2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大物麻雀Vtuver、終わる

1 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:13:05 ID:CcCm+eVN0.net
アンチをビビらせようとして自ら信者向けに騒動を拡散してしまった

2 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:13:33 ID:LltoKYUB0.net
カオナシさん・・・w

3 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:13:53 ID:CcCm+eVN0.net
100%じゃないから無視してれば勝てたのになんでや…

4 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:15:11 ID:b15iqQvMd.net
大物…?

5 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:15:34 ID:CcCm+eVN0.net
Twitterの信者たちも疑問を持ち始めちゃってるんだ…😭

6 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:16:04 ID:zAKBeyHV0.net
だれ?

7 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:16:05 ID:gXQ1IP1ed.net
それだけじゃワケわからん内容を書けや

8 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:16:33 ID:SW+IBiCZd.net
こういう明らかに性格悪そうなの推してる奴ってなんなん

9 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:16:35 ID:ubarbeUY0.net
終わるのは始まった人だけやぞ

10 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:16:40 ID:DJjn9dfk0.net
麻雀の?

11 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:17:04 ID:aLCb2CdT0.net
なんで名前書かないの?

12 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:17:41 ID:WRJJ63bY0.net
もうちょっと分かりやすくスレ立てとか出来ないの?

13 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:17:42 ID:BdigCyac0.net
ただでさえ興味無いのに経緯すら詳しく書いてないから更にどうでもええわ

14 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:18:20 ID:+Z43NEf50.net
天鳳トップクラスの実力があったのに…
雀魂でも雀豪まで行けたのに…

15 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:18:27 ID:5FOcL7Sx0.net
くろのじゃなけりゃどうでもいいわ

16 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:18:33 ID:CcCm+eVN0.net
>>7
多数のVtuberに対して前世リークや誹謗中傷しまくってたドル部アンチスレ住民が
楠栞桜本人しか知り得ない天鳳のリアルタイム速報を書き込んでた
なんでやろなぁ…🤔

17 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:18:41 ID:mZTdTN570.net
誰だよ

18 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:18:56 ID:eqrEPgs0d.net
だれ?
元夜桜たま?

19 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:19:23 ID:WDc005skd.net
>>1
カオナシですが解説貼らせていただきます

1. 同プロバイダ(ワッチョイの前半下2桁から特定)からの書き込みを有志が洗い出したところ、
そのプロバイダからは他にも大量の楠ageレスと同業者sageレスがされており、
それらの文体がどれも非常に似ていることが判明する
※sage対象は、自分に近い分野のVtuber

2. 更に掘ると、そのプロバイダからは他Vtuberの前世やプライベート情報のリークが多数書き込まれていることが判明
3. その調子で楠ageしていたワッチョイがそのままリークを張っている様子も確認される

→祭りへ


※2. はともかく1. はプロバイダが一致しているだけであり、
言い逃れが可能であるため現在追加検証が進んでいるが、
検証結果全てが、楠栞桜本人の書き込みである可能性を底上げするものとなっている


※騒動まとめwiki(具体的な過去ログのレス等あり)
https://seesaawiki.jp/ecnanimono/

20 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:19:26 ID:PchG4Z140.net
麻雀警察はよ

21 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:19:37 ID:PqD0LifN0.net
>>16
これで説明した気になってんのがすごいわ
お前病気だよ

22 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:19:39 ID:GR0zNIMcr.net
分かりやすく伝える努力をしろ

23 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:19:42 ID:8i4hktG30.net
誹謗中傷で300万スパチャ貰えるってマジ?

24 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:19:53 ID:oSor14yl0.net
カオナシさーんwwww

25 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:20:26 ID:aLCb2CdT0.net
>>16
なにこれカオナシ語?

26 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:20:44 ID:WDc005skd.net
>>18
せや
元夜桜たまこと楠栞桜

27 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:21:09 ID:0f2Wn3Lw0.net
最近の訴訟ちらつかせるやつの胡散臭さよ

28 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:21:15 ID:gXQ1IP1ed.net
>>16
それでなんで終わるんや理由を書けや

29 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:21:38 ID:5FOcL7Sx0.net
うちで踊ろう〜

30 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:21:54 ID:UT3G2x9xr.net
カオナシって会話できないんか?

31 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:22:26.08 ID:q7zLU/Iv0.net
カオナシしか意味がわからないスレ

32 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:23:00 ID:KRNE+Jm70.net
大物だけど雑魚だよね

33 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:23:17 ID:CcCm+eVN0.net
Vtuverに対する誹謗中傷を繰り返してた奴が、大物麻雀Vtuver楠栞桜本人しか知り得ない情報を書き込んでた(ワッチョイ一致)

これ以上分かりやすくはできんわ

34 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:23:23 ID:SMoU6ODAM.net
すまんカオナシやけどわからんから教えてくれ

35 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:23:49 ID:T+h/oJd3M.net
>>28
Vtuber本人が5chで自演して自分のこと褒めまくったり同じ箱のやつの悪口とかリーク情報とか流しまくってたかもしれん
あくまでかもしれんや

36 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:23:55 ID:SMoU6ODAM.net
>>33
ジャッカル行為ってことでええか?

37 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:24:41 ID:7iDyqv2t0.net
丁度この事聞きたかったんや
昨日見た動画が消えててな
何かと思ったらこれの誹謗中傷動画やったんやわ

38 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:24:49 ID:yLxkdUx50.net
天鳳の対戦履歴って段位出ないんやったか?

39 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:24:51 ID:SMoU6ODAM.net
>>35
宇佐美が阿部小林sageをガチでしてたみたいなもんかね

40 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:25:27 ID:7iDyqv2t0.net
法的措置チラつかせて一瞬でビビ逃げしたんやなあ

41 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:25:38 ID:F0aM/NJN0.net
>>35
全然終わって無いじゃん
確定させろよカオナシ

42 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:25:46 ID:gdRG4NV00.net
土田こうしょうおじさん調べてたら出てきた奴らやないか

43 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:25:50 ID:tQ+HHia20.net
>>19
指定されたページが見つかりませんって出るんだが?

44 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:26:12 ID:u+3tidBTp.net
>>13
わざわざスレ覗いて書き込む時点でどうでもいいわけないんだよなぁ

45 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:26:13 ID:Bk+JUxk20.net
この手のケースって実際判断難しいけども
前にあった●騒動のラノベ作家の誹謗中傷どうこうの件みたいなのもあり得ん話では無いからなあ

46 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:26:45.55 ID:pYY4ckWC0.net
>>33
は?確定してないん?
アホなん?

47 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:27:15 ID:mZTdTN570.net
>>19
URL死んでるぞ

48 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:27:18 ID:uVXOaeXcp.net
>>41
確定してないのに拡散しちまったから本人から訴訟準備入られたんや、だからこんな日寄ったスレタイなんやろ

49 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:27:29 ID:R2y1/FWL0.net
絵生主のスレ伸ばしたかったら平日の昼間に立てろな

50 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:27:30 ID:SMoU6ODAM.net
アンチ黙らすためとはいえ騒動自分から語るのはヤバいわね
ヒットマークと取られかねん

51 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:27:41 ID:8d732axE0.net
>>43
vtuberが弁護士に相談してるってお気持ち表明した途端にwiki管理人がビビって消した

52 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:27:46 ID:29grXID60.net
個人勢だけど弁護士とも交流あるからこうなること分かり切ってるのに
アンチは気づかんのか

53 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:28:02 ID:2RHHb6CXa.net
とある企業Vtuberの事務所から一人独立する

独立したやつは順風満帆
元々いた事務所のアンチスレでは独立したやつが絶賛され続ける

元々いた事務所のアンチスレ(ワッチョイ有り)で
なぜか独立したやつしか知りえない情報、同業者内のリークや同業者批判のレスをし続ける謎のワッチョイが発見される

「この性格悪いやつ、独立した本人じゃね?」と噂されるようになりワッチョイが掘られる

次々に内部リークや他者Vtuberの批判レスが見つかる(ここまで5chの話)

独立した女「いま弁護士に相談しています」とTwitterで表明

5chの話を知らない表にまで宣伝してしまったことで
5chを知らないとファンにまで知られてしまう

54 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:28:04 ID:BKPCO/xD0.net
>>19
消して逃げてるやないか・・・

55 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:28:10 ID:PchG4Z140.net
そもそもこいつ麻雀上手くないよな

56 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:28:17 ID:Oo28/WtH0.net
訴訟って5chで叩かれた側がやるんか
そりゃ大物Vさんも終わりやろ 血みどろや

57 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:28:35 ID:gXQ1IP1ed.net
>>35
なるほどサンガツ

58 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:28:35 ID:AyxebD8V0.net
天鳳元8段!  なお実際は初段程度の実力しかなくて5段くらいのなんJ民にボコられまくって呆れられてた模様

59 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:28:48 ID:7iDyqv2t0.net
なんていうか
ああいう騒動もあったしそのあと300万示談の話もあったのに誹謗中傷いまだにする馬鹿がいるんだなあって感じ

60 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:29:03.96 ID:CcCm+eVN0.net
アイドル部アンチスレでV界隈全方位に誹謗中傷を繰り返してた奴がいた(ワッチョイから「ec」と呼ばれてる)

そのecは楠栞桜の信者で天鳳のプレイ情報を度々書き込んでたんだけど
その中には本人と同卓者しか知り得ないリアルタイムの情報が含まれてた(同卓説は本人が否定)

この話が一部界隈で盛り上がってるところ、楠栞桜本人がお気持ち表明して信者にまで拡散されてしまう

これが経緯や

61 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:29:12.08 ID:WDc005skd.net
コピペ貼っといてなんやけど正直怪しいと思うでこの騒動
使ってるプロバイダがauひかりやから地域名入ってなくて、ワッチョイ前半下2桁だけでは完全に特定できん
契約者数401.8万件やから容易に被る

62 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:29:31.92 ID:hBDAmFEj0.net
>>56
違う
大物Vが誹謗中傷されて情報拡散したアンチを訴えるってだけ

63 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:29:32.74 ID:RPE1G6Lh0.net
ワッチョイくらいだと証拠としては弱いしそれで叩こうは無理筋やろ
グレーで人叩いたらあかんねん

64 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:29:49.21 ID:AyxebD8V0.net
>>55
せやで 信者はプロ並みって絶賛してるけど天鳳じゃ放銃しまくってゲーム壊すクソザコや... 雀荘とかいったらレイプされ続けるぞ

65 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:29:54.15 ID:/CSmg9owa.net
>>42
チートイおじさんすき

66 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:30:07.27 ID:Bk+JUxk20.net
この時間帯だと案外意見がまともに見える

67 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:30:16.32 ID:SMoU6ODAM.net
>>58
でも楠には人気があるから……

68 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:30:30 ID:3fgnd4850.net
麻雀系雑誌の最後の生き残りが
コイツにオールインしてるのが悲しいわ
プライド無いんか

69 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:30:36 ID:SMoU6ODAM.net
>>64
エッッッッッ

70 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:31:05 ID:CcCm+eVN0.net
>>55
はい誹謗中傷

71 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:31:22 ID:F0aM/NJN0.net
>>62
????
終わり要素どこ…

72 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:31:24 ID:KRNE+Jm70.net
>>55
はい

73 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:31:31 ID:8i4hktG30.net
塩信「お塩〜😭」っ10000←スパチャ
塩餡「ふんっ」っ3000000←賠償金

どっちが塩に貢いでるかわかるよね?

これ好き

74 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:31:32 ID:G3ukK8y20.net
訴訟するって言われてるから日和ったタイトルになってて草
無敵の人なんだったら素直に名前かけよw

75 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:31:34 ID:0/LcLiyr0.net
上手くないというかうまいVtuberなんておらん

76 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:31:41 ID:T+h/oJd3M.net
>>61
まあほぼ5chで完結してる部分やからこれ以上ボロとかも出しにくいし確定はせんやろな
ワイは別に訴訟覚悟してまで確定に向けて活動するほどの関心はないわ

77 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:31:43 ID:gXQ1IP1ed.net
>>60
で、終わったんか?

78 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:32:08 ID:rBmZ3bbB0.net
>>73


79 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:32:16 ID:SMoU6ODAM.net
>>75
元々上手い人がバ美肉したのはおるんやろ?

80 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:32:32 ID:KRNE+Jm70.net
>>75
鳳凰卓民で魂天のvtuberもおるぞ

81 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:32:44 ID:Nm3mKXZV0.net
天鳳打ちながらレスするって遊走かよ

82 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:32:59 ID:30/0iSYEa.net
麻雀vは千羽黒乃しか見てないわ

83 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:33:01 ID:Bk+JUxk20.net
夜桜さん時代に麻雀連盟からのタンパリングみたいなのあってのではって疑惑もあったけど
それに関しては本人も麻雀連盟も否定しとるんやっけ

84 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:33:05 ID:pYY4ckWC0.net
ツイッター見たけどニコニコ動画言うてるぞ
5chからやなくても広がってるやんけ

85 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:33:07 ID:AZOw7Iqy0.net
>>75
天鳳位にvtuberになったやついたぞ
人気あるかは知らん

86 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:33:14 ID:Oo28/WtH0.net
なんか無いの?
オフパコしてたとかさ、囲いとデキ婚してたとかさ

87 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:33:20 ID:7iDyqv2t0.net
この騒動の解説動画上げてたやつはびびって動画消したのほんま草
最初からそういう事はするなよw

88 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:33:24 ID:uVXOaeXcp.net
>>77
アンチの方が終わる、今誹謗中傷結構金取れるし

89 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:33:27 ID:Z0Zov/h10.net
ワッチョイが被ってるから全部同じ奴の書き込みって言ってるんか?

90 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:33:59 ID:XswldJiN0.net
>>68
竹書房なんかプライド捨ててなんぼみたいな出版社やろ

91 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:33:59 ID:KRNE+Jm70.net
>>89
書き込みの癖とかも研究されてはいるらしい

92 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:34:05 ID:3fgnd4850.net
炎上して欲しいからなんJとか嫌儲に持ってきてるのは分かるけどな
自作自演してましたって流石に弱すぎる
法犯してから持ってこい

93 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:34:26 ID:SoPuP7nS0.net
なんか揉めて変な絵になった人やん

94 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:34:30 ID:29grXID60.net
証拠あるなら消さなくてええんやで
戦えばええのにな

95 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:34:32 ID:YniIOHV5p.net
>>63
わりと否定意見とか許せないタイプで麻雀のミスとかについて視聴者がツイートするとエゴサして抗議しにいくようなタイプなんや
弁護士がついててアンチに対してすぐ宣戦布告したりする
でもこの件についてはここまでだんまりやったから憶測の話がどんどん膨らんだ

96 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:34:36 ID:HWfZeea50.net
>>19
マジレスするとプロバイダで同一人物って言ってるのアホすぎやろ
ドコモだったら全員同一人物って言ってるのと同じやで
疑いは疑いやけど確定するには早計過ぎるわ

97 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:34:39 ID:8d732axE0.net
>>68
そりゃあvtuberくらいしか若者集める手段ないんだししゃーない

98 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:34:42 ID:SMoU6ODAM.net
>>91
文体一致率を算出できるフリーサイトとかあるんかね

99 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:34:44 ID:G7hSqvGx0.net
>>91
そんなもん裁判で通るわけないやろ、あほかいな

100 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:34:49 ID:DbA2Qq+jM.net
ガイジ語は分からんわ

101 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:35:01 ID:gXQ1IP1ed.net
>>88
じゃあ勝手に終わった扱いしたイッチもヤバいんちゃうか?

102 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:35:16.60 ID:Bk+JUxk20.net
まあ一言で言うと「どんだけコイツのこと叩きたいねん」とは

103 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:35:16.60 ID:Z0Zov/h10.net
>>91
癖て

104 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:35:42 ID:AyxebD8V0.net
千羽が強すぎて明らかにコラボ避けてるのほんま草
他の麻雀Vチューバー知られたくないのか 麻雀V
チューバー一覧まとめた本出すで!ってのにキレてリプ送ってて草生えたわ

105 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:35:49 ID:GNveOxyD0.net
まとめの魚拓とかないんけ

106 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:35:55 ID:CcCm+eVN0.net
>>61
>>63
仮に成績速報書いたecと誹謗中傷してたecが別人だったとしても
楠栞桜本人しか知り得ない情報を書いてた奴がアイドル部アンチスレに常駐してたって事実は変わらんけどな

107 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:36:02 ID:RPE1G6Lh0.net
探偵ごっこしたいならワッチョイ以上の証拠持ってこないと話にならんなあ

108 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:36:12 ID:Oo28/WtH0.net
もっと面白いネタ持って来いよ
濃縮されたカオナシの内輪とかどうでもええねん

109 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:36:13 ID:uVXOaeXcp.net
>>101
このスレが有名アフィとかに転載されたら真面目にやばいんちゃう?拡散した奴訴える言うてるのにイッチは最初日寄ってたのに突っ込まれまくって名前出しちゃったし

110 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:36:20 ID:T+h/oJd3M.net
>>92
事実やとしたらイメージ悪すぎるしやばいだろ
ワイはしおちゃんはそんなことしないって信じてるけど

111 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:36:33 ID:UOJ+2sURp.net
偶然同じワッチョイの人が偶然ありえないタイミングの速報を何回も書き込んで偶然同じ文体なだけなのに騒いでるだけやからなこれ

112 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:36:42 ID:7iDyqv2t0.net
いい加減誹謗中傷なくならないかな

113 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:36:47 ID:Y657YVE8d.net
麻雀警察あくしろよ

114 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:36:48 ID:UR05PKz1d.net
単に楠シオが一部から嫌われてるから嫌がらせされてるだけやろ

115 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:36:54 ID:gXQ1IP1ed.net
>>109
マジか
なんか申し訳ないことしたな…

116 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:37:01 ID:b+SEqXMC0.net
>>104
あれは正論やったやろ
麻雀vtuberが見たいんじゃなくて好きなvtuberが麻雀してるのが見たいわけやし

117 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:37:03 ID:Df6mMJXm0.net
>>111
偶然ってなんだよ

118 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:37:03 ID:SMoU6ODAM.net
>>112
人間が存在する限りなくならんやろ

119 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:37:10 ID:7VsuX34Pp.net
ガチで強いやつとは一切麻雀打たないのほんと草
こいつ放銃率16なんやろ? マジでクソザコやん こいつ持ち上げてる信者って麻雀やったことねーのか?

120 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:37:13 ID:fq7JwaRrM.net
アフィっぽいスレタイやな

121 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:37:30 ID:Nm3mKXZV0.net
ワッチョイecが出現しとるときに別のecが別idとして居ることはあったんか?
過去に一度もなかったのなら本人でええと思うで

122 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:37:37 ID:Df6mMJXm0.net
>>119
初めて半年の初心者に負けるからな

123 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:37:38 ID:aLCb2CdT0.net
訴える言われたから涙目敗走したカオナシの自己紹介って事でええの?

124 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:37:38 ID:7VsuX34Pp.net
>>111
必然定期

125 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:37:50 ID:SMoU6ODAM.net
>>116
雀魂がVで流行ったのにもそういう背景があるんやろか

126 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:37:56 ID:RJcNZxBz0.net
>>111
ほんまこれ
騒いでるやつ糖質やろ

127 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:37:58 ID:Bk+JUxk20.net
先日藤井君に殺害予告して捕まった40代会社員みたいに
本人に犯罪予告して捕まる奴出てきそうだな

128 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:38:02 ID:XNyHm1dTM.net
こいつドル部脱退騒動の時にツイ個人垢で5ch民相手に呟いて遊んでたからな
前科ありなんだわ

129 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:38:02 ID:bV8vD7Zdr.net
そもそも普通本人しか知り得ない情報を書き込むなんて事やるか?
何かしら知る術があるんだろ

130 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:38:16 ID:b+SEqXMC0.net
>>125
そらそうよ
底辺vtuberが麻雀上手くて誰が見るねん

131 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:38:30 ID:nDfT/rNL0.net
実は逆に中傷していたのが同業でした!とかそういうのは無いのけ?

132 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:38:35 ID:icVK+Fbc0.net
>>75
千羽はうまいぞ
あれのすごいところは止まらない解説やが

133 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:38:39 ID:sLTVR5hA0.net
なんかめっちゃ擁護されてて草生える
なんJで人気の奴なん?

134 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:38:44 ID:rBmZ3bbB0.net
おしおはうまぶり方が上手いからな

135 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:38:54.03 ID:+VMYPLkP0.net
>>105
https://shochi.memo.wiki/

136 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:38:58.06 ID:KoRBOBUMp.net
どうでもいいけど最強戦にvtuber出すなや

137 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:39:05.71 ID:bdkCAWcG0.net
>>16
コイツ病気扱いされてて草
やっぱ外野から見りゃそうだよな

138 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:39:14.48 ID:Df6mMJXm0.net
なんで元凶のecに法的措置しないのか自分じゃないと証明すれば終わる話でしょ

139 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:39:20 ID:Bk+JUxk20.net
>>131
実際知る由はないけども
上で言ったように●騒動の時みたいにそういうことが無いとは言い切れん

140 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:39:26 ID:gW13uYbF0.net
こんな時間までさぁ…
カオナシええ加減にせえよ

141 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:39:27 ID:3fgnd4850.net
>>136
ほんこれ

142 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:39:36 ID:3hWltuNGM.net
バチャ豚って終わらせたつもりになるのすきやな
終わってるのお前らなのに

143 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:39:36 ID:VIYDkN5N0.net
170 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/01(土) 02:13:24.19
>>145
名誉棄損で負けても40万円だし塩の本名見れる金額と考えたら大した事ねぇな


アンチ怖い

144 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:39:46 ID:CcCm+eVN0.net
>>129
天鳳公式がはっきり不可能だって明言しちゃったで

145 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:39:55 ID:hv18GLIWd.net
>>16
あっ…

146 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:40:14 ID:icVK+Fbc0.net
>>143
40万スパチャで本名知れるんか

147 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:40:14 ID:yAk67Krip.net
>>133
こいつ自体はどうでもよくて>>1への逆張りやろ
燃やしたい感出しすぎだしその割に説明がよくわからん
燃やした方がおもしろそうだと思わせなかった時点で>>1の負けや

148 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:40:17 ID:HWfZeea50.net
>>143
こいつアホか?代理人を御存知無いんだろうか

149 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:40:17 ID:KRNE+Jm70.net
>>130
そら麻雀ファンやろ

150 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:40:20 ID:1HgZZ2cc0.net
多井と絡んだことある?

151 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:40:39 ID:DbA2Qq+jM.net
なんでこいつら情報知ってる前提で会話してるんや
アスペか?

152 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:40:50 ID:sLTVR5hA0.net
>>147
カオナシがめっちゃ早口で言ってそう

153 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:41:08 ID:zYvzIzB60.net
>>139
裁判なったら面白そうやな
顔見知りでお前だったんか!みたいな

154 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:41:10 ID:bdkCAWcG0.net
>>148

40万支払って知れるのは代理人の名前www

155 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:41:12 ID:KRNE+Jm70.net
>>103
まあ文体とかそう言うことちゃう

156 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:41:13 ID:Nm3mKXZV0.net
ecとecが別idでおったことがあるなら別人の可能性はあるやろ
過去にそういったことがなくてピンポイントでそのレスだけ同プロバイダの別人というより本人が書き込むことは宝くじ並の確率や

157 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:41:15 ID:ZQbQTqRJa.net
>>133
擁護やなくてカオナシを馬鹿にしてるだけやで

158 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:41:16 ID:v6tX8uJK0.net
>>143
民事裁判とか何も知らなそう
本人出る必要ないしただ40万円取られるんやで

159 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:41:23 ID:aLCb2CdT0.net
>>144
じゃあ天鳳の運営にこのVの信者がおったんちゃうの

160 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:41:33 ID:yAk67Krip.net
>>152
アスペか?
わからんって言ってるやんけ

161 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:41:45 ID:KRNE+Jm70.net
>>98
どうなんやろね

162 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:42:00 ID:KRNE+Jm70.net
>>99
別にワイは裁判の話はしてないんだが

163 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:42:06 ID:3fgnd4850.net
彼氏が天鳳やってるの後ろで見て速報したんちゃう?

164 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:42:09 ID:7iDyqv2t0.net
なんというかこれ以上このVチューバーと争いたいやつは
ネットじゃなくて法廷で争えばいいんじゃね?
あっちも全て嘘って証明する必要あるやろしな
おまえらも根拠あって中傷してるなら戦えるはずやろ

165 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:42:17 ID:4eN69zGtp.net
燃やしたいけど怖くて名前出さないようにしてるイッチがダサすぎるわ

166 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:42:24 ID:4JY/lsyJ0.net
こいつら絵の分際で問題起こし過ぎやろ

167 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:42:26 ID:bV8vD7Zdr.net
>>144
それは公式的にはって事やろ
チートとは少し違うが他ゲーだったらゲーム外からキャラ情報拾う事できたから何かしらやり方あるんじゃないんか

168 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:42:35 ID:BKPCO/xD0.net
結局何もないんか?
内容が抽象的すぎてまるで話がわからん

169 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:42:37 ID:HWfZeea50.net
>>154
というか普通に弁護士が代理人やな

170 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:42:45 ID:xW6FPBesd.net
楠シオ本人しかわからない情報をリアルタイムで書き込んでたらしいがそれが合ってるかどうかなんでわかるの?本人しかわからないのでは?

171 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:42:51 ID:OXdOjSQD0.net
多井がvtuberに媚びまくってんのキツいんだが

172 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:42:51 ID:Nm3mKXZV0.net
>>163
彼氏がネット常駐しとって誹謗中傷とかやばいやろ

173 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:43:04.06 ID:24FmfHmO0.net
動画が面白い麻雀Vtuverおせーて実力は気にしない

174 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:43:05.63 ID:KRNE+Jm70.net
>>163
こういう人の可能性はあるよな

175 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:43:10.27 ID:/CSmg9owa.net
>>166
ゴミにガワ付けて金稼ぎしとるしこんなもんなんやろ

176 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:43:13.99 ID:1PtaYjfRa.net
>>135
助かる

177 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:43:19 ID:sLTVR5hA0.net
>>160
いや急に負けとか言い出すからこの大物麻雀Vtuberが大好きなカオナシに見えたんや
ごめんなカオナシ

178 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:43:23 ID:toAYpB+a0.net
>>170
時間差で公開されるからちゃう

179 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:43:24 ID:FL3T8SKP0.net
独立したやつしか知り得ない情報の説明をされないと全く意味わからんやろ

180 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:43:34 ID:B4whoeSzp.net
こいつのツイートみたら性格悪い顔面ブスなのすぐわかるの草

181 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:43:39 ID:icVK+Fbc0.net
>>173
楠栞桜って奴がおすすめやで

182 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:43:49 ID:acktl20j0.net
終わろうが終わらなかろうがどっちでもええけどパイレーツカップの進行糞だったから二度とMCやらんでくれ

183 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:43:52 ID:8d732axE0.net
>>149
今はプロですらYouTubeで麻雀配信してるのにわざわざガチの麻雀好きが素人vtuber見るんかね

184 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:44:11 ID:fnGoKe4p0.net
何か話聞くだけだとその麻雀vに糖質アンチがイチャモンつけてるようにしか見えんけどなあ

185 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:44:20 ID:ZQbQTqRJa.net
アニメキャラに誹謗中傷してるようなもんだろ?演じてる本人はノーダメなのでは?🤔

186 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:44:22 ID:YpOyKxWqa.net
本人しか知りえない情報本人が貼ってたらただのアホやしないやろ

187 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:44:28 ID:KRNE+Jm70.net
>>167
どうもecって人はとある外部ツールで知ったって発言したらしいけどそのとある外部ツールの制作者からそんなことできんって否定されたらしいで

188 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:44:30 ID:Nm3mKXZV0.net
>>179
ほんとそれ
イッチが何言ってるのか全然わからない

189 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:44:50 ID:EZ/hKqWi0.net
楠この前後段の危機!とか言うタイトルで予約取ってなかったか?これでああこいつは下手んなやなって確信持てたわ

190 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:44:52 ID:CcCm+eVN0.net
>>170
対局終了から10分ほどすればログ見れるから答え合わせできる
ecくんは対局終了から数秒で結果を書き込んでた

191 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:45:04 ID:o5Yp5TqOd.net
ホロライブ並みの問題起こしたのかと思ったわ…

192 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:45:22 ID:gc5CzEYPa.net
>>135
はぇ〜

193 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:45:36 ID:1r9CXiQFp.net
>>170
「数週間先にジャンプにのるワンピースのネタバレが原稿できた直後に貼られた」
みたいな感じやろ
少ししたら「あのネタバレいくらなんでも早すぎるし関係者じゃない?」ってなる

194 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:45:42 ID:KRNE+Jm70.net
>>183
鳳凰卓レベルの腕で後は可愛いければ麻雀プレイヤーでオタクは見るんちゃう

195 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:45:49 ID:x+Hl7Uva0.net
http://imgur.com/AGGBeoV.jpg
勇ましいチー牛達
こわいか?

196 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:45:50 ID:24FmfHmO0.net
>>181
一度喋ってるの見たけどあんま喋りうまくなかったわ

197 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:46:29 ID:3fgnd4850.net
麻雀板もガイジ多いんやけど
それとカオナシがミックスして地獄やな

198 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:46:33 ID:Bk+JUxk20.net
>>153
ガチの顔見知りだと裁判行く前に謝罪して示談して終わりになりそうな気がする

199 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:46:35 ID:lieGd2eW0.net
vtuber関連の周りは頭弱いのが多いから毎回ガイガイしたり囃し立てたりしてたら最近尽く法的措置を取ろうとするのほんと草

200 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:46:36 ID:icVK+Fbc0.net
>>195
無敵のやつおって草

201 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:46:43 ID:zYvzIzB60.net
>>195
ガチの訴訟沙汰なん?
ガイジすぎるやろ

202 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:46:50 ID:asKLcZEP0.net
他のVのリプに自分とそいつの人気投票とか貼っててこいつ性格凄いなって思ったわ

203 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:47:01 ID:GNveOxyD0.net
>>135
サンガツ

204 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:47:15 ID:6Wn5UkTo0.net
雀魂の生放送で一回見たけど喋り方とか煽り方がキツくて嫌いだわ
性格悪そう

205 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:47:24 ID:T+h/oJd3M.net
>>148,154,158
代理人ってそんな制度だっけ?

206 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:47:28 ID:+34XsTrC0.net
よく分からんから野球で例えてくれ

207 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:47:48 ID:CcCm+eVN0.net
>>179
>>188
ネット麻雀は不正防止のためにリアルタイムの観戦はできないようになってるし
対局データ集めてるサイトは結果が反映されるまで10分程度ラグがあるんや
配信外で打った麻雀の結果をリアルタイムで知り得るのは本人と同卓した人しかおらんのや

208 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:47:49 ID:bH808l3e0.net
こいつの騒動見てると信者も頭おかしいし
アンチもキチガイなんやって思うわ

209 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:47:58 ID:n3tEMpATa.net
>>135
助かる

210 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:47:59 ID:Nm3mKXZV0.net
カオナシでもええけど説明下手なのは小学校からやり直せとは思う

211 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:48:01 ID:zYvzIzB60.net
>>206
森原粘着アンチみたいなもんちゃうのけ?

212 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:48:06 ID:iJQPo4nOd.net
まあ夜桜たまのときのこと考えたらやってそうって思うのはわかる
流石に今やらないと思うけど

213 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:48:19 ID:KRNE+Jm70.net
まあまず前提に前世のしがらみがあってその時点から黒いものがあるんちゃうかって疑いがあるから余計にこうなるんちゃうかな火のないところに煙はたたないと言うか

214 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:48:28 ID:EZ/hKqWi0.net
夜桜ちゃんの時に闇堕ちしちゃったんだ😭

215 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:48:36 ID:bV8vD7Zdr.net
>>187
やっぱツール類使っとるんやな
まぁワイもそこらへん詳しくないけど何らかの方法ありそうな気がするけどな
本人しか知り得ない情報すぐ書き込むなんてガイジでしかないからありえんと思うわ

216 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:48:36 ID:KRNE+Jm70.net
>>212
これやろな

217 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:48:37 ID:S/wn6UaJ0.net
vtuberにアンチ粘着とか頭イカれてるだろ

218 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:48:37 ID:XjBoFWUF0.net
ようしらんけどVやってる人って5chにそんなに目立つくらい書き込めるほどヒマなん?

219 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:48:42 ID:walC2AHq0.net
そもそも何故こんなスレをなんJに立てるんや
つべ板で永遠とやっとれや

220 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:48:56 ID:RJcNZxBz0.net
まず間違いなくやっとるやろがそれはそれとして訴訟はされるやろな

221 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:49:17 ID:7I+kgHlp0.net
結局これ騒いでるの >>1 だけやろ?
誰が興味あるんや

222 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:49:18 ID:fnGoKe4p0.net
>>217
アンチ粘着はvtuberじゃなくてもイカれてるで

223 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:49:22 ID:Lgq9JUCqd.net
マジで視聴者に犯罪者予備軍みたいなの多いわこの界隈
正論言ってると思ってる奴が一番やばい

224 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:49:23 ID:24FmfHmO0.net
麻雀板もプロによるプロの誹謗中傷みたいなのばっかやったし(もう見てないけど)
麻雀やるやつはそういう傾向あるやろね

225 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:49:25 ID:Nm3mKXZV0.net
>>207
そんなもんは知ってるし個室や大会ロビーなら即ログで表示される
その説明でも何の結果なのかとかわからない情報が多すぎるねん

226 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:49:37 ID:XswldJiN0.net
>>197
Mリーグ情報知りたくて麻雀板のMリーグスレ見たら
常にガイジが発狂コピペしてるスレだったわ

227 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:49:39 ID:2D0KTtfj0.net
なんだかんだ伸びるカオナシスレ

228 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:49:42 ID:CcCm+eVN0.net
>>215
そんな方法あったとしたらネット麻雀は全て崩壊するで

229 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:49:46 ID:3fgnd4850.net
>>195
こわい😨

230 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:49:53 ID:sLTVR5hA0.net
まぁ別にどうでもええんやけどさ
このスレでなんかよく分からんけど〜ってアピールしながら叩くな!!!って言ってる奴ら白々しすぎるやろ
草生えるわ

231 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:49:59 ID:IXgdikSC0.net
カオナシ語でしゃべるからいつまでもカオナシって馬鹿にされるんや
伝えようという意識が全くない、スパチャ感覚でなんJに書き込むなよ

232 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:50:00 ID:g178B7EB0.net
経緯はわからんが名誉毀損は事実でも成立するからやられる奴もいそうやな

233 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:50:06 ID:cXNl8Lk4a.net
本人でもストーカーでも怖いわ

234 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:50:11 ID:Hn3gQ5ghp.net
>>218
結構アンチスレ見てるのバレた人はいる
このスレタイの人は昔Twitter越しにアンチスレと会話してたりする

235 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:50:18 ID:SMoU6ODAM.net
>>148
それでも学部は教えてくれるやろ

236 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:50:19 ID:+34XsTrC0.net
>>211
サンガツスレ立てるほどやないな

237 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:50:47 ID:teQ/WjpB0.net
>>135
(ワッチョイW 99ec-MrHr)とか天鳳の速報と悪口が2桁どころじゃなくて普通に完全一致してるのもあるんやな

238 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:50:48 ID:fnGoKe4p0.net
>>224
まあ結局麻雀なんてイカサマ有りのが実力出るくらいのヤクザ紛いの競技やしな

239 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:50:48 ID:aXnGIrkRd.net
ワイは彼氏説推しやで

240 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:50:48 ID:aldbaKlNa.net
さすが二次元地下アイドル業界

241 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:51:41 ID:TwCslaCo0.net
展開がネトウヨの懲戒請求と同じで笑えるわ
女に粘着とか恥ずかしくないんか?

242 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:52:06 ID:k3YVPoesd.net
ぶっちゃけVの配信なんてほとんど見ないけどVのトラブルは面白いよな
なんか混沌としてて

243 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:52:18 ID:CcCm+eVN0.net
>>225
それが分かってるんなら
「本人しか知り得ない結果」
って言われりゃ配信外の段位戦だってことくらい推測できるやろアスペか?

244 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:52:30 ID:S/wn6UaJ0.net
個別でvtuberアンチスレとかあんのかよ
野球選手でもそんなもんないのに
おわっとるなこの界隈

245 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:52:30 ID:SMoU6ODAM.net
>>206
藤浪が西こき下ろしながらブルペンから試合実況してた
とかやない?

246 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:52:36 ID:UklokklWp.net
ほんで本人に影響は出てるんか?再生数減ったり登録減ったりとか

247 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:52:52 ID:TLAITcvPd.net
アンチスレに書き込んでただろ!って叩くのが異常ってのに気付けよまず
普通そんなに暇じゃねーよ

248 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:52:53 ID:6Wn5UkTo0.net
テラハの件で自分の悪事暴かれそうになったら弁護士立てて脅迫する奴増えたよな

249 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:53:08 ID:3Tno5C+Lp.net
拡散した奴訴える言うてるのになんJにスレ立てる神経分からんわ、こいつガチで訴訟するっぽいし

250 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:53:27 ID:1wkOUm4O0.net
なんか偉そうなの草
自尊心ぶっ壊れてるのか?

251 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:53:39 ID:vEflwRD8p.net
>>246
同時接続はかなり減ってるけどスパチャは減ってないからセーフみたいなところはある

252 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:53:46 ID:rBmZ3bbB0.net
>>206
なんJで炭谷大城粘着アンチしとる奴と小林のインスタ投稿0.01秒後にインスタ投稿について語りだした奴の文体とワッチョイが同じだった
こいつ小林じゃね?

253 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:53:57 ID:rT3iTTWUa.net
>>239
ワイも彼氏やと思ったがwikiに楠が配信中にそいつのレスが無いことを指摘されて以来ちょくちょく配信中に誤字だらけのレスするようになったって書いてあって草生えたわ

254 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:54:00 ID:BKPCO/xD0.net
>>243
そもそもこっちに推測させんなや
その時の書き込みと牌譜が無いと意味ないやん

255 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:54:03 ID:gW13uYbF0.net
なんJにスレ立ててるのも業者やろ早よ消えろや

256 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:54:06 ID:eaa54T9W0.net
千羽黒乃じゃないならええわ

257 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:54:17 ID:Nm3mKXZV0.net
>>243
最初から段位って書けばよろしいのでは?
それでも段位の何なのかは分からないままだけども
君は自分の過去のレスを読むべきじゃないのかなあ

258 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:54:26 ID:CcCm+eVN0.net
>>247
「楠栞桜本人しか知り得ない情報を知ってた誰かさん」
はアイドル部アンチスレに入り浸ってた普通じゃない異常者なんだ…

259 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:54:26 ID:2W3tj+PYd.net
訴訟に負けないとかもう脳潰れてるじゃん

260 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:54:29 ID:PqD0LifN0.net
>>243
まともに経緯の説明もできなかったやつがこれ言ってるのギャグだろ

261 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:54:40 ID:+34XsTrC0.net
>>252
めっちゃわかりやすいわサンガツ

262 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:54:49 ID:5YWB8a0U0.net
>>248
言論統制に繋がりそうで怖いわ
TorVPN野良無線使い方初心者講座みたいなのを広めないといけないかもしれんね

263 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:54:53 ID:A4euWYAs0.net
>>244
アンチスレしかないやつもまあまあおるで

264 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:54:55 ID:Ww7t7Knyp.net
ミスコンで恥ずかしい自作自演してた奴も
今では普通に芸能人なってテレビ出てるからなぁ

265 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:55:00 ID:icVK+Fbc0.net
ハムゴリ押しとか言うほど気になるか?
贔屓が出てるやつと勝ったときのダイジェストしか見ないわ

266 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:55:10 ID:aldbaKlNa.net
>>242
絵つけて後追い実況しか出来ねえ上にコンプライアンスも無い糞ベンチャーしかいない界隈で唯一エンタメ出来る所だわ

267 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:55:17 ID:aXnGIrkRd.net
>>246
大して出てないで
アンチも変な打ち筋晒すのを楽しみに見てるくらいや

268 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:55:17 ID:JIxDtbqG0.net
Vtuberのいい話題はなんJでウキウキで語るのに、悪いことが起きるとやきう民とかのふりしてなんJでやるな!とか言ってるの都合よすぎ

269 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:55:28 ID:S/wn6UaJ0.net
別に裁判やって盛大に負けてくればええやん
勝つ見込みなしだし

270 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:55:38 ID:KRNE+Jm70.net
>>253


271 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:55:47 ID:aLCb2CdT0.net
仮に全部本当だとしてただのやべーやつで終わっちゃうんやけど
このイッチがどうしたいのか全くわからん

272 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:55:48 ID:Nm3mKXZV0.net
CcCm+ってIDの奴頭おかしいやろ
日本語で書けや

273 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:55:54 ID:7iDyqv2t0.net
妄想で人を叩く行為が一刻も早くなくなってほしい

274 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:55:57 ID:2PtLiwhla.net
Vtuberとかクソほど興味ないのにたかはるのYouTube見てるとゴリ押しされてるのしんどい
ぐんどー先生とか興味ないねん…

275 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:56:09 ID:aXnGIrkRd.net
>>253
たまちゃんかわいい

276 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:56:24 ID:ioPV0ytr0.net
大麻Vチューバーちゃうんかい

277 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:56:52 ID:KcjKJXXVa.net
マジかよ麻雀警察最低だな

278 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:56:53 ID:jAg46nqga.net
>>230
でもお前ハチナイ豚じゃん

ハチナイ即堕ち
528 :風吹けば名無し (ワッチョイW edbb-Km8/)[]:2020/08/01(土) 00:10:07.40 ID:sLTVR5hA0
最近出た恒常で前線で戦えるのって風投げくもと新バキュームわかぐらい?

ハチナイは8月が本番
150 :風吹けば名無し (ワッチョイW edbb-Km8/)[]:2020/08/01(土) 00:43:41.06 ID:sLTVR5hA0
中学生の時はチー牛の群れでよくそういうお店行ったけど
もう10年ぐらい行ってへんなぁ

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200801/c0xUVlI1aEEw.html

279 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:06 ID:71lgkYZFp.net
>>244
「今回の配信つまらんな」みたいな書き込みが「アンチスレでやれ」って言われるからアンチスレがファンスレみたいな文化なんや
不祥事があるといろんな人が押し寄せてそのままアンチスレに移行するけど

280 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:08 ID:SMoU6ODAM.net
>>244
アンチスレが実質ファンスレな面もあるからな

281 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:11 ID:TLAITcvPd.net
>>258
何言ってるかわかんねーしこえーよ
まあ2chで騒いでるだけならいいけど

282 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:14 ID:TwCslaCo0.net
なんJで言うならF9騒動みたいなもんやな
憶測で尾ひれ背びれついて陰謀論みたいでしょうもない感じだわな

283 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:17 ID:KRNE+Jm70.net
>>271
やべーやつだとバレて終わってほしいんじゃね

284 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:22 ID:IXgdikSC0.net
>>276
Alison兄貴以外にいるのかよそんなの

285 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:25 ID:1DO04xtN0.net
本スレに貼られてた中身の巨乳さらし動画ください

286 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:27 ID:zYvzIzB60.net
まぁよく分からんけど裁判頑張ってください…

287 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:30 ID:iO6UNqRJd.net
>>268
なんJで語られるVのいい話題なんてあるか?
大抵叩くためにスレ立てられてるだろ

288 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:38 ID:A0M8PFGzp.net
Twitterは荒れてなかったんだけどイッチの虚言なんか?

289 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:41 ID:Nm3mKXZV0.net
本人しか知り得ない情報!本人しか知り得ない情報!

説明する気ないなら死んどけや

290 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:44 ID:J6sLRn6p0.net
ばあちゃるの可能性

291 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:44 ID:aXnGIrkRd.net
>>274
郡道はもう麻雀やる気ないよな
いまだに雀士やし

292 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:47.86 ID:kuOZsLICr.net
任天堂公認になったドル部の逆襲あるぞ真面目に

293 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:50.59 ID:S/wn6UaJ0.net
オタクってマジで頭からおかしいやつしかいないんやな
まぁそいつらで金稼ぐ商売やしな

294 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:57:53.83 ID:xxzrZwCu0.net
>>274
わかる
abemasのやつかせめて他のプロ呼べよって思うわ

295 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:58:01.91 ID:49+Akp6R0.net
>>272
お前は話が分からんとか言いながら必死すぎやろw
無理あるで

296 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:58:01.92 ID:gW13uYbF0.net
こっち持ってくんなやカオナシ
そのスレ内でやってろ

297 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:58:19 ID:T+h/oJd3M.net
>>257
段位の何ってなんだよ

298 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:58:21 ID:SMoU6ODAM.net
>>278
■■■■■とコラボしたハチナイがV叩く筋合ないわね。

299 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:58:28 ID:SSQDrG/Wp.net
もこうの童貞奪ったの宮助ってマジなん?

300 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:58:30 ID:fnGoKe4p0.net
本人しか知り得ない情報
文体が一致

糖質が良いそうな言葉なのがね

301 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:58:51 ID:PmevEla00.net
伏線回収の上手い物語みたいや
その上でもしかするとこういうことかもという期待は裏切らない

302 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:58:54 ID:CcCm+eVN0.net
>>257
どこまで詳細に説明させる気やねん
そんなとこまで解説してたら書ききれんわ
そこまで詳細な経緯知りたいなら>>135読んでくれや

303 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:58:55 ID:YlhjyNbA0.net
事務所にブチギレて泣きながらお気持ち表明とかしてたし匿名で競合Vを誹謗中傷とか普通にやってそうだよな

304 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:58:55 ID:vZmhskk7a.net
限りなく黒に近いと思うんやがなんでこんな盲目的に信じられるんやろ
https://i.imgur.com/aVwRIGb.jpg
https://i.imgur.com/JeBCPNq.jpg
https://i.imgur.com/FgVs3Dx.jpg

305 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:59:04 ID:+VMYPLkP0.net
>>278


306 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:59:19 ID:2PtLiwhla.net
>>291
いやこっちはそれすら知らんねん(笑)
生放送中にいきなり現れてゲームのコラボしだして正直こっち置いてけぼりやでほんま

307 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:59:21 ID:fGLBSDekM.net
>>285
ドルアンに来い🤗

308 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:59:22 ID:rqLAEwpgd.net
>>244
そんな糞ボール振るなよ
ルンバwwwwww
倉本さぁ・・・
はい戦犯

とかが全部「アンチスレ行け」って言われる世界やで

309 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:59:30 ID:A0M8PFGzp.net
>>243
誰も分からんで

310 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:59:34 ID:T+h/oJd3M.net
段位戦の情報って言われて逆に何が分からないんだよ

311 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:59:45 ID:2PtLiwhla.net
>>294
朝マック食べながらたろうとのガチトークは最高やったわ

312 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 03:59:53 ID:F0aM/NJN0.net
ガチで訴えるなら本人じゃないんやろ
誹謗中傷+風説の流布とか勝てる要素無いやん

313 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:00:00 ID:SMoU6ODAM.net
>>287
まれに誉めるスレあるぞ
これとか
ワイ、バーチャルYouTuberが好きだから語りたい
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1595527670/

314 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:00:13 ID:kQkDSnjza.net
そもそもこいつの前のガワは何でドル部辞めたんや?

315 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:00:40.12 ID:P7Wi2lhr0.net
こいつ上卓うろちょろする程度なのが一番ヤバイだろ どんだけ成長してないんだよ

316 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:00:42.14 ID:Nm3mKXZV0.net
>>297
結果なのか打牌選択なのか終了速度に基づいた憶測なのか色々あるやろ
3分くらいでロビー戻ってきたら誰か飛んだの分かるし

317 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:00:42.42 ID:NPUY4wn2M.net
出張おしゅし😊

318 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:00:46.08 ID:T+h/oJd3M.net
>>306
そもそも天下の多井隆晴がVtuberごときにはしゃぐなっつー話

319 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:00:47.48 ID:rBmZ3bbB0.net
>>308
その世界与田が絶賛されてそう

320 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:00:55.66 ID:PqD0LifN0.net
>>304
そりゃ黒だったとしてもだから何?で終わるからな
ここで見た情報だけだとバレたところでダメージないだろ

321 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:01:03.94 ID:zAKBeyHV0.net
>>272
IDすら貼れないお前こそどっから来たんや

322 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:01:05.80 ID:SMoU6ODAM.net
>>313
大抵かよみちがえたわ

323 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:01:07.67 ID:7cejQKDgp.net
>>314
単なる内輪揉め
きっかけとしては完全にこいつが悪いけどこいつを止めようとした奴がもっとやらかした

324 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:01:29.48 ID:d7aKuEJ5p.net
カオナシチー牛夏なのに長ズボン「なんJ民のみんなにいっちゃうもんねーーーーーーーーーー!!!😭😭😭😭」


キモすぎて草

325 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:01:46 ID:S/wn6UaJ0.net
オタクの気持ち悪さはすごいなほんまに

326 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:03 ID:A0M8PFGzp.net
>>304
もしデマが本当だったら他のVが萎えて世の中のデマが無くならないってことやんかw

327 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:04 ID:kQkDSnjza.net
野球()に入れ込んでるゴミもバチャ豚も同レベルの底辺だから安心していいぞ🤣

328 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:09 ID:CcCm+eVN0.net
>>312
誹謗中傷はそれが事実だとしても罪になるけどな
ま、ワイはec=楠栞桜なんて言っとらんからなー
「楠栞桜本人しか知り得ない情報をなぜかecが知ってた」
ってだけの話や
スーパーハッカーだったんかなぁ…

329 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:13 ID:KRNE+Jm70.net
>>304
仮に黒やっても好きなものは好きなんやと思うで

330 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:16 ID:F0aM/NJN0.net
>>324
夏でも長ズボンええやろ!
最近寒いしすね毛もしゃもしゃ晒すよりはマシや!

331 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:23 ID:AfYw3+4jd.net
千羽黒乃が伸びてきてこいつの価値が薄まってきた

332 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:26 ID:4caHp0kK0.net
>>16
オタク特有の説明になってない説明ほんと好きキモ

333 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:29 ID:U3+S5j+Vr.net
絵畜生不祥事多くね?生々しくて気持ち悪い

334 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:31 ID:6Wn5UkTo0.net
じゃあアイドルが匿名で他人の悪口言ってたかもしれんのをインターネットで告発したい時はどうしたらええんや
インターネットに書き込んだ時点で風説の流布か誹謗中傷になるんか?

335 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:43 ID:TAWa6YtX0.net
一度箱壊して逃げた奴やから本人にやはり問題があるんじゃないかと思われてんだよなあ
周りのメンバーが誰も脱退を惜しまなかった所を見るに嫌われてたのは確定的だし

336 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:46 ID:lDIeh3Blp.net
そもそもVTuberなんて寄生先がいいだけで本人ゴミでつまらんから逮捕された方がええわ

337 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:47 ID:UZ/5BcaTa.net
イッチ誹謗中傷しててビビってる感じ?

338 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:51 ID:7iDyqv2t0.net
ウキウキで解説動画作ったやつは削除してビビ逃げだぞ?
それでもまだ戦おうとするやつは完璧な証拠を準備できたんだろうなあ

339 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:02:59 ID:K/Dm29fca.net
>>278

キズナアイとか好きそうw

340 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:03:01 ID:3fgnd4850.net
>>318
ほんこれ

雀魂とかもやめろって思うわ
MJと雀シティと心中しろ

341 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:03:25 ID:KRNE+Jm70.net
>>328
ハッキングで本人のPCの画面とか直に監視してたりしてたらめっちゃ面白いな

342 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:03:26 ID:aXnGIrkRd.net
>>331
麻雀以外はたまちゃんの圧勝やぞ

343 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:03:40 ID:F0aM/NJN0.net
>>328
お前アホか
相手の受け取り方次第やからそんな言い方したらアウトや
なんでそこまでしてリスク晒すん

344 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:03:43 ID:N1DUO/lap.net
>>333
不祥事追うの面白いぞ
もう配信とか全く見なくなったけど不祥事だけは追い続けてる

345 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:03:45 ID:A3n5Kxm7M.net
今どき5chに入り浸ってるやつなんてろくな奴じゃないからええわ

346 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:03:49 ID:SMoU6ODAM.net
>>334
悪口言われてる本人がIP開示→プロバイダ訴訟しかないやろ

347 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:03:55 ID:A0M8PFGzp.net
>>324
夏に長ズボン履いてるやつおらんやろ
長ズボン履くと暑くなることすら知らんのか?

348 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:04:07 ID:IY8RpfRJ0.net
>>83
その詳しさでやっけとか言われても困るよ 多分お前が正しいんやろ

349 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:04:12 ID:whwIWMFyM.net
天鳳のログ如きで鬼の首とったかのように言ってるのか
ソースは2chと同じようなレベルじゃん
そんなことでは弁護士に鼻で笑われるぞ

350 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:04:22 ID:2PtLiwhla.net
>>318
間違いないわ(笑)
でもドルオタやしああいうの好きなんやろな
麻雀普及のために頑張ってるからあんまりPP言いたくないけどもうちょっと需要も考えて欲しいわ

351 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:04:24 ID:SMoU6ODAM.net
>>333
そりゃ生主の系譜やし
加藤純一とかもこうとかも不祥事多いやん

352 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:04:25 ID:c9y04PKsa.net
アンチ乙
ecはストーカーやぞ震えて眠れ
【ファン目線で】楠栞桜本人=ストーカーecを完全に論破します https://nico.ms/sm37255572?cp_webto=share_others_androidapp

353 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:04:32 ID:49+Akp6R0.net
岡君なんてワッチョイから特定されたからな
バカに出来へんでこれも

354 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:04:35 ID:zU55uQLN0.net
>>333
vtuberにスキャンダルはないとかいう妄言

>>334
確定してないなら言ったらあかんねん基本は
自信あるなら警察なり週刊誌にタレ込む

355 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:04:38 ID:BchWXS8Qd.net
内輪揉めだのやらかしてるのにこいつに縋らなきゃいけない麻雀業界が悲しい
マジで若者取り込むの難しいんやろな

356 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:04:48 ID:3UQ27oTep.net
>>328
こんな言い訳で通ると思ってるの草
本人にDMで教えてやるから訴えられてこいやw

357 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:04:57 ID:t6yjDpcg0.net
咲乃もことかいう麻雀に加えてそれ以外のゲームでも楠より格上の女Vまででてきたんだよなぁ

358 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:05:09 ID:SMoU6ODAM.net
>>347
脛毛がコンプなんやで

359 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:05:22 ID:Nm3mKXZV0.net
>>334
ライトノベル作家であった
被害者がそれで文句言ったが証拠不十分で逆にぶったたかれた
その後5chから●流出して杉井光って作家が誹謗中傷してたのが分かって大逆転
そのくらいのミラクル起こさんと無理

360 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:05:33 ID:6Wn5UkTo0.net
>>346
そんなん広く浅くアンチしてたら訴えられるリスク0やん
やり得やな

361 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:05:37 ID:56zYJTny0.net
このスレにも本人おりそうやな

362 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:06:06 ID:p3RgScXD0.net
>>169
頭悪そう

363 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:06:09 ID:rLBoSJkka.net
IPのこと知らなそうだったり麻雀の結果即書き込みとかネット初心者感が凄いんやがVTuberってネットに強いんや無いんか

364 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:06:11 ID:S/wn6UaJ0.net
本人が法的措置に出るって言ったら
まとめwiki削除して逃亡とか単なるクソチキンやん
意味ないしw

365 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:06:21 ID:BchWXS8Qd.net
>>354
大体本当に初期の頃から個人勢が揉め事起こしまくってたよな
天使がどうだのみたいな

366 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:06:39 ID:KRNE+Jm70.net
>>334
ニコニコの動画が悪質やったみたいやから書き込みぐらいなら大丈夫なんちゃう(適当

367 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:06:41 ID:A0M8PFGzp.net
>>358
誰も見てないのに よく分からんわ

368 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:06:50 ID:c9y04PKsa.net
競技性を売りにしてるのに覗き見できる疑惑をかけられてる天鳳が一番可哀想やわ

369 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:06:59 ID:aXnGIrkRd.net
>>363
ネットに強いけどレスバに弱いんや

370 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:07:10 ID:T+h/oJd3M.net
>>316
ワイの想像力が無さすぎて結果しか思い付かんかったわ
wikiに書いてあったのは昇段報告とかやったからまあ結果やろ

371 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:07:13 ID:CcCm+eVN0.net
>>289
・天鳳の段位戦はリアルタイム観戦できない
・天鳳段位戦の対局ログは終局から10分程度経たなきゃ閲覧できない

にも関わらず「ec」と呼ばれる荒らしは、楠栞桜の天鳳段位戦の結果をリアルタイムでスレに書き込んでいた

これでわからんなら話は終わりや

372 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:07:20 ID:0LaEoYpHp.net
>>363
十代の前半から配信者やってるベテランやぞ

373 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:07:26 ID:Z0MEkjVD0.net
前世とかドル部とか楠栞とかわからんワードばっかやな
診断書持ってっても誹謗中傷程度で大してとれんやろ殺害予告で業務妨害とかボディガードつけたならそれなりいくやろけど

374 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:07:30 ID:pYY4ckWC0.net
というか動画作ったやつとか逃げとるやんけ
勝ち目ないんはわかっとるやん

375 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:07:34 ID:SMoU6ODAM.net
>>367
言葉を借りるなら臆病な自尊心ってやつやろ
なんか原義とは違う気がするけど

376 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:07:37 ID:Nm3mKXZV0.net
>>302
3行でまとめることはできるよね?
みんなはお前さんのようにこの騒動の専門家やないんやで

377 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:07:39 ID:7rwlvOvfd.net
>>285
これくれ

378 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:07:53 ID:GT7pMYT+p.net
天鳳の管理人と弁護士が味方についてるならそこら辺のカオナシに負けるわけないやん

379 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:07:54 ID:t6yjDpcg0.net
一人だけ夜桜たまを本気で恨んでそうなやつが無敵モード入ってるから
本格的に裁判起こして勝つまで動画消えない可能性もある

380 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:07:58 ID:VbPBmfJp0.net
vtuberに名誉毀損って成立するの?
アニメキャラにしねって言っても声優にしたことにはならねえだろ

381 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:07:59 ID:KRNE+Jm70.net
>>333
芸能人も政治家も不祥事多いし所詮人間やぞ

382 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:08:04 ID:UZ/5BcaTa.net
まとめ消して逃げたんか
アンチもだっさいな

383 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:08:28 ID:a1TkuQEY0.net
結局本人と結びつける確かな根拠が段位戦の情報だけしかないのがなあ
リークとかは証拠にならんし

384 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:08:35 ID:SMoU6ODAM.net
>>381
やっぱ人間は滅びるべきだわ

385 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:08:54 ID:vGLtW7Pg0.net
>>372
じゃあなんでこんな杜撰なこと

386 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:08:55 ID:LoxyD+bVa.net
関係ないけど皇牙サキ引退しててビビった

387 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:09:02 ID:z//SmtgR0.net
>>354
生主が入ってくる前はあったとしても中の人ばれた時くらいでスキャンダルなかったんやけどなあ

388 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:09:04 ID:A0M8PFGzp.net
>>364
裁判で負けることないのになんで消したんや…なんなら裁判の資料準備の時セルフ開示する事になるやろうからな

389 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:09:11 ID:zU55uQLN0.net
巻き込まれた天鳳が可哀想やな
麻雀板の思考盗聴されてるガチキチがツールの話本気にして噛み付いてきそう

390 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:09:18 ID:whwIWMFyM.net
アンチ記事消したんか?
そんなことしても罪は消えんやろ

391 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:09:27 ID:WFBOknunp.net
>>148>>158
正岡民さあ…

392 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:09:29 ID:nDfT/rNL0.net
可愛い野球Vtuberおらん?
ちなヤクだと嬉しい

393 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:09:32 ID:6Wn5UkTo0.net
あえて批判と誹謗中傷の境を曖昧にして批判者の口塞いでるやつ多いわ

394 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:09:41 ID:yc3B1mHE0.net
メリアらコーン最強!

395 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:09:50.94 ID:A0M8PFGzp.net
>>375
気にしちゃう感じか 性格は治らんから仕方ないな

396 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:09:53.14 ID:yc3B1mHE0.net
>>392
メリアらコーン

397 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:10:26 ID:IVwyuE2La.net
>>392
プニキ系tuberならたまにおるで

398 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:10:28 ID:aXnGIrkRd.net
>>392
舞元

399 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:10:32 ID:Nm3mKXZV0.net
>>370
ポイントなら調べるツールあるから1位と予想して昇段報告勝手にすることはできるで
もし東1で親跳ねあがったとかならだいたいトップやろうし
もし点数までピタリ当ててたら本人やろうなって
ワイが知りたかったのはそこや

400 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:10:33 ID:Kf9KRZ+W0.net
ていうかこんなもん流石に訴えるの無理やろ
ハンドルネームに対してただの掲示板の書き込みの結びつけやろ…?

401 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:10:36 ID:GTwyWDuc0.net
>>328
裁くのはロボットじゃないんだから文脈から悪意を持って拡散してると読み取れれば一緒やで

402 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:10:37 ID:T9Jwmne1p.net
アンチが根拠にしてる天鳳の開発者がこのVのバックにいる味方側なの笑うわ

403 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:11:04 ID:aBsvlH+Xr.net
>>371
仮に本人だったとしてなんでそんなボロ出したんや?10分のことを知らなかったんか

404 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:11:07 ID:8tynbgPC0.net
S(日本30位) 戌神ころね
A(日本50位) 兎田ぺこら 赤井はあと 
B (日本80位) 白上フブキ 麗?るしあ 宝鐘マリン
C (日本100位) 角巻わため 夏色まつり 白銀ノエル

これが日本のトップVtuberだ!
ソースはYoutubeランキングサイトhttps://ytranking.net/

405 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:11:09 ID:TwCslaCo0.net
なんか青葉とかもみあげみたいなの出てきそうで怖いんだか
少しなだめようとしても都合のいいものしか聞かんし

406 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:11:12 ID:nDfT/rNL0.net
>>396
検索してツイッターまで飛んだのにFPSしかやってないやん!

407 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:11:12 ID:7iDyqv2t0.net
>>390
本当にこれ、言ってくれてよかった
最初から誹謗中傷なんてするなって思う

408 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:11:23 ID:CcCm+eVN0.net
>>383
天鳳のリアルタイム情報取得できるスーパーハッカーが
内部リークできるほどVtuver界と麻雀界両方に精通してただけやんな
ただの偶然やんな

409 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:11:31 ID:Fc7mAaGK0.net
デマでっち上げて訴訟チラつかせられたら消して逃げるとか
アンチダサすぎて草

410 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:11:38 ID:VbPBmfJp0.net
例えばワイがキズナアイのことブスって言っても声優に訴えられる可能性あるの?
vtuberと中身を結びつける根拠はあるんか?

411 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:11:43 ID:khuwwJTwa.net
昇段程度なら次戦即予約で結果待たずに分かるぞ

412 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:12:07 ID:R0K36T6G0.net
>>351
その二人に不祥事のイメージないわ

413 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:12:12 ID:Kf9KRZ+W0.net
横山緑みたいに訴えた方が負けると思うけどな

414 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:12:27 ID:T+h/oJd3M.net
>>383
だから確定とかは絶対せんし(裁判やっても負けるし)、本当はこのスレみたいに「みんな見て見て!」って拡散して安全なもんでもない

ただまあ…ねえ?いかにもというかなんというか…

415 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:12:35 ID:nDfT/rNL0.net
>>398
男は要らんねん

416 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:12:37 ID:SMoU6ODAM.net
>>410
声優というか会社に訴えられるんちゃうかな
商品価値を落としたとかで

417 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:12:43 ID:CcCm+eVN0.net
>>403
知らんかったんちゃうん
とあるツール使えば見れるって豪語して
それでも無理なの即バレしてフェードアウトしたから

418 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:12:57 ID:nX7w8Mu2M.net
VTuberが訴え起こすってどういう扱いになるん?中の人が出てくるんか?

419 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:13:00 ID:fnGoKe4p0.net
>>413
チン毛って緑が勝ったんか

420 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:13:03 ID:3fgnd4850.net
>>389

それいいな

高設定ツモシナリオ確定してたから昇段確定してたんちゃう?

421 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:13:04 ID:Nm3mKXZV0.net
>>371
せやから結果て何の結果やねん
昇段ポイントなのか局の上がりなのか最終的な点数なのか順位なのか

422 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:13:11 ID:SMoU6ODAM.net
>>412
もこうはともかく純一の方はポケモンの番組出演止められたりしたやん

423 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:13:22 ID:UZ/5BcaTa.net
ここで必死になってるのが笑えるわ

424 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:13:25 ID:/+A9tzRdp.net
すまん夜桜たまが2chで仲間の悪口書いてたみたいなのはガセだったんか?
ガセなら本気でキレるけど

425 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:13:27 ID:VbPBmfJp0.net
>>400
本当にそれ
アンチスレに書き込んだ!ってだけで名誉毀損は無理だろ

426 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 04:13:56.84 ID:77lnJK9Fa.net
>>424
ガセその頃2ch無いし

総レス数 426
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★