2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京、本日も満員電車

1 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:46:58 ID:Od9nxAlw0.net
今日の画像

https://i.imgur.com/fGDWnIn.jpg

281 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:07:57.87 ID:xuA1ixjR0.net
>>266
ニートしかおらんから嫉妬してんのやろ

282 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:07:59.27 ID:JbmPCcYn0.net
>>221
アメリカだとNYでパンデミックが起きたのは地下鉄のせいだといわれてる
日本だけだよ未だに電車はセーフ言ってるバカは

283 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:03.21 ID:DYK2HB3gp.net
これは人身事故やけど京王線は通常時でもギチギチパンパンやったでマジで

284 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:06.88 ID:MBPEfGEra.net
>>266
でんしゃのりたくない

285 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:07.68 ID:vAgVrHmId.net
世界的なパンデミックという異常な状況のなかでみんながみんな無事に済むと考える方が
残念ながらおかしいやろ
人命も経済も等しく死ぬ

286 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:10.37 ID:FCeH2FZM0.net
百合子のお願い聞けないやつら

287 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:12.24 ID:kprVA+uv0.net
🇯🇵「トンキン以外 Go To」
百合子「オフィスへ Go To」

288 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:13.17 ID:YOTFzrLZ0.net
2階建ての通勤電車の開発はよ

289 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:14.70 ID:bs/H4nL/0.net
新宿の1−2番?

290 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:14.81 ID:09gLoC3LM.net
>>274
あれ小池やったんかろくなことせんな

291 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:15.06 ID:u/1TJmVI0.net
奴隷の姿

292 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:30 ID:9JHnyVa80.net
あれだけ吉村も小池も悪者にしたパチンコでクラスターは起こりましたか?

293 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:30 ID:cNHq5kuNd.net
今の日本はマスク付けるだけで実質ノーガード作戦よな

294 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:31 ID:VfIDVujlp.net
>>277
それでセーフならやっぱセーフなんちゃうかなぁ
言い切ることはできんと思うけどな

295 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:31 ID:qx37vaLG0.net
奴隷さぁ…プライドとかないわけ?

296 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:33 ID:gUBEnDSip.net
>>266
実際感染者出てるからな
喋らなくても目やウィルスが付いたものを触った手で触れたら感染するわけで普通は頻繁に消毒しないといけないはずなのに

297 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:36 ID:MRmuV6pa0.net
1か月後のなんJ😭
・東京 +2725
・日本、ガチでヤバい(死者+149)
・なんJ深夜の隔離病棟部
・ハチナイ+89
・ジッジとバッバが死んでしまったんやが……
・アパホテルに隔離されてるんやが質問ある?
・コロナ隔離病棟にありがちなこと
・布マスク配布、3ヶ月ぶり2回目
・なんJコロナ部 ワッチョイIP 勢い198897
・【悲報】🏡+1023
・藤井聡太二冠、1480円の寿司を頼んでしまう
・ホモクラスターが発生 もちろんあの国
・【速報】東京パラリンピック開幕
・【成仏】深夜に逝ったなんJ民を供養するスレ
・【急募】病床が残ってる地域
・【悲報】やきう、また見れなくなる
・【朗報】男政府、意地でも緊急事態宣言は出さない

298 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:38 ID:ql6FCVLNa.net
>>265
これほんま笑える
エスカレーターですら2mくらい開けろとか書いてんのに電車は完全スルー

299 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:39 ID:NskUfQ2or.net
富岳「満員電車が諸悪の根源」

300 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:08:44 ID:7ffoFX4gr.net
でも換気してるし
喋らないから3蜜じゃないぞ
NEETは外でような

301 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:00 ID:DiE6T4rEd.net
中高生大学生の通学やめろよ
あいつらのが喋りまくるんやから

302 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:04 ID:NS+GsBYH0.net
ぶっちゃけ全員マスクしてる電車でどうやってコロナになるんや?
服から服とか?

303 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:07 ID:I9WYzajQ0.net
>>269
ウーバーイーツってだけで嫌な目で見る人もいるからバッグ背負ってる時はめちゃくちゃ安全運転してるわ
ちな初心者やからまだクエストとか出てないで
普段から運動してるから走るのに比べたら余裕や��
でもケツが痛い��
意識してたまに立ち漕ぎしてる

304 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:14 ID:2nqAziyHM.net
まーだ満員電車とか言ってるやつおるんかw

305 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:15 ID:IOxvL3ogp.net
>>297
ハチナイは通常やな

306 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:15 ID:VBn/OCRnp.net
人身事故って自殺だよな?

307 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:15 ID:Z/+KcVft0.net
>>263
親父がどこかで拾ってきたらしく、無理矢理検査されたわ
自宅で引きこもりさせられた

308 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:16 ID:gUBEnDSip.net
>>280
正面に座るのは距離取ってるやんそこでマスクしてれば十分

309 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:19 ID:dCD1ceZ5a.net
満員電車は無罪やぞ
gotoに押し付けたからなw
百合子ちゃんは上手いことやったわw

310 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:31 ID:VfIDVujlp.net
>>298
スーパーも並ぶ時は2m開けてるけど会計後の袋詰めのとこは自由だからな
やってるつもりやほんと

311 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:39 ID:2h345V0Dr.net
2年前の小池百合子「猛暑?暑いときは濡らしたタオルを首に巻けばしのげるんですよ(ドヤ顔)」

こいつが今の日本の感染対策の主導権握ってるという悲劇

312 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:41 ID:PNK915eT0.net
>>302
可能性はつり革とかの接触部分やろね

313 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:46 ID:ql6FCVLNa.net
>>302
手すりとか触るだろ

314 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:48 ID:MRmuV6pa0.net
妖怪マスクずらしはまじでなんなんや

315 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:09:51 ID:9JHnyVa80.net
安倍も小池も吉村も鉄道会社様にたてつける訳ないからしゃーないね

316 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:04.35 ID:U+mztym80.net
マスゴミに洗脳された頭湧いてるJAP「マスクしてれば感染しないぞ」

317 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:08.08 ID:TD2xcnTtM.net
>>301
今まで散々高齢者に轢き逃げされてきたからな、今度は若者がジジババを殺す番じゃ

318 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:09.75 ID:uphZEfLF0.net
色がないよね…

319 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:15.94 ID:gUBEnDSip.net
>>310
対策にはなってるし意識付けってのが一番大事

320 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:19.09 ID:sWHi0UeD0.net
生活がかかってるんやぞ

321 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:21.71 ID:Zj9surlp0.net
>>302
ならんやろな
咳してる人いたら終わりやけど

322 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:23.35 ID:Y1bplIkP0.net
冷たーいマスク おすすめある???
気休め程度じゃなくて

323 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:29.69 ID:VfIDVujlp.net
>>307
親父さん大丈夫だった?若い人は大丈夫やろけど問題は60以上の人らやね

324 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:37 ID:7ffoFX4gr.net
>>316
感染するなら推奨なんてしねぇだろ
アホなん?

325 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:39 ID:ucif0dTud.net
百合子「うーん…夜の店営業短縮で」

326 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:40 ID:xKhdqhPl0.net
いつの間にか3密全部揃わなければセーフみたいになってるよな

327 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:40 ID:QgbsCRTf0.net
>>296
東京で電車からの感染ってもう報告されてるんやっけ?出てたか?

328 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:45 ID:tJsuwiUrp.net
満員電車がなくなるとJR東日本は収益減でどんどん本数なくしてくで
満員電車を辞めろ=JRとかの鉄道会社潰れろってことやからな

329 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:53 ID:mbuhyV0h0.net
よく考えたら小池百合子選ぶような人たちやし残当

330 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:10:55 ID:4vLS/IGt0.net
昨日タワマンスレ建てたものやけど
奴隷共が働いてくれてるおかげで上位1%が潤うんやなって

その奴隷共はそれに気付かず自分は賢いと勘違いして自我を保ちながら生きてる

331 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:06 ID:ojScjTn/p.net
この時間帯は喋ってる人あんまりおらんけど、もう少し遅い時間になるとたまに喋ってる人いるからな
こっちの方が感染リスク高そう

332 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:10 ID:qx37vaLG0.net
>>316
奴隷に逆らう権利はないからね

333 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:13 ID:poY6D85aa.net
事故で電車止まってるんやからホームが混むの当たり前やん
まるでこれが通常風景のように写真だけ切り取るのは悪意ありすぎやろ

334 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:20 ID:ql6FCVLNa.net
>>314
近くで話すときに限ってマスクずらす上司ホンマ殴りたい

335 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:24 ID:NS+GsBYH0.net
>>312
>>313
手洗わずに飯食うわけでもないし
手→スマホとかか?

336 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:25 ID:z27KEVUq0.net
電車やパチ屋での感染が報告されてないのは
国が濃厚接触者でないと感染しないっていう前提に立っていてその定義がめっちゃ厳しいからだな
電車内の客と客程度じゃ濃厚接触にならない→感染経路ではないっていう考え方

濃厚接触者の定義
・患者(確定例)と同居あるいは長時間の接触があった者
・適切な感染防護無しに患者(確定例)を診察、看護もしくは介護していた者
・患者(確定例)の気道分泌物もしくは体液等の汚染物質に直接触れた可能性が高い者
・その他:手で触れることのできる距離(目安として1メートル)で、必要な感染予防策無しで、患者(確定例)と15分以上の接触があった者

337 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:27 ID:FuCofemx0.net
>>324
マスクしてても感染はするぞ

338 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:29 ID:Q5IBb1Xf0.net
"民度"が違うから

339 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:31 ID:MBPEfGEra.net
>>277
セックスレベルの密着より酷いってそれもう

340 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:34 ID:VDaq/x6vd.net
マジでせめて通勤だけは4月5月の状態に戻せよ

341 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:35 ID:9bIIwFE7r.net
>>312
満員関係なくなっとるやん

342 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:41 ID:VfIDVujlp.net
>>308
パーテーションないから嫌や向かい合わせやし
しゃべらなければマスクは外していいものとしてるぞ社内ルールだと

343 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:50 ID:mjL24upI0.net
>>333
https://i.imgur.com/0OeSGe0.jpg

344 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:54 ID:MRmuV6pa0.net
>>330
スレみたい貼って

345 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:11:54 ID:dt3xbDe+0.net
>>1
これ池袋の北口階段でしょ

346 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:12:02 ID:WtZ8++0xM.net
>>334
なんでオッサンってマスクずらすの大好きなんやろな

347 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:12:04 ID:7ffoFX4gr.net
>>337
安倍のマスクすればしないぞ

348 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:12:04 ID:QcdDW+SC0.net
>>301
子供は部活廃止にして登校2時間くらいずらせばと思うわ

349 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:12:07 ID:w5d5pPqf0.net
>>23
マスクしてるから蜜には当たらないと閣議決定

350 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:12:15 ID:nQHfWnEaa.net
>>315
そもそも電車って乗ったことあんの?あいつら

351 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:12:17 ID:ql6FCVLNa.net
>>327
経路不明の中に絶対おるやろ

352 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:12:20 ID:jnqOFYwZ0.net
こんなんでも何事もないんやからそりゃあ平気よ

https://i.imgur.com/zBTXOBb.jpg
https://i.imgur.com/q49UhBa.jpg
https://i.imgur.com/2eqGkMP.jpg

353 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:12:26 ID:MG/Q6EOma.net
>>282
実際向こうの地下鉄なんてみんな喋りまくりやで
電車で静かにしてるのなんて日本人くらいや

354 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:12:51 ID:Knpna64F0.net
クソガキ学生とか飲み帰りのリーマンとか大声で喋っとるけど密やないからセーフよな

355 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:12:58 ID:Z/+KcVft0.net
スマホ触りながら飯食ってる奴多いから、もう食前の手洗いとか何の意味ないわ

356 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:02 ID:9bIIwFE7r.net
>>280
左右開ける余裕あるならずらして座った方がいいわな

357 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:02 ID:FvmWT7r7d.net
>>297
安定のとうふさんw

358 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:03 ID:4vLS/IGt0.net
>>344
大したスレやない
昨日友人(成り上がり)の家に遊びに行ったときにふと思ったことを建てただけ

359 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:07 ID:3ZAzxjck0.net
こいつら頭おかしい

360 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:13 ID:PNK915eT0.net
>>335
乗るまでにどこか触る若しくは自分がキャリアで無意識に手に付着させているとか
まあ可能性はないとは言えない

361 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:14 ID:Zj9surlp0.net
>>296
それは目的地に着いたら手洗いすりゃいいやん
その努力と電車止める損失は比較にならんわ

362 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:16 ID:SX9dVm870.net
ライブ会場や飲食店ではソーシャルディスタンス要求されるのに電車では一切そんな話聞かないよな

363 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:17 ID:jMRijOfxa.net
普通の風景すぎて草
カッペは家に篭ってんの?

364 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:20 ID:wVSyegWo0.net
gotoキャンペーンでもうええかってなるよな

365 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:24 ID:PWEgRjDJd.net
今日はプレミアムフライデーなのに

366 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:28 ID:U+mztym80.net
今は寒暖差あるから調子悪くなるやつもおるやろけど
本格的に夏になっても咳してるようなやつは100割コロナやろ

367 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:30 ID:PNK915eT0.net
>>341
せやね

368 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:34 ID:4v9/TNWF0.net
>>1
こいつらなんで自殺しねえの🤣

369 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:36 ID:FgWkITa8d.net
なんか政府の責任にしようとしてるけど
国民がバカなだけなんだよな

370 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:51 ID:734cVuuT0.net
>>365
それだいぶ前に打ち切られたぞ

371 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:51 ID:OxTSXN/j0.net
>>266
生活の中で密度が1番高いから

372 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:13:56 ID:Z/+KcVft0.net
>>352
こんなの街中に比べたら、スカスカやん

373 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:14:09 ID:VfIDVujlp.net
>>356
ワイは頼み込んで前のやつと出社日互い違いになるようにしてもらったわ

374 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:14:17 ID:tJsuwiUrp.net
>>355
iPhoneはアルコールティッシュで拭いてええぞ

375 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:14:23 ID:ojScjTn/p.net
サービス業とか工場以外は時差出勤出来ると思うんやけどな

376 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:14:30 ID:FgWkITa8d.net
マスクしてれば感染しないみたいな風潮になってるのほんまにアホやろ

377 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:14:35.46 ID:7ffoFX4gr.net
>>371
でも喋らないよね😎

378 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:14:40.08 ID:A1cdHYcR0.net
>>18
止まってなくても東京は毎日こうだぞ

379 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:14:40.84 ID:VMQnvLjcM.net
>>335
手から感染すると思ってんだろw

380 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:14:45.99 ID:4vLS/IGt0.net
>>363
茹でガエルやん
もう洗脳されてるで

総レス数 621
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200