2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの宗教教えてください

1 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:11:09 ID:AvDNfw6pr.net
ずっと生きてるのが辛くて、救われたいんです

2 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:11:26 ID:IZHurLan0.net
草加学会

3 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:11:56 ID:AvDNfw6pr.net
生きるのが辛すぎる・・
誰にも愛されないし

4 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:12:10 ID:V+Ce5n98a.net
ブードゥー教

5 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:12:21 ID:MAWZ88Ifd.net
空飛ぶスパゲティ教

6 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:12:42 ID:dc5D58/bd.net
幸福になりたいなら幸福の科学や

7 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:12:44 ID:AvDNfw6pr.net
悪ふざけのレス禁止で

8 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:12:49 ID:7Aa8RBG/d.net
国柱会

9 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:12:55 ID:EJ2YPVQt0.net
空飛ぶスパゲッティ・モンスター教

10 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:12:59 ID:ZrG04phV0.net
そうかそうか

11 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:13:17 ID:mTAADfy3d.net
悪ふざけ解禁です

12 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:13:20 ID:ocpoO08u0.net
エホバ

13 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:13:22 ID:vczPMLI20.net
スコプツィ

14 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:13:28 ID:U4YpbMTv0.net
メンタル弱すぎて絶対新興宗教に染まりそう

15 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:13:29 ID:dAlBf3Yi0.net
まあコナンドイルも理論家やのに宗教を渇望してたからええんちゃうか

16 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:13:35 ID:rJoponiC0.net
エルカンターレ

17 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:13:36 ID:EJ2YPVQt0.net
>>3
入信したところで教団側が愛してくれるのはお前の金だけやで

18 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:13:39 ID:AvDNfw6pr.net
本気で悩んでるんです
お願いします

19 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:13:48 ID:0M05Kwy1H.net
カトリック
聖書読めば救われるよ

20 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:14:00 ID:VL4xoqZSM.net
そうかー

21 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:14:15 ID:AvDNfw6pr.net
>>17
お金はありません

22 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:14:15 ID:UKVaA23l0.net
宗教なんかよりすこってたほうがええで

23 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:14:25 ID:+KjUaPvM0.net
モルモン

24 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:14:25 ID:+KjUaPvM0.net
モルモン

25 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:14:28 ID:NGTFx1/80.net
法輪功

26 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:14:38 ID:UKVaA23l0.net
聖母マリアちゃんすこ

27 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:14:40 ID:+x63siPFa.net
ブードゥー教

28 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:14:43 ID:be05atra0.net
普通に創価でええやん

29 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:14:50 ID:UKVaA23l0.net
ユダすこ

30 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:15:03 ID:+x63siPFa.net
>>19
ただのラノベやんけ

31 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:15:06 ID:dAlBf3Yi0.net
>>21
金ないならスパモン教がオススメやで死後はビール片手にセックスができる

32 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:15:11 ID:7i2XGdiGd.net
霊波之光

33 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:15:11 ID:VtSfcqos0.net
ひかりのわ

34 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:15:33 ID:2aXZM+fYM.net
何がそんな辛いねん

35 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:15:38 ID:Ee1gTnENr.net
日本特有の凡宗教を極めたら?
宗教由来の季節行事や風習を本格的にがっつりやる感じで

36 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:15:40 ID:AvDNfw6pr.net
>>28
それって有名だけどどんな宗教なんですか?

37 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:15:42 ID:+x63siPFa.net
>>28
銭下馬カルト教団

38 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:15:44 ID:8H4C23Kw0.net
ワイは世界救世教やった

39 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:15:44 ID:MAWZ88Ifd.net
>>31
スパモン教ほんますこ
ワイも入ろうかな

40 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:15:56 ID:AvDNfw6pr.net
>>34
人間関係

41 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:16:02 ID:ppkxXZ3Od.net
広島東洋カープ

42 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:16:16 ID:EJ2YPVQt0.net
>>39
「ラーメン」と唱えて祈るだけで君も今日からスパモン教徒

43 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:16:21 ID:ijP0k0M4a.net
仏教インドらへんで生まれたのになんでご当地で流行らんかったん?🤔

44 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:16:22 ID:+x63siPFa.net
>>31
スパモングッズ欲しいわ

45 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:16:37 ID:gnI4DdInM.net
日本なら創価最強やで

46 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:16:39 ID:m2ZgAfHc0.net
大作先生に帰依せーや

47 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:16:52 ID:Y+kPFAbJ0.net
ジャイナ教

48 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:16:52 ID:Bhdj1G3n0.net
ユダヤ教です
チーズ牛丼が食べられない宗教なので煽りに対する返しに有効です

49 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:17:06 ID:cw/FxB7wH.net
>>42
ラーメン🤗

50 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:17:06 ID:/JU7fAYxr.net
あえてのエホバの証人

51 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:17:19 ID:xy74lsF60.net
生長の家一択

52 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:17:27 ID:+x63siPFa.net
>>36
洗脳して凶暴になって、おまけに金メッチャ取られるし、回りから変な目で見られる

53 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:17:46 ID:e7u54dda0.net
中田敦彦のYouTube大学かひろゆきチャンネルかホリエモンチャンネル!!!

54 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:17:51 ID:U4YpbMTv0.net
新興宗教はやめとけ。傷の舐めあい会話→話を聞いてあげるだけ→無理くりポジティブな流れ→教祖様最高状態にもってくるから

55 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:17:55 ID:dc5D58/bd.net
>>43
流行ったけど難しいのと伝統的なカーストを否定するのが現地では仏教の大きな特徴だったんだけどそれがいまいち受けきらなかった
伝統に対して過激すぎたとも言えるかもしれない

56 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:18:09 ID:0/RoUP/A0.net
仏教とか中国思想オススメ

57 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:18:10 ID:54rnMyYE0.net
信者にお金くれる宗教ないの?

58 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:18:11 ID:S4MlSMMn0.net
キリスト教プロテスタント

59 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:18:28 ID:+x63siPFa.net
>>40
ワイは全部捨てたら楽になったわ
昨今の宗教なんか同調圧力エグいぞ

60 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:18:46 ID:DOFIvzLt0.net
いあ いあ くとぅるふ ふたぐん

61 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:19:33 ID:+x63siPFa.net
>>46
ナイツの草加インタビューとか、マジでアタマイカれてるわ

62 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:19:39 ID:8cWKVaBBd.net
>>43
かなり流行してたけど、侵攻してきたイスラムに武力反抗をしなかったから完全に滅ぼされたんやで

63 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:19:51 ID:H5ploce50.net
顕正会

64 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:19:55 ID:mVPahsRn0.net
エホバ
ガチで金かからんで
寄付も強制じゃないし

65 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:20:11 ID:D3aP7/8Z0.net
>>54
三大はギリセーフやろ

66 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:20:15 ID:z3BrRveD0.net
顕正会

67 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:20:17 ID:gnI4DdInM.net
>>43
既存階級を否定する宗教だから為政者達にとって都合が悪かった

68 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:20:23 ID:BrVc2pUYd.net
入信に抵抗あるなら神道勉強すると日本の怪談面白くなるで

69 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:20:30 ID:viZ3/RVx0.net
オカルトやん

70 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:20:32 ID:2aXZM+fYM.net
>>40
これやね>>59

仕事なら辞めちまえ
5年も経てばどうにかなるもんさ

71 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:20:34 ID:54rnMyYE0.net
仕事とか結婚相手とか人生サポートしてもらえると思えば
お布施も高くない?

72 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:20:54 ID:r0FyXoGm0.net
>>40
宗教も結局は人間関係や
人間関係で悩んでるならイッチが神になれ

73 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:20:56 ID:kL36H0Kd0.net
コピミズム伝道協会

74 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:21:04 ID:gnI4DdInM.net
>>64
野球観戦出来なくなるやん

75 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:21:15 ID:U4YpbMTv0.net
>>65
三大ってなんや?

76 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:21:19 ID:9fFlDn7+0.net
>>7
なら宗教はマジでやめておけ
救われやせんぞ

77 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:21:35 ID:mVPahsRn0.net
エホバはむしろ貧しい方がやりやすい
教団の教えが生まれ変わって楽園に行くことが目的だからこの世の富は無駄なものって考えやし

78 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:21:39 ID:JeXzoJuDr.net
これはイスラム 
自殺率が極めて低い

79 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:21:42 ID:aEjL/czAr.net
>>64
ベテル奉仕者になれば住む所用意されて金も貰えるしな

80 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:21:44 ID:+x63siPFa.net
>>57
ワイは仕事で色んな宗教施設出入りしとったけど、キリスト教の小さい派閥は配ってた
後日、その人は転売ヤーの列におった

81 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:21:46 ID:mVPahsRn0.net
>>74
なんで?

82 :ほのか. ◆HEAVEN/98c :2020/08/01(土) 08:21:50 ID:0ljiBXS5a.net
正道会館

83 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:21:59 ID:deCCirwb0.net
日本人に宗教は向かん

と、言うより、無宗教という最強の宗教

84 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:22:09 ID:BrVc2pUYd.net
>>64
真夏に70過ぎのおばあちゃんをドサまわりさせてるのみてクソやと思った

85 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:22:22 ID:1i5MQv340.net
キリスト教一択 
まじで美術すごいしイエスの話おもろい
まじでジーザス

86 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:22:30 ID:Pc0rvFdd0.net
顕正会とか言う己の拳一つで出世出来る宗教団体

87 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:22:43 ID:6qcFYFRJd.net
真如苑

88 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:22:45 ID:8H4C23Kw0.net
>>52
オマエ頭悪そうやな
ネットのつまみ食いの知識だけで物事を知った気にならんほうがええで

89 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:22:53 ID:54rnMyYE0.net
創価って何がアカンの?
お布施に見合ったメリット無いん?

90 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:23:01 ID:qvkx7cJn0.net
オリジナル宗教やればええやん

91 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:23:06 ID:+x63siPFa.net
>>64
輸血系のエピソード狂ってて草

92 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:23:10 ID:viZ3/RVx0.net
>>52
こっわ

93 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:23:11 ID:0/RoUP/A0.net
なんで新興ばっかりやねん

94 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:23:12 ID:D3aP7/8Z0.net
>>75
三大新興宗教
天理 黒住 金光

金光はきな臭いが

95 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:23:34 ID:mVPahsRn0.net
>>79
まあそこそこエリート信者じゃないといけないけどな
あと若くないと無理だからイッチがジジイならちょっと可能性は低いな、あと期間制だからずっといれるわけでもない

96 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:23:47 ID:gnI4DdInM.net
>>81
ワイのクラスメイトだったエホバ二世が言ってたわ
争いを否定する教義だから格闘技やスポーツみたいな対抗種目をやるのも観るのも親から禁止されとるって

97 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:24:05 ID:r0FyXoGm0.net
>>89
ない
政治介入してるクズの集団

98 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:24:18 ID:+x63siPFa.net
>>83
目の前で、神やった天皇とか死んでるしな
オウムみたいなのも経験してるし

99 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:24:22 ID:1i5MQv340.net
エホバとか亜流のよくわからんのより 
ちゃんとプロテスタントのキリスト教やれ
新興派は英語の勧誘されるぞ

100 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:24:23 ID:/EyAyiUk0.net
はいここで荀子のありがたい言葉

「*政治が乱れ、国が乱れ、占いを信じるのは勉強が足りないからである。」

101 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:24:40 ID:QgBuF+4Dd.net
僕の宗教に入れよ何とかしてあげるぜ

102 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:25:06 ID:eB2BIdOR0.net
>>83
無宗教てのはあらゆる宗教由来の風習を避ける人や
日本のは凡宗教
正月に初詣(神道)盆に墓参り(先祖崇拝)クリスマス(キリスト教)といろんな宗教行事やってて無宗教はないわ

103 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:25:21 ID:+x63siPFa.net
>>89
芸能人くらいやろ

104 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:25:27 ID:KDQ/SiUq0.net
恒心教

105 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:25:45 ID:U4YpbMTv0.net
生まれてきた意味がないようなことするなよ。新興宗教に入ったら終わりやぞ。

106 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:25:50 ID:mVPahsRn0.net
>>84
流石に人によって回る範囲は変えてるけど、仮にそれで死んだとしても神の命令を遂行しながら死ぬって本望と思ってると思うで

107 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:25:51 ID:kS56F3pM0.net
一向や禅宗みたいな鎌倉くらいからある正統な仏教かプロテスタントがええで
成立が近代以降のカルトは金毟るための装置や

108 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:26:02 ID:VHQ+Nrjb0.net
Aleph

109 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:26:08 ID:txFQF5aZ0.net
言霊信仰するのって健全そうに見えてガイジよな

110 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:26:26 ID:BrVc2pUYd.net
>>89
今はコミュニティがすごいなそれはそれで幸せだと思う
でも死後のこと調べればわかる

111 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:26:35 ID:+x63siPFa.net
>>88
いとこが草加にハマっておかしくなったんや

112 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:26:39 ID:6qcFYFRJd.net
真如苑に入会してみな嫌ならやめたらいい
去るものは無理に引き止めたりはしない

113 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:26:43 ID:/dahgrsu0.net
>>89
岩隈や石原さとみ、久本雅美に会える

114 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:26:52 ID:54rnMyYE0.net
>>83
沈黙って映画面白かった
キリスト宣教師どもいたぶって改宗までさせてて痛快

115 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:27:02 ID:Yq6g87zt0.net
日本って世界中から全部来とるやろ
勝手に単一民族としただけで

116 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:27:16 ID:1i5MQv340.net
世界で最も支持されて
美術品大量にあるキリスト教に入れ

117 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:27:19 ID:/EyAyiUk0.net
ていうか古代の哲学者達が散々言っとるやん
目に見えない物を論ずるなって

118 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:27:40 ID:vkMoQTTy0.net
>>107
寺に入ると結構実費かかるぞ

119 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:27:41 ID:2Ch20Kw6p.net
>>109
言霊って日本語知ってる?コトダマ。オマエ禿げてんの?いい加減にしろや若造が。
だからコトダマって知ってんのかって聴いてんだよクソガキが。覚悟あんの?俺もうオマエ不適切極まりないから通報しといたわ今。覚悟しとけや。死ぬよ?

120 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:27:43 ID:mVPahsRn0.net
>>91
まあ教義が厳しいのが欠点やな
聖書の原理主義者やから

>>96
まあそれは個人の良心に任せられてるって感じやな
教義自体でスポーツ観戦禁止とは言われてない
でも教義を拡大解釈して禁止してる家もあるとは思う

121 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:27:48 ID:CHV8yX1Md.net
山田らの集団

122 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:27:50 ID:+x63siPFa.net
>>102
日本人って、無宗教ってより関心がなくて神様を信じてない人が多数派やからな
災害ばっかやし

123 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:28:39 ID:u4uZ9Nyha.net
そんなに嫌なら頭剃って出家でもしたほうがええで

124 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:28:41 ID:U4YpbMTv0.net
>>94
天理?あかんあかん。どうやってこの宗教が始まったか調べてごらん。入ったらアカンって言うことがわかるから
黒住?知らん。新興宗教はやめとけ
金光?こういうのもやめとけ。宗教の起こりを見ろ。胡散臭いのが金儲けするためにやりはじめたんが新興宗教や

まじでいう。鎌倉平安仏教はおk。新興宗教はやめとけ。

125 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:28:50 ID:AKh00WcN0.net
ジャイナ教しかないだろ

126 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:29:02 ID:AvDNfw6pr.net
こっちは真剣に悩んでるのに
酷いレスばっかりですね

もっとちゃんとした宗教を教えてくださいよ

127 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:29:18 ID:txFQF5aZ0.net
>>119
反応に困るからやめてほしい
まあええけど 単に悪口言っちゃいけませんって教得るためだけにこの信仰を持ち出すのは結構やばいと思う

128 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:29:20 ID:Yq6g87zt0.net
>>102
宗教って言葉最近のもんやろ

129 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:29:37 ID:EWfUk2bxa.net
幸福の科学とか、現代だからバカにされてるけど大昔ならガチで信じる奴がいたと思うで、それがキリスト教

130 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:29:48 ID:/dahgrsu0.net
有名どころやとモルモン教は信者がイケてる奴多い印象あるわ

131 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:29:50 ID:CcnYiE5Xa.net
恒心教
ネットに強くなれる

132 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:29:57 ID:hfCcplLK0.net
どんな宗教でも、救いを求める費用が掛かりすぎるんだよなぁ
費用対効果も激低やし

133 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:30:21 ID:+x63siPFa.net
>>116
結局、多数派なだけで聖書とかカルト教団となんらかわりないしな

134 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:30:34 ID:AvDNfw6pr.net
>>95
32歳はダメですか?

135 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:30:35 ID:CcnYiE5Xa.net
>>132
カラコロすれば無料で救われるで

136 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:30:54 ID:m2ZgAfHc0.net
>>124
そんな昔のじゃガイジは救われないやん
最近の分かりやすいのじゃないと

137 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:31:16 ID:EzpIjpEh0.net
加藤純一

138 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:31:22 ID:+x63siPFa.net
>>124
天理はカルト教団やけど、天理市の外やと害悪やないしほっといてええやろ

139 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:31:28 ID:qvsIKl+U0.net
神道

140 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:31:40 ID:r3uv2cQlr.net
宗教って歴史あるオフラインサロンやろ

141 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:31:44 ID:6cz2oCQpd.net
他人の作った宗教に入るから食い物にされるンだヨ

142 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:31:47 ID:9M3saSi40.net
宗教やるよりボランティアで老人介護オススメやで

143 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:31:55 ID:hv/RDZme0.net
信者とSEXしたい

144 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:32:17 ID:eB2BIdOR0.net
>>122
古来から災害多いから神様信じてないってよりなんでも神様にして祀ってる
八百万の神ってやつや
現代は薄く浅く広く信仰と思わずに崇拝行為してる

145 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:32:26 ID:6qcFYFRJd.net
>>126
人間関係で悩んでるならその相手から離れてみたら職場?家庭?友達?

146 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:32:27 ID:m2ZgAfHc0.net
高名な先生の受け売りをすると心の平静を保てて自分のステージが上がった気分になるんやw
そら辞めれんわ

147 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:32:37 ID:1i5MQv340.net
>>133
全然新興宗教とちゃうで
同性愛禁止してる以外は現代ではだいたいまともやから

148 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:32:38 ID:+x63siPFa.net
>>132
瀬戸内寂聴も映画館でライブビューイングしてるくらいやしな

149 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:32:42 ID:54rnMyYE0.net
一週間を7日にして1日だけ休日に決めたのって聖書に出てくる神?
何で週休3日にしなかったんだよ無能死ねや😡

150 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:32:59 ID:AvDNfw6pr.net
>>142
ボランティアとか偽善者がやる行為ですよね

151 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:33:05 ID:Mfm1Yy1IM.net
光の輪

152 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:33:16 ID:Mfm1Yy1IM.net
顕正会

153 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:33:30 ID:mVPahsRn0.net
>>134
32から初めたとして、信者に認定されるのは早くても一年後くらいやから33か、そこから頑張って候補になるのは35くらいかな、まあ35ならいけると思う、40くらいまでは若手や

154 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:33:49 ID:m2ZgAfHc0.net
>>138
嫁の婆が義理立てで入っとるけど仏壇すんごい豪勢でワロタわ

155 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:34:04 ID:BrVc2pUYd.net
>>106
そっちが本望でも勧誘されるこっちは胸くそ悪いやろ…

156 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:34:25 ID:+x63siPFa.net
>>126
そんな宗教は無い
田坂広志の本とか読むとちょっとは気紛れるけど

157 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:34:50 ID:Pc0rvFdd0.net
前澤教に入信したら100万貰えそう
その代わり御神体のゴーリキ像を100万で買わされそうだけど

158 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:34:57 ID:kS56F3pM0.net
>>153
君ガチなん?
きっしょいな

159 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:35:08 ID:viZ3/RVx0.net
>>126
ちゃんとしたオカルトって時点で矛盾しとるやろ
気づかんかい!

160 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:35:33 ID:mVPahsRn0.net
>>158
もうやってないで
親がやってたから子供の頃付き合わされてただけや

161 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:35:36 ID:kS56F3pM0.net
キリスト興味あるな〜って奴はパッションって映画見るとええで
その興味が破壊されるぞ

162 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:35:36 ID:Rg5JbZu/0.net
有名なとこならどこでもええ

163 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:35:44 ID:4QMiEheFM.net
自分は無宗教というけど日本は土着的な民族信仰の国だから諸宗教にすがらんでもええで
地鎮祭だってするし先祖を供養する花火だって祭りも楽しんでるだろ?

164 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:35:46 ID:zUxYHMcv0.net
>>150

死んだほうがいいぞお前

165 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:35:50 ID:2aXZM+fYM.net
>>150
人間関係云々よりコイツ自体の性格に問題有るんやないか?

166 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:35:57 ID:kS56F3pM0.net
>>160
すまんかった
早とちりしたワイがきしょいなそれわ

167 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:35:59 ID:+x63siPFa.net
>>140
まあ、西野も時代が違えば指導者になってたやろな

168 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:36:24 ID:RwaEk7/90.net
ムナンチョヘペトナス!

169 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:36:47 ID:Pc0rvFdd0.net
>>161
遠藤周作原作の沈黙もオススメやね

170 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:37:06 ID:1dhda4IU0.net
ゾロアスター教ええぞ

171 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:37:33 ID:kS56F3pM0.net
>>170
絶対一回は火消えてる定期

172 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:37:35 ID:+x63siPFa.net
>>150
ただの単純作業で満たされる承認欲求や

173 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:37:42 ID:AXIiRZDuM.net
エホバはやめとけ

174 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:37:42 ID:Wpj6Cto2d.net
新興宗教オレ教

175 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 08:37:51 ID:TM+g94Pq0.net
崇教真光

総レス数 175
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★