2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】安倍ちゃん「マスク配るのやめます…」

1 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:19:01 ID:y//Mmz3y0.net
布マスク8千万枚、追加配布断念 施設のニーズ再調査へ

 新型コロナウイルスの感染防止策として政府が進める介護施設などへの布マスク配布について、厚生労働省は今月末から予定していた約8千万枚の配布を断念し、今後施設のニーズの調査を踏まえて配布を再検討することがわかった。
30日に開かれた野党合同ヒアリングで厚労省の担当者が説明した。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6366950

2 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:19:35 ID:LtXP6FEY0.net
あーあやめちゃった
ネトウヨこれどうすんの?????????????????

3 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:19:45 ID:VouaznN/0.net
ガイジやん

4 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:19:50 ID:QT0xi3xH0.net
何がしたかったんだこいつら

5 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:20:05 ID:W+PnzCGB0.net
税金は既にお友達に流してるからアッベの目的は達成されてるっていう

6 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:20:31 ID:GUKBDIrJp.net
クソバカガイジ内閣
とっとと死ね

7 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:20:36 ID:OQs6WdmPa.net
擁護してたネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:20:39 ID:boA28fNoa.net
はいキャンセル料

9 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:20:54 ID:kK1z4qpU0.net
ネトウヨマスクだったのに

10 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:20:56 ID:bJg5IfWGp.net
追加発注する前にニーズ調べろよ
8割がいらねーって言ってるだろうが

11 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:21:02 ID:tqncP8LsM.net
はは馬鹿が

12 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:21:10 ID:iQwWEgEb0.net
既に発注済みだから配ろうが配るまいが安倍フレンズには関係ないからな
金はすでに貰ってるわけで

13 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:21:38 ID:0w6WXmu9a.net
えらい!自民党支持します!

14 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:21:50 ID:y//Mmz3y0.net
サージカルマスクならまだしもゴミ布に需要なんてねえから他の国にでも配れよアホ

15 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:21:54 ID:OQs6WdmPa.net
擁護してたネトウヨの立場無くなっちゃったねぇ....w

16 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:22:04 ID:PXb6jF+/a.net
これ、別に全員に配るんじゃなくて介護施設に配るんだろ?
ならええやん

17 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:22:10 ID:d2MlM/Dxp.net
その都度国民の意見聞いてるんなら政府いらなくね?

18 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:22:25 ID:hDBG1rpH0.net
ガキだろマジで
脳コロナにやられてそう

19 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:22:29 ID:DGwIA1q/a.net
はぁほんまコイツら国民のことなんもわかそら、日本は良くならんよな

20 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:22:48 ID:kk/UC7460.net
お金はすでに流してるからな

21 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:22:48 ID:oZ0R3Wuo0.net
諭吉刷って現金頂戴

22 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:23:08 ID:tqncP8LsM.net
8千万枚て中抜きでいくら儲ける気やったんや

23 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:23:09 ID:zGaPjGmi0.net
政府「配る予定だったマスク、税金使って処分するね」

24 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:23:11 ID:WR0NqXYx0.net
決めててもやめれるんじゃん
なおGOTO

25 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:23:14 ID:PXb6jF+/a.net
これ国民に配るものと勘違いしてる奴多くないか

26 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:23:20 ID:y//Mmz3y0.net
>>16
介護施設からもいらねー呼ばわりされてる
当たり前だが防御力の高い使い捨て紙マスク使ってるのに布にして免疫下げる意味がない

27 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:23:35 ID:4tIqCLYja.net
また負けたんか

28 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:23:41 ID:+nYCmAx0M.net
なんとかしてお友達に金配りたいのを邪魔する糞パヨク

29 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:23:45 ID:mnp+DOhcd.net
よくできました!
えらいね!

30 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:23:46 ID:gh6oXkTGd.net
これじゃメッセンジャー菅義偉ただのバカじゃん

31 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:23:48 ID:TREpHMfmp.net
マジで思いつきだけで行動してんだなこいつら

32 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:23:53 ID:MmAfp5Ja0.net
配布を断念してももう手遅れやろ
発注の段階で止めろや

33 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:23:57 ID:L91Wz3bd0.net
既にある程度金渡してて、残りは調査依頼の名目でばら撒けば目標達成できるんやろなあ

34 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:24:00 ID:12EHMOxEp.net
ワイ冬に備えて封開けずにとってあるよ

35 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:24:10 ID:Z5JCjehpa.net
もう中抜きはガッツリしたからええわw

36 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:24:10 ID:56jLMO2k0.net
もう利権は行使した後やからな
燃やそうが配ろうが同じことや

37 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:24:16 ID:bJg5IfWGp.net
サージカルマスクならまだ理解できる
布配るとかガイジ丸出し

38 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:24:17 ID:TheHoUbZ0.net
で?何時まで逃げ回ってんの?

39 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:24:20 ID:zu8iwpLJ0.net
国民の声を聴く素晴らしい政府

40 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:24:21 ID:e7YWG8nZa.net
これもし不織布マスクやったらどうなん?

41 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:24:23 ID:rJpoljSe0.net
もう金はとっくに流してるから今更辞めても
意味ないんちゃう?やめるならしっかり金回収しろよ

42 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:24:32 ID:+gPqcRz4M.net
国民の意思を尊重して柔軟に対応するところが流石だわ 
文句だけ言って何もしない野党は反省しろよ

43 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:24:41 ID:Q9uJsE3gM.net
安倍死ね

44 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:24:45 ID:QT0xi3xH0.net
医療用ならまだしも給食当番マスクやし施設もいらねーよのんなの

45 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:24:55 ID:SjsjVp3dd.net
役人「この前は施設敷地面積拡張の許認可すんなり出て良かったですね。」
施設長「ありがとうございました!おかげさまでございます!(土下座)」
役人「このマスクの配布ってどう思いますか?」
施設長「ストックとして!大切に!保管させていただきます!(土下座)」

???「めっちゃありがたいって言ってる野で批判は当たらない」

46 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:24:57 ID:GUD0+wB3H.net
安倍晋三の事泣かすやつはあ俺が許さねえ

47 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:25:06 ID:/GuEAKTc0.net
また左翼に負けたのか(笑)

48 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:25:16 ID:IE25m3Zj0.net
知的障害者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:25:19 ID:zXyHtKZRr.net
なお返金はされない模様

50 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:25:23 ID:PXb6jF+/a.net
>>26
そうなんか、ならマスク代でも渡せばいいのにw

自分がマスク貰うものと勘違いして叩いてる奴多くねこれw

51 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:25:26 ID:4oK3RqsA0.net
これほどの無駄遣いはなかなかない

52 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:25:28 ID:m37sIP4Dd.net
もう作ったのに?

53 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:25:52.20 ID:vuSonAuE0.net
そらマスクを配るのが目的じゃなく中抜きするのが目的やからな

54 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:25:56.65 ID:k9lB2Tixa.net
金を配る大義名分が欲しかっただけやから別にマスクなんかどうなったって構わへんのやで

55 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:25:56.72 ID:y//Mmz3y0.net
>>40
まだ理解できるがその金で介護施設の人たちにPCR検査費か手当て支援する方がまだマシ

56 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:25:59.06 ID:i1Hy4EVK0.net
ゴミを増やすな

57 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:26:00.86 ID:wyCG16HP0.net
めっちゃあいつら擁護してたやん

58 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:26:13.60 ID:tOQVxnpd0.net
まんまと中抜きだけされた模様

59 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:26:20.43 ID:gh6oXkTGd.net
毎回ハシゴ外されてるネトウヨってドMなんか?

60 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:26:36.22 ID:E9TFTMjd0.net
せめて配る費用が無駄にかからなくてよかった

61 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:26:43.33 ID:CYRuLHGdM.net
>>25
国内の児童保育や病院も使わんぞ
そもそもマスクもう売り切れとらんし

62 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:26:49.57 ID:0VQS/IsWd.net
無駄なことばっかやってんな。
終わりだよこの国

63 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:26:50.26 ID:PXb6jF+/a.net
介護施設じゃなくて刑務所に渡せばええんちゃう作っちゃったなら

64 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:27:02.05 ID:y//Mmz3y0.net
>>50
国民に配られようが介護施設に配られようがゴミはゴミやからな
税金でゴミ配るで〜言われて切れるのは当たり前の反応やで

65 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:27:10.02 ID:SjsjVp3dd.net
高値で発注してカスゴミマスクを安く作らせて上澄みを跳ねるのが目的やから
実質もう目的波果たしとるやろ
庶民共に押し付ける予定だったゴミの処分がちょっと面倒なだけや

66 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:27:24.02 ID:LtXP6FEY0.net
ネトウヨこれ擁護してみろや

67 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:27:26.48 ID:99CDgw940.net
>>40
もう父さんのおかげでマスク足りてるやん

68 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:27:32.25 ID:sZcgXaJ9M.net
>>16
介護からももっと別のもの寄越せと言われてるもよう

69 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:27:52.79 ID:hZ3uWtsv0.net
配布断念で処分料ばら撒けてさらにお得コース

70 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:28:08.50 ID:Z5JCjehpa.net
全てがお友達と金儲けと中抜きが目的やほんまえげつなさ過ぎやで自民党はん

71 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:28:20 ID:Mtn/a5Lrr.net
>今後施設のニーズの調査を踏まえて配布を再検討することがわかった。

再配布中止よりここのがヤバいよな

72 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:28:28 ID:C1d0N2xfM.net
ほんま政治関係者でコロナ出したほうがええんちゃうか

73 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:28:37 ID:bNOA35FRa.net
安倍ちゃんのガイジ行動で打線組んで

74 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:28:38 ID:mECTkphr0.net
もう用意してたから予算は配布済みやろ

75 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:28:41 ID:wVC8dUGRM.net
もう出来て納入された時点でお友達にお金は渡っとるからな
マスクの役目は終わりや

76 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:28:43 ID:D3URzG+a0.net
今の相場は1枚20円ぐらいか?
これ120円で発注したらしいぞ😁😁😁

77 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:29:06 ID:bM8udEsLa.net
安倍「お金は払ったからどうでもいい」

78 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:29:29 ID:HNYk01pjd.net
>>4
こいつだけやろ
ほかの自民党員だれもあのマスクつけてないやん

79 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:29:32 ID:SjsjVp3dd.net
介護施設「こんなゴミはいらないけど不織布マスクとかグローブとかフェイスシールドとか防護服なら足りてないから欲しい」
???「原価が高いのはダメ😡」

80 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:29:35 ID:NScunIiCa.net
ワイは洗える高級マスク買ったしいらんわ

81 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:29:37 ID:RxkDU4zu0.net
怒られたから止めよばっかりやんけ
いい加減責任者のクビ差し出せや

82 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:29:40 ID:E9TFTMjd0.net
作ったんだから配らないと無駄になる論、合同ヒアリングで官僚に負担をかける野党は死ね論、なんでもありや

83 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:29:51 ID:Ad1+62jJ0.net
>>76
よっぽど性能いいマスクなんやろなぁ

84 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:29:55 ID:rhhDNGfO0.net
ガチな話洗うのめんどくせえんだわ
マジで

85 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:29:57 ID:dNGZOged0.net
>>71
ニーズはなかったので配らないことになって倉庫に不良在庫のまま
で終わりやぞ
漫然とあのまま配るよりは100倍マシやが、こんなことで褒めるしかないとか

86 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:30:02 ID:4tIqCLYja.net
>>34
何ヶ月か経って開けてみたら緑色になってそう

87 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:30:09 ID:iQwWEgEb0.net
ガーゼ折りたたんで縫っただけの安倍マスクなんて閣僚ですら使ってないんだから作るだけ無駄

88 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:30:24 ID:Zfq5hnkOd.net
土人のマスク

89 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:30:29 ID:ykSkSFxsp.net
せや配らなくてええで
死ね

90 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:30:32 ID:PXb6jF+/a.net
他に配れるところないんかこれ

91 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:30:54 ID:aNRPvteUa.net
発注キャンセル料でまた血税が吹っ飛んだ

92 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:31:12 ID:LtXP6FEY0.net
ネトウヨはいつ擁護すんの???????

93 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:31:15 ID:ykSkSFxsp.net
安倍が意地になってつけてるだけで他の誰もつけてないの笑えるわ

94 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:31:19 ID:D4vvo0wla.net
安倍ちゃんとトランプはもうネトウヨでも擁護してない国のトップよな

95 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:31:24 ID:5NG9wWjTa.net
安倍が全部買い取れよ

96 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:31:25 ID:TnxfOkb/0.net
給食業者「ふざけんな!!!!」

97 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:31:28 ID:rhhDNGfO0.net
あとガチで誰も使ってないから電車に乗るときにつけてると恥ずかしい

98 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:31:32 ID:kU/+yBVe0.net
でも予算はもう無くなりました

99 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:31:35 ID:PXb6jF+/a.net
>>76
4.5月の時点で頼んだんか?

100 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 16:31:41 ID:/jPndt90a.net
あれだけアベノマスクとか馬鹿にされてまだマスク作るとか

総レス数 798
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★