2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャウエッセンを躊躇せずに買えるような人生を送りたかった

1 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:13:04 ID:vfmQdJj5a.net
安いの買っちゃうよね

2 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:13:53 ID:ZPUlDuoza.net
躊躇しながらシャウエッセンを買えよ

3 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:13:54 ID:D7glgtdn0.net
香燻でええやろ

4 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:14:40 ID:RFCZ0ijx0.net
サンキュー味の主演

5 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:14:40 ID:MS21ey5td.net
お、シャウ……香燻でええか…

6 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:14:49 ID:s8U/5ouOa.net
一人暮らしして気づくウインナーの高さ🥺

7 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:14:58 ID:nSH7mxUpp.net
違いわからんからなんでもええ

8 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:14:59 ID:kwT8nurla.net
シャウエッセン屋の親父「シャウエッセンをな、シャウエッセンを好きなときに食べられるくらいになりなよ」

9 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:15:18.49 ID:p5dxp76D0.net
>>6
安そうなのにな・・・

10 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:15:52.55 ID:H+E7mgQI0.net
香薫とかアルトバイエルンが298ぐらいなのにシャウエッセンは400円以上するからな
どうしても躊躇してしまう

11 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:15:53.73 ID:5HJ/9K0c0.net
ポークビッツ何であんなに高いんや

12 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:16:24.08 ID:kbLD7Vpl0.net
うめーんだよなぁシャウエッセン

13 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:16:34.91 ID:S19XELt80.net
香燻って量少ないから
グランドアルトバイエルが最強だぞ

14 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:16:44.79 ID:rEMr7f9Va.net
一気に4、5本はいっちゃうね

15 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:17:06.04 ID:u7rp020o0.net
ポトフにシャウエッセンんん〜〜んんんんん〜〜〜

16 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:17:14.95 ID:HoKGxgzi0.net
安いの買うと全然ジューシーじゃなくて後悔するから結局シャウエッセンになる
香燻全然肉汁入ってなくて頭に来ますよ〜

17 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:17:18.35 ID:FbODu+lY0.net
売ってるところで値段違いすぎるだろ
よく行くスーパーだと450円、セールでも350円くらいなのに
別のドラッグストアでは260円くらいで売ってるし

18 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:17:30 ID:BCdUBhB2M.net
トップバリューで我慢しろ👶

19 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:18:45 ID:Y0CNRa3s0.net
スーパーによって値段違いすぎるよな
うちの近所はアルトバイエルンは絶対400切らないわ

20 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:18:47 ID:rEMr7f9Va.net
まあやばい太り方するんですけどね

21 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:18:57 ID:rBaI6Ay6p.net
ジョンソンビルを躊躇無く買うけど

22 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:19:23 ID:S19XELt80.net
香燻 1袋90gとかいう雑魚だぞ

23 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:19:39.09 ID:RFCZ0ijx0.net
シャウエッセン買うならアンティエとか買うンゴねぇ

24 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:19:58.62 ID:S19XELt80.net
OKストアだと
グランドアルトバイエルつねに318

25 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:20:00.00 ID:BST+IOVv0.net
業務用スーパーでいいじゃん

26 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:20:14.12 ID:DpWzMI8Fd.net
最近はジョンソンヴィルだな

27 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:20:17.55 ID:w87WOxXl0.net
いい加減一つの袋にまとめろ

28 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:20:18.55 ID:f4LbuBSu0.net
あれなんで二袋売りなん?

29 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:20:45.73 ID:C0xMujKCM.net
わいはアンティエ

30 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:20:56.43 ID:rEMr7f9Va.net
ちょっと多く見せるためと保存しやすいようにやろ

31 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:20:57.33 ID:S19XELt80.net
濃い味が好きな人は
ごてあらぽーおすすめ

32 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:21:01.27 ID:C9Vzov4n0.net
黒人のチンポみたいはソーセージすこ

33 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:21:08.22 ID:FbODu+lY0.net
>>28
スカスカ感を誤魔化すためにパンパンの袋2つにして売ってる

34 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:21:08.80 ID:b5jZOOWb0.net
価格差エグくて安いやつは何使ってるんやろって怖くなるよねウインナーて
そう考えるとコンビニのぶっといフランクとか・・・

35 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:21:13.63 ID:HrNMW2rV0.net
ガチャに金使わなきゃ余裕で買えるやん
バカなの?

36 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:21:24.90 ID:0YvXZAaOd.net
シャウエッセン常に一袋は買い置きしとるわ
独り暮らしで自炊やと以外と便利な食材やで

37 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:21:48.63 ID:n8c/P79P0.net
298円の時しか買わないな

38 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:21:51.42 ID:HCxL4i3S0.net
シャウエッセンそんなにうまいの?
うちは絶対ごてあらポーやったわ

39 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:21:59.25 ID:5xnxkVgb0.net
彡(^)(^)「なんや言うほどシャウエッセン て高くないやん」


彡(●)(●) 「中身少なっっっ」

40 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:22:08.51 ID:rBaI6Ay6p.net
ソーセージにはケチャプなんよな

41 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:22:15.60 ID:nWpzdsd10.net
クソ短いの入ってるのに当たってから買ってないわ

42 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:22:53.64 ID:wW2szXQs0.net
香燻すら躊躇いお徳用!みたいなの買ってしまう
全然パリパリしないやつ

43 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:22:56.37 ID:Y0CNRa3s0.net
>>39
エアプやん
むしろ香薫あたりの価格帯の有象無象より1本多いんだよなぁ

44 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:23:05.10 ID:FH7jWT5V0.net
330g500円くらいの大袋を買ってるで
1キロのやつは消化に困るから

45 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:23:11.97 ID:QQxI83Ev0.net
http://imgur.com/rA62paK.jpg
トップバリュは日ハム製造のほぼ互換品だけど

46 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:23:14.43 ID:R7nJE8C30.net
350円以下なら買い

47 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:23:28.15 ID:/GZNBvmY0.net
くっそわかる
実家で大好きだったけど一人暮らし民としては手が縮む

48 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:23:57 ID:1dRdaoSfa.net
月1のセールで安売りしてる時に買い溜めしてるで

49 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:24:03 ID:MPQSRiWla.net
>>33
やってることの根底がセブンイレブンと一緒やな

50 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:24:19 ID:dUxDjqmQ0.net
徳用ウインナー買ったらあまりのまずさにびびった
どうせウインナー買うんならシャウエッセンにしたほうがええで

51 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:24:48 ID:EI2cQzof0.net
ウインナーマジで値段で味が違うからな

52 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:25:00 ID:bSHTcIcF0.net
ワイ天才、チーズインウインナーをチョイス

53 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:26:03 ID:1dRdaoSfa.net
二袋で598ぐらいやなかったか?
普段はアンティエのレモン&ハーブをつまみにしとるで

54 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:26:12 ID:YbkLtbRg0.net
ソーセージみたいな練り物は自宅で作るの手間やから市販品に頼るけどスタグフレーションのせいかガスパンパンで困るわ

55 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:26:19.69 ID:/GZNBvmY0.net
ひき肉とか味付き肉みたいに加工肉は普通肉より安いやろ!

えぇ……

56 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:26:24.90 ID:jp5O/7kO0.net
いいかい学生さん、
シャウエッセンをな、シャウエッセンをいつでも食えるくらいになりなよ。

それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。

57 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:26:28.70 ID:ckuJm6tZd.net
わかる…得用はまずいし、でもシャウエッセン高いし、これ何度思ったことか

58 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:26:29.04 ID:Yyvmn0Yjd.net
天才ワイ、ソーセージメーカーで自作

59 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:27:52 ID:zjsICtc6d.net
>>51
これよな
ポトフとかにしたら全然ちゃうしな

60 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:28:01 ID:6FD6+LOz0.net
バジルソーセージすこ

61 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:28:19 ID:UHBFR2ZT0.net
シャウエッセンって200円くらいでしょ

アルトバイエルンとかと値段変わらん

62 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:28:22 ID:YF8X1FwC0.net
窒素ガスで品質保ってるから2袋になってるんやぞ
開けたら効果無くなるから

63 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:28:22 ID:RymZyGNAr.net
https://i.imgur.com/QQiLIai.jpg

64 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:28:28 ID:bdDWY/6gd.net
シャウエッセン 私の人生を変えました

65 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:28:31 ID:FbODu+lY0.net
>>51
本当に高級なのは違うかもしれんけど
200円ウィンナーと400円ウィンナーくらいじゃ
正直「高いけど絶対400円の買う!!」とはならんわ
セールで50円くらいの差になってたら高い方を買うけど

66 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:29:07.35 ID:JsPSqbhMr.net
ワイ西友で498円位の大袋の買う

67 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:29:22.57 ID:gq09ts1L0.net
グラムで見たら他のブランドと変わらんやん
しょーもない大量売りには勝てんが

68 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:29:29.09 ID:fb4rEpVCF.net
躊躇しながらシャウエッセンを買う

69 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:29:38.92 ID:s3uYerN+0.net
シャウエッセンはむしろコスパ最強

70 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:29:51.93 ID:odhymcbZ0.net
ワイたまにコストコで1キロの買うわ

71 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:30:06.43 ID:/GZNBvmY0.net
なんかめでたい時でもないと1グラム1円以上の肉買いたくないんや

72 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:30:20.09 ID:akA0Z4X70.net
ワイ大富豪
コストコでジョンソンビル×2のやつとシャウエッセンの1kgくらいの大袋を
なんの迷いもなくカートイン

73 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:30:23.33 ID:ecfMACNXd.net
最近のソーセージは本数減ったし短くなってるのが腹立つわ

74 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:30:23.91 ID:Kfm8QKhud.net
ちゅうちょせずに買う⁉︎😲

75 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:31:04.43 ID:c/Am107dd.net
コストコでジョンソンヴィル(12本1000円程度)がコスパ最強やで
糞でかいから料理に使う場合一本だけでも足りる

76 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:31:14.29 ID:82N+e54Ga.net
シャウエッセンはほんま格が違う感じするよな

77 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:31:20.05 ID:V2V9I6c/0.net
わかる

78 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:31:33.19 ID:VczXW4HrM.net
シャウエッセンおいしくないわ

79 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:31:39.17 ID:Vj5MhCMr0.net
彡(^)^)「安くて美味そうやん!これ買うでー」

彡(゚)(゚)「(皮がゴムみたいで魚肉ソーセージみたいやな……」

80 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:31:51.61 ID:onOl6ILva.net
アルトバイエルンの方が上手いやん
他のウインナー全部変な味するやん

81 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:32:54.85 ID:JsPSqbhMr.net
安いやつは美味しくない最低でも香燻のラインは割りたくない

82 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:33:52.62 ID:MVahXkDh0.net
厚切りベーコンのほうが使い勝手がいいよね

83 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:34:24.31 ID:da4Fmjc00.net
>>45
これガチでそのまんまやし若干シャウエッセンよりデカくて安いからマジで助かる

84 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:34:36.33 ID:HrNMW2rV0.net
たった100円くらいの差なのに劇的に味変わってくるよな
なんなんやろ

85 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:35:16.25 ID:+kjxVD57M.net
コウクンでええやろ

86 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:35:57.65 ID:v/8nmMxl0.net
ソーセージってまじで値段によって美味しさが違うよな

87 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:36:13.54 ID:RymZyGNAr.net
ぶっちゃけハーブ入りソーセージとかの方が当たり外れ少なくて
無難でおいしいよね

88 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:36:47.97 ID:O5fqtCSGa.net
>>56
とんかつを好きなときに食えるより地味にハードル高いw

89 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:37:11.28 ID:fexfkUTg0.net
安いウインナーは粗挽きを選ぶべきやな

90 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:37:44.06 ID:vFeIeKoy0.net
>>63
これがウインナーコーヒーですか…🤔

91 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:38:24.95 ID:rMJG4TpSa.net
ウインナー(鶏肉)

92 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:38:39.02 ID:jpsn06xVd.net
香熏しか買ったことないかも

93 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:38:47.27 ID:onOl6ILva.net
燻製ウインナーのあの変な味混ざってるのなんなん?
あれが良いんか?

94 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:39:22.50 ID:Mozjs5qJ0.net
ジョンソンヴィルを躊躇なく買う

95 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:39:43.02 ID:l90Htabfa.net
>>63
はえ〜
これがウインナーコーヒーなんか

96 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:40:47.72 ID:6DLy60sJ0.net
これは上流階級

97 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:40:53.73 ID:EjIY21PEa.net
普通躊躇せずジョンソンヴィル買うよね

98 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:41:16.74 ID:dKKkEQOir.net
一周回って赤いタコさんウインナーの方がおいしい

99 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:43:14 ID:Scu6zh/4d.net
シャウエッセンのお肉で作りました!のあらびきミートローフのこれじゃ無い感

100 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:43:18 ID:D15iTBuB0.net
プリマの香勲すき

101 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:43:30 ID:xELNLLdQ0.net
こうくんでええやろ

102 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:43:38 ID:1+EMidwZ0.net
分かる
香薫とか買っちゃう

103 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:43:46 ID:0FO6qrI60.net
貧乏フリーターだがおいしさ優先でシャウエッセン選ぶ
滅多に食べないからうまいもん食いたい

104 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:44:07 ID:5pQTwVHf0.net
普通御殿場あらびきポークだよね

105 :風吹けば名無し:2020/07/28(火) 09:44:30 ID:1+EMidwZ0.net
プリマハムのLINEスタンプぐう可愛くて好き
過去の奴も復刻して欲しい

総レス数 105
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★