2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 エコバッグ万引き、爆増する

1 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 08:19:11.08 ID:VUKR/Hx40.net
日本人ップさぁ・・・

616 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:15:54 ID:tMPqysIp0.net
>>463
万引きに対しての知識がその程度でドヤ顔で書き込んで恥ずかしくないんやろか

617 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:15:58 ID:WWBZWjkkd.net
スーパーエアプなんだがサッカー台にある肉とか入れる小袋の奴カラカラしまくったらダメなんか?

618 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:16:04 ID:XQktidjO0.net
>>117
Gメンだって無料じゃないんだよ
前のバイト先で本社からGメン雇うように通達きて雇ってみたものの薄利多売の店だとGメンへの日当のが高かったり、捕まえてくれても対応で拘束される時間が長かったりで万引きされてる方がマシだと店長は嘆いてた

619 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:16:06 ID:Lcmy/nHaa.net
ネット見てたら万引き犯捕まったざまぁと
店員が被害に?正義マンざまぁと結局他人事なんやから店員の立場からしたらそら身を削って働かんよ

620 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:16:07 ID:9gY9d7i70.net
万引きは親が子供にやらせてるケースが実は多いと思う
子供だと警戒されないからバレにくし

621 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:16:17 ID:/8iwBsLg0.net
紙のストローって糊でくっつけてるんだろ?
安全なんだろうけどキモい

622 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:16:27 ID:DVzOlvS20.net
>>617
クッソ小さいやろ

623 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:16:27 ID:Hiap+ug0M.net
たこ焼き屋の持ち帰りですらビニル袋代取られるとか面倒でかなわん

624 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:16:28 ID:3tIreyuW0.net
>>605
生ゴミ用の袋買ったほうが早いで

625 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:16:42 ID:pGF+pa9J0.net
>>617
やってるババアはたまにいる

626 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:16:47 ID:F9wDFK5+0.net
エコバック無料だからな

627 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:16:49 ID:ndmu9K/Lr.net
そんなに盗まれるのが嫌なら全商品にチップ付けてTSUTAYAみたいにしとけばええやん
店が無能だよね

628 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:17:00 ID:sLftCRKm0.net
>>141
ホットスナックは一番の衝動買い要素だしな
あと弁当も買いづらくなっただろうね

629 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:17:05 ID:PRmLIP2ed.net
>>617
してええけどそういう奴はあいつまたやってるって思われてるで

630 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:17:10 ID:B9K7ugOY0.net
>>520
でも普通のトートバッグとかはどうすんのさ?

631 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:17:27 ID:WWBZWjkkd.net
>>622
あー確かに米とか無理やな
ちっこい頃はしか買わんかったから気にならんかったんやな

632 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:17:29 ID:cuFvHBPx0.net
>>610
湿らせばくっつかないやろ

633 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:17:37.46 ID:CWR0JPhi0.net
紙ストロー嫌い��
ベタベタする

634 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:17:45 ID:F9wDFK5+0.net
ジジババはエコバックの量でマウントバトルしてるで

635 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:17:54 ID:/8iwBsLg0.net
エコバッグ洗濯すると3円ぐらいかかりそうだよね

636 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:17:55 ID:SQjJXTX3M.net
他店で買い物をしてその品物をエコバックに入れてから別な店に行って
その店にも同じ品物売っていたら「お前うちの店で万引きしたやろ?」と
因念付けられる可能性があるわな

637 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:01 ID:+D5seY/md.net
>>627
10円のガムとかまで1個1個チップつけるのクソだるそう

638 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:01 ID:fOG9QwEtd.net
>>615
刑法上も財産的価値の侵害だけでは窃盗罪にはならんで
お金だけの問題なら後払いするだけでええやろってなるんやから

639 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:03 ID:auRYoPK+d.net
>>627
管理タグってそんなに安いもんちゃうぞ

640 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:03 ID:cuFvHBPx0.net
>>617
持ち手がないやん

641 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:04 ID:S/KJW5oq0.net
これじゃエゴバッグじゃねーか

642 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:11 ID:Rd8c8iRF0.net
ホットスナックと弁当は買わなくなるやろな

643 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:13 ID:4EC64K+20.net
2,3点買う時普通にバッグに入れてレジもっていきそうになるわ
肩にかけれるからカゴより楽だし

644 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:16 ID:GBmAd+FA0.net
海亀とか知らんわ

645 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:16 ID:KbpWMcJ80.net
>>604
無料の袋は合法的に付けれるで
バイオマス25%以上の袋ならいい
それを有料で売ってる企業もあるけど

646 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:31 ID:tu2ChN0h0.net
>>333
うちのバイト先それ使っとるけど有料やぞ

647 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:35 ID:/8iwBsLg0.net
>>645
せっこ

648 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:38 ID:7DlRDExz0.net
>>632
ふにゃふにゃで吸いにくい

649 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:39 ID:cuFvHBPx0.net
>>638
争点は占有の移転だからなるぞ

650 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:48.25 ID:yh5wGJStd.net
>>643
ガイジ

651 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:55.71 ID:VgKXhT8y0.net
エコバッグ面倒だし買い物かご買おうかな
おしゃれで一目でマイ買い物かごと分かる何か良いやつないかな

652 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:56.16 ID:pGF+pa9J0.net
>>634
数か月前のマスクでマウントみたいなもんか

653 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:18:56.33 ID:WWBZWjkkd.net
>>645
ファミマとか敢えて有料にしてんだっけ?

654 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:19:03.20 ID:2JLhBjXa0.net
>>643
ならんやろ

655 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:19:08.04 ID:ZEscnJPG0.net
>>636
まともな店はテープ貼ってくれるで

656 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:19:20.30 ID:cuFvHBPx0.net
>>645
なら紙の手提げ袋復活やね
森林が壊れるなぁ

657 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:19:22.63 ID:XtqP2MrF0.net
昔の経営者は客が帰り道のことを気にせず
うっかりたくさん買えるように袋をサービスし始めたというのに

今の経営者はアホでコストカットぐらいしかできないからこのザマ

658 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:19:32.90 ID:/gkDoTd20.net
環境省って仕事したことないよな

659 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:19:42.55 ID:3tIreyuW0.net
>>651
https://i.imgur.com/aBPffOf.jpg

660 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:19:51.10 ID:5D0ehzCIa.net
全部袋が買ってるわ

661 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:19:54.60 ID:DZw9SYQ80.net
地球上に残った人類などは地上のノミだということがなぜ分からんのだ

662 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 09:19:56.24 ID:yh5wGJStd.net
レシートすぐ捨てる奴もガイジ

総レス数 662
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200