2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや様は告らせたい「圭ちゃんがカメラに映っただけでカオナシが80万スパチャした」

1 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:03:08 ID:w4DQFNv00.net
https://i.imgur.com/aIgSTHe.jpg
馬鹿にしすぎやろ

2 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:04:08 ID:I91SdbuP0.net
こんな子安アパート

3 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:04:13 ID:Lpuoeh8b0.net
これ読んでるやつはvtuberも観てそうやな

4 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:04:25 ID:C2iinnsc0.net
レイプしたい

5 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:04:42 ID:pI8/uiwJM.net
現実のほうが酷いという事実

6 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:04:53 ID:tTGEzobw0.net
Vオタは何でお金持ちばっかなの?

7 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:05:32 ID:BZ0LmIAZM.net
こんな子でてきたら80万じゃとまらんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:06:37 ID:uP8FOMoJr.net
>>6
持ってないんやで

9 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:07:10 ID:MisC2kDLa.net
>>6
他の人が趣味や生活費に使うところをスパチャに使ってるってだけやろ

10 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:07:20 ID:x6dZ+OY30.net
このレベルのルックスで貧乏属性とかYouTubeで覇権取れるやろ

11 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:07:25 ID:RdDvJwwj0.net
甘叱り最高

12 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:07:51 ID:BLjV2Asca.net
チョロ松

13 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:07:54 ID:v28tB1Gsa.net
>>9
スパチャで月10万くらい使ってそう

14 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:08:09 ID:NQncM/v0p.net
>>6
ソシャゲとVくらいしか金の使い道ないんやろ

15 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:08:34 ID:LZLIPees0.net
特定されて脅されてやられるエロ同人とかでないかな?

16 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:08:47 ID:5nlOWdQu0.net
子安アパート草

17 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:09:00 ID:M+774jAL0.net
なんかエッチだ

18 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:09:19 ID:9q8zTG5ud.net
そらそうなるよ

19 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:09:31 ID:mPrJAAU00.net
現実はもっと酷い

20 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:10:08.35 ID:G7K4i/0p0.net
スパチャするくらいならデリヘル呼ぶわ

21 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:10:17.24 ID:SKu7QKIG0.net
こんな子おったらそら投げるわ

22 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:10:23.66 ID:4il9Lsqx0.net
子安アパートとか狙いすぎてて草やわ

23 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:10:25.75 ID:W2qFfA6ha.net
父親は有名ユーチューバーだっけ?
主人公の家族とは思えん破天荒ッぷりやな

24 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:10:47.77 ID:Sa8ioKT80.net
子安アパートってなんや
声優ネタか?

25 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:11:03.96 ID:1Dw8Dc3fa.net
なんか最近絵の雰囲気推しの子に寄せてない?

26 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:11:24.92 ID:BLkuteVQa.net
>>24
文節は「こんな子、安アパートに」やろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:11:28 ID:t4bonv0Q0.net
>>6
他の奴が金投げたら負けじと投げようとするからな
金借りてでも自分のハンドルネーム読んでもらえるまで金投げ続けるよ

28 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:11:58 ID:x6dZ+OY30.net
こんな子、安アパートにって意味ちゃうんか

29 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:12:13 ID:oMsySWfIa.net
アケビのヲタとか月収10万とかだろうに実家暮らしだからってほぼこういう金の使い方するのほんとアホだよな 親に渡せばいいのに

30 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:12:13 ID:W7+9buMB0.net
ユーチューバーの妹や娘でてくる動画
ってほんま露骨に再生数ふえるよな

31 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:12:19 ID:Sa8ioKT80.net
>>27
でも圭ちゃんは呼んでくれないやろ

32 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:12:41 ID:+JrrgaXBM.net
>>26
子安使ってるからわざとやで
ばーか

33 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:12:45 ID:ROnyu3Te0.net
子安ってアパート済みなんか

34 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:12:48 ID:qbOi4Sxna.net
こんな「子安」アパートに住まわせるの危険なんじゃで草

35 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:13:12 ID:lXSVEFXC0.net
圭ちゃん可愛い

36 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:13:23 ID:4il9Lsqx0.net
vtuberが配信終わりにスパチャ読みはじめたと思ったらそっから延々1時間くらいスパチャ読みしてて困惑したわ
本編より長くなってるやんアホかな?

37 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:13:26 ID:awA5r3zMa.net
vやってる奴に聞いたけど実際2,3人のサクラ仕込んどいて始めに1万投げさせればそこから増えてくるんだってな

38 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:13:34 ID:SKu7QKIG0.net
>>30
まぁ昔からテレビでも家族物とか鉄板やからな

39 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:13:44 ID:9han7IWvM.net
子安って文字入れるだけで草生やされるんだから声豚ってちょろいよな

40 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:13:56 ID:q71iQdBS0.net
富豪じゃなくて生活費切り詰めてスパチャやってる奴ばっかなんやろな

41 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:13:59 ID:BLjV2Asca.net
>>37
いじめも投げ銭も同じなんだな

42 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:14:04 ID:I6ba2KLTM.net
子安は危険という風潮被害

43 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:14:05 ID:WiV22U/ua.net
身内がレアキャラ扱いされる配信ってあるよな

44 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:14:29 ID:mPrJAAU00.net
>>23
Vtuber始めようとしたけど家族に止められて代わりにYoutuber始めた
で、借金5億ってのがバズってそこそこ稼いでる

45 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:14:36 ID:4il9Lsqx0.net
>>32
元レス読めないガチメクラで草

46 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:14:57 ID:x6dZ+OY30.net
子安って誰だよ

47 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:15:02 ID:lYI8qfbya.net
>>39
金無いからこんなセリフでも効いちゃったのかな?

48 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:15:05 ID:pMUiO/Wtp.net
>>32
アスペか?

49 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:15:15 ID:W7+9buMB0.net
子安みたいな声のおっさんが配信してたらさすがに見るわ

50 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:15:49 ID:h5RR2nq20.net
子安草

51 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:16:09 ID:xMBbzGYW0.net
>>36

3年のマドンナで石上の思い人やで

52 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:16:29 ID:gGEtsGL+p.net
>>32


53 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:17:14 ID:BLkuteVQa.net
vのコメント欄とかに「三食切り詰めて限界値まで投げ銭してます。30代で船長と歳近くてうれしい〜」みたいなやつがチラホラいるのホンマにやばいわ
30超えて年齢アピが合わさり狂気にしか見えん

54 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:17:26 ID:VBsyOull0.net
そもそも子安ボイスで配信とかチート過ぎる

55 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:17:30 ID:qhEdyTJC0.net
家特定して男が乗り込んでくる薄い本ください

56 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:17:44.23 ID:pI8/uiwJM.net
>>37
金銭感覚が狂うんや

57 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:17:44.61 ID:Xl5+NrBC0.net
いや圭ちゃんvtuberやないし

58 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:18:02.35 ID:Lq0g+IOhp.net
SC x

59 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:18:16.20 ID:D6OZu4Zz0.net
子安アパートってなんやねんと思って読んでたがそういうことか

60 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:18:25.90 ID:F7mJqCECM.net
>>10
学校のコネ広げたほうが稼げそう

61 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:18:28.98 ID:0ERd6gHW0.net
作者がVオタやしそりゃそうよ

62 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:20:02.74 ID:2jczZSN30.net
>>53
そんなとこにいる時点でおまえも同じなんやで

63 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:20:07.56 ID:vVUW/scM0.net
中身おっさんでも金投げんの?

64 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:20:27.25 ID:xMBbzGYW0.net
圭ちゃんって闇深そうやからな
離婚の時に母親の方についてったのになぜか今は父親の方に居るわ
金のかかる私立に通ってるわ生徒会役員だわ朝は新聞配達で生活費かせいでるわ

65 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:20:59.39 ID:MK1ySkjW0.net
>>3
作者自体カオナシやしな

66 :\(^o^)/:2020/07/20(月) 06:21:34.16 ID:kZXN1fdt0.net
子安アパートってなんや

67 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:21:43.13 ID:W7+9buMB0.net
たしか登録者数5万人なんよな
登録者5万程度やと生配信って人きても1000人くらいちゃうの
80万もスパチャとぶんか?

68 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:21:48.55 ID:oa4HnRQ4M.net
金の使い道も分からん連中に経済に貢献する道を示しとるんや
投げ銭システムを考えた奴に感謝するべきやで

69 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:21:54.93 ID:6g7ztPq/0.net
金余ってる富豪はクラウドファンディングとかキックスターターに投げてる

70 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:22:15 ID:9E8KZhdKM.net
>>6
生活を削ってるだけや

71 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:22:22 ID:rJaHXGgGd.net
>>66
親父の声優が子安

72 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:22:34 ID:1Dw8Dc3fa.net
>>66
声豚向けのギャグに寄せすぎて文脈が意味不明になってるよな

73 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:22:53 ID:doqJieU/M.net
まじかよ圭ちゃん失望したわ…

74 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:23:10 ID:J44LvsHmp.net
圭ちゃんていつ親父側にきたんや

75 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:23:20 ID:smLitO9nF.net
これ配信者にいくら入るんや?

76 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:23:32 ID:W7+9buMB0.net
圭ちゃんが友達にバレていじられるとこも書いてくれ

77 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:23:47 ID:W7+9buMB0.net
>>74
金に負けた

78 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:23:53 ID:D6OZu4Zz0.net
>>72
こんな可愛い子安アパートに──ならまだ分かるわ

79 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:24:36 ID:EIhBSXQ/d.net
>>72
文脈は分かるやろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:24:38 ID:oegHtk5k0.net
業者の中抜き無しやしyoutube3から4割ぐらいで残りってとこなんかな

81 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:24:45 ID:xMBbzGYW0.net
>>76

「バラされたくなかったら・・・わかるよね?」と言われて地下牢に監禁されそう

82 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:25:09 ID:W7+9buMB0.net
>>81
バレても問題ないやんけ……

83 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:25:38 ID:dtg1nUPq0.net
>>64
周知院って外部生は支援とか手厚いやろ

84 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:25:44 ID:jKd3gLjb0.net
>>81
藤原家は姉があんなんやから厳しんじゃなかったっけ
つべとか見せてもらえんのちゃう

85 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:26:16 ID:Qoq2O4Baa.net
子安先輩が関連動画からたまたま見つけるくらいバズってるし身元バレは一瞬やろなぁ

86 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:26:37 ID:dlbKKCHxa.net
>>8
でも平気で5万円を何度も
しかもほぼ毎日するじゃん

87 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:26:49 ID:xMBbzGYW0.net
>>82

金持ちが通う名門私立の生徒会役員やで
問題にならんわけないやろ

88 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:26:58 ID:KbY3OiQl0.net
かぐや様も投げてそう

89 :\(^o^)/:2020/07/20(月) 06:27:08 ID:kZXN1fdt0.net
>>86
あいつら生活費切り詰めてクレカ限度額まで使ってるんやろ

90 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:27:10 ID:+yCumZl6d.net
>>86
お前の世界にはv豚は1人しかいないのか?

91 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:27:16 ID:3t/TkWYtp.net
>>84
電子書籍買えてるしネットは緩いんやないか?

92 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:27:25 ID:GovavWQAa.net
>>32
月曜早朝の末尾Mらしいレス

93 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:27:39 ID:gDN3FB1Md.net
作者がチー牛煽りしているチー牛

94 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:27:51 ID:cQgo7WNKp.net
>>88
かぐや様は投げ方が分からないから...

95 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:27:52 ID:oegHtk5k0.net
名前呼んでお礼ちょこっと言われる為だけに万はどんなに可愛い子でも無理だわ

96 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:27:58 ID:HLEGPZkVa.net
>>32
貧乏社畜朝からイライラで草

97 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:27:58 ID:B1HJOShj0.net
女友達と話してるみたいで楽しいやろ

98 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:28:07 ID:MHF9pGfM0.net
2コマ目めっちゃチンコに響くんやけど

99 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:29:07 ID:nJKylDjO0.net
でもお前故意にカメラ横切ったよな

100 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:29:40 ID:N4zHT/0R0.net
そろそろ親のクレカでスパチャが出てきて報道されて欲しい

101 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:29:42 ID:rQj3TXUHp.net
親父が借金してるのはバレてるから足長おじさん気分で投げてるんやぞ

102 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:29:45 ID:CmoHGSUp0.net
>>6
ワイの職場のバチャ豚は給料並やが生活水準落としてでも投げまくっとるで
30後半にになっても新卒以下の暮らしして貯金もないのに嬉しそうや

103 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:29:47 ID:RRxxIfxfd.net
相変わらず作者キモい

104 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:29:48 ID:9HpL7VCwa.net
こいつらこの行為でシコってそうやな

105 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:29:50 ID:0p7y3GN2d.net
>>66
こんな子 安アパートにやで

106 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:29:56 ID:L7KPxQv4d.net
>>43
その走りがたれぞうや

107 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:30:36 ID:fB1qAqAk0.net
初めて風俗でバイトしたみたいでシコれる

108 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:30:50 ID:01XzsPl50.net
>>105
マジレスはキツイな…

109 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:31:08 ID:V+fPcA0r0.net
「2万円払うから、好きって言っていただけませんか……?」
https://i.imgur.com/PesOqln.jpg

「9時間半のライブ最高でした!他の人が見やすいように見どころの時刻表を作っておきますね!」
https://i.imgur.com/foyFBDY.jpg

110 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:31:59 ID:vwZYOvmca.net
>>109
怖い
人とか殺しそう

111 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:32:12 ID:aOO46nxX0.net
十万人のオタ視聴者が居て
一万人のオタが500円あげただけでも
500万になるから
金持ちとかは関係なく見てる人数によるんじゃないの?

112 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:32:19 ID:Psuobhbi0.net
萌葉にバレて脅される流れは来るやろ?

113 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:32:28 ID:42pEBtVIM.net
>>109
ここまでくると逆にすごいわ

114 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:32:28 ID:dtjHCQTMp.net
でもみんなが本当に好きなのは藤原書記だよね?
https://i.imgur.com/HZg5WbM.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:32:32 ID:6g7ztPq/0.net
>>89
なんJに貼られてるTwitterの画像信じてるのはピュアすぎやろ

116 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:33:46 ID:xMBbzGYW0.net
>>11

ソシャゲを支えとるのは廃課金や
微課金とか空気

117 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:33:52 ID:JNjoWPXo0.net
>>114
無限ループしたんだけど欠陥すぎない?

118 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:34:03 ID:uhOQWMC50.net
そんなことよりいとうまい子がYouTubeで生配信してて200人くらいしか来てなかったの見て悲しくなった

119 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:34:22 ID:MK1ySkjW0.net
>>109
こんなのでも誰かが腹痛めて産んだんだよな
親が可哀想だよ

120 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:34:41 ID:DIj2VLmf0.net
>>109
すげーなその情熱が別のとこに向けば大成しそう

121 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:34:42 ID:OuCzmZaP0.net
>>117
よく嘘つくからな
正直になれよ

122 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:34:53 ID:S4nCKYBv0.net
マジで女と関わったことないやつを冒涜してるだろ
オタは馬鹿にされてるって分からんのか

123 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:35:06 ID:1Dw8Dc3fa.net
>>79
こんな 子安アパートで読んでたから気づかんかったわ

124 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:35:09 ID:xMBbzGYW0.net
>>114

「よく嘘をつく」から抜けられないんだが・・・

125 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:35:16 ID:ucEGWs5k0.net
子安も一緒に住んでて草

126 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:35:41 ID:fV17Eq/Od.net
>>6
カードのMP上限額まで召喚魔法使ってるだけやろ

127 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:36:58 ID:0p7y3GN2d.net
藤原書記の設定を掘り下げる
蓬莱の玉の枝に該当するキャラはまだ出でないよね

みんなワイと一緒で藤原書記の真面目なエピソードを心待にしてるんやろうなぁ

128 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:36:58 ID:v7A3bP+ia.net
>>114
作ったの藤原だろこれいい加減にしろ

129 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:37:18 ID:zqQJea9e0.net
>>118
あの時間にやるって寂しくて知らない人に話聞いて欲しかったんじゃないかな

130 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:38:27 ID:3t/TkWYtp.net
>>114
ケーキ好きで甘いもの苦手な奴なんておるんか

131 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:38:30 ID:a1aGkHnUa.net
>>6
一応ソシャゲの重課金でもそうなんやけど半分同業者のイラレだの漫画家だの小説家だのゲーム屋だののクリエイター業の労働時間と収入が一定せえへんオタ傾向の人らが匿名で遊ぶって傾向はある

132 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:38:36 ID:Xl5+NrBC0.net
まあ世の中お前らが思うよりずっと金持ちの頭おかしい奴多いしvtuberに金投げる金持ちがおってもおかしくないやろ
この作者も金持ちのvtuber豚やろ

133 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:38:36 ID:P9lIVIIc0.net
子安に引っ張られる

134 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:39:39 ID:ZDN+ls/80.net
楽しいんだよなぁ 妹と話してる感じがして

135 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:40:12 ID:0p7y3GN2d.net
>>6
普通の人間は収入の30%しかスパチャできないが、
Vカス神拳は残りの70 パーセントも使用することに極意があるんやぞ

136 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:40:31 ID:DTFl9Ovh0.net
かぐや様スレかと思ったらVtuberスレやんけ

137 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:40:59.02 ID:y9Pm77nV0.net
>>114
白銀だったわ
甘くないケーキ好きやからなワイ

138 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:41:11.93 ID:8ye8k9Wo0.net
子安 アパート

139 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:41:48.80 ID:oMsySWfIa.net
かぐや様は告らせたい

人気女キャラクターベスト5

藤原千花
ミコ
早坂
マキちゃん
圭ちゃん

140 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:42:09.10 ID:lXSVEFXC0.net
>>139
よし全員いるな

141 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:44:07.76 ID:OLdoOpaPa.net
>>114
イザナミかな?

142 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:44:08.45 ID:UI/RkPCc0.net
最近圭ちゃん会長にデレすぎじゃね?
反抗期終わったんか?
ブラコン出てきとるやんけ

143 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:45:10.50 ID:7UZRPDkpd.net
>>130
ワイの親父が梅干しとおにぎり好きやけど梅干しが入ったおにぎりは嫌い

144 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:45:12.39 ID:OGtSDgpha.net
>>130
メンヘラ気質で嘘つきに選ばれたくないから自分に行かないようにしてるんやで

145 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:45:42.81 ID:dtg1nUPq0.net
はよ続き読みたいわ
てか大友と子安めっちゃ似てて草

146 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:46:04.18 ID:i5d7x5Lca.net
投げ銭機能オフにしろよ銭ゲバ

147 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:47:07.69 ID:eEnNXTFL0.net
>>142
そらかぐや様と付き合っとるから英雄よ

148 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:47:08.93 ID:VWhgM7pMp.net
>>142
元々お兄ちゃん好きなの隠してたのに
かぐや様が原因で氷解しただけだからだからしゃーない

149 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:47:21.37 ID:BPAjMieK0.net
>>114
まじで草

150 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:47:34.70 ID:gDKwWbN20.net
超金持ち学校で投げ銭乞食してるとかバレたら蔑まれるれるやろ

151 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:47:38.40 ID:xMBbzGYW0.net
>>145

大友はかぐや姫の求婚者の一人の大伴がモデルやからな
重要キャラなのは目に見えとった

152 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:48:33.54 ID:bbm29dTh0.net
これ元は親父が配信中に後ろを通るとスパチャがって話だよね?
この話もう単行本収録されたんか?

153 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:48:43.73 ID:yJLahwB/0.net
しょうもねー漫画だな

154 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:48:54.16 ID:6Kxms7ez0.net
>>6
単純に母数が多いだけだろ
山ほどフリーライダーがいる中で一握りのスパチャが目立ってるだけ

155 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:49:02.16 ID:xMBbzGYW0.net
>>152

されたで

156 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:49:36.42 ID:KS9HUBfxa.net
>>153
イライラで草

157 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:49:38.26 ID:0s+9SXVGp.net
この漫画気持ち悪くなりすぎやろ

158 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:50:28.32 ID:HPPFaosSd.net
そもそもかぐや様の作者はVtuberファンで
Vtuberのお絵描きコラボ配信まで出てるし

159 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:50:34.70 ID:bbm29dTh0.net
>>155
本誌だったのがつい最近だと思ってたのに早いもんだ

160 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:50:38.50 ID:VYaZZmVea.net
石上はすっかり死ね死ねビーム食らう側になったな

161 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:51:11.77 ID:1zSIKig4a.net
>>102
バチャ豚の生活把握するぐらい仲良すぎて草
どんな関係だよ

162 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:51:22.52 ID:pI8/uiwJM.net
>>157
アニメしか見てないけど流行りモノ全部取り入れてる感じやな
今の現実が気持ち悪いからしゃーない

163 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:51:25.06 ID:m2kaeD5i0.net
https://i.imgur.com/l8gdTwU.jpg

164 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:51:30.76 ID:qxc9Z+iz0.net
>>159
分かる

165 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:51:33.24 ID:oegHtk5k0.net
石上みてると八幡思い出すわ

166 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:51:42.86 ID:oJVI20DXM.net
楽しませてくれるから投げ銭するってのはわかるけど富豪でもないのに何万分も投げる心理はわからん
ひょっとして全員富豪なのかもしれんが

167 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:52:20.13 ID:y9Pm77nV0.net
億の借金あるのに息子がスタンフォード大学に受かりやがっていよいよ金がない

こんなタイトルあったら見るわ

168 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:53:08.51 ID:S4nCKYBv0.net
スパチャしてる奴は騙されてるだろ
宗教みたいな怖さがある

169 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:53:36.33 ID:a+HmUtqud.net
1万積んでも生放送最後の1分くらいしか読んでくれないのかわいそうすぎるわ

170 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:53:37.64 ID:OBnOR5Tqa.net
>>166
サクラかもよ〜
人が金を払ってるって錯覚させてる時点で成功やな

171 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:53:53.20 ID:6bg7Gwit0.net
節約します\9,999がすげえようつべっぽいノリ

要するに了解トランザム!なんやろうけど

172 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:54:17 ID:D30Q8eeM0.net
身の回りの人間に金使うよね普通
お世話になった人とか友人や親、親戚のために使えば少なくとも損はしないけどVに金投じたって何にもならないじゃん
お前の人生そのスパチャで何か変わるの?wって思っちゃう

173 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:54:31 ID:SHZsi/1yd.net
子安アパート

174 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:54:43 ID:2IRol9gt0.net
欲しがれ

175 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:55:04 ID:oegHtk5k0.net
そいつの金やし外部でとやかく言うことやないのかも知れんが理解には困る

176 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:55:13 ID:yC34cLela.net
>>172
そもそもスパチャ豚なんて他人との繋がりのない奴がなるもんだからな

177 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:55:22 ID:zVvL7/i30.net
>>6
金額でしか己の価値を表現できないからな
そらもう必死よ

178 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:55:34 ID:i8bqauJn0.net
スパチャって中の人の仕込みもあるやろ?

179 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:55:38 ID:qhEdyTJC0.net
まぁパトロン気分を味わえるんやろ

180 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:55:55 ID:CZu8+hoWd.net
>>27
スパチャの名前読みは金額に関係無く読んで貰えるぞ
だから投げる金額はほぼ視聴者の自己満足でしかない

181 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:56:48 ID:DHrE/yC8a.net
こんだけ有名になった親父なら同級生バレの話面白そうだな

182 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:56:57 ID:oJVI20DXM.net
>>170
他の奴がやってるからみたいな心理はどこでも効くもんやしな

183 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:57:07 ID:18YHtjE00.net
金持ち学校のはずなのに品がなさすぎるやろ

184 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:57:30 ID:S4nCKYBv0.net
マジでスパチャするやつがどういう心理でやってるのか最近凄く気になる

185 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:57:55 ID:fV17Eq/Od.net
>>184
パチンコ感覚なんやろ

186 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:58:00 ID:a+HmUtqud.net
>>177
前澤と同じやな

187 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:58:21 ID:rp3mfJ8C0.net
ソシャゲの売上落ちてるのがスパチャに流れてるんやろな
承認欲求とか自己顕示の変形なんやろ

188 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:58:32 ID:jiJUfJpJ0.net
他の人もやってるっていうのとネット決済やから直接お金払わないっていうのが財布の紐が緩む原因なんやろな

189 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:58:32 ID:wcZa8xLQa.net
そのうちアーティストとかも投げ銭みたいな制度こぞって始めそう
曲の動画で再生数多いのに収入増えんとかバカバカしいし

190 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:58:50 ID:1Dw8Dc3fa.net
>>172
推しにお世話になったからとか癒してもらったお礼とか模範回答が帰ってくるだけやぞ

191 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:59:02 ID:TKpjNAngd.net
真面目に投げ銭の事語る流れになってて草

192 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:59:06 ID:OUEV472o0.net
投げ銭だけはやる気持ち全くわからんわ どういう心理で見返りもないのに金投げられるの

193 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:59:26 ID:egfe+oIo0.net
仕事なさそうな声優どんどん始めてるぞ
早い者勝ちや

194 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:59:35 ID:LYqnPIB/0.net
>>167
普通に個人特定できそうな情報なんだよなあ

195 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:59:38 ID:UUD31UZC0.net
特定されて圭ちゃんがレイプされる同人誌はよ

196 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 06:59:44 ID:z8NBy4mva.net
>>184
ワイ1000円ぐらいしたことあるけど
応援半分
読んで欲しい半分

197 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:00:00 ID:Tb/B3NCx0.net
何千何万といれば金持ちも何人かおるやろ
自分の金かはわからんが

198 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:00:14 ID:0RbBAsSt0.net
>>184
普通に応援する気持ち

199 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:00:16 ID:nPCE9CpE0.net
Chika Pianoあくしろよ

200 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:01:04 ID:XyLg0pPYa.net
>>145
同じ人種ですよっていう暗示やろな

201 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:01:07 ID:pJrwO5WGp.net
>>196
因みになんて書き込んだん?

202 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:01:26 ID:4KIQ/RhKH.net
キャバクラとなにが違うんや

203 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:01:38 ID:HMhKYZvQ0.net
ほしいものリスト公開してくれたほうがええわ
ガチの支援になるし 投げ銭なんて半分以上抜かれるやろ

204 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:01:48 ID:vzEV/1VD0.net
親父トイレに長居してるの確信犯で草

205 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:01:58.97 ID:mg4hYuy7a.net
Vにアホみたいに投げ銭する医者とかいたな
やっぱ激務で嫁もいないし金も使えないからそういうことに使うんかね

206 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:02:02.00 ID:XJJSE64l0.net
応援するだけで今後の活動が続くかも分からんし
それなら金銭的にバックアップしたいと言う気持ちも分かるやろ

207 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:02:08.48 ID:RF4JiMNBa.net
>>135
こういうやつが真正っぽい

208 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:02:08.61 ID:P8ol4Nhc0.net
>>109
ここまでモノ入れ込める情熱は逆に羨ましい
気持ち悪さは羨ましくないけど

209 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:02:09.88 ID:PqBgyydxr.net
ボイス買ったりメンバー会員になったりはしちゃうけどスパチャはできないわ

210 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:02:22.92 ID:tkpElrlm0.net
案外漫画家とか、金の使い所がない奴がスパ茶投げてんのかもしれんな
貧乏人ももちろんおるやろうけど金持ちがスパチャするのはええことやわ

211 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:02:39.74 ID:JdMRbsIA0.net
>>198
応援って言うけどお前より稼いでるだろ?

212 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:03:05.87 ID:4TuqHqk40.net
>>135
30%も無駄金使わねーよ

213 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:03:38.99 ID:owPqmWCia.net
薄い本の導入やろこれ

214 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:03:46.37 ID:p4ym1N+C0.net
興奮する
https://i.imgur.com/eag6sFQ.jpg

215 :風吹けば名無し:2020/07/20(月) 07:03:51.66 ID:S4nCKYBv0.net
>>196
>>198
めっちゃいい人やん

総レス数 215
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★