2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】プロ野球 日本ハムさんの観客動員数がヤバいwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:37:23 ID:vELuzqL5d.net
札幌ドームの来場者
上限は5000人
毎試合チケット余りまくっててヤバすぎる

https://pbs.twimg.com/media/EeK91BLUEAE8408.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeK911BVoAEZonH.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:37:57 ID:vELuzqL5d.net
日ハムの人気の無さは知ってたが5000すら売れないほどとは

3 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:38:24 ID:vELuzqL5d.net
どうすんのこれ?

4 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:38:40 ID:vELuzqL5d.net
なんでこんなに人気ないんや?

5 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:38:42 ID:+Um/SbX/M.net
弱いから

6 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:38:47 ID:waU5lb4s0.net
言うて、金払ってハム対オリックスの試合みたいか?

7 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:38:53 ID:vELuzqL5d.net
>>5
弱くないぞ!😡

8 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:38:58 ID:AiK8eSTgr.net
コロナのせい?

9 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:39:14 ID:vELuzqL5d.net
>>6
5000人くらい見たいやつおるやろ😅

10 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:39:15 ID:tuy2vHpg0.net
勝利という最高のファンサービスをしないから

11 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:39:30 ID:vELuzqL5d.net
>>10
してるぞ😡

12 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:39:31 ID:LzGOtJ1d0.net
斉藤佑樹登板させれば満員なるやろ

13 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:39:33 ID:gtz75ipQ0.net
コロナでチケットの需要あがってるのにこれ?
普段どれくらい入ってるんだよ

14 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:39:36 ID:waU5lb4s0.net
>>9
本当にそう思うか?ハム対オリックスやぞ?

15 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:40:00 ID:S9EpQy9W0.net
みんな偉い子なんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:40:01 ID:/+O6J+YiM.net
あの清宮が出場してるのに何故…?

17 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:40:15 ID:mkQJFdR90.net
北海道民は意識高いからな

18 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:40:28 ID:5S0cKg9U0.net
>>16
あんな奴誰が見たいんや?

19 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:40:29 ID:hSzmwNcE0.net
清宮を、見ないのか

20 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:40:41 ID:vELuzqL5d.net
>>14
オリックス戦以外でも5000枚とか全然届かないんや…
助けてくれ

21 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:40:42 ID:sb+F7WRC0.net
パリーグはそんなもんでええやろ

22 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:40:52 ID:yTE4XbzX0.net
札ドに金を落としたくないから北広島の新球場移転まで観戦には行かないハムファンとかもおるんやろ?

23 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:40:55 ID:F6pGFw8w0.net
さあ清宮だ!

24 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:40:57 ID:oxmwREBf0.net
自立援助ホームの倍率もうちょい上げたれよ

25 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:41:18 ID:vqqmUKrd0.net
広島に行ったらさらに人減る?

26 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:41:24 ID:fp3BUWuh0.net
見所なんか翔さんのホームランぐらいしか無いし3試合に1本と考えたら観客も1/3しか入らんで当然や

27 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:41:29 ID:yTE4XbzX0.net
>>14
日曜なら山本由伸が見れるから当たりやぞ

28 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:41:30 ID:iCVGq1Cvd.net
ついにサッカー以下か

29 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:41:30 ID:GtIIJwAmp.net
ちなハムやが大谷抜けてからもうハム滅茶苦茶やわ

30 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:41:33 ID:tnPiEJn10.net
オリックスより少ないのか
土地の差か

31 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:41:35 ID:vELuzqL5d.net
>>25
怖すぎる

32 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:41:47.41 ID:kbFCl4l80.net
相手球団がな

33 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:41:51.41 ID:lhtZTd/h0.net
チケ5000枚売ってる地域の感染者数見ると逆に賢いと言えるわ

34 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:41:51.63 ID:12D2Zz+7p.net
こんなんで16球団構想とかいうんだから笑わせるな

35 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:42:20.06 ID:vELuzqL5d.net
お前ら見にこいや

36 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:42:40.13 ID:1+1IBjTI0.net
不要不急の外出控えてるだけやろ

37 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:42:40.35 ID:3tAxOhJw0.net
順位悪い上にコロナ感染酷いからやろ
ススキノの店で600人感染だとかなってたし

38 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:42:45.85 ID:waU5lb4s0.net
>>13
北海道って札幌近辺でコロナ出てるんだよね
普段なら十勝上川なんなら宗谷なんかからもファンが見に来たりするけど
そっちの方の市町村ではコロナ出てないんだよ

札幌から持ってきて自分の市町村でコロナ出したら村八分でいられなくなるんや
百姓なんかは土地を手放す必要まで出てくるリスクがあるんや

そのリスクを払ってみるのがハム対オリックスや
だれも見に行かんのや

39 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:42:59.20 ID:VORcoBTga.net
>>33
宮城県「北海道よりマシやが」

40 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:43:03.25 ID:0I9FRKdtM.net
何だかんだ言ってコロナが再燃しつつある影響は大きいんちゃうか
観客をあまり入れてないとは言ってもそういう場に行く以上は感染リスクはある訳やし

41 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:43:06.89 ID:+e23gUN/0.net
ハムファンの見切りすげえ!

42 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:43:07.67 ID:XFrHsTvD0.net
>>29
大谷のための球団だったからかな

43 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:43:22.69 ID:BbbUUqbC0.net
ワイのトッモがちょっと見てなかったらどうでも良くなったって言ってたわ

44 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:43:23.68 ID:mYrD78cjM.net
人気のないオリックスサイドが悪い

45 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:43:44.12 ID:v6HvHAHFM.net
騒ぎたいだけだったんやな

46 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:44:01.29 ID:9zeAUbZO0.net
ぶっちゃけパ・リーグ観客少ないし人気ないしなくても良くね?
セ・リーグ6球団で争ったほうがもっと盛り上がると思うわ
陽キャのなかに陰キャ入れて質が落ちとる

47 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:44:04 ID:ishDa5+9p.net
これがハムの見切り力だなも

48 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:44:06 ID:4pHbXb2ia.net
トンキンと違ってコロナ自衛してるんやろ
毎日過去最高記録してるのに見に行く奴はアホとしか言えない

49 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:44:09 ID:TpSQOBYb0.net
道民はコロナ意識高い
すぐに個人特定されて村八分になるからうかつに罹れんからな
東北もそうだと思う

50 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:44:18 ID:vELuzqL5d.net
>>43
死○やって言っといてくれ

51 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:44:20 ID:6DDLIaRV0.net
17000/50000と考えればそこまでじゃね

52 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:44:31 ID:waU5lb4s0.net
>>39
北海道だって札幌近辺除いたら岩手とタメはれるぞ

53 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:44:54 ID:vELuzqL5d.net
>>46
あ?糞雑魚セリーグとか見るやついないやろ

54 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:45:00 ID:bO0xqFB6r.net
大谷のパブリックビューイングした方が集まりそう

55 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:45:17 ID:5Jsl9hss0.net
コロナと弱いのとのWパンチ

56 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:45:22 ID:n4hwsPWId.net
パリーグなんだしこんなもんだろ

57 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:45:32 ID:4hMyrLgKp.net
まあ微妙な都市はコロナで村八分あるからな
外出裂けとる

58 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:45:38 ID:XgX4TNrQ0.net
元々豚双六が不人気の上に
豚双六見るようなジジイは外出しない

59 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:45:50 ID:vELuzqL5d.net
>>54
なんJで実況スレすら立たない不人気おじさんじゃ無理

60 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:45:54 ID:9zeAUbZO0.net
>>53
そもそもパ・リーグは地上波放送ないじゃん

61 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:45:56 ID:dHDzBTZO0.net
札幌民はススキノに行っちゃうタイプの馬鹿以外は全員家に引きこもっとるからな

62 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:46:27 ID:lIxxhx4Qd.net
元々球場に来るハムファンは40代以上のBBAが多いからな
本人もやけど家に高齢者がおる世帯も多いんやろ

63 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:46:28 ID:waU5lb4s0.net
>>49
何より土地に根付いた仕事してるのがね
農業林業漁業なんかにしろ辞めちまって都会に出たところでどうにもならんからね
彼ら

64 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:46:33 ID:TpSQOBYb0.net
相手がねっていうけど5000人の中にビジターのファンの席用意してるんか?

65 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:46:34 ID:arI9GVjO0.net
他のパ球団はちゃんと5000人入っとるんか?

66 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:46:38 ID:x0dSFOdNd.net
これはもう道民のモラルが高いと言ってもいいよね

67 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:46:49 ID:h/tCXYf20.net
普通に今観戦する奴は危機意識無さすぎて理解でき経んわ

68 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:47:02 ID:vELuzqL5d.net
>>60
ん?微みたいに地上波で低すぎる視聴率とって恥かくよりええやろ?

69 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:47:20 ID:IXmK6M4CH.net
コロナ関係ないわ
去年も少なかったろ

70 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:47:22 ID:JQqdBuW9d.net
>>57
これだと思う

71 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:47:30 ID:OXdOjSQD0.net
次の大谷を探す期間中やぞ

72 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:47:33 ID:lhtZTd/h0.net
このご時世に観客動員数でマウントはどうかと思うよ

73 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:47:39 ID:pzIvGW+Na.net
>>65
昨日のマリンは4990人やった

74 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:47:39 ID:BbbUUqbC0.net
>>65
5000売れてないところばっかり楽天はここよりひどい

75 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:47:41 ID:VORcoBTga.net
>>66
岩田も言ってるが同調圧力が酷いだけだぞ

76 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:47:44 ID:Srfp+GmFd.net
>>64
違うんや
オリックスとの試合なんて見ても糞つまらないだけなんや

77 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:47:44 ID:dyghiH83a.net
>>68
その低すぎる視聴率すら取れんでしょ君ら

78 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:48:01 ID:9zeAUbZO0.net
>>68
でもパはテレビで放送されないよね
ラジオ笑

79 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:48:08 ID:vELuzqL5d.net
>>77
死○
○ね

80 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:48:10 ID:f2UwZ5py0.net
>>61
エアプ乙
あちこちからジンパやBBQの匂いがしてくるぞ

81 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:48:11 ID:+tIDWmTWM.net
テレビで見たら座席がずいぶん近いから行くの怖いんでしょ
移動も地下鉄だし
北海道って最初に緊急事態と第2派来たとこだか
ドームだし

82 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:48:24 ID:yTE4XbzX0.net
>>60
セカンドリーグも巨人以外地上波無いやろ
訳の分からん広島ローカルだとかサンテレビを地上波にカウントしてええならパもチバテレでロッテやテレ玉で西武戦があるし

83 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:48:38 ID:W20WPSI5a.net
https://i.imgur.com/t2PIvLh.jpg
https://i.imgur.com/JywEwuO.jpg
https://i.imgur.com/yhkyKDK.jpg

84 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:48:45 ID:zFs9sstPd.net
みんな金ないんだろ
経済かなり落ち込んどるぞ

85 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:48:50 ID:vELuzqL5d.net
>>78
視聴率わずか3%
われらが微陽性軍!

86 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:48:59 ID:ULgwqJco0.net
ヤフオクは結構入ってたような

87 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:49:00 ID:waU5lb4s0.net
>>75
しゃーないよ
都会の無関心社会と違って田舎の監視社会は圧力強くなるよ

88 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:49:09 ID:eWdXTD560.net
外野席使わないから5000でも思ったより間隔狭いよな
この人数ならいいのか?

89 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:49:22 ID:TpSQOBYb0.net
>>76
一番勝ちが計算できる相手なのにつまらないんか
負ける方が面白くないような気もするけど

90 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:49:36 ID:IQYatzAv0.net
ハムは2016年からなんか球団としておかしくなった感じがする

91 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:49:41 ID:5G68umfAa.net
そろそろ自立援助ホームの人たち餓死しそう

92 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:49:59 ID:u3nE42+h0.net
ほかはどうなん

93 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:50:02 ID:j/AASdO4d.net
実際観戦に行くやつらで特に外野席とかは野球じゃなくて球場の雰囲気で騒げたりするのが好きな連中ばっかりやろ
そりゃそういう奴らは来ないし観客減るわ

94 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:50:04 ID:lYnIAbN30.net
もしかしてコンサドーレより入ってないんか

95 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:50:10.93 ID:H2urm/OA0.net
最大でも5000円分の商品しか贈らないってケチすぎだろ…

96 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:50:15.88 ID:n4hwsPWId.net
>>74
やっぱパリーグではよくあることなのか

97 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:50:27.69 ID:BbbUUqbC0.net
>>86
福岡は4000人前半
チケットは売れ残ってるやろな

98 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:50:37 ID:H2urm/OA0.net
お中元かよ…

99 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:50:38 ID:5Jsl9hss0.net
>>90
ずっと見てると現状はわりとなるようになった結果って感じやなぁ
運のよさやら選手の頑張りでなんとかつないどった所あった

100 :風吹けば名無し:2020/08/01(土) 02:50:59.23 ID:x0dSFOdNd.net
>>75
都市部の球場でヤジってる奴らよりマシだから同調圧力でも結果OK

総レス数 490
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★