2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】テレ朝がサッカー放送から撤退WWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVV Part.2

1 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:33:17.48 ID:3hZFRXsA0.net
来年3月の開始を予定しているサッカーの2022年ワールドカップ(W杯)カタール大会アジア最終予選で、日本代表の試合の地上波テレビ中継が暗礁に乗り上げている。これまで放映権を持っていた、テレビ朝日は契約満了で撤退。
アジアサッカー連盟(AFC)が来年から8年間の放映権契約を、香港が本社の代理店と2000億円超という途方もない金額で結んだため、日本のテレビ各局は二の足を踏まざるを得ない状況だ。日本協会も4年に1度のドル箱を失う危機に、焦りの色を濃くしている。(編集委員・久保武司)

新型コロナウイルスに続いて、日本サッカー協会にダブルパンチの非常事態だ。4年に1度、日本列島を大いに沸かせてきたW杯切符を懸けた最終決戦が、最悪の場合、地上波で放送できない可能性が浮上している。

コロナ禍で中断中の2次予選F組で、首位につける日本の突破は確実な情勢。ただ、最終予選は来年の話だからといって、のんびり構えている関係者などいない。半年前の段階で地上波の放送予定が未定というのは、明らかに異常な状況だ。

これまでテレビ朝日が視聴率アップの柱として、「絶対に負けられない戦い」を大々的に放送してきたが、契約満了に伴い撤退。
AFCの契約更新の時期には毎回、テレ朝と他局の激しい放映権争いが繰り広げられてきたというのに、せっかく空いた席にどこも名乗りを上げないのだ。

ヤフーニュース 配信元は夕刊フジ 2020.7.28
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd3446c33a15dce0b656845ae00f35ae3d2273be
※前スレ
【悲報】テレ朝がサッカー放送から撤退WWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVV
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1595939441/

2 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:33:19.89 ID:Z4676qHrM.net
https://pbs.twimg.com/media/EeAz6qMUYAESkq4.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:33:38 ID:JqRRK6Ty0.net
やきう板やぞ

4 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:34:38 ID:heNffOtD0.net
大して強いわけでもないのに強豪面してるんやから一回衰退したほうがええんちゃう

5 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:34:58 ID:DhnjAahba.net
予選はね…

6 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:35:10 ID:3hZFRXsA0.net
ええんか

7 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:35:21 ID:mT/4w8LU0.net
スターおらんしクソみたいな逆転負けするし
タイムアップまで棒立ちのクソ試合やるしでしゃーないわ🤭

8 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:35:37 ID:TKJf5BFs0.net
絶対に負けられない(金銭面で)

9 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:35:56 ID:XkgduQ7rd.net
サッカーといえばテレ朝やん
BSなんかで見たないで

10 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:36:36 ID:3hZFRXsA0.net
ええんか

11 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:36:45 ID:MPQSRiWla.net
絶対に放送できない戦い

12 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:36:47 ID:GjSmD6Fyd.net
予選はどうでもええわ

13 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:37:08 ID:ajW/q2Pe0.net
2100億は草

14 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:37:48.07 ID:qzD8Cop/p.net
高杉わろた

15 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:37:48.69 ID:DhnjAahb0.net
アジア協会ごときが身の程知らんのやろな
日本だけ?こんなにふっかけられるのは

16 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:37:51.89 ID:7CiXwvD50.net
2100億はらうってどこに還元されてんねーん

17 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:38:52.49 ID:Lh76qlNi0.net
サッカーに関してはほんま日本は立地が悪過ぎるわ
アジアとかいう得るもの何もない地域で予選やら大陸別やらなあかんとか罰ゲーム以外の何者でもないわ

18 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:39:01.35 ID:3hZFRXsA0.net
ええんか

19 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:39:16.00 ID:7CiXwvD50.net
地上波でやらないとなると電通マネーすら入らないからAFCは地獄を見ることになりそう
ACLとかも決勝でクソ演出してシラケてたし

20 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:39:21.08 ID:0cnA0Cj9a.net
日本のテレビ局は海外スポーツ放映権料でボラれてるとか言われてたけど
香港の2000億とか桁違うやんけ

21 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:39:31.19 ID:IAGaY8Yg0.net
代表戦だけが華なのにいつ出来るかわからないってヤバすぎない?

22 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:39:33.20 ID:o+WbT04N0.net
90分ぶつかってはのたうち回っての試合なんて放送しないで良いよ 高校野球ですら脱臼してゴリってして試合してるのに

23 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:40:29.39 ID:JmsE9Ort0.net
じゃあどこが放送するんや?
予選は放送なしか

24 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:40:38.80 ID:ppNTKQkz0.net
DAZNでやるんやろな
もう代表戦もタダでは見れない時代に

25 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:40:50.67 ID:V3DyM2b60.net
日本が貧乏になってるんやな

26 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:41:01 ID:7CiXwvD50.net
日本から本格的にサッカー文化が消えそうやね
DAZNもクソに成り下がったし

27 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:41:13 ID://0WXarqM.net
>>17
そんなアジア予選ですら余裕満々で通過できてるわけじゃないし

28 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:41:31 ID:Sf+w97E30.net
でも予選でしか勝てないんやから予選は見たいわ

29 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:41:43 ID:qxZCA6R10.net
メンバーがどうの予選だからとかいう話じゃないよな
地上波ではもうペイ出来ない

30 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:41:47 ID:V3DyM2b60.net
Jリーグ税金で維持する意味あんの?w

31 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:41:52 ID:/Uk9l1VL0.net
NHKでやればいいんちゃうん

32 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:41:54 ID:iKKEjXnP0.net
サカ豚「香港で日本代表人気杉ワロタwwwやきぶたざまあwwwwww」

33 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:41:59 ID:mYSf06Sk0.net
本戦出場枠が増え過ぎて昔ほど予選がシビアじゃなくなったもんな

34 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:42:03 ID:3Is4yDn60.net
香港で2000億とか草
元取れるんか

35 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:42:11 ID:MPQSRiWla.net
日本が買わなきゃ勝手に下がると思うんやがな

36 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:42:25 ID:vrVuFU7A0.net
ネットで観れるならいいよ

37 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 21:42:38.82 ID:0cnA0Cj9a.net
良く読んだら予選か
予選なら別にええか

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★