅い
炎天下

352 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:29:38 ID:Gp8fClZjM.net
>>341
その時の診断は鬱やったで
4年の半ばから一年半くらい期間空いてるしその間大した事もせずひたすら投薬して静養したからなあ

353 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:29:56 ID:HQ10CIohr.net
いつメンのビルメン

354 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:30:05 ID:R5wlrcZMM.net
>>348
大学中退するやつなんて根性なしやからねえ

355 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:30:09 ID:0LJm1LgI0.net
就職しろ

356 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:30:10 ID:KuCN63vO0.net
>>348
なんjだぞ
よく考えればわかる

357 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:30:30 ID:psmqomfh0.net
マジレスするけどぶっちゃけ本人次第で何とでもなるもんやで
何も考えずに学校出ても使えないやつだし目的持ってやめるやつは普通に有能やし
まあ何も考えてない無能でも学校出てるだけで何とかなっちゃうところが日本社会やが

358 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:30:30 ID:jcOi7fou0.net
>>339
ほんまにマジで影響ない

359 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:30:33.42 ID:bsTx5cUir.net
普通に生きるってこんなに難しいんやなってほんま痛感したわ
日本ってそのへんの福祉やチャンスは割と充実しとるが本人にそれを享受する気がなきゃどうにもならんね

360 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:30:34.39 ID:6wyAxSm70.net
100万を3ヶ月で使うなら手取り33万はいるよな
初年度という事も含めて色々含めて支給額45以上は普通に欲しい

アホか、22歳高卒初年度でそんな額稼げるわけねぇだろ

361 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:30:50.45 ID:XcO9z+RK0.net
ワイ4浪で中退したんやが
履歴書は一浪ってことにしてもばれんやろ
ちな運送うけるわ

362 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:31:05 ID:R5wlrcZMM.net
近畿大学二留中退の先輩のワイの言うことが聞けんのか?

363 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:31:05 ID:O0krhfG30.net
働きたくないイヤイヤじゃなくて意欲あるやん
さっさとハロワ行けばどうとでもなりそう

364 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:31:05 ID:swNlCAgF0.net
若いやつは室内警備じゃなくて
外の立ちっぱに回されるから気をつけて

365 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:31:06 ID:m00FdCuCM.net
一浪二留一休で27歳でM1やってるノーフューチャーなワイがおるで

366 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:31:08 ID:f6IaWIme0.net
>>350
ま?記者やりたいわ
探してみよ

367 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:31:13 ID:PNVZgGyV0.net
>>260
うちの大学枠のアカポスある私大にいった同窓の話やと
補助金の関係で1割以上は留年させられんそうやで

ワイが母校で基礎工の任期つき教員やっとったときは
専攻長から3割くらいは落としてええで
むしろそれくらい落とす勢いで課題漬けにしてしごけ!っていわれてたから
国立大学法人と私大とでは補助金の支給要件違うのかもしらんわ

368 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:31:17 ID:0ut+RWLl0.net
生活保護受けや

369 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:31:17 ID:KuCN63vO0.net
>>360
はい、まずできません

370 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:31:20 ID:SsCoTpFTp.net
>>359
そもそも努力しないのは普通ではないからな

371 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:31:26 ID:s0QJXu9Hp.net
ワイ22で中退して今23やけど中退して良かったと思ってるで
もちろん後悔も多いけど

372 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:31:48 ID:bbA6o+ZZr.net
土方は中卒高卒の仕事の中ではわりとおすすめできる
今は若手が超人手不足で昔よりは優しく扱ってもらえるし残業はほぼないし

373 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:31:53 ID:+EAvghtjd.net
間違っても資格とって一発逆転マンにはなるなよ
ズルズル先延ばしにするだけ

374 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:32:02 ID:XcO9z+RK0.net
>>359
ワイらがゴミなだけでムズいわけではないやろ

375 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:32:11 ID:1UaoRFeG0.net
>>276
院生でもないのにそこまで追い込まれるのキツいな

376 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:32:19 ID:XcO9z+RK0.net
>>361
保険関係でばれるぞ

377 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:32:25 ID:RAI4GP12a.net
ニートと虎

378 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:32:28 ID:7jwmddlmd.net
>>116
地方公務員くらいならいけるやろな
警察は場所によっては難しいかもしれん
自衛隊なら名前書くだけで合格レベルや

379 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:32:35 ID:ilEyD8RIM.net
>>373
これはマジ
資格で一発逆転するなら働きながらするしな

380 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:32:35 ID:AVZapZ99d.net
そもそもビルメン自体が楽なようには見えんけどな
巷でオススメされるような職業がまともなわけないんやわ

381 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:32:35 ID:MIyXGuSF0.net
今バイト急務で探してるんやが求職自体が全然無いわ
携帯ショップは割とあるんやがそんなブラックなんかな
経験者おる?

382 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:32:40 ID:R5wlrcZMM.net
土方はどこまで行っても土方や
ヘルメットの上から殴られてんのとかまだあるし
まあ痛くはないだろうが

383 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:32:43 ID:KuCN63vO0.net
>>373
正解

公認会計士目指してお空になった先輩を知っている

384 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:32:43 ID:psmqomfh0.net
>>366
記者とかくそ零細しかなさそうやけどある種専門職やしライターとしての道が開けるかもな

385 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:32:51 ID:jcOi7fou0.net
わい、大学5浪で入学したことにしてるが
実は現役で入った大学を2ヶ月で中退してる

386 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:32:59 ID:ExgOokwbp.net
>>371
卒業したら卒業して良かったと思うけどなあ

387 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:33:01 ID:swNlCAgF0.net
今期間工もきついだろうしなぁ…

388 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:33:01 ID:6wyAxSm70.net
>>361
マイナンバーやらなんやらあるのに嘘つく意味よな

389 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:33:03 ID:ilEyD8RIM.net
>>381
糞ブラックなの分かるやんそんなの
絶対辞めとけ

390 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:33:11 ID:AVZapZ99d.net
>>350
大卒資格は最低限必須やろそういうところは

391 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:33:21 ID:Gp8fClZjM.net
>>375
生物系やったからひたすら細胞の管理のために大学行かなきゃアカンかったしなあ
行かなきゃ培地交換できずに細胞使い物にならなくなるし

392 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:33:29 ID:jOK59mLWd.net
極端に高望みせんかったら大丈夫やで
ええ会社に当たるかどうかは運

393 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:33:32 ID:jcOi7fou0.net
>>373
そうか?
わい、歯科医師免許とって社会復帰出来たぞ

394 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:34:01 ID:7cejQKDgd.net
>>362
ビルメンええ気がしてきたわ、月手取りいくらくらい貰ってるん?

395 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:34:06 ID:36T8IoUk0.net
マジレスすると金もらえながら通える職業訓練とかあるからハロワ行ってみろ

396 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:34:11 ID:ExgOokwbp.net
>>383
自殺したんか?

397 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:34:28 ID:KuCN63vO0.net
>>393
おまえさんは一握りや

その一握りはほんの例外よ
夢は見させたらあかん

398 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:34:31 ID:UXPxn6Ehd.net
土方からの施工管理がガチでオススメ
ワイも大学中退したけど3年目で年収500万越えた

399 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:34:32 ID:SsCoTpFTp.net
>>393
この場合その手の資格は別の話やって普通わかるやろ

400 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:34:47 ID:OhikBILe0.net
ワイは院卒で大手入ったで

401 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:34:50 ID:p2p+xKoG0.net
>>398
セコカンは激務耐性必要やろ

402 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:34:50 ID:HQ10CIohr.net
>>393
お前は少数派や
それを人に進めるのはあかんで

403 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:34:53 ID:ExgOokwbp.net
>>385
お前…広島工中退の鹿児島歯やろ

404 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:34:56 ID:R5wlrcZMM.net
>>380
ワイの今日の仕事見る?

8時半 朝礼
9時〜10時10分 ポンプ点検
11時まで休憩
11時〜12時 別の物件のポンプ点検
ランチ
13時〜14時半 つづき
16時まで休憩
球交換いく
17時半 帰宅

405 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:03 ID:7mxl5EeF0.net
>>390
記者って新聞限定ちゃうで
ほんまに人手不足で質もどんどん落ちてるから大卒に絞ってる方が珍しいで

406 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:03 ID:psmqomfh0.net
ビルメンって本当に金がないやつがすることやろ
未来がねーわ

407 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:10 ID:XcO9z+RK0.net
>>395
金もらえるコースはコネか障害ないと無理

408 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:12 ID:QV7Ir6GC0.net
>>367
アガイのガイやな
自分語りもほどほどにしとき

409 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:15 ID:dQlu3PKVa.net
>>404
それは当たりの場合やろ

410 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:20 ID:p2p+xKoG0.net
>>393
国立?
私立なら死ね

411 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:20 ID:QRI/Rgpnp.net
>>394
ビルメンは年収300ちょっと
月手取り20弱ぐらいがせいぜいや

412 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:27 ID:Gp8fClZjM.net
給料低いけど休み沢山貰えるとこがええぞ

413 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:30 ID:KuCN63vO0.net
>>396
飛んでどうなったかは知らない

飛んだまでは聞いたけど

414 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:44 ID:HQ10CIohr.net
>>404
ビルメンってゴキブリたくさん見たりするんか?

415 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:49 ID:R5wlrcZMM.net
>>394
まだ半年しか働いてないが手取り20万
ボナは冬から出る、年2回
年300はある

416 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:55 ID:f6IaWIme0.net
>>391
拘束時間長いうえに操作ミスるとやり直さなきゃいけないからムカつくよな
ワイも生物やったからわかるで

417 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:55 ID:ilEyD8RIM.net
>>412
SESやな
大手派遣なら年間休日120も余裕や
俺は絶対オススメしないけど

418 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:35:56 ID:Xzjx7rwp0.net
ウェルカムtoドカタ

419 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:36:00 ID:S+CxcgLaM.net
>>350
どんな記者?
芸能?

420 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:36:17 ID:62rtVgYXd.net
わいも、研究が辛すぎて、院に行きたくない身なんだが、今から公務員とかに路線変更しても大丈夫なんやろか

421 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:36:21 ID:R5wlrcZMM.net
>>414
見ないで

食堂あるとこはやばい

422 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:36:23 ID:OPJ4vF4P0.net
クソヌルゲーの大学すら通えなかった奴が端から激務の職場想定してるのなんなん
そんなんお前1日目で辞めるにきまっとるやろ

423 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:36:37 ID:jcOi7fou0.net
>>403
ちゃうぞ
そいつも知ってるが同じような経歴のやつがおるなと思って見てた
あいつ広島工中退なんか
てか、歯学部はその手のクソ野郎がわりとおる
なんと行っても医学部より入るのはクソ楽やから

424 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:36:41 ID:ExgOokwbp.net
>>420
ええぞええぞ

425 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:36:48 ID:XcO9z+RK0.net
>>417
エンジニアとかエリートやんけ

426 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:02 ID:jcOi7fou0.net
>>410
最初の大学も次の大学も私立ちゃうで

427 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:04 ID:CxP9Ko/b0.net
>>365
大学院ってたまーにこういうカビ生えたような人いるけどなんか普通に職あるよな

428 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:04 ID:KuCN63vO0.net
>>414
場所によるがもっとやばいものがあるところもある

429 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:07 ID:1UaoRFeG0.net
>>367
学費稼ぎのために留年させられるのか
必修が抽選式になってる授業とかあるんかな

430 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:08 ID:s0QJXu9Hp.net
22で中退して今施設警備員や
毎日不安で吐きたい

431 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:09 ID:7cejQKDgd.net
>>411
>>415
ええな、一人で暮らすには十分すぎるくらいや
ワイも資格取ってビルメン目指そうかな

432 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:12 ID:ExgOokwbp.net
>>423
熊本高校のやつちゃうんか

433 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:13 ID:Gp8fClZjM.net
>>416
しんどいよなほんと
既卒ニートでもとりあえずなんとかなるから頑張りや

434 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:21 ID:DPTFpC1W0.net
>>373
何かやってる振りして自分と周りへの言い訳になるだけやな
ソースはワイ

435 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:22 ID:UXPxn6Ehd.net
>>401
そうでもないで
忙しい時は忙しいけどそのぶん残業つくし

436 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:23 ID:R5wlrcZMM.net
未来がないってさあ

接客業や観光見てみ?

あいつら死んどるよ

437 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:30 ID:6wyAxSm70.net
>>426
なんで引きこもったんや?

438 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:30 ID:bsTx5cUir.net
>>370,374
ワイ基準で難しいってだけやな
努力をする難しさを踏み外してから初めて思い知った

439 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:37:55 ID:ExgOokwbp.net
泥沼から這い上がる方法、医歯薬再受験か公務員しかない

440 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:38:01 ID:3kZ/h/6k0.net
とりあえず時給千円以上のところで働け

441 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:38:03 ID:Z/xIM19Ra.net
おっワイかな?

442 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:38:06 ID:62rtVgYXd.net
>>424
ただ、公務員に路線変更する場合、今B4なんだが、教授とかに相談して留年なり休学したりして新卒カード残しといた方がええのかとかがわからん

443 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:38:17 ID:ilEyD8RIM.net
>>425
SESって現実は未経験でもクソ簡単に出来るような雑務を一生続けさせるような業務やで
でも俺は絶対に薦めない

444 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:38:35.58 ID:QRI/Rgpnp.net
>>431
電工2種さえ取ればなんとかなる

445 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:38:39.10 ID:XcO9z+RK0.net
求人サイトの労働時間てどんくらい信用できるんや?
運送で朝7時開始で夕方は絶対4時までには帰れますとか言うとこあるんやが

446 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:38:39.27 ID:KuCN63vO0.net
>>425
文カスのワイでもできるぞ

パソコンポチポチするだけのお仕事や

偉くなれるかはまたコミュ力とかそういうの
が関係するからなぁ

447 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:38:45.81 ID:R5wlrcZMM.net
>>431
やるならまずフリーターなれ
3年ぐらいレジ打ちでもなんでもええわ
んでやめて失業保険受けながら職業訓練いけ
半年15万ぐらい毎月もらいながら勉強できる
電気工事士二種とったらビルメンや

448 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:38:49.06 ID:jcOi7fou0.net
>>432
あいつ、そんな頭ええんか
俺は本州の高校やな

449 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:39:08.83 ID:p2p+xKoG0.net
>>426
このスレで私立歯薦めてんのかと思ったんや
学費生活費とか大変そうやな

450 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:39:23.69 ID:psmqomfh0.net
>>436
なんで会えて本当に未来のない業界を出してくるんや

観光に関しては今がつらい時期というだけで乗り越えたら公金注入でバブル来るから買うなら今やで

451 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:39:27.05 ID:ilEyD8RIM.net
>>446
お前SESかよ
ヘルプデスクとか鯖缶とかゴミみたいな仕事任されてるやろ

452 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:39:49.15 ID:R5wlrcZMM.net
電気工事士は人手不足で毎年問題簡単になっていってる
だが電気工事士は土方やし危ないからやめとけ
やるなら設備管理

453 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:39:58.39 ID:FlHEVlXv0.net
ホリエモンも中退して起業したからイッチも起業すればええ

454 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:40:08.66 ID:XcO9z+RK0.net
>>443
>>446
ファ!?
これがちなん?
そんな誰でも出来るんならなんで人集まらんのや?
事務とかくっそにんきやん

455 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:40:16.04 ID:OPJ4vF4P0.net
何かをきっかけに中退するならまだ可能性あるけど中退をきっかけに再起しようとしてる奴は100%破滅するで

456 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:40:28.74 ID:ExgOokwbp.net
>>442
うーん、そこはよくわからん
わいとしては進学でも休学でも新卒カード残した方が良さそうに感じる
無職はおススメできない

今ならコロナを言い訳に休学で路線変更も余裕やと思うよ

457 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:40:31.18 ID:jcOi7fou0.net
>>437
なんもやりたくなかったからや
出歩いてはおったで
で、周りが就職とか言い出して、焦ってな
でも、社会に出るのは嫌だったので医学部再受験するわって言って
結局、歯学部や
医学部なんかかすりもしなかった

458 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:40:32.38 ID:f6IaWIme0.net
>>433
サンガツ
鬱は再発しやすいらしいし君も無理せんようにな

459 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:40:33.24 ID:a1kyW1j2p.net
メンタルさえ病んでなければ大丈夫
いつでもやりなおせる

460 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:40:36.02 ID:ysTMAdpKd.net
施工管理で人並みの給料はもらえるぞ
なんの施工管理でもええ

461 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:40:36.86 ID:KuCN63vO0.net
>>451
今はSESではない

常駐先から声がかかってそこに今いる

情シスっぽいことしかしておらん

462 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:41:03.58 ID:psmqomfh0.net
>>454
頭脳労働じゃないから人間として腐る

463 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:41:21.52 ID:lSv8FoP/0.net
>>453
交際相手の父親から金ぶんどって起業して、自分好みの女を入れて
その交際相手捨てるぐらいの鬼畜やぞ

464 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:41:25.89 ID:jcOi7fou0.net
>>449
別に私大歯学部も国試受かるならありちゃうかな
まあ、マジで受からんというか、卒業すんのがクソキツいが

465 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:41:26.28 ID:1UaoRFeG0.net
>>391
実験系だと拘束時間長いから必然的にブラックの所が多いな
生物系とか特に大変そうやね

466 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:41:31.00 ID:QKPaNz7N0.net
ワイもBKCやった
卒業したけどニートになって20半ばで公務員になったで

467 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:41:32.89 ID:wfqd5196a.net
今年22の中退カスなんやが地元の市役所ってどうなん?

468 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 18:41:34.28 ID:R5wlrcZMM.net
施工管理は中間管理職みたいなもんやからキツいぞ
土方相手やし

総レス数 468
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★