2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何もせんとずーっと遊んで生きてきた奴のが努力して旧帝入ったワイより楽しそうなのが許せない

1 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:09:35 ID:pNQnp2rqM.net
マジでワイの努力はなんだったの??

2 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:09:47 ID:pNQnp2rqM.net
ちな23彼女無し童貞

3 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:09:50 ID:pNQnp2rqM.net
なあ

4 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:09:57 ID:pNQnp2rqM.net
ワイの努力はなんだったの?

5 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:10:03 ID:pNQnp2rqM.net
毎日がくそつまらんわ

6 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:10:09 ID:I0lgxXEd0.net
陰キャなのに文系いくからや

7 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:10:13 ID:rTpqEPwPM.net
もっと楽しそうにしろよお前
頑張ってるんだから

8 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:10:28 ID:KwH8akVD0.net
君もそいつら真似したらええやんか

9 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:10:36 ID:F6GiZ/RD0.net
イッチは頭でっかちなだけのなんj民w

10 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:10:36 ID:pNQnp2rqM.net
一方ずーっと遊んでフリーターやってる奴に限って女いっぱいできて遊んでて

11 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:10:42 ID:0RIe04fwa.net
社会人になったら学歴持っておいたありがたみを痛感するぞ

12 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:10:42 ID:pNQnp2rqM.net
マジで悔しいわ

13 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:10:45.84 ID:Jp9ZHJi50.net
給料いくらだ

14 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:10:46.45 ID:VxM27uV80.net
それも才能やろ
勉強の才能あっても人生楽しむ才能無かったらなぁ

15 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:10:54.25 ID:bb5sIlyGp.net
優秀な奴はプライベートもきっちりこなしてるぞ

16 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:10:58.30 ID:pNQnp2rqM.net
>>6
工学部やぞ

17 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:11:03 ID:O3Q91A1rd.net
お前はなんで楽しくないの

18 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:11:12 ID:pNQnp2rqM.net
>>13
一浪や

19 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:11:14 ID:tFdirGDa0.net
だってチー牛でしょ?しょうがないよそれは

20 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:11:21 ID:I0lgxXEd0.net
>>16
院生か?

21 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:11:35 ID:Iss3AAZk0.net
年収があれば女は寄ってくるから心配すんなチー牛

22 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:11:35 ID:YRtBH5xMx.net
人生長い目で見ようや
10年後勝つのはどっちか楽しみにしようや

23 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:11:37 ID:Hxebsune0.net
そういうもんや

24 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:11:49 ID:gaIBWLCW0.net
それはぶっちゃけわかる、人生はガチで運ゲー要素強いクソゲーだししゃーないね

25 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:11:49 ID:pNQnp2rqM.net
院試勉強と卒論準備の繰り返しの毎日

26 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:11:52 ID:/5bYWxoEa.net
向こうはあんたの学歴が羨ましいと思ってるぞ
隣の芝生や

27 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:11:54 ID:bJaa3661a.net
努力ってのは未来に向けてするもので、過去にしたことを自慢するものじゃないんやでw

28 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:11:56 ID:Iss3AAZk0.net
>>18
だっさ

29 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:11:57 ID:1egtJKn90.net
高学歴高収入が勝ち組ってただの陰キャの戯言よな

30 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:12:02 ID:pNQnp2rqM.net
>>20
一浪4年生

31 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:12:12 ID:hPtfDz8B0.net
社会人としての先輩が来てやったでちなドカタ

32 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:12:19 ID:sUJcg5330.net
末尾Mの低学歴牛帝には無理で〜すw
マーチみたいな「高学歴」にならなきゃ未来はないよ

33 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:12:32 ID:1egtJKn90.net
>>16
工学部なら勉強たのしいからええやん

34 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:12:37 ID:8u1JWW2+p.net
>>21
東北工学部で地方工場勤務、年収は600万円くらいだけど相手いない
こんな例たくさんおる

35 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:12:41 ID:nvCqt/5i0.net
何もせんとずーっと遊んできた旧帝院卒やけど毎日虚しいぞ

36 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:12:44 ID:4W2ghs160.net
努力してたら浪人せんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:12:44 ID:Q4AcF8Bi0.net
顔と性格でしょ
その宮廷の中でも楽しそうにしてる奴おるやろ?

38 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:12:48 ID:pNQnp2rqM.net
>>29
マジで思う
40超えて成功したからって何?人生の全ては20代に詰まってるやろ

39 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:12:50 ID:bgTYLAj00.net
そいつらからしたら
お前は勉強以外なにもしなかった人
だからチー牛

40 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:13:07.45 ID:6CmPeCSap.net
ワイも京大理系志望やけど忙しい?

41 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:13:09.90 ID:I0lgxXEd0.net
>>30
院試勉強は頑張っとけ
知識つくと研究すんのが楽しくなるし就職先良くなる確率上がるしいいこと尽くめや

42 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:13:11.16 ID:SO8dMFgI0.net
>>22

常に勝てばええやろ
先延ばしにするから負けてばかりなんや

43 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:13:25.92 ID:XZxr7prN0.net
まぁ10年先を見ようぜ

44 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:13:29.98 ID:BnW52URW0.net
そいつだって陰で努力してるわ

45 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:13:36.27 ID:XG2E35H+0.net
努力して旧帝入れなくて人生楽しくないやつもいるんだけど
その存在についてはどう思ってるの?

46 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:13:52.77 ID:pNQnp2rqM.net
大学2年まで自分から色々行動してきたけど何もかも上手くいかないと悟った瞬間ぶつっと何かが切れたわ

47 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:13:57.68 ID:20NFcqJy0.net
地底やろ
宮廷言うなや

48 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:13:59.61 ID:dW9pkN+Wa.net
>>34
工学部ってほぼ地方勤務なの?

49 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:14:02 ID:Iss3AAZk0.net
>>34
それは結婚相談所やら出会い喫茶やらマッチングアプリやら登録しないからや
待ってるだけじゃそら無理よ

50 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:14:06 ID:YaKRWMHe0.net
>>38
60代からが人生やぞ

51 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:14:27 ID:zEmdRlTp0.net
言うほど楽しそうなの許せないか?年収マウント取れるからええやろ

52 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:14:27 ID:pNQnp2rqM.net
>>44
努力した人間がフリーターになるわけないだろ

53 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:14:43.88 ID:F6GiZ/RD0.net
まぁ低学歴かつ人生つまらん奴もおるしマシやろ

54 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:14:52.35 ID:lmD3bs0o0.net
努力したから報われるべきってほんま頭腐ってるわな

いや報われてほしいのは分かるけど
他人を引き合いに出してあいつよりなんで自分がとか許せないとか

55 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:14:52.85 ID:35A3Lhvx0.net
>>1
>>2
数学(笑)

お前みたいなこと言いだす奴は大抵英語にコンプレックスを抱いている頭悪い無能クズに多い
林修とかな
こいつは頭が足りなくて結局英語を習得出来なかった
そのコンプから必死に英語sageをしているカスな
よく英語の話題出ると「数学は宇宙共通語であって地球語の英語なんかより遥かに共通語だ!宇宙全体で通じる!」とかアホなこと抜かす奴おるよな
現実は英語に頼り切ってる地球ローカルの文字体系の数学なんか宇宙人には通じんぞ
文字体系云々以前に宇宙人が地球の数学と同じ公理系の数学を持ってるかどうかさえ分からない
そもそもそういうこと言う奴で宇宙人にあったことある奴もいない
数学は地球ローカルなw
仮に数学を極めたとしても宇宙については何一つ理解出来ない
文字通り何一つな
なぜなら数学は宇宙とは全く関係がないから
形式科学である数学をいくら極めても宇宙については何一つ理解出来ませんよw
それからよく「数学は絶対不変であり他の宇宙でも通用する!」とか言ってる奴もいるがそれも妄想な
他の宇宙で数学が通用する保障などどこにもない
そもそも宇宙人の数学の公理系が我々の数学のそれと同じだという保証すらどこにもないのだから文字体系の問題を仮に無視したとしてもこの宇宙の宇宙人にすら通用する保証はない

形式科学の落ちこぼれ、数学(笑)
数学⊂論理学
論理学こそが形式科学の王な
論理学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>数学

56 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:15:01.77 ID:Tg3BAlsNa.net
>>45
ゴミカスだと思います!

57 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:15:02.65 ID:yQoHWzY2p.net
>>47
学歴厨頭おかしすぎて草
もう糖質やろ

58 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:15:03.27 ID:35A3Lhvx0.net
>>1
>>2
「数学は宇宙の真理だ!」

→嘘や
 数学は形式科学であって宇宙とは何の関係もない
 仮に数学を極めたとしても宇宙については何一つ理解出来ん
 数学をどれだけ極めても運動方程式すら導き出せない

「数学は絶対不変であり他の宇宙でも通用する!」

→嘘や
 実際は他の宇宙でも数学が通じる保証などどこにもない
 そもそも多元宇宙はまだ理論物理学の中での可能性だけの話で合って実証などはもちろんされていないし今のところは妄想でしかない
 そもそも宇宙人の数学の公理系が我々の数学のそれと同じだという保証すらどこにもないのだから文字体系の問題を無視したとしてもこの宇宙の宇宙人にすら通用する保証はない

「自然科学で数学が言語として使われているから即ち数学は宇宙を記述しているといえる!」

→それ自然科学の功績を盗んでるだけやん
 その理屈が通るなら宇宙を記述しているのは英語だと言える
 なぜなら数学も英語の表記体系に頼りっきりで且数学含めほぼすべての学問は英語によって思考され英語によって研究され英語によって記述されているからである

59 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:15:05.03 ID:BnW52URW0.net
>>52
女に好かれる努力はしてるやん

60 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:15:12.72 ID:35A3Lhvx0.net
>>1
>>2
数学と言う学問は、『公理』と言う「絶対に正しいであろう証明する必要すらないと思われる明らかに自明な法則」を元に全てが成り立っている
数学で得られる定理は、全てがこの公理を絶対的な根源においてそれを神の如く妄信することによりそこから論理的に展開することによって得られる
ただし、公理は明らかに自明とはいえ証明自体は決して出来ない
ここで、非ユークリッド幾何学の発明に伴い、「その公理を基に組み立てられた理論体系に矛盾が一切無ければ、その公理も含めてその理論体系が完全に正しい」という考え方は完全に排除しなければならなくなる
つまりこれは、公理を自分の好き勝手に定めてもいくらでも無矛盾の完全なる理論体系を構築出来るということ意味する
これにより、数学はもはや「絶対的な真理の記述」ではなくなり、単なる「ある公理に基づく論理的な積み重ねの学問」でしかなくなった
これは、数学は決して「真理の追究」という趣向の学問ではないということを意味する
さらに、ゲーテルの不完全性定理により、「どのような公理を定め、それを基に完全に論理的な理論体系を構築しようとも、その公理が完全に正しいのかを証明することは不可能」だということが数学的に証明された

数学は宗教と何ら変わらん
各宗教において神を信仰することも、数学において公理を信仰することも、何の違いもない
むしろ、神の存在はまだこれから先に証明される可能性が残っているのに対して、数学においては「その公理が絶対に正しいことを証明すること」は既に不可能だと証明されているため、数学は宗教よりも未発達で未熟で愚かな学問だという見方も出来るであろう

やっぱり数学は欠陥学問やね
数学が欠陥学問であることを数学自らが既に証明している
これが自然科学ならまだ真理の追究という建前は崩れていない
なぜなら自然科学の最終目的はあくまでも宇宙の完全なる記述であるし、その過程で「数学を使わなくちゃいけない」というルールもないからである
この先、数学よりもさらに優れた言語が発明されれば、もちろん自然科学は使用言語を数学からそっちに乗り換えるだろう

61 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:15:15.99 ID:pNQnp2rqM.net
マジでワイの人生ってなんなん?
努力なんてし損やんかアホくさすぎるわ

62 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:15:36 ID:WLcu/IWn0.net
>>59
まあこれはある

63 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:15:38 ID:yQoHWzY2p.net
いいぞ学歴ガイジが寄ってきそうなスレはコピペ連打して落とせ

64 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:15:43 ID:8u1JWW2+p.net
>>49
地方だとアプリ登録しても相手殆どおらんぞ

65 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:15:44 ID:ZC86t3cD0.net
楽しく生きる努力をしとらんのやから当然やん
絵がうまくなりたいのにピアノ弾いても意味ないやろ?
それと同じことや

66 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:15:54 ID:XG2E35H+0.net
おーい答えてくれや

67 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:16:31 ID:8u1JWW2+p.net
>>48
分からんけどワイの友達は山形の鶴岡とか岩手の水沢におるで
東京エレクトロンとか一流企業だけど田舎

68 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:16:32 ID:Tg3BAlsNa.net
>>61
安心しなくてもお前はクイズに答えることだけ上手くなって実社会を生きる術を身につけてこなかったから、就職後はガチで無能ゴミカスとして生きるしかないで

69 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:16:35 ID:wvlUTQNoF.net
大学生スレ?
ワイ大学生やが寿司屋通いが止められないんやが
毎回1000円近く飛ぶからやめたいんやがとろいわしがうますぎて止められない

70 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:16:39 ID:pNQnp2rqM.net
>>59
ワイだってしたわアホ
服だのなんだのオシャレに気を使って合コンとかにもいっぱい行って積極的に動いたりして

71 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:16:50 ID:IpyRv6+c0.net
あほか
遊んどるように見える奴もどっかでそんな思い抱えとんねん
それでも楽しく生きれるかどうかや勝手に気持ち切らすな

72 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:16:51 ID:D29A6M8u0.net
香水の歌手とかお前よりも低学歴て楽して生きてそうなのにお前の生涯年収もう超えてるで

73 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:17:11 ID:pNQnp2rqM.net
>>68
やめたれw

74 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:17:11 ID:327/HuBU0.net
女に好かれたいなら女に好かれる努力をしろ
勉強してるだけで女が勝手に寄ってくると思ってるならその考えを捨てろ
と末尾Mにマジレスしてみる

75 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:17:15 ID:8u1JWW2+p.net
>>69
回転寿司ならええやん
ラーメンと大差ない
ちなみにどこの寿司屋?

76 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:17:28 ID:IDAdJEO+0.net
隣の芝生は青いんやで

77 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:17:33 ID:+G3x2s/c0.net
モテたいなら医学科いけばいいんちゃうの?

78 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:17:36 ID:wvlUTQNoF.net
鰻くいたい

79 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:17:43 ID:fcFWmv5V0.net
将来金が欲しいから良い大学行ったんちゃうか

80 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:17:45 ID:r4gL8HBn0.net
ワイも理系やけど人生つまんねえぞ

81 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:17:45 ID:pNQnp2rqM.net
今から死んでやろっかな?
ゴミ個体値で産まれたしリセマラするわ

82 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:17:53 ID:XG2E35H+0.net
答えてよー

83 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:18:07 ID:8u1JWW2+p.net
>>77
正解!

84 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:18:11.53 ID:YlIOehlT0.net
受験業界、教育業界、大学関係者のプロパガンダに乗せられただけや
偏差値なんてちょっとAIとか自動運転とか世間が騒げば簡単に急上昇する

85 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:18:22.28 ID:wvlUTQNoF.net
うまいもん食いたい

86 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:18:24.58 ID:lmD3bs0o0.net
自分の努力が下手くそだった結果だろ

そもそも努力は必ず報われるものでもないし
その上他人は努力してないかのような物言い

そんな程度の認識しか持てないから今の現状があるんじゃない

87 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:18:53.78 ID:BnW52URW0.net
>>70
おまえが勉強してる間女に好かれる努力してたんやろ
まあこれからそっち方面もっと努力するしかないな
頑張れよ

88 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:18:54.85 ID:r4gL8HBn0.net
>>86
いや努力は報われてるだろ

89 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:19:11.93 ID:wvlUTQNoF.net
>>75
はま寿司
ラーメンならせいぜい400円か500円やん

90 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:19:15.00 ID:wVzg1/JX0.net
自分を幸せにする努力は
怠ったんやね

91 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:19:18.40 ID:pNQnp2rqM.net
今日もゼミの発表で先生からプレゼンボロクソに叩かれて
一方でフリーターはなんも考えんと毎日遊び倒して生きてると思うとやるせないわ
こっちは傷つくまもなく院試勉強や

92 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:19:21.57 ID:ZIt13HbC0.net
周りの人間と比べるから惨めになるんやで

93 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:19:36.39 ID:LdEZngqZ0.net
これからの人生に絶望しそうな気持ちかも知れんが安心せえ
あと3年もすれば独りに慣れて彼女欲しいとか結婚したいとかいう気持ちも無くなる

94 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:19:37.84 ID:7kBFGupI0.net
くして仕事して
やっとつかんだこの地位とこの給料

ただ毎日を過ごしてきたやつと同じじゃ報われねぇだろ
下々の人間はやる気がねぇ癖に不平不満を言いたがるのな


932 水先案名無い人 2007/03/03(土) 01:15:42 ID:0cLLGwJi0
>>931
おそらく俺に言ってるんだろうから不快感を感じたんなら謝っておく
ただ、何の努力もせずに不平を言ってるヤツらも俺からしたら同じくらい不快なんだと言わせてもらう
なんで努力をした人間となんもせずに生きてきた人間との間に差が生まれて問題視されなきゃいけない?

スポーツの世界でもそれは顕著なのに勉強してきた人間だけ叩かれんのはおかしいだろ
学生時代、スポーツできるやつらは人気者かもしれないけど勉強『しか』できないヤツは
空気のように生きてくしかないんだよ
社会に出てやっと日の目を見ることが出来た俺らに対する仕打ちがこれか
こう言う括り方はしたくないが日本っていう国も高が知れてるなとしか思えん


949 水先案名無い人 2007/03/03(土) 12:14:31 ID:0cLLGwJi0
あわわ深夜に酔って変なこと書いてしまったみたいです
みなさんすいません

95 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:20:03 ID:XJMEi9+4a.net
大学が人生のゴールみたいなゴミなんJ民多過ぎないか?

96 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:20:08 ID:LdSFUink0.net
楽しもうとしてないのが悪いのでは🤔

97 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:20:11 ID:8u1JWW2+p.net
>>89
昭和か
ラーメンとか800円くらいが普通やん

98 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:20:15 ID:MepRm4Pmp.net
ゆーて低学歴って聞くと陽キャ土方みたいなの思いつく奴多いが、基本的に低学歴は人生つまらんやつが大半やぞ

ソースはワイ

99 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:20:30 ID:UHTdvSRVp.net
勉強頑張る=女にモテる←?

100 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:20:34 ID:wvlUTQNoF.net
ワイも高2までは薬学部とか入れるくらいやったのに一気に成績下がって駅弁工学部やがなんだかんだ楽しくやっとる

101 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:20:35 ID:XG2E35H+0.net
というかフリーター羨ましいなら院なんか行かなきゃいいやん
煽りとかじゃなくてマジで
行ってもしんどいだけやで

102 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:20:37 ID:r1bUDE9D0.net
東大のワイより〜なら話聞けるけど他でそれ言われてもね…

103 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:20:53 ID:I0lgxXEd0.net
まあワイも宮廷院卒やが今の待遇が努力に見合ってるかといわれると微妙やな
学校の勉強ってみんながやってるから飛び抜けた評価は得にくいんよ
手堅い安定は手に入るけどな

104 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:21:01 ID:XJMEi9+4a.net
>>98
つまり陰キャの人生がつまらない

105 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:21:05 ID:327/HuBU0.net
>>91
その比較する癖をまずやめてコンプ感じるのを無くすようにしたほうがいいよ

106 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:21:18 ID:dlK9L5Dq0.net
正論言うてええか
なんJなんかに来とるからあかんのやぞ

107 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:21:20 ID:9ehc3uvz0.net
ワイもずっと家で食っちゃ寝してるけど親が死んだら心配や

108 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:21:21 ID:xyrPsRQNa.net
>>101
フリーターが羨ましいんじゃなくて女にモテるやつが羨ましいんやろ

109 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:21:33.84 ID:pK2/CdKfa.net
どうせ東大やないやろ?
東大入れない程度の努力とか努力やないやろ

110 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:21:49.45 ID:muZd2aat0.net
目的意識を持って生きてないからや

111 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:21:51.75 ID:XJMEi9+4a.net
>>106
なんJに引き寄せられる時点でアレよな

112 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:21:54.33 ID:wvlUTQNoF.net
>>97
安いとこなら500円くらいやで
ワイの地元のとこは800円位したが
あれはかなりうまかったわ

113 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:22:03.18 ID:ybJk5RVD0.net
別に勉強できたら人生楽しくなるわけやないからな おまえが馬鹿なだけやで

114 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:22:11.28 ID:yB+/2y5Ax.net
院行ってもそのへんの中小企業で働いてそう

115 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:22:12.85 ID:WPjB90yF0.net
何の努力もしてこなかった無職「何もせんとずーっと遊んで生きてきた奴のが努力して旧帝入ったワイより楽しそうなのが許せない」

116 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:22:15.26 ID:xyrPsRQNa.net
自分に釣り合う女を探したらどうかな
どうしようもないブスとしか付き合えないかもしれないけどそれが恋愛市場における君の価値や
受け入れろ

117 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:22:25 ID:vuSonAuE0.net
友達や彼女を作って楽しむという努力を放棄したからやろ

118 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:22:32 ID:pNQnp2rqM.net
ワイだって好きで勉強してる訳ちゃうねん
自分がゴミスペな自覚あるから学歴で箔つけるために勉強しただけで勉強自体は毛ほどもすき家あらへんねん

119 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:22:33 ID:XFjx46W+a.net
他人が幸せかどうかなんて関係あるか?
他人が不幸になったとて君は幸せにならないでしょう
他人は気にせず自分が幸せになれる方法を探してね

120 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:22:36 ID:lmD3bs0o0.net
>>88
勉強だけの話じゃないんだけど

勉強の話ならそらそうやろ
そこそこの大学には入れてるんやから

努力したのにモテないとか楽しくないとか言ってるから

121 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:22:57 ID:wvlUTQNoF.net
鰻くいたい

122 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:22:57 ID:LdSFUink0.net
>>95
なんJにいるような取り柄がない根暗なやつなんて勉強しかないやろ

123 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:23:21 ID:XG2E35H+0.net
>>108
そうやな
アスペやったわ

124 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:23:35.02 ID:CYMkYrVnp.net
ワイなんもせずずーっと遊んで旧帝入って卒業して今楽しいで

125 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:23:45.89 ID:C5I032390.net
他人と比べる奴はどこ行っても負ける

126 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:23:58.34 ID:8u1JWW2+p.net
勉強って簡単なんだよな
パッケージ化されてるから
陰キャに公務員人気が高いのもそういう理由

127 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:24:00.12 ID:CGQ84Eny0.net
高学歴陰キャってなんか多趣味で楽しそうな奴多いけど低学歴陰キャって目が死んでる奴多いよな ソースはワイ

128 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:24:02.00 ID:pNQnp2rqM.net
>>106
現実見てると自分がいかに矮小な人間かがマジマジと見せつけられて泣きたくなるんや

129 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:24:07.97 ID:sO8rUaZT0.net
ワイ努力せず底辺国立、ホワイト大企業入社
毎日が楽しい

130 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:24:26 ID:JsKDgkJod.net
遊んでるんちゃうぞ
楽しみながら、学んでるんやぞ
つまらんことやってるのは効率悪い

131 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:24:30 ID:XJMEi9+4a.net
>>126
トライアンドエラーの辛さみたいなのはあんまねえな

132 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:24:34 ID:xxhhsKJa0.net
君も頑張れば40くらいでフリーターのおさがり女貰えるかもしれんで
頑張りや

133 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:24:42 ID:ybJk5RVD0.net
勉強してるのは偉いがおまえは勉強に甘えてるんや 勉強に逃避してるんやで 勉強はそれ自体楽しいからやるもので無理してやらんでもええんやで 大学やめて遊ぼう

134 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:24:56 ID:XG2E35H+0.net
気づいてると思うけど大学同期にも女にモテるやつたくさんおるやろうに自分がモテなくて楽しくないのを勉強してたせいにしてるのがダメやと思う

135 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:25:03 ID:YzRV0KYh0.net
ワイも地元じゃかなり有名ででかい企業に就職決まったのに相変わらず全くモテんからな
ワイが日の目を見るのはいつになるやら

136 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:25:20 ID:MuwR0ddx0.net
「楽しそうなのが許せない」ってなんやねん
お前はお前で人生楽しめばええやん

137 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:25:22 ID:pNQnp2rqM.net
>>133
勉強が楽しいと思ったことなど1度たりともないで

138 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:25:43.46 ID:lmD3bs0o0.net
ていうか「勉強していい大学入る」=「人生楽しい」では当然ないのに
スレタイみたいなこと言ってしまう時点で程度が知れるよね

139 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:25:53.10 ID:uuD8X3O6r.net
世の中は市場価値でできてる
恋愛市場、就活市場
お前は入試市場価値だけが高かっただけなのを勘違いし続けた結果やろ
観察と改善ができない単純な頭の悪さを認めてからスタートやで

140 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:25:59.53 ID:XOio60/50.net
楽しく生きる努力を怠ったからや

141 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:26:13 ID:0RIe04fwa.net
女にモテたいなら清潔感のある服装やら見た目になるように時間や金を使わなアカンやろ
勉強なら努力できるのになんでそっち方面は努力しないん

142 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:26:18 ID:OUgnjX4dM.net
まあたアフィカスの妄想スレ伸ばしてんのか😂

143 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:26:19 ID:K8mWax1Ua.net
>>128 卑屈にならないで今は頑張って勉強しなよ😃 胸を張っていい学歴やし頑張ってるお前を魅力的に思う異性はいるから

144 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:26:25 ID:8u1JWW2+p.net
>>131
工学理学なんかは実験あるし大変そうやけどね
文系→行政公務員なんてホンマ無能でも務まる

145 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:26:31 ID:pNQnp2rqM.net
>>136
見た目が悪く女にもモテず何においても低スペックなせいでなにか始めたところですべて並以下
これで何をどう楽しめって言うんや?

146 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:26:33 ID:KAMKSNMv0.net
一生懸命勉強したとか言ってる奴に限ってガチで勉強してるやつの半分もしてない
所詮勉強でごまかしてるだけ

147 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:26:34 ID:acRu6kpZH.net
好きなもの食って女と遊ぶ
金なんか二の次やろ

148 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:26:38 ID:3YvF3Me30.net
英語ガイジおるやん

149 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:26:39 ID:327/HuBU0.net
>>126
実際勉強なんて一つの指標ていうか足切りの為の面もあって勉強が出来ても仕事の要領が悪い。コミニュケーションがうまく取れないなんて奴いっぱいいるしな。

150 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:26:57 ID:AQOsUeKta.net
まあそのうちなんとかなるやろ

151 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:26:58 ID:pNQnp2rqM.net
>>143
おるわけないやろ

152 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:27:00 ID:Q9FgKRSg0.net
>>1
無駄な努力だったな!

153 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:27:37 ID:lYSGlzE5a.net
モテるかどうかって結局「女」に評価を委ねることやろ?
勉強でもなんでも「男」に勝つほうがワイにとっては重要やった
それが今じゃ24歳童貞よ
つまりそういうことや

154 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:27:44 ID:KAMKSNMv0.net
>>145
そんなに女が女がいうならどうやったら女にモテるかガチでやれや
絶対たいしたことやってないやろ

155 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:27:46 ID:NbiY+4uNp.net
学歴あるだけええやろ
社会人になったらまじで学歴の重要さ痛感するぞ

156 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:28:03 ID:pNQnp2rqM.net
マジで死んだろかな?
今後明るい見通しなんて一切ないだろうし
悲しむ人間なんて親くらいや

157 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:28:06 ID:XJMEi9+4a.net
>>153
ホモじゃん

158 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:28:38.45 ID:LdEZngqZ0.net
院まで行って「勉強が楽しいと思ったことない」ってすごいな
ワイは1浪2留院落ちで学部卒のクズやけど
こんなんでも楽しいと思える瞬間はあったのに
逆に楽しいと思えんことにそこまで継続して努力できるのが立派やわ

159 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:28:42.70 ID:O3fHgji9M.net
march→旧帝院(理系)なんやけど学歴的にはどうなんや

160 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:28:42.98 ID:JsKDgkJod.net
>>137
このままやと、社会人なっても仕事も楽しめなくて
人生辛いままやで

161 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:28:47.94 ID:pNQnp2rqM.net
>>141
やった

162 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:28:48.00 ID:ubTBQUVSp.net
ヒソカが言うメモリーの無駄遣い

163 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:28:51.12 ID:SO8dMFgI0.net
>>156
死んでからレスしろや面倒なやつやな

164 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:29:12 ID:XFjx46W+a.net
>>145
君は自分を低スペックって言うけど
少なくとも勉強は並以上になるまで頑張れたじゃない
努力できる自分を認めればいい
自分を一番見ているのは自分なんだから

165 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:29:15 ID:pNQnp2rqM.net
それか1年休学して500万円とか金貯めて顔整形したろかな?
人生変わるかな?

166 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:29:18 ID:hjn3YJFP0.net
デラックスマツコ系の番組に出てくる異様に癖の強いキッショい奴なんやろなあ

167 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:29:20 ID:ybJk5RVD0.net
>>137
君は本来勉強に向いとらんのかもしれんな できるできないは別としても 今限界がきとるんや 認められるために勉強してきたんやろ?でも、案外人は君がどこの大学行こうがどうでもええんやで 親とかは別として 君には人間的な魅力がない だから人が集まってこないしもちろん彼女もできない まだ若いんだ今からやり直せばいいじゃないか 勉強にすがりつくのはもうやめなさい

168 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:29:23 ID:K8mWax1Ua.net
>>151そんなことはない😊 頑張ってる男は魅力的に見える たとえあまりイケメンでなくてもな

169 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:29:32.67 ID:327/HuBU0.net
>>156
本当に勉強しか取り柄ないなら難関資格でも目指せよ
それで上級職に就けば人生変わるかもよ

170 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:29:45.52 ID:iNSgn29Wa.net
海外でも国内でも旅すれば楽しいぞ❗あとはyoutubeやtiktokで高学歴な自分のよさを魅せると承認欲求満たせて楽しいかも

171 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:29:57 ID:NFI4lHxid.net
楽しそうに過ごせる努力をすればええんやで

172 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:29:58 ID:SLwN5DUs0.net
結局女がーとかいうても君私文いったって同じ内容のスレ建てそうやな

173 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:30:33 ID:AQOsUeKta.net
女の子のことNPCみたいに思ってそう

174 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:30:35 ID:MuwR0ddx0.net
まあただの嘘松アフィスレなんですけどね、初見さん

175 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:30:48 ID:NDQ0Td0x0.net
その僻む性格何とかしないとモテるわけがない。そーいうの顔に出てるんじゃね?

176 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:31:11 ID:K8mWax1Ua.net
>>156 二浪六留したワイが元気に働いてるんやからそんなことを言ってはならん😠

177 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:31:19 ID:pNQnp2rqM.net
>>167
普通に男友達はおるで
まぁバカにするために近づいてきてるだけかも知らんけど

178 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:31:54 ID:O3fHgji9M.net
>>176
嘘やろ
就職出来たんか

179 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:31:57 ID:0B86l2Vua.net
ワイも旧帝工学引率企業研究者で可愛い嫁と子供もいるけど大学入る努力に対して見返りは少なかったと思ってる
どうせやるなら医者目指せばよかった

180 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:32:02 ID:pNQnp2rqM.net
毎日がほんとに面白くないんや大学入ってからずーーーっと
ほんま助けてくれよ

181 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:32:13 ID:327/HuBU0.net
>>176
マジなら草
6留も出来る大学ってあるの?

182 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:32:33 ID:ybJk5RVD0.net
>>177
男友達おるなら彼女までそう遠くないやん

183 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:32:38 ID:SLwN5DUs0.net
女遊びできるのは私文だけ!って言うけど宮廷とか各地方トップ大も周りにレベル低い女子大とかfランある以上出会いは0やないからな
結局一回生の時からインカレサークル入ったり自分磨きせんかった君の"負け"やで

184 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:32:46 ID:8u1JWW2+p.net
>>179
可愛い嫁と子供がいるなら勝ち組やん

185 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:33:11 ID:K8mWax1Ua.net
>>178 歯科医師やから余裕やった😃

186 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:33:14 ID:pNQnp2rqM.net
仮にこのまま院進んで一流の企業に就職して高給取りになってだからなに?
金持ちのぼっちチー牛になるだけやんほんましょうもないわ

187 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:33:38 ID:lmD3bs0o0.net
>>180
その性格というかものの見方直さんと無理やで
誰にも助けられんわ

188 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:33:39 ID:8u1JWW2+p.net
>>183
そうやけど地底は圧倒的に理系人口多いやん
つまり男余りや
女子大とか人数少ないし

189 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:33:53 ID:JsKDgkJod.net
>>179
見返り貰えんのは妻と嫁であって、医者は辛いで

190 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:34:04 ID:K8mWax1Ua.net
>>181鹿児島大学歯学部や😃 優しい大学やねん😊

191 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:34:08 ID:p1CZk5On0.net
>>177
男友達おるなら少なくともワイよりは上の人間やで
胸張って生きろ

192 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:34:13 ID:LdEZngqZ0.net
>>156
ワイも学生のときはよう同じこと思ったわ
けどなんとか生き延びて社会人になった今思い返すとあのとき死んどけば良かった

193 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:34:14 ID:pNQnp2rqM.net
>>187
そうしないと今までの自分を否定することになるやん

194 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:34:19 ID:Ch+X1gjR0.net
ワイは高1からガチ勉してFランやったぞ
努力したらその分結果が出てるなら、ワイよりはマシやろ

195 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:34:20 ID:8u1JWW2+p.net
>>190
鶴丸?

196 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:34:40 ID:SHmuFnuXd.net
何もせんとずーっと遊びすらせず死んだようになんJして旧帝入ったけど案の定就職できずニート内定のワイは?
てか機電院卒で就職できないってやべーよな

197 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:34:55 ID:hjn3YJFP0.net
そんな時に出会ったのが↓

198 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:34:57 ID:ybJk5RVD0.net
>>192


199 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:35:01 ID:0B86l2Vua.net
地方に若い女いないのは日本の産業の大きな欠点だわ
周りの優秀な高学歴技術もろくに結婚していない

200 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:35:05 ID:DgdUn+vwa.net
楽しむ努力出来てないやん

201 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:35:05 ID:ZNb0Mpnt0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://ixi.muskaengsarl.com/200202.html

202 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:35:22 ID:ybJk5RVD0.net
>>196
卒業できててすごいやん

203 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:35:25 ID:lmD3bs0o0.net
>>181
国立学部は4回までやから無理やな
学部と院あわせて除籍される限界まで留年するか
休学を留年としてカウントすればいけるけど

204 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:35:29 ID:pNQnp2rqM.net
ほんとになんだったんだろワイの人生は

205 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:35:38 ID:K8mWax1Ua.net
>>195 熊本高校👏😠

206 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:35:48 ID:ybJk5RVD0.net
>>199
その発送はなかったけど確かにそうやな

207 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:36:02 ID:327/HuBU0.net
>>204
死ぬなら自分語り配信してな

208 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:36:23 ID:ZPTL/afE0.net
ワイのことやん
人生の要所だけ押さえてきたからな〜
すまんな

209 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:36:43 ID:3q3QNZCf0.net
>>84
偏差値の意味わかってないし
覚えたての横文字使ってイキる前にまずは国語の勉強やな〜

210 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:36:56 ID:SLwN5DUs0.net
>>188
けどその理系人口の何割がインカレやらで積極的に出会おうとしてんねんってことや
結局チー牛は実際どこの旧帝でも多いねんから
それ抜きでも女子大+地元のf私大とか合わせりゃ余裕で男女ワンペアいけるやろ僻地の九大はしらん

211 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:36:57 ID:H0WbBCJz0.net
都内のIT企業に行けばよかったやん

212 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:37:05 ID:8u1JWW2+p.net
>>205
名門やん
熊本高校から現役鹿児島歯学部なら真ん中くらいか?

213 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:37:13 ID:SHmuFnuXd.net
>>202
コロナで実験間に合わなくて卒業すらできなさそうや🤣

214 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:37:25.92 ID:I0lgxXEd0.net
>>199
理系技術職は学生時代に恋人作ってないと厳しいよな

215 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:37:26.75 ID:hb5WbzGL0.net
彼女ってどうやったら出来るねん
普通に生きてたら出来んかったけど

216 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:37:29.58 ID:4wH+Uinjp.net
数学科やない限り就職では勝ち組なんやから誇っていけ
数学科ならしゃーない切り替えていけ

217 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:37:29.90 ID:lmD3bs0o0.net
>>193
具体的に今までの自分のなにが否定されるのよ?

218 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:37:31.14 ID:5VXfNmQk0.net
幸福度ってもっと細分化されてほしいよな
それの通りに生きるからさ

219 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:37:52.51 ID:hjn3YJFP0.net
https://i.imgur.com/h01B0ik.jpg
https://i.imgur.com/g2ozEqL.jpg

220 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:37:55.12 ID:ybJk5RVD0.net
>>213
学部は出てるし地頭あるし余裕よ

221 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:37:55.90 ID:qx3/ZDFRr.net
遊んで生きてる奴は30歳以降地獄定期

222 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:37:59.73 ID:K8mWax1Ua.net
>>204つかそこまでひどい見た目なん?🤔 身長体重は?🤔

223 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:38:21.71 ID:8u1JWW2+p.net
>>210
インカレって地底の中でもチャラ目のやつらが集まるやん
チー牛には辛いで

224 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:38:25.18 ID:UEVt8zDDa.net
努力したのに!っていうやつって
まず間違いなく自分のしやすい努力しかしてないよね

なんで女と仲良くする努力はせんかったんや

225 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:38:32.13 ID:j0QXelC5d.net
>>193
風俗でも行って取り敢えず脱童してこい。金あるならどハマリしてもええで。女の子と話せばネジ曲がった性格もちょっとは変わるやろ。

226 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:38:52.61 ID:TU4aFp7L0.net
youtuberとか努力せんとボロ儲けしとるって考えると嫉妬してまうわ

227 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:39:40.51 ID:8u1JWW2+p.net
昔は地方の技術者はお見合いや社内恋愛で結婚していたんや

228 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:39:50.22 ID:1egtJKn90.net
まあ女知ってしまったら女なんてつまんねってなると思うけどな
勉強や仕事のが楽しいと思うで

229 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:40:00.39 ID:hb5WbzGL0.net
>>224
女と仲良くなる努力は下手したら人生終わらせかねないからね

230 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:40:15.90 ID:K8mWax1Ua.net
>>212ワイは二浪やしな☺ 下の方やったで😃 現役広大工クビになって再受験や

231 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:40:22.21 ID:+bSsyWR50.net
たまに目標ないのに努力だけするやついるよな

232 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:40:41.19 ID:hjn3YJFP0.net
>>226
毎日ネタ考えて動画編集して視聴者コメ全部笑顔で拾って何年も休み無しの中でも選ばれし者だけが笑えるんやで

233 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:40:45.40 ID:4qgbQMf80.net
>>38
この場合の成功とは?
20代で何をしたい・したかったの?

234 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:40:48.62 ID:pNQnp2rqM.net
>>217
卑屈に影を生きてきた5年近くの自分や

235 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:40:56.45 ID:PfRBbKqS0.net
>>16
典型的j民で草

236 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:41:10 ID:8u1JWW2+p.net
>>230
下の方でも広島工学部いけるんか
熊本工学部とか熊本法学部は相当下の方でもいける?

237 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:41:17 ID:TU4aFp7L0.net
>>232
楽そう

238 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:41:25 ID:pNQnp2rqM.net
>>233
マジで恋愛
それさえ出来れば満足だったまである

239 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:41:30 ID:ybJk5RVD0.net
>>230
大学にクビとかあるんか?

240 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:41:46 ID:2y/KK23G0.net
割とマジでエリートは幸せになれんで
どこ行っても激務やし道外れたら落ちこぼれ扱い

241 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:41:51 ID:SLwN5DUs0.net
>>223
インカレ入る時チー牛のままならどのみち終わりやからチー牛は脱出済みってのが前提や
こいつは彼女欲しいのならチー牛脱出で髪染めたりましな服買ったりせなあかんのにそれすらせずに環境に責任転嫁しとるガチー牛や

242 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:42:04 ID:K8mWax1Ua.net
イッチいなくなったやん🤔 思いやりのないやつやな🤔

243 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:42:19 ID:hjn3YJFP0.net
>>237
楽やと思えて尚且つウケれば勝ちやけどな

244 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:42:19 ID:4qgbQMf80.net
>>238
髪は美容院で切ってる?
服はどこで買ってる?

245 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:42:24 ID:7P2WrL590.net
ワイは生まれが一年違うだけなのに大学で友人作って楽しそうにしてる先輩のほうが許せんわ

246 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:42:32 ID:/72aJkfM0.net
>>193
過去なんて批判してなんぼやろ
前を見るんや

247 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:42:35 ID:lmD3bs0o0.net
>>214
いや普通に行けるが
地方やとむしろ旧帝レベルですら過大評価されるで

248 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:42:42.85 ID:N+ZeOJZo0.net
コロナで日本全部終わるからお前より楽しそうな奴も減るやろ

249 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:42:46.21 ID:cWvj2gls0.net
遊んできた奴は旧帝以下なんやからええやん
自分が必至に努力して入った大学に遊んで入って来た奴がおったらクッソむかつくけどな

250 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:42:54.23 ID:8u1JWW2+p.net
>>241
ありのままの自分を受け入れて欲しいんやで

251 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:43:07.95 ID:0B86l2Vua.net
>>240
ほんこれ
ハードルばかり高くてできて当然を40年間やり続ける心労といったら
多少給料がいいくらいじゃ割りに合わないわ

252 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:43:13.50 ID:327/HuBU0.net
>>238
まずその考え方変えないと無理やろな
女の子が今の状態の君を見て、話して好意を寄せてくれる?

253 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:43:18.05 ID:EKcbkq450.net
ワイも旧帝(地底雑魚学部)受かったけど独り暮しが怖くて蹴っちゃった
家からいけるF欄に行って全く勉強できない奴と思われている虚しくなってやる気がでなくなっている

254 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:43:55.89 ID:SLwN5DUs0.net
>>253
受サロ帰れコンプ

255 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:44:04.76 ID:8u1JWW2+p.net
>>240
そこそこ勉強して公務員がええな
阪大工学部からエンジニアより、熊本法学部から地方県庁の方が楽そう

256 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:44:13.42 ID:4qgbQMf80.net
理工系技術職より
理工系(ないし数強文系)でコンサルや金融やスタートアップのが
実はハイレベルなんだよな

257 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:44:28.12 ID:py6FQ5Apa.net
ワイ理系としては珍しく就職から東京来たけど出会いなんか全くないぞ
いい女はそこら中歩いとるけど

258 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:44:29.63 ID:327/HuBU0.net
>>241
内向型が無理して外向型に成り切ろうとして無理してもキツいだけやぞ
最悪壊れる

259 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:44:31.57 ID:WyU4LYWI0.net
勉強しないと旧帝行けないくらいアホなのが悪い

260 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:44:54.26 ID:EKcbkq450.net
>>254
あんなレベル高いとこ見られんわ

261 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:45:08 ID:4qgbQMf80.net
>>250
ありのままなんて幻想やしな

262 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:45:10 ID:K8mWax1Ua.net
>>239自主退学やな☺ 勧告はされたけど

263 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:45:27 ID:pNQnp2rqM.net
まあ嫉妬やね

264 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:45:29 ID:4qgbQMf80.net
>>262
除籍寸前か

265 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:45:44 ID:8u1JWW2+p.net
>>256
なんJやと馬鹿にされるけど学部就職の宮廷早慶理工って頭キレるやつしかおらんよな
何も考えてないやつは院進するから学部で就職するやつはしっかりとしたキャリアプランあるのが多い

266 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:45:52 ID:UMhUKjjXd.net
安倍ちゃんとか麻生とか進次郎見てみ
親が政治家なだけの実質ニートやで

267 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:46:09 ID:7WZv+wBl0.net
おまえらも何にもせんで生きてきた子やんw

よう言うわ法政以下のゴミしかおらんくせにw

268 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:46:14 ID:u5usQqDna.net
>>257
ちゃんと出会いアプリ活用してるか?

269 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:46:37 ID:DwH1hkVN0.net
学歴厨は人生の目標が大学入学
普通は学歴ってのは楽しい人生を歩むための道具やから必須ではないのにな

270 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:46:42 ID:GfrDGOXR0.net
むしろここから差が出始めるやん
5年後もしたらフリーター野道なんて選んでよかったって心から思えるようになるでマジで
住める世界が違いすぎるからな

271 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:46:59 ID:hFytS/OL0.net
努力しないと旧帝に入れない程度の才能じゃね

272 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:47:07 ID:4qgbQMf80.net
>>265
これなんだよな
理工系でノコノコ院進しても
大多数は1時間いくらで働かされる技術職や

273 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:47:10 ID:4B6hnFFo0.net
このスレ落ちたらシコったろ

274 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:47:15 ID:K8mWax1Ua.net
>>236行けるやろな🤔 つか工はともかく熊大法に行くのはさすがにあんまりおらんのやない?🤔

275 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:47:28 ID:py6FQ5Apa.net
>>268
年収ないと相手にされんやろ
600万超えたらやってみる

276 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:48:13 ID:mabVdVFV0.net
おまえがやったのは勉強の努力だけなんだよ
だからこれからは楽しむ努力していこうぜ👍

277 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:48:16 ID:N+ZeOJZo0.net
>>244
髪とか服とかどうでもええやろ

278 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:48:17 ID:iNSgn29Wa.net
中高ずーーーっと遊んでたらF欄っていう真逆の人生を歩んだワイからすりゃ高学歴のほうがずっとええわ

279 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 22:48:23 ID:4B6hnFFo0.net
女ってどうやって捕まえるん?

総レス数 279
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★