2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】騒ぎ超えがうるさかったから警察に225回通報した男、業務妨害で逮捕

1 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:41:50 ID:/4Yft78h0.net
7/22(水) 7:35
毎日新聞

「騒ぎ声うるさい」「警察官来ない」 7時間に110番通報228回 58歳容疑者逮捕 宮城
宮城県警本部=仙台市青葉区本町3で、大谷麻由美撮影
 約7時間にわたり、計228回の110番通報を繰り返したとして宮城県警仙台北署は21日、仙台市青葉区高松、職業不詳、北村宏徳容疑者(58)を業務妨害容疑で逮捕した。「110番したけど、半分は警察がかけてきたものだ」と容疑を一部否認しているという。

 同署によると、県警通信指令室は今月、1日平均で約350件の110番を受理しており、北村容疑者からの通報はその6割超に当たる回数だった。

 逮捕容疑は7月14日午後7時〜15日午前1時50分ごろ、自宅アパートから「騒ぎ声がうるさい」「警察官が来てないぞバカヤロー」などと虚偽の通報や暴言を繰り返して、警察の業務を妨害したとしている。

 署員が北村容疑者の自宅周辺を確認したが騒音などは聞こえず、警告後も通報をやめなかったため逮捕したという。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200722-00000004-mai-soci

2 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:42:11 ID:VIOtAupu0.net
228回やんけ

3 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:42:23 ID:uAAeinw20.net
そらそうよ

4 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:42:33 ID:hJbEbI8iM.net
アルミホイル巻かんからや

5 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:42:50 ID:21l20C400.net
日本では警察に通報する自由もないのか…

6 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:42:57 ID:EOfWyOsO0.net
金になるんか

7 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:42:59 ID:DFtA9pKX0.net
本人には聞こえてるんかもしれん

8 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:43:30 ID:Le2jspc70.net
幻聴やんけ

9 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:43:38 ID:nwD/wfN1a.net
青葉区民ワイ震える

10 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:43:45 ID:cF3K8GlEa.net
警察が来ないのが原因だから職務放棄で懲戒免職しろよ

11 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:43:47 ID:vKLtmbX30.net
迷惑行為というよりかはガイジやんけ

12 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:43:58 ID:cMqER+zua.net
岩間って今どうしてる?

13 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:44:32 ID:3zd/DVPhd.net
イワマン案件やんけ

14 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:44:41 ID:/4Yft78h0.net
>>10
自宅周辺は確認したらしい

15 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:44:46 ID:xkdAXaEEM.net
岩間の10分の1くらいやん
忍耐力低すぎやろ

16 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:44:53 ID:uYpL6RD1d.net
なんでや阪神関係ないやろ!

17 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:44:59 ID:s6zmV4240.net
イワマンは何回やっけ

18 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:45:10 ID:1vX9xWVl0.net
糖質の幻聴か
うちの地域もひとり言大声でしゃべってるババアいて怖いんだよ

19 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:45:28 ID:WadHoaSuM.net
また糖質か
探せばゴロゴロおるんやろうけど

20 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:45:36 ID:xkdAXaEEM.net
>>18
通報したらええやん

21 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:46:43 ID:s6zmV4240.net
1072回で草 格が違う


 1日約1000回もほとんど無言の110番をかけたとして、愛知県警江南署は20日までに、偽計業務妨害の疑いで、同県岩倉市東町、派遣社員岩間好一容疑者(37)を逮捕した。

 江南署によると、岩間容疑者は2004年12月から110番をかけ始め、警察官が「逮捕されるよ」と警告しても「できるものなら、やってみろ」などと言って無視してかけ続けたという。

 調べでは、岩間容疑者は昨年12月10日午前7時ごろから翌11日午前7時ごろまで計1072回、携帯電話で110番し、県警の業務を妨害した疑い。

 県警の110番受理件数は1日平均約1700件だが、この日は3000件以上に急増。岩間容疑者は「日ごろの不満をぶつけるところがないので、やった」と話している。(参考=共同通信 1月20日)

22 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:47:02 ID:MEdBYOau0.net
警察も我慢強いよな
10回目で逮捕でええやろ

23 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:47:10 ID:5PCtTpQi0.net
クレーマーって自覚無いやつ多いよな
そんなに隣の物音か嫌いなら鉄筋コンクリートにすりゃいいのに

24 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:47:17 ID:AQsZGBzzd.net
そのアパート
あなた以外住んでませんよ

25 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:47:41.80 ID:ToQG+eMO0.net
幻聴かよ
覚せい剤でもやってたか?

26 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:47:55.41 ID:MEdBYOau0.net
>>21
しかも一日で草

27 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:49:26 ID:x8boVABzd.net
>>21
すごい

28 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:49:39 ID:RJZppTCK0.net
ワイが住んでた賃貸アパートの奴も
管理会社に頻繁に騒音クレーム出してたけど
アパートの騒音のほぼ100%はそいつが出してたから

糖質って自分の出した音と他人が出した音と区別つかないんやろね

29 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:51:54 ID:aJa+dEGc0.net
なら来いよ
税金使っといて
死ねや公僕

30 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:52:38 ID:IUQm7MhUp.net
天城越えみたいに言うな

31 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:52:52 ID:Mx2p6zOWr.net
>>21
これ実話?

32 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:53:14 ID:nptYCZeO0.net
これよく読むと最初の通報で確認に来なかった警官も悪くないか?

33 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:53:30 ID:wbV+lH2n0.net
糖質ってなんで警察はわりと信用するん?

34 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:53:51 ID:a3Ub78Zp0.net
警察からすればその場だけ迷惑で済むけど隣人ガチャでこの手の人間引いたら地獄よな

35 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:54:27 ID:k5GENYSx0.net
>>29
>>1の本文も読めないスレタイ速報ガイジ

36 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:54:45 ID:njfYqIi9p.net
大体2分に1回くらい電話してたんか

37 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:55:05 ID:CODfDstr0.net
これ警察は周辺確認だけして帰ったんか?
さすがにこのガイジに直接一言声かけていくよな

38 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:55:24 ID:k5GENYSx0.net
>>34
最悪殺人事件に発展するからな
ほんと隣人ガチャは怖い

39 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:55:39 ID:PQWNcaBG0.net
10回くらいでもう逮捕しろよ

40 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:55:53 ID:k5GENYSx0.net
>>37
>>1
>警告後も通報をやめなかったため

41 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:56:37 ID:49cQzCrp0.net
>>10
ちゃんと自宅まで行って確認したんやぞ
ソース元見ろや

42 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:56:38 ID:AITTCgrLM.net
無職なら包丁持って騒いでるやつんとこ行けよw

43 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:56:47 ID:1Pe0BqMM0.net
神経質な奴は賃貸済むなや
ワイは両隣がクソ騒ぎ大学生で下は英語教室やが全く気にならんわ
イオンモールみたいな騒がしさだけど逆に寂しさが紛らわせる

44 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:58:43.47 ID:6r3TcWXda.net
>>21
1日って1440分やぞ
ほぼノンストップで電話しとる

45 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:59:12.28 ID:t0FDnjiiM.net
おばけでしょ

46 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:59:27.89 ID:RJZppTCK0.net
>>32
騒音って民事で警察案件やないから

47 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 11:59:41.11 ID:qxE9FyAZ0.net
>>21
ノンストップ岩間

48 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 12:00:13 ID:U2rPcC+MM.net
助けてー!

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★