2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落とすな】��なんJ 夏休みの大学サボり部��【保守】

1 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:38:31 ID:Yl5xcoUqp.net
立てたぞ

2 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:38:54 ID:nOtFQBcB0.net
8月末まで授業や

3 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:38:55 ID:vicmKcd00.net
3年で単位を取りきって、4年では院の先取り科目をとるのが常識だよね...?

4 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:39:10 ID:Yl5xcoUqp.net
落とすな

5 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:39:36 ID:l+IgzfV6a.net
そもそもレポートの提出期限も春学期の日程も把握してないんだけどちな4年

6 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:39:48 ID:8Jaf1gngM.net
課題終わらんわ

7 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:39:57 ID:6uOdhwg30.net
コントローラー調子悪いのもあるけど最近全くゲーム楽しめないわ
もう歳かな

8 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:40:38 ID:Yl5xcoUqp.net
>>5
ツーアウトってところか..?

9 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:40:53 ID:mWkzFDhn0.net
>>5
あっ…

10 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:41:07 ID:gmDqcRvq0.net
千葉大学ですよろしく

11 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:41:08 ID:AA8RpNqzd.net
>>5
😭😭

12 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:41:28 ID:GiMedxsY0.net
阪大ですよろしくね

13 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:41:38 ID:vicmKcd00.net
>>10
Fランは回れ右やで

14 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:41:51 ID:mWkzFDhn0.net
Fランです
よろしくね

15 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:42:04 ID:l+IgzfV6a.net
お前らGPAどんなもん?
就活で面接官が成績見てる状態で面接したとき学業に自分で点数つけるとしたら?っていわれて50点って答えたら苦笑されたわ
しかも落ちた

16 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:42:18 ID:GiMedxsY0.net
>>15
2.2や

17 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:42:28 ID:vicmKcd00.net
>>14
ワイもFランや!よろしく!

18 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:42:34 ID:gmDqcRvq0.net
>>15
1ぐらいちなぶんかす

19 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:42:47 ID:l+IgzfV6a.net
>>16
やるじゃん

20 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:43:28 ID:mWkzFDhn0.net
>>17
Fランなのに授業ついていけてないからきついわ…

21 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:43:45 ID:Lk82yW+Ja.net
インターンって学校通すん?
ていうか夏のインターンまだ募集してるんかな

22 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:44:08 ID:l+IgzfV6a.net
これで50点っていうほど高いか?内心65点の気持ちだったんだけど
https://i.imgur.com/bC4nz2a.jpg

23 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:44:16 ID:Xzd39EBmp.net
最近贔屓の順位落ちてきたけど若手が頑張ってるからワイも頑張れるで
来週現地観戦もするしやる気マックスや!

24 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:44:29 ID:i9Emz6zi0.net
今授業動画見てるけどなんかやる気なくなってきた
あと終わらせなきゃいけない課題5つあるのになぁ

25 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:44:29 ID:9HWsXtPY0.net
学部のGPAって大学院入ってからも使われんの?
ヤバヤバなんやけど
単位落としたこと2回しかないのに1.66っておかしくねえか

26 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:44:36 ID:bYiC2PCg0.net
GPA3.5あるけど今期は外国人教授のせいで死にそう

27 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:44:46 ID:Lk82yW+Ja.net
>>22
35点くらいやろ ちなワイは25点くらい

28 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:45:19 ID:l+IgzfV6a.net
GPA3.0越えてるやつって何なの?最前列受講マンか?

29 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:45:49 ID:p+5rIFZy0.net
22歳工学部童貞や
ちなめちゃくちゃ頑張った結果童貞や
ほんま悲しい
結婚できるんかなって

30 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:46:16 ID:vicmKcd00.net
前回のGPA4.0だったけど質問あるか?

31 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:46:27 ID:gmDqcRvq0.net
>>29
ワイもどうていだから安心しろや

32 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:46:49 ID:jRhGxlw30.net
ワイ大9/10まで授業で9月終わりまで夏休みや
他となんでこんなズレんねん

33 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:46:49 ID:9HWsXtPY0.net
外国人教師の量子論演習が激ムズなのに模範解答なくて阿鼻叫喚なんだけどどうすりゃいいんやろね
数少ない友達も正しい答えの入手が困難みたいで参ってる

34 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:46:53 ID:l+IgzfV6a.net
>>27
いくつよ?

35 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:46:56 ID:p+5rIFZy0.net
>>31
何歳や?

36 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:47:03 ID:pPxNsoMLd.net
>>22
うちは最終的に2.0ないと卒業できんしそれで50点は客観的に見れてないやろ

37 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:47:30 ID:mWkzFDhn0.net
ワイ20最童貞、ついに風俗に行くことに決める

38 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:47:32 ID:jRhGxlw30.net
>>36
相対評価なんちゃうん

39 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:47:47 ID:9HWsXtPY0.net
>>36
2.0取れないと卒業できないってヤバくね?
GPA上がるまで延々授業取り続けるのか?

40 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:47:51 ID:gmDqcRvq0.net
>>35
10月で21になる
大学ぼっちノンサーノンゼミのんばいだわ

41 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:48:04 ID:uPeFUeIz0.net
あさって2外のテストやけど発音すら怪しいで

42 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:48:29 ID:o5E2gbUR0.net
期末とは別にレポート5000文字もあるけどいけるか?🤔

43 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:48:39 ID:vicmKcd00.net
10/1間で夏休みなんやけどやることもなくて暇やな

44 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:48:45 ID:l+IgzfV6a.net
>>36
ワイ大単位取得の最低評価がGPA1.0だから普通に2.0未満わらわらなんですが…

45 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:48:47 ID:QKnsqDy/0.net
GPA1ないわ多分
これ就活で死ぬか?

46 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:48:47 ID:vicmKcd00.net
まで

47 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:48:58 ID:uefc+uQo0.net
セックスしたいンゴねぇ

48 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:49:04 ID:XaEe52lnd.net
ワイ一年次GPA1.3しかなかったのを考えれば2年間総合GPA2.3にしたの進歩したわ

49 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:49:24 ID:Lk82yW+Ja.net
>>34
2年秋が1.4やった それ以前は覚えてないけどあんま変わらんと思う

50 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:49:30 ID:R2l7THEdr.net
>>29
ワイ工学院生は努力すらせず童貞や
お前は頑張ったのかもしれないが結果を見るとワイみたいなアニ豚童貞と同じ扱いなんやで可哀想に

51 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:49:33 ID:mWkzFDhn0.net
GPAって院進するときに重要なんか?

52 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:49:36 ID:PIoRvcLK0.net
ワイさん某銀行のインターン行くって親に行ったら心配されたわ

53 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:49:37 ID:vicmKcd00.net
>>47
ワイもしようや、ちなメス

54 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:49:45 ID:uefc+uQo0.net
Twitterやってたらマルチ商法のやつからDMめっちゃくる😡

55 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:49:54 ID:uPeFUeIz0.net
ワイの大学GPAないで

56 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:50:00 ID:gmDqcRvq0.net
>>53
こん!!

57 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:50:04 ID:9HWsXtPY0.net
お前ら夏休み旅行とか行くの?
元々友達ほとんどいない上にコロナで皆外出自粛してるからマジでバイト以外の予定ないんだが

58 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:50:09 ID:uefc+uQo0.net
>>53
こん!

59 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:50:14 ID:R2l7THEdr.net
>>51
自分の大学に推薦で受験するなら見られる

60 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:50:20 ID:6/8lwZyf0.net
講義なんてサボってレジュメ見てるだけだけどGPA3.85で首席で学費免除だわ
レポートは毎回最高評価やしテストも前日にレジュメに目を通せば全部解ける
MARCHの低学歴やからかもやけど

61 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:50:31 ID:8Jaf1gngM.net
夏休み旅出たいけどコロナ再流行してるし無理ゾ

62 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:50:35 ID:uPeFUeIz0.net
>>53
美人か?

63 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:50:38 ID:XaEe52lnd.net
>>51
別にそこまでやろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:50:41 ID:vicmKcd00.net
>>57
インドいく(予定だった)

65 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:50:48 ID:gmDqcRvq0.net
コロナに関係なく自粛してるんだが異端か?

66 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:50:53 ID:uefc+uQo0.net
>>57
誘われたけど行かんやろな

67 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:50:59 ID:8Jaf1gngM.net
>>57
したいと思ってたけど自粛した

68 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:51:07 ID:pPxNsoMLd.net
>>39
同じ講義で0から1に上書きはできる
それ以外であげるにはそういあもしれん
周りにそんなギリギリの奴いないから分からんわ

69 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:51:24 ID:mWkzFDhn0.net
>>59
マ?
しようと思ってるんやが
課題サボってるんやが
ワイ死ぬんか?

70 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:51:26 ID:vicmKcd00.net
>>62
よく橋本環奈に似てるって言われる

71 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:51:35 ID:9HWsXtPY0.net
院試の面接でGPA終わってること追及されたら何と言えばいいのか
怠惰な性格でテスト1日前以外は勉強しないって正直に答えてよいものなのか

72 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:51:49 ID:Lk82yW+Ja.net
>>57
北陸と東北に行こうと思ってるで ホテルとか今安くなってるからな

73 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:51:56 ID:bYiC2PCg0.net
研究室訪問どうなるんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:52:21 ID:vicmKcd00.net
>>71
そんなこと言ったら研究能力怪しまれるやろ。本番に弱いタイプとか適当に理由つけとけ

75 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:52:21 ID:uPeFUeIz0.net
>>70
ハラディ

76 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:52:33 ID:RJvT8RjJ0.net
>>57
北海道フリーパスが半額やから鉄道旅しようと考えてるわ
コロナとはいえ今の内しか出来んからな

77 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:52:47 ID:XaEe52lnd.net
>>71
GPA高いやつはあるやろ?
その科目を中心に勉強してたせいで他が疎かになってしまいましたで押し通せるやろ
結局客観的に自分を見れてるか聞いてきてるんやろし

78 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:52:49 ID:vicmKcd00.net
沖縄行きたいンゴねえ

79 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:52:52 ID:lJ3/CxGZ0.net
このまま卒業までオンラインでお願い

80 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:01 ID:R2l7THEdr.net
>>69
GPA悪かったら院試の前に不人気研究室やからな
どうせそこで院進する気なくなるから問題ない

81 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:06 ID:PmQSgA/70.net
GPA気にしてる奴って良い研究室に入りたいのか良い会社に入りたいのかゲーム感覚なのかどれが一番多いんやろか

82 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:11 ID:mWkzFDhn0.net
来年春も普通にオンラインやと思うんやが

83 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:16 ID:uefc+uQo0.net
理系のJ民に聞きたいんやけど研究室選ぶ基準ってなんや?
研究したいこと以外でたのむ

84 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:17 ID:XaEe52lnd.net
ゴリゴリに雨降ってきて草
ワイの煙草が消えてまう

85 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:20 ID:PIoRvcLK0.net
来年もオンラインやったらお前ら休学するんか?

86 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:26 ID:E0qizzta0.net
わい1年の時GPA3.5で成績優秀者の表彰式呼ばれてるわ
なお単なるチー牛だから就職は弱い

87 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:26 ID:i9Emz6zi0.net
なんか活力ややる気が出なさすぎてやべえわ
課題終わらせなきゃいけないのに

88 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:27 ID:Lk82yW+Ja.net
1DAYのインターンって行く意味ある?

89 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:32 ID:uPeFUeIz0.net
GPAってどこでもあるんか?

90 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:37 ID:lObrxnwI0.net
GPAって就職に関係するん?

91 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:46 ID:XaEe52lnd.net
>>85
むしろありがたすぎてオンライン真面目に受けるわ

92 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:48 ID:vicmKcd00.net
>>81
海外大学院行きたいからGPA高くしてる

93 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:49 ID:mWkzFDhn0.net
>>80
いやワイ文カスのローや
文系って別れんよね理系みたいに

94 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:53:56 ID:PmQSgA/70.net
>>83
教授の人柄
先輩の人柄
拘束時間
就職のコネ
予算

95 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:54:05 ID:rII2Yh8g0.net
他大ロンダのときはGPA関係ないよな

96 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:54:14 ID:l+IgzfV6a.net
>>88
夏ならあんまないんじゃね

97 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:54:19 ID:9HWsXtPY0.net
>>77
ないんだよなぁ
FとS,Aを均して1.66とかじゃなくてBとCばっかりの1.66やからな
S取ったの1年前期の英語だけや……

98 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:54:32 ID:o5E2gbUR0.net
テストならテスト範囲暗記するだけなのにレポートだから自分で考える羽目になるの辛えわ

99 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:54:35 ID:PmQSgA/70.net
>>92
意識高過ぎて盲点だったわ

100 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:54:38 ID:XaEe52lnd.net
>>88
ある
その会社の雰囲気が多少はわかるし
せやからワイはいつも言うてるんや◯◯◯◯◯◯◯を受けてみろて

101 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:54:39 ID:uPeFUeIz0.net
ワイのとこは独自規格のガラパゴスや

102 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:54:53 ID:vicmKcd00.net
>>95
あるぞ

103 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:54:59 ID:jVu+L4Dwd.net
クズどもが

104 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:00 ID:33MYjLMV0.net
>>90
悪かったら関係する
ただ良くても別に評価は上がったりしない

105 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:02 ID:PIoRvcLK0.net
>>100
これだけでどこかわかるの草

106 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:22 ID:RJvT8RjJ0.net
GPA3超えてる奴は出禁な

107 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:25 ID:Lk82yW+Ja.net
>>100
伏せてるんがなにかわからん

108 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:27 ID:l+IgzfV6a.net
ノンバイサーでほとんど妄想話して就活したけど何とかなった

109 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:28 ID:XaEe52lnd.net
>>97
なら単位とは関係ない勉強してましたとかやな
無理矢理にでもプラスな方向にもって行くんやで

110 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:29 ID:8Jaf1gngM.net
>>97
どんなことも最低限こなせます、で文系就職とか

111 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:30 ID:PIoRvcLK0.net
オンライン授業のおかげでGPAあがりそうや

112 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:32 ID:uefc+uQo0.net
>>94
やっぱり教授大事よな
おもろそうな研修室の教授が日本人じゃないのがきつい😣

113 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:42 ID:2WAi0VFUr.net
GPAなんてものは無い

114 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:51 ID:zLhNj5Lbp.net
くこもよろしく頼むで☺

なんj大学サボり部★127
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1595262720/

115 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:55 ID:XaEe52lnd.net
>>105
🌵部のせいで覚えてもうたわ

116 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:56 ID:vicmKcd00.net
オープソハウスはマイページ作成した瞬間に電話かかってくる。ちなみに大和証券もかかってきた

117 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:55:57 ID:9HWsXtPY0.net
ワイの大学の研究室決めは単位取得完了してる奴らの中で話し合いやったわ
40人しかいないから

118 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:56:09 ID:gmDqcRvq0.net
オープンハウスか?

119 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:56:10 ID:XaEe52lnd.net
>>107
オ◯プンハ◯スやぞ

120 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:56:11 ID:lObrxnwI0.net
>>104
はえー3月

121 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:56:12 ID:XzdPZy530.net
オンラインのせいでGPA下がるぞ
テストにしてくれや、テストやったら満点とりゃええのに

122 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:56:18 ID:6/8lwZyf0.net
ワイよりも陰キャおるんか?

コロナ期間にやったこと
Zoom飲み 4回
居酒屋飲み 4回
宅飲み 2回

あとは秋に友達と2回旅行行く予定あるくらい

123 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:56:33 ID:rII2Yh8g0.net
>>102
海外院の場合はやろ
面接で多少触れられるだけで筆記とかで決まるわ

124 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:56:46 ID:i9Emz6zi0.net
テスト期間やからバイト休ませてもらってるけどバイトがないとほんま気が楽やわ
失敗して怒られずに済むしミスに怯えて緊張しなくて済む
まあワイがいない間に悪口言われてたりミスが発覚してたらやべえけど

125 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:56:54 ID:mWkzFDhn0.net
>>122
きっしょいな
なんやこいつ

126 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:56:59 ID:GKqaCRW90.net
>>18
ワイも千葉大やけどGPA2くらいしかないわ
みんな頭良すぎ

127 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:57:00 ID:gmDqcRvq0.net
>>122
ワイ飲み会行ったことないから安心しろ

128 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:57:04 ID:PmQSgA/70.net
>>112
流石に日本語話せるやろ
それだけでガクチカに使えそうやしワイならそこにする

129 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:57:05 ID:uefc+uQo0.net
>>122
十分陽キャやろ

130 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:57:06 ID:Lk82yW+Ja.net
>>119 >>116
はえ〜 なるほど

131 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:57:11 ID:EQaTqEiFr.net
色々な1day行ったけどやっぱ中堅は学歴だけはそこそこの無気力院卒ばかりで大手は学歴関係なくバイタリティ溢れてるやつが多かったわ話も面白かったし
だから本番では大人しく中堅を受けたで

132 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:57:22 ID:gmDqcRvq0.net
>>126
包茎か?

133 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:57:23 ID:vicmKcd00.net
てかオンラインだと学生の提出物の出来に差つかなそうだけど、成績どうすんの?

134 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:57:24 ID:l+IgzfV6a.net
GPA
3.0〜 GPAオナ猿
2.0〜 真面目
1.0〜 クズ
1.0未満 障害者

135 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:57:35 ID:XzdPZy530.net
>>122
飲み会なんて行かないぞ、入って三年間一回も行ったことない

136 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:57:41 ID:Yos5Ti8i0.net
1年でgpaカスなんやけどあげといた方がいいんか? 他の大学の大学院行きたいと思っとる

137 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:57:56 ID:/20BAkrB0.net
GPA1未満ってなんや?単位落としまくってるってこと?

138 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:08 ID:o5E2gbUR0.net
>>121
わかる
オンラインのせいで課題も多いしそのせいか最近悪夢ばっか見るわ

139 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:15 ID:XzdPZy530.net
>>124
わいもやわ、バイト前毎回吐きそうになるんやがそこから解放されて少し幸せや

140 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:27 ID:l+IgzfV6a.net
>>133
自分を律することができない学生は提出しないから差はつくぞ

141 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:31 ID:PIoRvcLK0.net
資格勉強民おらんか?

142 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:33 ID:uefc+uQo0.net
>>128
サンガツ
日本語は喋れるけどグーグル翻訳みたいな感じや

143 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:33 ID:yN9KExUy0.net
公務員志望の4年いない?
県庁に提出した面接カード
誤字が5つあったのに直し忘れて出しちゃったんだけど、次に切り替えるしかないよな😭

144 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:34 ID:XaEe52lnd.net
>>136
あげといて損はないやろね
総合GPA低くても一年次に低かったけど挽回しましたってエピソード作れるし

145 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:34 ID:9HWsXtPY0.net
>>137
単位落としまくってかつCばっかり取らなきゃならないからな
神に選ばれし者の領域や

146 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:43 ID:Es13nDhE0.net
>>122
なんか気持ち悪いな

147 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:44 ID:gmDqcRvq0.net
>>141
会計士の勉強しとるで

148 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:48 ID:i9Emz6zi0.net
>>139
おおニキもか
バイトでこれだけ緊張するなら就職した後は地獄やなぁと今から戦々恐々としてる

149 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:48 ID:lObrxnwI0.net
>>133
提出してないやつわりとおるで

150 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:53 ID:eYyG7Jtpp.net
オンライン授業って怠惰な人間にはクリティカルだよな
提出忘れ、提出ミス、講義動画保存期間終了、グループワーク寝坊、オンラインテスト寝坊
なんでもござれや

151 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:58:56 ID:GKqaCRW90.net
>>132
包茎や
おまけに膣内射精障害まで患ってるぞ

152 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:59:01 ID:z1UrHjOd0.net
GPA高いメリットは給付奨学金もらえる事や
ワイは経済的基準は完全にクリアしてるのに成績が悪いから給付奨学金もらえん、ほんまクソみたいな制度やで
そもそも経済的に厳しい→バイト等働かざるを得ない→勉強に集中出来ない→成績悪いの循環やん
成績ええやつは経済的にもしっかりしてる奴が多いよ

153 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:59:03 ID:PmQSgA/70.net
>>136
ロンダするなら4回の研究室に拘束時間短い所選ぶ必要があるけど、gpa低いと選べない可能性が出てくる
入試にはそんな影響ないやろうけど

154 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:59:04 ID:kDlnsFws0.net
一回生で往復5時間かけて大学通ってた頃は一年で50単位取れたのに下宿始めたら単位落としまくりそうなんながどうなってるんや

155 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:59:10 ID:ZG83mdkb0.net
インターンの選考全然通らなくてしんどいわ
すでに中小企業に切り替えつつある

156 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:59:19 ID:z1UrHjOd0.net
>>147
いつ合格予定?

157 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:59:34 ID:6uOdhwg30.net
夏は何回かサークル仲間と釣りいきてぇな
あとは教習所行きまくるわ

158 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:59:37 ID:mWkzFDhn0.net
22卒って死んでるよな
ドンマイやで

159 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:59:46 ID:l+IgzfV6a.net
>>150
いやガチでこれ結構困ってる

160 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:59:47 ID:XzdPZy530.net
>>138
ほんまに最悪やわ、GPA満点狙いに行ってたのに
わいは肌荒れがひどいわ

161 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:59:47 ID:PmQSgA/70.net
>>152
これ

162 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 02:59:54 ID:9HWsXtPY0.net
理系3年の奴ってインターンとか応募してる?
ワイ何もしてないけど別にいいよね

163 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:01 ID:gmDqcRvq0.net
>>151
何年生?
学部は?

164 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:04 ID:PIoRvcLK0.net
>>147
簿記か?ワイはFP2級やってるけど飽きてきたわ…

165 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:11 ID:viblwSPFa.net
拘束キツい研究室とか放置しすぎて不安になる研究室とかよく聞くけど、程よく指導してくれるような研究室もあるんか?

166 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:12 ID:o5E2gbUR0.net
>>150
ワイ授業参加と提出物は解禁やけど寝坊しまくってるわ
緊張感なくなってきてるし対面法が良かったかも

167 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:15 ID:38m5s1Do0.net
MARCH法やが
パチスロ三昧ですを。

168 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:17 ID:AA8RpNqzd.net
>>133
ワイみたいな提出すんのすっぽ抜けてたりやる気なかったり諦めてたりで出さんやつはおると思うよ

169 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:17 ID:gmDqcRvq0.net
>>156
今年の11月や

170 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:18 ID:8Jaf1gngM.net
>>124
ワイは逆や、バイトないから憂鬱
家にいたくないからやね

171 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:22 ID:Yos5Ti8i0.net
>>144
確かに数字上だけで見られるんじゃなくてそういうこと言えばええんか3月

172 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:29 ID:uefc+uQo0.net
バイトなんか適当にしたらええやろ

173 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:36 ID:vicmKcd00.net
>>150
オンラインの動画保存はまじで大事よな

174 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:38 ID:XaEe52lnd.net
>>152
それ高校でもあったわ
親が大企業役員やから金には余裕あるけど子供の成績良いから学費半額とかになってた
まぁ貧困家庭の救済措置って感じではないんやろね

175 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:39 ID:PmQSgA/70.net
>>165
そらあるよ
どこが合ってるかは人それぞれやね

176 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:43 ID:GKqaCRW90.net
>>152
GPAどれくらい?
俺2.1くらいだけど給付型奨学金通ったぞ
不可が少なければいけるはず

177 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:47 ID:g8dCF3Gb0.net
オンライン期末試験終わってもうレポート提出しかないから楽々や😎
3000字程度×4やし、全部提出期限バラバラやし前日から書き始めたらええやろw

178 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:00:50 ID:ztn9EBS6r.net
ワイの大学爆破予告受けまくってて草

179 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:03 ID:SsQHD4Kop.net
拾ったやつやが
https://i.imgur.com/ENCCAyp.jpg

180 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:05 ID:o5E2gbUR0.net
>>152
ワイ予約採用だから既にもらってるけど今回のテスト悪かったら打ち切られるやろな

181 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:06 ID:vicmKcd00.net
>>162
ワイ応募してるで。二個受かった

182 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:06 ID:XXM2d0qeM.net
資格課程の関係で興味ない講義ばかりで辛いんやけどやめてもええか?
学科の関係で資格課程に入って単位取ってるけど他の講義で単位は取れるからそっちの方向にしようかと悩んでるんやけど

183 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:10 ID:GKqaCRW90.net
>>163
なんや?特定する気か
二年の工学部やで

184 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:16 ID:Yos5Ti8i0.net
>>153
4年生で自分の大学の研究室に一回所属するんやななるほど

185 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:18 ID:z1UrHjOd0.net
>>169
ほーん、なんか前にも君に同じこと聞いた気がするわ

186 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:21 ID:PmQSgA/70.net
>>176
ワイの見てきた奴やと2.5でボーダー設けてる奴がおおいな

187 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:29 ID:XzdPZy530.net
>>148
ほんまにや、自己肯定感が低すぎて裏で何か言われてないかとかビクビクしてまう
40年も働ける気しないわほんまに

188 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:30 ID:9HWsXtPY0.net
実験の教科書が英語で全然読めない😂

189 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:32 ID:ztn9EBS6r.net
>>181
院行くんか?

190 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:32 ID:z1UrHjOd0.net
>>176
平均1.5や

191 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:41 ID:rII2Yh8g0.net
外部院試受ける場合TOEICって3年までにやっとく必要あるよな?

192 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:44 ID:pPxNsoMLd.net
>>176
たぶん大学から貰える金のこと言ってんじゃないかな

193 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:47 ID:o5E2gbUR0.net
>>160
わかる
昨日蛇口からうんこが吹き出る夢見たわ

194 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:51 ID:6/8lwZyf0.net
陰キャすぎてつらいわ
飲み会で3年のそこそこ可愛い女の先輩に「終電ないなら最近コロナで寂しいからうち泊まっても全然いいよ」って言われたけど
「終電ギリあります…」って言ってもうた

ワイよりも陰キャおらんやろ

195 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:01:57 ID:gmDqcRvq0.net
>>183
法政経かと思ったで

196 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:02:11 ID:Es13nDhE0.net
GPA0.6くらいで卒業してる東北大学のYouTuberいた気がする

197 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:02:11 ID:iIMXRKr4d.net
今日も授業あるのに、寝れない…

198 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:02:19 ID:Lk82yW+Ja.net
>>194
自虐風自慢やめろ

199 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:02:21 ID:ztn9EBS6r.net
>>194

さすがにそこは勇気だせよ

200 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:02:23 ID:kDlnsFws0.net
>>194
似たようなことやったことあるわなんかビビるよな

201 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:02:24 ID:vicmKcd00.net
>>189
院行くで。面接で普通に院行くのも考えてるけど、まずは実務を体験したいとか言えば通る

202 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:02:26 ID:rII2Yh8g0.net
>>196
さがらごうちけ?

203 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:02:31 ID:TTr/m0EVd.net
危険物甲種の受験資格を満たしたんやけど、この資格ってなんか役に立つことある?

204 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:02:31 ID:PmQSgA/70.net
>>184
自分の研究室の戦力を流出させないために院試直前に拘束させまくる教授とか結構おるから事前調査が大事やで

205 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:02:44 ID:mWkzFDhn0.net
きっしょいやつおるなぁ

206 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:02:45 ID:Mfn2GRpb0.net
>>194
こいつ久しぶりに見たわそれとも模倣犯か?

207 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:02:57 ID:McpI1Rlr0.net
やっと終わりが見えてきたわ
あと語学のテストが3回とプレゼン2回乗り切ったら多分通常授業2週間で終わりや

208 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:03:00 ID:XzdPZy530.net
>>193
奇遇やな、わいは今日うんこ漏らしたわ
腸内環境には気を付けんとあかん

209 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:03:10 ID:vicmKcd00.net
>>194
あーあ、死ぬほどもったいないことしたなあ

210 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:03:10 ID:viblwSPFa.net
>>194
美人局やで
命拾いしたな

211 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:03:19 ID:GKqaCRW90.net
>>195
あー法経学部ってことか
真面目に答えちゃったわ死にたい

212 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:03:22 ID:mWkzFDhn0.net
語学の発音テスト死んどるんやがなんとかなるか
なんもわからんぞ

213 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:03:27 ID:ztn9EBS6r.net
>>201
ほーん
意識高いンゴねぇ
ワイとは違うわ😊

214 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:03:28 ID:EQaTqEiFr.net
>>203
なんか凄そうってくらい

215 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:03:34 ID:nOtFQBcB0.net
>>88
1dayでもインターン生専用の合説案内とか面談とか色々やってくれたで

216 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:03:45 ID:ROlZKVWO0.net
自動回路に自信ニキおるか?
Nimbatusって言うドローン作るゲームにめっちゃハマったんやが
文カスやから自動化に苦労してて草も生えん

217 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:03:58 ID:gmDqcRvq0.net
>>211
後期ってオンライン?

218 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:04:00 ID:mWkzFDhn0.net
秋学期もオンラインで救われたわ
マジで2外なんもわからん

219 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:04:02 ID:AA8RpNqzd.net
>>150
ワイ全部当てはまってるわ

220 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:04:03 ID:EdbX9PNOr.net
大学からコロナ出たらどうなんのかな
後期もオンラインになったら最高なんやが

221 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:04:19 ID:XzdPZy530.net
この夏旅行行ったりするんか?
コロナもあるから考えちゃうやわ

222 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:04:20 ID:iuUplC250.net
オンライン講義動画保存って1週で見れなくなるんか?

223 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:04:35 ID:Yos5Ti8i0.net
>>204
そんな人おるんか…さんがつ

224 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:04:36 ID:HsXuYEUR0.net
一人でやっておもろいギャンブルおしえて

225 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:04:44 ID:ztn9EBS6r.net
>>222
ワイのとこは公開期限決まってる授業あるわ

226 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:04:50 ID:o5E2gbUR0.net
>>208
うんこウサギみたいにポロポロだからあんな夢見たのかもほんとにオンラインになってから体おかしくなってるわ

227 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:04:56 ID:PmQSgA/70.net
>>224
パチスロ
競馬

228 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:04:59 ID:zwrbYYD10.net
テストだったら大体の点数予測できるけど
レポートは採点基準わからんから怖いよな

229 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:05:03 ID:8Jaf1gngM.net
>>150
わかる

230 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:05:05 ID:vicmKcd00.net
てか他大学の院試受けることって研究室配属の前に相談すべきなんか?

231 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:05:11 ID:rII2Yh8g0.net
>>222
なんなら講義時間中のみ公開してる講義もあるわ

232 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:05:15 ID:mWkzFDhn0.net
オンラインだから発音簡単なやつやればよかったわ
なんでよりによって中国語選んだんやワイ

233 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:05:17 ID:McpI1Rlr0.net
>>212
2外でそんな真面目に発音テストとかする大学あるか?
何語や

234 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:05:38 ID:iIMXRKr4d.net
オンライン授業の動画保存するんか
PDFは保存するけど、動画なんて見返さなくね

235 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:05:44 ID:mWkzFDhn0.net
>>233
父さん

236 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:05:48 ID:GKqaCRW90.net
>>217
わかんね
ただ9月30日に学校で試験受けることになってる科目が2つあるから、後期は行けるんじゃないか多分
あと電電なんかは9月から学校行くらしいぞ

237 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:05:54 ID:kDlnsFws0.net
TOEICやばいんやがなんか楽して取れる対策ない?
2年後に院試なのにリーディング285リスニング200やった

238 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:05:56 ID:PIoRvcLK0.net
前期の評判が広まって授業によって人数めっちゃ偏りそうやな

239 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:05:57 ID:O3u57J3c0.net
pdf配布型の自粛講義があるんやがpdfのダウンロードするときに学生証番号が必要でダウンロードしてないやつがいるからそいつには単位渡しませんってメールきてワイもそれに該当するんやがどうすりゃええ?


ほんまにやばい

240 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:06:07 ID:ROlZKVWO0.net
なんかキッツイ奴沸いてて草
長いこと��部が機能してなかったから構って欲しくて仕方なかったんやな

241 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:06:07 ID:o5E2gbUR0.net
>>228
これ
奨学金打ち切られるのがまじで怖い

242 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:06:08 ID:6uOdhwg30.net
今まで金なくて服買ってなかったけどそろそろ買いたいわ
インキャやけどジャケットのセットアップとか買いたい

243 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:06:12 ID:viblwSPFa.net
>>234
説明とか指示が分かりにくかったところだけ見返してるで

244 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:06:14 ID:XzdPZy530.net
>>226
わい気が小さいから気晴らしに外出しても課題がよぎってこの数ヶ月なんにも楽しめないわ
地獄やほんま

245 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:06:15 ID:PmQSgA/70.net
>>230
おそらく最初に内部進学かそれ以外か聞かれるで
研究テーマを1年と3年で分けてる事が多いから

246 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:06:18 ID:8Jaf1gngM.net
>>239
今からDLしろ

247 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:06:38 ID:lObrxnwI0.net
>>239
どうもならんやろ

248 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:06:41 ID:iuUplC250.net
>>225
>>231
なるほどね
見返せないのはキツいな

249 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:06:45 ID:PmQSgA/70.net
>>237
金フレ

250 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:06:56 ID:SJVnebzj0.net
ワイ将、帰省先から東京に帰ることを決意
こっちだとつまんなすぎて鬱になるわ、彼女と温泉旅行行きたいし

251 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:06:56 ID:PIoRvcLK0.net
>>240
いつもこういうのおるやろ
NGしとけばええだけやで

252 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:07:01 ID:mWkzFDhn0.net
>>237
ガイガイで草

253 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:07:11 ID:GKqaCRW90.net
>>224
麻雀できるなら雀荘通い
できないならパチンコかな

254 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:07:11 ID:ztn9EBS6r.net
>>239
友達と一緒に勉強してて自分はダウンロードしてませんでした。とかミエミエの嘘ついて粘っていけ

255 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:07:12 ID:Mfn2GRpb0.net
院から東京に移ったけど指導教員が人格者だったおかげで何とか首の皮一枚繋がってるわ
コロナ勘弁してくれよ

256 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:07:16 ID:McpI1Rlr0.net
>>235
なんかむずい要素あるか?
単語も一緒に覚えなあかん系か

257 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:07:20 ID:ZG83mdkb0.net
陰キャ就活生はオープンチャット入っといたほうがええよ
一部の有能陽キャ君が色んな情報流してくれるから捗るで

258 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:07:25 ID:viblwSPFa.net
お盆帰省しちゃおうかなーw

259 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:07:31 ID:SWZPR1pa0.net
>>224
サッカーのtoto

260 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:07:36 ID:ObZNFCKn0.net
TOEIC未受験でも院試受かったぞ
気楽に行け

261 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:07:52.73 ID:mWkzFDhn0.net
>>256
覚えることはない
発音グロムズなんや

262 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:07:53.01 ID:vicmKcd00.net
>>230
なるほどね

263 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:07:53.25 ID:kDlnsFws0.net
>>249
リーディングは慣れと単語でゴリ押せそうやがリスニングがだめやわ
>>252
入試でも英語取れなかったし苦手やねん

264 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:08:01.76 ID:ztn9EBS6r.net
院試ってどうやって勉強するんや?
過去問とかあるんか?

265 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:08:05.58 ID:PmQSgA/70.net
>>255
コロナ直撃でまともに研究できず就活スタートはかわいそうやな

266 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:08:35.73 ID:ULVjcqs0p.net
>>257
なんてオープンチャットや?

267 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:08:44.70 ID:I8f7g9tSa.net
ワイはpdfのアクセス履歴が授業の時間の時にないやつには出席不足とみなして評価しないとするって後出しメールきたんだけどこれって学務に訴えれば勝てたりしないんか?

必修やからやばいんやけど

268 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:08:55.99 ID:sUVQoIsy0.net
インターンシップ申し込んだけどES書けなくて困ってるわ
学生時代頑張ったこともキツいし証明写真のために髪切って黒染めするのも嫌だ

269 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:09:10.06 ID:iuUplC250.net
年々自分の内面が歪んでいくのが辛いわ

270 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:09:26.73 ID:PmQSgA/70.net
>>263
リスニング200はそもそも正しい発音を覚えてないやろうから発音記号覚える所からやね

271 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:09:29.53 ID:ROlZKVWO0.net
>>251
ワイはNGするのは“”“逃げ”“”やと思ってるから一回も使ったことないわ
ほんとはレス飛ぶのが気持ち悪いだけなんやけど

272 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:09:29.88 ID:ULVjcqs0p.net
>>267
なんでオンラインの良さを殺しにくるんだろうな、老害やわやっぱり

273 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:09:36.55 ID:GKqaCRW90.net
>>239
親切な方が学科のグループLINEに転載してくれていたのでそっちでダウンロードしてました
てpdfファイル適当に添付してあげれば、あっちは何も言えないだろ

274 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:09:47.65 ID:PmQSgA/70.net
>>264
大体過去問ある

275 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:09:55.13 ID:rII2Yh8g0.net
>>260
スコア提出なかったん?
募集要項見た感じ大体の大学院TOEICかTOEFLいるんやけど

276 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:09:59.00 ID:g2Z1d1BGa.net
>>267
ワイと同じや
ちな工学院

277 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:09:59.49 ID:zwrbYYD10.net
研究室選びほんま怖いよな
うちの研究室は卒業者全員大企業行ってます卒業者全員今でも連絡くれるくらい仲良いですって豪語してたところが
先輩の情報やと随一のブラック研究室らしかった

278 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:10:02.33 ID:o5E2gbUR0.net
期末のことを考えると夜も眠れない
そのくせ勉強も課題もしない

279 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:10:12.91 ID:mWkzFDhn0.net
>>278
おまおれ

280 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:10:14.99 ID:6/8lwZyf0.net
好きな子に複数人で宅飲みした後2人で帰ってる時「最近寂しいんだよね…家に帰ると1人でさ」みたいなこと言われたけど
「じゃあ今から飲み行く?」って言ったら
「もう飲めないよ笑」って言われたわ
そこで「今度家行っていい?」みたいなこと言えばよかったのに勇気なかった
陰キャすぎてつらい

281 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:10:20.19 ID:ULVjcqs0p.net
>>273
二次配布禁止じゃね?

282 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:10:25.36 ID:PmQSgA/70.net
>>277
落ちこぼれは抹消されてるだけやで

283 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:10:32.01 ID:XXM2d0qeM.net
オンラインなる前はそこそこちゃんとしてたのにオンライン授業になったら全然できないていう人おるか?
ワイがそうなんやけど
周りの人は思ったよりちゃんとしてて焦る

284 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:10:43.55 ID:9HWsXtPY0.net
学生時代頑張ったこととか皆スラスラ書けるのすげえよな
ワイは劣等感がエグいよ人生で頑張ったことなんて何一つ思い付かない

285 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:10:52.42 ID:PmQSgA/70.net
研究室は閉鎖的すぎて鬱病量産工場になりかねんからな
特殊すぎるわ

286 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:11:10 ID:kDlnsFws0.net
せっかく部活入ってるのにコロナで何もできん

287 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:11:14 ID:WXpf9h1ea.net
ワイ22卒、貫禄のインターン申し込みゼロ😤

288 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:11:32 ID:ULVjcqs0p.net
研究室配属の前から躁鬱のワイは異端か?

289 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:11:47 ID:bYiC2PCg0.net
>>283
ワイもや
切り替えが出来なくてツラい

290 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:11:51 ID:XaEe52lnd.net
>>268
ワイも銀髪やったけど流石に黒に戻したわ
就活だるいなぁ

291 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:11:51 ID:ObZNFCKn0.net
>>275
無かったで
ワイの学科が募集人数10程度のユルユル大学院だからかもしれんけどな😤

292 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:11:54 ID:iIMXRKr4d.net
>>284
バイトしかねぇ(泣
しかも、コロナで怖いから辞めたし

293 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:12:03 ID:ztn9EBS6r.net
>>274
サンガツ
先輩とのつながりないけど頑張るンゴ

294 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:12:29 ID:ROlZKVWO0.net
22卒は来年大変やなぁ
幸い今年はそんなにコロナ不況感じなかったけど
ガチで就職率10%くらい落ちるんやろかね

295 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:12:35 ID:PmQSgA/70.net
>>293
学務でもらえるんじゃね

296 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:12:36 ID:kIeqFkzCp.net
来週の月曜がテストなのに今週の課題の答えが発表されるのも来週の月曜なんやがボッチに厳しすぎやろ😭

297 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:12:49 ID:6gdrk6bg0.net
法政J民おる?

298 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:12:59 ID:2WAi0VFUr.net
夏休み半滅して2週間になったけど地元にgotoする

299 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:12:59 ID:AsdifVJL0.net
研究室選びはマジでちゃんと考えとけよ
人格破綻者が絶対いるからそこだけは避けろ

300 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:03 ID:sUVQoIsy0.net
>>290
銀は草
めっちゃ暗い茶色ならなんとかいけるかな?明後日美容院予約してあるんやが

301 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:08 ID:PIoRvcLK0.net
ワイの志望業界斜陽だし就活なんとかなる自信しかないわ

302 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:08 ID:XaEe52lnd.net
>>297
おるぞ
どうした

303 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:10 ID:lqf3FCmaa.net
対面だと3,4回は🌵っとるのにオンラインだとほとんど🌵らんようになったわ
なんでやろな

304 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:15 ID:kDlnsFws0.net
洋楽聞いてればリスニングできるようになるとかいう嘘

305 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:15 ID:mWkzFDhn0.net
>>297
包茎ならおるで

306 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:18 ID:0rNjJzsK0.net
ワイ医学部、オンラインでウッキウキ、コロナありがとう

307 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:21 ID:eYyG7Jtpp.net
実家帰りたいンゴ

308 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:21 ID:iWi+YNqk0.net
ワイM2、就活始まってから研究室行ってなかったんやがついにこの前メール来たわ
無視したけどな🤣

309 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:32 ID:9HWsXtPY0.net
>>292
バイトも頑張ってたかって言われると何も頑張ってねえんだよなぁ
チンタラやって暇なときに周りの奴らと談笑してるだけ
早く帰るためにクローズ作業の高速化とシステム化を企画遂行していましたとか書けばええんかね

310 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:41 ID:GKqaCRW90.net
>>284
ボランティアとかやってるやつ本当に尊敬するわ
真面目に頑張ったのバイトと出会い系くらいしかないわ

311 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:49 ID:iuUplC250.net
自粛期間は新たな出会いがなかったのが辛いわ
色々オンラインになってるし

312 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:52 ID:ztn9EBS6r.net
>>295
マ?ええこと聞いたわサンガツやで

313 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:52 ID:Iebn3SRy0.net
ワイ一浪の民、春学期zoom授業を受けず…

314 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:52 ID:XaEe52lnd.net
>>300
万全を期すなら黒にしたほうがええよやっぱ

315 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:13:53 ID:o5E2gbUR0.net
>>303
🌵はしないけど寝坊しまくってるわ

316 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:14:07 ID:sUVQoIsy0.net
1日の先着インターンシップって意味あるんか?

317 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:14:08 ID:6gdrk6bg0.net
>>302
大学の中で一番夏休み長いのって法政なんか?

318 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:14:23 ID:nLpgJCal0.net
むしろオンラインのおかげで大助かりなんやけど
大学遠くて行くのだけがダルかった
でも自慢ちゃうけど自己管理は出来るから課題もきっちり全部出してるし

319 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:14:25 ID:ogV1tQND0.net
毎日寝て起きたらタバコ買いにコンビニ行くだけの生活や😧

320 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:14:37 ID:ULVjcqs0p.net
オンラインになってからの1番の弊害は生活リズムが崩れたこと。悲痛に朝寝て昼起きるとかある

321 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:14:43 ID:PmQSgA/70.net
>>316
ないわけない
イベント参加=志望度高いアピールや

322 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:14:53 ID:sUVQoIsy0.net
>>314
そらそうやけどさぁ
スーツも紺しかないし紺スーツに縞ネクタイに暗い茶髪じゃイキリすぎか?

323 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:15:12 ID:ULVjcqs0p.net
>>316
基本そもそも1日はない。一部企業は脂肪度の高さの現れということで優遇あるかも?

324 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:15:22 ID:7NefYiqf0.net
新一年にして留年確定のワイがきたで〜

325 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:15:35 ID:XaEe52lnd.net
>>317
一番かは知らんが夏休み入るタイミング例年と同じやし長いほうではあると思う

326 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:15:40 ID:9HWsXtPY0.net
>>310
ワイは友達に誘われて点字で本作るボランティアサークルに途中から入ったけど馬鹿らしいわ馴染めないわで2ヶ月で行かなくなってしまった😭
友達には申し訳ないことしたなぁ

327 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:15:54 ID:cnMUp4hP0.net
おつ
英語落単確定のワイがきたで

328 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:16:12 ID:iWi+YNqk0.net
>>281
ライセンス明記しないのが悪い

329 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:16:13 ID:ROlZKVWO0.net
>>320
これ
朝の6時就寝がザラになってきて
一日中倦怠感が続くようになったわ

330 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:16:18 ID:iIMXRKr4d.net
>>320
わいやんけ
朝9時に目覚ましで起きる→朝ごはん→ちょっと眠いから少し仮眠→zzz

331 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:16:28 ID:XXM2d0qeM.net
>>289
個人的には対面の方がありがたい
大学に行っとけばなんとかなるからな
オンラインで家でもちゃんとしてる人はすごいわ
どうやって管理したり自制してるんやろ

332 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:16:47 ID:mWkzFDhn0.net
2外落単したらあのハゲ教授一生恨むからな

333 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:16:50 ID:ObZNFCKn0.net
学部生だけ大学封鎖してるから大学に入れることに謎の優越感感じてる

334 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:16:57 ID:XaEe52lnd.net
>>322
ワイも紺スーツしか持ってなかったけどちゃんと黒も買ったで
長期インターン行ってた時期あるんやがやっぱ黒って印象ええよ
周りにはアホとしか思われてないのにインターン先やと真面目な印象ついたしね

335 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:16:57 ID:sUVQoIsy0.net
ESに自信マンおる?
紺スーツに縞ネクタイに暗い茶髪じゃイキリすぎか?

336 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:16:57 ID:AA8RpNqzd.net
>>327
ワイも英語落としそう
1ヶ月もあったデカイ課題やらず終いで笑えん

337 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:16:59 ID:Vaw9kUav0.net
>>316
あれは自分のためやぞ
評価基準とか教えて貰えるし

338 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:17:02 ID:McpI1Rlr0.net
>>261
正直中国語の発音で苦労した場面がワイには無かったから分からんわ
そこまでひねった発音ないやろ

339 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:17:10 ID:AsdifVJL0.net
オンラインでモチベ死んだやつ多いやろなあ

340 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:17:11 ID:0rNjJzsK0.net
法医学の症例グロいンゴ…J民もきれいなベッドで死ねるように頑張ってな

341 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:17:12 ID:o5E2gbUR0.net
法政50日ぐらいあるのね😡
こちとら36日やぞ😡

342 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:17:16 ID:640gvxtA0.net
ワイ一年、無事死にそう

343 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:17:23 ID:nOtFQBcB0.net
>>320
崩れすぎて昼まで寝られないわ
いつも昼飯食って寝て晩飯時に起きる

344 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:17:24 ID:ULVjcqs0p.net
Zoomで二外とか誰も発言しなさそう。気まずい空間やろ

345 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:17:40 ID:ObZNFCKn0.net
>>335
写真なんてネクタイ曲がってても通るお飾りやで

346 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:17:49 ID:sUVQoIsy0.net
>>334
マ?明後日の美容院帰りに写真撮ろう思ってたんだがどうしよう
もしかして詰んだか?

347 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:17:57 ID:6gdrk6bg0.net
>>325
ほーんやっぱ総長の考えは正解やったんやな
ワイ1年なんやがTwitterでゴリゴリに叩かれてたわw
なんで自分の大学を卑下するのか意味わからんわw

348 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:18:06 ID:DBQO/H7xa.net
ワイの大学夏休みスタート正式には8/1からやけどテスト無しやから実質もう夏休み開始や
それで9/17までだからまあまあ長い気がする

349 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:18:06 ID:XaEe52lnd.net
>>341
オンライン移行が遅れたぶんそのまま夏休みの短さに直結してるって感じか

350 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:18:09 ID:AA8RpNqzd.net
必修のテストサボったった😂
テストしてないんワイだけってメールで来たから来年の再履クラスワアしかおらんかもな😢

351 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:18:09 ID:XXM2d0qeM.net
>>318
どうしたら自己管理できるんや?
ワイ全然できないタイプなんやけど
ずっとダラダラしてしまうわ

352 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:18:16 ID:nOtFQBcB0.net
>>335
紺にストライプまでは全く問題ないと思うで

353 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:18:29 ID:kDlnsFws0.net
高校の頃からめちゃくちゃ寝てたけど大学で加速したわ普通に15時間とか寝てる
もともと異常って言われるレベルで寝てたけど枷がなくなるとやばいわね

354 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:18:58.61 ID:cnMUp4hP0.net
>>336
ワイは絶起した日に突然成績が40点分の小テストが行われて死んだで
出席点とそれで60下回るからもう終わりや

355 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:19:04.79 ID:f/1Rq26w0.net
>>57
行かん。行くにしても県内や

356 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:19:05.36 ID:lJ3/CxGZ0.net
ワイも日中眠くてたまらんわ
講義の直前に起きてる

357 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:19:09.08 ID:Ot5oeLWh0.net
実家からオンラインでやっとるわ
やっぱ親元は楽やわ

358 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:19:11.17 ID:XaEe52lnd.net
>>346
詰んではないやろ
ただ商社とか銀行やと身だしなみうるさいとこもあるからそこらへんは運やろね
es出した先にもよると思うで
基本はまあインターンなら大丈夫やと思う

359 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:19:19.93 ID:640gvxtA0.net
一ヶ月前に告知されてた課題を3日前の昨日始めたンゴねぇ こんなのが多すぎや

360 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:19:20.43 ID:mWkzFDhn0.net
>>338
ないかもしれんな
単純にやる気がでないんや
手元に教科書あってそれ見て毎週の課題やるからホンマ初学と一緒やなんも理解してない

361 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:19:35.84 ID:TFwDBDOu0.net
期末課題多すぎて死ぬんやが
対面より身にはついとるやろうけどこんなん聞いとらん

362 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:19:40.06 ID:Mfn2GRpb0.net
>>347
Twitterだとどの大学も自分のとこ叩いてる奴一定数いるだろ

363 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:20:04.67 ID:McpI1Rlr0.net
>>353
ワイは平均12時間ぐらいで済んでるけど活動時間がゴミやわ
起きてる時間より寝てる時間の方が長い10時間も起きてるともう眠気が来る

364 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:20:09.57 ID:XaEe52lnd.net
>>347
ワイも法政のこと自分で叩いとるぞ
教員コロナで死んでるのに前期ずっとオンラインでやるって判断するのめっちゃ遅かったし
叩かれる隙はあると思う

365 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:20:14.72 ID:5U09Gmjj0.net
ワイ、後期もオンラインになりそうで歓喜

366 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:20:18.24 ID:iuUplC250.net
ちょっとしたことでイライラするのやめたいわ
余裕がないんだろうな

367 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:20:23.19 ID:ULVjcqs0p.net
>>351
100均でホワイトボード買ってきて、やるべきタスクと締め切り全部書いて淡々と処理していく

368 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:20:26.06 ID:nLpgJCal0.net
>>351
どんな課題でも先伸ばしはあかん
全ての課題を出た日に終わらせるぐらいの覚悟で取り組んだ方がええぞ
ワイはほぼ全部の課題を出た日に出した

369 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:20:31.39 ID:AA8RpNqzd.net
>>354
全然小ちゃうやんけかわいそう😭

370 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:20:32.42 ID:cnMUp4hP0.net
自宅で勉強出来ないからこの状況最悪
成績ガタガタや

371 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:20:56.30 ID:i85zoloa0.net
大学無いせいで武蔵屋食えてない
https://i.imgur.com/nYxoo7C.jpg

372 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:20:59.46 ID:6gdrk6bg0.net
>>362
法政のやつは特に多い傾向にあるわ
あいつら自分の大学を他のMARCHとすぐに比較するから気持ち悪い
法政以外のMARCHならそんなことしないやろ

373 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:21:00.78 ID:XXM2d0qeM.net
なんか寝てたけど目が覚めてなかなか寝られないんやけどどうしたらええんやろ?
生活リズム治そうと思ってたんやけど…

374 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:21:01.42 ID:lJ3/CxGZ0.net
ワイの課題克服法は締切日に全部やることや

375 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:21:15.16 ID:6/8lwZyf0.net
法政は他のところより早く講義始まったから夏休み長いんやろ?
たしか4/20くらいから講義やったぞ
実際にzoomとか使って本格的に始まったのは4/27くらいからやが

376 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:21:15.93 ID:BzCDeFy60.net
いつになったら後期オンラインか対面か判明すんねんボケ

377 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:21:16.66 ID:AA8RpNqzd.net
>>364
うせやろ?大学関係で死人出てたんや

378 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:21:34.14 ID:sUVQoIsy0.net
>>345,352
マ?助かったわ
>>358
IT系だわ

379 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:21:37.28 ID:ROlZKVWO0.net
このご時世でサバゲー行くのってやっぱマズイんかな
密って訳でも無いやろうから暇やし久々に行こうか迷っとるんやけど

380 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:21:44.93 ID:PIoRvcLK0.net
ワイの大学ホモクラスター起きてネタにされてるのつらい

381 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:21:48.70 ID:640gvxtA0.net
早く終わるのはええなあ
ワイは来週末までや

382 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:21:50.64 ID:o5E2gbUR0.net
>>374
ぶっちゃけこれしかねぇよな

383 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:03.99 ID:AA8RpNqzd.net
>>374
ワイもこれするしかなかったけど最近のは難しくて量も増えてるからこれやとやりきられへん😭

384 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:05.18 ID:PmQSgA/70.net
>>380
どこや?

385 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:08.30 ID:6gdrk6bg0.net
>>364
ええ…
自分に一文の徳もないことはすべきやないやろ
そんな批判して誰が得するんや?
法大生ならもう少し考えて行動してくれ

386 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:11.01 ID:XaEe52lnd.net
>>372
基本マーチ最下位ってのは全員自覚しとるからな
卑屈になりやすいんや
自虐ネタは多少受けが良いってのもあるが

387 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:14.96 ID:iuUplC250.net
夏休み何する?

388 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:19.82 ID:ULVjcqs0p.net
>>371
おは慶應生

389 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:21.16 ID:o5E2gbUR0.net
>>375
なるほどじゃー仕方ないか
でも羨ましいわ

390 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:25.19 ID:mWkzFDhn0.net
ワインは来週テストで終わり
なおなんもやってない模様

391 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:27.06 ID:VsfbMU6x0.net
関大250人以下の授業は対面で行うガイジムーブ

392 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:32.55 ID:BzCDeFy60.net
ちょっと飲み過ぎて逆に寝られんくなったわ

393 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:37.35 ID:O9Ni738R0.net
なんかオープンハウスっていう上場企業の人に面接練習してもらったわ!
この調子で早期内定勝ち取ったるでー

394 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:38.94 ID:9HWsXtPY0.net
授業はオンラインでもいいけど実験は実地でやらしてほしいなぁ
オンライン実験とか半分ぐらい何やってるか分からんかったわ
回路とかどう組んでるか全然分からんかったし

395 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:39.35 ID:XaEe52lnd.net
>>378
なら余計大丈夫やと思うわ

396 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:40.53 ID:V/NxDXqhp.net
>>297
おう

397 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:52.19 ID:ZG83mdkb0.net
大手インターンの選考通るのって普通に難しくね?

398 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:54.10 ID:uefc+uQo0.net
>>391
マ?
コロナ出たのにやるんか

399 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:22:54.77 ID:lqf3FCmaa.net
課題多くてめんどいけどやり始めれば割と何とかなるもんやな
それよりも問題はインターンに参加する気が皆無なことや😇

400 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:23:03.52 ID:6uOdhwg30.net
授業一回もサボってないのに授業後の出席登録何回か忘れてそうで怖いわ

401 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:23:05.34 ID:6gdrk6bg0.net
>>375
お前も法政か?
何年?

402 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:23:08.50 ID:Vaw9kUav0.net
>>393
どういう経緯で?

403 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:23:12.85 ID:Mfn2GRpb0.net
>>372
少なからずネットの学歴厨の影響受けてんのかな

404 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:23:13.04 ID:PmQSgA/70.net
ワイ学部のgpa1割ってたんやがオンラインだったら2留はしてたやろうな
運が良かったわ

405 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:23:18.32 ID:640gvxtA0.net
今学期テスト何もないわ 
二外すらないから不安になるんやが

406 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:23:25.36 ID:kA1t6UCx0.net
一生オンラインでいいわ
去年0単位
今年すでに20単位

407 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:23:28.38 ID:DBQO/H7xa.net
そもそも小中高も社会人もスポーツもなんでもやってんのになんで大学だけ自粛まつりなんや

408 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:23:33.43 ID:PIoRvcLK0.net
>>384
Cや

409 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:23:38.52 ID:viblwSPFa.net
オープ〇ハウス人気すぎやろ

410 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:23:47.35 ID:VsfbMU6x0.net
>>398
この大学1回ぶちのめされんとアカンで
近畿の有名な大学の中でも課外活動ゆるゆるやったし

411 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:24:18.09 ID:XaEe52lnd.net
>>377
ホームページ?かなんかに載ってるで
痛恨の極みとか言っときながら対応滅茶苦茶遅かった
あれは流石に叩かれてもしゃーない
>>385
自虐ネタはなんだかんだ楽やしウケるからな…
法政で変にイキるよりはまだマシやろって思ってる

412 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:24:21.82 ID:ROlZKVWO0.net
>>393
若手の時から第一線で活躍させてくれるらしいで
働き次第で年収1000万も夢やないな

413 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:24:27.23 ID:mWkzFDhn0.net
>>407
大学側がブランド(笑)を意識してるからやろ

414 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:24:28.20 ID:viblwSPFa.net
>>407
大学までガイジムーブかますわけにはいかんからや

415 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:24:32.46 ID:6gdrk6bg0.net
>>386
周りから見たらどんぐりの背比べなのになw
明治も法政も大差ないやろ

416 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:24:34.35 ID:VsfbMU6x0.net
そもそもMARCH関関同立行けてる時点で世の中の若者の上におるんやからみみっちいこと言うなや

417 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:24:54.48 ID:iIMXRKr4d.net
わいは一週間後時間制限ありのテストあるから怖いわ
まだ復習できてないのに

418 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:25:01 ID:l+IgzfV6a.net
>>397
ES形式なら本選考よりはるかにむずいから落ちても気にしなくていいぞ

419 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:25:07 ID:6gdrk6bg0.net
>>396
何年?

420 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:25:10 ID:zctgDV+i0.net
期末テストがほとんどレポートに替えられることになったけど
これはこれでキツいわ��

421 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:25:14 ID:EcVXG5RG0.net
>>397
ワイES一個も通らんかった😩😩😩

422 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:25:25 ID:6/8lwZyf0.net
>>389
早く始まった時は他のとこ羨ましかったけど結果良かったわ
>>401
2年やで。ちな多摩キャン

423 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:25:30 ID:V/NxDXqhp.net
>>419
1

424 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:25:37 ID:o5E2gbUR0.net
レポートの書き方も教わってないからゴミみたい文を数千文字書いてるし留年やろなぁ

425 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:25:38 ID:XaEe52lnd.net
>>375
とはいえ基本講義回数12回やからまぁ2週間か3週間は短縮されとるな

426 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:25:51 ID:O3u57J3c0.net
今年、出席不足で単位落とすやつ0人説


課題不足で単位落とすやつ2倍説

427 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:25:51 ID:VsfbMU6x0.net
暇やしzoomやりたいわ

428 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:04 ID:UY3a5qbq0.net
>>386
世間はそんなこと知らないから胸張ってけ

429 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:07 ID:ULVjcqs0p.net
>>397
Morgan Stanley出したら書類で落ちて草生えたわ

430 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:12 ID:8Jaf1gngM.net
>>393
そこ意識高くないとやってけないらしいで

431 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:16 ID:XaEe52lnd.net
>>422
多摩かよ
ワイもや
ワイのサークル入るんやで

432 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:17 ID:a10r1c2Ed.net
チンフェの国土館って普通に頭良いんやな
地方だからネットの情報信じそうになったわ…

433 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:23 ID:ZG83mdkb0.net
>>418
3日とか2日のでES+面接や
本選考よりむずいならあんまり深刻に考えなくてええんかな
最近は中間優良に絞って応募してる

434 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:30 ID:dePQU/Vi0.net
ゼミだけ対面になった
ふざけんな

435 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:30 ID:cnMUp4hP0.net
いくらレポート書いてもフィードバックされること一回もないから訳分からん
それでレポートで点数決めますとか頭おかしいんか

436 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:30 ID:2rDuAh9O0.net
研究がもう嫌だ
やる気がないのが極まってつらい

437 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:32 ID:XzdPZy530.net
大手のインターンって学校通すやつあるんやないん?学科からメールとかでお知らせこないか

438 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:34 ID:EcVXG5RG0.net
>>320
ワイもやリズム狂って免疫力落ちてここ3ヶ月で3つ違う病気かかった

439 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:34 ID:ZbT7hcegp.net
>>420
正直テストの方が楽よな
自分のペースで勉強できるし

440 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:40 ID:6gdrk6bg0.net
>>403
ほんまにキショイわ
大学入っても尚学歴厨とか痛すぎる

441 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:52 ID:wBYQ0ljhM.net
>>435
ほんまこれ点数さえわからん

442 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:26:58 ID:640gvxtA0.net
しょっぱな死にかけてる一年ワイだけなんか?
他にもおるやろ

443 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:02 ID:lObrxnwI0.net
ワイも一日12時間は普通に寝てしまうわ
そこから二度寝して16時間とか余裕やけどなんでこんなに眠いんや
なにも運動してないのに

444 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:04 ID:PmQSgA/70.net
ワイ関西民、マーチの序列がわからない

445 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:11 ID:p+5rIFZy0.net
院試勉強民おるかー?
クッソやる気でないンゴ

446 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:12 ID:nLpgJCal0.net
一部対面とか言ってるけど最悪の選択肢やろそれって
余計なことせず全面オンラインのままでええ

447 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:17 ID:ZG83mdkb0.net
>>429
モルスタむずいらしいな

448 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:21 ID:o5E2gbUR0.net
>>432
ここ最近レベルがめちゃくちゃ上がった印象

449 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:22 ID:VsfbMU6x0.net
真面目にやってないレポートとほぼ全部解いてるレポート2科目あるけど成績楽しみやわ

450 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:27 ID:kDlnsFws0.net
趣味が音楽将棋くらいしかないからなんか新しいおすすめくれ

451 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:28 ID:ULVjcqs0p.net
>>438
コロナ免疫持ってそう

452 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:39 ID:Ox3R/mZlM.net
昼夜逆転してつらい
今日21時に起きたわ

453 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:40 ID:XaEe52lnd.net
>>415
まぁそうとも言えるんやろけどな
ワイは学歴厨やから他のマーチの名前出されると負けた感あるで
些細なことやから気にしてもしゃーないけども
>>428
へたすると法政って名前知らないまであるのがきついわ
スポーツそこまで有名やないし

454 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:45 ID:XzdPZy530.net
>>444
立教、明治、青学、中央、法政の順番ちゃうか

455 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:46 ID:UY3a5qbq0.net
>>445
ワイはロンダ考えとる

456 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:48 ID:mWkzFDhn0.net
学歴厨になら無い方法はワイの大学はごみカスFランって思い込むことやな
叩かれてもなんとも思わんわ

457 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:52 ID:6gdrk6bg0.net
>>411
なんかお前可哀想やな
自虐して自我を保つとか

458 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:55 ID:t0XiQdI6a.net
院試休みンゴ
けどそもそも研究がまだ始まってないンゴ…

459 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:27:58 ID:9HWsXtPY0.net
>>443
分かるワイもや
マッマの晩飯できた合図で起きて朝の6時に寝るある意味規則正しい生活や

460 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:02 ID:mWkzFDhn0.net
>>442
ンゴ…

461 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:06 ID:p+5rIFZy0.net
京大も横国も中央大もクラスターしたな
次どこやろ

462 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:13 ID:BzCDeFy60.net
>>446
まあ実験とか対面じゃないとやれんししゃーない

463 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:18 ID:ZG83mdkb0.net
>>421
そういう人普通にあるで

464 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:18 ID:V/NxDXqhp.net
独仏英蘭あたりの大学院行きたいンゴねえ
でもGPA3行ける気がしないわ

465 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:24 ID:l+IgzfV6a.net
>>433
ES+面接で某新聞社の4日のインターンいったけど社員があとで面接倍率10倍近かったって言ってた
運ゲーだぞ

466 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:26 ID:6gdrk6bg0.net
>>422,423
学科おしえてーや

467 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:26 ID:Ox3R/mZlM.net
この3,4ヶ月読書とかすればよかったんにゲームしかしてない

468 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:29 ID:EcVXG5RG0.net
>>450
映画とかどうや
なんj映画部スレでおもしろいやつ教えてもらえるで

469 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:32 ID:p+5rIFZy0.net
>>455
じゃあ勉強せなあかんで

470 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:42 ID:8Jaf1gngM.net
>>399
わかる
申し込めてないわ

471 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:48 ID:ULVjcqs0p.net
>>464
GPA3.5マストやぞ

472 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:49 ID:rpT3qQOI0.net
インターンの写真撮らなきゃいかんのだが髪切らんといかんのか?
七三に分けて眉とでこ見えればええよな?

473 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:52 ID:PmQSgA/70.net
>>454
へーー
明確に分かれてるんやな
関関同立は同志社以外うやむやや

474 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:28:55 ID:mWkzFDhn0.net
最近ずっとようつべで人狼見とるわ
時間が溶けてく

475 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:03 ID:V/NxDXqhp.net
>>466
経営

476 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:05 ID:Vaw9kUav0.net
ワイのインターン受かったところ
東海 アサヒ飲料 オープンハウス KDDI

お祈り
東 電通 ADK SMBC NTT docomo

サイレント
オリックス

ほんま許さんぞ檻
ファン辞めたるわ

477 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:07 ID:XaEe52lnd.net
>>457
世の中から見るとやっぱそうなってまうよなぁ

478 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:19 ID:V/NxDXqhp.net
>>471
ファッ!?
キッツ!!!

479 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:20 ID:i85zoloa0.net
>>467
ゲーム配信しろ

480 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:22 ID:ZbT7hcegp.net
今年は大学に入りたくても入れないみたいな人がわんさかやから学歴厨は例年より多いと思うで

481 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:23 ID:cnMUp4hP0.net
院ロンダするのにgpa高くないとあかんのか?
ワイ終わりなんやけど

482 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:25 ID:ULVjcqs0p.net
野村證券ヘアは恥ずかしい

483 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:29 ID:sUVQoIsy0.net
ES形式のインターンシップってそんなムズいん?
落ちるんならなんかわざわざ髪切って髪色変えてスーツ着てまでやる意味わからんなってきたわ

484 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:32 ID:IQGURHjN0.net
>>22
早稲田やろ

485 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:39 ID:ZG83mdkb0.net
>>465
面接10倍はやばすぎて草

486 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:43 ID:DBQO/H7xa.net
>>453
東京六大学やし箱根常連やしスポーツ有名じゃないは無理あるわ

487 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:45 ID:ROlZKVWO0.net
オープンハウスマジで目指しとる奴おるんか?

488 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:54 ID:640gvxtA0.net
何も知らんけどGPA3点台ってフル単せんでもいけるもんなんか?

489 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:58 ID:zctgDV+i0.net
>>439
教授のクソ長い論文読んでレポート書けとか面倒くさすぎやわ
しかも論文の要約になってる場合は採点しないとか釘刺されるし��

490 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:59 ID:8Jaf1gngM.net
>>432
チンフェ当時はあんまよくなかったけどな

491 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:29:59 ID:PmQSgA/70.net
>>481
海外な

492 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:01 ID:5sLjsLFFa.net
>>444
MARCHそのままの順やで
青学と立教はほぼ並んでる
立教と中央は天地の差
同志社とその他くらい

493 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:01 ID:t0XiQdI6a.net
>>481
ほとんどの大学は試験の成績だけやろ

494 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:04 ID:XaEe52lnd.net
>>472
73というかツーブロ短髪アップバングが一番無難でええぞ

495 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:09 ID:ZbT7hcegp.net
>>320
課題がきつすぎて睡眠時間が極端に減ったわ

496 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:15 ID:6gdrk6bg0.net
>>477
早慶にコンプもつなら分かるけどマーチにコンプとか一ミリも意味ないぞ

497 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:17 ID:EcVXG5RG0.net
>>451
毎回発熱しては血液検査とかレントゲンとかして病気判明しとるわ
コロナももう感染済みで抗体できてたらええんやけどなあ

498 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:20 ID:z+UwwXf/0.net
ワイの大学GPAないわ

499 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:27 ID:XzdPZy530.net
>>471
それって通算?

500 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:35 ID:PmQSgA/70.net
>>485
メーカーの夏インターンは20倍近いらしいぞ

501 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:36 ID:vJebJeOg0.net
ここにいる22卒に警告、来年からは新卒採用枠削るとこが多いらしいから早めに動いとけ、常に先手を打ち続けたものが勝つ

502 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:42 ID:kDlnsFws0.net
>>468
ネトフリ入ってるけどあんまり見れてないな
もともとSF好きやからインターステラーが抜群に楽しめてよかったわ

503 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:43 ID:XXM2d0qeM.net
>>367
>>368
参考にするで
勉強とか関係なく日常のやらないといけないこととか趣味とかでも自己管理できないから本当に困ってるんや
このままじゃマズいてことは分かってるんやけど

504 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:49 ID:l+IgzfV6a.net
>>485
せやだからあんま気にせんでいい

505 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:50 ID:ygW2AwVU0.net
パワプロはまっちゃって朝6時起床になるんだよね

506 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:30:55 ID:cnMUp4hP0.net
>>491
>>493
サンガツ

507 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:31:00 ID:i9Emz6zi0.net
たった今Webの期末テストの6問中5問目を終わらせたわ
これから6問目取り組むために授業動画見返すけどちょっと疲れてきた
最後の問題適当にやって出そうかな

508 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:31:09 ID:ULVjcqs0p.net
>>495
それはあるわ。最初の2ヶ月は死ぬかと思った。ただ最近になって大学が課題の量を減らすように通達したらしくて、ちゃんと寝られるようになった。

509 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:31:11 ID:G7bA/pTg0.net
ワイ地方国公立理系、GPAが不安すぎて就職で推薦が取れるか不安で眠れない

510 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:31:11 ID:mWkzFDhn0.net
この一週間頑張れば夏休みなのになんも勉強する気起きない

511 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:31:14 ID:ZG83mdkb0.net
>>476
オリックスは仕方ないよな

選考そんなに通ってるとか優秀やね
面接GD対策かなりしっかりやった?

512 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:31:17 ID:V/NxDXqhp.net
GPA3.5マストってオックスブリッジとか上位のグランゼコールとかの話やろ?

513 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:31:27 ID:rR5b6tADd.net
コンサルってコロナで伸びるかね?

514 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:31:31 ID:p+5rIFZy0.net
>>502
あのなっがい映画やな
あれ面白かったし好き
ただ5次元人類みたいなのが出てきはじめてから理解できん

515 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:31:34 ID:l+IgzfV6a.net
>>484
ワセカスやぞ

516 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:31:35 ID:ULVjcqs0p.net
>>499
通算や

517 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:31:39 ID:XaEe52lnd.net
>>486
相対的にって話やね
ミーハー層は箱根って青学くらいしか知らんのやない?
スポーツ好きやから明治に野球とかでボロ負けしてるのきついわ

518 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:32:02 ID:dfkeLsX30.net
FXで14万溶かして絶望してるわ
誰か助けてくれ

519 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:32:18 ID:6gdrk6bg0.net
>>517
学科どこ?

520 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:32:29 ID:EcVXG5RG0.net
>>476
すげえ尊敬するわ
やっぱ結構力入れて対策したん?ES添削とかしてもらったんか?

521 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:32:30 ID:abVUujAta.net
>>492
やっぱ東京では立教卒です!って言うのと法政卒です!言うのでは印象変わるん?それとも同じマーチとしてみられる?

522 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:32:33 ID:IQGURHjN0.net
>>515
OBやけど思わず懐かしくなってしもたわ

523 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:32:41 ID:PmQSgA/70.net
>>509
無理そう

524 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:32:43 ID:rpT3qQOI0.net
>>494
やっぱ切ったほうがええか
雨続きで散髪行くの面倒なんだよな

525 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:32:49 ID:DBQO/H7xa.net
>>521
変わらんな

526 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:32:53 ID:XaEe52lnd.net
>>513
広告宣伝費と同じで困ったときは一番削られやすいところやない?

527 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:32:59 ID:mWkzFDhn0.net
>>515
学部どこ?

528 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:33:09.77 ID:ULVjcqs0p.net
>>512
まあせやけど、大学院行くんだったら上の方行きたくないんか?

529 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:33:13.13 ID:XaEe52lnd.net
>>519
学科は流石にきついが多摩キャンや

530 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:33:13.58 ID:EcVXG5RG0.net
>>505
ワイもチャンピオンシップに入り浸っとるわ
プレイし過ぎて大幅負け越しやのにランキング上位10%入っとる

531 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:33:24.66 ID:71lq31An0.net
やることないしユニバ行ってくるわ
ガラガラみたいや

532 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:33:30.00 ID:ygW2AwVU0.net
大手はインターン通るの難しいくせに採用されたのが9割インターン生とかザラにあるんやな
どうやって大手入んねん

533 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:33:42.57 ID:Vaw9kUav0.net
>>511
面接に関しては営業してたから余裕や
グルディスはコミュ力あるから余裕
それよりコピペES10分で出した東海だのアサヒが受かって3日くらい頑張って課題作った電通と東に落ちたのが死にたい

534 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:33:43.86 ID:/DaA3ktyd.net
なんでワイより地頭悪い奴がワイより成績ええねん😭

535 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:33:46.09 ID:XaEe52lnd.net
>>524
散髪行くのダルいよな
けど短髪のがええと思うよ

536 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:33:57.94 ID:ZG83mdkb0.net
>>532
大手はむずいよ
ブラックでもむずい

537 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:33:58.13 ID:PmQSgA/70.net
海外大学院目指してる奴はgpaもやがieltsの心配した方が良くないか?

538 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:34:01.02 ID:6gdrk6bg0.net
>>529
じゃあ学部でええわ
まさか現代福祉とかスポ健とかいうなよ?

539 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:34:02.23 ID:kDlnsFws0.net
わいが理系コースの中学受験したのも全ては文系の就活を回避するため

540 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:34:21.12 ID:mWkzFDhn0.net
ここ4ヶ月髪切ってないから米津玄師化しとるんやが

541 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:34:25.03 ID:l+IgzfV6a.net
>>522
4年だし来年から俺もOBじゃ
>>527


542 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:34:26.24 ID:ZbT7hcegp.net
>>508
ワイのところも問題減らしたけどその代わりに首席でも解けないレベルの問題になって逆に眠れなくなった
gpaは確保しておきたいから捨てるわけにもいかんし

543 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:34:30.98 ID:XaEe52lnd.net
>>538
経済やで

544 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:34:35.11 ID:z1UrHjOd0.net
>>513
コロナでM&Aする企業が減れば落ちるかも

545 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:34:48.84 ID:XaEe52lnd.net
>>539
芝浦工業大学柏出身とみた

546 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:34:49.36 ID:cnMUp4hP0.net
ワイ理系やけど経営行って文系就職する気やけどあかんのか?

547 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:34:49.59 ID:ZG83mdkb0.net
>>533
さすがやなあ
気合い入れて落ちるのしんどいわな

548 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:34:55.38 ID:nLpgJCal0.net
>>540
ワイもや 人前に出れへん

549 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:35:10.16 ID:V/NxDXqhp.net
>>528
確かに

550 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:35:16.61 ID:Vaw9kUav0.net
>>520
いうて後ろふたつはグルディスとか面接やし
前ふたつもES適当にやったから謎や
逆に落ちたのは課題とか頑張ったところや
自信ある方が落ちてる

551 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:35:17.03 ID:XXM2d0qeM.net
自己管理できる人は本当にすごいわ
ワイは勉強に限らず日常のやらないといけないこととかでもダラダラして全然できない
どうしたら治せるんやろ?本当に困ってるわ
自己管理できてる人はどうしてるか気になる

552 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:35:21.10 ID:IQGURHjN0.net
>>541
ワイは今年からOBになったOB一年生や
社会人になるとええぞ凄い人にどんどん出会えるで

553 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:35:24.24 ID:o5E2gbUR0.net
>>508
教務課に苦情出したやつのおかげで問題数は減ったが問題一つあたりの難易度が上がった気がする

554 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:35:25.33 ID:DBQO/H7xa.net
最近みんはややってるんやが全然勝てなくなってきた
暇つぶしには最高やねあれ

555 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:35:26.95 ID:640gvxtA0.net
ielts自信ニキおらんか
スピーキングどうしたらええ
日本語でもあんなしょーもない話題ベラベラ話せんわ

556 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:35:28.65 ID:i85zoloa0.net
オー○○○○スネットでめちゃくちゃバカにされてるせいでナメられてるけど選考通らない奴いそう

557 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:35:40.68 ID:6gdrk6bg0.net
>>543
あー経済か
ちなGPAとかって就活に関係あるんか?

558 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:35:46.85 ID:G7bA/pTg0.net
>>523
正直学年低すぎてどんくらい大手の推薦あるかも把握してないからガチで不安

559 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:35:55.10 ID:EcVXG5RG0.net
>>550
はえー難しいもんやな

560 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:36:06.09 ID:ULVjcqs0p.net
>>537
もうクリアしとる

561 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:36:16.44 ID:7y9vxZoG0.net
>>555
スピーキング6じゃあかんか?

562 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:36:22.81 ID:V/NxDXqhp.net
>>537
7.0は欲しいけど自信ないンゴねえ

563 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:36:30.21 ID:ygW2AwVU0.net
>>536
自宅警備員が一番楽やね

564 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:36:48.15 ID:kDlnsFws0.net
>>545
すまんめっちゃ田舎からの大阪府立大学や😭

565 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:36:55.87 ID:ZG83mdkb0.net
オー〇〇🏠は普通に難し位定期

566 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:37:00.74 ID:XaEe52lnd.net
>>557
周りの先輩の話聞いてるとあんま関係ないな
ガクチカとか自己PRをゼミなり勉強系で勝負する気があるならGPA高いほうが説得力あるよねってだけやな

567 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:37:03.74 ID:PmQSgA/70.net
>>555
話す内容より正確さちゃうか
独り言を英語にするとスピーキング力向上するらしいぞ

568 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:37:05.43 ID:sYXzgSLaa.net
>>521
学歴厨なら変わるかもやが基本変わらんと思うで
ただ女なら青学は上智みたいなもんやからすごい尊敬されるやろ
明治も男子ならMARCHトップやから尊敬されると思う
立教は影薄いな
MAに疲れてる段階だからかもしれんが
変に下がらず安定してる

569 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:37:18.44 ID:7y9vxZoG0.net
損保ジャパンのインターン受かったのに日程登録遅れておじゃんになったわ糞が
こんなんありえんやろ

570 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:37:24.69 ID:640gvxtA0.net
>>561
そんだけあれば十分やがこないだ受けた感触やとそれどころやないわ
とくに1、2分話せのやつキツすぎるわ

571 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:37:26.69 ID:XaEe52lnd.net
>>564
関西やったか
すまんな

572 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:37:45.64 ID:PmQSgA/70.net
>>560
何年かわからんがすごいな

573 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:37:51.98 ID:G7bA/pTg0.net
オープンハウスってとんでもない成果主義の会社やろ?
よー受けるわ

574 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:37:53.69 ID:6xemPN9Z0.net
>>509
国公立なんてわざわざ書くやつはほぼ間違いなく公立や
地方の公立で満足にGPA取れへんやつに価値はない

575 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:38:12.95 ID:Y58rK+O70.net
勉強し放題やん

576 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:38:14.78 ID:G7bA/pTg0.net
>>574
すまんが国立や…

577 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:38:17.39 ID:XaEe52lnd.net
>>569
損ジャはまぁ行かんくてもええやろ

578 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:38:20.02 ID:V/NxDXqhp.net
>>560
スコアどのくらいや?
できれば勉強法とか教えてや参考にしたい

579 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:38:23.25 ID:6gdrk6bg0.net
>>566
ワイは経済じゃないからなんともいえんが、法政ってぶっちゃけ就職良い方なん?
今年入学したからなんも分からん

580 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:38:26.71 ID:Mfn2GRpb0.net
大阪府大で思い出したけど爆破予告の件はもう終わったんか
なんか九大と九国大だけ無理あったけど

581 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:38:29.66 ID:PmQSgA/70.net
>>558
地方国立なら院じゃないと大手推薦は取れんのちゃうか
そもそも来てる数も多くないやろうし

582 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:38:31.37 ID:ygW2AwVU0.net
>>564
再来年からよろしくね!

583 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:38:38.17 ID:l+IgzfV6a.net
>>569
別にいかんでいいでしょ

584 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:38:47.62 ID:Va3NgaMRa.net
ゼミでもう君は来なくていいですって言われたけど毎回参加した講義あるんやが単位取れるんか?
最初の点呼でもワイだけ呼ばれなかった
噂ではみんなS評価とれるゼミって聞くが不安や

585 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 03:38:48.40 ID:640gvxtA0.net
>>567
日常会話レベルなら多少自信あるけどもクソほども興味ないこと聞かれても答えられんのよ

総レス数 585
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★