2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんこさん「家電を私名義のカードで買ったのに販売員が夫に名刺渡してて胸糞悪いわ」

1 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:26:38 ID:qMGd720V0.net
エビちゃん
@zetsuensengen
昨日5万円の家電を、私が欲しくて購入し、
私名義のカードで、保証書の内容にサインをしたのにも私の名前にも関わらず

販売員が、私ではなく夫に
「もし何かあれば今後とも」って名刺を渡したの、すごく胸糞。

「奥さんすみません、こういうのはやっぱちょっと、ご主人にね笑」

とか言われて真顔。

https://i.imgur.com/Dzy9DJa.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:27:02 ID:pyUVawqw0.net
蛯原友里なつかしい

3 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:27:05 ID:feQHNmez0.net


4 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:27:22 ID:bCBILzd2p.net
5万くらい現金で買えよ

5 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:27:28 ID:CMtr3rja0.net
これは可哀相

6 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:27:34 ID:B3ks9LPRa.net
夫婦なら別にどっちでもええやろう

7 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:27:53 ID:w2wdtLtBd.net
エビには名刺渡さんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:28:17 ID:K2Ufm27+a.net
蛯原友里ってこんな奴だったんか

9 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:28:21 ID:+JyXuh9pa.net
多分販売員の台詞だけ嘘やろ

10 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:28:23 ID:Ec5CLr1w0.net
???そんな事でいちいち怒ってるとかストレスで死ぬんじゃないか?

11 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:28:23 ID:2kdkan3T0.net
これは店員がおかしい

12 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:29:00 ID:4Uf8Ce4Gd.net
自分のカードでも旦那の稼ぎやろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:29:17 ID:Ja7W53Ked.net
>「奥さんすみません、こういうのはやっぱちょっと、ご主人にね笑」

とか言われて真顔。

ここは嘘松

14 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:29:28 ID:pyUVawqw0.net
エビちゃん(アイコンはカニ)

15 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:29:36 ID:Dk3I5FjBa.net
自動車購入の話で同じような嘘松さん見たわ

16 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:29:46 ID:aNB8S6cUa.net
>>13
ほんとやね
真顔で済むわけねーわ

17 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:29:47 ID:HU9JJjKQ0.net
それは普通におかしいわな

18 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:29:56 ID:QC0Pg+IIa.net
世帯主はどっちよ

19 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:30:12 ID:g262twRba.net
ペロッ…これは嘘松

20 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:30:20 ID:JxrZixBda.net
>>13
こんなこと家電の店員言わんやろ

21 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:30:21 ID:7oXI6UVA0.net
最後は嘘やろ
もう一枚渡せばええだけやし

22 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:30:28 ID:LHQ2/JLua.net
>「奥さんすみません、こういうのはやっぱちょっと、ご主人にね笑」

これがなければ信じたんやがね

23 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:30:32 ID:1IMplCms0.net
>>18
世帯主がどっちでも店員の対応としてはまずいやろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:30:52.48 ID:leK6JNIB0.net
なぜ嘘をつくんですか?

25 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:31:04.03 ID:w9/g1K3Ca.net
彼氏とかならまだしも旦那やろ?
そんなことで胸糞悪くなるなんて潜在的に関係冷えとらん?

26 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:31:13.26 ID:LouweWmg0.net
そもそも5万の家電買ったぐらいで名刺渡すってのがもうありえんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:31:22.06 ID:hBrdYpN1M.net
店員アホやろ商売チャンスわざわざ逃すとか

28 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:31:41.42 ID:3aQ6K4pe0.net
このまんさん名刺持ったことあんのか?

29 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:31:46.13 ID:pKyr71ZRa.net
5万でここまで言われるか?

30 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:31:49.40 ID:HNzBNwzV0.net
👆女性差別すな〜💦

31 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:31:53.16 ID:/Co38qaS0.net
まぁほんとにされたなら気分悪いわな
ほんとうにされたならな

32 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:32:11 ID:N5Akh1RD0.net
保証書にサイン?

33 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:32:32 ID:I/l8tHDha.net
名刺なんて何枚でも欲しかったら渡す

34 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:32:39 ID:1fb4g0xK0.net
最後の台詞はイラつくやろ流石に

35 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:32:40 ID:wtnlppCla.net
エビちゃん(カニ)

36 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:33:02 ID:2YzZMESPd.net
最後は嘘松やろな普通に2枚渡すし

37 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:33:06 ID:1fb4g0xK0.net
でも保証書にサインってどういうことや

38 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:33:07 ID:rBRD2PYF0.net
明らかな嘘ツイートを見せられて真顔

39 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:33:19 ID:SUXocZwaH.net
カニやんけ
エビとカニの区別もつかんガイジは相手されんわ

40 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:33:30 ID:VlJIQkqW0.net
嘘を織り混ぜるな

41 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:33:33 ID:5IlCY2J50.net
男憎しで頭おかしくなったやつ

42 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:34:02 ID:qMGd720V0.net
エビちゃん
@zetsuensengen
返信先: @zetsuensengenさん
1日考えて、そこまで怒ることでもないよな。
と言い聞かせましたが

保険に追加で入るべく、死亡保障の話聞いてたら

「ご主人が働けないと困るけど、奥さまがもしお亡くなりになられても、ご主人は大丈夫なケースが多い」(意訳)

みたいなこと言われて再熱。

https://i.imgur.com/LrTzwvC.jpg

43 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:34:02 ID:TeEzSgMJd.net
どうせ商品のこと聞いてたん夫やったんやろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:34:11 ID:WXGmbG2v0.net
子供のおもちゃ買いに来ても子供に名刺は渡さんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:34:12 ID:HoF6RT9f0.net
家電買って保証書の内容にサインって
買い物したことあんのこの人

46 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:34:16 ID:qrvHo1WX0.net
最後のセリフは嘘松
店員は男女で来ればテンプレ通りに男に渡すしそれをおかしいとも思わないからなにも言わんでしょ

47 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:34:20 ID:p6EGxYdma.net
>>33
そういうもんだいじゃないの!

48 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:34:32 ID:C4QwwfZba.net
家電屋の販売員って名刺渡すか?

49 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:34:34 ID:+OZbDnwcM.net
保証書にサイン…?

50 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:34:43 ID:dDMOC3KA0.net
こうだったら都合がいいなぁ、というお話

51 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:34:55 ID:XYJE7xiO0.net
保証書って言うほどサインするか?

52 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:34:57 ID:aNB8S6cUa.net
>>42
保険と家電に関連が見えん

53 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:34:57 ID:vEiLC4Nw0.net
5万円ごときで名刺…?妙だな

54 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:35:14.94 ID:Lq2Jjybma.net
って言うか夫婦なら名刺なんて一枚でいいだろ
たまたま夫に渡しただけや

55 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:35:21.19 ID:4kj0VGpxr.net
保証書って緑の封筒のやつ?

56 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:35:23.70 ID:rLoTmbF90.net
エビちゃんマジかよ

57 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:35:37.85 ID:HxCIUMAN0.net
ワイ名刺貰ったことないわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:35:47.81 ID:bM8udEsL0.net
家電買ったのすら嘘とかヤバすぎでしょ

59 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:36:00.72 ID:LiUQQX3Td.net
家電屋で名刺?車屋や不動産屋じゃないんだから・・・

60 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:36:02.07 ID:rttI9LpV0.net
ダンナ連れて来なきゃ本人に名刺渡すだろうよ

61 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:36:15.41 ID:APOOdQ5u0.net
>>42
これは事実いうとるだけやからな
母子家庭に対しての救済は公的保証にあるけど逆はないのは同じ理由からでしょ

62 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:36:17.20 ID:GB5bGymPp.net
>>1
そらお前イルマリおったらそっちに渡すやろ

63 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:36:18.95 ID:bOhMhrOPd.net
信じられそうな内容だったのにどうして最後の余計な一言でぶち壊すのか

64 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:36:27.89 ID:wEk1Aehva.net
5万円で名刺渡すか?

65 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:36:30.68 ID:U8CqL8VU0.net
TV買ってもパソコン買っても名刺貰えないんやけど本当は車屋みたいにポンポン渡すんか

66 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:36:37.68 ID:kiuP/9+X0.net
名刺渡さんかっただけこんな文句を言うならそら夫に渡すよ

67 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:37:02.87 ID:q4ZKq7WnH.net
たった5万の買い物で名刺渡すか?

68 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:37:07.21 ID:t6MCCE9ud.net
今って5万で名刺貰うのか
二桁使っても貰えないのは俺が舐められてる?

69 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:37:07.60 ID:R7r2lF9YM.net
よくこんなどうでもいい嘘つけるな

70 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:37:18.65 ID:HU9JJjKQ0.net
>>42
保険会社なんて統計で動いとるやろう氏しゃーない部分があるわなこっちは

71 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:37:21.80 ID:JQcFlrIQp.net
最後の一文は嘘松やな

72 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:37:35.08 ID:lUp8hVUR0.net
たかだか5万円の家電買って名刺くれるって個人店か?
初めて聞いたわ

73 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:37:56.26 ID:wWqbhapnM.net
何から何まで嘘松

74 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:37:58.54 ID:X92BzDEi0.net
最後のは嘘松

75 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:38:01.59 ID:qMGd720V0.net
エビちゃん
@zetsuensengen
返信先: @zetsuensengenさん
しきりに
「どちらかが働けないと、収入が半分に」

って言われたんだけど
最初にそもそも伝えてるのに

私が働けないと、我が家の収入は1/4です!!!!!🤮🤮🤮🤮

https://i.imgur.com/dFzmmk3.jpg

76 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:38:03.98 ID:JUc99cAj0.net
>>68
これは胸糞悪いわ
お客ですらない

77 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:38:15.34 ID:QLM6VZazr.net
嘘松

78 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:38:15.85 ID:RnDJqKXHM.net
嘘松な箇所を見抜け!

79 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:38:24.83 ID:jOynoVFZ0.net
家電から急に生命保険の話?
一体どんな店なんや

80 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:38:27.53 ID:13w3HqQu0.net
夫と個人的に付き合いたかっただけやな
ワイの中のメスガキがそう言ってる

81 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:38:47.49 ID:k/g4Asbe0.net
通販サイトの台頭で家電量販店てやっぱ売上落ちてんの?

82 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:39:06.38 ID:SNejCCcmd.net
>>75
これいいたかっただけやろ

83 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:39:08.02 ID:wCPs9OCva.net
ほなお人形さん片付けるで

84 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:39:14.08 ID:T4aNrQNr0.net
ワイも5万でマッサージ機とイス買ったけど名刺くれやんだぞ
どうなっとるんや

85 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:39:21.39 ID:r1bUDE9D0.net
>>42
原文ママにせえや

86 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:39:22.89 ID:GlMtjqAm0.net
逆にガチ部分はどこや
「私が欲しくて購入し、」の部分だけか?

87 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:39:27.52 ID:JWToVsip0.net
家電で5万のもの買って名刺渡されるってなんやねん

88 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:39:34.73 ID:GxKUh0NI0.net
普通にむかつくな

89 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:39:35.44 ID:rBRD2PYF0.net
飲酒暴力オヤジと
ヒステリック暴力ババアから

私は生まれたんだけどね。

逃げるために小学校の時から、お年玉や、お小遣いはほぼ貯金して

バイト代も給料もほぼ手をつけず
(給料は幾らか家に取られてた)
結婚して、この年でようやく逃げ出せたんだよ。
https://twitter.com/zetsuensengen/status/1282857671633203201


実家⇒結婚祝200万+家電類
義実家⇒無
https://twitter.com/zetsuensengen/status/1282846812412317696

毒親から逃げ出した設定なのにね、義実家貶めるために実家から200万祝貰ってるっていうね
もう脳味噌ガバガバでしょ
(deleted an unsolicited ad)

90 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:39:42.14 ID:t6MCCE9ud.net
>>76
やっぱ貰えるのが普通なのか12万使ったのに…

91 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:39:46.57 ID:Ufwbs4JM0.net
>>72
店員に相談しながら買ったら
チェーン店でも1,2万でもくれるやん名刺なんて
そんな特別なもんでもないしホイホイ渡してくるやろ

92 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:39:46.63 ID:XWlq1Gfr0.net
>>75
そんなに稼いでるなら腹立つかもしれん

93 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:39:51.57 ID:qromYdgW0.net
>>68
二桁ってうまい棒しか買えんやろw

94 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:40:04.13 ID:JUc99cAj0.net
片方しか働いてなかったら
収入0になるやんけ

95 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:40:05.95 ID:5eyKRkx2d.net
誰やこのババア

96 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:40:10.39 ID:rNnf8p2la.net
>>42
一般論って理解できないのかな
個別で例外あげても反論にならないとわからないんか?

97 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:40:14.19 ID:Qvfx2iiQ0.net
まあガチなら腹立つわな

98 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:40:14.44 ID:HWBPNNj+0.net
名刺とかくれることあるんか

99 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:40:15.40 ID:q4ZKq7WnH.net
初期型のPS3を6万で買ったときなんにももらえなかったんやけど怒ってええか

100 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:40:23.19 ID:EJfFENwi0.net
カニじゃん

101 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:40:34.50 ID:7oXI6UVA0.net
>>42
これは当たり前やろ
世帯主なんてたいてい旦那やねんから

102 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:40:39.58 ID:bWWhbng60.net
>>13
ここで真顔になるならここで文句言わない旦那にもキレるツイートするはずだから嘘なんだよな

103 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:40:43 ID:vgGZRqHyd.net
5万でも配達になったら名刺渡す事あるし男女で来てたら男側に渡すのも変ではない

けどすいませんとかいう程に配慮するなら女にも名刺渡すわ

104 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:40:45 ID:ZaiAACzYa.net
今時量販店で家電買ってるのがそもそもおかしい
量販店で見てネットで買うだろ

105 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:40:54 ID:vEiLC4Nw0.net
>>68
だってこれ嘘松やし

106 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:40:56 ID:TBrOMu7b0.net
言うほど販売員が名刺よこしてくるか?

107 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:41:01 ID:APOOdQ5u0.net
>>75
一般論いうとるだけやろ
仮に男でこれ言われて腹立つか?
コンプまみれのクソ女やんけ

108 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:41:08 ID:NvrJOwcCd.net
最後の絶対嘘やろ

109 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:41:10 ID:0685/+KUd.net
5万てゲーム機とソフト買ったら行くだろ
そんなもんにいちいち名刺渡してんの?

110 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:41:12 ID:y3N76p/ya.net
事実なら怒っていいが何とも嘘くさい

111 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:41:13 ID:BiSkj2y30.net
こいつが何も言わなきゃ店員が謝るはずないし、こいつに何か言われたら「大変失礼しました」ってこいつにも名刺出すやろ
なんで店員こんな煽り口調やねん

112 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:41:14 ID:qrvHo1WX0.net
まんさんって常に男叩きポイント探してて疲れないんかな
前飲みに行った女が延々と男尊女卑に語ってたからイラついて金払わずに帰ったわ

113 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:41:39 ID:8KlYHypV0.net
>>89
これは嘘松

114 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:41:50 ID:qNCbOG860.net
保証書にサインってなんや

115 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:42:03 ID:q4ZKq7WnH.net
>>111
嘘だからや

116 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:42:13 ID:n/z1DyySr.net
>>89
大人になってから親が改心したのかもな

117 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:42:14 ID:YHo3Ofq1d.net
カニ定期

118 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:42:16 ID:7dvratsd0.net
なんでわざわざ不幸な境遇にあこがれるんやろ

119 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:42:27 ID:lUp8hVUR0.net
>>91
そうなんかワイがわかってなかったわサンガツ
電気屋で相談とかしたことなかった

120 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:42:28 ID:8JLrxJdGM.net
まんさん「これリモコン押しても動かないんだけど💢」

店員「あぁ〜これ電池入ってませんよ」

121 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:42:28 ID:1fb4g0xK0.net
名刺はたまに貰う事あるからそこはおかしくない

122 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:42:30 ID:XxxWTfhq0.net
本当だったらこの店員がおかしいわ

123 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:42:32 ID:MkbZF9oSd.net
>>89
これは悪い嘘松

124 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:42:40 ID:raXbzQph0.net
多分自分名義ってのも嘘やな

125 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:42:48 ID:ow/XNIe4d.net
家電量販店の販売員の名刺って何だよ…

126 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:42:59 ID:GlMtjqAm0.net
>>111
こいつのヒートアップゲージの溜まり方から察するにわたしにも寄越せって言われてから
詫びて渡そうとしてもキレて絶対にうけとらんタイプや

127 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:42:59 ID:KIvAXSJW0.net
家電屋の店員がわざわざ名刺渡してくることってある?
ワイこれまで一度もないんやが

128 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:43:04 ID:1vBsGWKJa.net
>>58
検討中の客に名刺渡すのはわかるけど五万ぽっちのもの買って渡すことねーよ
ちなエディオン販売員

129 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:43:09 ID:/2ZkC4qv0.net
>>75
こいつが高給取りなんか?
それとも夫が派遣なんか?

130 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:43:13 ID:7JKjlp+ld.net
>>89
実家と義実家逆だったらウケる

131 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:43:25 ID:1vBsGWKJa.net
>>58
すまん安価ミス

132 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:43:25 ID:JQcFlrIQp.net
嘘松の頭突きコンボチャンスやめろ

133 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:43:40 ID:dzli6C2wd.net
これは店員が糞すぎるわ
せめて二人に渡せよ

134 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:43:56 ID:/7pjOMtM0.net
10万超えのテレビ買っても名刺くれなかったぞ

135 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:43:56 ID:bWWhbng60.net
>>89
これ結婚すら嘘の背筋冷えるタイプか

136 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:43:59 ID:MkbZF9oSd.net
>>126
これメンス

137 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:44:16 ID:qMGd720V0.net
ttps://i.imgur.com/0xXIZqh.jpg
https://i.imgur.com/BC46vM5.jpg

138 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:44:21 ID:qNCbOG860.net
>>124
家電に疎い夫と家電を見に行ったが、ネットで予め調べて頑張って私が選んだのに夫の手柄にされた
こんなとこやろ

139 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:44:29 ID:VgGbBYJqd.net
私蔑ろにされてるアピールって何のためにするんや

140 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:44:44 ID:n/z1DyySr.net
>>107
最初に伝えてるなら保険の販売員が無能やろ

141 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:45:12 ID:MkbZF9oSd.net
>>129
高給取り設定の一家で一番偉いマウントや

142 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:45:49 ID:eJVVflkR0.net
まぁ話盛るのはええけど同情引くために嘘松やっちゃうタイプはあかんよ

143 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:46:02 ID:7Rr30Ppk0.net
エビが家電なんかいらねえだろ
いるとしても酸素供給機か水槽のライトぐらいか?

144 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:46:13 ID:GlMtjqAm0.net
>>139
かわいそーなあたしを慰めて? っていう負の自己承認要求や

145 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:46:18 ID:yhzqxl4ka.net
こういうタイプは結婚したらアカンわな
もしくは女×女で結婚してしまうべきやと思うわ 色々と生きにくいやろ

146 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:46:19 ID:J0i+7pFr0.net
10万くらい家電くれないだろ

147 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:46:22 ID:MkbZF9oSd.net
>>135
いいとこ気づいたな
それも十分あり得るわ

148 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:46:22 ID:4npJsLPoa.net
>こういうのはやっぱちょっと

わざわざ妻の心情に配慮して釈明するくらいなら
最初から夫に名詞渡さないやろ

149 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:46:24 ID:vgGZRqHyd.net
>>111
敢えて有り得るなら先に旦那側に渡したのにこの女がブチ切れて「奥さんすいません、けどこういうのはご主人さんに(先に渡した方がいいかと思いまして)」の途中辺りで再度ブチ切れ

まあそれでもそんな事言わんでもええやろって感じやが

150 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:46:27 ID:q4ZKq7WnH.net
>>140
嘘なんやからそんな販売員はいないやろ

151 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:46:42 ID:qNCbOG860.net
>>143
5万やから温度を下げるクーラーとかちゃう
あれ高いねん

152 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:46:53 ID:v2CL+mj80.net
こんな女と結婚しなくてよかった

153 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:46:58 ID:09qE0/cpa.net
奥さんすみませんねから絶対嘘松

154 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:47:07 ID:Bs9XIA1EH.net
全部嘘やろなあ

155 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:47:35 ID:RSo73bYqd.net
Twitterでお気持ち表明してるやつとは関わり合いたくない
嫌儲でやれ

156 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:47:40 ID:jzTovgs00.net
多分本人は一般の女はそうかもしれないけど私は違う
そんな飛び抜けた私を普通の女だと思って対応されて腹立っちゃいますわって感じやろ

157 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:47:42 ID:yFH50rP00.net
自分の嫁がTwitterで延々と愚痴垂れ流してたら悲しくなるわ

158 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:47:44 ID:G1BeiLEn0.net
とりあえず嘘くさい
意訳とかすんな

159 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:47:46 ID:/eeBiSeA0.net
家電屋で名刺なんて貰ったことないし貰っても覚えてないわ
家電屋の名刺なんているか?店員誰に言っても対応変わらんやろ

160 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:47:54 ID:4npJsLPoa.net
>>89
バイト代はとられるのにお年玉とお小遣いはちゃんともらって、かつ奪取されてないの草

161 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:48:11 ID:raXbzQph0.net
>>138
ほんまかわいそうなまんこや

162 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:48:25 ID:n/z1DyySr.net
なんJで頭おかしい女のツイッターばかり見せられてるから女への偏見生まれそうや

163 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:48:41 ID:xYpR40Z+M.net
これは店員悪いやろ
売り方下手くそやな

164 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:48:45 ID:vEiLC4Nw0.net
>>137
本当に結婚してるかすら怪しいな
妄想しすぎて現実と空想の世界の区別がついてなさそう

165 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:48:47 ID:ZSIdzheq0.net
>>89
同じ日のツイートでこれは終わっとるやろ

166 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:49:05 ID:4npJsLPoa.net
>>159
っていうかそうやな
5万の買い物レベルで名刺もらうのが想像できへんわ

167 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:49:13 ID:JWToVsip0.net
>>162
むしろ探したらこんなガイジもおるのに実際会ったらまともすぎて謎の高評価になってそう

168 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:49:27 ID:dvQCv3nb0.net
しょーもねえw

169 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:49:37 ID:Ky8w5t6o0.net
こんなことで一々キレるの?更年期?

170 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:49:38 ID:Ku6g2/ES0.net
台詞が嘘くさい

171 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:49:50 ID:MkbZF9oSd.net
>>162
エビちゃんと同族になるだけやからやめとけ

172 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:49:51 ID:I9ZicAHW0.net
昔30万のPC現金一括で買ったけど名刺貰わんかったわ
ワイもギャオってええんか

173 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:49:52 ID:4e0Aguwt0.net
ガチで蛯原友里だと思っとったわ

174 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:49:55 ID:7Rr30Ppk0.net
>>151
あーシュリンプとかのエビなんかな
こんなやつミナミヌマエビかと想った

175 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:49:58 ID:gu9Vg1Zc0.net
わざわざ奥さんすみません〜なんて言うか?
そう思ってたら2人両方に名刺渡すと思うんやけど

176 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:50:05 ID:sJLQ6hyK0.net
ワイが不動産のバイトしてたとき何があっても最初のアンケートは夫に出せ・茶は男から出せって言われてたからな

177 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:50:11 ID:burmghnba.net
>>155
基本的に解決策になってないからな
ただのかまってちゃんやし

178 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:50:19 ID:Ta5+Aels0.net
https://imgur.com/rw22y8t.jpg

こいつとにかくあらゆる人間とトラブル起こしてるやん
実の親とも縁切ってるみたいやし

179 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:50:25 ID:NVqbYcav0.net
5万で名刺なんか渡してくるかよ
ちょっと質の良い空気清浄機1台買ったらいく値段なのに

180 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:50:38 ID:/eeBiSeA0.net
>>89
ヒステリック遺伝してるやんけ

181 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:50:43 ID:E0AlyT9/M.net
5万程度で名刺渡されるって何買ったんや
電卓とかやないとそんなことされへんやろ

182 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:50:47 ID:e1+iWFtH0.net
これはキレてもしょうがないけど嘘松っぽいからちゃんと店の名前だしてほしい

183 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:51:01 ID:qMGd720V0.net
夫は洗濯物も畳めない、生理もよく知らないらしいな😰

https://i.imgur.com/90CmJho.jpg
https://i.imgur.com/5GbsuG8.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:51:03 ID:QLoZH7AGr.net
この女が自活できるぐらいの稼ぎしてるならまだええんちゃう
そうじゃなければただのわがまま

185 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:51:07 ID:7vkQSq9O0.net
こいつ嘘松の王だよな

186 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:51:24 ID:QLoZH7AGr.net
フェミってなんでエビなんやっけ?

187 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:51:25 ID:9f1W0x1L0.net
んなわけねーだろ

188 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:51:26 ID:VXOgA4mld.net
>>120
そこは電池を一度外してみて下さい
や!

189 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:51:28 ID:o+ZViGwS0.net
>>137
ウタマロで取れる汚れがクリーニング屋で取れないわけないのにガイジなのかな

190 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:51:29 ID:RLj3SxhQ0.net
店員が言い訳せず平謝りならまだ実話っぽかったけど
煽っとるのが嘘松確定

191 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:51:44 ID:z0p6pwRUp.net
5万程度で名刺渡される買い物ってなに?

192 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:52:13 ID:GlMtjqAm0.net
>>186
エビデンス

193 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:52:21 ID:MCeXk2tpr.net
言うほど家電買うくらいで名刺渡されるか?

194 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:52:24 ID:cbN25JE6a.net
>>183
障がい者か?

195 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:52:31 ID:/eeBiSeA0.net
>>104
大型家電なら価格コム見せればそこまで下げるからそこで買った方がいいぞ
価格コムのわけわからん電器屋だとアフターサービス怖いし

196 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:52:31 ID:Tbb84XTy0.net
>>186
私がエビデンスのエビや

197 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:52:50 ID:5MS91UA1r.net
>>186
私がエビデンス(証拠)

198 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:52:56 ID:9f1W0x1L0.net
悪いところばかり見ていいところを見ようとしない
結婚するべき人間ではない

199 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:53:00 ID:wqyF84Xod.net
全部嘘松

200 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:53:13 ID:GlMtjqAm0.net
>>186
エビデンス(証明)やから「あたしの存在が女性蔑視されとる証拠や!」って感じ

201 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:53:23 ID:z0p6pwRUp.net
店員捕まえて相当ゴネたんちゃうの?
そん時に主に旦那に交渉やらせてたなら
旦那に渡しても不自然じゃない

202 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:53:25 ID:VXOgA4mld.net
>>195
1〜2 万程度の差ならアフターサービスしっかりしてる方取るやろ

203 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:53:42 ID:Ufwbs4JM0.net
>>189
いやそれはよくあるぞ
ワイもカッターシャツとかクリーニングで出すけど
首周りの汚れとか取れきってないことよくある
そんで家で自分でウタマロとか使って娘すると取れる

204 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:54:08 ID:o+ZViGwS0.net
>>195
価格コムじゃ下がらんだろ平気でネットで買ってくださいって言われる
競合店の安い価格撮ってきたら下がるけど

205 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:54:13 ID:O8ajuL8R0.net
さっさと離婚しろよ

206 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:54:16 ID:5MS91UA1r.net
>>203
お前の予測変換やばすぎだろ

207 :風吹けば名無し 転載ダメ:2020/07/30(木) 11:54:20 ID:vq0h/ngRa.net
またこれ?笑

208 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:54:37 ID:+kGy52Xmd.net
5万程度で名刺なんかよこさんやろと思ったがエアコン設置とかでその後も連絡必要なやつならあるか
でもそれなら逆に家にいそうな嫁に渡すよな

209 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:54:42 ID:Uyb6hnSDd.net
>>203
娘してるんか

210 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:54:50 ID:n/z1DyySr.net
>>167


211 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:54:56 ID:67eiK+Fu0.net
>>13
名刺くれやって言えば普通に渡すからな

212 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:54:57 ID:lHeAjDGKM.net
こういう嘘松って何目的なん?

213 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:54:59 ID:RLVsFa78a.net
これでキレるまんこより女に名刺渡してガチギレするおっさんの方が危険だから
ただの危機回避マニュアルや

214 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:55:11 ID:rBRD2PYF0.net
>自分が貯めたお金で、二重の埋没や、歯列矯正がしたくて
一重のガチャ歯やんけ、ここは真実やろ

https://twitter.com/zetsuensengen/status/1279972724366966784
(deleted an unsolicited ad)

215 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:55:25 ID:l9ItX+9Gd.net
これは一部本当松やないか
ありそう

216 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:55:32 ID:RBICdCtDa.net
嘘松やん

217 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:55:34 ID:9qEx1QaAd.net
わいはこういう嘘松をSNSミュンヒハウゼン症候群と呼んでる

218 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:55:36 ID:/eeBiSeA0.net
>>204
それデジタル家電と小物やろ
大型は下げるで

219 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:55:54 ID:cyMEor9k0.net
>>208
5万で設置必要なんてせいぜい冷蔵庫の搬入ぐらいやろ

220 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:56:03 ID:LbxZx5rt0.net
>>14
気づかなかったわ

221 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:56:13 ID:Ky8w5t6o0.net
これ怒る要素どこにあるん?

222 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:56:52 ID:aqbeET1OM.net
>>70,92,101
わざわざ加入者を不快にさせる意味もないだろ

223 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:56:56 ID:5eyKRkx2r.net
まぁこれは普通に男女差別よなどうせジジイ定員とかやろ

224 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:57:20 ID:bWWhbng60.net
>>212
ひたすらに承認欲求やな、異性への恨みすらないと思う まぁこの手のは男女関係なくやってたらその界隈に精神汚染されて気づけば本物みたいな落ちが着くけど

225 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:57:20 ID:ab5xsd820.net
普通に二枚渡すだろ
名刺交換の機会もなかった無職主婦かな

226 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:57:21 ID:FaGwpf9c0.net
盛った話だとしてもこれは女性側の言うこともわかるわ
この男を立てる風習に苦しめられてる男も多いと思うで
ワイより妻の方が給料的にも大黒柱やのにワイがご主人とか言われるのめっちゃ違和感やもん
なんかすごい圧力感じるわ

227 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:58:04 ID:6WbEpy8Xd.net
>>13
わかる
名刺を夫に渡されたのだけ事実なんやろな

228 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:58:09 ID:Ufwbs4JM0.net
>>206
>>209
ワイの負けやね

229 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:58:37 ID:IeFj0Kud0.net
>>4
それはないやろ

230 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:58:46 ID:GlMtjqAm0.net
>>221
男女問わずお気持ち表明するときに怒りの感情に任せて書かなあかんと思っとるから
問題提起する体でキレとるんや実際はきっと真顔かリプ貰えてニッコニコやで

231 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:58:47 ID:l09k/0Of0.net
本当〜?

232 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:58:58 ID:Jqs0dbSHF.net
ホントに店員が最後の台詞言ったんなら
殴って言いレベルやろ
最近の店員は客にメチャクチャ偉そうでムカつくわ イートインに居座ってただけで威圧的な態度で注意された
客がきてないときに店員同士で談笑したり イラつくからやめろや 悪口言われてる見たいでイラつくわ

233 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:59:08 ID:Jy1+cxWGM.net
自分のカードで買ったのも
旦那がいるのも嘘のパターンやろ

234 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:59:34 ID:e8qXZpxT0.net
店員賢いな名義とかやなくて源泉を見極めとる

235 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:59:42 ID:nbWXWGyk0.net
ELIJAH “DEMON SEIMAN” RIOT
@ElijahSchaffer
Progress
video.twimg.com/ext_tw_video/1282470059437436928/pu/vid/640x360/14Nv6z-jSglpTxJC.mp4
https://twitter.com/ElijahSchaffer/status/1283161448060002304
(deleted an unsolicited ad)

236 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:59:48 ID:AdWmAgHq0.net
くっさ

237 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:59:52 ID:W1Muhgod0.net
>>233
もはや真実はどこなんや…

238 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 11:59:57 ID:Dy6ca2Nv0.net
ワイんちもそうやけど
ヨッメしかカード作れんかったわ

239 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:00:04 ID:wVzg1/JX0.net
>>212
結婚しない男女を増やすためや
結婚生活の嫌な部分を捏造して日本に少子化を促そうとしている

240 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:00:09 ID:FoubRoqO0.net
>>223
まあ男優先じゃないと気分を害するおっさんがいるのは事実やし男女差別ってのは間違ってないわな

241 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:00:09 ID:raXbzQph0.net
>>232
最後のはただの自意識過剰やんか

242 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:00:15 ID:YZyBxLLN0.net
>>183
家事聞くのは俺もよくやる
やり方違うと小言言われるからな

243 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:00:17 ID:bWWhbng60.net
>>232
しかもこれについて旦那の言及ツイートがない時点で察する

244 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:00:34 ID:PVDxarwB0.net
5万円の家電買っただけで名刺もらえるって嘘松やろ
20万ぐらいの家電買ったとき配送のおっちゃんしかおらんかったで

245 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:00:36 ID:QQSKfQWg0.net
そのカードの引き落としの金はどこから?🤔

246 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:01:05 ID:Jqs0dbSHF.net
なんで店員ってあんな偉そうなんかな
すれ違っても無言でした向いたとき頭おかしくなりそうだった

247 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:01:19 ID:e8qXZpxT0.net
>>237
電気屋に行った

248 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:01:20 ID:RVtrd4mkr.net
>>232
やべー生理じゃん
汚え

249 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:01:29 ID:touVg4p20.net
絶縁宣言

250 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:01:42 ID:LnZwwe5/a.net
誰名義か知るためにクレジットカードジロジロ見る必要があるんやな
まんこさん「名前覚えたいのかクレカジロジロ見られた!セクハラ!」

251 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:02:18 ID:Gfl+syIk0.net
なんだ嘘かよ
真面目に考える気失せるわ

252 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:02:21 ID:wVzg1/JX0.net
>>237
家電買おうとしたけど
五万で高くて買えなかった

253 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:02:24 ID:/VNb7Mjgd.net
>>246
つまんねーからお前NGするわ

254 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:02:29 ID:Jqs0dbSHF.net
クレーマー=悪みたいな風潮きらい
客相手にふざけた態度とったカスに注意してなにが悪い

255 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:02:29 ID:Kwmzd/NQ0.net
>>48
ワイメーカーから研修で3ヶ月ジョーシン行ったことあるけど
配送or工事絡む客には名刺渡すはずやで
エアコンとか冷蔵庫とかね
持ち帰り商品は渡すと鬱陶しい問い合わせ来るから絶対渡さん

256 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:02:31 ID:5MS91UA1r.net
>>247
電気屋で他人の夫婦が家電買ってるの見てそのとき名刺を旦那に渡してたところを目撃したんやろなぁ

257 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:03:27 ID:FoubRoqO0.net
>>232
客いない時に喋ってたらムカつくって怖い

258 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:03:40 ID:Jpxb9XXL0.net
>>240
物売りは人心伺いが仕事やからヨッメが強そうならヨッメを切り崩すし
旦那が強そうなら御主人連呼して旦那に訴えるで

大蔵省無視してハリボテのハゲ相手にしても商いが進まないのは昭和の時代から変わらんで

259 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:03:52 ID:dr2A+L5hd.net
>>254
滑ってるぞガイジ

260 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:03:53 ID:Jqs0dbSHF.net
店員に無礼があったらその場で注意してええと思うわ

261 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:04:04 ID:LnZwwe5/a.net
男以上に稼げるならそんなちょっとした事に目くじら立ててる暇ないんだけどな
まんこさんがいつも男にされてる事なんだから分かるやろうに

262 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:04:41 ID:+Zs8zfbor.net
まじならあんまええことないけどまじやないんやもん

263 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:04:48 ID:5QPn9AncM.net
>「奥さんすみません、こういうのはやっぱちょっと、ご主人にね笑」

これは普通言わない

264 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:05:07 ID:hqoOpZpYa.net
でもTwitterだけでぶちまけてリアルで言わないならいいんじゃない?
まあ心の声だからリアルに表れるのも時間の問題だろうけど

265 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:05:36 ID:Ta5+Aels0.net
エビちゃんの家庭事情

実父から暴力を振るわれる
実母も暴力を振るわれててよく家を出ていく
親から産まなきゃよかったと言われる
親からバイト代取られる

義母がクソすぎるから絶縁する
義父もクソすぎるから絶縁する


洗濯物がたためない
トイレ掃除ができない
めっちゃマザコンでなんでも母親に相談する
友達から離婚したほうがいいと何度も言われる

266 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:05:45 ID:Jpxb9XXL0.net
こう言う時に店員が見てるのはカードの名義とか財布の厚みとちゃうねん
会話の中でどっちが主導権持ってそうか?

267 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:05:51 ID:Kwmzd/NQ0.net
>>263
絶対嘘松やね

268 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:06:26 ID:Kwmzd/NQ0.net
>>265
糖質が発達ガイジと結婚したんやろな

269 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:06:29 ID:xMw86wnV0.net
なんでこんなんいちいち気にするんや中学生かよ

270 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:06:51 ID:kSODB/xW0.net
こんな嘘でもチヤホヤしてくれるんやからほんまTwitterってヌルいとこやな
コイツもずっとこんなぬるま湯に浸かって生きてきたんやろなぁ…

271 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:06:56 ID:qWuTpkdhd.net
>>265
絶縁してるのに実家から結婚祝200万+家電類もらえる家庭やで

272 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:07:21 ID:dzli6C2wM.net
保証書にサインって販売店でやるの?

273 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:07:35 ID:I9ZicAHW0.net
>>265
嘘が嘘を呼んでもう止まれなくなったるんやろなあ

274 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:07:43 ID:xMw86wnV0.net
>>13
両人差し指でばってんしてそう

275 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:07:56 ID:Nykg0RZja.net
店員を嘘に巻き込むのはやめようね
https://i.imgur.com/lckbhsp.jpg
https://i.imgur.com/Jzgl3oE.jpg

276 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:08:18 ID:dzli6C2wM.net
前世でどうこう言うタイプの人なんか?

277 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:08:34 ID:GlMtjqAm0.net
>>265
人生リセマラ失敗しとるやんやり直しやね

278 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:08:35 ID:KIvAXSJW0.net
>>89
ヒェッ...

279 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:08:48 ID:TrDIoagoM.net
店名言ってみろ嘘松マンコw

280 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:08:51 ID:cEOV+I6qa.net
>>1
グロ
アフィカス

281 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:08:56 ID:Z60dik/NH.net
なんでまんさんはうそばっかつくんや🥺

282 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:09:06 ID:bjDqwaCfd.net
最後の文は絶対ウソ

283 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:09:11 ID:GJUKvfHf0.net
どうでもイーグルス

284 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:09:11 ID:QF4N0jz7r.net
おう具体的な電気屋の名前言うてみい
嘘じゃないなら営業妨害とかにらならんぞ

285 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:09:39 ID:nilJqj/SH.net
途中まではありそうだけど
最後の台詞はどう考えても嘘松

286 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:09:54 ID:BBrj2v060.net
>>13
こんなこと言う店員おらんやろ

287 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:09:59 ID:oH594wCzr.net
夫←これが嘘松

288 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:10:04 ID:4gtFHOnFa.net
とりあえず嘘なのは確定しててどこまでが嘘なのか検討されてるの草生えるわ

289 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:10:10 ID:FuqvNjwS0.net
まあこれはわかる

290 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:10:18 ID:usgcRV4h0.net
なんで旦那は奥さんこんなこと言われたのにスルーしてるの?

もしかして、嘘松なのでは???

291 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:10:25 ID:FW6sFJ9X0.net
>>89
小学校からお年玉とお小遣いを貰えて貯金出来てる件
嘘つくにしても自然と思えるシュチュエーションを考えろよ

292 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:10:29 ID:GJUKvfHf0.net
>>272
ネットでしか買わない民かな

293 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:10:34 ID:GC4BRp1Q0.net
こういう奴って何が目的なんや

294 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:10:35 ID:dzli6C2wM.net
ワイは他所の家から貰ったお年玉は親が持って行ってたな
結局他所の家にも帰さないとあかんからそんなもんと思うけど

295 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:10:38 ID:NG4dL+ME0.net
嘘松
またアホガイジなんJ民大量に釣れる
お前ら自殺しろゴミ

296 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:10:41 ID:xLb5CdXp0.net
>>20
むしろ家電の店員なら言うやろ

297 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:10:55 ID:cFexyCDG0.net
https://twitter.com/Motosuzukisan/status/1140331250873356289

これのパクりでは?
(deleted an unsolicited ad)

298 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:11:53 ID:NG4dL+ME0.net
嘘でレス抽出して引っかかった55名以外は自殺しろ単細胞

299 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:12:12 ID:dzli6C2wM.net
>>292
保証書って使う時に名前書いて出す印象やけど
店の判子だけ押されてたりやろ

300 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:12:26 ID:FAkXSd0Wd.net
ちなみにこいつ専業主婦やで
カードだけまんこ名義なんや

301 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:12:36.84 ID:rSFIH84y0.net
蟹松(5万円)

302 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:12:55.71 ID:9+UA4iCZd.net
最後の一文だけは嘘っぽい

303 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:13:14.88 ID:W9Xn8yxUa.net
こんなヒステリックな性格が店員にも伝わったんだろ
渡さなくて正解だわ

304 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:13:15.15 ID:EjTczelAd.net
これはさすがにまんさん側に着くわ

305 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:13:22.87 ID:iuOOisTuM.net
五万くらいの買い物で名刺渡されるか?

306 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:13:32.54 ID:EuAdf3ryp.net
いやまぁこれはムカつくやろ

307 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:13:36.89 ID:B2TZJlyf0.net
55インチのテレビ買っても名刺貰えなかったンゴ

308 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:13:54.28 ID:oH594wCzr.net
>>298
うち35人は同一人物やぞ

309 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:14:40.06 ID:cFexyCDG0.net
ツイート主の年収は夫の3倍らしいけど
死亡保険は夫だけって普通なん?

https://twitter.com/zetsuensengen/status/1276362580039053312
https://twitter.com/zetsuensengen/status/1287053652880850945
(deleted an unsolicited ad)

310 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:14:48.40 ID:jD/n4cC+0.net
>>303
渡して殺されたら嫌だしな

311 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:14:54.02 ID:igNMUNmod.net
フェミの��って私がエビデンスってJ民の「ソースはワイ」と同じやんな

312 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:15:03.66 ID:KIvAXSJW0.net
>>281
なんJ民がお人形遊びしてるのと一緒やぞ

313 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:15:03.94 ID:aYyeYzsCa.net
嘘で固めてすぎて矛盾出てるのってやっぱ病気だよね

314 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:15:08.04 ID:uYf/KvjN0.net
1人で行けばええやん

315 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:15:22 ID:LnZwwe5/a.net
このガイジ夫の3倍の年収だと150万くらいか?
https://i.imgur.com/J1HwYrB.jpg

316 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:15:32 ID:oAm0LnNUr.net
本人の中では現実なんだもんな
哀れな存在だ

317 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:15:41 ID:Z60dik/NH.net
>>312
なんj民は真のフェミニストなのでセーフ

318 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:15:42 ID:4npJsLPoa.net
>>214
これ毒親に対する流れからの文句かと思ったら夫に対してのものかよ
家計が大変で借金もあるのに、家族の問題としてじゃなくて整形したかったとか言ってるのかよ…

319 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:16:15 ID:zpyx1BKRd.net
>>309
その家によるやろうが
稼いでるなら両方やない

320 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:16:24 ID:6oJGANuGM.net
まんこって大人になってもお人形さん遊びが好きなんやね

321 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:16:38 ID:/JV1S48yM.net
リフォームの営業とかしてくるためやから

322 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:16:46 ID:Ufwbs4JM0.net
>>299
ワイが去年クーラー買い替えたときは
なんかサインさせられた覚えがあるんやけど
取り付け関係の契約書やったかなんやったか細かく覚えてへんわ
そういうこともあるんちゃう?
ちょっとした勘違いで保証書って書いたけど正確には違う書類ってこと

323 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:17:11 ID:LnZwwe5/a.net
高すぎるガイジ遭遇率
https://i.imgur.com/XipTXhD.jpg

324 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:17:40 ID:ITZYifsHa.net
両方に渡さなかった店員無能でええんか?

325 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:17:41 ID:KIvAXSJW0.net
>>317
結局コレも創作で人煽って
どっかでまとめて広告収入だのなんだの得てんやろ?

326 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:17:49 ID:qrvHo1WX0.net
>>315
これらまんさん側が男が生理の事について触れるのはタブー感出してるのが悪いわ
勝手に苦しんでくれ
理解して欲しいならお前らがその空気を変えろ

327 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:18:07 ID:XIEkvZlY0.net
販売員側が男なら旦那のほうをメインに接客したりするのは当たり前やぞ
旦那側からするとナンパされてるみたいで気分悪くする場合もあるから名刺渡したりとかも旦那にやるのはマナーやろ

328 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:18:12 ID:dfL37wafM.net
>>1
女さんだと何言っても叩かれる風潮あるけどこれは俺もキレるわ

329 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:18:49.48 ID:Kwmzd/NQ0.net
>>292
レジでいちいち保証書取り出して客に説明したりせんぞ
メーカーもレシートとセットで出せば購入日確認可能ってスタンスやで

330 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:18:55.83 ID:zpyx1BKRd.net
>>324
そこはその店員の考え方やな
二枚貰っても捨てるだけやしゴミになるやろって考え方と
全員に配ってアピールしたろと

331 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:18:56.43 ID:I9ZicAHW0.net
>>323
ポテサラジジイといいなんでツイッターやってる奴って頻繁にガイジにエンカウントするんやろなあ

332 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:18:59.12 ID:KIvAXSJW0.net
そもそもこいつ2月からTwitter始めてツイート数異常やろ
しかも日中もアホみたいにツイートしてるし

全部創作やろな
凄いわ

333 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:19:02.72 ID:3c0FPiVVa.net
もしかして旦那の存在も嘘なんか?
叙述トリック物のミステリーか何か?

334 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:19:28.36 ID:hiCE+xA40.net
ワイのヨッメもツイフェミを複数人フォローしてるネトフェミなんやが、
喧嘩のたびにギャオるし生理のたびにイチャモンつけて1回家出ていくし面倒だぞ

335 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:19:43.77 ID:U6T61XIt0.net
一字一句事実なら正式に謝ってもらえるから上の人間に伝えろよ
こんな武闘派が店の名前出さないのは怪しいけど

336 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:19:49.82 ID:FoubRoqO0.net
>>322
カードの署名の事やろな普通に考えたら一緒にレシートと一緒に保証書もついてくるからそれ見て保証書だと思ったとか?

337 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:19:51.27 ID:9pku+JUSd.net
ワイ個人事業主やけど普通家電とかは経費で落としたいからワイ名義のカードで買うで

338 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:19:51.84 ID:IZYxr3li0.net
まあこれはわからんでもないわ
自営業の店主やけど付き合いある営業のやつら嫁にばっかり挨拶しよる
まあうちの嫁がそこそこ可愛いのもあるんやろうけど

339 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:20:47.85 ID:dzli6C2wM.net
>>322
ワイも運送やら取付で住所とかもろもろ書いたことあるけど
5万程度やとカード切って終わりの印象で
携帯関連やと契約や問題点理解してますの了承サイン要請されたりはあるとは思うが
ただ焦るような話題でもないし・・・

340 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:20:56.81 ID:EuAdf3ryp.net
>>326
学校の保健で生理のこと習う時も男子だけドッジやったし大人がそのへん考慮せななぁ
今思うと小学校の時女子が生理について男に排除的だったのは性の目覚めの一種やから幼心に羞恥心もあったんやろと思うわ

341 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:21:02.56 ID:Kwmzd/NQ0.net
>>334
藤川徳美の本読ませてタンパク質とビタミン剤飲ませれば静かになるで

342 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:21:27.40 ID:IRd/L1sg0.net
>>42
自分から加入希望できた客に対して逃げられたんならともかく、追い返すとかありえんやろ
上司に殴られても文句言えんで

343 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:21:51.05 ID:0ITEfPKvr.net
ワイも似たような経験あるで
子供が具合悪い時に嫁が仕事ワイが休日だったんでワイが病院連れてったんやが
診察室入るなり医者が
お母さんは来てないの?お父さんじゃ日頃のお子さんの様子わかんないでしょ?とかほざきやがって真顔になったわ

344 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:21:54.09 ID:YV34bUo9M.net
スカッとジャパンみたいなもんやろ

345 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:22:06.33 ID:6rur5CoSd.net
>>333
まず旦那も嘘やろな

346 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:22:18.87 ID:PcPJTV95d.net
>>265
(夫の)友達から(エビちゃんと)離婚した方がいいと何度も言われる

347 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:22:45.01 ID:MALmDb3r0.net
ワイは両方に渡すようにしてるわ

348 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:22:50.98 ID:dzli6C2wM.net
アイコンがカニに見えるんやけど

349 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:22:57.13 ID:BBrj2v060.net
>>331
ガイジは惹かれ合うんやろな

350 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:23:18.44 ID:PcPJTV95d.net
>>334
ワイなら嫁が出て行ったら扉にチェーン掛けて寝るわ

351 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:23:26.69 ID:NSVnU84Pd.net
そりゃ女なんやから舐められて当然や
恨むなら親を恨みな

352 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:23:34.57 ID:Ky8w5t6o0.net
全部妄想や
お前らだって彼女いるとかセフレいるとか嘘つくやろ?

353 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:23:35.25 ID:7GGJzAKp0.net
たかだか5万円程度の家電買って名刺出す店もないだろうし、なぜそんな嘘を思いついたんやろか

354 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:24:07.21 ID:zZ1HSfgNp.net
>>4
え、そこ?

355 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:24:15.77 ID:dzli6C2wM.net
>>353
ギャオった結果の名刺かも知れんし

356 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:24:19.33 ID:wZWjMa7f0.net
名刺でバトルでもするんか?

357 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:24:59.63 ID:8+ou6Fdj0.net
>>350
親に閉め出される側やんキミ

358 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:25:13.95 ID:wIhWzuecM.net
>>349
スタンド使いかよ

359 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:25:19.86 ID:HSMQY6Jca.net
5万円の家電ってクッソ安い方やし名刺なんてそもそももらうか?

360 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:25:28.18 ID:IGsdIMqZa.net
普通2人ともに渡すやろ?
どっちか片方だけに名刺渡すとか聞いたことねーわ
この電気屋がガイジってるのは確実

361 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:25:39.05 ID:mlZgzM/b0.net
>>4
現金てw

362 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:25:44.31 ID:PcPJTV95d.net
販売店の奴の名刺なんか貰ってもゴミになるだけやしなあ
次に来店した時には異動してるとかあるし

363 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:25:55.32 ID:mdv4/HJp0.net
ババアがかわいい赤ちゃんね〜って話しかけてくるのはわかるけど
母乳で育ててるの?って聞いてくるの男がやったら即セクハラ案件な気がするんだけどあれどうにかした方がいい

364 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:25:57.87 ID:pnx2afkl0.net
>>42
嘘松の快楽に溺れちゃったか

365 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:26:02.21 ID:vHZsRBj7r.net
嫁のカードで支払い 嘘
店員が旦那に名刺渡す 本当

こうやで

366 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:26:05.34 ID:xbETkGwNd.net
自分の嫁がツイフェミとか夫はどんな気持ちなんや

367 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:26:06.73 ID:RfkSNKJ7d.net
でもその名義のカードの口座に金入れてるの旦那のことが多いよね?

368 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:26:15.25 ID:eyYdXhiZd.net
名刺を読み取って試合する名刺バトラー用に欲しかったんやろな

369 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:26:21.78 ID:FoubRoqO0.net
>>338
嫁好きな旦那に対して嫁さん上げすると本人褒めるより喜ばれるからしゃーない、特に美人嫁やと誰も損しないしそら挨拶するよ

370 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:26:27.47 ID:u+/orM2l0.net
>>360
エビちゃんの言ってることが全て事実ならそうやな

371 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:26:34.75 ID:bWWhbng60.net
>>334
多分別の男のところ言ってるわ

372 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 12:26:50.51 ID:wIhWzuecM.net
>>368
家電量販店の店員は強いんやろか…

総レス数 372
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★