2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】東京都民、ガチで全国へGoToトラベル

1 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:47:38.44 ID:n7z7vegP0.net
あかん
https://i.imgur.com/YbPvRPy.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:48:37.63 ID:PvoxDcREp.net
空爆しろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:48:41.19 ID:npeOozit0.net
がら空きやないか

4 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:48:43.76 ID:NCTuaQYC0.net
ガイジで草

5 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:49:19.89 ID:n7z7vegP0.net
>>3
メクラかな?

6 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:49:41.74 ID:4SfinBTz0.net
また美女木ジャンクションが混んでしまうのか…

7 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:49:49.40 ID:2u1qungZ0.net
全国…?

8 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:49:52.30 ID:S/GR+f9KH.net
関東に行くだけならセーフよな?

9 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:50:03.89 ID:1hJzi3Ox0.net
かなり空いているほうだ

10 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:50:13.71 ID:n7z7vegP0.net
>>7
ここから九州まで行く奴とかマジでおるで

11 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:50:18.14 ID:1MJiRKr50.net
ガラガラやん

12 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:50:47 ID:n7z7vegP0.net
小池「不要不急の外出は自粛」
都民「嫌ンゴ」

13 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:51:49.06 ID:T/8vPvzO0.net
コロナにかかる人の流れとしてみると面白い

14 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:52:07.51 ID:LHN5mpHD0.net
ガラガラやん

15 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:52:14.73 ID:bcfoHxSua.net
ミサイル定期

16 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:52:21.95 ID:T/8vPvzO0.net
田舎でリモートやから対岸の火事やわ

17 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:52:40.95 ID:n7z7vegP0.net
宿の予約状況を見るとこの4連休がピーク
予約したから仕方なく行く人が多い感じ

18 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:52:59 ID:n7z7vegP0.net
>>16
東京都民「よろしくニキwww」

19 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:53:09 ID:RoN4xhVna.net
10円パンチするのも大変なんだぞトン菌😡

20 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:53:30 ID:+MNov+aW0.net
千葉方面混んでないの草

21 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:53:30 ID:IAJPsU1x0.net
除外でもいくやついくやろw

22 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:54:01 ID:T/8vPvzO0.net
>>18
観光地ないからうちまでこないぞ

23 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:54:45 ID:n7z7vegP0.net
>>21
だからGoToなんか必要ないんやで

24 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:54:57.76 ID:TsuL+Ghh0.net
新千歳行きは満員ばっかや

25 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:55:00.98 ID:T/8vPvzO0.net
経済回すためとかインタビューされてる奴言ってるけどただ安い金でいきたい貧乏人だよね

26 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:55:30.17 ID:n7z7vegP0.net
>>24
あれずっとやろ
常に満席になるように便数調整してるからな

27 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:55:37.27 ID:cpbeyWtG0.net
Go To賛成してる奴らはこれからどうなるかよーく見とけよ

28 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:56:11 ID:SYBHw/lmM.net
止めて電車に監禁しとけ

29 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:56:22 ID:95umGnCT0.net
平時の土曜日より空いてるんだよなぁ

30 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:56:24 ID:9nqK7TT6a.net
佐野終了佐野ラーメンのせいで死にます

31 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:56:26 ID:ZKCqJDKL0.net
感染者一人か二人なら東京のせいやけど50人越えたらその地方のせいにできるからかまへんやろ精神

32 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:56:29 ID:T/8vPvzO0.net
まともなサラリーマンなら会社に迷惑かけられないし行ってないやろなあ

33 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:56:35 ID:0FPCXRA0p.net
これは大変なことやと思うよ

34 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:56:42 ID:qJkKow/7a.net
>>27
やらなくてもどうせ増えてるよね?
どうせ手に追えなくなるのに規制する意味ある?

35 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:56:47 ID:n7z7vegP0.net
>>28
新幹線も割と埋まってるぞ
先日席回転させて喋りまくるガイジまでおった

36 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:56:57 ID:Eo3a1bFB0.net
多摩在住やが埼玉や神奈川が除外されてへんのに従う訳ないやん
23区だけ自粛してろよ

37 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:57:08 ID:n7z7vegP0.net
>>32
会社に恨みがある可能性…?

38 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:57:25 ID:ET00mQIX0.net
キッチリ全国にコロナ散布してて草
関西も中部も北も九州も逝ったンゴ

39 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:57:42 ID:u7nVmr1x0.net
>>10
それはないわ

40 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:57:44 ID:KLRTExTN0.net
ガラガラやんけ!

41 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:57:45 ID:idN7f8zi0.net
普通やんけ

42 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:57:52 ID:QC9QNYwv0.net
なんや大した事ないやん、日帰りで旅行行こかな

43 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:57:56 ID:T/8vPvzO0.net
>>37
そこまで鬱憤溜まってて転職しないのはバカやろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:57:58 ID:n7z7vegP0.net
>>38
四国抜けてるぞ

45 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:58:00 ID:wmvY3HyK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=z4kbRQg0rNU
中央道 上野原インターチェンジ ライブカメラ

46 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:58:19.24 ID:qJkKow/7a.net
>>36
東京のベッドタウンが神奈川埼玉千葉なのに
東京だけはおかしいから

47 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:58:27.52 ID:n7z7vegP0.net
>>39
でかい荷物が必要な趣味は割とあるで
玄界灘に集団で釣り行くニキとか

48 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:58:28.60 ID:LN1km03Ld.net
とある店にいるけど客めっちゃ多いなみんな喋ってる

49 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:59:00.20 ID:n7z7vegP0.net
>>48
コメダやろ

50 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:59:14.62 ID:T/8vPvzO0.net
道端とか家で死ぬやつ増えるやろなあ
東京脱出しといてよかったでほんま

51 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:59:23.12 ID:wpmtj96I0.net
東京は旅行行くなとか差別やろ

52 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:59:25.43 ID:qJkKow/7a.net
>>22
ひきこもり最強!

53 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 08:59:42.51 ID:zZJZNHegM.net
千葉茨城不人気定期

54 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:00:00.45 ID:bc/T5kBWd.net
首都圏内なら問題ないやろ
東海以西には来るな

55 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:00:01.69 ID:n7z7vegP0.net
熱海とか軽井沢ヤバいよな

56 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:00:15.83 ID:T/8vPvzO0.net
>>52
ひきこもりは親から感染するぞ

57 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:00:18.75 ID:/5gMDsqS0.net
都内ナンバー見かけたらわかってるな

58 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:00:20.29 ID:n7z7vegP0.net
>>54
御殿場アウトレット「いかんのか?」

59 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:00:40.74 ID:n7z7vegP0.net
>>56
感染者に無職多いよな
職業隠してるんだろうけど

60 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:00:52.13 ID:2aUVwfMZM.net
ぱち屋ぱち屋と叫んでたあの頃
ほんまこいつらアホやで

61 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:01:28.17 ID:kexWn3uU0.net
トンキン猿に我慢の4連休なんて無理無理
強盗なくても撒き散らしに行くで

62 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:01:28.90 ID:n7z7vegP0.net
>>60
クラスターゼロだったんもなあ
あの頃も夜の街は全然叩かれてなかったし、感染者続出のマクドナルドも全然だった

63 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:01:30.54 ID:BEmLlZa1M.net
都内ナンバー見つけたら迫害してもええか?

64 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:01:40.49 ID:qJkKow/7a.net
>>56
これもう逆英一郎するしかないだろ

65 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:02:01.79 ID:6Z8aL1TMa.net
>>47
行くだけで一日掛かりそう

66 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:02:02.09 ID:6ihhnIXAp.net
マジで東京から地方で遊びくるやつには出かけてる間人権を含む一切の権利を放棄することを誓う誓約書書かせろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:02:28.48 ID:6rD2zBxTd.net
今はこないでとかいうプラカード掲げてたのにウェルカムなんやね

68 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:02:34 ID:kexWn3uU0.net
>>63
パンクさせればええで

69 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:02:41 ID:IS5/fvTx0.net
本当に諸悪の根源なのかどうかこれでわかるな

70 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:03:01 ID:n7z7vegP0.net
神奈川静岡、山梨東京、群馬長野、群馬新潟あたりに関所儲けて通行税1万円/人取ろうぜ

71 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:03:24 ID:ET00mQIX0.net
>>44
徳島はまだ大丈夫やろ?

72 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:03:24 ID:n7z7vegP0.net
>>68
は?帰宅できなくなって現地で宴会しちゃうぞ?

73 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:03:33 ID:/DrUGKzW0.net
そりゃgotoするやろ

74 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:03:36 ID:4leYZp+7d.net
空いてると思ったら今日休日やん

75 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:03:42 ID:6ihhnIXAp.net
>>67
勝手に踏み込んでくる定期

76 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:04:18 ID:Eo3a1bFB0.net
>>70
そんなとこに必要ないわ
23区民が区外に出るのに10万くらい取ればいい

77 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:04:23 ID:ET00mQIX0.net
>>64
それだから英一郎されるんやぞ
親をいたわって看病してこそヒキニートの神髄やで

78 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:04:23 ID:x/GdfnFg0.net
>>70
中央道で突破余裕やんけ

79 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:04:44 ID:o8ZcDrbbd.net
せいぜい御殿場アウトレットと河口湖、軽井沢くらいやろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:04:51 ID:2aUVwfMZM.net
客も来ないし売り上げもあがらないだろうけど自分達で金だして感染拡大防止のための措置してね。協力しないなら感染拡大防止カードあげないから♪
あっ、金は貸してやるよ?あげるとはいってないからちゃんと後から返せよ?売上ろくにあがらないだろうけど
by 百合子

81 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:04:55 ID:21lPp3B30.net
昨日から下りめっちゃ混んでるからな
全国にコロナ出荷しとるんやろな

82 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:00 ID:n7z7vegP0.net
>>76
関所多すぎて管理無理や
神奈川静岡なら要所絞れる

83 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:07 ID:imTrLtwK0.net
関羽の像置いて封鎖したいわ

84 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:09 ID:UDpRMxKAa.net
>>35
回転させるなってJRがアナウンスしてるのにな

85 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:12 ID:1i2xp0hM0.net
トンキンの想い、全国へ届くかな…

86 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:16 ID:ET00mQIX0.net
>>67
都から出るなって言ってんのに軽井沢ワラワラ来て感染してるからな

87 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:18 ID:/TDB0gRA0.net
>>32
これなんよな
逆に意地でも旅行に行く層ほんま謎やわ

88 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:26 ID:T/8vPvzO0.net
都民って自己中やなあ
さすが普段住む場所でマウント取り合ってるだけあるで

89 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:31 ID:70AzGbnL0.net
まんまコロナ拡散マップやん

90 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:41 ID:2X/xgNTHM.net
結構混んでるやん
普段の連休もっと混むん?

91 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:43 ID:n7z7vegP0.net
>>87
三密の事務所より旅行の方が安全はガチ

92 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:52 ID:F/IN+/WMd.net
バルサン焚け、バルサン

93 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:53 ID:Vnj/XDs3M.net
患者数じゃなくて陽性率を出さんからアホが騒ぐんや
増えたにしてもせめて1000人超えてから騒げ

94 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:56 ID:6ihhnIXAp.net
>>87
車に足立ナンバーとかついてそう

95 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:05:58 ID:bSfcDtuWa.net
>>78
中央道は東京山梨間やろ

96 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:06:05.30 ID:ce6gdTTJa.net
八王子に行くだけやろ(適当)

97 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:06:08.46 ID:gH2BNQ2P0.net
雨やばすぎてそれどころじゃない

98 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:06:14.38 ID:+DeNkEsPM.net
トンカス「藤井棋聖とったし帰省するかwwwww」

こいつら

99 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:06:15.91 ID:03fkGlRkr.net
>>32
これ いま旅行やってる奴はまともな職につけて居ない人間

100 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:06:21.79 ID:n7z7vegP0.net
>>84
だよな
あと車掌と警備員、車内販売やめて欲しいわ
車内販売なんて飲み物いかがですか?と喋ってる

101 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:06:31.28 ID:RoN4xhVna.net
不審な車おるって通報するわ

102 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:06:33 ID:x/GdfnFg0.net
>>95
間に神奈川挟むからセーフだぞ

103 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:06:33 ID:OHYAauxI0.net
GOTOもあるけど、帰省するやつが多いんじゃね?
GW帰省出来なかったやつがこの四連休で帰省するって話結構聞く

まあどちらも同じことだが

104 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:06:36 ID:zpGIlN/30.net
軽井沢来ないで��

105 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:06:45 ID:bq3sk3LWp.net
GoTo除外されたから感染広まっても東京のせいじゃないからな他県のせいだぞ

106 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:06:47 ID:Eo3a1bFB0.net
>>96
八王子にも来んな

107 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:06:49 ID:8rZU2oqS0.net
東京の重症患者数推移

22日18人
15日8人
8日6人
1日10人

※入院患者数のうち、ICUでの管理または人工呼吸器管理が必要な患者数を重症患者と定義
※上記に基づき、4/27〜計上開始
※最大は4/28、4/29の105人
※緊急事態宣言解除時(5/25)は39人

108 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:06:50 ID:n7z7vegP0.net
>>101


109 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:07:01 ID:j8ZWnmKE0.net
大阪府民のワイ、高みの見物

110 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:07:04 ID:ET00mQIX0.net
最悪来てもええけどマスクぐらいしろガイジ
殺すぞ

111 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:07:06 ID:bSfcDtuWa.net
ワイの嫁さん近所のスーパーでパートしてるんやけど朝送ってったらキャンプ客が大行列で草生えましたよ

112 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:07:11 ID:2aUVwfMZM.net
>>99
まともな職ってなに?

113 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:07:17 ID:kexWn3uU0.net
>>32
マジでこれやな
通勤でかかるならしゃあないがこんな状況で旅行や風俗や飲み会行ってもらってきて第一号になったら周囲の目に耐えられんわ

114 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:07:22 ID:n7z7vegP0.net
>>107
増えた時は黙ってるよな

115 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:07:34 ID:unr80Xcc0.net
都民というか田舎民が勝手に東京来て勝手に帰省するだけやからな
迷惑なもんや

116 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:07:39 ID:oO67rsyeM.net
>>110
殺害予告?

117 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:07:46 ID:ET00mQIX0.net
>>104
東京で会食して軽井沢逝ったろ!w

118 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:07:51 ID:6blHAUqK0.net
>>32
社畜すぎて草
まともな会社は在宅で会社行ってないぞ

119 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:07:52 ID:/TDB0gRA0.net
>>91
比較対象おかしいやろ

120 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:00 ID:TmPGPKsQr.net
>>87
ワイは9月に予約したで 
政府が行っていいって言ってんだから愚民に
批判される筋合いないわ
自粛警察か?👮‍♀

121 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:00 ID:wuL5ELioa.net
さあ2週間後のコロナ感染者数が楽しみなのであります

122 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:01 ID:n7z7vegP0.net
社員旅行してる会社がある模様

123 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:05 ID:6nngpSdoa.net
トンキン様って車なんかいらないってイキってる割に何で渋滞しまくってんの?

124 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:07 ID:kexWn3uU0.net
>>103
ジジババが一番死にやすいのにわざわざジジババのところに帰省するとか最早遺産狙いの殺人と同じやろ

125 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:18 ID:YG+v7afZp.net
2018日本「オリンピックのために連休作るぞ!」

2020日本「感染者史上最多!連休!Go to!」

なんやこれ

126 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:20 ID:n7z7vegP0.net
出張OKで旅行NGは成り立たんぞ?

127 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:25.14 ID:bSfcDtuWa.net
>>102
そういえばそうやな
相模湖とか山梨にしてしまえ

128 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:37.26 ID:/TDB0gRA0.net
>>94
神奈川やけど普通に品川世田谷多摩練馬ワラワラおるで
足立の方がまだ見かけんわ

129 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:41.39 ID:PLjm0r+s0.net
都民は都内観光じゃあかんのか
結構行けそうやん

130 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:44.40 ID:8Yds9K9qp.net
東京都民って民度低いよな 自分さえ良ければそれでいいってコロナウイルス対策全くしてない

131 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:45.98 ID:2aUVwfMZM.net
>>121
大本営がまともな数字出すと思ってる辺り日本人ってほんと平和ボケしてる

132 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:49.34 ID:qzlRxdeC0.net
>>93
それは無理やろ
隠れ陽性も探すとなるともっとたくさん無駄なPCR検査せんといけんし

133 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:52.74 ID:6x/LhNDc0.net
2週間後どうなってるんやろなあ...

134 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:08:58.18 ID:unr80Xcc0.net
>>118
毎日満員電車やしまともな会社少なすぎませんかね…

135 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:09:07.36 ID:hz9ZpvS50.net
国「電車ではコロナ感染しないから仕事行け」
国「旅行はコロナ感染するから自粛しろ」

こんなん通るわけないやろ

136 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:09:21.28 ID:c92mrcDf0.net
>>130
当たり前だろ
他人とかどうでも良い

137 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:09:28.30 ID:M7ZkjKUl0.net
症状みたらめっちゃ苦しむのに移りにいくようなことようできるわ

138 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:09:34.83 ID:TmPGPKsQr.net
マスクとかクッソ意味ない産廃付ける意味 
飛沫感染防ぐって言うけど全く防げんで 
防塵マスクくらいせんと🤔 

139 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:09:42.05 ID:DD24jhQEd.net
>>32
この思考が理解できんわ

140 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:09:44.09 ID:N6KtkMJI0.net
もう7月前半に箱根旅行したからええわ
ガラガラでホテルも激安だったぞ

141 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:09:47.97 ID:ET00mQIX0.net
>>103
頭悪いやろ
よほど親祖父母を殺したいんやな

142 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:09:50.33 ID:n7z7vegP0.net
何が怖いって感染者数が激増してる中で企業も動かないところだよな
政府が何も言わない限り企業の経営者まで安全だと思っている

143 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:09:51.45 ID:/TDB0gRA0.net
>>120
今会社員の話しとるんやが君会社員?

144 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:09:56.18 ID:2aUVwfMZM.net
>>130
トンキン「車なんていらんいらん!電車と運命を共にするゥウウウ!」

コロナで電車通勤怖いわ…バイク車で行くゥ!

145 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:10:21.14 ID:6rD2zBxTd.net
>>118
まともな会社行ってないやつはかかっても大丈夫って思ってそう

146 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:10:30.42 ID:pXj37/Oja.net
明日箱根行くから楽しみやわ

147 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:10:30.92 ID:TL/Kpl4Ua.net
ワイの職場のじじい大阪行くって言ってたわ

148 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:10:32.97 ID:n7z7vegP0.net
>>134
満員電車OK
オフィスOK
会議OK
出張OK
旅行NG

もう意味わからんわ

149 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:10:37.15 ID:unr80Xcc0.net
>>141
人によっては保険金ドバドバやろ

150 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:10:38.16 ID:OHYAauxI0.net
>>124
まあジジババは大量に死ぬだろうな

151 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:10:51.37 ID:l00nTT460.net
連休だから遠出しなくちゃいけないみたいな価値観意味不明や
ワイは旅行は有給取って平日行くし人混み嫌いだから休みはジムと家事ばっかりや

152 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:10:57.89 ID:wje6LRzUd.net
こんな時期なのに上京ついでに風俗行って
地元に持ち帰っちゃうおっさんども草

こんな時期なのに歌舞伎町に貢ぎに行って
地元に持ち帰る風俗嬢どもは苦しんで死ね

153 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:11:11.85 ID:6blHAUqK0.net
>>134
出社してるだけでもおかしいのに
社畜は自分の会社がまともだと思っとるんや
ほんまかわいそう

154 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:11:16.25 ID:aPGm6ob5d.net
>>129
五輪のために建てたホテルいったればええのに

155 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:11:18.33 ID:TmPGPKsQr.net
>>143
現場向かってます🙃
会社員とか...w
1人親方してるで

156 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:11:20.70 ID:8426x5lGM.net
弊社「県外出張出張アンド出張ァ!」
弊社「連休は不要不急の外出控えろ繁華街行くな」

157 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:11:29.61 ID:n7z7vegP0.net
>>152
風俗嬢も生活かかってるんやぞ

158 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:11:29.93 ID:ok7J6QHHa.net
新宿駅ガラガラだった

159 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:11:44.99 ID:3LpRdjT6M.net
キャンペーンは少子高齢化対策のひとつなのに叩いてるやつ頭悪すぎ

160 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:11:47.59 ID:1Dz4AnCYd.net
常磐道だけ混んでいないのが笑える

161 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:11:48.85 ID:CvTHhEO+0.net
めちゃくちゃになったらええわ

162 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:11:54.41 ID:Ci7J5IRnM.net
ワイは4月からずっーと電車が原因と主張してきたのに誰も信じてくれなかったわ。パチ屋ばっか叩いて君らな。

163 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:11:55.71 ID:ml+546ZJ0.net
代表者の住所東京以外にすれば割引受けられるんやっけ

164 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:11:58.42 ID:QrvBHcU8d.net
明日からレンタカーで行くで!

165 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:12:00.36 ID:MGeYB4Rl0.net
>>139
立場に責任があるか誰か養ってたら行かんわな

166 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:12:07.81 ID:unr80Xcc0.net
>>153
転職しようにもまともな会社に入れない地獄やね

167 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:12:21.53 ID:JybklVVTM.net
>>157
生活×
浪費◯

168 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:12:24.58 ID:n7z7vegP0.net
テレワークでも十分なのに出社してる会社あるよな
某大手は4割出社義務にして出社調整が大変だとか言ってて草生えるわ
しかも全部テレワークで問題ない業務

169 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:12:28.98 ID:ET00mQIX0.net
>>149
金の為に親殺すなんてさすがやな
さすがトンキンやで

170 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:12:30.72 ID:Gtlio3E1d.net
トンキンGo to HELL

171 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:12:34.02 ID:/TDB0gRA0.net
>>155
元々民度低いドカタの話はしてないんで

172 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:12:41.57 ID:c92mrcDf0.net
>>152
風俗嬢も今はガチで生きるために自分が必死やで

173 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:12:43.65 ID:DO4Qs8qHa.net
例年やったらこれ全部真っ赤になってるとこやからだいぶ自粛しとるな
ここ書き込んでる奴全員無免許かペパドラやろ

174 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:12:43.74 ID:PLjm0r+s0.net
田舎の自分は県内旅行や
県がgotoに近い補助出しとるからしゃーないね

175 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:12:47.74 ID:F+rnE69Ed.net
GOGOペカッ

176 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:12:55.16 ID:6blHAUqK0.net
>>145
大丈夫というか自業自得やろ
迷惑をかけるとか訳わからん思考の奴が多すぎや

177 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:12:58.80 ID:n7z7vegP0.net
>>165
なお家族旅行してる人が大勢いる模様
むしろ爺の方がいないね

178 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:13:02.61 ID:unr80Xcc0.net
>>169
田舎民なんだよなあ

179 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:13:05.12 ID:75JIquWld.net
緊急事態宣言中ですらジムやらパチ屋目当てに
都内から茨城栃木群馬に行く連中当たり前におったしな

国がお墨付き与えたらそら動くよ

180 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:13:05.41 ID:7wcOzo6R0.net
>>147
大阪も陽性増えてるから田舎に行くよりはマシやが交通機関使わず車で来て車中泊してくれ

181 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:13:22.06 ID:JybklVVTM.net
>>174
県内ならええんとちゃうか

182 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:13:47.06 ID:8426x5lGM.net
>>179
無敵すぎるな

183 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:13:48.87 ID:TmPGPKsQr.net
>>171
草生えますよ 
まぁ雇われは一生首輪付けられて社長の為に働いてくださいね😅😅 

184 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:13:51.97 ID:6ihhnIXAp.net
>>162
だって電車が原因だって認めたら電車が誇りのトンキン人は精神崩壊するじゃん

185 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:14:22.40 ID:IiOlj7Hpd.net
なんでこんなんに予算かけたん?

186 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:14:24.29 ID:n7z7vegP0.net
土方はそもそも今日休みじゃないぞ
日給制だからたくさん働くんや
朝から大声で朝礼や

187 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:14:36.21 ID:z+ksuR7f0.net
安倍さんが旅行しろと言ってるのに自粛呼びかけるとか非国民かよ

188 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:14:38.41 ID:Jcvq5YtH0.net
いつもに比べたらクソ空いてるやん

189 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:14:38.79 ID:bSfcDtuWa.net
ワイが田舎住み両親が都内住みやから車で迎え行って田舎で過ごすわ

190 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:14:39.67 ID:1Dz4AnCYd.net
Go to除外、百合子が外出自粛お願いしているのに何でトンキン旅行してまうん

191 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:14:42.50 ID:57W9nNaF0.net
goto勧めた政府に文句言え

192 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:14:44.45 ID:0B9pBlMja.net
トンキンさぁ…そんなんだから日本がバカにされるんだよ?

193 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:14:46.13 ID:/gjs0xfH0.net
>>1
これなんや

194 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:14:50.66 ID:PLjm0r+s0.net
パチ業界叩きかわいそうやったな
そもそもほとんどの店舗協力してたやろ

195 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:15:01.11 ID:pXj37/Oja.net
そもそもコロナごときで経済止めるなブラジルを見習え

196 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:15:05.70 ID:sZE6HGau0.net
神奈川民やけどお盆に静岡の海水浴場行ってええか?
県内の海水浴場全閉鎖やねん

197 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:15:06.96 ID:n7z7vegP0.net
>>194
感染症対策も完璧だよな

198 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:15:27.94 ID:/gjs0xfH0.net
>>174
いいね😉

199 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:15:31.61 ID:F+WMbzpg0.net
>>194
もともとグレーってのがあるからな
風俗業界も

200 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:15:32.23 ID:kexWn3uU0.net
>>190
トンキンはニュースすらまともに見れない低知能猿だから

201 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:15:37.91 ID:oicLWrui0.net
goto行くよって奴のインタビューで顔出しできるのやばいよな
会社の人見ても大丈夫なんか

202 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:15:39.36 ID:a9sHoan1a.net
goto民ってタダのスケープゴートじゃね?
観光地救おうとしてる良い奴らやん
マスコミはgoto辞めろって言っといて自分たちはロケハン辞めないんやで

203 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:15:39.41 ID:F+rnE69Ed.net
安倍「やれ」
国民「ハイ」

204 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:15:58.26 ID:/WRevlco0.net
鈴鹿サーキットのプールのとこに行くやで〜

205 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:16:11.62 ID:2kCNiqDn0.net
>>194
go to パチンコもそのうちやるやろ

206 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:16:14.94 ID:isrThFUKa.net
利権や献金に縛られてGoTo強行したガイジ国家なんてめちゃくちゃになればええわ

207 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:16:16.88 ID:JybklVVTM.net
>>185
電通に事務費として2割くらいあげるためだから?ついでに電通経由でありがとう政治家の先生キャッシュバックキャンペーンで安部や二階が税金で金儲けするためだからって言えばわかってくれるかな?

208 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:16:33.34 ID:ruXvaEHgd.net
神奈川静岡山梨あたりか行くの

209 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:16:42.86 ID:AGvXux4O0.net
頭空っぽ脳タリンモラルハザードトンキンさぁ…

210 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:16:52.20 ID:Wj2ZNmrM0.net
>>194
元々存在したらいけないものだし

211 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:16:58.51 ID:TmPGPKsQr.net
>>186
せやで
でも今日は個人のお客さんやから朝礼も何もないわ
運転してもらってる横でなんJしてるわ

212 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:17:13.06 ID:oicLWrui0.net
>>194
まああの時期はまだ大衆がどうやったらうつるかってのがわかってなくてガチで家に引きこもるしかないって風潮やったからなあ
それを煽った奴はゴミやけど

213 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:17:15.48 ID:n7z7vegP0.net
観光地救済するならコロナ対策なんだよなあ
ほぼ終息しているアジア各国はどこも国内旅行大活況なんやで…。
日本ぐらいやでこんな惨状なのは。

214 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:17:33.65 ID:/TDB0gRA0.net
>>201
そら発症したらクッソ陰口言われる覚悟ぐらいしてるやろ

しとるやろ?

215 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:17:45.89 ID:57W9nNaF0.net
ほんまアホやな
政府がgoto延期しとればこんなことにもならんかったのに東京スケープゴートにして叩くとか
野党ガー言っとるやつと何が違うというのか
お前らみたいなアホが今の政府を作ったんやぞ

216 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:17:47.97 ID:B7NKbrbid.net
>>162
データ古いけど
電車がクラスターなら通勤圏の郊外がこんな数値で収まるはずないんだよなあ
https://i.imgur.com/OLhU66S.jpg

217 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:17:54.53 ID:1Dz4AnCYd.net
>>208
関越と東北道も混んでいるから長野群馬栃木も行ってる
常磐道混んでないから茨城だけは行かれてない

218 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:17:57.27 ID:VMT3KZOia.net
東名は仕事で使う人が多いから人がちょっと動けば直ぐ渋滞になってしまう

219 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:18:00.37 ID:ONt4AbM80.net
東浩紀 Hiroki Azuma

@hazuma


またもやいろいろリプライがきてブロックし続けているわけだけど、世界は端的に「すげえ怖い」派と「しかたない」派にわかれていくのかもしれないな。合理性がどちらにあるかとか議論しても時間の無駄なんで、両者を隔離して共存する制度を考えたほうがよさそうだ。

220 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:18:02.00 ID:JybklVVTM.net
>>185
あっ、もちろん電通のダミー会社経由して先生に入金されるからばれることはないよ?ユースビオのマスクの時とやり方は一緒だよね。ほんとお前ら怒れよ

221 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:18:18.78 ID:39ONZ2760.net
海老名SAの近所だけど駐車場にどんな馬鹿どもが居るかちょっと撮影してきてもええか?

222 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:18:24.30 ID:T633ZgYGH.net
雨だから大したことないね

223 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:18:25.17 ID:ONt4AbM80.net
東浩紀 Hiroki Azuma

@hazuma


とにかくぼくとしては、「すげえ怖い」派が自宅に閉じこもるのも勝手だしなんでもいいけど、いろいろ理屈をつけて「しかたない」派の行動を監視したり制限したりするのには同意できないですね。コロナに限らず一般に、おまえの行動でおれが回り回って迷惑を被っている、という理屈は危険なのです。

224 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:18:28.88 ID:oicLWrui0.net
>>196
そもそもお盆に海水浴するなや

225 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:18:29.61 ID:PLjm0r+s0.net
>>213
日本は安倍ちゃんが本気出して閣議決定すればいつでも収束したことに出来るぞ

226 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:18:30.58 ID:azzDV8lsa.net
海老名やっぱり混んでて草

227 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:18:48 ID:DO4Qs8qHa.net
ここから感染者が増えても全部GoToのせいにできるからこれまで叩かれてきた風俗狂いオッサンやホスト狂いまんさんはひと安心やね😉
お前らも感染者増は全部GoToのせいにして好きなだけ地元の風俗やキャバで遊ぶとええで

228 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:18:56 ID:cXaX2gQd0.net
東京都民はGOTOなくても空気を読まずに夏休み遊びに行くってことやん

229 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:18:58 ID:w/N1nhMQ0.net
>>50
これ
移住でリモート最高や!

230 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:03 ID:nz3N9ala0.net
関西の観光地住民やけど駆除してえぇんか?

231 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:06 ID:n7z7vegP0.net
>>225
じゃあなんで今やらないんだろ?
1月の地点で閣議決定しろや

232 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:13.56 ID:JybklVVTM.net
>>216
4月なんてもろ大本営してた頃の数字ですやんw
そんなの信じてるの?ねぇ?空母は沈みましたか?

233 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:22.46 ID:T/8vPvzO0.net
>>118
外出控えろって会社から言われてないの?
やばない?

234 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:22.94 ID:9PVsNJsVa.net
ワイトンキン岩手旅行へ旅立つ
生きて帰ってこれるやろか

235 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:25.78 ID:2kCNiqDn0.net
都民が悪いんじゃなくて感染止めなかった政府が悪いんやろ
なんでヘイトを全部都民に向けるのか

236 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:30.73 ID:3bynwxr6d.net
東京ナンバーで地方行くとボーナスステージになってしまうんやろ😭
https://i.imgur.com/9WpJGXH.jpg

237 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:32.31 ID:n7z7vegP0.net
>>227
夜の街を守る為にGoToの発想はなかったわ

238 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:32.75 ID:PSeFWRe30.net
もう一昨日と昨日で新潟まで言ってきたからええわ

239 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:42.10 ID:oicLWrui0.net
まあワイ大阪民は今日京都水族館に行くけどな
夜からのイベント始まるし
正直そんなのでうつるわけがない

240 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:50.85 ID:jU+h/a310.net
岩手へGO

241 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:50.96 ID:cXaX2gQd0.net
>>32
なお飲み会はする模様

242 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:57.10 ID:XlVF40dp0.net
独身一人暮らしだったら変わらず遊び回ってたけど流石になぁ
ただこれいつまで続くのってなる

243 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:58 ID:n7z7vegP0.net
>>233
客先訪問してるのでセーフ

244 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:19:59 ID:+4ikvVWRd.net
>>228
そりゃそうよ
お金持ってるから東京に住めるわけやし
補填がなくても長期連休で暇ができたら行くやろ

245 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:20:08 ID:Uxm9n+wQa.net
トンキン連呼してるヤツのほとんどがネトウヨガーって連呼してて草

246 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:20:08 ID:/TDB0gRA0.net
>>221
平日は東側の出店んとこのベンチは頭すっからかんっぽい大学生やらがノーマスクで座っとったわ

247 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:20:17 ID:Y5EF4Cx1a.net
なんで毎朝の満員電車は良くて旅行のための新幹線はあかんの?

248 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:20:30 ID:n7z7vegP0.net
大体こんな時に客が謝罪訪問要求してくるからな
納期納期言う客もクッソ多い
ほんま日本の民度低すぎ

249 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:20:38 ID:PLjm0r+s0.net
岩手は観光客が1号なった方がええやろ
ある程度行ったれや

250 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:20:39 ID:PSeFWRe30.net
>>239
京都水族館行くなら海遊館の方がええやろ

251 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:20:42 ID:beraksSdd.net
先日までgo toとかやれる時期じゃないとTwitterで言いまくってた東京の友人が
地元に帰ってきた
頭どうなってんだこれ

252 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:20:44 ID:JybklVVTM.net
>>240
へずまはマジで行くべきだった。
あの村八分社会をぶっ壊すには外部からの人間しかあり得ない

253 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:20:45 ID:iabVzMCWd.net
>>232
今はしてないとでも?

254 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:20:50 ID:sZE6HGau0.net
>>224
ええやん
毎年お盆に行くけど普通に混んどるぞ

255 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:20:55.47 ID:n7z7vegP0.net
>>247
新幹線乗ればわかるけどクッソ安全やで
先週土日は1車両5人しかいなかった

256 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:21:01.09 ID:JybklVVTM.net
>>239
もっとええとこあるやん

257 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:21:02.67 ID:T633ZgYGH.net
今千代田線乗ってるけど私服のクソガキ多すぎる
これから仕事のワイ涙目

258 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:21:15.23 ID:Eo3a1bFB0.net
>>129
区民は区外すら出てくるなよ

259 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:21:16.97 ID:PSeFWRe30.net
新潟てホンマに観光地無いよな

260 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:21:17.75 ID:JybklVVTM.net
>>253
してるにきまってるだろw

261 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:21:17.79 ID:WWX86Pxg0.net
コロナミサイル発射
岩手県着弾まで??分

262 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:21:35.83 ID:n7z7vegP0.net
>>259
スキーだからな

263 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:21:41.03 ID:ANVGofB7a.net
USJ普通に都民来てええよ言うてるし
どんどん来んしゃいな

264 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:21:47.44 ID:8426x5lGM.net
>>251
他を牽制して自分の感染率を下げる現代の孔明や

265 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:21:49.65 ID:VL7zBHIm0.net
>>201
エキストラだから何の問題もないだろ

266 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:21:56.03 ID:oicLWrui0.net
>>250
京都水族館のクラゲイベント始まるから行きたいねん
海遊館は前行ったし

267 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:21:57.61 ID:sxAYCd2S0.net
休みでも外に行くなってあと何ヶ月言う気なん?
ロックダウンすらしない政府なんだから収束自体不可能やろ
諦めて普通の生活に戻るしかないやろ

268 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:21:58.35 ID:qFM47ZN70.net
トンキンお断りの貼り紙しろ

269 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:16.08 ID:jwKuizqXa.net
新幹線とかガラガラだし車で移動する分にはええやんけ
単なるドライブかも知れないんだしさ

270 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:20.45 ID:1Dz4AnCYd.net
トンキンは素晴らしい東京を観光しろよ

271 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:21.54 ID:oicLWrui0.net
>>256
どこや?

272 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:28.23 ID:Eo3a1bFB0.net
>>201
劇団員だろあれ

273 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:29.82 ID:sGwgHNbyd.net
重症者全然おらんのにビビりすぎやない?
こんなんインフルみたいなもんやで
こんなんでビビってたら外に出れないんやない?
あっ…外に出てないのか(笑)

274 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:31.91 ID:JybklVVTM.net
>>201
本気で赤の他人と信じてるとかおめでたいやつだな

275 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:31.96 ID:wbSZGB2H0.net
馬鹿「体調悪いけどキャンセル料勿体無いし地方行くでw」
賢者「健康だけど念の為自宅で大人しくしよ😔」

基本これやからな

276 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:33.12 ID:n7z7vegP0.net
>>267
普通の生活=元の生活という発想の奴が多いよな
カラオケバーでクラスターとか

277 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:34.23 ID:c92mrcDf0.net
>>267
ほんこれ
自粛したいやつだけやってればいい

278 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:44 ID:QamPBffK0.net
go to hell

279 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:44 ID:PSeFWRe30.net
>>266
ほんまこんなもんかで終わるで
あそこは高いだけや

280 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:44 ID:a9sHoan1a.net
旅行や帰省批判する奴って一体いつなら良いと思ってるんや?
永遠にできないと思うけど

281 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:49 ID:aPGm6ob5d.net
>>270
それよな
自慢の電車で大体回れるやろ

282 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:50 ID:Y7V3dC7pd.net
>>1
例年よりスカスカじゃね?

283 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:50 ID:wfJp5RNud.net
へずまとかいうゴミも
目立ちたいだけなら議員会館に忍び込むぐらいやれば
もっと支持されたろうにな

284 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:22:57 ID:39ONZ2760.net
>>246
喫煙所の横の方か?
まあいいやカメラ回しに行くわ

285 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:23:34 ID:vB5IBUiE0.net
>>276
あの仲間だったガイジコピペ通りのヤツ多すぎよな

286 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:23:41 ID:JybklVVTM.net
>>275
マジの賢者はもうすでに行って今は大人しくしてる人なんだよなぁ

287 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:23:47 ID:wbSZGB2H0.net
>>251
帰省ならセーフ理論
なおより濃厚接触しやすい模様

288 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:23:52 ID:Wb6zX8h80.net
イッチの画像見たけど
大したことないやん

289 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:23:52 ID:KPbkzojUd.net
>>233
うちは非正規に対しても旅行はやめろって言われてる

290 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:23:54 ID:n7z7vegP0.net
>>280
旅行自体は悪くないぞ
問題は集団旅行を推奨することやぞ
わざわざ三密演出してるからな

291 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:24:01 ID:unr80Xcc0.net
東京にまともな観光地ないのも問題だよな

292 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:24:18 ID:DO4Qs8qHa.net
>>282
そんなことなんJ民にわかるわけないやん
大半が道路の混雑状況なんて見たことない無免許の引きこもりやぞ

293 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:24:23 ID:wfJp5RNud.net
>>280
奴らの主張は”薬ができるまでは永遠に帰るな”やで
一応筋は通っとる

294 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:24:24 ID:Lh6RwhkU0.net
天気よけりゃ伊豆あたりぐらい行ったかもしれんがクッソ雨降っとるしなぁ

295 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:24:28 ID:kexWn3uU0.net
>>276
コロナありきの普通の生活なんだから元の生活様式になんて戻れるわけないのにな

296 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:24:32 ID:n7z7vegP0.net
>>286
実は緊急事態宣言中が一番安全だったよな

297 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:24:34 ID:hoygggBKM.net
>>273
後遺症出だしてる
現状なったら終わりの可能性もある

298 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:24:38 ID:/TDB0gRA0.net
>>284
そうそう
ワイも仕事中寄ることがあるんやが
最近は立ち寄らんようになったわ

299 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:24:40 ID:PSeFWRe30.net
てか車で遠出するより新幹線とか飛行機の方安くねぇか?

300 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:24:49 ID:ANVGofB7a.net
>>291
東京ディズニーも東京ドイツ村も東京やないのよなあ

301 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:24:52 ID:yWFjTgokM.net
みんなで感染!

302 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:25:01.63 ID:oicLWrui0.net
>>279
そんな海遊館ほど期待してないで
彼女がクラゲ好きやから行く感じやし
まあ外出自体クソ久々やしなんでも楽しめるわ

303 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:25:04.38 ID:l68ox6JR0.net
>>194
もし今後パチ屋が批判されるような事になったらワイは味方するわ
行列に並んでマスコミの取材受けたるで!

304 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:25:07.31 ID:r75a40TZM.net
>>291
リピートするものがなぁ
基本どこも1回いけばそれでいいってとこばっかやし

305 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:25:20 ID:ANVGofB7a.net
奥多摩が都民が唯一行ける観光地として密になってるらしい
草はえる

306 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:25:23 ID:Wb6zX8h80.net
>>300
東京ベイ定期

307 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:25:53 ID:oicLWrui0.net
>>290
若者と老人は集団旅行するなとは言ってるな

308 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:25:56 ID:EjxcIn3ia.net
平日は散々今まで通りに働かせておいて休日は外出るなとか虫が良すぎるんちゃうか🤔
悪いけど4連休遊びまくるで😎

309 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:25:56 ID:gETz4J1b0.net
Twitterこんなんばっかやが頭おかしなったんか?
https://twitter.com/uiui_official_/status/1285601150239223809?s=21
(deleted an unsolicited ad)

310 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:26:00 ID:tw1YpEQc0.net
ワイは馬鹿だから旅行行くぞ
コロナ罹ってもノーダメージやし

311 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:26:05 ID:K97vU3qD0.net
>>305
ドライブにはまぁええやろ

312 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:26:06 ID:Zm82kvyf0.net
県内旅行はセーフか

313 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:26:16 ID:0OyJnJSEd.net
今旅行行ってるのって普段の料金だと行かない底辺っぽい

314 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:26:25 ID:2kCNiqDn0.net
>>299
一人ならな
車なら4〜5人乗せれるし

315 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:26:29 ID:P6Ue422G0.net
住民票実家で良かったわ
gotoキャンペーン使える

316 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:26:39 ID:oicLWrui0.net
旅行の一番の楽しみが地元の美味しい店行くことやのになあ

317 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:26:41 ID:jwKuizqXa.net
蒲田からここ5カ月近く出てないぞ!
職場も徒歩圏にあるこどおじだからそれで問題なし!

318 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:26:42 ID:r75a40TZM.net
>>296
人ほんまにおらんかったしな
どこの店も施設も過剰なほど意識高かったから逆に安全よね
今はみんな慣れてきたから一番危ないってなんでわからないんやろな。歴史は繰り返すんやね

319 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:26:53 ID:ANVGofB7a.net
>>313
底辺かつコロナ気にしてない奴やから観光客としてはあんまよろしくなさそうよな

320 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:26:56.18 ID:vB5IBUiE0.net
>>305
家族でオートキャンプならまあええやろ

321 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:26:56.31 ID:a6jFfZ/Mr.net
ワイFacebookとTwitterで旅行大好きクラスターみたいなのにたくさん入っとるけど
旅行好きな人たちみんな今は自粛してて真面目やなあと思うで

322 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:00.81 ID:n7z7vegP0.net
>>307
そういう問題じゃないよな
人と接触することが問題だから避ければ何でもOKや
サーフィンとか釣りとか全然問題ないし
帰りに飲み会行くからヤバい

323 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:06.83 ID:QXMmAnJnd.net
副総理いわく他国とは民度が違うからへーきへーき

https://i.imgur.com/ewtpiDg.jpg
https://i.imgur.com/SWBJDGI.jpg
https://i.imgur.com/KqQvine.jpg
https://i.imgur.com/tK9pybH.jpg
https://i.imgur.com/pugIIqh.jpg
https://i.imgur.com/Uk0x9aV.jpg

324 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:11.93 ID:K+DtPiaHd.net
カッペの熱い責任転嫁草、恥を知らんのやな

325 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:15.37 ID:PSeFWRe30.net
>>302
楽しんでこいよ

326 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:16.21 ID:p48T+YCoa.net
俺は嫌な思いしてないから
四連休は外出しまくるやで〜

327 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:16.96 ID:oicLWrui0.net
温泉って大丈夫なんやろか?
脱衣所が少し危険ってくらいか?

328 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:22.57 ID:0f4VYENi0.net
密を減らす交通手段としての車が売れるかもしれんな

329 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:30.83 ID:DjrtER73M.net
本当に危ないのは都民じゃなくて上京したカッペなんだよな
ただの旅行者ならホテルとか交通機関のリスクだけだけど帰省民は実家とか地元の友人とか濃厚接触者が増える

330 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:30.92 ID:OHYAauxI0.net
>>280
緊急事態宣言空けの6月くらいの状況やったら帰ってもええんちゃう?

今は例えば実家帰ったら父母に移すリスク高いと思うけどそれでええんか?
自分のせいで親が死ぬことになっても気にせんのなら帰れよ

331 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:36.18 ID:OKRMmOKPa.net
貧民多い足立ナンバーより裕福な品川世田谷ナンバーの方がGoToしとるやろな

332 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:49.07 ID:w/N1nhMQ0.net
一番おかしいのは4月リモートできてたのにしてない会社や
緊急事態宣言出してもらわないと何もできないんか?

333 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:51.02 ID:focPw1E9p.net
都内のタクシー会社で働いてるけど昨日は久しぶりに忙しかったわ

334 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:54.39 ID:ANVGofB7a.net
>>327
大丈夫やろ
知らんけど

335 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:27:56.68 ID:unr80Xcc0.net
>>304
ほんと飽きるわ
上京に夢見てる奴は現実を知って欲しいわ

336 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:28:00.94 ID:atVB48XXa.net
ガラガラやんすげーな

337 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:28:03.69 ID:n7z7vegP0.net
>>320
帰りに飲食店寄るんやで
一番危ないこと忘れてる

338 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:28:23.63 ID:Eo3a1bFB0.net
>>305
区民は来んなよ
奥多摩きていいのは市部の人間だけ
https://i.imgur.com/cnN82ZL.jpg

339 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:28:29.60 ID:/TDB0gRA0.net
>>327
サウナでクラスター出てるぐらいやから安全って言える場所はないやろ

340 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:28:45.51 ID:0f4VYENi0.net
中国で飲食が廃業しまくってるらしい

341 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:28:55.18 ID:nlPqlmwM0.net
こいつら全員殺してくれれば都民も安心や
GoToしてるやつ地方で見かけたら迫害してええで

342 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:28:59 ID:vB5IBUiE0.net
>>318
映画館内なら人と接触しないし見に行きたいんだけど
近くはどこもショッピングモール併設だからそこへ行くまでが人多すぎてな…

343 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:28:59 ID:oicLWrui0.net
>>322
ほんまそれにつきるわ
結局うつるパターンって大半が一緒にご飯食うときやもんな

344 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:29:01 ID:Eo3a1bFB0.net
>>327
サウナはダメやな

345 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:29:01 ID:n7z7vegP0.net
>>339
それどこや?

346 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:29:09 ID:EjxcIn3ia.net
>>332
リモートには温かみがないからな

347 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:29:09 ID:jU+h/a310.net
>>327
ファミリー層がいくホテルはやめとけ。ロクな対策しとらん。客側も守らん。
歴史あるしっかりとしたとこなら、安心や

348 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:29:16.65 ID:+S52YUZw0.net
>>332
生産性が40パーセントになったところが多くて
辞めたとか

349 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:29:22.72 ID:T/8vPvzO0.net
>>331
品川世田谷の中の下層がいってそう

350 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:29:30.62 ID:H+T7DWKZa.net
ワイ名古屋から大阪に帰省してるけどセーフよな?

351 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:29:41.42 ID:2kCNiqDn0.net
>>329
山梨のあいつみたいになるよな絶対

352 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:29:48 ID:Gg7tNpmDa.net
明日から静岡行ってうなぎ食いまくるわ
歓迎してくれな

353 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:29:49 ID:ANVGofB7a.net
>>338
早期に新宿押さえ込んどけばなあ…

354 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:29:55 ID:/TDB0gRA0.net
>>325
フィンランドやったかな?

355 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:29:55 ID:57W9nNaF0.net
観光業界を救うためとか言っとったやつはどこに消えたん?
どうやら観光業は潰れることを望まれてるみたいやぞ

356 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:01 ID:n7z7vegP0.net
>>332
出社することが最大の成果という社員しかいないからやぞ

357 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:10 ID:ANVGofB7a.net
>>350
全然問題ない
なんならコロナ持ち帰ってええぞ

358 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:15 ID:unr80Xcc0.net
>>332
ワイのところもリモートはしてたけど予算かけてないから効率大幅低下やったで
開発環境にアクセスできないからまともな業務できなかったで

359 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:22 ID:fO20DARR0.net
日本人って予想以上に馬鹿ばっかりやな
民度高いって嘘やろ

360 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:23 ID:EMnlVzbC0.net
>>331
世田谷ナンバー(笑)

361 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:25 ID:E+ltES6s0.net
ワイトミン、那覇の実家へ帰省スタンバイ!

362 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:28 ID:/TDB0gRA0.net
>>354>>345

363 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:43 ID:+tm1Fh4n0.net
空気が良い田舎に観光や

364 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:49 ID:fSQQGQ+La.net
>>332
ワイの会社は取引先もしてくれないと無理や

365 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:49 ID:n7z7vegP0.net
先週某ホテルチェーン宿泊したで
朝ビッフェバイキングで席三密は草生えた

366 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:51 ID:vOFPslDRr.net
>>308
これだよな
職場クラスターとか普通に起きてるのに一部の大企業だけテレワークにしてあとはダンマリ
これじゃあ大抵のやつは吹っ切れて遊びに行くの目に見えてるだろ

367 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:52 ID:jU+h/a310.net
>>359
トップが馬鹿だからしゃーない

368 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:52 ID:ANVGofB7a.net
>>359
赤信号みんなで渡れば怖くないってだけや

369 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:53 ID:1Dz4AnCYd.net
>>353
夜の街クラスターの時に何もしなかったのがおかしいな

370 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:54 ID:r75a40TZM.net
>>339
サウナダメならもう世界中どこいてもウィルスの動きとめられんなw

371 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:30:56 ID:brRqOBTT0.net
TOKYOアラート出てないんだからまだあの時よりも安心ってことやろしそりゃ旅行も行くやろ

372 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:08 ID:JY1qrfaf0.net
Go To(Hell)キャンペーン楽しんでね🤪 

373 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:09 ID:G9I9UsOUd.net
>>332
弊社は残業代と深夜タクシー利用が激減したので
このまま続けたい言うとるで

374 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:17 ID:vOFPslDRr.net
>>317
あんな汚いとこに缶詰にされてるのクソ可哀想

375 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:21 ID:sZE6HGau0.net
これ晴れてたら渋滞もっと伸びてるな
自粛の意識ゼロやね

376 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:29 ID:LAoODYl50.net
地方の皆様へ東京コロナをお届けどすえ

377 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:31 ID:aLNA3F8n0.net
ワイ都民も茨城北部の実家へ帰省するやで〜
ちな自家用車

378 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:34 ID:T/8vPvzO0.net
連休終わって病院の廊下のベッドで後悔するんやろなあ

379 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:35 ID:a9sHoan1a.net
>>330
そんなんインフルエンザでも同じやし
気にする奴だけ控えれば良いのに帰省した他人を棍棒で叩くからおかしいんや

380 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:42 ID:BIkKGNcL0.net
ナンバー狩りするにしても八王子みたいなド田舎ナンバーは見逃してくれよな

381 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:43 ID:iOyA+CMBd.net
>>32
まともなサラリーマンなら今日も明日も出勤やぞ

382 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:45 ID:r75a40TZM.net
>>359
馬鹿なトップが逆らわない自分で考えない国民を教育した結果やね

383 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:52 ID:ANVGofB7a.net
>>369
百合子めちゃくちゃ国やら何やらに文句言ってるけど
百合子の自業自得もあるからな

384 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:54 ID:LXI7pGFYa.net
GO TO コロナ

385 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:54 ID:unr80Xcc0.net
>>338
やっぱり満員電車のせいだよな
山手線と中央線沿線の感染者多いし

386 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:57 ID:XaAWX3HE0.net
事故ばっかりでワロタ

387 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:31:58 ID:vSRIVPhb0.net
昨日、仕事で飛行機乗ったけど空港がみっちみちやったで

388 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:08 ID:ch9FQPEK0.net
事故りすぎやろ

389 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:09 ID:n7z7vegP0.net
今こそ国と鉄道会社は結託して運賃値上げやろ
2倍にすればテレワーク増えるで

390 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:12 ID:6CjcllGZa.net
予約で今東京住みで免許の住所川崎なんだけどええんかって聞いたらええでって言われたし客取るのに必死なところもあるんだな

391 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:17 ID:PrDuqUWK0.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://new-img.virtualsiam.com/200143.html

392 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:20 ID:HR+7K88Dd.net
観光地民わい、数日前から食料備蓄しGoToに備える
しばらくおうちからでない

393 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:24 ID:B2KsiJEXp.net
今gotoして白い目で見られるのって東京と大阪ナンバーくらい?

394 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:27 ID:Jky8GBkDa.net
>>352
うなぎ以外観光スポット無いのに
時間の無駄やわ

395 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:32 ID:oicLWrui0.net
サウナクラスターは海外よな?
海外のサウナがどんな感じかにもよるな

396 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:34 ID:n7z7vegP0.net
>>381
不動産は4連休ないなw

397 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:39 ID:ftNQVcYu0.net
昨日、東京駅にいたけどめちゃくちゃキャリーバッグ持ってる奴おったわ終わりやね

398 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:50 ID:ANVGofB7a.net
>>393
大阪はいるなら関東圏もやろ

399 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:51 ID:/TDB0gRA0.net
>>386
そら都民なんてただでさえヘッタクソやのにサンドラやから余計にそうやろ

400 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:54 ID:/LFu4Nbc0.net
感染すると旅行したくなるからしゃーないで

401 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:32:58 ID:sxAYCd2S0.net
>>359
日本人は民度高いって言う奴が基本アホやん

402 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:05 ID:r75a40TZM.net
ただでさえ下手くそが久しぶりにわんさかと出て来て雨の高速なんて走るから事故りまくってるやん!

403 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:05 ID:unr80Xcc0.net
>>371
東京アラートとかいうライトアップイベントになんか効果あるんか?

404 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:08 ID:vOFPslDRr.net
なんで仕事が良くて行楽の外出がだめなんだよ罹ったら職場じゃなくて行楽したのが原因とかにされるんだろこれは圧力だよ

405 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:09 ID:ue2jhPEQ0.net
満員電車はノータッチで旅行はNGっておかしくない?🤔

406 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:14 ID:vqyzeqQN0.net
へずまワラワラで草

407 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:19.54 ID:xTZwylwA0.net
>>32
会社に迷惑かけられないというか今かかったら会社1号なるから不名誉過ぎて無理や

408 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:31.93 ID:n7z7vegP0.net
>>395
https://i.imgur.com/ONhcFUo.jpg

409 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:37.00 ID:E8gN3n5vp.net
ほんと馬鹿ばっかで草生える 旅行やらなにやら知らんが今いかなきな駄目なのか😅

410 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:37.53 ID:0f4VYENi0.net
>>332
うちだとリモートは基本残業禁止なので出社したいアホが多いんや

411 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:38.33 ID:vB5IBUiE0.net
>>332
リモートの環境がね…
デスクトップとモニター2つ支給されて高速回線引いてくれれば効率良くやれるけどさ…

412 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:39.92 ID:LAoODYl50.net
>>399
マジかよサンデードラゴンズ最低やな

413 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:40.57 ID:DO4Qs8qHa.net
>>324
大阪のまんさんがトンキンに遊びに行ってコロナ貰って帰ってきたニュースでもいつの間にかトンキンが悪いことになったの草

414 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:41.43 ID:MJJVJqXg0.net
脱出してくんな

415 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:41.82 ID:imTrLtwK0.net
>>400
これはコロナに操られてますわ

416 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:33:56.43 ID:8HiZphe2a.net
ほとんど事故ってて草

417 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:02.95 ID:gKAiGKtAd.net
山の中とかいくならええやろ

418 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:03.95 ID:n7z7vegP0.net
既に会社1号のいる会社ならセーフという風潮www

419 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:05.57 ID:Bh5BKF2/0.net
マスコミがスポンサーに配慮して自粛路線叩きみたいなことやっとるからな
もう明確に自粛してくださいっていう番組ほとんどねえから雰囲気もつくれんやろな

420 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:12.10 ID:oicLWrui0.net
てかただの旅行は大丈夫で帰省とかで無闇に地元民と飯いきまくるのがダメって認識なんやが

421 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:16.06 ID:tRExQUMR0.net
>>338
奥多摩檜原すげーな
陸続きで八王子まで1時間とかやのに

422 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:34 ID:cipmVFsEd.net
ワイ都民、これから札幌入りや!
楽しむで〜

423 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:36 ID:z+jH32GMH.net
岩手で家燃やされるのは誰か楽しみやね
県としてはその人は責めません(意味深)やからな

424 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:40 ID:gKAiGKtAd.net
>>401
政府は無能だけど国民がレベル高いとか言ってた奴らな

425 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:47 ID:VGaIamjR0.net
岩手式汚物消毒法が捗るな

426 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:50 ID:1fJCm4WQ0.net
大雨すぎて草

427 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:52 ID:ANVGofB7a.net
>>420
本来はな
帰省のが年寄りと接点ある、追尾出来ない分あかん

428 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:52 ID:ZoK1xZ6w0.net
今から中野〜西神田行かなあかんねんけど混んでるかなあ

429 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:53 ID:oicLWrui0.net
>>408
エッッッッ!!!
日本とは違って近距離で喋りまくる感じよな

430 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:54 ID:XlVF40dp0.net
これを機に一人キャンプ始めるかキャンピングカー買おうか迷う

431 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:55 ID:CCMCnVpR0.net
東京ではコロナにかかっても許される雰囲気出てるんか?

432 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:55 ID:jU+h/a310.net
安倍ちゃんが旅行行けいってたから、行くで〜!

433 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:59 ID:/TDB0gRA0.net
>>415
まぁ脳に機能障害きたすし

434 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:34:59 ID:n7z7vegP0.net
>>419
コロナ対策が最大の経済対策につながるんだけどな

435 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:08 ID:0f4VYENi0.net
>>338
やっぱり人口密度高い所があかんのやな

436 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:08 ID:OHYAauxI0.net
>>379
インフルエンザとは症状も感染力も全然違うだろ

政府がgotoとか言うとるから叩く気はないが、バカやなぁって思っとるだけや
自分のせいで親殺して一生後悔しとけよ

437 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:09 ID:DO4Qs8qHa.net
>>416
ほぼ事故渋滞なのバレたらこのスレの趣旨なくなってまうやん
黙っとけや

438 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:14 ID:WqgxfKho0.net
>>59
アメリカで有職者のほうが感染率低いとか見たような

439 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:15 ID:vOFPslDRr.net
東京の観光地行けとか言われてもそこまでないし新宿池袋なんか怖くて都民すら職場がなければ誰も近づいてないな

440 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:24 ID:Eo3a1bFB0.net
>>385
それもあるけどどっちかというと区内で働いとる奴がどっかで拾って持ち帰ってきとるんやろな
区内なんて大半がデスクワークしかやってないくせになんで出勤させる必要あるんやろな

441 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:26 ID:yApZ4OvZd.net
>>383
大して仕事しとらんくせに
被害者ヅラして自民のせいにして投げ出す段階に入ったと思う
小池って行き詰まるといっつもこのパターン
どうせ五輪も無理やし近いうち辞めると思うで
しょせん国政に返り咲きたいだけのお人や

442 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:28 ID:kexWn3uU0.net
>>310
こういうやつが本当にかかったときに喚き散らすんだよ

443 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:29 ID:n7z7vegP0.net
>>424
あいつ一番ガイジだよなwww

444 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:32 ID:oicLWrui0.net
>>430
withコロナ時代に最強の趣味やな

445 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:37 ID:CdIrGWQE0.net
平日は仕事して経済回してほしい
休んだら補償はなし
休日の息抜きはダメ
こんなガイジみたいな要請従うかばーか!

446 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:37 ID:T/8vPvzO0.net
旅行で感染したサラリーマンは自己管理なってないってことで減点やろ
出世とか考えてないんやろか

447 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:37 ID:sAtfw7+ia.net
東京民やが普通に旅行しとるわコロナ?知らんがな別に構わんわ

448 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:41 ID:xdSlFjqB0.net
バカ「日本人は民度高いから飲み歩いても大丈夫」

449 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:42.06 ID:r75a40TZM.net
>>409
旅行に行きたいから行くのではなく、ただ単に安くなるからっていう理由で本来は行く必要もなかったくせに無駄な出費させられてるって自覚ないからな。本当に行きたいならもうすでに行ってるだろう?値段関係なく。

450 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:35:52.79 ID:FRgq2NbVa.net
成田来てるけど全然人おらんし店も開いてへんな

451 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:36:05.47 ID:ZoK1xZ6w0.net
元々電車乗らんようになってたけどコロナ流行ってからますます乗らんようになったから首都高混んでるの致命傷なんよな

452 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:36:20.33 ID:z+jH32GMH.net
会社1号になっても他のやつにうつして3号になるまで休めない
根性の見せ所や

453 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:36:20.65 ID:AS7EgQA20.net
コロナ解禁

454 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:36:22.24 ID:jBnTy9Ah0.net
4連休天候悪いからいうほど旅行も楽しめんやろ
天気に感謝せぇ

455 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:36:28.46 ID:YU/jeiMzd.net
>>450
なんで家でじっとしてないんや

456 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:36:35.18 ID:ANVGofB7a.net
>>441
知事はどもは自民のせいにするの楽やからな
キャンペーン弾かれて都民も国にしか文句言ってない訳やしな

457 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:36:38.57 ID:pqLQb7eJ0.net
明日はgotoで横浜のバンクシー展行くやで〜��

458 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:36:41.20 ID:VEyAVla3M.net
割引効かんのやから許してクレメンス〜w

459 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:36:42.16 ID:+8nd5i880.net
1000人見えてきたな

460 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:36:45 ID:BIkKGNcL0.net
>>335
ZIPとか王様のブランチとかのせいやな

461 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:36:53 ID:VGaIamjR0.net
>>446
クビでええやろそんなん
社内をクラスター化する危険人物やぞ

462 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:05 ID:07F+JfaA0.net
百合子「自粛してください」
都民「知らんわ!ウェーイ!」
百合子「やりなさい」
雨「ザアアアアアア」
都民「ヒエッ」

463 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:07 ID:O6tK5puOa.net
そら感染者多い東京から逃げたくなるのはしゃーないやろ

464 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:08 ID:FRgq2NbVa.net
>>455
国がGoTo言うてるししゃーないで

465 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:12 ID:dnxUQBUoH.net
怒涛の事故多発で草草
どうせ車買えないわナンバーだろ

466 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:12 ID:fcprykhua.net
さすが国策やな
終わりや

467 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:13 ID:unr80Xcc0.net
>>440
わからんわ
上級国民の考えはわからんけど23区に人を集中させた方が効率ええんやろなあ

468 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:15 ID:NDkK4MdL0.net
都民じゃないけど機能ニュースで大阪のやつが岩手に人が少ないから感染のリスクがないって理由で岩手に旅行行ってて草生えたお前がリスクやぞ

469 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:29 ID:PVPmys59d.net
閣僚に感染者がでたらさすがに政府も危機感覚えるんやない?

470 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:31 ID:HR+7K88Dd.net
2波のビッグウェーブで10万もらいたいから
GoToしてるやつらだけで感染大爆発してくれww
と言いたいとこだけど国は国民には金払いたくないから自粛しなかったおまえらのせいだから10万払わないとか言うんだろうなぁ

471 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:35 ID:CA5U7Zf80.net
地方で感染した場合行動の詳細が発表されるってことトンキンはわかってる?

472 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:40 ID:kexWn3uU0.net
>>430
ソロキャンええぞ
連休中はキャンプ場人多そうだからやめてるけど普通の週末で人気のないとこなら超快適

473 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:43 ID:vOFPslDRr.net
>>446
完全に社畜の発想

474 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:45 ID:a9sHoan1a.net
>>436
インフルエンザ(自粛した今年でも推計728万人)より感染力強いならなんでもっと死なないんや?
無理があるだろ
感染力強いけど死なないか、あまり感染力高くないかのどっちかやん

475 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:47 ID:r75a40TZM.net
>>462
サンキュー百合子

476 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:49 ID:DO4Qs8qHa.net
>>454
豪雨が酷かった九州だけあんま降らんかったら完璧やな

477 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:55 ID:YRdeNqXz0.net
四連休の外出自粛呼びかけてただろ

478 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:37:56 ID:Lh6RwhkU0.net
>>450
ワイもさっき野暮用で成田行ってきたがそこそこ道混んでたわ
下手クソなんが1車線トロトロしとって日常に戻ってる感じした

479 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:38:00 ID:YU/jeiMzd.net
>>446
感染したカスがいると大抵の場合会社に迷惑かかるのに

480 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:38:02 ID:4EDEGyj00.net
ワイは帰省もやめとこうと思ってるけどもしかして普通に帰るつもりの奴多いんか?

481 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:38:05 ID:unr80Xcc0.net
>>460
言うほど夢見れる要素あるか?
クソ高い新しい店紹介してるだけやろ

482 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:38:05 ID:ANVGofB7a.net
>>471
今外でてる奴はなにもわかってないぞ

483 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:38:17 ID:UM9mskIna.net
>>446
まぁ自己管理能力ないのレッテルは貼られるな
減点までいくかは分からんが

484 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:38:22 ID:E8gN3n5vp.net
さーてどれだけ感染者が増えるか楽しみンゴね〜🤣

485 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:38:31 ID:ZoK1xZ6w0.net
ワイは今日は都内で遊んで明日から札幌行くで
北海道は元々コロナ多いしええよね
岩手行くとななら叩かれるのもわかるけど

486 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:38:35 ID:kexWn3uU0.net
>>446
出世どころか周囲の目があるやろ
迷惑かけてもなんとも思ってないお荷物か社内ニートかよ

487 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:38:37 ID:VGaIamjR0.net
>>471
公に炎上晒しに近いことが行われるのにな
なおその後SNSが発掘され一族郎党リンチに

488 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:38:40 ID:ANVGofB7a.net
>>480
予約は多い
実際どうするのかは分からん

489 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:38:44 ID:Bh5BKF2/0.net
>>470
第二波で10万出すわけないやろ
もう保証も大してでないやろうからただ自粛させられるだけやぞ

またきたらおかわりとか言ってる奴って偏差値40もなさそうやな

490 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:38:50 ID:jU+h/a310.net
>>480
当たり前やろ
学生がリモートなんやから、一気に帰るぞ

491 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:38:52 ID:z+jH32GMH.net
>>480
今は大丈夫やけどお盆は帰るやろな

492 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:39:00 ID:YU/jeiMzd.net
>>464
君はどこのもんや
全然しゃあなくないで この殺人未遂者

493 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:39:20 ID:r75a40TZM.net
>>470
もうお金ないっすよ
来年から消費税40%にしていいならもらえるけど

494 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:39:21 ID:eu970OXdM.net
>>481
やっぱマスコミやから大したことないのも全部魅力的に写せるんや

495 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:39:35 ID:DO4Qs8qHa.net
>>450
せっかくトンキン叩くいい嘘ができたのにバラすなや😠
村八分にすんぞ?😠

496 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:39:39 ID:ZoK1xZ6w0.net
>>449
ワイは4連休やから行くだけやで
安くする方法とか調べるのめんどくさいから安くならんし

497 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:39:46 ID:VGaIamjR0.net
>>492
感染拡大して人死んだら殺人教唆やなこいつ

498 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:39:46 ID:Lh6RwhkU0.net
>>470
配ったのに支持率上がっとらんかったからもう配らんで
そもそもリーマンや無職なんてコロナの影響受け取らんから配る意味ないし

499 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:39:54 ID:LkKTz4Qp0.net
友達と遊んだり飲み会してる連中が広めてるのであって、家族旅行まで悪い目で見るのはやめてほしい

500 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:39:56 ID:T/8vPvzO0.net
>>473
感染症が流行してるのに旅行いくやつって義務教育うけてんのけ?

501 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:39:56 ID:fVv0NQpG0.net
>>480
孫に会わせてあげたいから帰りたいわ

502 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:03 ID:BKDOCXVg0.net
お前も死ぬんやで

503 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:05 ID:ANVGofB7a.net
首都圏と関西だけでも帰省やめささないとな
まあ無理やなGW帰れなかった分普通に帰るやつ多いやろな
新幹線と高速道路と空港封鎖するならまだしも

504 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:08 ID:r75a40TZM.net
>>480
時期ずらせるならした方がいいけどなかなか難しいよな

505 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:10 ID:dnxUQBUoH.net
流石にここ最近は検査率増えたガイジがおらんな
頭悪いクセに必死こいてひりだした割り算で説明できなくなったからな

506 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:13 ID:E8gN3n5vp.net
>>499
いや同じだろガイジ

507 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:15 ID:0saVU6NH0.net
単純にさ、移す映さないの前に仮に発症したらインフル級の辛さがあるのにわざわざ不要不急の外出するやつどういう思考回路してんだ

508 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:22 ID:FRgq2NbVa.net
>>492
ん?君は出勤とかも自粛してるんやんな?
家から一歩も出ないくらい自粛してへん人が言うこととちゃうで

509 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:34 ID:HR+7K88Dd.net
>>489
だよねぇどう考えても
結局ただで自粛させられるなら遊ばな損損になっちゃうよなぁ

510 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:39 ID:eu970OXdM.net
>>496
世の中のほとんどはこれやろ
4連休だから行く

511 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:44 ID:DsWMDIdt0.net
へずまりゅう1人で10人くらいに感染させてるから
10万人くらい出るんやろなぁ

512 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:49 ID:VGaIamjR0.net
>>500
勤め人を否定しとるしそういう生活はしとらんのやろ
あっ…

513 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:51 ID:jU+h/a310.net
帰省ラッシュの方がやばそう

514 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:52 ID:C3FGk/9Hp.net
いいねえもっと壊れろ

515 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:57 ID:0f4VYENi0.net
>>501
大 迷 惑

516 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:40:58 ID:kaSCOpOk0.net
お盆はすまんな
家庭の事情では福岡に行かなあかんのや

517 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:11 ID:ANVGofB7a.net
>>501
そして孫の成長見る前に死亡か

518 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:11 ID:ZoK1xZ6w0.net
マジでうるせーわコロナとかより仕事や旅行の方が大切なんだよ

519 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:12 ID:2O3qlYmTd.net
ワイ社もう何人も出とるから皆あんまり怖がらなくなってきたな
お、別フロアでまた一人出たんか〜無症状ならまあ良かったわぐらいの感覚になりつつある

520 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:14 ID:q0JQLHZj0.net
>>366
一部の大企業側に入れなかった無能が悪いだろ

521 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:23 ID:1Dz4AnCYd.net
>>460
大したことない高い店を全国ネットで最先端みたいに紹介するキー局は本当ゴミ

522 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:28 ID:piXyubT20.net
ワイ学生、2週間の北海道旅行の計画を立てる

523 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:29 ID:eu970OXdM.net
ワイPCR検査陰性やったし安全やぞ
移動してええやろ

524 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:30 ID:YU/jeiMzd.net
>>496
人殺しで恨まれたらどうしようとか微塵も考えないんやな
韓国人とどっちがクズなんやろか

525 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:38 ID:ANVGofB7a.net
>>516
不要不急やないならセーフやで

526 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:51 ID:z+jH32GMH.net
>>507
言うて普通に仕事学校行っとるしな
休みだけ自粛言われてもなんでやってなるやろ

527 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:53 ID:HR+7K88Dd.net
>>493
身内にはばらまくお金あるのに酷い世の中よなぁ

528 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:54 ID:fVv0NQpG0.net
今を逃すと今後旅行なんて数年できない
自粛は皆でしないと効果は無い

529 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:55 ID:j1fWQDHI0.net
屋形船と山梨55号みんな忘れてそう

530 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:41:59.85 ID:pLvzx6rd0.net
>>503
年末年始の方がヤバくなってる可能性あるから今のうちに帰るやつは多いやろ

531 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:08.54 ID:E8gN3n5vp.net
せっかく自粛で感染者0近くまで持って行ったのに政府と国民が馬鹿だからまた増加 ガイガイガイあそれガガイのガーイ🤪

532 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:10.04 ID:eu970OXdM.net
>>524
人種で比べるクズ定期

533 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:13.64 ID:JyVh5vaDd.net
普通にすすきのいくわ というか医療が崩壊するであろう冬を前に今かかっとくのが賢いやろ

534 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:15.71 ID:3bfXyXsQ0.net
>>65
行くのに1日掛かって2日向こうで遊んで1日かけて帰ってくるんやで

535 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:18.10 ID:BKDOCXVg0.net
東京のアッネも帰郷する言ってたわ
理由は彼氏が仕事でいなくて暇だから

536 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:18.59 ID:q0JQLHZj0.net
>>480
盆の新幹線の予約は8割減らしいけど

537 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:21.59 ID:+dq8KuUeM.net
>>518
ええけどその態度貫き通せよ
途中でどんなことあっても泣き見るなよ

538 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:24.87 ID:5EsRFWYqM.net
>>520
それなら無能が感染広げるのもしゃあないな

539 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:34.91 ID:ANVGofB7a.net
>>530
だから武漢みたいに封鎖するしかないって話や

540 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:35.67 ID:unr80Xcc0.net
>>494
うーんそれに騙される方も問題やけどなあ

541 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:36.75 ID:CA5U7Zf80.net
>>521
新規オープン特集してた店は無事コロナ倒産した店として特集されてたで

542 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:38.30 ID:vOFPslDRr.net
>>470
その理屈なら感染症蔓延してるから仕事もテレワークか休みにするの義務化すべき危険だから

543 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:42.50 ID:ZoK1xZ6w0.net
>>524
草生える

544 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:44.44 ID:6L/Q6VzQ0.net
>>30
あんな、不味いラーメン有り難がって名物にしている佐野市民がわるい

545 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:47.74 ID:VEyAVla3M.net
>>507
お前は去年までのインフルシーズンは毎年外出控えてたんか?

546 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:52.61 ID:Bh5BKF2/0.net
勘違いしてる奴多いけどクーポン分は9月くらいからやからな
今いってもMAXでGOTO使えないのにな

547 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:53.02 ID:a9sHoan1a.net
棍棒で叩かれるから又は元々帰りたくないから帰省しないのはわかる
でもそう言う風潮を正しい事としてるのはおかしいだろ
一生帰らないつもりなんか

548 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:57.00 ID:q0JQLHZj0.net
>>538
実際無能には何言っても聞かないからしゃーない

549 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:57.60 ID:0f4VYENi0.net
>>517
そいつ同居迫られてる嫁やろ

550 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:59.07 ID:cGPsq8YA0.net
ほんまにするんか…ドン引きですわ

551 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:42:59.31 ID:LkKTz4Qp0.net
>>506
同じじゃねーだろ
旅行自体はリスクの高い行動じゃねーよ

552 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:04.32 ID:DO4Qs8qHa.net
>>536
コラッ!😠
折角トンキン叩くいい嘘ができたのにバラすなや!😠
村八分にすんぞ?😠

553 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:10.04 ID:s84aoTgD0.net
東京ガイジ

554 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:15.33 ID:VGaIamjR0.net
>>528
今の結果として未来永劫できなくなるかも知れんで
そして実行犯は草の根分けて追跡されてなぶり殺しになったり

555 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:19.88 ID:ZoK1xZ6w0.net
>>537
もう4ヶ月以上貫いてるから今更そんなこと言われても…

556 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:22.38 ID:piXyubT20.net
学生はある意味無敵の人やからな😊
クラスターに関わらないたくないからそれだけには細心の注意払うけど

557 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:23.14 ID:pLvzx6rd0.net
>>539
そんな日現実的なこと言ってもしゃあないやん

558 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:29.82 ID:HR+7K88Dd.net
>>542
もうしてもいい所超えてると思う正直

559 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:30.61 ID:R+F4e8Ep0.net
経済まわすためやぞ

560 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:36.77 ID:OHYAauxI0.net
>>474
インフルエンザクラスターとかこれまでなってたか?
インフルエンザで毎日数万人感染者出てるか?

インフルエンザとコロナは感染力が全く違う
ここをまず理解してくれ

561 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:38.67 ID:sxAYCd2S0.net
>>539
ロックダウンするかしないかを秋にやるらしい総選挙の争点にしてほしいくらいやわ
このクソみたいなグダグダした状況が一番やってられん

562 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:47.19 ID:n7z7vegP0.net
あかんやろ
https://pbs.twimg.com/media/EdkguwqU0AA4_Je.jpg

563 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:49.90 ID:mPtgDmaJ0.net
これじゃGo To トラブルじゃねーかっ!

564 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:50.31 ID:TQzM7U3F0.net
4連休全部天気悪いやんけ

565 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:43:57.64 ID:5EsRFWYqM.net
>>548
せやで
だから騒いでもしゃあないんや
感染は受け入れていかなあかん

566 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:00.62 ID:z+jH32GMH.net
>>533
欧米が増えまくってアジアがしょんぼりしてるのは
セックスがうつりやすいんやろな
アメリカとか陽キャは20人くらいでやってクラスタになってる

567 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:00.74 ID:ANVGofB7a.net
>>557
だから盆休みから感染拡大爆発すると思う

568 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:09.98 ID:k3YNhaoSr.net
日本人って基本言うこと聞くけど相手が無能だとわかったら絶対言うこと聞かないよな

569 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:16.66 ID:+dq8KuUeM.net
>>562
お前も乗っとるんやんけw

570 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:19.50 ID:j1fWQDHI0.net
でかける奴ら全員売国奴で
そもそも性格が悪いだろ
GoToだから行くような
ケチで普段はクレーマーしてそう

571 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:25.71 ID:HR+7K88Dd.net
>>562
うーん、これは、密

572 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:26.26 ID:/TDB0gRA0.net
>>540
ワイも転勤で神奈川来るまでは全部みなとみらいみたいなとこやと思ってたわ
なお

573 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:26.60 ID:0saVU6NH0.net
>>545
少なくとも人ごみは避けてたわ
まあ大学生だから満員電車回避できたのは大きいけど
旅行にも行っとらん

574 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:28.44 ID:eu970OXdM.net
>>540
いやまぁ騙されるというか広告みてええやん!って思っとる奴が多いんやろ

575 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:33.99 ID:OHYAauxI0.net
>>474
あと、死んでないのは緊急事態宣言でみんな自粛したからや

アメリカとか見てみろ
物凄い死者出まくっとる

576 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:35.42 ID:r5KnxxM80.net
いつになったら風俗行けるんや岡村さん・・

577 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:36.37 ID:/Azc/TVo0.net
ワイ神奈川、伊豆熱海に行きンゴ

578 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:40.24 ID:Bh5BKF2/0.net
経済回すために早期に解除したら結果として経済より死んでるから笑えんわな
都内の居酒屋とかまたガラガラなってきとるし

579 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:43.32 ID:/DrUGKzW0.net
>>562
満員電車に比べたら大したことないなって思ってまうわ

580 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:51 ID:R+F4e8Ep0.net
>>562
ええんやで

581 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:51 ID:DO4Qs8qHa.net
>>560
何のために学級閉鎖とかやってたと思うん?
もしかして小学校から学校通ってなかったガチ引きこもりけ?

582 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:55 ID:LAoODYl50.net
国が旅行してええって言ってるのにアカン言うとるやつはなんなんや
反日か?

583 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:55 ID:VGaIamjR0.net
>>537
少なくとも病院には行かずに部屋の中で治るまで隠居してもらわなな
他の人の仕事に影響するから治らんでもおうちで朽ち果ててもらわな困るわ

584 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:56 ID:wg9F4FoM0.net
昨日の時点で高速コミコミだったぞ
もう終わりや

585 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:59 ID:H2YeYF7/H.net
>>507
今までインフル流行ってるとき自粛してたんか?

586 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:44:59 ID:ANVGofB7a.net
しかもただ今みたいな若者からの爆発やなく帰省やから年寄りに感染して医療逼迫コンボや

587 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:02 ID:hLgmSean0.net
政府が推奨しとるんやから従わんやつは非国民やぞ!

588 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:09 ID:n7z7vegP0.net
>>507
マジレスするとインフルは後遺症の可能性はほとんどない
ソースは10回罹患したワイ

589 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:15 ID:iQLZmFQ00.net
>>578
経済より死んでる??
何が死んでる??

590 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:16 ID:aPGm6ob5d.net
経済のために旅行したで上司に向かって愛国心を示せるな

591 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:17 ID:vOFPslDRr.net
>>500
感染症蔓延してるから仕事も休みにしたらその理屈は通る

592 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:18 ID:YU/jeiMzd.net
>>508
週5で在宅や
それは仕事に因るとして、極端な言い訳振りかざしてるけど必要な行動かどうかはべつだよな
君がもし都民なら地方で歓迎されるわけないわゴミクズ
名古屋行こうとしてたホストと似たり寄ったりや

593 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:18 ID:akcvUz/X0.net
安倍のアホのせいで日本中感染拡大

594 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:19 ID:tC18aR5up.net
>>562
ワイおって草
撮ってんじゃねーよ殺すぞ

595 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:29 ID:+dp54ad1r.net
大阪人がばら撒いてまう!ってめちゃくちゃ大阪批判してたのに普通に旅行してて草
まじでアホしかおらんな

596 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:30 ID:FXSPRRczr.net
ワイ先月岩手行ったけど新幹線すかすかでらくちんやったで
盛岡降りる人けっこういたしなんで、まだ出てないんなろな

597 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:30 ID:8Yds9K9q0.net
参謀(カシコ)「今の時期、人を動かすと観光地に感染が広がるリスクが高すぎます。無事に利益が上がる確率は5%です!」
主人公(熱血)「5%あれば充分だ!俺は賭けるぜ!」

ジャンプ主人公ムーブとしては違和感無い。

598 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:31 ID:q0JQLHZj0.net
>>565
受け入れるべきだし各個人で予防法するしかないけど、政府が拡散するガイジだしな
イベントは拡大しないのも矛盾してるし

599 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:31 ID:2cqZOWKra.net
まあまたヤバくなったら自粛するやろ🤔
4〜5月の自粛で国民がガチり過ぎた

600 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:33 ID:0f4VYENi0.net
>>562
欧米人率高くない?

601 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:37 ID:zMmr97qE0.net
>>32
これ

602 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:43 ID:eu970OXdM.net
>>588
毎年インフルで死んどる人間1600人ぐらいおるんやが

603 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:48 ID:8APFpJ8H0.net
>>280
旅行はまだしも帰省はしばらくできんわ
万一親に移すのが怖いしクソ田舎は陰湿やからほんまに迫害されかねんで

604 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:57 ID:n7z7vegP0.net
東京駅久々に活気があるな
みんなお土産屋でコロナ買ってる
https://pbs.twimg.com/media/EdkZTxnUwAAhycH.jpg

605 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:45:57 ID:E3gELg6+d.net
春は帰省あきらめた学生もさすがに盆には帰るやつ多いやろ
9月頭ぐらいから地方が地獄になるんやろね

606 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:12 ID:pLvzx6rd0.net
>>578
そこそこ人はいるで
コロナ前よりは少ないけど

607 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:14 ID:nz3N9ala0.net
>>562
全員死ねばええのにな

608 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:21 ID:4t3iKaoIa.net
昨日夜居酒屋に千葉から集団で帰省してまーすって言ってる奴おったけど
絶対お前ら東京勤務やろ同類やぞ

609 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:21 ID:7p4reQ0Y0.net
キャンペーン対象外でも旅行してるんだから
あれ叩いても意味なかったね

610 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:22 ID:jU+h/a310.net
だいたい国が行け言ってるのに、たたくやつは国を叩けよ。
何で、出かける人を叩くねん。

611 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:22 ID:sAtfw7+ia.net
>>524
俺は俺さえよければいいから他人の都合なんぞ知らんわ

612 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:35 ID:VGaIamjR0.net
>>562
バイオテロリストの群れやでえ

613 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:36 ID:akcvUz/X0.net
>>604
超密

614 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:38 ID:n7z7vegP0.net
後遺症の方が死ぬよりキツイで

615 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:40 ID:AT/rz4aa0.net
通過はセーフやから…

616 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:42 ID:hLgmSean0.net
>>601
1号になることを恐れる臆病者w

617 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:43 ID:ANVGofB7a.net
>>605
せやね
しかも地方やから医療体制も弱い
草はえる展開になるでー

618 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:44 ID:AC/hntNO0.net
まあ別に半額特典無いだけで4連休は4連休だしな
そら出かけるのおるやろ

619 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:46 ID:2WiXSTxT0.net
批判J民は4連休ずっと家おんの?

620 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:50 ID:+dq8KuUeM.net
>>604
草ァ!
これやべーだろ!なんで店は入店規制かけるなりして対応しないの?ねぇトンキン!

621 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:51 ID:unr80Xcc0.net
>>574
広告なんてどんなゴミでもよさそうに見せてるだけやし詐欺とほぼ一緒やろ
騙されてるのと同義や

622 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:53 ID:oaKYSZ0Ir.net
>>604
このガキがコロナで苦しんで死にますように🤗

623 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:46:59 ID:nhCJBXE90.net
愛知さんよ…お前らが今一番ヤバいんやぞ
https://i.imgur.com/vFqRLTy.jpg

624 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:08 ID:7nRmkkJq0.net
田舎の店は自主的に休業することを強く勧める

625 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:10 ID:/TDB0gRA0.net
>>602
ほとんど高齢者やからワクチン摂取必須になっとるやん

626 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:15 ID:n7z7vegP0.net
大手は既に1号出てるところも多いからな
1号出れば他の人は安心して旅行いけるんよ

627 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:16 ID:hLgmSean0.net
>>614
んなわけないw

628 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:18 ID:vOFPslDRr.net
東京だけ4連休もなくして働かせろや

629 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:18 ID:5EsRFWYqM.net
>>598
まあ拡散するような奴らはいるっていう折込済みで政策は練らなあかんわな
一部のガイジ責めてもなんの解決にもならん

630 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:18 ID:YU/jeiMzd.net
>>532
職場で韓国人と知り合ったけど例外なく自分本意のクズや
人種差別よりも今ウイルス撒き散らす子厭わない君が圧倒的クズや

631 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:19 ID:UOJGBWS0a.net
東京から人が来るから出歩かないようにしたろってなったらキャンペーン失敗やんな

632 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:25 ID:7wIpVfpH0.net
?キンきたああぁあああぁあああああぁぁあ

633 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:29 ID:a9sHoan1a.net
>>560
冬には毎日数万人出てるぞ
お前の言う通りコロナがインフルより多いなら
新型コロナは罹患しても全然死なない雑魚って事になるんだけどホンマにいいんか?

634 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:31 ID:L7j7RF2C0.net
渋谷ガラガラやったぞ
なんでか休日になって自粛し始めとる

635 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:34 ID:1Dz4AnCYd.net
まあしかし本来なら今から五輪で世界から東京に人が来ているはずだったのに今や東京に来るな東京から出るなだから皮肉すぎる

636 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:35 ID:sxAYCd2S0.net
>>562にキレてる奴ら満員電車見たら卒倒しそうやな

637 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:48 ID:q0JQLHZj0.net
>>588
コロナの後遺症も良くわからんが、罹患した芸能人は普通に復帰してるよな
藤浪、伊藤隼人も普通に野球してるし

638 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:48 ID:hLgmSean0.net
>>622
お前が逝けw

639 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:51 ID:AtkMJfEvM.net
一都三県で3500万人いるし��

640 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:53.59 ID:DO4Qs8qHa.net
>>619
連休やなくても家におるしなんならコロナ前から家におるぞ

641 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:56.55 ID:unr80Xcc0.net
>>620
満員電車みてたらこんなんスカスカやからな
もうまともな思考は残ってないんや

642 :風吹けば名無し:2020/07/23(木) 09:47:57.16 ID:tuc9lywT0.net
1億総へずま

総レス数 642
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★