2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近本 .182 2本 8打点OPS.520

1 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:11:11 ID:GzaQn7qf0.net
出塁率.247

2 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:11:27 ID:erM8Zhdhd.net
今年も新人王貰ったな

3 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:11:28 ID:mGc0uCtka.net
なおWAR+0.4

4 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:11:31 ID:hd34lnnD0.net
なんであんなダウンスイングなんや?

5 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:11:46 ID:GzaQn7qf0.net
ちょうど100打席

6 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:11:49 ID:vyFeSP000.net
上げてきたな

7 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:06.48 ID:cIjmw3OiM.net
これで珍カスは丸より上とか抜かしてる模様

8 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:08.43 ID:jpyeBr9ed.net
>>3
やっぱりWARって欠陥指標だわ

9 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:18.02 ID:1i3jTxYmF.net
>>3
そんな守備ええんか?

10 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:21.68 ID:SygOxqQY0.net
2年連続の新人王に黄信号

11 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:40.30 ID:WpYCv+4Rp.net
あげてきたな

12 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:43.07 ID:RYSiS2pbd.net
まーたヤクルトファン集合スレかよ

13 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:49.83 ID:3i4VLW+L0.net
上がってきたな

14 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:58.04 ID:mj38DyZ90.net
WARプラスがマジなら全然ええやろ

15 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:13.77 ID:K7m81sFpa.net
打席少なかったらまともなんちゃうかと思い始めた

16 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:19.23 ID:XVLyk2SPd.net
これは村上のライバル

17 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:26.22 ID:RdDvJwwj0.net
今年守備と走塁指標くっそ良いんだよな
8番で楽に打たせよう

18 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:26.31 ID:UExBbtnb0.net
ようやっとる

19 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:48.33 ID:NkPvGLP4a.net
なおUZRセンター12球団トップ

20 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:11 ID:Ss2Altxya.net
現在Aクラスの阪神不動の1番やぞ

21 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:38 ID:re4Hc9hu0.net
下位打線でマン振りさせたらいいのに
出塁率も低いんだから

22 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:40 ID:XeRGykzRM.net
ボーア以下の1番とかハンデか何か?

23 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:51 ID:bK2BcVTrH.net
養川のほうが100倍増し

24 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:57 ID:lXDu82HPd.net
近本と木浪が守備にパラメータ全振りしてるという風潮
それでスタメン外れへんのか?

25 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:07 ID:ftUXet0U0.net
守備は去年後半時点でスタート改善されとったし
最初から肩はともかく送球良かったしな

26 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:13 ID:AcT1200jd.net
リーグ盗塁王やぞ

27 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:17 ID:LJSZg3Ri0.net
8番に置いとけば許せるのに

28 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:21 ID:coR2nJUd0.net
近本を下位に下げて全員打順を繰り上げるべき

29 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:22 ID:4H2pxLvJp.net
村上のwarは?

30 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:23 ID:SWJ+Qdb5r.net
完全に打撃は高山ルート入ったな
守備上手いから外されることは無いやろうけど

31 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:23 ID:0VQr7lktd.net
これは流石にようやってない

32 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:55 ID:/ce3twN1a.net
これならこんなの指名せずに高山使っとけば安上がりやん

33 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:03 ID:IHDm89X10.net
下位チームでのんびりやってる村上よりは上定期

34 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:07 ID:4zRyHlt6a.net
浜スタとか言うセンターuzrが出やすい球場があるのセンターは参考にならん

35 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:18 ID:7CHUn7w10.net
せめて1番はやめろ

36 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:19 ID:Gzhsh267d.net
守備は横に広いけど縦に狭い

37 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:21 ID:coR2nJUd0.net
糸原
糸井
サンズ
ボーア
大山
梅野
木浪
近本

この打順でええやろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:26 ID:bMY6YRq0r.net
これは新人王

39 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:48 ID:QTVG9jnT0.net
マルテ帰ってきたらセンター大山やからへーきへーき

40 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:49 ID:V3+4JDg90.net
守備のうまい高山

41 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:55 ID:r+V04FYga.net
去年も守備はRang低くてARM値だけで+にもっていってたからな今年はプロの打球になれて出だしはやなったから範囲もカバーされてUZR大幅+や

42 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:55 ID:Ey85ZsN7r.net
一年で終わる人か。

43 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:58 ID:9YV+wz0Hp.net
走塁はベテランの貫禄がある

44 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:17:00 ID:PKgBU86sd.net
>>33
下位(2位)

45 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:17:09 ID:4vVHbMsr0.net
うんち

46 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:17:09 ID:4IHnf1Eb0.net
村上のライバル

47 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:17:11 ID:wPNBXEYU0.net
打順変えたらええのにな
まぁ矢野の優しさなんやろう
全く打てそうにないってわけでもないし

48 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:17:17 ID:JW8r+t/c0.net
オールドルーキーはこれがあるから怖い

49 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:17:43 ID:JS9YoQ5k0.net
こんなものを1番に置いてAクラスとか野球に対する侮辱やろ

50 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:17:48 ID:EmLmnczl0.net
マキ様よりええやん
贅沢言うな

51 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:17:50 ID:51B9SC/6d.net
完成系中日の大島だよな
ちょっとだけホームランある所も似てる

52 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:12 ID:XEyhkpHX0.net
守備範囲はめっちゃ広いから外す必要は無い
ただ下位打線に置けよと言いたくなる

53 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:16 ID:jIEYH/7B0.net
村上とどっち欲しい?

54 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:22 ID:VfDyPgz30.net
阪神はいつの間にディフェンスフォルム製造機になったんや
近本木浪高山完全にディフェンスフォルムやんけ
去年エラーエグかったのに

55 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:24 ID:LzOw5y7ta.net
上がってきてて草

56 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:24 ID:toVBy6+Jd.net
>>24
その代わりに大山が守備捨てたからな

57 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:42 ID:RX+WN4rJH.net
最初は糸原ばっか言われてたよな

58 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:19:06 ID:JNx+cXKZ0.net
8番キャッチャーでギリ許されるレベル

59 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:19:14 ID:vyFeSP000.net
>>56
これ
あいつ今年しょーもないミスしすぎやろ

60 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:19:16 ID:xmZUGx59d.net
オールスターの記録にこのカスの名前が載った事実

珍カス死ね

61 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:19:24 ID:05dPKdZka.net
阪神で一年目活躍した選手ってことごとく二年目以降駄目になるイメージあるけど気のせいか?

62 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:19:31 ID:+Lr+sTXha.net
高山コースなんかねえ

63 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:20:01 ID:xmZUGx59d.net
珍さんって身の丈にあってない選手に記録上げるの好きだよね

64 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:20:11 ID:FfInoEjOd.net
赤星の下位互換やん

65 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:20:14 ID:Ho2zcjRpa.net
阪神最近調子良さげなのにコイツはダメなんか

66 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:20:39 ID:YF44Pbnx0.net
ライバルの村上はどうなん?

67 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:20:51 ID:3eOJxDyld.net
範囲でプラス稼いでるから守備は問題なさそうやけど打順だけは下げろよ

68 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:03 ID:nBWU7Ty7d.net
昨日も見てて思ったけど2番以降好調やからワンチャン近本が出たときの攻撃力がヤバすぎる
叩かれるかもしれんけど絶不調でも矢野が1番に置きたくなる気持ちはわかるわ
昨日のマルチでなんか掴んでくれればええんやが

69 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:04 ID:gxYqNGkr0.net
四球選べないタイプなのがきつい、赤星にも指摘されてたわ

70 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:11 ID:dJvRdwij0.net
去年のコースケみたいなもんやん

71 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:14 ID:ddeBRuhT0.net
今年はセンター候補をドラフトで取らないとな

72 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:40 ID:vyFeSP000.net
高速ツーストライクほんまきらい

73 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:44 ID:XeRGykzRM.net
>>69
見逃したらブチギレ説教やからしゃーない

74 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:45 ID:3eOJxDyld.net
>>68
もっと打てるやつならもっとチャンス多いのでは…?

75 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:47 ID:7CHUn7w10.net
>>68
ならラミレス式で9番でいいのでは?🤔

76 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:50 ID:ngSHFftc0.net
なんで守備型になってんだよ

77 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:55.53 ID:jnfziDMwd.net
>>68
比屋根みたいだぁ

78 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:15 ID:1DLFXC/i0.net
あららこれで忖度サイクルのゴミって言われ続けるんやろなぁ

79 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:15 ID:+B8ohNcV0.net
確かに守備はうまい
たまにポカするけど

80 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:16 ID:xSiFwGgZd.net
>>47
クソボール振ったりボテボテのゴロも多かったりで全然内容良くないけどbabipで見るとその内打ち出しそうな感じはするんよね
正面のライナーとかが半分ヒットになってたら2割は超えるし数字は間違ってないんやろうけど

81 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:21 ID:InurVDA0p.net
>>24
控えを起用しても打たへんからな
ライバルが高山:.000と北條.000やし

82 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:42 ID:/xWL6X1n0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364199976/

83 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:46 ID:40DLquJqa.net
キナチカとかいうフリースインガーの四球選べない低打率低出塁率の守備の人コンビ

84 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:47 ID:hGByTXjB0.net
昨日のエラー出塁みたいなのも打率・出塁率は下がるからな
去年もそうやけど近本はエラーでの出塁がやたら多い
近本以外の打者やと間違いなく普通のアウトになる場面でも内野手が焦って送球逸れたりしたらほとんどセーフや

85 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:51 ID:QPgyKQt40.net
マジでwar0.4あるし守備走塁の人かな
村上は1.5やったけど

86 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:55 ID:LJSZg3Ri0.net
>>68
8番に置いて出たら投手にバントさせて2塁
糸原か糸井で返す
これでなんであかんねん

87 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:23:00 ID:wPNBXEYU0.net
>>56
は?
走塁もやぞ😡
でも打ったらええわ

88 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:23:03 ID:2TkzxrDO0.net
気楽に打たせてあげてよー…最近はマルチ安打増えてきてるからマシになっては来てるんだろうけど

89 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:23:18 ID:8ACP1L7h0.net
>>53
究極の選択

90 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:23:26 ID:9Yze0pnI0.net
.182でいいなら江越高山でも



打てないのが情けない

91 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:23:43 ID:UJTVQrlFd.net
結果出さなきゃ忖度サイクルの汚名のままやねこのスレでも言われてるし

92 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:23:46 ID:InurVDA0p.net
>>47
2週間前くらいはバット振れてて調子良さそうやったけど
それでも全くヒット出ないからか最近はまあクソになったぞ

93 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:23:54 ID:LzOw5y7ta.net
>>81
北條昨日四球で出塁しててくさはえた

94 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:03 ID:LJSZg3Ri0.net
>>56
マルテかなサードはやっぱり

95 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:09 ID:8BiEDGwo0.net
>>3
普通に戦力やん
阪神ファンって走攻守の総合で選手を評価できないやつ多いよな
1番で使うなってのはその通りやけどな
あたかも選手層が厚くて優秀なセンターの替えがいるとでも思ってるんかな
走塁と守備はトップクラスに優秀なんだからこれでも戦力になれる選手なんやで
打撃が上がってくればもっとWAR稼げるよ

96 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:10 ID:UJTVQrlFd.net
村上が新人王取って良かったな

97 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:18 ID:wPNBXEYU0.net
糸井上位打線に置いて早速一年分のエネルギーを消費した模様

98 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:29 ID:/sl0pOT2p.net
>>20
スタメン外れてて不動とは

99 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:36 ID:Ej3WrV4Ra.net
高山と近本潰す阪神って何者なの
明らかにおかしいよね
なにがあかんのや

100 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:43 ID:X68ooxqCa.net
糸井3番もきついよな
いいところで打たんし長打ないし四球も減ってる
1番か下位に置いてほしい

101 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:47 ID:t0MVsXRCH.net
守備走塁の人が一番打ってるという事実

102 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:48 ID:HvKnZMIc0.net
>>84
昨日のエラー出塁ってセーフティバントだから打率も出塁率も下がらないでしょ?
バント扱いしてもらえなかったの?

103 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:25:06.91 ID:m4SQSz/F0.net
高山の上位互換

104 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:25:15.87 ID:Ej3WrV4Ra.net
>>95
あたかもの使い方間違えてて草
無理して知らない言葉を使う必要ないんやで

105 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:25:30.84 ID:gQT34siN0.net
というか守備が上手いだけなんやったら大和で良かったやん

106 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:25:32.05 ID:4H2pxLvJp.net
村上くんwar1.5だった
近本も頑張れ👍

107 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:25:32.26 ID:+Fw0Htvda.net
糸井糸原サンズという出塁マシーンを
1〜3番にした試合の方が目に見えて得点効率良いのに
矢野のナメプで点が取れなくなってるわ

108 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:25:33.50 ID:r6+tcAo60.net
絶対上位固定なのがね

109 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:25:52.54 ID:MmhE2V8P0.net
なあほんとにこんなゴミを新人王に推してたやつがいるのか?

110 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:03.29 ID:X68ooxqCa.net
糸井と福留は併用でいいよな

111 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:08.36 ID:wz5HbWTqa.net
>>105
意味不明で草
大和とかもう守備すらないやん

112 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:18.76 ID:CrnOowOpM.net
この時期の外野のUZRなんてクソゴミやろ
昨日だって浅い内野フライを目測見誤ってチョロQして地面スレスレでキャッチする糞守備して福本に苦言を呈されてた
Fieldf/xが発達して外野手の走路選択が守備評価に還元されるようになればこういうのも評価下げる要因になるけど
アウトか否かの結果でしか判断できないUZRじゃプラスになってしまうからな

113 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:22.68 ID:TxywvvDOa.net
>>99
そいつらの大学時代のBB/K見ろよ
アマチュア相手に四球選べない三振多いんじゃそりゃ複数年通用しないわ

114 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:27.55 ID:3eOJxDyld.net
>>95
戦力かどうかやなくて1番に固定されてるのが1番批判されてるポイントやぞ

115 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:29.49 ID:hcaz3O6yM.net
でもこいつが出塁したら勝ちに繋がるのは確かなんよな
昨日の初回攻撃とか顕著やし

116 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:36.54 ID:f6qCEn0n0.net
新人王とった翌年はこんな感じになるからしゃあない

117 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:37.57 ID:UJTVQrlFd.net
ソンタックwww

118 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:48.72 ID:D1oaaHvSM.net
パワプロだとめっちゃ強い
転がせはヒットになる

119 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:51.51 ID:xlyCi8J90.net
>>105
木浪もそうやけど今の成績で守備がいいから下位なら文句ないわって
なら大和はなんでセンターでもショートでもあんなに打たんからあかんあかん言われとったんやと

120 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:51.75 ID:Avj17aDN0.net
なんで打順下げないの?

121 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:58.35 ID:Fx6SQ/BA0.net
赤星がガンダムなら近本はどこまでいける?

122 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:59.92 ID:XeRGykzRM.net
>>109
里崎はほぼ近本当確とスポニューで言うてたんやが…

123 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:04.42 ID:WUD/h9fDa.net
打順下げるわけでもなく一回だけ唐突にスタメンから外したのはなんやったんや?

124 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:06.40 ID:6Bj3LhsjM.net
6月OPS.400の木浪は成績の割にスルーされてたからやっぱり打順は大事だわ
78番でキナチカやってればいいのに

125 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:06.70 ID:jIEYH/7B0.net
くっそダウンスイングだけどあれゴロ打とうとしてああなってんのか?
だとしたら野球脳無さすぎんか?

126 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:17.16 ID:lFSDYDR3a.net
控えめに言ってゴミ
守備走塁専なんか控えが普通

127 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:22.77 ID:icFTUzEX0.net
珍さん自慢の近ポンも恒例の珍モブ化か
プロスペクトをモブにする珍さんの逆育成力の秘訣はなんなんや?

128 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:23.80 ID:iQ+jBVDxd.net
守備と走塁が最高レベルだしまぁ普通に使うだろ
昨日2安打で調子上がってるし

129 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:44.20 ID:ftUXet0U0.net
>>119
大和は阪神でショートなんかやってへんで

130 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:44.41 ID:qH23GHARr.net
>>84
送球や捕球が完璧ならアウトやった場面は内野安打やなくてEが付くしな
近本相手には毎回完璧な送球せなあかんしプレッシャーはかけられるし塁に出られるとウザい
これで四球も選べて出塁率.350以上なら文句ないんやが

131 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:56.19 ID:a1eIj0r9a.net
守備うまくて盗塁もできるんやからええやん

132 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:28:08.14 ID:CGSVs51T0.net
無事珍カスの育成力に染まったな
去年はアマチュアの時の貯金だけで打ってただけ

133 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:28:11.63 ID:Ej3WrV4Ra.net
>>113
そうなんか
アマ時代のBB/Kは知らんかったから助かる
数字的にはどんなもんや?

134 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:28:21.15 ID:Y2p88zJZ0.net
大山梅野みたいにいつでも干せるんだぞと伝えてるような起用したほうがいいんちゃうか

135 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:28:22.34 ID:v8p95/xZ0.net
調子は上がっとる模様

136 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:28:22.89 ID:hftZ8lpY0.net
2割見えてきてるやん

137 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:28:25.81 ID:xlyCi8J90.net
>>129
…なんでそんな嘘を平気でいうかな
規定乗ってないってならその通りやけど

138 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:28:33.93 ID:TcNijtBD0.net
野手WARはともかく投手WARって相当疑わしいってよく思う

139 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:28:38.71 ID:UJTVQrlFd.net
阪神の罵声から得たサイクルが唯一の誇れる点とか草生えるわ

140 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:28:46.48 ID:vZaZSyx8d.net
赤星超えたって阪神ファン言うてたやん

141 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:29:04.17 ID:BN+h3jnZa.net
打率と出塁率は低いけど長打のある赤星みたいなもんやろ

142 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:29:09.74 ID:fqVemNBh0.net
こいつトレードでまともな選手ほしいわ
WAR詐欺で何かとれるやろ

143 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:29:11.06 ID:DV8cLzxJa.net
>>138
三振多い投手がWAR上がるんやっけ?

144 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:29:14.07 ID:Yo/4yo+qd.net
ソンタク野郎の末路

145 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:29:21.99 ID:26Ee56Bf0.net
でぇじょうぶだカープ戦で生き返れる

146 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:29:22.20 ID:GNnss0C1p.net
村上のライバルとはなんだったのか

147 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:29:24.21 ID:HniTjeLj0.net
中谷センターじゃダメなん?

148 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:29:26.58 ID:3eOJxDyld.net
>>119
あかん言ってたの金本とか一部のやつだけじゃん
劣化しだした時の扱い阪神は下手くそだから今の大和はいなくて助かるけど

149 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:29:36.07 ID:9Yze0pnI0.net
打率も得点圏打率も低いのに打点だけ妙に稼いでる
1番よりもっと適正な打順があると思う

150 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:29:40.18 ID:vOhb1ba10.net
梅津の立ち上がりを揺さぶる ”フットワーク” は数字に表れないぞ

151 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:29:42.56 ID:InurVDA0p.net
木浪はなんか普通にいい選手になってきた気がするわ
本当は選球眼いい北條がいいんやけど
北條のチャンスの掴めなさはすごい

152 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:30:01.16 ID:Io/TQzxjd.net
阪神 大卒野手 通算BB/K

島田 2.09 関甲新学生
梅野 2.00 福岡六大学
糸原 1.83 東京六大学
大山 1.56 関甲新学生
上本 1.09 東京六大学
長坂 1.06 仙台六大学
荒木 1.03 東京六大学
隼太 0.94 東京六大学
坂本 0.82 東京六大学
熊谷 0.70 東京六大学
近本 0.67 関西学生
高山 0.63 東京六大学
俊介 0.61 関西学生
木浪 0.60 東都
江越 0.58 東都
緒方 0.56 東都
田上 0.50 東京新大学
陽川 0.47 東都二部
板山 0.33 東都

153 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:30:25 ID:xfWS9Frj0.net
まだ2年目だから・・・と擁護するのもキツくなってきたな

154 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:30:25 ID:5GHpF5Roa.net
初球バカみたいに打ち上げるのやめろや

155 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:30:53.19 ID:45fUFIR4d.net
ここはままだと村上コンプ拗らせそう

156 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:30:56.00 ID:v1NskZLz0.net
去年の鳥谷
.207 出.298 OPS.559
より悪いのか

157 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:31:02.53 ID:icFTUzEX0.net
プロスペクトを染まらせ腐らせそのまま塩漬けにする珍カース

そいや珍出身のメジャーリーガーとかおらんよな

158 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:31:07.03 ID:VjLN8NQH0.net
>>3
守備で稼いでるのか?
外野でOPS.520は控えレベル以下やと思うけど

159 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:31:07.95 ID:PotVPzBB0.net
正直勝てるようになってきたから固定でいいわ

160 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:31:08.05 ID:DdEM09c4M.net
中谷一週間ぐらいスタメンで使ってくれ

161 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:31:08.22 ID:Q+RGK4qNd.net
>>9
足速いだけでクソやぞ

162 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:31:14.47 ID:8WOi+euSM.net
今年は守備がいいらしい

163 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:31:16.46 ID:GNnss0C1p.net
足が速いけど守備が下手で盗塁失敗王
パワー無さそうに見えて以外とあるけど当たらない
そんなイメージ

164 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:31:28.93 ID:L+cjD8Bmp.net
赤星が青木を目指せ言うとったけどや
まずは赤星目指した方がええんちゃうか

165 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:31:31.33 ID:tqyPa3mO0.net
こんなのがいてよく勝ててるな

166 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:31:33.44 ID:T9/655Axd.net
代わりが江越高山って考えたら使うしかないんだよな
二軍落とせ言うてる奴は現実見えてない

167 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:31:45.80 ID:CGSVs51T0.net
巨人なら文句無しの二軍やな
重信以下やし
珍カスのクソみたいな選手層だから不動のレギュラー

168 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:31:51.14 ID:37CJ0mPt0.net
こいつこれでWARプラスなんだろ
欠陥指標のは明らかだろ

169 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:00.00 ID:1DLFXC/i0.net
新人王の記者投票
村上 宗隆 (ヤ) 168
近本 光司 (神) 129
木浪 聖也 (神) 1
床田 寛樹 (広) 1
http://npb.jp/award/2019/voting_rok.html

170 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:05.87 ID:Np2xpRWCa.net
WARプラスならいいという風潮
物足りんやろ

171 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:07.90 ID:xfWS9Frj0.net
もっとボール見れて出塁率が高ければ打率低くても見れるんやけどなあ

172 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:10.06 ID:InurVDA0p.net
>>147
中谷ってセンターできるの?

173 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:13.80 ID:Z6wLz5xOr.net
一番やめろって言っても8番とか打たすぐらいなら1番のほうがよくね?

174 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:18.64 ID:DV8cLzxJa.net
>>163
お前のイメージはな
今年は守備もいいし盗塁も上手いで
打撃うんちやけど

175 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:25.43 ID:iSL9pGOed.net
はっきり指標に出てるのに守備下手は草
感情論で語るのやめようや

176 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:27.90 ID:7CHUn7w10.net
>>152
この島田ってやつください

177 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:35.29 ID:hY2Pip8Y0.net
守備みたいから江越スタメンで使って

178 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:35.89 ID:5SOnujhgM.net
村上と岡本warで煽ってたのに今年どちらもアホみたいにこ稼いでんの草

179 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:37.23 ID:2OuCSyMO0.net
>>68


180 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:38.86 ID:DV8cLzxJa.net
>>168
日本語使えよ

181 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:42.24 ID:nQ6aOya20.net
数字はついてくるでしょ問題なし

182 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:42.65 ID:G5NofFpk0.net
虎の平田

183 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:49.05 ID:Yo/4yo+qd.net
>>169
うーんこのほんま珍記者やべーわ

184 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:32:52.90 ID:fqVemNBh0.net
近本がUZR1位て欠陥指標としか思えないわ
それともセンターのレベルが低すぎるのか

185 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:33:14.25 ID:X68ooxqCa.net
木浪って8番で後ろ投手だから必然的に四球増えるはずなのに
まだ1個なんだっけ?去年より悪化してるよな、落ちる球の弱点バレたか
守備は上手くなったと思うけど

186 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:33:18.75 ID:DdEM09c4M.net
>>172
中谷はセンターやぞ

187 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:33:25.92 ID:Np2xpRWCa.net
指標が自分のイメージと合わんかったら欠陥指標扱いするって馬鹿なんかな

188 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:33:25.86 ID:rYzOopMda.net
選球眼の大事さが分かるよな
かといって糸原みたいなアへ単は嫌だけど

189 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:33:35.44 ID:Ej3WrV4Ra.net
>>157
新庄知らんとかやばいなお前

190 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:33:39.19 ID:X68ooxqCa.net
>>160
これだわ
スタメンで使ってほしい

191 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:34:07.85 ID:GNnss0C1p.net
守備良くなったんか
なんか凄いしょぼいフライエラーしてなかったっけ

192 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:34:08.03 ID:i0VYFKWH0.net
>>164
ずっと出塁率優秀な青木になるのは無理やろ

193 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:34:12.49 ID:GcWeAodTa.net
>>184
今年は打球判断が上手くなって
ちゃんと足を活かした守備が出来るようになってるで
試合見てても守備範囲は広く感じる

194 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:34:14.35 ID:3eOJxDyld.net
>>184
たぶんセンターは足速けりゃなんとかなるんやろ
たまに言われるやん

195 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:34:16.52 ID:buSDdHUUd.net
普段uzrを絶対的な数字と崇めてるのに都合悪いときだけ欠陥言い出すのダサいで
君らみたいなのをダブスタ言うんや

196 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:34:30.02 ID:hftZ8lpY0.net
このままだと今年も新人王は村上に持ってかれるな

197 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:34:32.65 ID:LeBdQ7d4d.net
新人王獲った結果wwwwwwwwwwwwww

198 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:34:33.90 ID:nq083ybyr.net
アンチ乙、中日がホカホカにして次の日から打ちまくるから

199 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:34:51.72 ID:woU9D8A/0.net
2番に置いたら普通にゲッツーとかしちゃう子なんか?
バントくらいできるなら2番でええやん

200 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:34:52.37 ID:uakUBZ8/a.net
>>12
なんでヤクルト?

201 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:34:54.37 ID:sapd6U8GM.net
>>184
お前が見てないだけで今年は守備だと良いプレーそれなりにしてるだろ

202 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:34:56.95 ID:dFcuyyA00.net
阪神の活躍後2年目低迷の安定感よ

203 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:34:58.35 ID:/ce3twN1a.net
いらないとか言うなら返せよって言ってた人に返したあげよう

204 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:35:01.10 ID:oaqdeP2iM.net
揚げてきたな

205 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:35:03.66 ID:/uMWLCgA0.net
昨日の打席見て中谷使おうと思う意図がわからん
応援歌が気持ちいいだけの選手

206 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:35:11.43 ID:YhP8vfeZa.net
>>157
幾ら何でもにわか過ぎる
煽るならもう少し勉強しろ

207 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:35:12.57 ID:TcNijtBD0.net
>>157
薮ってメジャー行ってなかったっけ

208 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:35:13.42 ID:ECn/D5OY0.net
守備下手言うてる奴は試合見てないエアプやから無視でええやろ
明らかに去年より良くなってる

209 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:35:13.51 ID:qWLvRV8FM.net
>>184
ワイ虎、ショートUZRを見て欠陥を確信

210 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:35:14.57 .net
>>175
守備力Fにしとるゲームのせいやろなぁ

211 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:35:25.00 ID:LJSZg3Ri0.net
>>199
バントは下手やで
ゲッツーほぼみたことないけど

212 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:35:38 ID:7tyDdjvXa.net
>>195
普段誰にも聞こえない声量で喋ってそう

213 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:35:55 ID:fqVemNBh0.net
>>193
昨日もやってたけど打球判断ミスってたやん
なんで平気で嘘つくんや

214 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:35:58 ID:Np2xpRWCa.net
>>209
今年は普通にうまいやん

215 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:35:58 ID:xlyCi8J90.net
>>199
足めっちゃ速いからそうそうゲッツーにはならへん奴やで

216 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:36:03 ID:ftUXet0U0.net
>>194
最終的に打率ばかりで有名になってしもたけど
ロッテ岡田はそのタイプやったな

217 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:36:20 ID:MhWxQAdUa.net
そもそも去年も普通にUZR+やし…

218 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:36:21 ID:CrnOowOpM.net
>>201
お前は昨日の試合も見てないけどな
それともギリギリでキャッチするのをファインプレーだと思っちゃうニワカかな?

219 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:36:23 ID:foFn8sYI0.net
近本uzr高いのか
なんかクソしょうもない落球してた覚えがあるんやが

220 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:36:27 ID:L+cjD8Bmp.net
>>192
せやんねん
赤星が言うに近本はパワーのあるボク(赤星)らしいねん
ルーキーイヤーの開幕前に言うてた話やから今はどう思ってるんか知らんけど

221 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:36:28 ID:cXoizVxqa.net
脚速いやつって普通に捕れたりするからな
言ってみたら逆にサンズとか球際には強いけど範囲はうんちって見てたら分かるやん

222 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:36:49 ID:LJSZg3Ri0.net
>>209
木浪は良くなってるのはたしかやろ
12球団中2位は出来過ぎやが

223 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:37:02 ID:/uMWLCgA0.net
木浪の指標はバグってる
もう8番固定でいい.230 5本ぐらいで満足や

224 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:37:10 ID:7mFTMh6Sd.net
セリーグのセンター下手な奴しかいないし
範囲広くて普通に守れるだけの近本ならそらトップよ

225 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:37:26 ID:Np2xpRWCa.net
>>218
ワンプレーで全部語ろうとすんの木を見て森を見ずの見本やな

226 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:37:26 ID:XEyhkpHX0.net
>>209
UZRが絶対とは思わんが今年の木浪は普通に上手いぞ

227 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:37:31 ID:J8G6auQYa.net
>>184
バイトが目と手でやっとるからな
今年は阪神ファン多めに採用したんちゃう

228 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:37:31 ID:icFTUzEX0.net
>>189
あー、そいや新庄がいたな
スマンスマンw
まさか新庄が珍カースに染まらない意識高い系とは思わなんだわ

229 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:37:32 ID:j9JoGitfd.net
江越中谷でも2割は打てる…とは言いきれない

230 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:37:35 ID:L50pP5g/d.net
てか>>169もあるけど130票入れた記者は何考えてんねん

231 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:37:35 ID:cXoizVxqa.net
昨日の試合とか言って限定してるの草
昨日しか見てないカスなんやろうな
いいプレーもいくらでもあったのに

232 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:37:37 ID:rOg8GkD4a.net
もともと打撃成績は大したことなかったやろ

233 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:37:42 ID:JYaMMIUnd.net
村上 .380(92-35) 3本 28打点 OPS1.055
清宮 .192(52-10) 3本 *6打点 OPS.685
安田 .172(58-10) 2本 *5打点 OPS.539

村上どころか清宮にも安田にも負けてるやないかい!wwww

234 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:37:43 ID:InurVDA0p.net
>>221
サンズの守備ってとんでもないやろ
昨日見てて普通のライナーをグラブの先端でキャッチしてて笑ったわ

235 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:38:01 ID:CGSVs51T0.net
ホンマ選手の墓場やなこのゴミ球団は
指名された瞬間プロ野球人生詰むとか可哀想

236 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:38:01 ID:Q+RGK4qNd.net
>>191
あれ届いてなくてエラーなってなくなかった?
届いたんやっけ

237 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:38:01 ID:gQT34siN0.net
>>199
子言うてるけどもうええ歳やでこいつ
オールドルーキーやし

238 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:38:07 ID:fqVemNBh0.net
木浪の守備がよくなってるのはわかるよ
ミスも全然ないし

239 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:38:24 ID:sapd6U8GM.net
>>218
なんで俺が昨日の試合見てないって勝手に決めつけて話してんの?UZRが高く出てんだからそれ以前に良いプレーしてるに決まってんじゃん

240 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:38:26 ID:XYgn6srPd.net
自動アウトを1番にする理由はマジでわからん

241 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:38:30 ID:InurVDA0p.net
>>229
中谷はともかく、江越が一軍で2割も打てるとは思えないわ

242 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:38:41 ID:D2Kx13BK0.net
これがまだ当初より少しましなのが

243 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:38:48 ID:hGByTXjB0.net
>>220
実際パワーに関しては赤星の生涯通算本塁打をあっさり追いついたやん
今年もさっそく2本やし甲子園以外なら入りそうなフェン直もあった
ただ出塁率が赤星とはほど遠い…

244 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:38:51 ID:SKEwV41Br.net
>>169
近本に投票した奴こんなにおるのに、まともに意図説明した奴いたっけ?

245 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:39:03 ID:xlyCi8J90.net
近本の落球はあれ太陽と被って見えんなったとかそういうのやろ
落下点ミスったとかやないししゃーないっちゃしゃーないやつやろ

246 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:39:04 ID:nbCIKDgW0.net
阪神のUZRが大幅改善されたのって守備コーチ変わったとかなんか

247 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:39:04 ID:yQGJHt9o0.net
近本の守備が上手くなってるって嘘やろ
欠陥指標もええところやわ

248 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:39:09 ID:t6JnCwYO0.net
木浪も近本もライバルが勝手に死んだので
もう心中するしかないだろう
一番近本は死ね

249 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:39:14 ID:cXoizVxqa.net
>>234
まぁフェンス際とか球際には強いからまだマシや
守備走塁うんこでもサンズは打てばええねん

250 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:39:24 ID:SdyKOWGzd.net
どれだけ守備下手喚いてもはっきり指標に出ちゃってるからなぁ
数字の前では無力だよ君ら

251 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:39:27 ID:/tp2LIr20.net
中日がロッカールームに要注意打者として掲示したほどの男やぞ

252 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:39:27 ID:NshhSyin0.net
>>209
試合見てない馬鹿

253 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:39:28 ID:GNnss0C1p.net
>>236
いや普通の凡フライ落としてなかったか
開幕して間もないくらいに

254 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:39:53 ID:M/LN99sc0.net
控え目に申し上げて聖域

255 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:40:12 ID:3eOJxDyld.net
>>220
パワーは少しあるかもしれないけど選球眼悪くて打ち急いじゃうぼくだな

256 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:40:33 ID:i0VYFKWH0.net
>>220
赤星って青木ほどじゃないけど出塁率優秀なタイプやし

.270 9本でも出塁率.310の近本じゃ無理
選球眼伸びるやつなんかほぼおらんし出塁率上げるにはもっと長打力つけて勝負避けられるようになるしかない

257 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:40:41 ID:B/l5m5QCa.net
今年も新人王近本

258 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:40:45 ID:fqVemNBh0.net
>>253
フェンス際のやつか?
こいつ岩貞の時は毎回クソ守備しとるわ

259 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:40:52 ID:CrnOowOpM.net
>>225
横浜戦の落球とか巨人戦のフェンス処理とか他にも挙げられますけど?
外野のUZRなんてシーズン単位で見ても大島が1年ごとにマイナス→リーグトップ→リーグワーストって推移するくらい不安定な指標なのに
プレー見ずにこの時期のUZRで近本の守備は良い!とか馬鹿丸出しだわ

260 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:41:14 ID:sPAx8SEmM.net
普通に17日の金曜日やら良いプレーしてたろ
こういうの積み重なればそりゃUZRも高く出るに決まってるわ
https://twitter.com/DragonsVideo/status/1284096579394125825?s=19
(deleted an unsolicited ad)

261 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:41:16 ID:T7Kct6vva.net
短い期間のUZRはゴミ←そのとおり
だから今のUZRは関係ないし近本は守備糞12球団で最低の守備←?去年一年通してUZR+なんだが

262 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:41:22 ID:E0zAp/X5d.net
近本
.182 2本 8打点 OPS.520 出塁率.247 得点圏.063

2倍近本
.364 4本 16打点 OPS1.040 出塁率.494 得点圏.126

柳田
.352 9本 21打点 OPS1.246 出塁率.498 得点圏.360

2倍柳田
.704 18本 42打点 OPS2.492 出塁率.996 得点圏.720

263 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:41:46 ID:3BncsB590.net
センターがしょぼいの阪神はんとオリックスはんだけやで

264 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:41:52 ID:Np2xpRWCa.net
>>259
ブチ切れで草
まあ頑張って吠えてくれ応援してるで

265 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:42:04 ID:InurVDA0p.net
個人的には江越に打席あげてほしいわ
6回くらいで代打近本出してもええから

266 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:42:06 .net
>>261
コナミ「守備力F」

267 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:42:11 ID:cXoizVxqa.net
>>263
WARは?

268 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:42:19 ID:tECIVjdEa.net
実際守備はまあまあ上手いと思うで

269 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:42:22 ID:L50pP5g/d.net
近本ってオールスターのサイクルどう思ってるん?

270 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:42:26 ID:R4CuFfFqa.net
>>260
いい守備に見せかけてるだけやん
他の奴ならもっと余裕もって取れるわ

271 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:42:30 ID:GNnss0C1p.net
>>258
フェンスどころか定位置より前やったな

272 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:42:48 ID:fqVemNBh0.net
>>261
12球団で最低の守備とか言ってません
近本擁護してるのってこんなガイジばっかりなんか

273 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:42:52 ID:7MquZRvkd.net
打ちたがりやからなあ
まずはなんでもええから出塁すること考えてほしいわ

274 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:42:58 ID:cXoizVxqa.net
>>260
脚速いからこうやってとれるからな
遅いやつとかヘタクソなやつはダイブしてるやろうけど

275 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:43:05 ID:1y//ZBXD0.net
warやと近本>宮崎なの草生えるわ

276 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:43:10 ID:lFSDYDR3a.net
まあ他からすればこいつ固定してくれるんやったら助かるとしか思わんわな
自動アウトが2つになるようなもんやし

277 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:43:14 ID:u9s32ASAd.net
贔屓の選手がuzr良かったら絶対的な指標!
嫌いな選手がuzr良かったら欠陥!
ダサすぎて草

278 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:43:20.41 ID:1sMc+9Qj0.net
>>157
井川さん…

279 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:43:26.85 ID:M/LN99sc0.net
>>262
何で一軍にいるかわからん

280 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:43:27.91 ID:4vVHbMsr0.net
下位においとけよ

281 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:43:30.16 ID:L4mzR0M2r.net
近本の代わりいないんやし心中で正解やろ

282 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:43:33.92 ID:tqyPa3mO0.net
左打ちの俊足でこの打率って奇跡的やな
毎回セーフティバントを試みても2割は成功するやろ

283 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:43:38.89 ID:XEyhkpHX0.net
>>261
なんJで選手の価値を議論する以上
短期間だろうとUZRが用いられるのは必然やな
主観でコイツはゴミ!とか言ってもアホとしか思えんし

284 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:43:48.50 ID:cXoizVxqa.net
数字に出てるからなちゃんと
実際いいプレーもいくつもあるし
煽りカスの印象の方がアテにならないんやで
残念やったね

285 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:44:05.17 ID:Np2xpRWCa.net
昨日のマルチで復調するやろ(適当)

286 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:44:06.97 ID:9Yze0pnI0.net
高山も江越も中谷もチャンスもらったのにレギュラー掴めなかった結果の現状やからな
近本は今試されてる途中

287 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:44:07.91 ID:sPAx8SEmM.net
>>270
取れてるならもっとUZR高く出るよね

288 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:44:20.91 ID:zISKL1Pga.net
UZRなんて選手人生全ての期間データ集めなゴミな指標だからな
一年なんて少ない10年はデータ集めてやっと使える指標
つまり近本の守備はゴミ

289 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:44:24.17 ID:QOFQ+LqN0.net
とてもじゃないけど守備も上手くは見えないよね
UZRってほんと適当

290 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:44:25.66 ID:t6JnCwYO0.net
>>263
オリックスはセンターwRAA-12.6で草

291 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:44:42.01 ID:XgV2bAUn0.net
感動した

292 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:44:46.16 ID:fuBR7JDWr.net
近本は盗塁成功率の低い西武金子やぞ
活躍してると思うか?

293 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:44:50.71 ID:3dT5C5fPa.net
日本時代のイチローって今の球界にいたら近本みたいな感じだよな

294 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:44:59.58 ID:oA+rWkL8M.net
>>68
これ3年前くらいにヤクルトファンが比屋根に言ってたよな
つまり近本の3年後は・・

295 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:45:03.34 ID:9g3shuov0.net
近本って去年の後半戦からあかんからな
普通に攻略されとるよね

296 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:45:08.86 ID:Yzv9Aa0Qa.net
>>199
ワイは足早くてゲッツーあんまりならんし塁にさえ出ればプレッシャーかけられるから糸原と打順逆にしろってなんJで毎日言ってるんやけど矢野は見てくれない

297 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:45:12.89 ID:QPgyKQt40.net
>>266
守備力って一歩目の速さに関係するから間違ってないと思うんやけどねこれは
去年の近本はRngrクソだから足にSつけてもらってること考えても妥当やろ

298 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:45:15.23 ID:d5csJmvq0.net
>>263
https://i.imgur.com/LuN5oGm.png
西武も酷め

299 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:45:34.90 ID:cXoizVxqa.net
阪神の選手のUZRが高いのが気に入らないんだろうな煽りカスって
木浪とかも去年と同じように言うやついるし

300 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:45:47.30 ID:Fy7DhLcVa.net
近本
打撃ゴミ
選球眼ゴミ
守備ゴミ
肩ボロ
盗塁糞へた
なぁこいつ12球団最低のスタメン選手ちゃうんか…?

301 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:46:02.38 ID:uMbwZQlsd.net
でも横浜戦やと柳田やし

302 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:46:03.24 ID:M/LN99sc0.net
>>292
💩やな

303 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:46:05.36 ID:9cn/kHvJp.net
打撃には触れん方がええ流れか?

304 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:46:11.70 ID:8kvml2gIM.net
もっとセーフティバントしろや💢

305 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:46:17.96 ID:Om+eBUoU0.net
珍さんご自慢の中谷センターで使えばええやん

306 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:46:35.98 ID:YbLhcljYa.net
>>300
規定最低選手なのは明らかだよ

307 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:46:38.08 ID:lFSDYDR3a.net
>>303
ガチで褒めるべき点がない分野はやめろ

308 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:46:48.72 ID:SeoztFRk0.net
かつての中谷も守備ええからスタメン固定って言われてたなぁ

309 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:00.67 ID:Np2xpRWCa.net
>>303
満場一致でクソやし

310 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:01.72 ID:1ftxTMCO0.net
今年は新人王取れそうやね(ニッコリ)

311 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:08.91 ID:80k9J5rGM.net
四球拒否のダボハゼタイプって打てなくなったらほんまにお荷物になるからな
きついで

312 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:10.03 ID:orxnlHTi0.net
打てない近本なら江越でええやろ

313 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:16.03 ID:cXoizVxqa.net
>>306
自演とかほんま小心者やな

314 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:21.77 ID:y/eWiTNP0.net
肩やばくね?

315 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:28.02 ID:M/LN99sc0.net
>>300
ホーント・コレイトン

316 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:31.94 ID:cXoizVxqa.net
>>303
打撃はうんちや

317 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:35.91 ID:QOFQ+LqN0.net
守備なら圧倒的江越だよね

318 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:39.12 ID:8r/pWbD3a.net
対左には江越使ってみたらええと思うのに相当信用されてないんやな

319 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:47.65 ID:Lt/xhHk+d.net
赤星になれないんだから長打伸ばせよ

320 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:53.38 ID:37CJ0mPtM.net
多分我慢のしどころなんやろうけど、近本があかんのやなくて江越がみたいんや!はよう一番センター江越でワクワクさせてくれや

321 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:54.14 ID:L37WNTSj0.net
マジゴミ

322 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:55.41 ID:cXoizVxqa.net
>>317
江越も守備走塁はエグいで

323 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:47:55.90 ID:VmMbFuosp.net
下位でつかえば?

324 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:48:04.80 ID:B7TbFRwua.net
>>300
マジでこれ
しかもほぼ1番固定
狂ってるよこの球団は

325 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:48:23.80 ID:XEyhkpHX0.net
>>323
矢野以外は皆思ってるで

326 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:48:24.44 ID:uGXsdKQUd.net
1 9 糸井
2 4 糸原
3 7 サンズ
4 5 マルテ
5 3 ボーア
6 8 大山
7 2 梅野
8 6 木浪
9 1 西

これ見せて

327 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:48:41.43 ID:Np2xpRWCa.net
>>324
狂ってるのは矢野の頭だぞ

328 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:48:47.11 ID:cXoizVxqa.net
こうやって普段から自演してるんやなってよくわかるわ
ほんまちゃんと語れるやつ少なくなりすぎやななんJ

329 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:48:51.74 ID:SKEwV41Br.net
>>220
流石にそれは本人が見えとらんとしか
赤星って非力で出塁率が高かった特殊な選手だったやん
ある意味ホームランバッターより珍しい

330 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:48:57.03 ID:sPAx8SEmM.net
>>324
お前なんで自演してんの?

331 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:49:02.63 ID:VmMbFuosp.net
>>325
阪神て球団は持ち上げるの好きよな
大山も4番固定はちょっと早かったし

332 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:49:04.71 ID:cV88iYj50.net
糸原健斗 .312 1本 出.379 ops.769 UZR1200 2.8 war0.6
コイツは?

333 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:49:17.44 ID:/2d5ak3g0.net
近本ベンチにしたら阪神優勝あるじゃん

334 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:49:17.52 ID:gxYqNGkr0.net
アンチ乙、不調を乗り越えて猛打賞したときに“感動”が生まれるから

335 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:49:24.91 ID:hLFsMiZv0.net
>>300
雄平
打撃ゴミ
長打なし
選球眼ゴミ
守備ゴミ
足遅い
36歳

336 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:49:29.56 ID:6D+NWnkt0.net
下位で使うにしても木浪近本のフリースインガー2枚が並ぶと一気にグロくなるな

337 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:49:30.64 ID:8r/pWbD3a.net
逆に1番にこんなの置いてる球団が3位とか他の3チームは恥ずかしくないの?

338 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:49:30.84 ID:CEdv9JI9a.net
大山・岡本論争
近本・村上論争


今年は
井上・石川論争・・・か?

339 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:49:31.76 ID:d5csJmvq0.net
でもやっぱり新人王は近本が良かった
村上も高橋礼も新人じゃねえもん

340 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:49:32.37 ID:O8GTh/Ah0.net
誰がどういう基準で算出してるかもようわからん指標で
よかった探しするのもうやめたら?

341 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:50:03.79 ID:Np2xpRWCa.net
>>332
ようやっとる

342 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:50:05.62 ID:xlyCi8J90.net
>>332
ようやっとる
糸原はいちいち言われすぎ
やっと最近言われんなってきてなによりや

343 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:50:06.72 ID:drxu7jWSa.net
>>326
鈍足外人は離したほうがいい

344 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:50:07.58 ID:1y//ZBXD0.net
>>332
阪神のセカンドが糸原以外グロすぎるから絶対必要離脱したら終わる

345 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:50:14.87 ID:37CJ0mPtM.net
8江越
4糸原
7サンズ
5大山
3ボーア
9糸井
2梅野
6木浪

今ならこれみせてや

346 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:50:19.65 ID:rWVYDpwl0.net
1番で機能してるじゃん
https://i.imgur.com/7V5ZywL.jpg

347 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:50:20.97 ID:wBcfDDPa0.net
史上最低のドラフト1位確定やろこれ
これよりゴミ流石におらんわ

348 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:50:21.68 ID:QOFQ+LqN0.net
>>332
いいね

349 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:50:44.58 ID:cXoizVxqa.net
>>332
出塁率上がってきたな
打つから四球も増えてきた

350 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:51:02.74 ID:8r/pWbD3a.net
言うてカープも全く打たんときに2番菊池は弄らんかったやろ?
田中は弄ったけど菊池は絶対弄らんよな

351 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:51:03.15 ID:LmrLtZ020.net
横浜戦では打ちそうで嫌や

352 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:51:05.99 ID:QmO2Y2YAr.net
>>332
近本は福留んとこ行く前にこいつのとこ行け

353 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:51:24.52 ID:T6Ie7850M.net
盗塁はうまくなってんの?

354 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:51:37.18 ID:lcoHGID1a.net
>>347
史上最低のドラ1は松本竜也で確定してるから😅

355 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:51:43.87 ID:hGByTXjB0.net
>>293
今は当時より平均球速上がって球種も増えてるからイチローが当時のような打率残せるとは思えんけどイチローは身長180cm付近あるから近本とは格が違う

356 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:51:50.50 ID:drxu7jWSa.net
>>347
柿田だぞ

357 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:52:05.90 ID:eIfWylwc0.net
ボール見ようとしすぎたらかえって選球眼悪くなるからな
ある程度山張って目付けしてそのゾーンから外れたらボール追わないようにせな見極められへんで

358 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:52:06.52 ID:aXtnIVBzd.net
>>347
史上最低のドラ1は大山でしょ

359 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:52:24.68 ID:pWZtVAwVM.net
WAR+0.4ならたたく部分ないやろ

360 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:52:25.65 ID:86nUe8OsM.net
足のおかげもあるとはいえ去年いっぱいヒット打ったのは事実だしなんか使いどこないかと思っちゃうけどな
そういう気持ちが1番近本を生んでしまうんやろけど

361 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:52:42.99 ID:wBcfDDPa0.net
>>354
>>356
そこらへんは別に迷惑かけてないし

362 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:52:50.64 ID:K6lYe3Qaa.net
打てない重信

363 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:52:54.05 ID:UkUHeIHa0.net
木浪以上に叩かれてた糸原が覚醒してるのは草生える

364 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:52:54.84 ID:lLxQaaeba.net
>>355
今の日本ってイチローがメジャーで無双してた頃と球速変わらんで

365 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:52:55.99 ID:LJSZg3Ri0.net
>>332
安定してるとはいえ去年は四球減ってくそクソ守備やったからね
今年は頑張ってるよ糸原

366 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:52:56.03 ID:4LdeMCjbD.net
独りよがりに打点稼げばいいと思ってる村上より上やろ

367 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:53:05.61 ID:drxu7jWSa.net
>>361
かけてるだろ

ドラ1使ってんだぞ

368 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:53:06.45 ID:vwZYOvmcM.net
>>335
近本 .182 2本 8打点OPS.520
雄平 .215 0本 4打点OPS.510

369 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:53:08.02 ID:CCl1DfkL0.net
新人王がこれか

370 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:53:11.79 ID:Oiwd6UpZd.net
>>293
25本打ったのに?

371 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:53:17.56 ID:pa2BYrgV0.net
>>347
二神やろ

372 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:53:28.57 ID:i0VYFKWH0.net
>>329
通算で長打率>出塁率って中々おらんからな
今年のヤクルト坂口とか出塁率の方が8分も高いとかいう訳分からん成績や

373 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:53:29.56 ID:W1QoEbvgM.net
12球団のCFでUZR抜けて高い

374 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:53:36.37 ID:VmMbFuosp.net
>>359
それを過信しすぎやないの

375 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:53:45.35 ID:j/SA1Xak0.net
史上最低ドラ1てらりゅとかいうレジェンド、なんJ民に忘れ去られる

376 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:53:48.87 ID:wj1NObAu0.net
昨日2安打ちゃうんか
復調の兆しやんけ

377 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:53:51.52 ID:4D4+/YFFa.net
とんでもねぇハンデ抱えてよく勝ててる

378 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:53:52.52 ID:7Oo22m3Ra.net
>>361
貴重なドラ1枠が犯罪者って迷惑なんてもんじゃないだろ

379 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:54:10.34 ID:I+/TlJwt0.net
伊藤隼太
高山は伊藤隼太2世
近本は高山2世

380 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:54:20.68 ID:Hf6M7Cdm0.net
バレバレのセフティーバント連発するのやめろ

381 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:54:23.20 ID:PUOZRJN20.net
史上最低の新人王

382 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:54:24.07 ID:rqRBgAI60.net
高山曲線

383 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:54:52.06 ID:37CJ0mPtM.net
>>371
蕭やろ

384 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:54:55.59 ID:i0VYFKWH0.net
>>372
逆や
通年で出塁率>長打率がほぼおらん

385 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:55:00.51 ID:b4V0SgSLd.net
>>379
伊藤隼太の成績見てそれ言える?伊藤隼太舐めすぎやろ

386 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:55:03.65 ID:Oiwd6UpZd.net
>>381
それは阪神にいたんだよなぁ

387 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:55:05.27 ID:LJSZg3Ri0.net
キナチカはびっくりするくらい出塁できないのに1.2番で使ってた矢野ってガイジ?

388 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:55:12.37 ID:hw4ms9m20.net
コウジの状態は上がっている

389 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:55:12.94 ID:vBe4Iblg0.net
>>332こいつが阪神ファンに叩かれまくってたという事実

390 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:55:17.31 ID:L50pP5g/d.net
史上最低の新人王候補じゃね?

391 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:55:31.71 ID:CUlfzfjFa.net
重複して欲しかった逸材

392 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:55:44.52 ID:CrnOowOpM.net
>>376
ホームラン打ったり福留塾で猛打賞やったりとかで復調の兆し言われたけど翌日からまたクソゴミに戻るの今シーズン何回繰り返してると思っとるんや

393 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:56:07.70 ID:I+/TlJwt0.net
ここまで来ると阪神が悪いんやろ
中谷高山北條近本とかちょろっと1軍で通用してなんでそこから伸びないですぐダメになるんや
どういう指導してるんや

394 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:56:07.89 ID:8HRFWHNQd.net
ボールちゃんと見ようとして見すぎて遅れとるから糞やな

395 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:56:39.46 ID:ZxazXM450.net
村上/江尻良文(NPB担当)「近本も受賞にふさわしい成績で、甲乙付けがたい中、日本球界では松井秀喜氏(元巨人)以来のスケールの大きさを評価した。
本塁打、打点はもちろん、将来日本の主軸を打てる素材であること、その伸びしろの大きさも加味した。将来球界を背負う人材だからこそ、新人王というタイトルを取っておくことが励みになるし、大事と考えた」

村上/塚沢健太郎(遊軍)「村上に投票したが、36本塁打は飛ぶボールのおかげで、狭い神宮で逆方向が多い。日本人歴代ワースト記録の184三振などマイナス面も目立った。“高卒2年目までの”とか“10代の”という記録がクローズアップされたことにも無理やり感があった。
だが、近本の159安打も注目度の高い阪神だから騒がれただけで、リーグ18位の打率・271はもの足りない。もし村上が阪神の選手だったら、本塁打数が半分でも、チーム成績に関係なく、大差で新人王を獲得していただろう」

村上/笹森倫(巨人担当)「プロ何年目とか年齢よりも、今季どちらがすごい選手だったかで判断した。マイナス面に目をやると、村上の失策数15はリーグワースト2位タイ(1位に5差)
だが、近本の盗塁失敗数15もワースト2位(1位に1差)。打率は近本(・271)が村上(・231)に圧勝なのに、出塁率は近本(・313)が村上(・332)より下。リードオフマンとして寂しい数字だ」

396 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:56:42.54 ID:9Yze0pnI0.net
>>384
鳥谷や栗山でも数回しかないのにプロ入りから4年連続でやっている糸原の異端さ

397 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:56:44.56 ID:6RqKgm5H0.net
村上、お前は?

398 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:56:51.64 ID:hGByTXjB0.net
>>364
メジャーで無双してた01〜09あたりですら結構球速上がっとるやろ
五十嵐が157出してイキっとったけど今やと毎日どっかの球場で最低1球は見かけるレベル
日本時代の90年代やと別物や

399 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:56:57.64 ID:ZT7+W0zG0.net
打率出塁率じゃなくて安打数だけを目指してるからセーフ

400 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:57:27.29 ID:Q4EPAH4Ad.net
>>332
これはiso原

401 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:57:30.32 ID:SuYkelHE0.net
イチローの話になってて草

402 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:57:31.12 ID:goh5oV03d.net
>>332
打者としてのタイプが赤星に1番近いのこいつやろ
全く盗塁はできんけど

403 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:57:47.22 ID:2hJTyv/Nd.net
10打席ぶりのヒット!復調か!?→10打席ノーヒット→10打席ぶりのヒット!復調か!?→10打席ノーヒット

今年はこれをずっと繰り返してる

404 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:58:24 ID:cXoizVxqa.net
>>402
赤星よりは長打あるんちゃう?

405 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:58:28 ID:yZilQqcD0.net
阪神ファンって執拗に糸原大山叩きまくってこいつらは贔屓、他に良い
選手が居るけど使われない!って言うけどこの二人と梅野しか
一軍レベルじゃないよな。居なくなったら最下位だと思うんだが

406 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:58:37 ID:LJSZg3Ri0.net
開幕からずっとチームの足引っ張ってるの近本だけやぞ?

407 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:58:38 ID:ZxazXM450.net
近本/山戸英州(阪神担当)「ルーキーながら打線の要として定着。142試合出場と1年間ほぼフルで試合に出たことで、チームに大きく貢献したと判断した。
就任1年目の矢野監督も、課題の攻撃力においてリーグトップの36盗塁、同5位の159安打にはかなり助けられたはず。シーズン最終盤まで順位が決まらない中、驚異の追い上げでAクラス入りできた原動力として機能したことも大いに評価されるべきだと思う」

村上/宮脇広久(デスク)「村上にも、ヤクルトが早々と優勝戦線から脱落したからこそ欠点に目をつぶって起用された面があり、チームに対する貢献度という点では近本の方が上だろう。
それでも、断トツの三振数を含めた圧倒的な“大物感”、われわれは空前絶後の怪物が頭をもたげたシーズンを目撃したのではないかという予感を、優先せずにはいられなかった」

408 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:58:39 ID:1ftxTMCO0.net
>>401
そら去年の春はイチローの再来って言われてたし

409 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:59:04 ID:CrnOowOpM.net
7月木浪OPS.696
7月近本OPS.597
下位打線に置いててそれでもあまりの頭悪い凡退の連発に不満が絶えない木浪より1割もOPS低い奴を1番に固定するガイジ
こんなオーダーの組み方野球への冒涜だろ

410 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:59:05 ID:0c55oJnx0.net
開き直って選球眼なんか気にせず前で捌いたらええねん
後ろにポイント無いんやから前で打つしかないわ

411 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:59:18 ID:gxYqNGkr0.net
>>404
二塁打は赤星より多いな

412 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:59:44 ID:3WDTHb5Fa.net
出塁率2割4分のあへ単って生きてる価値無いやろ

413 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:00:11.10 ID:Kq2enttwd.net
センターなんてなかなか育つもんやないし我慢して使い続けるべきやわ
足もあるし塁に出さえすれば面白い存在やしな

414 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:00:15.33 ID:b4V0SgSLd.net
>>389
守備クソやったし

415 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:00:27.66 ID:nwj7H8JYd.net
誰も言わないけど長嶋の記録更新って試合数打席数違いすぎるよね、、

416 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:00:57.54 ID:uRiXFfZ30.net
>>307
本塁打が0じゃない

417 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:01:04.50 ID:1+dGC1+ia.net
なおここ10戦の打率.333(45打数15安打)

418 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:01:12.85 ID:9Yze0pnI0.net
赤星はランナー2塁でも前進守備の外野越す力なかったから投手にバントさせる意味があまりなかった

419 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:01:13.18 ID:SiqIaeWI0.net
阪神みたいな劣悪な環境でプレーすると大体のやつが1年で駄目になる

420 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:01:18.62 ID:LJSZg3Ri0.net
>>389
守備糞のアヘ単やったしなぁ

421 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:01:20.25 ID:OSF4iPX/0.net
>>3
WARが欠陥指標だと言うことを証明した男

422 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:01:21.98 ID:I4DEbyL3a.net
>>403
スタメン外されない程度の延命

423 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:01:24.22 ID:8BiEDGwo0.net
>>412
お前やろそれは
誰からも必要とされてない、なんJで煽りカスやることが生き甲斐のチー牛やん

424 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:01:50.83 ID:s4TXOczj0.net
はっきり言って大した選手じゃないのに過保護にしてる意味がわからん

425 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:01:59.80 ID:cXoizVxqa.net
>>417
上げてきてるやん

426 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:02:23.38 ID:nwj7H8JYd.net
昨年も普通に平均以下の成績でしかないのに劣化って表現も何か違うよね

427 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:02:29.34 ID:ZxazXM450.net
在阪記者様のありがたいお言葉置いておくぞ

竹村「僕には投票権はありませんが、ひいき目なしに近本だと思うんです。村上と近本、どちらの成績もすごいです。が、最後までギリギリの緊張感の中で3位の阪神。ヤクルトは最下位でしょ。結果を残した試合の緊張感が全然違うと思います」

箭内「近本クンは盗塁王を取ったんですから。タイトルですよ。村上の成績も立派ですが、タイトルは取っていませんよね」

大石「もちろん近本ですよ。安打数、盗塁王。村上は本塁打数はすごいけれど、打率が低すぎると思うんですよね。あと、神宮球場の狭さも…」

阿部「当然、近本です。あの長嶋さんを安打数で超えたんですから。盗塁王ですし。それに、やっぱり新人王は1年目の選手だと思うんですよ」

https://www.sanspo.com/baseball/news/20191127/tig19112705000003-n1.html

428 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:02:53.80 ID:I4DEbyL3a.net
>>417
これ嘘やろ
20試合しかやってへんのにここ10試合三割打ってて一割台にならんやろ

429 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:02:54.61 ID:yZilQqcD0.net
アへ単って糸原ではなく近本の方が近いと思うわ。糸原は出塁率あるけど
近本は全くないし長打も全然じゃん

430 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:03:14.55 ID:PXUrdJcW0.net
>>36
チビってのもあるんやろうけどフェンス際全然取れへんよな

431 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:03:25.11 ID:ru34mgrra.net
>>93
木浪に四球数並んでるの草

432 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:03:30.42 ID:i0VYFKWH0.net
>>415
そもそもその記録自体阪神ファンとか関係者以外誰も大したことだと思ってない
NPB新記録の源田がほぼ騒がれなかったのに阪神だからセ記録で騒がれただけ

433 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:03:56.77 ID:QbT+IbDN0.net
こいつは出塁率がやばいからな
ちな虎

434 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:04:12.60 ID:ZxazXM450.net
>>410
気にしてないんだよなぁ

「四球を増やすために、というのは消極的な考えと思っている。しっかり振りにいってボール球を振らないという考えの方がいいと思う。
『150(安打)』という数字はしっかり打ちたいなと思ってます(昨季は159安打)。調子がいい時もあれば、悪い時もある。毎年150をベースにしていきたい。(ただ)数字って僕、あまり好きじゃないので。(打率は)今年よりは上を、2割8分ぐらいは」

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200104/tig20010401490002-n1.html

435 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:04:28.28 ID:25lpBZjCH.net
>>427
上3人村上に失礼過ぎるやろ

436 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:04:32.73 ID:f/gpdln9a.net
大山センターマルテサードでよくないか?
そんなにこいつに盗塁王取らせたいんか?

437 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:04:51.47 ID:QOFQ+LqN0.net
>>434
ほんま糞

438 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:04:52.27 ID:DwxXWhLId.net
研究されてるだけよな
2年目のジンクスってようはそれの適応力があるかどうか

439 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:05:11.20 ID:cXoizVxqa.net
>>424
過保護も何も守備走塁はトップクラスやし下位で使えばと言われてるだけだよね
何がおかしいんや?他にこいつより総合的に見て確実に上と言える替えがいるならまだしも

440 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:05:18.95 ID:ru34mgrra.net
今年の阪神のUZR普通に優秀やからな

441 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:05:21.27 ID:QbT+IbDN0.net
長打のない不調時の梶谷みたいな状態だからな

442 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:05:21.51 ID:SiqIaeWI0.net
ゲストできてたトクさんとアニキが褒めるとこなさすぎて近本の内野ゴロ褒め始めたのは草生えた��

443 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 11:05:27.98 ID:lYUsidBhH.net
こいつと大して打点変わらん佐野もやべえわ

総レス数 443
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★