2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ賢者「名古屋に住むなら中村区がええぞ」

1 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:00:09 ID:myW5lLgLM.net
便利なのに家賃安いぞ

266 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:33:34.49 ID:GZv/DR2c0.net
再開発で栄にスーパー作って欲しいな
成城石井みたいなのでもええから

267 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:33:41.14 ID:Bt/NPh2P0.net
>>229
>>242
そんなとこなんか便利そうやったけど
ええとこ教えてクレメンス

268 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:33:49.99 ID:QUZBV6u7d.net
>>258
サイコパス名大生おるからやめとけ

269 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:34:04 ID:x7KGrvCzd.net
>>265
三河民が名古屋に憧れた結果やろあれ

270 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:34:15 ID:sZhPsyYia.net
萬珍軒よう行ったわ

271 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:34:23 ID:jZJdeUpl0.net
>>264
なんて店?

272 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:34:26 ID:zSU/6oVp0.net
>>266
プラウドのドでかいタワマンの中にできるやろ

273 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:34:27 ID:eA+uHIy20.net
大曽根辺りは誰も勧めてなくて草

274 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:34:33 ID:JrtvhNZH0.net
>>92
あの辺は雰囲気悪い
あのへんの小中学校荒れてるらしいし新堀川の辺り一帯はフィリピン人とか風俗女が住んでるんや

275 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:34:35 ID:XXO8pnqpM.net
ワイは中村区役所住んでるけどここから出るときは名古屋から出るときや
便利で満足してる

276 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:34:37 ID:uSC7ngPH0.net
徳重あたりは店が揃って便利やと思うけど
栄大須あたりは行くのはやっばり遠いな

277 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:34:43 ID:LuOSVG/v0.net
>>265
でかいコンクリのタワーすき

278 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:34:46 ID:5B8cpPmzr.net
瀬戸線には5年世話になったけど
盗撮犯、痴漢、うんこ漏らす女すべてにエンカウントした魔境やったわ

279 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:34:52 ID:Te/06jPrp.net
天白区は斜面多すぎじゃない?
あそこが住宅地として発展した事にびっくりや

280 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:35:07 ID:nGflr5cF0.net
>>252
住んでいたのに蒲郡読めないのか…

281 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:35:14 ID:p4CX2B07d.net
>>271
なかむらちゃうか

282 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:35:15 ID:SkwcVggC0.net
天王寺西成ほどではないけど貧民街と高層ビルの街並みのコントラストは日本屈指やな

283 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:35:17 ID:SqUfTWK/0.net
>>248
大須程やないけど普段ならフリマやらイベントやらちょいちょいやってるから出歩くタイプなら飽きんのやけどな。
去年もトリエンナーレ絡みの屋外イベントやっとたし

284 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:35:18 ID:81cxMOWEr.net
不動産にいい街だと騙された奴とどうしても名古屋に住みたいトヨタの社員が住むのが緑区

285 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:35:21 ID:2DFMfe930.net
東山公園住んどったけどめっちゃ良かったわ
またあそこ住みたいのう

286 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:35:23.65 ID:a7n7D1Zs0.net
>>268
あいつ東北のやつやろ

287 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:35:35.54 ID:yljZNqVyp.net
>>265
10年前は良かったが人口多すぎるわ
いっつも渋滞してるで

288 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:35:39.87 ID:f9674Nvo0.net
ワイ刈谷勤務
東山沿線に住みたすぎて咽び泣く

289 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:35:40.80 ID:PhkWqcM00.net
40階以上のタワマン、3棟くらい建てて欲しいわ

290 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:35:46.81 ID:K7hLI6CeM.net
>>198
名古屋-一宮 10分
横浜-川崎 10分

この時点で手も足も出ないくらい完敗やろ

291 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:35:46.89 ID:h26kxYW20.net
>>273
あそこの地下街、昭和レトロ臭で良い

292 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:36:01.38 ID:scGEG3EP0.net
>>269
ワイはもともと緑区住みで三河にいっとる
確かに同僚とかも多いが

293 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:36:04.98 ID:GZv/DR2c0.net
>>272
センパに作って欲しいわ

294 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:36:19.32 ID:Apa3Fu5gM.net
>>282
ぶっちゃけ関西とはレベルが違うと思う
大阪は商店街の道歩いてる奴の服装からしてやばいもん
名古屋とは比較にならない

295 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:36:19.92 ID:cTGGCKh50.net
>>92
新堀川って昔発砲事件あったりしとるからな、まあ今は大分薄れてマンション立ちまくってるけど

296 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:36:24.14 ID:VpE6xOr8a.net
徳重駅できてから野並の落ちぶれ振りが酷い

297 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:36:28.28 ID:scGEG3EP0.net
>>277
桃山?

298 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:36:30.11 ID:Zx6owQI10.net
昔中村区に住んでたで、稲葉地や、まあ住心地は悪くなかった
弘道会が近くにあったから逆に変なチンピラや不良もおらんかったw

299 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:36:33.08 ID:gYJC1k8j0.net
今池ー名古屋間の定期券経路悩む問題やぞ

300 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:36:38.08 ID:h26kxYW20.net
>>289
やめろ。ウン小杉の二の舞やで

301 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:36:42.50 ID:fPO7kIgla.net
緑区も地下鉄できたエリアは便がかなり良くなったわ
桜通線も死ぬほど混むわけじゃないし

302 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:36:45.50 ID:dWDPu84+0.net
守山ばっか言われてるけど黒川から北も名古屋と違うどこかやろ

303 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:36:57.73 ID:vdpJ7zPA0.net
>>254
はぇ〜

304 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:37:01.01 ID:4L7vGnj/p.net
>>288
刈谷に住もうや

305 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:37:04.46 ID:loqrd1lV0.net
今池ハードコアは死なず(震え声)

306 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:37:08.91 ID:yljZNqVyp.net
エンブレイス中村が潰れた時点で見限ったわ

307 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:37:10.81 ID:SqUfTWK/0.net
>>266
栄はもうあのクソせま駅どうにかせんと無理やろどうにもならんけど。

308 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:37:13.23 ID:scGEG3EP0.net
>>287
定番やと302と国1のガイジ交差点やな

309 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:37:14 ID:QUZBV6u7d.net
>>273
そら陰気臭いナゴド近くに住むとか頭おかしくなるやろ

310 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:37:18 ID:5fPox0Gra.net
>>284
徳重のあたりとか詐欺かと思うほど土地高いな
会社にもあの辺に家建てて訳わからん額の住宅ローン
抱えてる奴たくさんおるわ

311 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:37:52 ID:Pg0V1c1cp.net
>>303
今から取り返しつくなら西春上小田井あたりのほうがええと思うで

312 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:37:54 ID:uSC7ngPH0.net
>>302
北区も微妙に縦に長いからな
名古屋空港近くまで北区やろ

313 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:38:10 ID:yljZNqVyp.net
>>308
なおその後に大高イオン渋滞もある模様

314 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:38:13 ID:f16s18GNr.net
けっきょく一宮や岐阜にすむ方が暮らしやすいんやろ

315 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:38:14 ID:YY7qwffA0.net
東山線設計したやつ頭悪すぎやろ
電車小さい、ホーム狭いのゴミ

316 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:38:16 ID:4L7vGnj/p.net
>>308
あそこらへん国一が1車線になるからクソやね

317 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:38:28 ID:gGKyxx3o0.net
これどっちが本当なん?

錦三、栄、大須、新栄でも… 名古屋で市中感染が拡大か
https://www.asahi.com/articles/ASN7T048HN7SOIPE01F.html

から揚げ専門店まる芳【名古屋 大須 グランプリ受賞店】@osu_maruyoshi
朝日新聞さん。。。大須エリアは何もないですよ。。。
風評被害です。。。
#朝日新聞 #風評被害
https://pbs.twimg.com/media/Ed6MvjQUcAAwUQZ.jpg

318 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:38:34 ID:WC5hXDLud.net
田原市住んでたけど住み心地はよかった
西に行けば行くほど良い

319 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:38:40 ID:/xajBdQq0.net
赤池定期

320 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:38:40 ID:IfK179AO0.net
なんだかんだ豊田市が楽よ

321 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:38:41 ID:Apa3Fu5gM.net
>>307
鉄道の便が悪すぎるんだよな
再開発しても意味ないわ

322 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:38:47 ID:LuOSVG/v0.net
>>297
鳴海かあの辺の配水塔かなんか
結構遠くからでも見えるよなあれ

323 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:38:47 ID:yljZNqVyp.net
>>315
本数多いからええやん

324 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:39:02.44 ID:gYJC1k8j0.net
>>315
あの時代はあれでよかったんやろお

325 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:39:08.16 ID:cTGGCKh50.net
>>284
まあマンション規制とかしてファミリー特化させてるし間違ってはない

土地値段とか上げすぎててそれならもっと市内側でええやんってなるけど

326 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:39:14.23 ID:JrtvhNZH0.net
>>302
高速より北側はほんと陸の孤島って感じやったわ

327 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:39:18.24 ID:loqrd1lV0.net
>>319
プライムツリーのせいでバブル起きてるからやめた方がいい

328 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:39:19.70 ID:5B8cpPmzr.net
>>315
ホームの糞デカ柱くんホンマどうにかしてほしい

329 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:39:21.88 ID:QUZBV6u7d.net
>>314
そゆことやな

330 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:39:24.61 ID:miJmBFUd0.net
>>265
緑区住みやすいだろうけど坂がかなり多いのがきついわ

331 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:39:29.16 ID:scGEG3EP0.net
>>313
あの道はあかんな
緑地公園の中を抜けるぐらいか

332 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:39:43.56 ID:/vUM3+uad.net
名大生ワイ

ドラ1本山を指名

333 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:39:57.73 ID:waP8j7jJ0.net
大治町まで地下鉄はよ伸ばせや

334 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:39:58.20 ID:cTGGCKh50.net
>>314
ド田舎定期

335 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:04.84 ID:Zx6owQI10.net
しかしブス多かったな
イケメンは普通におるのに、ブス率が異常だったわ

336 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:06.12 ID:o17WFx/h0.net
車道

337 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:06.58 ID:PBGX0ZCS0.net
ワイ太田川民、高みの見物

338 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:08.78 ID:Tg4j5kbYM.net
ワイ東郷民、ららぽーとに震える
渋滞やばいやろ

339 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:14.29 ID:jZJdeUpl0.net
>>281
サンガツ!洋食屋とかキッチントーキョーしか行かんかったんやけど今度行ってみるわ

340 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:38 ID:YY7qwffA0.net
イケメンは山ほどおるのに美人がほとんどおらん
マジでどうなっとるんや

341 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:39 ID:GZv/DR2c0.net
黒川のマンション内覧行ったけど
あそこ車の騒音ヤバすぎやろ
高速道路とバイパスのダブルはあかん
一時間に一回くらいの頻度でパトカーや救急車のサイレン鳴るし

342 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:47 ID:P1ud6L8wd.net
>>334
一宮は駅前は都会やろ

343 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:48 ID:qAhpi5Gzd.net
>>335
大須まじビビるんだがw

あいつらネタでやってんの?ってレベルじゃんw

344 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:50 ID:yljZNqVyp.net
>>338
だいぶ出来てたけどクソでかいな
あれは混むやろなー

345 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:52 ID:scGEG3EP0.net
>>316
ワイの家は1車線区間に建っとるでほんま糞
でも最近馬の渋滞がなくなって少しはマシや

346 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:57 ID:YHpEkVK9d.net
ワイ岐阜市民低みの見物

347 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:58 ID:5B8cpPmzr.net
>>335
化粧の芋っぽさが異次元よな
韓国に似せて唇真っ赤の昭和の売春婦みたいな女クソ多くてびっくりしたわ

348 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:40:59 ID:5fPox0Gra.net
>>337
テップンまみれで外に洗濯物干せへんくない?

349 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:41:06 ID:qL7lDWbvp.net
仕事で千種区まわり走っとるけどほんま可愛い子多いわ
星ヶ丘テラスの道走っとる時カッコつけちゃう

350 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:41:06 ID:f9674Nvo0.net
>>304
三河には住みたくないんや

351 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:41:13.33 ID:hLIYhfNp0.net
港区とかいう田舎
https://i.imgur.com/yNPRwOq.jpg

352 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:41:15.52 ID:kggxRUm1M.net
職場阿久比になりそうなんやが名古屋市内に住むならどこがええかな

353 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:41:44 ID:fPO7kIgla.net
>>335
顔だけじゃなくて性格キツ目なのが多いのもしんどいわ
可愛い子とか綺麗な子は東京大阪行っちゃうからブスだけ残るんやな

354 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:41:47 ID:scGEG3EP0.net
>>322
多分そうや
滝の水公園から見る夜景はええで

355 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:41:47 ID:Te/06jPrp.net
>>351
うせやろ?
今時小牧でもここまで田んぼないで

356 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:41:48 ID:SqUfTWK/0.net
>>92
あそこら辺は昔出稼ぎ不法滞在のイラン人コミュニティが根城にしてたんや。
せやから今でも日本人妻捕まえて残ったイラン人マフィア共があそこ周辺拠点にしててやばい。
山口組傘下の構成員普通に銃殺したりする市内で一番危険な暴力集団やであいつら

357 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:41:49 ID:QUZBV6u7d.net
>>335
お前らさぁ
チー牛のくせに何言ってだ

358 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:41:52 ID:yY63mCTCa.net
>>319
プライムツリーで基本揃うから良いよな
名古屋も遠くないし

359 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:42:08 ID:E2lO0MqZp.net
大正義フーズプロがある瑞穂区最強よ

360 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:42:11 ID:GGaSSdY90.net
お前ら本当に名古屋住んでるなら、好きなラーメン屋挙げてみろ
ワイは人生餃子

361 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:42:29 ID:GZv/DR2c0.net
>>346
岐阜ええやん
長良橋近郊の景色なんて名古屋では無理や

362 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:42:32 ID:scGEG3EP0.net
>>330
ケッタ漕ぐのメッチャ早くなるで

363 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:42:34 ID:8WawF/mir.net
南大高住みってみんなイオンで済ませるの?

364 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:42:37 ID:waP8j7jJ0.net
>>360
はまゐば

365 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:42:46 ID:YY7qwffA0.net
絶対横浜より便利やわ
どっちも住んだけど間違いなく言える

366 :風吹けば名無し:2020/07/27(月) 20:42:49 ID:f9674Nvo0.net
>>360
やま昇

総レス数 456
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200