2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【積立NISA】ワイ、sp500に月3万投資を始める

1 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:45:39 ID:5znELCkad.net
コロナワクチン完成しなかったら、負けや

2 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:45:59 ID:0QZbqIQJ0.net
なんで今頃始めるんやw

3 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:46:24 ID:ssdF5tSm0.net
遅くね

4 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:46:52 ID:M96cWmXBr.net
暴落しても売るなよ

5 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:17 ID:NijnarD30.net
積立設定だけして10年は放置しろよ

6 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:30 ID:1vh2rcM30.net
一番賢い選択や
狼狽売りしなかったらまず成功する

7 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:55 ID:qj/J8Dni0.net
まぁええんやない?

8 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:48:01 ID:+lF3yofcp.net
死んだほうがええ

9 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:48:12 ID:shiUrfko0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://headline.servehalflife.com/1594555010

10 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:49:02 ID:pd0fQg+J0.net
大統領選挙あるけどいいの?

11 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:49:17 ID:wNYxwGlw0.net
つみにーは途中解約出来んくなかった?

12 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:50:14 ID:5znELCkad.net
>>11できるで

13 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:50:50 ID:5znELCkad.net
>>10
今下がってもどうでもええやろ
10〜20年後のどこかで上がっていればいい

14 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:50:53 ID:k98PNRly0.net
コロナで積みニー損切りしたアホがおるらしい
イッチは落ちても損切りせずに積み増すんやで

15 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:51:13 ID:5znELCkad.net
>>2
就職したからや

16 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:51:48 ID:FGxaN2jk0.net
NASDAQのETFにしとけ

17 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:04 ID:pd0fQg+J0.net
>>16
わいもNASDAQで積み立てたい

18 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:11 ID:CsH69syQ0.net
ワイはオルカンとS&P500半々で積み立ててるわ

19 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:12 ID:5znELCkad.net
>>14
それ積立理解してないやろ
暴落はむしろ得するのに

まあワクチンできて、世界経済が回復する前提の話だが

20 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:25.88 ID:CsH69syQ0.net
>>16
NASDAQはもはやバブルやろ

21 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:35.72 ID:5znELCkad.net
>>18
ちょっと安心感あるやつやな

22 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:46.92 ID:8ACFGtm10.net
ワイ将、日経ダブルインバースを100万買う名采配

23 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:53:16.37 ID:cP7DetCDr.net
株価落ちてきたら損切りしたほうがええぞ

24 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:53:24.80 ID:FGxaN2jk0.net
>>17

1545の株買えばエエで

25 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:53:42.09 ID:5znELCkad.net
>>22
日本株は成長しないと思うわ

人口減少、南海トラフ、オリンピック中止危機

無理やろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:53:45.92 ID:QjjoAey80.net
SP500なんかよりNASDAQや
NASDAQなんかよりアマゾンや
アマゾンなんかよりテスラや

27 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:12.21 ID:5znELCkad.net
>>23
買い増しなんだよなぁ…

28 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:22.15 ID:8FZBgqmt0.net
J民に騙されるなよ
損切りしないと無駄になるで

29 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:27.18 ID:QDqq6aSBa.net
普通iDeCoだよね?

30 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:34.16 ID:jkAVWSuC0.net
今は日経の方が強いやろ

31 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:48.18 ID:SuZLbOLEa.net
えらいやん
なんもせんよりかはええやろ(笑)

32 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:52.16 ID:jpdIrGwGa.net
てか
配当金貰えない
優待貰えない
使う為に下ろすと損した気分になる
毎月使える金が減って損した気になる

余剰金ならええけどさ

33 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:00.69 ID:8ACFGtm10.net
>>25
インバースってのは日経と逆の動きするんや
だからイッチもその読みなら買った方がええで

34 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:08.76 ID:b117AErir.net
積み立てならいつ始めても変わらんしええんやない

35 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:09.32 ID:5znELCkad.net
>>26
ギャンブラーやな

テスラは調子いいみたいやな
日産のアリアや、トヨタLQはどれくらい健闘できるかな

36 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:13.16 ID:CsH69syQ0.net
NASDAQはper30超えやし割高過ぎるやろ

37 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:46.67 ID:4SxHjtN+0.net
勝負するな

38 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:47.81 ID:5znELCkad.net
>>33
ほえー
そーなんや

39 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:11.98 ID:4np2j6euM.net
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、ifreeNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→レモンガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・マイナポイント事業に申し込む。(5000ポイント還元)

40 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:23.20 ID:cUlG3BYF0.net
悪くないと思うよ
今国が政策として相場に金入れまくってるからね

41 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:34.11 ID:AdHcyN/p0.net
2番底ってくんの?

42 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:41.26 ID:FGxaN2jk0.net
>>20
テ、テスラ株よりは安全でしょ・・・

43 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:42.43 ID:+I0IU1IZ0.net
つみニーより配当貴族の株を自分で積み立ててた方が良くない?

44 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:01.58 ID:4np2j6euM.net
>>22
日本の破滅を願うガイジこんばんわ^_^

45 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:15.77 ID:F6jzvQNX0.net
中田敦彦のYouTubeみてそう

46 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:30 ID:WAGMdpCz0.net
アホすぎて草

47 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:58 ID:pd0fQg+J0.net
>>24
知ってるで😀

48 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:58:05 ID:r56H2x7i0.net
>>39
クレカで還元ないときもあるんか?
なら現金いいとこないやん

49 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:58:09 ID:CsH69syQ0.net
>>42
そらね
でもそこにアクティブ要素取り入れるなら個別株買ったほうがええやろ

50 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:58:30 ID:B7ZJ3gMO0.net
インバースも知らんやつが投資語ってて草

51 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:58:36 ID:0nd3GGCK0.net
テスラってまだ上がるんか

52 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:58:58 ID:5znELCkad.net
>>41
ワクチン転けたらくるんちゃうか

53 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:59:06 ID:pd0fQg+J0.net
まあわいは個別株やって優待で外食とか買い物する派だけどな基本

54 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:59:13 ID:4np2j6euM.net
普通にNASDAQつみたてといて間違いないやろ
ハイテクがコロナの世界で死ぬわけないやん

55 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:59:26 ID:hR8XB2iSa.net
高配当etfってどうなんや?🤔

56 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:59:36 ID:pd0fQg+J0.net
>>50
最近は印旛部スレ見ないよな

57 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:59:53 ID:8MwEZYuu0.net
こういう知恵遅れ養分どんどん増えて欲しいから
どんどんJでスレ立ててくれや😁

58 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:06 ID:4np2j6euM.net
長期積み立てするならifreenext NASDAQ100が最強やろ

59 :風吹けば名無し(中部地方):2020/07/18(土) 23:00:07 ID:DloLkbFJ0.net
テスラが上がってるのはsp500組み入れ予想で上がってるだけやろ
外したら悲惨なことなるで

60 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:15 ID:5znELCkad.net
>>57
誰の養分になんねん

61 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:16 ID:pd0fQg+J0.net
>>54
わかりやすいところでテスラ、ネトフリ、ズームとかあるしなあ

62 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:35 ID:4np2j6euM.net
>>55
高配当ってのがまずダメ

63 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:37 ID:r56H2x7i0.net
>>56
売国奴は全員自殺したで

64 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:37 ID:CsH69syQ0.net
>>54
ハイテクはこれからも発展するやろうけど既にそれを見込んで割高になってるから発展が予想以上に遅ければ株価は下がっていくぞ

65 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:39 ID:Vc2Ka3aUM.net
>>56
ワイは4月頭に2万弱ぐらいお小遣いもらって以来買ってないわ

66 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:56 ID:B13cb41a0.net
印旛部は逃げてなけりゃ皆猛烈な含み損になってるやろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:06 ID:FGxaN2jk0.net
>>50
印旛沼の話はやめてやれよ・・・

68 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:26 ID:4np2j6euM.net
>>64
暴落しても買いたいやつ山ほどおるから大丈夫やぞ

69 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:35.07 ID:umL2f4mA0.net
積みニーやれ絶対得するって言うけど
これ誰が損してんの?

70 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:36.45 ID:tlAmLZc90.net
積み荷ーって言うけどなんで積み立てるの?
一括はだめなの?

71 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:38.40 ID:BbjgtkZo0.net
ええなジャップは投資し無さすぎや

72 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:51.48 ID:upBs99pGa.net
ワイはビビりだからバランス型の投資信託で積みニー

73 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:57.85 ID:pd0fQg+J0.net
>>70
ドルコスト平均法や

74 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:02:15.21 ID:+s3ot949M.net
おっそ

75 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:02:19.16 ID:M+5bKDbz0.net
>>69
やらないやつ

76 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:02:47.02 ID:umL2f4mA0.net
>>75
それ±0やん

77 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:02:56.53 ID:CsH69syQ0.net
>>68
発展が鈍化すれば既に持ってる奴らが他に資産を移すようになるんやぞ

78 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:09.49 ID:BbjgtkZo0.net
インドもええと思うわ

79 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:10.86 ID:r56H2x7i0.net
積み荷ーって貧乏人が資産作りのためにやるものだよな?
なぜかニーサスレたたんよな

80 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:13.05 ID:HXd4GTSy0.net
ビットコイン200万で買ってそう

81 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:24.27 ID:iIzinn+E0.net
>>43
高配当株は減配すると暴落するというダブルパンチくらうからな
怖くて買えないやろ

82 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:25.32 ID:4np2j6euM.net
>>70
楽天証券で月5万まで楽天カードで投資信託買えるんや
1%ポイント付くしドルコスト平均法できるからな
基本は一括のがリターン大きいよもちろん

83 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:27.52 ID:cUlG3BYF0.net
>>56
みんな死んだか
中央銀行に逆らうからだ

84 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:28.17 ID:LqIk3Gdpa.net
>>11
それはideco

85 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:42.31 ID:+s3ot949M.net
まぁインデックスなら損はしても致命的な大損はせんわ

86 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:53.98 ID:C8WOY3tD0.net
まーたNISAスレかよ
情弱集め楽しい?

87 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:58.67 ID:0TUt7kzkK.net
アメリカ以外はアクティブファンド買っとるわ

88 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:04:15.17 ID:xGCQuTOG0.net
コロナのワクチンできそうってなってるけどほんまにできるんやろか

89 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:04:37.42 ID:4np2j6euM.net
>>77
他に移すとこないからそれこそハイテクでええやんけ
エネルギーも娯楽も流通も死んでるやん

90 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:01.80 ID:5znELCkad.net
>>88
完成したら投資組は勝ちやろな

91 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:05.53 ID:nuVuC6fY0.net
オリンピック一年前にJリート売ってその後も上がってて失敗したかなと思ったけど
まあまあよかった

92 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:22.64 ID:/aD67pl20.net
コロナ暴落の3月から始めたワイ、賢い

93 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:24.30 ID:3K0v/HWOa.net
分散投資がー
とかいうけどインデックス型の時点でクソほど分散してるし
アメリカが死ぬときは世界が死ぬときやからアメリカ全ツッパでええよな

94 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:28.96 ID:FphE3HTS0.net
積立のくせにコロナがどうとか気にするなや

そんなんだと絶対いつか狼狽売りするぞ

95 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:38.45 ID:4np2j6euM.net
テスラチャレンジに手を出すやつおるか?
SP500に採用されたらファンドがたくさん買うやろうから暴騰待った無しや

96 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:45.39 ID:upBs99pGa.net
別にワクチンできなくても集団免疫できれば自然収束するんの違う?
スペイン風邪とか勝手に治まったし
20年後に解決してればいいんでしょ

97 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:48.86 ID:IPLo0Ddr0.net
ワイジに積立NISAを分かりやすく説明して

98 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:06:25 ID:5znELCkad.net
>>93
アメリカ落ちたら他が上がるやろうからな
オルカン安心というのも分かる

99 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:06:33 ID:Lz2DvMkd0.net
ワイも積み立てNISA始めたわ
5月頃は個別何買っても儲かったけど今はしょっぱい
とりあえず暴落来てほしい

100 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:06:33 ID:M78P76Zl0.net
相場は、悲観の中に生まれ、懐疑の中に育ち、楽観の中で成熟し、幸福感の中で消えていく

これだけは覚えておくんやで
ワイは今の相場は最後のあたりやと思うから
手仕舞いや

101 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:06:36 ID:tlAmLZc90.net
ワイの親がみずほ銀行のideco始めたけどみずほってどーなん?

102 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:06:48 ID:7w4lmoDL0.net
つみにーの配当金再分配ってどういうシステムなん?
配当金入ってくるタイミングでその分の株が購入されるっていうこと?

103 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:06:50 ID:6/zdY0vD0.net
>>39
いまやアマプラも損切り対象やぞ
楽天ゴールドで楽天市場のがまだコスパがええ
ワイはどっちも入ってない貧乏投資家やがな

104 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:00 ID:4np2j6euM.net
アメリカSP500が1週間に5%以上下落した回数
2011 2回
2012 0回
2013 0回
2014 0回
2015 1回
2016 1回
2017 0回
2018 3回
2019 0回
2020 5回(10%が2回)
つまり楽天カードで毎月5万ドルコスト平均法でつみたてしつつ余力を貯め、年に数回訪れる暴落に突っ込めば勝てる

105 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:14 ID:CsH69syQ0.net
>>89
なんで現時点での話やねん
エネルギーも娯楽も今はまったく期待されてないから割安な分期待を上回れば伸びるんやぞ

106 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:16 ID:BbjgtkZo0.net
>>101
アカンやつや

107 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:20 ID:UUYKiIUl0.net
分散なのにアメリカガイジは頭ヤバいやろ

108 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:38 ID:PzsaPSdEM.net
なぁ二番底ってもう来ないんか
ワイ3月に余力の半分ブッパして残り二番底来た時のためにキャッシュで残してるんやけど

109 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:42 ID:/aD67pl20.net
>>93
そもそも広大さ、緯度、太平洋と大西洋のアクセスとポテンシャル考えてアメリカが負けるとは思えないんや
コロナでボロボロになりながらも連日ナスダック史上最高値やし
金利下げきったのはちょっと怖いが

110 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:54 ID:Kz1kPmOO0.net
アメリカ一本足戦法のニキは
30年前の時価総額ランキングを思い出してほしいやで

111 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:08:05 ID:Lz2DvMkd0.net
>>95
ウキウキのところすまんが今期赤字の可能性高いからSP500採用されない見込みが大きいぞ

112 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:08:10 ID:cAkwhx0N0.net
NISAが一般的になってきたということはNISAでは儲かりにくくなってるということか

113 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:08:41 ID:BbjgtkZo0.net
この金融緩和の先に何が待っとるんや?

114 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:08:43 ID:B7ZJ3gMO0.net
>>101
店舗型は基本ゴミやで

115 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:08:59 ID:r56H2x7i0.net
アメリカ経済は世界経済の写し鏡やからアメリカ一本で分散は十分やろ
為替は知らんけど多分大丈夫やろ!

116 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:08 ID:FphE3HTS0.net
>>112
NISAで何買うかが問題なわけで

117 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:23 ID:nFS+96E+0.net
積立ならそんな気にせんで放置でええ

118 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:36 ID:B3o2fpokM.net
>>108
大統領選挙次第じゃね、織り込んでるかもしれんが

119 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:38 ID:ReptN5IO0.net
>>112
とりあえずNISAが何か調べてこいよ

120 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:39 ID:Et6ZR9Dkp.net
大統領選挙直前に株始める奴wwwww

121 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:42 ID:3K0v/HWOa.net
>>110
日本とアメリカじゃ経済の構造がちゃうやろ

122 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:44 ID:LaERe+MX0.net
>>112
これはそうやな
でもやらないと損をする構図ではある

123 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:02 ID:tlAmLZc90.net
idecoはどこがええの?
てか親もう始めちゃったみたいなんやが
あのクソ営業に踊らされた

124 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:04 ID:h3NRhZUkr.net
株価が上がっても折り込み済み
下げっても折り込み済み

125 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:05 ID:4np2j6euM.net
>>105
ちょっとだけエクソンモービル持ってるけど完全にボックスだわ
少なくとも今じゃないやろ

126 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:07 ID:UUYKiIUl0.net
アメガイは歴史ガーとか国力ガーとかわけわからん自分の読み入れてくるから笑えるわ
直近の成績で語ってるだけだろ10年前に買っとけよ

127 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:19 ID:5znELCkad.net
>>94
コロナが想像以上に危険なウイルスで、10〜20年で持ち直せないほど人類が衰退してしまったら負けやしなぁ

128 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:25 ID:LaERe+MX0.net
>>123
よく仕組み知らんけどバランス試算とかあるんならそれ

129 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:26 ID:NijnarD30.net
>>108
お前が諦めて買った時に来るから安心しろ

130 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:28 ID:iIzinn+E0.net
ここ10年アメリカ最強だっただけで今後どうなるか分からんからな
5G戦争でhuaweiが勝ってたら中国が覇権国だったろうし、他にもひっくり返る要素が無いとは言えんやろ

131 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:30 ID:R4tTydkX0.net
今って買い時なんか?
大統領選終わるまで待った方がええんか?

132 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:30 ID:k/LBrl+m0.net
バイデンになったらトランプ政策の反対になるで
全部売ってベアのレバレッジ掛かってる奴に切り替えろ

133 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:33 ID:BbjgtkZo0.net
>>123
楽天かsbiやろ

134 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:45 ID:3K0v/HWOa.net
>>112
NISAは制度の名前であって使うだけ得なんやが
得する損するは投信の話だろ

135 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:45 ID:R6RhWaGV0.net
和製ロビンフッダー

136 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:48 ID:xX+jYzyB0.net
>>69
誰も損しないぞ

137 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:55 ID:Lz2DvMkd0.net
初心者がNISAに印旛とか原油とかアンジェスぶち込むの見れば積み立てNISAのほうにしとけって思うわ

138 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:16 ID:B13cb41a0.net
>>113
とてつもないバブルともインフレとも言われてるが
正確な未来は誰にもわからない

139 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:23 ID:iIzinn+E0.net
>>123
イーマクシス全世界か楽天バンガード全世界やね

140 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:25 ID:Eq82vi+60.net
相場にイキスギとか言ってるバカ
そんなものはないぞ
イキスギかどうかはすべて相場が決めるんやで

141 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:27 ID:Et6ZR9Dkp.net
>>137
インバにぶち込んで焼かれるガイジ見るの面白いよな

142 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:36 ID:3K0v/HWOa.net
アメリカ最強がここ数年…?

143 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:45 ID:HXd4GTSy0.net
>>132
トランプやめたらネオコンがウキウキで戦争始めるから投資どころじゃなくなりそう

144 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:47 ID:B7ZJ3gMO0.net
>>123
ネット証券でやれ

145 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:12:01 ID:Lz2DvMkd0.net
>>127
その場合何が上がるんや
やっぱ金?

146 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:12:06 ID:TkoLIe9Sd.net
最近アメリカ株一本投資がまるでセオリーかの如く広まっとるけど誰の影響や?
ランダムウォーカーとか敗者のゲームとか王道の本はみんな国際分散投資進めとるのに
バンガードも国際分散投資しろ言うてるやろ

147 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:12:14 ID:xX+jYzyB0.net
>>131
積み立てなら常に買い時や

148 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:12:23 ID:xdm227Xbd.net
コロナをチャンスと考えて金持ちになるにはどう立ち回ったらええんやろか?
こんだけ財政出動したら仮に収まったとき世の中に金がありすぎてインフレになると決め打ちして不動産とかありなんかね?

149 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:12:27 ID:tlAmLZc90.net
親は銀行口座もみずほなんや

150 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:12:27 ID:BbjgtkZo0.net
>>138
サンガツやで不安やなあ

151 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:12:50 ID:DCY1BtQDd.net
積み立てNISAと投資信託って別ものなんか?
よく分からないわ

152 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:12:52 ID:xO0J96uPp.net
>>146
長期ならアメリカ株一本でええやん

153 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:02 ID:5znELCkad.net
>>146
投資の神様とか呼ばれてる人がお勧めしてたな

154 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:03 ID:tlAmLZc90.net
楽天idec9って楽天全く使ってなくてもお得なん?

155 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:07 ID:Kk1xccAc0.net
>>130
100年だぞ

156 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:14 ID:fgVkb2xtp.net
ロボアドバイザーが最強なんだよなぁ

157 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:16 ID:xX+jYzyB0.net
>>151
投資信託を積み立てるNISA制度が積み立てNISAや

158 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:20 ID:31luWETW0.net
NISA+屑株勝負やぞ

159 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:23 ID:CsH69syQ0.net
>>125
むしろ今買うべきかもしれん
エネルギー需要が回復するだけで倍になる可能性もある

160 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:27 ID:LaERe+MX0.net
>>148
それ正しい答えを予想できる人が億万長者になる問題や

161 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:27 ID:4np2j6euM.net
>>146
バフェットとかご存知ない?w

162 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:34 ID:/aD67pl20.net
>>146
ぶっちゃけITバブル以降はアメリカ一本が正解やと思う
ナスダックのハイテク系の個別持ってたらそれだけで勝ちやし

163 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:41 ID:4np2j6euM.net
株始めてから携帯は格安SIMにしたし、外食は辞めて自炊するようになった、風俗も行かなくなった
東京電力から楽天電気に変えたし、固定費は全てカード払いに変えた
会社には毎日水筒と手作り弁当を持っていくようになって生活費の全てを印旛に打ち込むようになった

やっぱ株って神だわ

164 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:42 ID:xX+jYzyB0.net
>>156
手数料馬鹿高いやん

165 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:43 ID:xdm227Xbd.net
>>160
まぁそらそうか

166 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:46 ID:HtdXFBE/0.net
idecoってもらうときに結局課税されるんちゃうの?よーわからんわ

167 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:47 ID:TkoLIe9Sd.net
>>152
だからそれ誰の影響や?
まともな本や証券会社のサイトでアメリカ株1本でええ言うの見たことないんやが

168 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:51 ID:2YpbXDQ00.net
仮にバブル絶頂日経40000付近から毎月同金額積み立てても
配当なしでプラスや(多分

いつ始めても大差あらへん

169 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:51 ID:BbjgtkZo0.net
>>149
イデコは口座作って移管すればええで

170 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:58 ID:9gxH4DSN0.net
賢い
20年持てばまず儲かってるで

171 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:02 ID:wNAUzGDFp.net
みんなzoomが良いって言ってるな

172 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:05 ID:B13cb41a0.net
>>151
積立NISAは国の制度
買える金融商品と金額を限定する代わりに
儲かった時の税金は見逃してやるって代物

173 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:06 ID:xX+jYzyB0.net
>>163
最後で台無し定期

174 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:22 ID:R4tTydkX0.net
今NISA初めて24年に積立移行しても大して意味ないかな?

175 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:34 ID:TkoLIe9Sd.net
>>153
>>161
バフェットはドルで所得を得てドルで消費するアメリカ人がわざわざ為替リスク背負うことないでってその後に続けてるの知らんのか

176 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:48 ID:Lz2DvMkd0.net
積み立てNISAで扱えるETF思いの他少ないなって感じやな
ナスダックとか中国株ETFも扱ってクレメンス

177 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:55 ID:1zs4/oJVd.net
彼女損切りはしたか?

178 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:06 ID:M78P76Zl0.net
親世代でidecoってアカンと思うわ
若いうちにリスク許容して
年とるにつれてリスク少ない構成にしてくもんや
年取ってからはじめるもんじゃない

179 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:08 ID:TkoLIe9Sd.net
>>162
バックミラーを見るだけで運転はできないんやで

180 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:14 ID:dGkMBQyM0.net
ワイRCM100株10.3ドルの時に仕込んでニッコリ

181 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:17 ID:2nG+gqJgp.net
グラフみたらアメリカ株インデックス買って何十年も気絶しとけば儲かる確率クソ高いやん

182 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:18 ID:0mKUX/5E0.net
国際分散と米国一本の差は2000年以降殆どなくなっているって研究あるやろ

183 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:18 ID:0LJkFdaT0.net
もちろんiDeCoはフルでやってるんやろな

184 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:22 ID:FphE3HTS0.net
新興国→もう伸びしろないくせに暴落時はアメリカ以上に落ちる
欧州→結局アメリカ次第
日本→いまだにバブルを超えられない論外市場

株はアメリカ一択
あとはREITと債券をポートフォリオに入れるかはお好み

185 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:29 ID:xX+jYzyB0.net
ワイは全世界派やで
投信も楽天SBI三菱と3社分散させてる

186 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:48 ID:IYd2kJNdM.net
アメリカインデックスにつみたて投資すれば誰でも勝てるのに負けてる人が多いのは何故ですか?

187 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:54 ID:/aD67pl20.net
>>163
ケチって借金抱えてる定期

188 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:54 ID:31luWETW0.net
>>171
時代はハーモニーやぞ

189 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:57 ID:HXd4GTSy0.net
>>184
そのアメリカが天井くさいんですが

190 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:16:01 ID:k98PNRly0.net
投資はFP2級くらいの金融知識を勉強してから始めるんやで

191 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:16:02 ID:1emPvEJ4M.net
YouTuberの影響で米国インデックスだけ滅茶苦茶流行ってるってニュースで見たわ

192 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:16:14 ID:pd0fQg+J0.net
>>185
投信をいろんな会社に分けて買う意味は???

193 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:16:32 ID:8ACFGtm10.net
なんでこんなインバースアンチ多いんや?

こんなん絶対儲かるやろ

194 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:16:42 ID:mQQQJyxB0.net
ワイ今から5000万ローン組んでアパート買って大家さんになろうと思うんやがどう思う?月曜日に不動産屋行こうと思ってるんやが

195 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:16:54 ID:Lz2DvMkd0.net
>>188
いい感じにイナゴ集まってきてるよな

196 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:16:58 ID:1emPvEJ4M.net
>>194
場所による

197 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:16:59 ID:FphE3HTS0.net
>>189
アメリカ株が天井なら他も天井やろ

アメリカ株伸び悩んでる中欧州株が上がる展開なんて見越してんのか?

198 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:01 ID:IYd2kJNdM.net
>>176
ETFいらんやろ
配当金再投資してくれる分投資信託のが上

199 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:04 ID:B7ZJ3gMO0.net
ここで偉そうに語ってるやつのほとんどが最近YouTuberの影響で始めた馬鹿どもやろな

200 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:09 ID:/aD67pl20.net
ただアメリカ以上に金etfは気になってる
もうちょっと遅いが

201 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:15 ID:tfE9ek9rp.net
>>194
ええやん頑張りや

202 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:20 ID:9gxH4DSN0.net
>>146
たぶんそのへんの日本語記事の影響やね
足元5年くらいは米株やたら調子良かったから

おっしゃるとおり、インデックス運用するのに米国に張る必然性はいっさいないよね

203 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:22 ID:upBs99pGa.net
ワイこれなんだけどどうなんやろ
eMAXIS Slim バランス(8資産均等型)
→国内・先進国・新興国株式、国内・先進国・新興国債券、国内・先進国リートそれぞれ12.5%

204 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:23 ID:s/H+xlfy0.net
ワイSBIで積み立てしてるけど楽天にした方がええんか

205 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:26 ID:3K0v/HWOa.net
社会構造的に今後急激に日本株が上がることはないやろ
株式会社とは名ばかりのガバナンスガバガバ企業ばっかりやし

206 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:32 ID:31luWETW0.net
>>33
単純に逆ならええけど最近多いヨコヨコが続くとそれだけでもダメージくらうんやぞ

207 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:36 ID:PzsaPSdEM.net
なんか初心者ですらアメリカ株アメリカ株言い始めてやばい雰囲気あるよな

208 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:36 ID:0mKUX/5E0.net
なぜ日本の経済誌はジムロジャースとかいうお爺さんにインタビューしてしまうのか、バフェットとかジムクレイマーとかミネルヴィニとかもっと色々おるやろ、同じブリッジウォーターならレイダリオでもええし

209 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:40 ID:4Tk5v2aud.net
積立NISAやってると株で儲けるより働いたほうが手っ取り早いなと思えるのはいいことや

210 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:50 ID:tlAmLZc90.net
誰か楽天idecoのメリット教えちくりー
あと東京住んでるんやが楽天電気のほうがええんか?

211 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:51 ID:iIzinn+E0.net
全世界分散で日本除くかどうかで迷っとるわ
日本は優待目当てで遊びで投資して、基本は積みニー枠で投信全ツッパでええよな?

212 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:51 ID:yQNjprz30.net
今日産買うのってどうなん?

213 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:06 ID:9gxH4DSN0.net
>>203
ええで。手数料安いのがええ。
狼狽売りせずもっとこうな。

214 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:09 ID:n1ZwGnQGp.net
>>208
バフェットも爺さんだろ

215 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:14 ID:B13cb41a0.net
>>193
インバースは株価が下がり続ける時だけ強いけど
上がった時は勿論、上下に振ってるだけでも負けが込むからや

216 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:19 ID:31luWETW0.net
>>195
ワイもイナゴマンとしてこれとSPCE入ったわ

217 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:21 ID:5znELCkad.net
>>203
一番リスク少ない奴やろ
ええやん

218 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:30 ID:PzsaPSdEM.net
まぁゴールドが最強なんだけどね

219 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:31 ID:CsH69syQ0.net
>>197
そら20年後はその可能性あるやろ
アメリカは伸び悩まないやろうけど既に伸び悩んではいけない水準の株価まできてしまってる

220 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:39 ID:dGkMBQyM0.net
>>209
どっちかしかないと思ってるから裕福になれないんやろ
儲けるためには両方やることよ

221 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:42 ID:TkoLIe9Sd.net
日本欧州新興国は糞!っていう米国株一本信者にええもの見せたるで
https://i.imgur.com/OErpiJy.jpg

222 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:45 ID:HXd4GTSy0.net
>>197
だから全部天井だと言ってるんだが

223 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:01 ID:Lz2DvMkd0.net
>>97
基本貯金みたいに貯めてって10年くらい経ったら1.○倍くらいになるんや

224 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:04 ID:5AkzO2q2p.net
ワイ投資したことないけど先物取引が一番儲かるらしいから先物やる
なんかアドバイスくれ

225 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:09 ID:FphE3HTS0.net
日本関係持つなら暴落あった後に中小型株投信買うくらいやな、選択肢としては

226 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:12 ID:0mKUX/5E0.net
新興国が伸びたところでそこのビジネスはawsかazure使うしそこの市民はマックでコーラを飲むだろうってのが米国一本の理屈やろ

227 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:26 ID:upBs99pGa.net
>>217
でもやっぱあまり増えなそうよね
しゃーないけど

228 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:31 ID:4Tk5v2aud.net
>>220
ワイはどっちもやってるよ
働くことの大切さがわかるっていってるだけや

229 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:31 ID:NqWZL3zy0.net
仮想通貨マイニングでいいよね

230 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:43 ID:0mKUX/5E0.net
>>214
いいジジイかダメなジジイかの違いは大きい

231 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:45 ID:31luWETW0.net
>>212
自動車は博打として面白いんちゃうか ガソリンから電機への転換で一歩抜ければ第2のテスラや

232 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:49 ID:3K0v/HWOa.net
>>221
…?��

233 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:51 ID:9gxH4DSN0.net
>>224

資産半分になったらスレ建てしてくれ

234 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:04.67 ID:dGkMBQyM0.net
>>228
それは全くその通りやね
両方大事や

235 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:21.73 ID:tFg5c0rTp.net
>>221
どういうこと?Google、Amazon、Microsoft、Appleはアメリカの企業じゃん

236 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:23.88 ID:pd0fQg+J0.net
まあ言えるのは投資嫌いならやらんことや
投資好きでも含み損はこたえる

237 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:24.05 ID:y6mbxHvuM.net
三万じゃなくて33333なのがもどかしい
1円消えた

238 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:25.46 ID:LaERe+MX0.net
>>221
アメリカ株ザッコw
やっぱGAFA一本だわ

239 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:31.23 ID:xX+jYzyB0.net
>>224
買いは家まで売りは命まで
リスク管理はしっかりな

240 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:42.28 ID:3K0v/HWOa.net
>>226
さらに言えばコーラ飲まない奴は殺しにかかるからな

241 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:43.33 ID:IYd2kJNdM.net
>>207
初心者で日本個別株始めるガイジより全然マシ定期

242 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:45.61 ID:oyhkpYja0.net
>>224
WTI原油ってのが激安になったら買いまくれ
最悪現物になるけど取りに行って運んで売ったらええだけや

243 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:49.18 ID:upBs99pGa.net
>>213
了解やで

244 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:52.92 ID:LaERe+MX0.net
>>237
別にまとめて40万入れてもええんやで

245 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:56.93 ID:HXd4GTSy0.net
>>200
米ドルが下がると金は上がるが
新興国通貨死んで需要増なのに量的緩和で刷りまくってて訳がわからん

246 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:09.66 ID:dGkMBQyM0.net
>>208
日本と日本人の潜在的思想の問題から始めるわ
全てにおいてネガの方が圧倒的に需要がある

247 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:13.61 ID:/aD67pl20.net
プログラミング言語が英語ベースな時点で欧米しか勝てないようにデザインされてる現実

248 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:13.61 ID:tlAmLZc90.net
>>221
gafaの株って一般人買えるの?

249 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:14.80 ID:TkoLIe9Sd.net
>>232
S&P500強い🙅
GAMAが強い🙆

今後20年GAMAが今の成長続けられると思うならええんちゃう

250 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:26.32 ID:iIzinn+E0.net
>>222
天井が分かれば苦労せんやろ
3年くらい前からみんなが天井だと思ったのにずっと上がり続けとるし

251 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:29.99 ID:bbuINZj7d.net
なんで40万上限なんやろな
きりよく36万か48万でええのに

252 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:31.43 ID:5znELCkad.net
日経インバースは日本経済が仮に上がったときに、みんなが昇給とかで潤ってる中、一人負けするのが辛そうやな

253 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:33.55 ID:0LJkFdaT0.net
>>166
普通は節税額>課税額になるから問題ないで

254 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:40.91 ID:BbjgtkZo0.net
>>248
1株から買えるで

255 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:52.98 ID:jUMHctQe0.net
ワイはつみにー全額sp500やねんけど特定口座は何がええんけ?
emaxis国内債権け?

256 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:02.77 ID:C/Rr+fv/0.net
idecoは口座維持手数料が地味に痛い
あと60歳まで引き出せないのと
将来的に特別法人税が復活する可能性あるのがリスク

257 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:06.41 ID:CMjop+2Hp.net
バフェット爺さんのバリュー投資ってクッソ危ない逆張り手法だと思うんやが
あれ真似してる奴おる?

258 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:09.58 ID:0mKUX/5E0.net
>>246
ワイはシーゲルとかいうポジポジ爺さん好きやのに

259 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:17.67 ID:1emPvEJ4M.net
>>255
オリックスKDDIあたりの優待株でも買えば

260 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:26.98 ID:pd0fQg+J0.net
>>248
買えるよ
証券会社によるけど

261 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:27.98 ID:x5kOlI3Hd.net
>>255
iDeCoやらんのか?

262 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:29.09 ID:TkoLIe9Sd.net
>>235
米国株が最強だから米国株一本でええ言うやつはなんでGAMAだけ買わんのかって話やで
矛盾しとるやろ
なんでわざわざパフォーマンスの劣るS&P496を含む指数に投資するんや?

263 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:39.89 ID:3K0v/HWOa.net
>>249
すまんが今後GAFAを脅かす企業が出るとしてそれがアメリカでない根拠はなんや?
他国と比較したらアメリカから出てくる可能性の方がよっぽど高いと思うが

264 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:44.01 ID:TkoLIe9Sd.net
>>248
一株から買えるで

265 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:46.23 ID:xX+jYzyB0.net
投資である以上リスクがないなんて事はあり得ないんだよな
たとえばハイパー円高になって1ドル10円になったら海外のインデックス買ってる奴全員終わる

266 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:51.70 ID:oyhkpYja0.net
>>257
逆に何投資なら安全なんや?

267 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:56.50 ID:tlAmLZc90.net
>>254
楽天一切使ってないんやが楽天idecoの方がお得なん?

268 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:58.89 ID:Lz2DvMkd0.net
>>248
買えるで
米株は1株から買えるからアップルなら3万ちょっとから買える

269 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:02.42 ID:FGxaN2jk0.net
>>235
SP500の内GAFAMと残りのSP496のパフォーマンスの差

270 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:03.90 ID:IYd2kJNdM.net
>>255
ifreenext NASDAQ100やで

271 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:12.06 ID:0mKUX/5E0.net
per30を債権利回りと比較すれば利益上昇は言うほど必要か?

272 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:13.20 ID:NqWZL3zy0.net
そこで新規上場株ですよ

273 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:13.82 ID:TkoLIe9Sd.net
>>263
アメリカである根拠はなんや?

274 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:14.07 ID:9gxH4DSN0.net
厚生年金もらえる企業勤めなら、海外でポートフォリオ組むべきだと思うけどな
年金原資は国内に投資されてるのだから

275 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:34.34 ID:6+Jts5h90.net
>>203
得も損もせん

276 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:40.33 ID:CMjop+2Hp.net
>>266
成長株投資、ダウ理論

277 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:42.71 ID:6/zdY0vD0.net
>>209
そら(非課税枠100万ポッチの種銭じゃ)そうよ
サラリーマン並みの収入欲しけりゃその40~100倍はいるで

278 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:48.31 ID:31luWETW0.net
>>272
なお当たらん模様

279 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:52.47 ID:ZcBjPbUcM.net
idecoが罠と気付いてから本番やぞ

280 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:58.96 ID:R4tTydkX0.net
ワイ大体年間170万ぐらい貯蓄に回してるんやが月いくらNISAに回したらええかな?

281 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:01.22 ID:gGJREhte0.net
iDeCoは難しすぎる
利益の税金や所得税の控除はわかるけど手数料や受けとる時の税金は考えないといけない
おまけに途中で引き出せない

282 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:05.56 ID:jUMHctQe0.net
>>261
住宅資金ためてるからイデコはあと10年後に始める

283 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:05.77 ID:Lz2DvMkd0.net
>>255
花王かP&G

284 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:13.38 ID:HXd4GTSy0.net
>>263
もうGAFAで共食いするくらいしか伸びしろないやろ

285 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:20.00 ID:3K0v/HWOa.net
>>273
質問に質問で返すなマヌケが
新興企業が出てくる土壌が醸成されてるからに決まってんだろ

286 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:25.34 ID:tlAmLZc90.net
ならマイクロソフトの株買ってもええんか
下がる可能性ほぼ無いやん

287 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:31.17 ID:LaERe+MX0.net
>>281
途中で引き出せない時点で相当お金に余裕のある人間のやる制度だよなあ

288 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:31.74 ID:9gxH4DSN0.net
>>280
年間120万

289 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:42.95 ID:CN0Tfd9Rp.net
ワイは全世界積み立てつつFXポチポチして投資家気分味わってるわ

290 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:46.69 ID:nFS+96E+0.net
>>286
ええで

291 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:46.70 ID:UUYKiIUl0.net
>>263
ほら勝手な自分の読みが投資に入ってるじゃん
全世界分散でも大好きな米国株6割くらい入ってるんだから
直近で上がってる国の株が最強!とかいう意味不明な理論広めんな

292 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:54.57 ID:/aD67pl20.net
>>257
危なくない
なぜならアメリカが最強だからってのがバフェットの投資の裏付けやぞ
アメリカ最強説を世界一信じてる爺や

293 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:55.66 ID:KMNj0iYc0.net
>>146
アメリカの自体が世界中で商売やってるからってことちゃうか
まあそれでも収益の中心はアメリカなんやけど

294 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:57.95 ID:5znELCkad.net
日産株はアリな気がする
電気自動車アリアの出来は素晴らしいやろ

295 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:25:03.82 ID:iiyU7b470.net
>>272
宝くじレベルだよないいの当選して地合いがいいとボーナスステージだけど

296 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:25:08.25 ID:dGkMBQyM0.net
>>256
ただ流石に特別法人税復活させたらそれこそ大騒動になる
ってかならんなら日本アカンわ

297 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:25:15.87 ID:0mKUX/5E0.net
今の感じだとGAMAを脅かすような企業はその前にGAMAに買収されそうやな

298 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:25:16.30 ID:oyhkpYja0.net
>>276
その成長株投資とかは結局市場平均を上回らないどころか損失の可能性が高いってのがバリュー投資派の言い分やし一生平行線ちゃうかな

299 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:25:18.49 ID:iIzinn+E0.net
イデコはサラリーマンには旨味ないやろ
自分で自分の給料が決められる自営業者の方がメリットデカイわ

300 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:25:21.29 ID:upBs99pGa.net
>>275
やっぱ両建てしてるみたいになるのかな

301 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:25:38.52 ID:BbjgtkZo0.net
>>267
手数料が安いし楽天生活圏なら色々お得なんちゃうかな
ワイはイデコはsbiなんや

302 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:25:40.94 ID:1emPvEJ4M.net
インデックス投資最強!個別株高配当ETF投資はゴミ!って騒ぐ奴がヘイトばら撒くのだけが心配

303 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:04.00 ID:TkoLIe9Sd.net
>>285
インデックスの王道は国際分散投資や
どこの国や銘柄が成長するか誰にも分からんから市場全部買って平均とるっていうのがコンセプトや
それをわざわざ米国株一本集中させるっていう理由が求められるのはお前さんやで
ワイはあくまでなんで王道を選ばず異端に走るのか疑問なだけやで

304 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:04.90 ID:ReptN5IO0.net
つみたてNISA800万

↓20年後

つみたてNISA???万 ←何万になるんや?

305 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:07.33 ID:k/LBrl+m0.net
>>143
ネオコンが極東アジアで煙上げ始めたがってる

306 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:28.07 ID:tlAmLZc90.net
>>301
みずほとsbiなら絶対sbiの方がええの?

307 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:34.71 ID:dGkMBQyM0.net
>>302
両方やるのが最強だってはっきりわかんだね

308 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:41.34 ID:0mKUX/5E0.net
全世界でも全米でも年8%勝てるか年7%勝てるかの勝負みたいなもんやからそんなに喧嘩すんなよ、オニール派vsシーゲル派とかの方が面白いぞ

309 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:43.22 ID:9gxH4DSN0.net
ベイエリアのベンチャーよりは国内ベンチャーのほうが投資先として面白そうではある
理由は言語の壁による情報格差

そう思わんか?

310 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:44.80 ID:k98PNRly0.net
>>287
節税制度という時点である程度のインカムがないとメリットは少ないだろうね

311 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:51.99 ID:5znELCkad.net
>>304
最高に上手くいって1300万くらいやないか?

312 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:59.02 ID:Lz2DvMkd0.net
>>294
電気自動車は普通にトレンドやからありやな
ひとまず今月決算発表あるからそれ次第やけど

313 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:27:20.07 ID:eg3BORrc0.net
松井証券オススメ

314 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:27:20.16 ID:BbjgtkZo0.net
>>306
そらそうよ
サイトみてみて

315 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:27:28.06 ID:+4RbfxVG0.net
>>16
毎月きっちり3万積み立てるためにifreeにしてるけど手数料考えたら1545積み立てた方がええんか?

316 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:27:28.77 ID:dGkMBQyM0.net
>>304
1200〜1500は期待してええと思う

317 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:27:31.49 ID:xX+jYzyB0.net
>>306
絶対にSBIの方がええよ
手数料も取り扱い投信数も全然違う

318 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:27:34.65 ID:TIiVIB4r0.net
今から株買うやつはアホや少しまとう

319 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:27:40.93 ID:6+Jts5h90.net
>>300
債権とREITはいらんで
下手したらこの2つはマイナスになってる可能性高い

320 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:27:41.31 ID:oyhkpYja0.net
国際分散投資ニキって為替変動リスクどうやって抑えてんの?

321 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:27:42.91 ID:0qi/LxxS0.net
金は溢れてるけど投資先がないわ

322 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:27:45.50 ID:hUGAQAkyM.net
10年計画くらいで積み立て始めたら、とにかく序盤に暴落起きることを祈るんやで
終盤に暴落起きたらおしまいやからな

323 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:27:47.90 ID:HXd4GTSy0.net
>>305
朝鮮半島やろなぁ

324 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:27:56.04 ID:NqWZL3zy0.net
北朝鮮とかいう地政学的リスクがあるので日経はNG

325 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:28:08.99 ID:y6mbxHvuM.net
お前らjt買え
下がりに下がって配当10%近くあるで

326 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:28:16.83 ID:ZcBjPbUcM.net
>>310
そうなんだけどある程度インカムある人は退職金たんまり貰うので結局退職金控除使えなくて利確で20%税金で取られるっていう罠

327 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:28:21.65 ID:kCzMdMeOd.net
どこで始めればいいの?
変なところで始めたら10年後に倒産とかしそうで怖い

328 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:28:28.25 ID:nWx37Vqc0.net
なんJおすすめの株教えたるわ
JR JAL JTOWER JDI JT

329 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:28:35.12 ID:3K0v/HWOa.net
>>302
個別株は完全優待目当てやわ
 

330 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:28:35.77 ID:B13cb41a0.net
>>325
減配の気配は?

331 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:28:40.02 ID:GSjl+ByB0.net
>>256
月に5000円だけでもやろうかと思ったけどこれで辞めたわ

332 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:28:42.27 ID:31luWETW0.net
>>304
S&Pの年5%で仮定して1500ほどやったはず

333 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:28:44.44 ID:9gxH4DSN0.net
>>304
1.02^20で1.48倍の1200万とかは現実的やね

334 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:28:53.80 ID:Rt/nJFn60.net
>>300
資本主義に投資してる状態やから両建てとは全然ちゃう
経済が世界的に縮小するなら損するし拡大するなら得する

世界人口はまだまだ増えるし後進国の市場もあるから基本的に経済は拡大するはずという点は大抵の投資家に共通する思想のはずやからお前を否定することは誰にもできん

335 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:28:54.68 ID:iiyU7b470.net
ぶっちゃけコロナとかリーマンで下がったときに買って数年放置が確実よな底がわからんし最悪潰れてしまうとこも出てくるけど

336 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:29:03.96 ID:0mKUX/5E0.net
>>328
J&Jやろ

337 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:29:11.41 ID:NijnarD30.net
>>178
歳とってからでもたいしたリスクじゃないだろ
むしろ退職金控除枠にさえ気をつければ節税メリットの方が高い場合が多い

338 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:29:11.47 ID:dGkMBQyM0.net
>>325
どう考えても数年で減配やん
配当性向90%はヤバいって

339 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:29:23.42 ID:1emPvEJ4M.net
>>327
楽天証券で口座作って楽天全米株式インデックス買っときゃとりあえずなんとかなる

340 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:29:32.01 ID:Tf7+gSgN0.net
別にsp500でもナスダックでも大差ないやろ
信託報酬で見るとsp500ってだけで

341 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:29:39.03 ID:IYd2kJNdM.net
暴落してもガチホして無心でドルコスト平均法でつみたて継続すれば勝てるのに売る馬鹿はなんなんやろな

342 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:29:40.47 ID:ETifmsoA0.net
つみたてNSIAの枠は楽天VTIだけど個別のETFはVIGとVHTにしてる

343 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:29:53.76 ID:Lz2DvMkd0.net
>>328
JALは買い時狙ってる
オリンピック中止で暴落したときかな

344 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:29:56.12 ID:tARsaDGBd.net
損切りする意味なくね?長期で利回り核心で投資してるんやろ?

345 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:29:58.72 ID:kCzMdMeOd.net
>>339
楽天でいいの?20年後もあるかな?

346 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:30:08.43 ID:/aD67pl20.net
楽天証券で楽天クレカで投資するだけでポイントもらえる分得やからな

347 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:30:09.11 ID:tlAmLZc90.net
ならsbiオススメしとくわ
sap500ってやつが安定なんやろ?

348 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:30:09.18 ID:0xuM/EYP0.net
ほんとにsp500で安泰なん?

349 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:30:11.43 ID:y6mbxHvuM.net
>>338
でも海外好調やぞ
日本がいくら人口減ろうがグローバルで勝てる

350 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:30:22.61 ID:dGkMBQyM0.net
>>336
JNJは最高よな
56年連続増配はやべーよ
裁判負けて凹んだタイミングで買い増せてウッキウキや

351 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:30:31.31 ID:IYd2kJNdM.net
>>340
信託報酬はもちろんSP500やけどリターンがね・・・

352 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:30:31.57 ID:6+Jts5h90.net
>>345
ある。

353 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:30:31.64 ID:0mKUX/5E0.net
>>341
売ってそれを原資によりよい銘柄に投資にするのはええやろ

354 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:30:43.28 ID:GSjl+ByB0.net
>>265
ほんこれ
ちょっと話ズレるけど
最近sp500を話題にする人多くて逆に怖い

355 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:30:50.28 ID:TIiVIB4r0.net
>>348
だめに決まっとるやろゴミが混ざりすぎ

356 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:30:54.04 ID:iYHIGDyIa.net
普通は企業で確定拠出年金入ってるやろ
iDeCo民ってなんの職業してんの?

357 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:30:58.06 ID:Lz2DvMkd0.net
>>345
仮に楽天倒産しても口座の金全部没収とかないやろ

358 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:31:03.31 ID:Xc8MOTU20.net
手取り12万のウンコやから積みニーなんかより先にすることあるやろと思ってしまって行動してない

359 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:31:11.60 ID:JGzMxuTwp.net
PER=9の企業を見つけたんやがここにワイの預金の7割突っ込んでええか?

360 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:31:12.21 ID:vuuhA5Rb0.net
考えるのめんどくさいからひたすら貯金してるわ
年400万くらい貯めとけば大丈夫なんやろ

361 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:31:20.75 ID:3K0v/HWOa.net
まあほんまはアメリカは70%程度で普通に分散投資しとるんやけどな

362 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:31:38.40 ID:+4RbfxVG0.net
日本株で金持ちになるには低位株買い漁って運よく仕手株化したときに売るくらいしか思い付かんわ

363 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:31:42.58 ID:C/Rr+fv/0.net
>>331
積立NISAに敵うものはないからやってないならおすすめ

364 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:31:45.26 ID:kCzMdMeOd.net
>>357
そういうもんか

365 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:31:50.35 ID:8M2ekYln0.net
なんで最近インデックス投資流行ってんの?
誰かが煽ってんの?

366 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:31:50.73 ID:pd0fQg+J0.net
>>345
別に投資信託自体は楽天証券が持っているわけじゃないし
株式も同じ

367 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:31:52.33 ID:NqWZL3zy0.net
>>356
その確定拠出年金の中身ちゃんと理解してるんですかね

368 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:31:58.12 ID:IYd2kJNdM.net
基本はSP500で安泰やろ
ハイテクの成長信じてるならナスダック連動インデックスのがリターン大きい

369 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:32:05.09 ID:HXd4GTSy0.net
>>358
ビットコイン買っとけ

370 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:32:15.94 ID:P58AYLXC0.net
https://i.imgur.com/9GvpKAW.jpg

日本企業に投資してる奴は情弱だろ‪w普通アメリカ株買うよね

371 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:32:28.24 ID:TIiVIB4r0.net
>>364
証券保管振替機構

372 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:32:30.48 ID:9gxH4DSN0.net
>>365
まぁ国がNISA流行らせたいし多少はね?

373 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:32:31.01 ID:upBs99pGa.net
>>319
勉強になるわ
全世界株式も考えてみる

374 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:32:32.74 ID:LcwhBu5j0.net
>>360
日本円に全力ベットはまずい

375 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:32:34.87 ID:RPJ0UJzHp.net
>>359
割安株やん

376 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:32:38.30 ID:FGxaN2jk0.net
>>340
全体に占めるGAFAMの比率が高い方がパフォーマンスがエエんよ・・・

377 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:32:40.84 ID:6+Jts5h90.net
>>365
マイナス金利やから銀行が煽りまくってるのはある
国も非課税にしたりして後押ししてるし

378 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:32:42.63 ID:qAeaXhGQ0.net
>>358
認識は正しいけど変えれるんか

379 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:32:43.54 ID:pxakUVLM0.net
>>360
大丈夫ってなにがや?
20代から年400万貯めたらそら老後は大丈夫やろ

380 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:32:53.98 ID:BQdwTdCD0.net
米国のレバレッジETFに全額ぶっ込んでるわ
色々リスク考慮してもメリット多いし賭けるわ

381 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:32:54.71 ID:hFpKz1qwa.net
積み立てて1年色々考えたんやけど先進国株式でよくない?
sp500の銘柄もほぼカバーしてるしオールカントリーみたいにガイジ国入ってないし

382 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:33:01.96 ID:iYHIGDyIa.net
>>367
半分は企業が積立半分は個人で運用してるだけやろ

383 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:33:02.01 ID:xX+jYzyB0.net
>>354
でも逆に1ドル1000円のハイパー円安になったらぼろ儲けやからやらないのもリスクと言えるけどな

384 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:33:02.01 ID:5AGdMwcq0.net
アメリカ最高や!売り時が難しい
https://i.imgur.com/pmylum4.jpg

385 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:33:10.99 ID:Rt/nJFn60.net
S&P500はここ10年で最強の株価指数やったというだけで今後の勝利は補償されてへんから素人は黙って全世界インデックス買えよマジで
S&P500集中投資もHDVやSPYDみたいな高配当ETF投資も別にええけどS&P500積み立てれば得するって聞いたでくらいの知識なら絶対買わんほうがええ

386 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:33:17.58 ID:dGkMBQyM0.net
>>362
この騒動が落ち着いてゴミ株と化した時にバイオを買いあさる予定や
仕手株やし株券印刷芸IR芸はお手の物やし
万が一本物混じってたら爆益、クズゴミでも数年に一度は噴く

387 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:33:19.83 ID:FphE3HTS0.net
天井天井言うやつは当然ベアファンド買ってるんだよな?

388 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:33:28.30 ID:yUTgE1S00.net
新興国系ETFやファンドってリスク高い割に大したリターン無いんよなぁ
直近10年は日本のインデックス買うより酷いリターンなってるし

389 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:33:30.85 ID:RXr92x/2p.net
>>39
彼女作らんなら妻も子供も出来んわけで
老後貧しくなったら無敵の人ムーブすればいいだけ
故にそもそも資産形成が必要なのは彼女いるからなんだよな
彼女切るのは本末転倒

390 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:33:51.56 ID:ETifmsoA0.net
まぁハイテク銘柄の好調がいつまで続くかわからんしな
このまま勝ち続けると思うならVOOよりQQQ買ったほうがいい
TQQQは日本の証券会社だと買えないし

391 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:33:52.55 ID:1emPvEJ4M.net
>>354
国が積立NISAやらidecoみたいな優遇制度作って中田敦彦みたいなYouTuberが宣伝してるからな

392 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:33:56.46 ID:Rt/nJFn60.net
>>365
国が死ぬほど煽ってるやん
NISAとか積み立てNISAとか意味わからん税制優遇やろ

393 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:34:07.50 ID:0xuM/EYP0.net
>>360
年400いくやつは運用してるやろ…

394 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:34:09.84 ID:hEg7o4ZY0.net
ボロ株全力してストップ高経験したら破滅一直線やな

395 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:34:10.54 ID:GSjl+ByB0.net
>>358
逆に積みニーしとけばそのひぐらしでもいいと思ってるわ

396 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:34:24.56 ID:T28k92Bh0.net
イデコやろうとしてるけどお前ら月何万ぶち込んでるん?

397 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:34:38.04 ID:HXd4GTSy0.net
>>374
何もなきゃ米ドルが死なん限り円は大丈夫

398 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:34:40.04 ID:fyA/Sirqd.net
会社が確定拠出年金やってるからiDeCo強制みたいなもんやわ

399 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:34:44.21 ID:B13cb41a0.net
>>360
可能性は低いと思うけど日本の財政状態が問題視されるとか何らかの理由でハイパー円安起きたら辛くね?
400も貯めれるんならなんか買えばいいのに

400 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:34:46.20 ID:/aD67pl20.net
金利下がってるから株を買わざるえないで
金利上がったら巻き戻るわ

401 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:34:46.30 ID:C/Rr+fv/0.net
>>381
先進国が攻守最強なのは同意

402 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:34:47.61 ID:upBs99pGa.net
>>334
投資するなら自分を信じて持ち続けるしかないのだな

403 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:34:51.42 ID:1emPvEJ4M.net
>>358
自己投資して月20万貰えるように努力しろよ

404 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:35:00.38 ID:LcwhBu5j0.net
最近ハイテク売られてんな

405 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:35:03.87 ID:I/arj0ljp.net
大前研一が世界の潮流2020で最近の株価は実体経済を反映してないバブルだから気を付けろって言ってたぞ
こんな時にインデックスやらETFやら買うのは馬鹿がすることであって個別株を厳選して買うのが正しい

406 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:35:05.00 ID:FphE3HTS0.net
>>280
120万以上投資にまわせるなら一般NISAの方がええ

407 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:35:22.91 ID:Lz2DvMkd0.net
>>365
国が年金払えないからみんな老後資金自分で作れって言いたいんやぞ

408 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:35:26.13 ID:qG3jj5YTM.net
>>385
全世界も大体の商品って米国の比率5〜7割じゃない?

409 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:35:29.70 ID:y6mbxHvuM.net
お前ら今からはアメリカじゃなくて中国の時代やぞ
中国株買いまくれ
暴落しても中国様が売却禁止で支えてくれる

410 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:35:48.34 ID:ygR+ul480.net
すまん積立NISAやる金で宝くじ買ったほうが良くね??

411 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:35:57.73 ID:pxakUVLM0.net
ワイちゃんは400万を元手に5月からデイトレ始めて先月プラス60万やったで〜
積みニーとか地味すぎるわ

412 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:35:59.92 ID:VmDS5+AG0.net
年300いかんけど貯金するくらいなら投資しようと思って最低限のお金以外全部投資してるわ 信託とかetfとか

413 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:36:06.10 ID:vXTlBTPEp.net
>>405
当分どこも出口戦略なしで緩和しまくりだから大丈夫やで

414 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:36:12.78 ID:FphE3HTS0.net
>>287
いうて60歳までにまったく貯金しないライフプランなんてありえないし
貯金の代わり感覚でええやろ

415 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:36:28.57 ID:Rt/nJFn60.net
>>405
個別株厳選なんて長期で誰一人勝てない投資を称賛しても誰もついてこんやろ

416 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:36:31.86 ID:M+RyQoJF0.net
>>365
マジで年金払えないから自分で資産形成してもらう方向にシフトした

417 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:36:42.16 ID:/CmCorC1p.net
>>409
中国も成長鈍化してるぞ
インドやろ

418 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:36:43.37 ID:TIiVIB4r0.net
>>409
CXSEで十分やな

419 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:36:57.48 ID:QDqq6aSB0.net
REITマンワイ値戻しの遅さに憤慨

420 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:36:59.71 ID:y6mbxHvuM.net
>>415
死んだり株買ったこと忘れたら勝てるで

421 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:00.22 ID:31luWETW0.net
>>409
ヒエッ…

422 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:09.46 ID:qG3jj5YTM.net
>>405
今初めて全資産を一気に買うのと積立はまた違う話やで

423 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:11.51 ID:0JYynqqMM.net
USA360やっとるJ民おるか?
実際どうや?ワイも8月から始めるわ

424 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:14.91 ID:iu75rNf50.net
アメリカマンセーしてるのはどうかと思うわ
コロナで実態経済ヤバイやろ
ハイテクも高すぎるわ

425 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:17.87 ID:WEAJeUjFa.net
老後までに2000万って正直余裕過ぎない?
文句言ってる奴らフリーター通って思うわ

426 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:22.23 ID:1emPvEJ4M.net
積立NISAで米国インデックスを積み立てながら特定口座で高配当で優待貰える個別株を買っていくつもりなんやがどうや?

427 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:32.98 ID:T28k92Bh0.net
中国は本当に理不尽な理由であっさりどんな会社でも潰しそうで
怖すぎる

428 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:33.88 ID:5AGdMwcq0.net
>>411
お仕事してんのか?

429 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:34.25 ID:vxBrKn2F0.net
26やけど全く同じことやってる

430 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:36.75 ID:Lz2DvMkd0.net
>>405
バブル崩壊したら個別でも火傷すると思うんですが

431 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:47.94 ID:Rt/nJFn60.net
>>419
不動産は暴落に強くハイテク株は暴落に弱いとか言ってたらコロナショックで死んだのは不動産で一番早く立ち直ったのはハイテク株という悲しい現実

432 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:53.37 ID:FphE3HTS0.net
>>333
それは元金800万で始めた場合の話やろ

毎年40万の積み立て×20年の話なら2%じゃ全然そんな増えない

433 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:55.62 ID:TIiVIB4r0.net
>>419
そらオフィス不要で構造的に社会が変わりそうやし
しゃーない

434 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:37:57.28 ID:pxakUVLM0.net
長期的に見た方が安定みたいな風潮あるけどワイはそうは思わんのよな〜
なんでみんな今後もジワジワ上がるのが当たり前やと思っとるんや

435 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:05.74 ID:pd0fQg+J0.net
>>426
減配や優待廃止しなければいいけど…

436 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:05.87 ID:T28k92Bh0.net
>>426
いいんじゃね

437 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:11.71 ID:LcwhBu5j0.net
日か米のETFでインド投資できるええやつある?

438 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:16.99 ID:4H/mVYIW0.net
こういう資産って実際に金にするのがいまいちピンとこないわ
じじいになった時にチマチマ利確するんか?

439 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:21.27 ID:qG3jj5YTM.net
>>426
優待狙いの個別株はガイジすぎやで

440 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:24.14 ID:BCtbLhKC0.net
>>52
もうコロナ関係なくて金融緩和が続くかどうか、大統領選挙が通過するかしかないからコロナで2番底期待するのは無理筋だと思う

441 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:28.92 ID:6+Jts5h90.net
>>425
年収が400万きってるようなのが過半数に行きそうやから2000万は結構厳しいやろ

442 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:29.81 ID:ETifmsoA0.net
中国株は経済成長に対して株価が思ったよりついてきてない
結局市場が成熟してるアメリカのほうが反映されるというオチ
短期トレードなら無茶苦茶な動きする日本が一番強いと思うけど

443 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:34.80 ID:HXd4GTSy0.net
>>399
有事に日本円が買われるのは円が安全資産であり
それは日本が世界一価値のある基軸通貨米ドルを日本が一番持ってるから
ドルに対して円だけ落ちるなんてありえない

444 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:42.05 ID:ReptN5IO0.net
>>432
積立開始してから20年後の話やな

445 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:44.90 ID:1emPvEJ4M.net
>>439
じゃあオススメ教えてくれや

446 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:45.11 ID:hGNqQ9Yfp.net
>>405
バブルならもはや一切株買わない方がええやん

447 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:48.96 ID:5AGdMwcq0.net
>>419
此度のコロナショックで落ちたリート混じりの投信全部売り払って
ハイテク関連に全力したら速攻で利益出たわ

448 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:52 ID:RMyJXs+Sa.net
>>426
配当はいいとして、優待狙いはやめとけ

449 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:56 ID:Rt/nJFn60.net
>>424
積み立ててくんなら今の実体経済がどうこうなんて20年30年間の投資のほんの数%でしかないんだからどうでもいい

450 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:57 ID:5znELCkad.net
>>438
積み立てて、15〜20年後にまとめて売るんやぞ

451 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:38:57 ID:31luWETW0.net
>>426
会社勤めやとそれが最強やと思う デイトレやろうと思ったらどれだけアルゴ頑張っても張り付きには勝てへんしな

452 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:00 ID:C/Rr+fv/0.net
>>426
高配当の日本株なら多少遊んでええんちゃう

453 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:06 ID:T28k92Bh0.net
>>434
またコロナじゃない別の妙なウイルス流行ったら下がるやろしなあ
そん時は買い時やけども

454 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:07 ID:y6mbxHvuM.net
>>426
優待ならクロスすればええやん

455 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:09 ID:pxakUVLM0.net
>>425
高卒とかが喚いとるんやろな
しゃーない

456 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:10 ID:jzavWW9f0.net
>>1
ワイもまんま同じや
この間なんjでスレ立ってたからまんま同じ銘柄月33333円楽天カード払いで買うことにした

457 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:15 ID:dGkMBQyM0.net
>>426
優待狙いで買っていい個別株なんてオリックスとKDDIしかないと思っとるわ

458 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:16 ID:b9kNY7xnM.net
ワイがち初心者におすすめの本とかあるか?

459 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:19 ID:iu75rNf50.net
アメリカマンセーしてるのはどうかと思うわ
コロナで実態経済ヤバイやろ
ハイテクも高すぎるわ

460 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:26 ID:R4tTydkX0.net
積み荷がsp500安定なら一般NISAはどこがええのん?

461 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:29 ID:1emPvEJ4M.net
>>448
JTとか買ってもええか?

462 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:36 ID:pd0fQg+J0.net
>>439
わいは吉野家、ビックカメラ、USMH(旧カスミ) 
あたりはうまく行ってるわ

463 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:37 ID:VmDS5+AG0.net
日本株怖いわ 長期投資とかできん

464 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:40 ID:hQjwlST5p.net
>>458
敗者のゲーム

465 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:48 ID:nzcnu5/na.net
VT世界株式なんてリバランスあるにせよアメリカ大半で次いで日本、中国やで
伸び代ありそうな中国のインデックスですら過去全然リターン無いし

466 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:39:55 ID:ZcBjPbUcM.net
実体経済って言葉使うやつ馬鹿しかいねえ

467 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:01 ID:TIiVIB4r0.net
中国株はCXSE買っとけばだいたいカバーできるぞ
QQQみたいなもんや

感謝しーや
https://i.imgur.com/2x8DhUD.jpg

468 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:04 ID:+4RbfxVG0.net
>>405
個別日本株長期保有なんて自殺志願者やろ

469 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:08 ID:hR8XB2iSa.net
>>458
株式投資の未来

470 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:23.19 ID:6+Jts5h90.net
>>463
誰も買ってないやろ…

471 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:27.30 ID:qG3jj5YTM.net
>>445
長期なら積立NISAで買えない金銀プラチナを買う。
現物が無理ならETFで十分

472 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:32.42 ID:Rt/nJFn60.net
>>426
配当金ならまだしも優待狙いはマジで投資じゃないからやめとけや
優待生活とか言ってる奴の真似すんのポイ活とか言ってる奴の真似するくらい金と時間の無駄やぞ

473 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:32.70 ID:5D4YQn9j0.net
>>194
場所によるとしか言えんがええな

474 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:33.84 ID:y6mbxHvuM.net
>>457
オリックスの優待なんて糞の塊やん
サンショウウオでも欲しいんか?

475 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:35.44 ID:31luWETW0.net
>>458
1000円あったら ランド アジア開発 オンキョーと選び放題やぞ

476 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:38.36 ID:gHvI1fq80.net
ワイ賢明なる投資家、5年後を見据え国内REITを仕込み始める

477 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:45.08 ID:FGxaN2jk0.net
>>431
ここ10年でハイテク株の定義が変質してると思う
昔のハイテクは高度な製造業
今のハイテクはネットサービス業・ネットインフラ

478 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:53.71 ID:9gxH4DSN0.net
いや優待たまに神銘柄あるだろ
吉野家とかビックカメラとか

479 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:58.44 ID:RMyJXs+Sa.net
>>461
配当落からパッとしないけど、全力でなければいいんじゃない?
8%弱の配当利回りは魅力ではある

480 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:40:58.61 ID:Lz2DvMkd0.net
>>460
積み立てNISAと一般NISA両方は無理やで
つみにーするなら個別株は一般口座か特定口座や

481 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:41:13.51 ID:ReptN5IO0.net
書き方悪かったみたいやな
これならどうなんや?

つみたてNISA(毎年40万)

↓20年後

つみたてNISA???万 ←何万になるんや?

482 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:41:16 ID:Qae+03Rfp.net
日経平均のグラフ見れば日本株や日本株インデックスで長期投資はアホだと分かる
S&P500のグラフを見ればアメリカ株インデックスで長期投資は勝率高いと分かる
短期投資なら日本株オススメ
長期投資ならアメリカ株オススメ

483 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:41:18 ID:nhksACxU0.net
>>104
YouTubeでもそれを取り上げてる人いたな
積み立て+暴落時にまとめてがいいよね

484 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:41:22 ID:TIiVIB4r0.net
>>478
吉野家はええねほんと

485 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:41:22 ID:fyX5uPbf0.net
配当金ているか?
序盤はそのまま再投資してくれた方がお得やろ

486 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:41:25 ID:6+Jts5h90.net
>>194
オリンピックやらコロナ終わってからにしたら?

487 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:41:26 ID:hR8XB2iSa.net
>>474
ワイもサンショウウオ欲しい🤗

488 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:41:36 ID:1emPvEJ4M.net
>>472
なるほどなぁ参考になるわ

489 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:41:43 ID:jzavWW9f0.net
今月つみニー始めたんやけど月33333円投資やと利益出てきたなぁって感じ始められるのって何時頃からなん?
やっぱ十数年後?

490 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:41:51 ID:OcqPvGSH0.net
米国インデックスこの前売ったわ
適当に買った割には益多くてええ感じや

491 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:41:51 ID:BQdwTdCD0.net
株やると結局一番大事なのは入金力で沢山働いて年収あげよってなるよな

492 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:00 ID:tife6G5D0.net
>>39
家賃負担比率を落とすために同居人は欲しいわ

493 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:10 ID:y6mbxHvuM.net
>>470
毎日千億ほどユニクロに突っ込んでくれる金持ちがいるんだよなぁ…

494 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:19 ID:6/zdY0vD0.net
>>370
しかしコカコーラニキは何を思ってコカコーラに入れたんやろな?
nasdaq銘柄ならどんなのでも爆益だったのに

495 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:21 ID:awFWYzrq0.net
高配当大好きマンはイオンフィナンシャルサービスが減配して全員死んだぞ

496 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:22 ID:yUTgE1S00.net
債券も持ちたかったけど債券すらかなり高値圏になって
みんな株式にいくしか無いっていうね…

497 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:23 ID:T28k92Bh0.net
オリックスはレンタカーの割引目当てで持ってるけど
正直失敗したなと思ってる

498 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:28 ID:Hk257xH3a.net
持ち株ってやった方がええの?
助成5%つくけど震災以降ずっと停滞してる業界で今後の伸びしろゼロに近いんやが

499 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:33 ID:hR8XB2iSa.net
>>489
ワイは一昨年始めたけどもう感じてるぞ

500 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:37 ID:dGkMBQyM0.net
>>489
軌道になるんは最低10年かかる

501 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:37 ID:gHvI1fq80.net
靴磨きの少年ワラワラで草生える

502 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:46 ID:ETifmsoA0.net
>>485
理論上はそうだけど配当を数少ない利確の機会と考えればある程度は貰っておくのもアリだと思う
何よりモチベーションの向上に繋がる

503 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:50 ID:6+Jts5h90.net
>>489
翌月

504 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:53 ID:3K0v/HWOa.net
>>491
株の勉強に時間費やすくらいならWordPressでも勉強した方が金になるのはガチ

505 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:56 ID:nFS+96E+0.net
IPO当たらねえ

506 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:42:58 ID:LcwhBu5j0.net
高配当投資は億近い種ができてからやるもんちゃうか

507 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:05 ID:pd0fQg+J0.net
>>495
わいやん😣
100株だけど

508 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:09 ID:qUhY+beFp.net
500万以上現金があるなら株やるよりビジネス始めた方が利益率高いぞ
株なんかどんなに頑張っても年利8%くらいでクソしょぼい

509 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:09 ID:jzavWW9f0.net
社会勉強兼ギャンブル欲満たしがてらデイトレやってみたいんやが最低いくらから帰るんや?
数十円数百円利益出るのを楽しみたいんだけど

510 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:10 ID:KMNj0iYc0.net
>>461
優待狙いならせいぜいオリックスとKDDIくらいやで

511 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:23 ID:fyX5uPbf0.net
>>491
いかに節約するかやないか?
出世するとなると難易度高いし人付き合いで金食うし

512 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:23 ID:1emPvEJ4M.net
>>498
リスク分散にならないから辞めた方がええで
会社が傾いたら給与と資産にダブルでダメージ行くから

513 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:24 ID:OcqPvGSH0.net
>>504
今のphpならlaravelやっといた方がええな

514 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:29 ID:txutLTHI0.net
ちょうど3月初から初めて今+10%くらいや
買っていきなり落ちたからびっくりしたけど

515 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:41 ID:uk2/Tr/y0.net
>>405
個別株厳選が一番難しい

516 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:46 ID:hR8XB2iSa.net
>>508
何のビジネスがおすすめや?

517 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:48 ID:vxBrKn2F0.net
>>365中田敦彦先生も外国株(米国)推してる

518 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:48 ID:qG3jj5YTM.net
>>489
デイトレみたいに一気に何倍!なんて絶対ならないから利益なんか気にしないほうがいいで
機械的にひたすらリタイアするまで積み立てるんや

519 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:50 ID:TIiVIB4r0.net
>>501
靴磨き「靴磨きの少年ワラワラで草生える」

520 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:43:51 ID:tife6G5D0.net
>>76
物価上昇に対して貯蓄据え置きという形で損をするんやぞ

521 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:05 ID:+wy4oPASp.net
>>513
reactでええやん
PHPはもうすぐ出番無くなるで

522 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:05 ID:Lz2DvMkd0.net
オオサンショウウオ4000円って考えるとデイトレですぐ稼げるしオリックス1年持つ必要ないじゃんって思っちゃうなぁ

523 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:06 ID:Rt/nJFn60.net
>>483
暴落時にまとめて金突っ込むというけど暴落してる最中に金つっこめるメンタルの持ち主はそうおらんし
さらに言えば暴落時と言ってもどの段階で今が暴落してて底がどのあたりとか判断するつもりなんや?

個人の判断なんて勝率を下げるだけやからインデックス投資を積み立てるのに「暴落時に積み立てれば」とか言うのって正直意味がわからんわ

524 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:07 ID:awFWYzrq0.net
>>498
ワイは限度額マックスで積立してすぐ売ってるで

525 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:12 ID:Hk257xH3a.net
>>512
やっぱやらん方がええよな

526 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:13 ID:0QX4GHe90.net
上限積みなさいよ

527 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:24 ID:ETifmsoA0.net
持ち株は企業によるな
ビザとか社員なら割安で自社株買えるらしくてクッソ羨ましい

528 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:29 ID:6+Jts5h90.net
コロナショックで積荷がマイナス25%とかになった時は草生えたなぁ

529 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:33 ID:T28k92Bh0.net
>>509
単元未満株でもいいなら数千円からでもいけるけども

530 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:37 ID:R4tTydkX0.net
>>480
今からNISA始めて24年に積立に移行したいんや

531 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:41 ID:OcqPvGSH0.net
>>521
ワイはむしろ二度目の最盛期迎える言語やと思うけどな
8を過大評価してるせいかもしれんが

532 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:45 ID:jzavWW9f0.net
>>499,500,503
めっちゃバラバラやん……

533 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:47 ID:FGxaN2jk0.net
>>498
東芝

534 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:49 ID:MO+ebqV20.net
ワイ昨日全部売り払ったわ
112万のnisa枠を3年漬けて20万ぐらい儲かった
+40万の頃もあったけど2番底が怖いんでここらへんでサヨナラした

535 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:53 ID:VmDS5+AG0.net
株とかやってると世界的に株価暴落して欲しいと思うときがよくあるわ

536 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:56 ID:jzavWW9f0.net
>>529
サンガツ

537 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:44:59 ID:BCtbLhKC0.net
>>501
去年も一昨年もなんなら5年前から聞いてるけど損切りせず突っ込み続けてるやつはみんな儲かっとる

538 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:45:01 ID:OxviqbrL0.net
マジでコロナショック後から最近こういうこというやつ多いよな
そろそろもうひと落ち来そうな気がするわ

539 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:45:04 ID:E43SsG3kd.net
何故ツミニーなのか
どうせアメリカ心中ならカツニーでナスレバがええのに

540 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:45:11 ID:cC723gtYp.net
じゃけんFXレバ20倍で100万突っ込みましょうね〜

541 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:45:11 ID:Rt/nJFn60.net
>>485
理屈で言えばその通りやけどやる人間の精神的にはある程度の利益確定があり続けるほうが長期的に同じ投資を続けやすいとかある

542 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:45:21.77 ID:txutLTHI0.net
>>532
数万でええなら半年もあれば出るぞ
どれくらいを利益ととるかやな

543 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:45:25.40 ID:BQdwTdCD0.net
>>511
節約は限界があるんよ
節約するよりも仕事頑張るなり転職するなりして年収を上げて毎月の入金額を増やした方が圧倒的に早く億万長者になれる

544 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:45:28.79 ID:7w4lmoDL0.net
つみにー初めて1ヶ月ぐらいで+2.6%やったわ
だいたいそんなもんか

545 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:45:35.62 ID:fyX5uPbf0.net
>>502
やっぱモチベよなあ…
リタイア目指しとるが貯まるまで辛い道のりやわ

546 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:45:41.37 ID:Lz2DvMkd0.net
>>370
コーラ一本買えるやん!

547 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:45:49.39 ID:pd0fQg+J0.net
ピンポイントだけどビックカメラとかは
ネットショッピングやってるからまだいいけど
実店舗しかない系はあかんと思う
スーパーやドラッグストアはまだいいけど
ファッションとかはもはや必要とされてない

総レス数 547
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★