2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう仕事辞めて、パン屋でも開いて、のんびり暮らそうかな

1 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:02:27.23 ID:DiJAuf9rM.net
疲れたよ

2 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:02:51.30 ID:vxrvlhZca.net
パン屋をナメるなクソが

3 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:02:54.94 ID:I0mrgjgo0.net
それがいいよ

4 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:03:08.01 ID:2k14uFuza.net
農家なめるな

5 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:03:27.39 ID:BU48l9wfM.net
のんびり・・・?

6 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:03:36.36 ID:rBHpEmJ10.net
楽な仕事なんかない定期

7 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:03:57.01 ID:3uzRl464p.net
パン屋って朝早そう
夕方には店閉めれそうだけど

8 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:04:05.16 ID:SFwMhqeN0.net
食パン買ってきて適当に切って野菜とハム挟んで売っときゃええんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:04:07.45 ID:ajauIZVC0.net
とうふ屋にしとけ☺

10 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:04:48.13 ID:08c39Gr9r.net
売れなきゃ悲惨なことになるで

11 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:05:13.55 ID:1pYZh1QR0.net
彼の死によってあまりにも辛いことからは逃げて良いという風潮ができるといいですね

12 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:05:44.03 ID:aYq72ks80.net
指先から腕まで火傷だらけやで

13 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:05:47.18 ID:rW1/7ZUA0.net
パン屋とか激務じゃん

14 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:05:50.02 ID:30QW8cdD0.net
たこ焼き屋にしようぜ

15 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:06:00.28 ID:020/boeTp.net
必死にさせときゃ馬鹿は勝手に人生納得するからな

ソースは俺

16 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:06:04.05 ID:cMVFgOEpF.net
ええなぁ
たまに売れ残ったパンを近所の川の鯉とかにやって悠々自適な第二の人生か

17 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:06:14.09 ID:SFwMhqeN0.net
有能なパン職人1人とクッソ可愛いJKバイトを雇えば勝手に儲かるんやで
イッチは金の計算だけやっときゃええんや

18 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:06:41.79 ID:kNRHqdVc0.net
SHIROBAKO定期

19 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:06:52.01 ID:kVHGS/Mz0.net
朝早いぞ

20 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:06:56.88 ID:CioY5chC0.net
パン屋がのんびり……?

21 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:07:10.10 ID:eXlDy+sO0.net
俺が知ってるパン屋は
夫婦でやってるけど奥さんが自宅で塾みたいなこともやって生計たててる
娘さん体弱くてなぁ 高校も中々いけず留年したそうだ

22 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:07:11.84 ID:uwHmSqDn0.net
パン屋って朝4時にはパン焼くいい匂いしてるで

23 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:07:44.53 ID:SFwMhqeN0.net
>>19
朝早いのはパン焼くオッサンだけやろ
オーナーは昼頃に悠々と登場や

24 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:07:47.19 ID:eXlDy+sO0.net
>>17
有能ならすぐ独立しちゃう

25 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:07:48.33 ID:JN0/LrfhM.net
農業でもして、のんびり暮らそうかな

26 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:07:56.97 ID:te9z/oIza.net
昔やってたダメホストを更生させるためにパン屋に修行させるドキュメンタリー思い出したわ

27 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:08:15.93 ID:30QW8cdD0.net
>>25
地方でレアなフルーツを育てるのは儲かるらしいぞ。

28 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:08:26.22 ID:g7V5joWlp.net
2時起きの21時寝

29 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:08:28.62 ID:7xcKd+Ysa.net
まだレス読んでないけど、やったことも無いのにパン屋の苦労でマウント奴湧いとる?

30 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:08:42.36 ID:te9z/oIza.net
>>17
職人がJKに手を出すからダメやぞ

31 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:08:43.47 ID:6P6KE/b90.net
パン屋っていかれた客多くない?
近所で人気のパン屋変な客多くてかわいそうになるときあるで

32 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:08:44.72 ID:eXlDy+sO0.net
>>23
違うんだよなぁ
従業員いると自由なくなる

33 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:08:49.51 ID:SFwMhqeN0.net
>>24
独立資金出したってFC化したらええんや

34 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:09:12.09 ID:7xcKd+Ysa.net
湧いとる(笑)

35 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:09:28.35 ID:eXlDy+sO0.net
>>33
それもうのんびり暮らしちゃうやん

36 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:09:32.77 ID:ah8ntCAEa.net
お前に自営業勤まるわけないやろ

37 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:09:59.80 ID:SFwMhqeN0.net
>>32
従業員ちゃうぞ
パン焼くおっさんや

38 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:10:07.60 ID:Zgo5xlHs0.net
パン屋はきつい
今飲食始めるよりはいいかもしれないけど、それでもきつい

39 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:10:24.33 ID:VEP5xfp1d.net
ワイのトッモパン屋でそこそこ売れてるけど朝の3時から稼働してるで…営業中の接客はバイト任せたけど夕方までひたすらパン焼いてるみたいだわ

40 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:10:53.25 ID:S4PYj8Ysa.net
友達が家業でパン屋やってるけど

AM3:00起床
AM4:30出勤
PM19:00閉店
PM21:00就寝

これが週6日で、日曜日は店は休みだけど午前中は店内の清掃で潰れるってさ

「のんびり」には程遠い業種

41 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:10:59.69 ID:eXlDy+sO0.net
>>37
すまん
君はなに言うとるんや、、
パン焼くおっさんは妖精か何か?

42 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:11:01.14 ID:ywwFo2bgd.net
今の仕事やめて知り合いの会社に転がり込みたいわ
人間関係しんどい

43 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:11:05.02 ID:ah8ntCAEa.net
発酵とかすごい時間かかるんやろ?
日持ちせんし
ワイならストレスで死ぬわ

44 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:11:22.51 ID:wl+Ltc5/0.net
24時間のサンドイッチ屋はよくわからないが
並んでたりするぞ

45 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:11:49.75 ID:qCTsnIta0.net
JKだと日中無理やからJDにしとけや

46 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:11:53.07 ID:eXlDy+sO0.net
>>39
焼きたてパンってうまいもんな
朝に一気につくって終わりだと流行らんよなぁ

47 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:11:58.79 ID:mQH2OtM5M.net
>>39
クソブラックやな自営ならしゃーないけど

48 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:00.75 ID:fEx7hI9aM.net
朝クッソ早いけど大丈夫なんか

49 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:01.35 ID:W2aUHXqa0.net
>>23
そんなパン屋に誰がついていくの?

50 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:23.07 ID:W2aUHXqa0.net
>>40
パンを心から愛してないと無理やな

51 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:24.23 ID:g9pMaK3t0.net
パン屋がのんびりという風潮

52 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:30.78 ID:te9z/oIza.net
>>42
やめとき
知り合いと働くと知り合いとの仲絶対悪化するで

53 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:31.00 ID:NJCuMPFUa.net
のんびりやるのに従業員そんな雇うか?

54 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:12:46.36 ID:aYq72ks80.net
>>21
アニ豚きも

55 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:02.60 ID:9sUkYxDEd.net
風船かぶるしかないでしょ

56 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:03.05 ID:eXlDy+sO0.net
>>42
仕事ってなると仲悪くなるでほんま
友人同士で始めた会社大体分裂する

57 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:07.43 ID:W2aUHXqa0.net
>>52
仕事とオフは人間変わるもんな
当たり前の話で

58 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:12.36 ID:qCTsnIta0.net
朝しか開けないパン屋ならアリかもしれんけどね
10時には閉店する感じの

59 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:18.39 ID:6BMA9dXD0.net
喫茶店やったほうがのんびりできそう

60 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:25.39 ID:jWO0knuA0.net
>>54なんのアニメ?

61 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:31.50 ID:KmS/0n8A0.net
永続きするパン屋は殆どないぞ

62 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:39.08 ID:JYIt0jpua.net
>>54
なア分?

63 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:13:41.78 ID:liBl8/UvM.net
早朝
肉体労働

ほぼ漁師

64 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:01.11 ID:wl+Ltc5/0.net
パン屋よりパンを使った店の方が楽だろ

65 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:06.31 ID:nwr9h2eA0.net
パン屋でのんびりとか無理過ぎて草
あいつら朝4時くらいから仕込みはじめて夜23時くらいまで仕事しとるめ

66 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:12 ID:S4O1L3ES0.net
バイトでいいだろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:13 ID:6P6KE/b90.net
>>42
仲のいい知り合いを雇ってクビにしたこともある立場としてはやめといた方がええと思うで
結局互いに見てるものが違いすぎるから一緒に働くと不仲になってく

68 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:14 ID:ZEmP96R+0.net
まったりならYouTuberオススメや
月に10回くらい投稿するだけで月50万は儲かるぞ

69 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:22 ID:QN9Cz+Xk0.net
朝しんどいいうけど別に夕方から開けるパン屋でもええやんけ

70 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:41 ID:wl+Ltc5/0.net
>>69
札幌にあるで

71 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:45 ID:5GMqOvqYd.net
自営ならええんやない勤めならパン屋はキツいぞ

72 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:14:54 ID:Ao8WcLaI0.net
焼き立てパン食い放題でJKも食い放題ってマジですか?

73 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:05 ID:35Om3RIr0.net
おまえらって何故かパン屋の苦労を知ってるよな

74 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:06 ID:S4PYj8Ysa.net
>>50
過労とストレスで毎晩ストロング系を飲んでたらEDになったぞ
給料も13万あるかないか

辞めればと勧めたいが、若干アスペ入ってるから他の仕事は無理だ

75 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:10 ID:Tw1sLv9b0.net
>>69
たしかに

76 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:11 ID:yPF6KeJD0.net
ヨーロッパのパン屋の仕事してる動画あったやろ

77 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:21 ID:hu3Zedbi0.net
近所にパン屋あるからわかるけどめっちゃ朝早くからやってるぞ

78 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:33 ID:RuJbZwPXd.net
パン屋でノンビリw
この世の仕事で豆腐屋の次にハードやぞ

79 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:33 ID:qCTsnIta0.net
>>69
夕食をパンで済ませる層ってどれくらいおるんやろか

80 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:44 ID:fX5ffZpSH.net
パン屋のほうが激務定期

81 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:54 ID:NJCuMPFUa.net
>>69買いたくなるけどいうほど夜パン食うか?

82 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:54 ID:kmg0hxR0a.net
中途半端な田舎都市にはそんな感じが知らんけどパン屋がやたら出来て過当競争

83 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:55 ID:7fPaS1v2d.net
>>73
地元のトッモが自営でやってるから教えてもらったわ

84 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:15:58 ID:C3hCLjCna.net
パン屋がのんびりと言う風潮

85 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:04 ID:8Nofy6dW0.net
パン売れて粗利20円とかちゃうか?
営業10時間で100個売ってやっと20009やで

86 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:10 ID:XVtXI+sud.net
個人経営のパン屋って朝4時とかに起きなあかんのやろ?

87 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:16 ID:K/l77WL70.net
クラウドファンディングで納豆専門店でも開けや

88 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:49 ID:eXlDy+sO0.net
>>69
ってなると商品開発頑張らないといけないな
朝までおいしいパン をキャッチフレーズにうまいパン作れたら流行ると思うわ

89 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:16:58 ID:Ao8WcLaI0.net
駄菓子屋にしろよ
仕入れも安そうやし薄利多売でいけるやろ
小学生からモテるぞ

90 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:17:05 ID:TkNLQwYsd.net
パン屋とか激務オブ激務やん

91 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:17:11 ID:C3hCLjCna.net
>>87
聞こえています

92 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:17:21 ID:vNGqMc1F0.net
朝早い立ち仕事ってだけでもう無理やわ

93 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:17:34 ID:c81rjnxK0.net
パン屋やってたら小麦アレルギー発症しそう

94 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:17:49 ID:wl+Ltc5/0.net
>>81
夜7時くらいから12時くらいまでやって
翌日の朝食にしてるみたいやで

95 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:00 ID:WwyIHNHK0.net
夕方のみ開くとか売上に圧倒的な自信ないと店維持できへんて

96 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:07 ID:mrF/zOYU0.net
やたら朝早いけど朝からパン買いに行く客ってそんなおるんか?

97 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:08 ID:TkNLQwYsd.net
朝四時くらいから生地をコネコネしたり具材を切ったり死ぬほど忙しい

98 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:17 ID:qCTsnIta0.net
のんびりやるならカレー屋の方がまだええやろ
作り置き可で回転率良さそうだし

99 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:31 ID:S4PYj8Ysa.net
>>67
俺も無職で金がない時に友達に拾ってもらったけど
社内での立場が上だからなんか気持ち悪かったな

3年働いて転職したら社会的地位は俺の方が上になって友達が妬んでいるけどもw

100 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:33 ID:KsqQH7pD0.net
とりあえず義母むす見てパン屋の勉強しよう

101 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:34 ID:jWO0knuA0.net
ちょっと遅いけど流行りの食パン専門店でええやん

102 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:39 ID:3d/TesEw0.net
>>17なんかよく分かる

103 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:40 ID:MWkbdM8H0.net
パン屋の朝は早い─────

104 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:46 ID:fX5ffZpSH.net
>>96
長い時間開けておかんと数が売れないからやろ

105 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:18:58 ID:1+0QAFvU0.net
近所のパン屋コロナ出てほぼ死にかけやで

106 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:19:07 ID:95jkV1r00.net
まともなパン屋がのんびりしている風潮はない

107 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:19:07 ID:feYf37wnd.net
パン屋
オーナー兼店長月収150万
従業員3人月収合計60万
アルバイト5人時給最低賃金

108 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:19:11 ID:D4nYTuEpM.net
>>98
タンドリーチキン作るの面倒くさそう

109 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:19:23 ID:7tRSXyf30.net
最近はパン屋の高級化志向で競争が激化して新規参入は難しいんじゃないかな?
消費者のパンに対する要求水準も上がってるし相当美味しいパンが焼けないことには話にならない
味は諦めて自然派健康路線で売り出せばワンチャンあり

110 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:19:27 ID:W+H70gjpM.net
いつ寝てんだってくらい働いてた記憶ある

111 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:19:32 ID:eXlDy+sO0.net
>>96
通勤通学の人も対象ではあるが、
地元のジジイババアが早朝散歩帰りに買っていきよる

112 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:20:04 ID:Ag0EaJJZ0.net
ええな

113 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:20:20 ID:YAsYM0uwM.net
>>107
従業員3人で60万って知的障害者雇ってるんか?

114 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:20:24 ID:fX5ffZpSH.net
>>107
人件費だけで250万とか1日の売り上げ20万は必要じゃね
200円のパン1000個

115 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:20:39 ID:ecR78uLg0.net
ワイパン屋、のんびりとは無縁

116 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:20:54 ID:6edUABIuM.net
何時が何時がとか言うけど飲食って全部似たような感じでどこも朝異常な時間に帰宅して異常な時間に仕込みしてるよな

117 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:20:55 ID:0dRAGITBp.net
施設警備オススメ
適当に施設内巡回・点検して異常無ければ
エアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や
夜勤なんて暇すぎて寝とる
ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな
何より空白期間有るニートでも受かりやすい
拘束時間長い割には給料安いけど
楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで
ちなみに施設警備でも
「大型商業施設」「病院」は地雷で激務や
探す時は「オフィスビル」か「工場」施設の警備で探そう

118 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:15 ID:S4PYj8Ysa.net
ジャムおじさん達が陽が登らない内から起きて働いてるのに

アンパンマンは自由だから朝10時くらいに「おはざーす」って言いながら工事に来るのか

119 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:18 ID:n//pYv+Jp.net
〜楽な仕事一覧〜

・施設警備
・ビルメン
・夜勤ガソリンスタンド
・ラブホの受付
・体育館管理
・下水道センター
・社宅、学生寮管理

さぁ、選べ

120 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:31 ID:slUuO0Cza.net
戦争が嫌になってパン屋になったのにまた駆り出されるような世界やぞ
可愛そうやと思わないんか

121 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:36 ID:2fwCwp/Dp.net
ガールズバーのオーナーとかの方が楽そう

122 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:21:48 ID:qCTsnIta0.net
>>108
サイドメニューなんていらん
福神漬らっきょうとドリンクだけでええわ

123 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:02 ID:yPF6KeJD0.net
あったわ
https://youtu.be/iUuKstAWof4

124 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:11 ID:KsqQH7pD0.net
朝早い言うけど自営業なら仮眠取れるしええやん店閉めやすいし
ワイも自営業だけど暇な時間は仮眠かゲームしてるわ
客来る度に睡眠妨害されるけど

125 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:14 ID:7tRSXyf30.net
パンは生き物やから生半可な思い出始めたらあかん

126 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:15 ID:Rhix4qVHH.net
なんでパン屋さんのパンってあんな美味いんやろな
コンビニでもあれくらいの買えればええのに

127 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:25 ID:Tw1sLv9b0.net
りんご飴屋とかいいやろ

128 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:22:50 ID:S4PYj8Ysa.net
>>117
時間を潰してる時点で人生の無駄遣いだな
惰性で息してるだけだな

129 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:23:41 ID:oa4HnRQ4M.net
近鉄の川口が引退後パン屋開いてたな
クソ忙しそうやけど幸せそうやで

130 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:23:56 ID:H9IT+3af0.net
ビルギットだけを殺す機械

131 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:10 ID:6edUABIuM.net
ピザ屋でバイトしたことあるけど正社員で働いてるやつ皆異常な時間に帰宅して異常な時間に仕込み始めてたぞ

132 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:16 ID:6u/cOV0J0.net
なんでパン屋の店員て可愛い子しかおらんのやろ

133 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:33 ID:qZjkIlk5r.net
歴代最ホワイト企業なパン屋は魔女宅のアレ
逆にあれ以外全部ブラック

134 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:48 ID:mQH2OtM5M.net
>>126
デイリーヤマザキ行ってどうぞ

135 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:54 ID:wl+Ltc5/0.net
パンを自社で焼くから大変なんやろ
外注して加工して売れば楽やぞ

136 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:24:54 ID:7tRSXyf30.net
最近のグルテン騒動でさらに参入障壁が上がってる
パン離れが激しい

137 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:25:41.79 ID:PAZfsJCDM.net
仕事辞めてITエンジニアになってのんびり暮らそうかな

138 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:25:55.79 ID:5eLyqgc60.net
>>132
そらブスは書類選考で切られるからよ

139 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:08.21 ID:KsqQH7pD0.net
>>131
店長は朝10時に来て夜11時過ぎに帰ってたわ
これでもそこまで人気ないチェーン店

140 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:29.83 ID:Ub3d8JMy0.net
ワイはどうあがいても儲けしかないお好み焼き屋さんになるで
グッバイイッチ

141 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:34.50 ID:r4uy7oz/p.net
コロナでパン屋悲惨なことになってるで

142 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:45.00 ID:lvMs7jO6M.net
パン屋は飲食の中では際立って利益率高いらしいな
ワイらの先駆者になってくれや

143 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:26:50.44 ID:Tw1sLv9b0.net
>>139
飲食は関わったらだめよね

144 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:07.37 ID:3J7emXwS0.net
焼きたてパンの匂いとトングのカチカチ音好きやけど毎日おったら嫌いになりそう

145 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:20.31 ID:TUXKQzJj0.net
パン屋とか言わないけど、家から仕事場が直結してれば楽だろうなと思う

146 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:26.80 ID:WRKtTTmbd.net
>>41
まさにジャムおじさんやないか

147 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:37.98 ID:NpQ1G6BYd.net
パン屋は仕込みが大変やで舐めたらあかん

148 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:27:58.88 ID:qCTsnIta0.net
>>142
油そばとか原価安そうだけどな

149 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:28:13.86 ID:ZmALEwOx0.net
シーブック死んだ定期

150 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 10:28:19.76 ID:68WCq7Ai0.net
>>7
パン屋のトッモは朝2時からとからしい

総レス数 150
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★