2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優生思想ってそんなにアカンのか?

1 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 10:15:54.54 ID:XXcoR5Eya.net
有能な遺伝子を集めて、無能な遺伝子を排除するのは
自然の摂理そのものだろ

495 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:12:43.57 ID:KkAOjOVc0.net
はっきり言うたらあかんやつや

496 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:12:44.46 ID:/JFlqfak0.net
>>484
殺されたいんやろな

497 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:12:50.17 ID:G08yNjh90.net
国がよくわからん基準でこいつ有能こいつ無能って選別するわけやろ
トップが超有能かつ平等な集団だったらええけどそうじゃなきゃそんなの認められんわ

498 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:12:50.45 ID:XJo3KBlR0.net
社会的優生思想をいうなら
異端である優生思想を唱えてる奴をまず殺すべきって話になるからな

499 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:12:51.80 ID:iA2IvnBO0.net
昔は見合い結婚だったけど
今は自由恋愛だからなんjみたいのは淘汰されてるやん

500 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:12:53.80 ID:KQ3WPu/4a.net
ナチズムはほんまにユダヤ人が劣ってるから根絶やしにしようってより
ナチ党が国民煽るための政策みたいなもんやぞ

501 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:12:55.45 ID:pm/9/4vP0.net
そもそもガキを産まん人間に社会保障を提供する必要なんかないのでは?

502 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:13:02.97 ID:NSrp7lBv0.net
勉強ができるスポーツができるから優生ですって評価が学校やん

503 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:13:19.00 ID:0uW5vJFL0.net
>>470
日本は元々優秀な弥生人に乗っ取られた国やん

504 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:13:19.46 ID:BskprROtM.net
>>477
そのロジックたまに見るけどこのスレでは致命的な矛盾を孕んでて
そもそも要らんやつを抱えてるから600万でも赤字になっているのでは?という事と
赤字でもそいつらが働いてるからその水準で収まってると考えられるんやで

505 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:13:26.97 ID:S9X7Q0xlM.net
>>486
有能が子孫残せないような時代来てるんか?
有能でも無理ならその国詰んでるやろ

506 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:13:27.55 ID:MdaPXIS30.net
無能を間引くとかは明らかに狂ってるけど、子供の遺伝子いじって頭良くするとかイケメンにするとかは微妙だよな
意図するところは同じ遺伝子の選別なんだけどな

507 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:13:33.12 ID:+KPcbNoFd.net
>>486
それは賛成や

508 :風吹けばアザラし :2020/07/25(土) 11:13:34.39 ID:lMif738h0.net
>>490
優生思想持ちのワイくんがボコボコにされるためのスレやで

509 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:13:44.50 ID:HzxzC0Z20.net
>>46
老人って何歳や?
65以上?

510 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:13:47.34 ID:LWR9Wn+yd.net
>>501
なら税金もいらんなあ

511 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:13:47.70 ID:pVHbZIXf0.net
>>473
いや納税者を一律で排除するなら納税者は減らないし社会保障に対する信頼も減らないよね?
過去基準を考慮する根拠になってないよ?

512 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:13:49.75 ID:+7HXrDbd0.net
>>467
線が自分から見てどこに引かれてるかで反応変えてるだけや
低所得低学歴は自分の下に線がある(無意識に引いてる)からokで年収1000万は自分の上に線があるからキレる

513 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:13:56.74 ID:Yvz5reFz0.net
>>494
俺の主張と全く関係のない主張しだすキチガイなんだね よくわかったよ

514 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:14:03.03 ID:N2Eno2I+d.net
>>2
キレキレ

515 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:14:06.82 ID:aS6hAodb0.net
いうて優生思想で迫害されるのは小学校のひまわり組とかにいたものすごい少数派やろ

516 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:14:12.05 ID:8FKtNFvmF.net
一夫多妻制にするだけなら何も問題ないんちゃうか

517 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:14:22.04 ID:87Osn7Wx0.net
学歴的、身体的、文化的に優れてるって言って良純、高嶋千佐子、一茂みたいなやつばっかの世の中はキツすぎるやろ…

518 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:14:34.90 ID:/JFlqfak0.net
まあ答え出てるけど優秀な人間って何って話よな

519 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:14:40.65 ID:xaGnjaul0.net
結局優秀かどうかって能力よりは時代で決まるからな
これを信じられない人が多いだけや

520 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:14:41.94 ID:y5Zma8Xv0.net
机上の空論延々と語ってる奴いて草

521 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:14:42.64 ID:RaSbwrNQ0.net
>>502
なお発達障害を見抜ききれない模様

522 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:14:44.68 0.net
>>2
強い

523 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:14:45.83 ID:xo/OW+z80.net
かわいい女の子がいい巨乳がいいスタイルいい女がいい優しい女がいい
全部普通のことやな

524 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:14:52.84 ID:A+Cks3Hi0.net
英一郎は親が金持ちっていう理由でニート相手にマウントとってたら
親父に始末されたという

525 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:14:57.00 ID:XJo3KBlR0.net
>>515
違うぞ
優生思想に基準なんてねえから

526 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:14:57.87 ID:V8TTYWndp.net
>>384
ナチスって知ってる?

527 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:06.35 ID:0uW5vJFL0.net
>>513
日本でだけ優勢思想をやれば他国に比べて抜け出せるという事や
もっと競争していこうってことやね

528 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:10.37 ID:+G5qwEPkr.net
ガイジが遺伝子残さなければ実質的に淘汰されると同義なんやから、パートナーを選り好みしてる以上優生思想はみんな持ってるんやけどな
別に劣等種を殺戮するってだけが優生思想ってわけちゃうで

529 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:10.79 ID:BskprROtM.net
>>511
納税者を排除するとは??そんな事ワイがどこでいうてるんや?
過去実績を考慮することは何度も説明してるがな
お前の理解力が足らんだけ

530 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:13.79 ID:guhG7jwF0.net
>>499
実際これあるわ
ベビーブームってのは要するにギリ健やガイジを世に大量に作り出す人間の粗製乱造のことや
それが今是正されていきよるだけなんやで

531 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:17.61 ID:gvTKqxc50.net
口に出さないけど暗に優生思想実行しとる現代がちょうどええんちゃうの、
男女問題みたいに突っ込むやつが出てくるともう地獄化しそうだけど

532 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:24.94 ID:KaG+5UVt0.net
ええけどなんJ民全滅しない?

533 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:25.86 ID:9A00zN4nd.net
>>504
労働者が産み出した価値を資本家が持っていっとるからな
税額の額面では労働者の貢献は測れんわ

534 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:26.84 ID:G08yNjh90.net
>>515
ずっとその少数で収まってたらええけどな

535 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:29.75 ID:VYgt90oN0.net
背が低い両親から184センチのワイが生まれることもあるし逆も然り

536 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:38.38 ID:pVHbZIXf0.net
>>529
納税者じゃないやつを一律で排除するの間違いや

537 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:38.90 ID:DR+4QsEP0.net
働きアリの法則が発動するだけ

538 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:43.43 ID:Dso65rTV0.net
人為的にやらんでも勝手に淘汰されるんやし
自然にまかせればええやん

539 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:49.29 ID:8WywDkF30.net
>>526
優生思想はナチスのやり方だけなんか?

540 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:51.02 ID:pm/9/4vP0.net
>>510
せやね
ガキを2人以上産まん奴は税金も取らんし社会保障もやらんわ
インフラも使えんけど知らんよ
あと年金支給年齢は人口割合に応じて流動的にするべき

541 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:51.76 ID:Yvz5reFz0.net
>>527
ほーん、で?
お前の主張は聞いたがだからどうした?

542 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:52.35 ID:aR3L79JSp.net
>>1
別に優秀な遺伝子が残るわけちゃうんだけど
進化論判ってねえだろ

543 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:59.67 ID:JNqs0LFuM.net
>>301
せやねん
そしてそれが社会における優勢思想と同じで間違ってることが分かってきてる
多様性やチームワークのほうがIQや学歴よりも業績に効果あるデータがいくつもある

544 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 11:15:59.91 ID:3U5er9N30.net
ワイが死んぢゃうからダメ😠

総レス数 544
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200