2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】1週間後の日本、緊急事態宣言が出ることが確定する

1 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 00:55:51 ID:f3ooC+CXM.net
緊急事態宣言を出す基準は安倍曰く病床使用率
7/22 5232人
7/23 5962人
7/24 6522人
と毎日500人以上増えている
https://i.imgur.com/cfqTKbv.jpg
https://i.imgur.com/rZHck5L.jpg
https://i.imgur.com/TvFKPl6.jpg

日本の最大使用病床は9577人でその時は緊急事態宣言されたので1週間後にこの数値に届けば緊急事態宣言が必ず出る
https://i.imgur.com/8fDxgYH.jpg

テレワーク生活の始まりや

471 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:31:51 ID:YlbvMOWK0.net
>>419
アホやろ
GOTOとか遣りたいからか
再契約しろや

472 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:31:52 ID:oeT9y0HV0.net
うちの会社は緊急事態宣言時出勤手当てが日に5000円つくから早くまた緊急事態になってほしいわ

473 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:31:55 ID:XmwT7y+G0.net
>>463
解散総選挙で8%にはするらしいぞ

474 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:31:57 ID:dn8J3WWlp.net
韓国に産まれたらコロナなんかノーダメだったのに

475 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:31:58 ID:/Y4av7qU0.net
>>453
別に自民党って右翼も左翼もおるやん

476 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:07 ID:BLvK1g6Gx.net
姫路城なんかめっちゃ人多かったらしいし兵庫も終わりやね

477 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:14 ID:JhHVJyJy0.net
アベ「緊急事態宣言解除今度こそ中国人歓迎」
アメ「中国排除するぞ」
イギ「中国排除するぞ」

アベ「ええ…訪日観光客年間1兆人の夢が…」

478 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:21 ID:f3ooC+CXM.net
日本だけじゃなく世界中でコロナ流行復活してんだよね
https://i.imgur.com/SaJLA6U.jpg

479 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:22 ID:n5c8UBPtr.net
夏休みだから誰も困らないやん
安倍ちゃんグッジョブだね

480 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:24 ID:A6KzipDn0.net
2019流行語大賞
こどおじ(社会人最底辺のニートと同格)

2020流行語大賞
コロおじ(中身はこどおじ)

481 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:27 ID:WN72nUyT0.net
死者が増えない限り突っ走るよアベチンは

482 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:28 ID:DXW42e+T0.net
>>438
そもそもキャバクラに1時間いて伝染るのに満員電車に1時間乗って感染らないわけないわな

483 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:32 ID:7ShuG7dP0.net
>>461
吉村の嘘松に本気になってて草
中川翔子と同じレベルやで

484 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:36 ID:FW2InjhO0.net
>>465
だから軽症者の隔離なんかいらねえだろ

485 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:38 ID:XmwT7y+G0.net
>>475
なんならトップ付近は左やな

486 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:41 ID:kbUm6Y5up.net
>>475
そら0か100はありえんわ
ただ右寄りではあるやん

487 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:46 ID:RcA3CFtYa.net
こんなに無策でも反政府デモもほとんど起きず政権交代の機運さえない日本ってほんま政治家にとってイージーモード過ぎん?

488 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:50 ID:iTr1zxefM.net
>>343
そもそも無症状が検査受けるのまれやし実際はめちゃくちゃいるやろな

489 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:51 ID:fDtr9UhRr.net
過大評価して感染抑えようとしてる奴が反社会的な破滅願望持ちとされて感染拡大を望んでるやつが正義になってるよね

490 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:53 ID:2eqHvldL0.net
アメリカさま!たしゅけて
ジャップ土人猿政府にコロナ利用されてころされそうなの

491 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:56 ID:XmwT7y+G0.net
>>478
はーん世界規模か

492 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:58 ID:xSl040jn0.net
>>471
自宅待機もあるぞ
なお外出にペナルティはない模様

493 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:32:59 ID:u6kO18Ak0.net
今でもテレワークの民ここにはおらんのか?
ワイは精神的にテレワークのほうがしんどいんやが仲間おらんのか

494 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:04 ID:ArVEE5KS0.net
コロナ自体掛かってもええけど職場に対してがなー
それ考えるとリスク高すぎんだよな

495 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:04 ID:AEK8Xzy50.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
働かなくてもいい時代♪働かなくてもいい環境♪

496 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:06 ID:/TyKGN+h0.net
実害しかないんやからら文句くらい言うやろ

497 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:28 ID:8V5eQOnv0.net
というかこんだけ増えてる時点で安倍ちゃんは責任取るべきでは?

498 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:28 ID:uFkpypRv0.net
>>415
そう考えたらコロナ極悪やな
罹患したら後遺症リスクに抗体は数ヶ月で消える可能性もあるんやろ?
いつ収束するんやろか…

499 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:29 ID:2autW9GA0.net
>>423
そらS型 V型からGH、GR型に変化したからな
エアロゾル感染のコロナウイルスが日本に入ってきた

500 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:29 ID:dk5YLyTg0.net
>>456
今東京は大阪煽りに全力やぞ

501 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:29 ID:XmwT7y+G0.net
>>483
さすがに統計方法嘘はつかんのちゃう?
現場から速攻批判出るやろ

502 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:29 ID:oeT9y0HV0.net
>>487
だって他国に比べて国民の多くが困ってないんだもん

503 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:29 ID:vwf2muAoM.net
>>460
ツバを飛ばさないのが目的だからそれでええんやで
つーか花粉症の時期とかインフルエンザの時期に使ってるのもウィルス通すで
そもそも今の時期にウィルス防げるタイプの業務用みたいなマスク使ってたらぶっ倒れるで

504 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:32 ID:WQv6cart0.net
つーかマイペニに自民の一部議員が5000円分寄付したの忘れられてるのがヤバくねーか?

505 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:32 ID:FW2InjhO0.net
>>471
もう再契約したで
5月末で収束したから金の無駄と判断したらしいで

506 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:37 ID:H/B09AJb0.net
二週間後が楽しみや
減ると増えるどっちに張るか

507 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:39 ID:gsxDkEBM0.net
まあでも今回のコロナ対応でなんで日本が戦争に負けたのかよくわかっていい勉強になったやろ?

508 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:40 ID:E+sHp3KE0.net
なお政府が出した答えは利権創出の模様

509 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:43 ID:XSn21g290.net
>>466
この勢力差を1度で覆すのは厳しくても、与党が圧倒的で無くなれば、今のような政権運営は出来なくなる

510 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:45 ID:+Sjg8bmv0.net
>>470
そう思いたい気持ちはわかるがコロナを封じ込めるなんて机上の空論だよ

511 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:46 ID:dn8J3WWlp.net
中国韓国ができた事をどうしてジャップはできないのか

512 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:49 ID:YlbvMOWK0.net
GOTOだけは完全に悪手だわ
結局中止でキャンセル料は国が補填とか

513 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:52 ID:JhHVJyJy0.net
>>502
無職「だって他国に比べて国民の多くが困ってないんだもん」

514 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:52 ID:ygW2AwVU0.net
>>460
DS2やN95以外は全くウイルスの侵入を許すんですが

515 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:55 ID:u1PhL5+ar.net
感染しやすいシチュエーションを3密という言葉で表してるんやが
>>482
なんでそう思うの?

516 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:58 ID:fPGzkGcD0.net
>>455
どっかの太鼓持ち新聞が「激務だから休息は必要」とかほざいてたけど
初動から対策会議数分でメディアやランサーズと連日数時間の会食アンド会見切り上げ即帰宅連発してたガイジのどこが激務やねん死ねやと思ったわ

まあそもそもとして何もしないほうがマシやけど
やることなすことズレてる上にマイナスでしかないし

517 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:33:59 ID:7ShuG7dP0.net
>>487
なんJもウヨパヨも軍司気取りが多すぎて何もせんからな
へずまりゅうの悪口言えんで

518 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:34:00 ID:N5WSNxM/0.net
田舎住民「第一号になったら自殺に追い込んでぶっ殺すで〜」
https://i.imgur.com/JlPv1Zg.jpg

519 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:34:03 ID:/Y4av7qU0.net
>>486
右が好きなら維新で良いと思うで

520 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:34:03 ID:QAcr8NQcM.net
どうでもいいけどIT化進んでなさすぎだよな日本
FAXでやりとりて…
カンボジア以下やろ

521 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:34:25.08 ID:71X/oA9iM.net
旅行旅行言われとるけど
出掛けても周囲にいる人が警戒しあってるから神経使って疲れるだけやわ

旅館泊まっていい飯食う程度であんま観光しない方がええで
人混み疲れする

522 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:34:42.06 ID:dk5YLyTg0.net
夜の街だけ守られまくってるの笑うわ
劇団でクラスター出たら役者劇場総叩きなのに

523 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:34:46.41 ID:2eqHvldL0.net
中国が解放してくんねぇかな
ジャップ猿相手に奮戦したいのに

524 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:34:46.43 ID:kbUm6Y5up.net
>>509
何年自民党を与党から降ろせてないんですかね

525 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:34:48.99 ID:IDYmLY5Oa.net
>>382
まとめキッズはコロナは風邪、経済を回す=goto推奨、未だあべちゃん支持なのかねえ

526 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:34:50.66 ID:UvGdLVEvp.net
緊急事態宣言なんて絶対出させないぞ
ワイの司法試験はどうなるねん

527 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:34:55.67 ID:XmwT7y+G0.net
>>504
額がしょぼすぎてどう思えばいい?

528 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:34:56.67 ID:Bvkv9aG60.net
安部、やっぱりガイジ説

529 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:34:58.58 ID:3wBCJjkF0.net
>>513
無職でも余裕あるってその国素敵やん?

530 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:00.22 ID:SJVnebzj0.net
安倍&菅「緊急事態宣言出さない」
東京重症者 21人→15人
東京死者 7月これまでで90代2名

病床圧迫の原因→小池百合子によるホテル解約&検査数増&無症状軽症入院多数による自業自得

531 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:03.19 ID:PgWxjzDwd.net
自粛中1ヶ月分の給付金しか配られとらんのやが
残り2ヶ月分もあくしろ
税金回収だけは待たんくせになコイツら

532 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:07.08 ID:wpYtALF20.net
>>493
テレワーク民だけど生涯テレワークを貫きたいわ
IT系だから出来るわけだけどね

533 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:11.91 ID:tIL8dvHJ0.net
>>411
抗体が長持ちしないのはわかってるだけやな

534 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:18.85 ID:oeT9y0HV0.net
>>513
具体的な話をしよう
日本よりコロナの被害が少なくて経済的にも困っていない国がどれだけある?

535 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:19.78 ID:JhHVJyJy0.net
>>529
お前無職なのか
死んだ方がいいぞ

536 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:21.59 ID:xxxHirSw0.net
>>352
ゴッホゴッホ咳して息苦しくて身体中痛くて熱が40度近くあるのが続いても呼吸器つけなければ軽症やで

537 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:23.79 ID:W4w4i+ZM0.net
ワイ社畜、六連勤

538 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:24.55 ID:YlbvMOWK0.net
夜の町で出まくってるから新宿の一地域だけ隔離する話どうなったん

539 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:25.43 ID:XWyl6zEM0.net
うーんこの

540 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:26.14 ID:dWZtXXpP0.net
給料減ってないのに10万貰えたからおかわり歓迎やで

541 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:40.48 ID:JhHVJyJy0.net
>>534
モンゴル

542 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:46.13 ID:ZwpXS0Gp0.net
テレワークの奴ってほんまにそれだけの労働してるんか?
効率非効率云々以前にちゃんと労働してなかったら税金泥棒やで

543 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:47.72 ID:exuDADBx0.net
>>522
エンタメ界は戦々恐々なのに繁華街のクラスターはまぁええか…なこの風潮なんなんやろな

544 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:48.42 ID:0itgoewad.net
>>497
コロナの感染力エグいからな
イタリアやアメリカみたいになるんやろな
…はあ

545 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:54.00 ID:XmwT7y+G0.net
>>522
公表同意しなかったらスルーされる制度どうにかせぇよマジで

546 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:35:59.62 ID:CGVK7TjT0.net
東京ロックダウンしろやほんま

547 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:00.16 ID:IDYmLY5Oa.net
>>507
その通りやね

548 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:01.20 ID:8rLUDBzdd.net
>>68
鼻にチューブ付けてるのは中等症

549 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:01.54 ID:2autW9GA0.net
>>504
そもそも長州閥議員は満州人脈多いから
習近平や北のキムさん一族なんて仲間みたいなもんやろ

550 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:04.88 ID:WQv6cart0.net
>>527
額の問題じゃないだろ頭安倍か?

551 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:27.97 ID:oeT9y0HV0.net
>>541
他には?
君の言い方だと主要国をいくらでも挙げられるはずだよね

552 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:35.09 ID:LoHX2U/N0.net
ただの風邪言うけど薬がなくて治らない風邪とか脅威やろ

553 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:39.44 ID:XmwT7y+G0.net
>>528
安倍周りもガイジ多すぎんのかな?
閣僚が進言してんのかな?
誰のせいやねん

554 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:41.56 ID:OgLym4aga.net
10万おかわりくるンゴww

555 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:41.74 ID:8V5eQOnv0.net
ワイは車通勤やからええけど満員電車民は精神めっちゃすり減らしてそう

556 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:43.60 ID:3wBCJjkF0.net
>>510
他の東アジアの多くはできてるんやから机上の空論というのは言い過ぎやろ
日本にとっては相当難しいやろけど

557 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:46.40 ID:vsCyhGTrd.net
そもそもトンキンに中央政府があるから忖度して結果ウイルス拡散させたんだよなぁ

558 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:51.80 ID:2WnyeSZ90.net
言うて気を付けてれば宝くじレベルの感染率やからな

559 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:55.30 ID:GrJz5SlW0.net
梅雨は終わりだから
熱くなってコロナは消滅するんだよなあ

560 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:36:58.75 ID:/Y4av7qU0.net
>>540
創価頼みやんけ...

561 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:37:01.01 ID:fPGzkGcD0.net
>>453
今の自民の右要素って軍事面しかないやん あと昔ながらの男性性に固執する時代遅れの家族観くらいか
他の政策や言ってることやってることほとんど極左もええとこやん
「もはや国境にこだわる時代は終わりました」なんて言って外資に国力売り払う党が右とかどこのアベコベ世界の右だよ

https://i.imgur.com/qXJtOPn.jpg

562 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:37:07.02 ID:u7qu2udR0.net
>>552
肺に対して特攻持ちすぎやわ

563 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:37:11.37 ID:wTfjUTaC0.net
エリート
金持ち
リア充
学生
まとめキッズ

はコロナは風邪って思考で

こどおじ
貧乏人
陰キャ
ホームレス
時代遅れネラー


はコロナは危険!日本やばい!って言ってる感じだよな
どっちが正しいんやろ

564 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:37:14.32 ID:XmwT7y+G0.net
>>550
額の問題でもあるやろ
お前頭安倍か?

565 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:37:21.15 ID:3wBCJjkF0.net
>>535
大学生でーす🤣

566 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:37:23.75 ID:7ShuG7dP0.net
こどおじネトウヨ「他国ハデキテルノニー」

こいつのせいで滞ってるんだよなあ

567 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:37:25.84 ID:n/mExleLa.net
緊急事態宣言出て1月くらいで一応新規感染者数は一旦落ち着いたけど
病床の逼迫度合いはどれくらいで改善してたん?

568 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:37:30.41 ID:QAcr8NQcM.net
自民党のままでいいから別の人が党首にならないかな
安倍ちゃんとかいう国民全体の中でも下位30%に入ってそうなガイジに先進国の操縦は無理があるんだよ

569 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:37:41.70 ID:f8w1MvXXM.net
>>552
そもそも風邪自体根本的に治す薬ないからな
あるのはあくまで症状緩和する薬だけや

570 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 01:37:41.82 ID:6go9hlw2a.net
マジで経済が死にそうやんけ

総レス数 970
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200