2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「赤福」のあんこのくぼみ、指の形に見えて食べられないとか言う人も

1 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:06:33 ID:PGH3ftt30.net
海原@kaibara_uuu

今日、とある現場で赤福餅を差し入れたら「あんこの表面のくぼみ、人の指の形なんですよね…気持ち悪くて食べられないんです…。」と言われて一人で全部食べた

https://pbs.twimg.com/media/EeBe037UMAAbW5m.jpg

https://twitter.com/kaibara_uuu/status/1288133760181886977
(deleted an unsolicited ad)

347 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:48:46.76 ID:jRPQoTMn0.net
>>292
これどっちもうまい
普通のちんすこうはいらん

348 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:48:49.04 ID:aN9tw/U6d.net
赤福独り占めできてよかったやん

349 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:49:07 ID:cC6e6su70.net
ザ・ハンドみたいな感じで赤福の餡削る仕事したい

350 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:49:12 ID:U6T61XIt0.net
前科あるから風評被害可哀想とは思わん

351 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:49:12 ID:HMnUDKnPd.net
伊勢って日本の神社関係で一番格式高いんやろ?やのに周辺の柄は一番悪いイメージあるわ

352 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:49:14 ID:gWHt2Z7+0.net
手作りの練り切りも手でこねくり回した感じであんま好きではない

https://i.imgur.com/ILhkyva.jpg

353 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:49:23 ID:etkOkB020.net
あのCMまだやっとるんやろか?

354 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:49:35 ID:56YFxeRjd.net
いうほど旨いか赤福って

355 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:49:36 ID:8B9RUaTza.net
個別包装されてればさっと取って各々好きなタイミングで食べられるけど
赤福の場合いちいちヘラなり箸なりで剥がして分けなあかんのがなぁ
大した手間じゃないかもしれんけどやっぱ面倒なんよ

356 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:49:42 ID:G3m81PDNr.net
>>345
死ぬほど混むから地元のやつはいかんやろ

357 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:50:04 ID:Tw7Y9iSI0.net
赤福のはヘラやろ?

358 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:50:24 ID:qnjFHBD9M.net
ps4諸田
ツシマするでぇ

359 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:50:36.15 ID:oJpoJ2F5p.net
餅系最強はうちの安倍川餅なんよなぁ

360 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:50:38.67 ID:mB+uOQhj0.net
これは名古屋が悪いわ
名古屋名物赤福を許すな!

361 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:50:39.22 ID:BmX60fmO0.net
おかげにあるプリントーストってやつうまかった

362 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:51:14 ID:NNU7VTOb0.net
>>210
赤福より賞味期限が長くて全て手作り
それでも勝てないね

363 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:51:30 ID:Tw7Y9iSI0.net
調べたら手だったわ

364 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:51:44 ID:x67A+kSi0.net
>>341
ほーんそうなんか
一度連れてってもらった時に街外れの辺鄙なところにいったんはそう言う事やったんか

365 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:52:12 ID:SMrM58Gtd.net
期限偽装とかやってたし、何か他にもやってそうってのはある

366 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:52:18 ID:hF7vpYS+0.net
>>356
3日ぐらいに行くとそこまで混んでない
それでも並ぶけど

367 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:52:34 ID:n5TlWTGHa.net
赤福の見た目は好きなんやけど
分けるときに絶対に崩れるのがなんか嫌や

368 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:52:36 ID:3my/l4OY0.net
赤福に似てる丸い個包の土産もらったけど食べたあと気分悪くなったわ
家でゆっくり食えばよかった

369 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:52:39 ID:WrNftrdQ0.net
>>352
右の水色のやつ指の形みたいなのついてるやん!😡
てなるんやろ

370 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:52:51 ID:etkOkB020.net
>>359
阿闍梨餅定期

371 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:52:58 ID:D39/upgbp.net
>>220
せめてちゃんとゴミ箱に捨てろ

372 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:53:09 ID:A2h3sh9y0.net
>>292
雪塩ふわわもすこれ😠

373 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:53:28 ID:rP4LL9/g0.net
かもめの卵が一番美味いわ

374 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:53:30 ID:8B9RUaTza.net
>>365
やってそうっていうか山口組の代紋入りの酒作ってたのバレて
取締役会で消費機下偽装してた会長満場一致でまたクビになったぞ

375 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:53:48 ID:yrPZQgsJ0.net
ツイッターで見た

376 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:54:08.69 ID:D/GSS6d60.net
>>331
関西に来る伊勢丹の商売のやる気のなさは異常や

377 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:54:12.61 ID:89saJbkTM.net
>>364
ちなへんば兄弟は兄は普通に葬式で
弟の方は一週間後に身内だけで葬式する謎を呼ぶ行動で色々噂があるで

378 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:54:17.90 ID:7DgzcqU2r.net
そもそも手袋してるだろ
それも嫌だったらなにも食べられない
食品工場だって手袋つけて触ったりしてるぞ

379 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:54:47.28 ID:31jqSJdr0.net
握りやすくてええやん🤪

380 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:54:47.83 ID:D3NVc4kIM.net
ガイジ

381 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:54:53 ID:2TfedVTpM.net
>>38
田舎の名士様なんてそんなもんよな

382 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:54:58 ID:BW9HLqaJd.net
そんなん言い出すのいても1人2人やろ
なんで自分一人で食うてるんや

383 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:55:19 ID:FW/25JIWM.net
調理用のゴム手とか使ってるやろし別に気にならんわ

384 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:55:23 ID:oJpoJ2F5p.net
>>370
悪くはないけど「実力」が足りてないんだよなぁ

385 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:55:25 ID:v/Iearqk0.net
まあ良いんじゃない
ワイだってカレー混ぜられてたら食欲失せるし見た目は大事やろ

386 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:56:21 ID:mkAfbTBrd.net
おっさんは嫌だけどおばあちゃんかお姉さんが握ってるなら嬉しいンゴ

387 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:56:24 ID:2TfedVTpM.net
>>96
東京ばな奈

388 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:56:37 ID:c0mGsBJ6a.net
鳩サブレーが地元やと有名やけど有明ハーパーの方がすこ

389 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:57:17 ID:etkOkB020.net
>>388
マロン味好き

390 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:57:20 ID:lUp8hVUR0.net
飯っていろんな理由で食えない理由があると思うんやけどな
お土産拒否されたら悲しいのはわかるがリプ見てるとやたらめったら叩いてるけどそんな怒ることか?

自分が作り手ならわかるが買ってきただけだしな

391 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:57:20 ID:27Zdvv1OM.net
名古屋名物な。
https://i.imgur.com/QmqzF3c.jpg

392 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:57:44.91 ID:azy8DYxQ0.net
赤福は足が早いからお土産に向いてないんだよなぁ
所詮あんこ餅やし

393 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:57:45.43 ID:uXeS3z6Y0.net
>>322
細長いやつやなくてぶっとい方食べた事あるか?
アレを好みの厚さに切ってハムカツにしてみ
腰抜ける程美味いで

394 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:57:57.86 ID:mgrzzbK70.net
>>292
紅芋タルトは初めて食った時クッソ美味かったけどお土産で貰いすぎて飽きたわ

395 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:58:02.19 ID:Ihqj8qNE0.net
>>292
見た目からしてパッサパサでよう食わんわ

396 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 10:58:23.13 ID:Ku1Qxori0.net
美味しいんやけどすげえ食べづらいよな
手ベタベタなるわ

総レス数 396
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★