2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生「掃除なんて業者に頼めば良いのに」教師「皆で掃除をするから尊いんだ。絆が深まるんだ」

1 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:34:30 ID:K2RMWBjhd.net
言うほど絆が深まるか?

2 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:34:46 ID:ubcBQ4Av0.net
でもなんだかんだ楽しいよね🥺

3 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:35:08 ID:dpdJKHFFM.net
黙れクソブタァっていったれ

4 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:35:21 ID:wA3t7DT4a.net
金さえ出せればええよ

5 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:35:35 ID:LNZTCCIxd.net
金が無いんだでええやろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:35:39 ID:fyab4THXd.net
学生時代に1番嫌いな時間が掃除だったわ

7 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:35:48 ID:GaeDDIDza.net
いうて社会人でも毎日掃除してるわ
業者も馬鹿にならん

8 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:35:51 ID:NtKTEFqf0.net
自分が過ごす場所は自分で掃除せんとあかんよねって価値観大事

9 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:35:55 ID:yx0q+VlJa.net
ワックスとかかけるときに業者入ってたやろ
トイレ掃除してたおばちゃんもそうや

10 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:36:02 ID:YNEb5wTxp.net
あの時間に将来のフェミが生まれてそうだよな

11 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:36:29 ID:mUTevQi+0.net
別にええけど教員用の便所まで掃除させられんの納得いかんかったぞ

12 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:36:44 ID:abCZ89iY0.net
タフな精神が鍛えられるんだ

13 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:36:59 ID:6aI7XISRa.net
でも業者にやらせてたらアメリカ人みたいに簡単にそこらにゴミポイ捨てする人間になるで?

14 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:37:05 ID:yx0q+VlJa.net
公立校の教室の掃除とかを生徒にやらせないで業者にやらせるようになったらブチ切れそう

15 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:37:11 ID:RbB/sbxVd.net
タフって誰だよ

16 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:37:13 ID:GaeDDIDza.net
>>8
それはそう
共有スペースを汚して平気ってまま育つとDQNの出来上がりや

17 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:37:28 ID:qq7QMe/Y0.net
真面目にやる側が馬鹿を見る時間

18 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:37:53 ID:6MUDbjPA0.net
恋は水色を聞く時間だよねw

19 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:37:55 ID:RJs3IiIV0.net
学校ってのはいろんなことを体験させる場所だから掃除も裁縫もいじめも大事

20 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:38:02 ID:RPDOYj/g0.net
ヨーロッパでも一部で日本見習って子供に掃除させるようにしたらゴミ捨てる子激減したんだってな

21 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:38:26 ID:TT8N6XU70.net
いっつも不人気のトイレ掃除押し付けられてたわ
思い出したら腹立ってきた

22 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:38:35 ID:chUPhGXYr.net
忍耐力を鍛えとるんやぞ

23 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:38:48 ID:RJs3IiIV0.net
>>13
タイ人「学校で掃除しまくってるけど町中ゴミだらけだぞ」

24 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:39:16 ID:9h5Bjcota.net
職員室の清掃させるうえに教師のコップ洗わせるのおかしいだろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:39:21 ID:d7RnmUk5d.net
業者雇う金捻出してから言え

26 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:39:33 ID:GaeDDIDza.net
>>21
トイレのがホースやクレンザー使えて楽しくなかった?
教室で机出したり引いたりのがめんどかったわ

27 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:39:36 ID:ZMQ+Atypd.net
でも結局日本の街中もゴミだらけじゃん

28 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:39:42 ID:1vh2rcM30.net
>>23
後進国だから...

29 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:40:02 ID:l/reTZxUM.net
しゃあ!タフスレ!

30 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:40:12 ID:RJs3IiIV0.net
>>21
ワイのところは衛生上の問題からなのか小中高と業者がやってたわ

31 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:40:22 ID:yx0q+VlJa.net
でも掃除真面目にやれって言ってきた若い男教師にやってますよって言い返したら突然キレてワイを壁に押し当てたガイジ教師は許せねえわ
普段はニコニコ優しいって評判だったのに何であんなキレたんや

32 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:40:23 ID:TaLMtuvG0.net
>>21
ワイのときは逆に教師の目が届かないって理由でトイレ希望する奴らがいたで

33 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:40:29 ID:2GUgihMo0.net
学校の中にスロープあったんやけだそこの掃除が大人気やった
色んなもの転がしたり坂下りながら雑巾かけたり

34 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:40:33 ID:bxxTev0ad.net
奴隷訓練だから

35 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:40:40 ID:qq7QMe/Y0.net
廊下掃除とかいう掃いても拭いても次から次へとゴミと汚れが来る場所

36 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:40:42 ID:px0ZN6LA0.net
これはマジでクソ 腐れ儒者並の精神論

37 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:40:44 ID:EqWhN4nb0.net
いやいや
業者に支払うお金払ってから言えや

雇われはこれだからw

38 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:40:47 ID:0C/jPDLe0.net
>>21
教室よりマシやろ机運ぶの面倒やん

39 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:40:50 ID:fyab4THXd.net
>>26
わいのとこは便器素手で洗わされたわ

40 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:41:03 ID:ofh+tZ670.net
金が無い学校行ってるやつって哀れだよな

41 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:41:10 ID:LNZTCCIxd.net
シンガポールの話するのに最適やな

42 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:41:11 ID:FDSGjjQ20.net
その分授業料に上乗せされるからマッマに相談してや

43 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:41:18 ID:0C/jPDLe0.net
>>39
日生学園かよ

44 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:41:27 ID:rRQ8nwUo0.net
教室が1番不人気だったな

45 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:41:38 ID:xiuLd6PT0.net
まあ一人暮しの時には役に立つやろ

46 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:41:58.49 ID:08Y0gy4Q0.net
赤白帽子被ってやってたわ

47 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:41:58.75 ID:XEzkxTqU0.net
暗い…あまりにも…

48 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:42:07.45 ID:yx0q+VlJa.net
掃除するときって女子だけ下は体操着に着替えてたよな

49 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:42:09.61 ID:XYJ6I5xp0.net
ワイ素手便器掃除担当
振り返れば当時あまりにも奴隷精神身に付き過ぎて咽び泣く

50 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:42:13.05 ID:+89mdJ9/0.net
自分達で掃除することがわからなきゃ汚すだろ

51 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:42:15.73 ID:abCZ89iY0.net
ネタスレにマジレス…こいつらクソっすね

52 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:42:18.26 ID:DQR8kbBMa.net
トイレ掃除当番と中庭当番が人気だった

53 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:42:28.41 ID:SL2myTnB0.net
でも掃除する習慣つかないと将来やべーことになる
金持ってて常にやってもらえる、もしくは家で掃除してるなら構わんけど

54 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:42:29.74 ID:xiuLd6PT0.net
私立やけど便所と廊下は業者がやってたわ
教室と特別教室だけやる

55 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:42:32.54 ID:RJs3IiIV0.net
>>38
あれで面倒ってのはさすがに

56 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:42:33.10 ID:ycJirl+m0.net
今でさえ大人になってからろくに自分の部屋も掃除しない奴らばっかなのに学校で掃除せんかったら余計ひどくなるやろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:42:39.70 ID:o2Y6jGnMd.net
ふぅん、そういうことか

58 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:42:49.41 ID:inX8xjyr0.net
業者に金払うのは誰や?

59 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:43:12.65 ID:GaeDDIDza.net
>>39
聞いたことあるわ何か理由あるらしいが理由あってもありえん
コロナで消える文化やろうけど

60 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:43:18.07 ID:OodXEO1g0.net
>>58
後進国を征服して払わせればええやろ

61 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:43:19.80 ID:LVDv8U0g0.net
>>21
掃除さぼってうんこしてしばかれてるやついた

62 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:43:20.63 ID:S48WDkil0.net
タフの語録使いたいんだけどうまく使えないんだ

63 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:43:22.56 ID:283PDlz00.net
社員に掃除させるとこ今だに多いからな
ほぼブラックやけど

64 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:43:35.16 ID:qYak1IGF0.net
公衆衛生の概念身につくから大事だったんやなって、今回のコロナ騒動で分かったわ…

65 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:43:43.96 ID:v2A7qPLtM.net
日本の夏休み 宿題ドーーーン!😡
アメリカの夏休み 宿題はありませんがボランティアと本を読むことをお勧めします🤗

66 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:43:45.23 ID:Yf9FodWo0.net
悔しいだろうが仕方ないんだ

67 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:43:49.14 ID:5BsDHcm3a.net
しゃーけどアクションスターが便所掃除なんかやっとれんやんケ

68 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:43:50.29 ID:LZ4VY2NJ0.net
掃除するのはええけど掃除機とか寄越せや
なんでホウキやねん

69 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:43:53.57 ID:rT1z2PH70.net
習慣って大事

70 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:43:59.79 ID:UQRp0aQzM.net
教師「貴様ーッ!先生を愚弄する気かぁっ」

いくら正論言ってもこうやってブチギレるだけだからほんとくそ
教師は議論もできないのか

71 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:44:00.65 ID:3iC9Vpo50.net
どっかの国みたいに街中ゴミだらけになるのは嫌だから
この習慣は無くさないで欲しいわ

72 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:44:01.36 ID:cgYF1n2/0.net
怒らないでくださいね
クソガキどものために業者雇うってバカみたいじゃないですか

73 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:44:05.06 ID:SjBisk9o0.net
人気あったのは階段やな
楽やった
保健室とか

74 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:44:14.58 ID:Ecdbs/C+0.net
でも結局は自分の職場の掃除を生徒と用務員に任せる大人になってしまうあたり人生の悲哀を感じますね

75 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:44:18.68 ID:m8OibZXq0.net
学校の中にある程度自由に動き回れる業者入れたら何されるかわかったもんじゃないやろ

76 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:44:32.19 ID:/SWjgb3O0.net
尊い…

77 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:44:44.34 ID:Uo6s6TP60.net
いまだにホウキや雑巾強要しかも手袋もマスクもなし
確実に虐待やろこれ

78 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:44:48.27 ID:X/lfeJhT0.net
>>64
関係ねえわ

79 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:44:50.41 ID:Hw9NRZ1F0.net
他人の大小便にゲロを撒き散らした場所を素手で掃除するとかアホか?
やるならガチガチに装備させて菌の恐ろしさを教え込めや

80 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:44:56.23 ID:S48WDkil0.net
>>70
先生…あなたはクソだ
くらい言い返してやれ

81 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:44:58.11 ID:GaeDDIDza.net
つか人気不人気ってなんなん当番制で全部回ってくるやろ

82 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:45:02.89 ID:NFvZekPHp.net
楽しい掃除場あったけどどこか忘れたわ
階段の踊り場だったかな

83 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:45:09.79 ID:o2Y6jGnMd.net
デビル・ファクトリーの門を開けろ!
完全なる悪魔の誕生だっ

84 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:45:33.50 ID:ErCzotcA0.net
きずな深めるためじゃないだろ
家でお手伝いもさせない家庭のための生きる術を学ばせてるんだよ

85 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:45:34.05 ID:ErCzotcA0.net
きずな深めるためじゃないだろ
家でお手伝いもさせない家庭のための生きる術を学ばせてるんだよ

86 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:45:38.68 ID:pPPD9Pj40.net
机引きずってたら頭殴られたわ

87 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:45:45.25 ID:43lQ7/F90.net
家でも学校でもいいけどとにかく掃除をする習慣をつけておかないと後で苦労する

88 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:45:52.12 ID:HXd4GTSy0.net
札束で他人を奴隷扱いする生粋の拝金主義者に育つぞ

89 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:45:52.20 ID:2X+v3zZLd.net
誰からもタフネタと気付かれないタフスレに哀しき過去…

90 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:45:55.13 ID:XYJ6I5xp0.net
教室掃除はサボる奴おると机移動手間取って半分しか掃除出来んかった記憶があるわ
トイレは楽やけど汚いし使う掃除用具多いから面倒という矛盾
一番楽なのは階段掃除や

91 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:46:01.66 ID:/Xlepqfga.net
雑巾がけ嫌い
ほうき掃除大好き

92 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:46:11.18 ID:KVTtHE+o0.net
職員室と校長室は自分らで掃除せえ

93 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:46:23.34 ID:inX8xjyr0.net
職員室だけ掃除機みたいなのあった

94 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:46:28.76 ID:lGrVWHN/0.net
なんだかんだ理由つけて掃除回避してたやつは大人になったら出世のスピード早そう

95 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:46:34.58 ID:6rKq8z9l0.net
自分の利用する最低限の範囲も掃除できないやつってほんまクソだわ
コロナを契機に2人をクビにしたった

96 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:46:42.37 ID:FTHtVOBs0.net
綺麗事いっとらんで素直に金ないって言えばええのに
事実を無視してもなんの足しにもならんで

97 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:46:47.49 ID:7S0sw73Sp.net
高校の時、机横に全教科の教科書と辞書詰め込んだ鞄掛けっぱなしにしてる奴おって殺意沸いたわ
ロッカーあるんだからそっち入れろや

98 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:46:56.45 ID:qq7QMe/Y0.net
>>91
雑巾がけは中学あたりから疲れを知って足腰に来る

99 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:05.20 ID:o4eJRGtA0.net
しゃあっ!

100 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:05.83 ID:SX7Uy3Bi0.net
でもいつの間にかみんなあだ名で呼んでくれるよ
どんな凶悪なやつでもキー坊って言い始めるよ

101 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:13.79 ID:iiyU7b470.net
女子トイレと女子更衣室だけワイがやったるわただでな女子トイレは高学年だけな

102 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:14.65 ID:qq7QMe/Y0.net
>>97
机運ぶ時死ぬほど重いヤツな

103 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:28.36 ID:X/lfeJhT0.net
わざわざ机全部移動させて雑巾がけとか馬鹿すぎやろ
ほうきで十分だわ

104 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:30.18 ID:SQ2Zvmt00.net
またタフスレ……こいつらクソっスね

105 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:31.16 ID:1yZ77lz20.net
雑巾掛けはパンチラブラチラ当たり前だからすき

106 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:32.91 ID:HQJNo6s00.net
掃除の手順とかやり方知らんと困るやろ

107 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:38.19 ID:NnnQDFR+d.net
汚す奴はインキャに掃除押し付けるし
インキャは他人が汚した場所掃除させられて嫌な思いするだけ
あんま意味ないやろ

108 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:40.17 ID:q9xb5zrl0.net
家庭科室の掃除は針とかボビンとか拾えて楽しかった
オモチャにしてたわ

109 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:41.13 ID:o4eJRGtA0.net
普通にスレ進行してて草やっぱタフはマイナー漫画なんやな

110 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:41.93 ID:4UuaYuHi0.net
絆なんて言う教師見た事ないんやがお人形さんか?

111 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:43.68 ID:nCM0j4JE0.net
トイレ掃除とかみんな嫌がってまともにせえへんから小学校のトイレってほんま終わっとったな

112 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:45.39 ID:lB0jXGtoa.net
楽しかったからええわ

113 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:47:59.43 ID:/WaSNfGj0.net
タフスレにマジレス・・・コイツらクソっスね

114 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:48:06.41 ID:XYJ6I5xp0.net
未だに雑巾がけなのヤバイと思うわ
管理滅茶苦茶杜撰やから菌の温床になるし
流石にクイックルワイパーみたいなの使わせたれや

115 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:48:12.30 ID:bVznMA+r0.net
うわああっ
タ…タフスレがマジレスに汚染されてる

116 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:48:12.56 ID:oh+v49PE0.net
学校掃除は指導要領にあるんだ悔しいだろうが仕方ないんだ

117 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:48:20.89 ID:RJs3IiIV0.net
>>97
わかる
てかそれ小学校時代からやる馬鹿いたわ
習字セットやら図工セットやら
教師もなんか言えよな

118 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:48:34.76 ID:wO2oWVau0.net
イチローが言ってた事はほんまそうやと思ったわ
社会なんてもっと理不尽なんやから学校の間にやりたくない事やって耐性つけろって話

119 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:48:39.07 ID:N4mOU4Hl0.net
>>90
っていうか、机を全部寄せて掃除するのって効率悪いよな
そんな移動させんでも掃除できるやん

120 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:48:39.97 ID:Yl0D6RET0.net
しゃあけど

121 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:48:44.78 ID:SX7Uy3Bi0.net
偽装タフスレはタフ以外の内容が面白くないと伸びないからタフと気づいていない奴がいるのはしょうがないんだ

122 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:48:47.41 ID:Uo6s6TP60.net
M黒学院の山中雅之みたいなサボりだけガチるチー牛

123 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:48:56.14 ID:KRo0WgdY0.net
なにっ

124 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:48:56.29 ID:KRo0WgdY0.net
なにっ

125 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:49:19.49 ID:5/pdEDob0.net
ALTの先生に「コレって日本がおかしいんですよね?」って聞いたら「細カイコトハ気ニスルナ」って言われたわ
今考えれば教師側の人間やしそうとしか答えられんわな

126 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:49:32.54 ID:+nCXb7uVa.net
タフとかおもんないしホモ臭い絵が気持ち悪い

127 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:49:32.65 ID:y6E2SZG00.net
あーあおとんの言う通り教師は弱すぎや

128 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:49:33.76 ID:NnnQDFR+d.net
犬がロボに勝つ漫画を読んでる奴がおかしいわ

129 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:49:43.95 ID:gUQ8HGem0.net
>>59
ノロ流行った時点で消えてないのはなんだかなあ

130 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:49:52.34 ID:+6EQVPeU0.net
パンチライベントなのでセーフ

131 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:49:57.09 ID:7tLDQC1X0.net
掃除の話はするな ワシは今メチャクチャ機嫌悪いんや

132 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:50:04.21 ID:PXzU7GiN0.net
一生それで通用する金持ちは私立へ行けよ

133 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:50:08.65 ID:34pAqzaq0.net
この件のこと触れると何故かホリエモンがぶちギレる
業者に任せろよ!ってめちゃ怒るからいややわ

134 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:50:11.92 ID:rXnCpl8fM.net
>>48
昔は上はセーラーで下はブルマだけで掃除してたらしい

135 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:50:21.77 ID:S48WDkil0.net
箒に藁巻いて地獄の顔面打ちとかやったよな

136 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:50:30.72 ID:MPoHmOKYa.net
普通の掃除だったら普通に楽しいやろ
綺麗にしたら多少遊んでても見逃してくれるし
トイレを素手みたいなアホ学校に当たったやつは可哀想やが

137 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:50:48.76 ID:9ZJ+dKRI0.net
なんjにコモドドラゴンを放てっ

138 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:50:51.83 ID:t/a9e82E0.net
よく見ろ指先から絆が出ている

139 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:50:53.63 ID:SX7Uy3Bi0.net
ワイの学校ではコモドドラゴンを放ッて掃除してたわ

140 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:51:02.77 ID:DjYZO7jF0.net
パンツみえるからええぞ

141 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:51:10.64 ID:oh+v49PE0.net
小学校の便所は臭い
掃除しているようでいて掃除していないということだ

142 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:51:13.76 ID:ZiiCZi8S0.net
今回のコロナでかなり変わると思う
ちゃんと用具も揃えて衛生面でも考慮されるやろ

143 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:51:20.34 ID:/vob3onx0.net
誰もタフの話してない…
タフの知名度クソっすね

144 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:51:25.16 ID:CpcB3NZ8a.net
机を毎日大移動させて掃除するのって学校だけだな
そういえば

145 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:51:30 ID:KVTtHE+o0.net
雑巾がけで猛スピードて壁に突進して素早く反転して壁蹴ってスイーッって滑るのはみんな通る道よな

146 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:51:39 ID:yyG7znu/0.net
なんJって学校に対する憎しみ強いよな

147 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:51:45 ID:qq7QMe/Y0.net
>>144
する意味あるんかな
やってる感だけあったけど

148 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:10 ID:l2/xhpjn0.net
机の移動で掃除時間の大半削れるからな

149 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:15 ID:DV0ETt7h0.net
金がないんだぞ

150 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:24 ID:t/a9e82E0.net
>>147
毎回チリゴミが沢山出てたしやる意味あったやろ

151 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:30 ID:dXtL9L0I0.net
嫌なら私立行けよ

152 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:32 ID:Ecdbs/C+0.net
なめてんじゃねぇぞ!こら!
掃除をしたくないから業者に頼めだと?
できるわけねぇだろうが!

153 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:38 ID:X/lfeJhT0.net
>>144
意味のないことに労力使わせるのが大好きだからな

154 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:40 ID:1a9UBnN5M.net
自分たちで掃除するから汚さないってのもあるやろな
駅前のゴミとか凄いし

155 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:55 ID:/yD6+OSe0.net
お金がないってハッキリ言えばいいのに

156 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:56 ID:xoIbUFt80.net
ボクは汚いものに触るのが苦手なんです
それでも綺麗に掃除が出来るようになりますか?

157 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:52:57 ID:Uo6s6TP60.net
ワイは塾あったから周りのノロマのせいで遅れると大変やったわ

158 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:53:09 ID:YlFYn6Pt0.net
掃除する習慣とかノウハウとか知っといて損は無いやろ

159 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:53:13 ID:qq7QMe/Y0.net
>>150
机運ばんくても普通に掃けてたやろ

160 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:53:18 ID:upBs99pGa.net
うちの小学校は掃除頑張ったら上級生が作った賞状貰えた
毎回学校のゴミ箱にすぐ捨ててた

161 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:53:20 ID:GaeDDIDza.net
>>119
椅子ひいて机の下ゴミ取ってまた椅子戻して間も掃除して
って逆に効率悪いで
ほうきならほうきで同じ動作続けた方が効率はいい

162 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:53:22 ID:U7drBERh0.net
何気にトイレの掃除楽しかったわ男子数人でワイワイしてて、見回りにきた先生まで甘いどころか一緒なワイワイするし。

163 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:53:24 ID:ERN6D0DM0.net
香川:全メディア禁止令、素手でトイレ掃除
徳島:ネット監視
高知:焚書
愛媛:監視強化志向

男香川、子供にトイレ掃除を素手でさせて心もピカピカにするファインプレイ

164 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:53:25 ID:wJvNrcT30.net
お前の机にだけ椅子上がったままだぞ

165 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:53:36 ID:HQJNo6s00.net
>>159
小学生が掃けると思えんし効率悪いわ

166 :https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/:2020/07/18(土) 22:53:45 ID:8HcKKKCMd.net
>>21
なにっ

167 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:01 ID:qeVSBmM40.net
机に教科書全部突っ込む馬鹿が憎らしかったわ
あと手提げやらなんやら放置するやつも

168 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:08 ID:U7drBERh0.net
>>163 で、でも四国にはうどんがあるから…

169 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:14 ID:rHDDi8Kg6.net
>>21
エアプか?
水撒きめっちゃ楽しいんだよなあ

170 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:23.60 ID:+7LKXiZ4p.net
ゴミが燃えるゴミ、プラ、産廃に分けられてたけど産廃ゴミがヤバかったわ
洗ってないサラダの容器とか入ってて異臭放ってたで

171 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:36.43 ID:bGiGCM8I0.net
なにっ

172 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:37.06 ID:PVCV0wb/0.net
掃除の時間焼却炉で色々燃やしに行ってたなぁ😭

173 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:39.39 ID:wVZQiuKMa.net
ワイも業者に任せてほしいわ
そうしたらワイその会社に就職する

174 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:41.63 ID:6ZBpngyU0.net
学校への怨みが半端ないんだ
学生時代マネキンのような正気のない顔をしたモブのような生活を送っていたんだ

175 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:54:44.97 ID:l57jgo2z0.net
トイレ掃除のときに素手で便器を雑巾で拭かせたり跪いて雑巾で床磨きを強制する中学だったけど未だに続いてるんかな

176 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:01.21 ID:X/lfeJhT0.net
>>154
お前が好きだったあの子も消しカス床に落としまってたんやで

177 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:04.93 ID:XfVk5rpl0.net
業者でええやろ
掃除なんかつまらんわ

178 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:07.08 ID:t/a9e82E0.net
>>159
絶対手抜きするわ

179 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:08.06 ID:YlFYn6Pt0.net
>>174
それ自分次第やろ

180 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:09.76 ID:Uo6s6TP60.net
>>163
これ北朝鮮の話か?

181 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:21.19 ID:ubcBQ4Av0.net
トイレを素手で洗うってさすがに嘘松やろ

182 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:26.56 ID:o2Y6jGnMd.net
人生の悲哀を感じますね

183 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:26.67 ID:pjNe/WSY0.net
雑巾掛けでパンツ見れなくなるじゃん

184 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:30.95 ID:SX7Uy3Bi0.net
いうてガキの時分に掃除方法覚えるのはええことやろ
社会人になって掃除のやり方わからんとか普通に生きづらくて笑えんで

185 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:49.24 ID:z90Kd6U8a.net
小学生の時は雑巾使ってたけど今も使ってるん?
冬場に雑巾がけは勘弁してほしかったわ

186 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:52.06 ID:aefOdLc+0.net
私立大だとビルメン雇ってるところ多いし金の問題やろ

187 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:55:58.06 ID:U7drBERh0.net
小便器に💩があったのは唖然としたわ

188 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:03.71 ID:Xb0x8x3ma.net
さっさと終えて遊ぶのが楽しかった

189 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:04.13 ID:0ZYV86240.net
普通にスレ進行してて草

190 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:12.14 ID:Kslw9kdP0.net
これのおかげで日本の清潔さは保たれてると思うからこのままでええ
本当に海外汚い

191 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:18.67 ID:yW5HLkKs0.net
ティー・チャー「舐めるなっクソガキィッ」

192 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:34.65 ID:G9ZJ7SkPH.net
キャスター付きの椅子に人乗せてジェットコースターごっこしてたわ
楽しかった

193 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:38.46 ID:X/lfeJhT0.net
>>184
家でほうきとちり取り使うんかお前

194 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:39.24 ID:CpcB3NZ8a.net
便器を手で磨くのって宗教だろ
一灯園じゃねえの?

195 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:44.18 ID:NnnQDFR+d.net
>>191


196 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:56:51.76 ID:vRpz+3Qq0.net
無言清掃ほんと意味分かんね

197 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:04.55 ID:s/kANbAd0.net
タフスレはたいがい気づかれないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

198 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:17.36 ID:5MBi0cCH0.net
どうせなるなら小学校より女子校の清掃員になりてえなあ

199 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:18.10 ID:U7drBERh0.net
>>186
私立の小中高でも掃除やらせるとこあるんかな

200 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:21.13 ID:oOxSEf8l0.net
猿先生が小学生だった時代はマジでタフみたいなノリで教師が生徒殴ってそう

201 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:21.63 ID:l2CccFFh0.net
ヤンキーが陰キャに掃除押し付けて遊んでた記憶しかない

202 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:26.21 ID:/y+zNb7Sd.net
超能力で掃除したいわ

203 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:32 ID:SX7Uy3Bi0.net
鬼龍とか生活力高そう
一人でアジト掃除してる姿が目に浮かぶんだ

204 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:35 ID:LmkMP3Dxd.net
こいつらいつもマジレスしてるけど何なん?
見分けもつかねえのか

205 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:51.64 ID:X/lfeJhT0.net
雑巾がけとか絶対肌に悪いだろあれ
女子はどんな気持ちで雑巾がけやってたんやろ

206 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:57:58.35 ID:GaeDDIDza.net
モップでいいじゃんはわかるが
箒と雑巾の使い方も知らずに大きくなるとかやばいで
楽な方法はいつでもできるし最初にやると応用きかなくなる

207 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:58:02.42 ID:cYCfVoGo0.net
掃除サボって帰る→「お前は罰として明日一人でトイレ掃除だ!」
もちろんトイレ掃除もサボって帰る

208 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:58:03.47 ID:gFN+ZcPk0.net
なんと今ならマンガBANGで高校鉄拳伝タフが1日に13話も読めるんだ

209 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:58:09.82 ID:FJ9vF3s90.net
児童や生徒がやる掃除は教室だけで他は業者がやってくれるやん

210 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:58:14.38 ID:LASC9/tKp.net
最初からマジレス進行だからタフスレじゃないと思われちゃうんスよね

211 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:58:45.49 ID:HQJNo6s00.net
>>193
表掃くのに使うし職場とかでも使うやろ

212 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:59:09.22 ID:/vob3onx0.net
ここまでタフタフ言われてんのに普通にレスする奴がなに考えてるのか純粋に興味あるわ
誰か教えてくれや

213 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:59:27.00 ID:X55n2SS3H.net
女子の立ちバック状態のケツをドアップで見れるだけで雑巾掛けする価値ある

214 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:59:28.71 ID:3ihyMrWiM.net
>>208
一度に全部読ませないとかセコい真似するな😠
広告いっぱい挟んででも一度に読ませて🥺

215 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 22:59:48.61 ID:NnnQDFR+d.net
>>213
普通に彼氏になればできるやん

216 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:08.30 ID:wf1ypQcPa.net
実際に掃除って意味ないからな
家でやらんから

217 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:10.28 ID:0mAhRqI7M.net
ワイ高校生やけど掃除の時間だけが生きがいやった
そこがワイの居場所だった
スレタイは正論

218 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:20.27 ID:SX7Uy3Bi0.net
>>193
生きてたら家以外でもほうきとか使うタイミングあるやろ
雑巾がけとかもな

219 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:29.31 ID:zJgD+DOk0.net
キー坊が木場倒したあたりからなんか変になった感じあるんやが気のせいか?

220 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:36.01 ID:l2CccFFh0.net
>>217
ねえ217くん今日掃除変わってよw

221 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:00:40.98 ID:b3zAYKac0.net
なにっ

222 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:02 ID:yQeQvQqVp.net
別にええんやが机運ぶ時やたら重いやつおったわ
共通点としては家庭環境悪そうな子ばっか

223 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:03 ID:GzUUKcZ40.net
可愛い女の子に粘着してパンツ見えないか見張ってたわ

224 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:04 ID:ODAdUATa0.net
掃除の時間にチンコだして先生に怒られてる奴いたわ

225 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:08 ID:S48WDkil0.net
>>208
アイアン木場戦普通に名作っス
刃牙に対抗出来るポテンシャルがあると考えられる

226 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:14 ID:gFN+ZcPk0.net
https://i.imgur.com/FFC4f5Y.gif

227 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:16 ID:cgYF1n2/0.net
>>181
日生学園の映像見るか?🤭

228 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:37.27 ID:0mAhRqI7M.net
>>220
ワイむしろ部活忙しそうな奴がおったら即座にシュバって来たで
嫌われても知らん

229 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:43.04 ID:tXXtG4uC0.net
○○菌がつくから机運べないw

230 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:50.07 ID:Ecdbs/C+0.net
掃除くらいみんなと一緒にできない奴がまともな人間に育つわけないだろうが!あー!?

231 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:01:50.18 ID:FVlDzjgd0.net
みんなでサボることで連帯感が生まれるやろ

232 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:02:14.80 ID:cYCfVoGo0.net
>>222
机の中にカビ生えたパンとかいっぱいつまってる

233 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:02:15.42 ID:3R5oapSy0.net
>>23
へぇ〜、後進国でも掃除はするんだな!

234 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:02:27.89 ID:26HikZN90.net
怒らないでくださいね
偽装スレのつもりで建てたのに乗っ取られるって馬鹿みたいにじゃないですか

235 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:02:32.49 ID:l2CccFFh0.net
>>228
なんだかんだ社会で生きていけそうやな

236 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:02:34.55 ID:5MBi0cCH0.net
単純に業者を雇う金がないだけだろうけど
ああいう時間も一つの勉強だよ

237 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:02:38.08 ID:wTlHpMsda.net
サボってるやつめちゃくちゃにしてたわ

238 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:02:47.49 ID:X/lfeJhT0.net
>>217
きっと放課後一緒に遊ぶ友達いっぱいできたんやろなぁ

239 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:02:49.63 ID:5BsDHcm3a.net
>>208
暴力と性描写カットすると言いながら
酷いリンチが修正されずチンポの影だけでも黒塗りになるの
ほんま草

240 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:02:58.93 ID:GaeDDIDza.net
私立に夢持ちすぎやで
何から何まで学費で賄う分金かけない所はとことんかけない

241 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:01.91 ID:A4g4nqi2d.net
掃除も勉強もしたくありません
それでも東大生になれますか?

242 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:05.06 ID:IdpNiuXz0.net
トイレ掃除は水浸しに出来たから楽しかったわ

243 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:12.74 ID:U7drBERh0.net
>>229 実際フケで机の上に山作ってたやつおったからそいつのつの机は誰も触れなかった

244 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:23.75 ID:b3zAYKac0.net
>>239
ババアの裸すら黒塗りなの笑うんだ

245 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:28.66 ID:DGvWbU6h0.net
偽装タフスレに悲しき過去…

246 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:03:59.78 ID:GzUUKcZ40.net
パンツ観察イベント無くすとか可哀想やな

247 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:04:02.26 ID:yloUjNO30.net
掃除するオッサンの分税金かかるんやがええんか?

248 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:04:13.94 ID:gFN+ZcPk0.net
>>234
ククク酷い言われようだな まあ事実だからしょうがないけど

249 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:04:17.79 ID:xU0qS59Ra.net
ルンバでええやん

250 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:04:19.59 ID:X/lfeJhT0.net
高校私立だったけど皆基本適当にやってたな

251 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:04:27.50 ID:6ZBpngyU0.net
うわああああじ…自分語りがタフスレを練り歩いているう

252 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:04:28.23 ID:/JYAPNSC0.net
怒らないでくださいね、ルンバもワイパーもある時代に雑巾がけとか馬鹿みたいじゃないですか

253 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:04:28.38 ID:xbzwtNiw0.net
ワイは女の子に雑巾がけやらせて自分は黒板の掃除するフリして雑巾がけしてる子のパンツ見てたで

254 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:04:42.68 ID:DHCt0+e/0.net
自分で金稼いでから言えよクソガキ

255 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:04:47.36 ID:8P6CHDP30.net
タフ読みはじめたけど壊し屋のおっちゃんのキャラええな

256 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:04:53.43 ID:l2CccFFh0.net
>>250
真面目にやってた俺は今ニートだ

257 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:02.06 ID:YhTtlRLE0.net
金払えクソガキ

258 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:02.57 ID:JXPaTJk7a.net
なにっ!?

259 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:02.68 ID:s0VOv76L0.net
友達とふざけながらやる掃除は楽しいけど別にそうじゃなくてもええなこれやと

260 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:04.16 ID:OodXEO1g0.net
>>203
料理できないぞ

261 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:20 ID:gFN+ZcPk0.net
タフスレだと分かってないやついるけどいいんスかこれ

262 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:45 ID:l81ruswl0.net
トイレ掃除サボってたせいで虐められる原因になったわ

263 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:48.33 ID:SX7Uy3Bi0.net
>>261
はい!いいですよ!

264 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:50.33 ID:ZTQN2Dyb0.net
自分が汚したんやから自分でさせりゃええがな

265 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:50.53 ID:zJgD+DOk0.net
朝昇の毒ビルとかもあれ技じゃなくて
ただ力任せに肋骨折っただけなんじゃないか

266 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:54.67 ID:nimtqVSzM.net
>>261
そんなマイナークソ漫画誰も知らないんだ
これが現実なんだ

267 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:05:58.05 ID:X/lfeJhT0.net
授業参観の前日だけ教室掃除にあちこち口出ししてくるクソ教師

268 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:06:03.33 ID:4hZBQEmy0.net
>>252
てか雑巾がけとか月一でいいよな

269 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:06:18.47 ID:ZTQN2Dyb0.net
金だすんか?学校全部とかかなりかかるやろ

270 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:06:24.51 ID:eMlLvJt80.net
そんな金がどこにある

271 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:06:24.82 ID:gFN+ZcPk0.net
>>266
貴様ー!猿先生を愚弄するかぁっ

272 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:25 ID:0mAhRqI7M.net
>>238
掃除の時間が終わったらさっきまで仲良く掃除してた掃除班も皆散り散りやで
儚いわ

273 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:26 ID:/vob3onx0.net
>>267
タフって言われてんのになんで普通にコメントしてるん?
擬装スレだとわかってるのに通常進行してる奴が何考えてるか知りたいから教えてくれや

274 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:27 ID:SX7Uy3Bi0.net
雑巾クッソ汚いのが問題
あんなに汚い雑巾に出会えるのは学校だけやろ

275 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:29 ID:X/lfeJhT0.net
金無いにしてもあんなん毎日毎日やる必要無いわ
週末だけでいい

276 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:31 ID:U7drBERh0.net
せめて雑巾は学校側で揃えろよ…

277 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:43 ID:OodXEO1g0.net
>>271
野球選手愚弄シーン集めて貼りまくってれば自然と猿愚弄板になると考えられる

278 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:53 ID:3U6X0pD60.net
先生何も考えてないと思うよ

279 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:07:59 ID:1HmpDHsA0.net
雑巾挟んでモップみたいにする器具衝撃的やった

280 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:08:07 ID:NZjfh58oM.net
タフ読み始めたけどつまんなさすぎて犬出てきたところで読むの止めたわ

281 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:08:11 ID:14zfkC8m0.net
>>31
ワイ小2の頃水泳通っててそこの教える兄ちゃんに先生終わった〜って声掛けたら殴られて乳歯飛んだ事あるわ
それ以降見かけなかったから多分クビになったんやろか

282 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:08:27 ID:X/lfeJhT0.net
そういえば雑巾代家持ちだったな
思い出したら腹立ってきた

283 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:08:39 ID:j88eN1HLa.net
小学校の時床を雑巾掛けする女のパンツみてた

284 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:08:49 ID:0mAhRqI7M.net
>>274
ギリ健ガイジが雑巾ちゃんと洗わないからしゃーない
小学校じゃちょっと水つけて終わりみたいなやつ平気でおったからな
後から絞ったら濁った水ポタポタで草よ

285 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:13 ID:3U6X0pD60.net
>>273
タフはマイナー漫画なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

286 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:18 ID:oulgBvVXd.net
タフごっこしてたよな

287 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:18 ID:X/lfeJhT0.net
女のパンツなんて見てたら首死ぬやろ

288 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:22 ID:4M3rCizk0.net
ホウキチャンバラの突きは反則という風潮

289 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:36 ID:yVmJPVQA0.net
禁断のワックス2度がけ!

290 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:36 ID:CBlmmYB40.net
>>7
どんな会社やねん

291 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:39 ID:U7drBERh0.net
>>278
思考停止してる奴が多いケータイ持ってきていいけど登下校時含め使用禁止って校則誰もおかしいって思わなかったようだから

292 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:09:59 ID:oOxSEf8l0.net
マジレスとタフネタがスレを支える…ある意味最強だ

293 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:01 ID:1/WoyJGF0.net
タフスレなのに真面目に自分語りしてるところ見ると笑っちゃうんすよね

294 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:06 ID:FGOdFYqHd.net
フン、掃除中もスマホで漫画BANGでタフを無料立ち読みすれば退屈せずに済む

295 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:15 ID:XHBltPBW0.net
図書室の掃除とか当たりだったよな

296 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:16 ID:hJACSHdk0.net
週一とかでいいじゃん
なんで毎日やる必要があるんだよ

297 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:32 ID:iQwnQ/400.net
そんな金ねえわ学校に
私立は普通に清掃員おるけど

298 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:38 ID:0Zw+EVVop.net
業者に頼む税金は誰が払うんだい?

299 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:44 ID:X/lfeJhT0.net
>>295
分かる

300 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:45 ID:NwwPohQW0.net
雇用にも繋がるのにな
月一回は子供で掃除でええわ

301 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:47 ID:Ecdbs/C+0.net
>>293
淫夢語録はタフスレで禁止スよね

302 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:10:58 ID:1yodsRFSa.net
牛乳などをこぼす→その辺の暗灰色の雑巾で拭く→特に洗わないまま雑巾掛けに戻す

303 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:01 ID:l2CccFFh0.net
>>298
普通に学費から出せよ
私立は100万とかかかるやん

304 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:07 ID:sQsajTCm0.net
トイレット・ペーパーを投げて遊んだ

305 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:15 ID:cOCqIu5Dd.net
ワイ(ワイもタフ語録でなれ合いたいけどクソ漫画っぽいし読む気になれない…)

306 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:18 ID:uXDrfe/u0.net
金無いねん

307 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:18 ID:hJACSHdk0.net
偽装スレやん
タフスレとかふたばかよ

308 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:22 ID:xvfa+0QR0.net
実際外国で子供に自分で掃除させたら学校の民度上がったって国あったよな

309 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:28 ID:OodXEO1g0.net
>>291
それはあえて持ってこさせて没収すれば社会経験になるんじゃない?みたいなことを年配の教師が言い出したパターン

310 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:34 ID:/vob3onx0.net
>>285
ククク酷い言われようだな まあ事実だからしょうがないけど

無視じゃねえかよ えーーーっ

311 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:38 ID:qq7QMe/Y0.net
掃除する業者は普通に公務員扱いでええやろ

312 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:39 ID:0mAhRqI7M.net
>>302
これマジキチ

313 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:46 ID:BfSMaQ8B0.net
ビチグソぶちまけ、便器はみ出し
詰まらせ
ひまわり学級のおともだちによる壁への糞塗りたくり
とかマジトイレ掃除大変そう

314 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:55 ID:1HmpDHsA0.net
弊社清掃業者使ってないわ
金曜朝一はみんなでお掃除

315 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:11:56 ID:l2CccFFh0.net
>>310
お前笑い方独特だって言われん?

316 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:12:00 ID:xFKAIFAb0.net
子供の学校便りに就活の学生が掃除のおばさんdisったら社長が見てた話が載ってて
センセーってこういうの好きだわなと再確認よ

317 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:12:05 ID:T85tqDvJ0.net
業者に頼むと税金増えるぞ

318 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:12:19 ID:S48WDkil0.net
>>305
今ならマンガ・BANGで無料で読めちゃうんだ、みんなで読めば絆が深まるんだ

319 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:12:21 ID:fvb45uik0.net
サウジアラビアだっけか?日本の学校な習って小学校で生徒に掃除させるようにしたの

320 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:12:49 ID:zn7vJLyC0.net
私立は業者ちゃうんか?

321 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:03 ID:l2CccFFh0.net
>>319
奴隷的なマインドセットを植え付けるには最適なんやろな

322 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:07 ID:u93WhxlL0.net
タフって誰なん結局

323 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:13 ID:U7drBERh0.net
>>309
社会に出て携帯電話没収される機会なんて逮捕された時くらいやろ…

324 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:14 ID:2L+jBU+j0.net
まぁおもろくはあった
机触ったら感染するくだりとか

325 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:16 ID:3U6X0pD60.net
>>305
ククク酷い言われようだな
まあ事実だからしょうがないけど

326 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:23 ID:qgZ+1ZSE0.net
まあ掃除は大事や
掃除のできない大人は悲惨やで

ただそれはそれとして職員室だの校長室だのを掃除させるのはやめろと言いたい

327 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:28 ID:Ecdbs/C+0.net
>>305
高校鉄拳伝まではおもしろいと考えられる。

328 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:43 ID:RWWeo8Fz0.net
校長室は掃除したいやろ?

329 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:46 ID:xFKAIFAb0.net
うちの自治体清掃業者は利権に食い込まんようグルグル変えられとる
ただしローテーションの谷間には食い込めん模様

330 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:48 ID:gFN+ZcPk0.net
>>315
おいおいタフ語録でしょうが

331 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:49 ID:UiqETyOM0.net
掃除はさせたいな
ありゃ大事な要素だ

332 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:13:59 ID:E0Z7yrDO0.net
掃除することを教えてるだけやろ
勉強のうちや

333 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:04 ID:0mAhRqI7M.net
>>326
ボーナスステージやん

334 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:05 ID:dCsWO5Pjd.net
ひなまつりを読んでると定期的に「なにっ」「メスブタァ!」とかタフ語録が出てきて笑ってしまうんだ
指定の絆が深まんだ

335 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:12 ID:2L+jBU+j0.net
掃除の時間の神チョイスBGM好きだった

336 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:23.34 ID:/vob3onx0.net
>>315
しゃあっ マジレス!
怒らないで下さいね スレの謎の流れも読めずマジレスあなたってバカみたいじゃないですか

337 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:31.07 ID:aWhRM4s90.net
ガキや教師がまともに掃除できないから学校は老朽化してる上に汚れてる

338 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:31.90 ID:oOxSEf8l0.net
>>305
高校鉄拳伝は格闘技漫画好きなら普通にすらすら読めると考えられる
そういうのに興味ないなら下品なだけのクソ漫画だけどなブヘヘ

339 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:50.06 ID:1HmpDHsA0.net
>>326
職員室生徒に掃除させるもんなんか?
生徒の目に触れたらいかんもんとかあるやろ

340 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:55.49 ID:s/kANbAd0.net
教室以外の長箒はルールで禁止スよね

341 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:14:55.80 ID:0/V/qEjv0.net
掃除は生徒にやらすべき
自分で使ったものは自分で片付ける精神は大事

しかも清掃員とかキンコメの例もある

342 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:14.94 ID:byupDBXB0.net
許せなかった…鬼龍が掃除をサボっているだなんて…

343 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:21.59 ID:itv4/3S6a.net
漫画BANGで読んだけど面白かったんだ
快活で続きよんでいーすか?

344 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:31.24 ID:3U6X0pD60.net
淫魔の乱舞は回収!回収です!!

345 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:31.30 ID:AtsNWFzJd.net
お前らの学校で一番人気やった掃除場所どこや?
ワイは理科室前掃除

346 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:43.11 ID:iyl6WVKI0.net
業者の金なんて出せねーぞ
自分の不始末自体自分で始末しねーと無責任なクズになる

347 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:45.38 ID:xRdKQNAdp.net
>>321
確かサウジアラビアでは日本の文化とか習慣について解説するテレビ番組が人気でその番組切っ掛けだったはずや

348 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:49.46 ID:IsqoAe+X0.net
業者に払う金は誰が出すんだ
てめえらで無料でやれ

349 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:58.26 ID:rAXJks2vM.net
ボランティアで掃除をすることで
雇用が減る

350 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:15:59.79 ID:ddL5nwSJ0.net
素手でトイレ掃除させて和の心を学ばせるやで〜

351 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:16:21.75 ID:/Hk1wOWr0.net
掃除の時間になると姿を消すワイくん、無事不登校になるまで追い詰められる

352 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:16:28.39 ID:dCsWO5Pjd.net
ククク…掃除はホウキチャンバラ、雑巾スケート、そして黒板消し煙幕が含まれる完全自由時間だぁ…!

353 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:16:33.01 ID:Ecdbs/C+0.net
学校にルンバを放てッ

354 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:11.72 ID:g7kC1/fg0.net
タフ読んだことなくてもスレタイでタフスレと分かるようになっちまった

355 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:14.84 ID:SM79U/+q0.net
どの世界にも言えることやが…中身のないやつほど点数を誇る!

356 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:22.37 ID:aWhRM4s90.net
OB会ちゃんと結成して掃除させたり維持管理の金出してもらったりすべきなんだけどもう手遅れ感ある

357 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:25.36 ID:byupDBXB0.net
掃除は三術を講ず 「技」「医」「芸」術なり 掃除を熟知しているのは業者だけではない! 掃き掃除すなわち拭き掃除なり!! (クワッ!)

358 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:28.92 ID:/Hk1wOWr0.net
>>305
怒らないでくださいね
ハイパーバトルだけ読んでりゃいいんだ

359 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:30.31 ID:s/kANbAd0.net
トイレ掃除やるとそのうちコバエの殺し方を開発して遊ぶようになる

360 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:30.33 ID:6zB9mFrW0.net
“感謝の気持ち” やぞ

361 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:33.93 ID:S48WDkil0.net
マンガ・BANGの続きが読みたくてネカフェ行ったら刃牙しか置いてなかったから仕方なく読んだっスけど刃牙の方が面白いっスよね

362 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:36.13 ID:3U6X0pD60.net
ゴミ袋にジャーマンスープレックスだあっ

363 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:37.01 ID:dCsWO5Pjd.net
>>343
鉄拳伝はマイナーな上に古過ぎて漫画喫茶でもブック・オフでももう廃棄されてることが多いんだ
高校鉄拳伝タフに悲しい過去…

364 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:45.25 ID:U7drBERh0.net
ウサギ小屋の掃除で少し掘ったらウサギのミイラが出土した

365 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:17:50.67 ID:Q3pyc2560.net
自分で掃除するから汚したくなくなるんよな

366 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:02.68 ID:6ZBpngyU0.net
マネモブは自分語りに負けたんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

367 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:26.38 ID:gFN+ZcPk0.net
>>354
ムフフ…それはよかった

368 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:36.78 ID:K9Sv1srG0.net
>>339
実際高校の時校長室掃除やったから
受験云々の成績一覧表みたいなのみんなで見てたわ

369 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:18:54.60 ID:1MMXR6ww0.net
>>9
ワックスもトイレ掃除も全部やらされたぞ

370 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:08.81 ID:G+y/BOznC.net
ほうきチャンバラはルールで禁止スよね

371 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:18.05 ID:FJ+wZTJp0.net
木多は早く続きかけ😡

372 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:51.74 ID:VmMIJf02p.net
んかぁ!の人が出てくるのって何巻?

373 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:52.95 ID:NIFXbH2l0.net
トイレ掃除で流しの蓋とたわし使ってホッケーして遊んでたわ

374 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:19:59.29 ID:Ecdbs/C+0.net
>>361
じゃあけど刃牙は主人公のバトルに魅力がないわ!

375 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:09.18 ID:gFN+ZcPk0.net
タフって誰だよ

376 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:25.19 ID:1HmpDHsA0.net
>>368
個人情報流出してそう

377 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:30.38 ID:LFdfzgF/d.net
細カイコトハ気ニスルナ(雑掃除)

378 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:36.89 ID:dMW02XGfM.net
>>305
語録だけならwiki見るだけで十分なんだ
5つくらい覚えればすぐ溶け込めるんだ

379 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:40.68 ID:97eKpuxD0.net
>>8
その時間勉強するか休むか遊ぶ方がええやろ

380 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:20:51.73 ID:lGrVWHN/0.net
【急募】高校鉄拳伝タフ&TOUGHを無料で読む方法
1 風吹けば名無し 2020/06/10(水) 10:23:36.07 ID:DVld00EGM
ボクは単行本とか電子書籍にお金出すのは嫌いなんです
それでも漫画を読めますか?

3 風吹けば名無し 2020/06/10(水) 10:24:09.29 ID:DVld00EGM
https://i.imgur.com/R3xs6Rl.jpg
漫画BANKさん、あなたはクソだ

381 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:03.62 ID:3U6X0pD60.net
>>371
稼業の話はするな
続きが気になってワシは今メッチャクチャ機嫌が悪いんや

382 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:05.18 ID:gFN+ZcPk0.net
>>363
ま、なるわな…

383 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:15.92 ID:8S2308ww0.net
トイレ掃除はクレンザーばらまいて泡だらけにして遊んでたら教師にボコボコにされたわ
まだ殴り放題の時代やった

384 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:22.38 ID:EeuE9u1x0.net
掃除の癖ついたお陰で欧米みたいな不潔なことにならんくてよかったやろ

385 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:39.34 ID:GIovIGCl0.net
教師に自分らで汚したんだから自分らで掃除するが当たり前
って言われた時は大いに納得したわ

386 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:39.70 ID:vuwVzhMoa.net
これは共感できないな
金かかるし、汚す癖つくし
掃除の時間も大切だろうに

387 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:21:59.11 ID:Ecdbs/C+0.net
>>380
な…なんだあっ

388 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:47.79 ID:FBMiYQ1oa.net
絆が深まってもやることはサイン盗みやぞ

389 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:55.16 ID:SX7Uy3Bi0.net
TOUGH初期の神戸感出してくでッ!ってノリが好きなんだ
そのころはまだ灘神陽流も輝いてたんだ

390 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:22:55.21 ID:gFN+ZcPk0.net
>>380
タフみたいなもん語録覚えるためだけの道具やんけなにムキになっとんねん

391 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:35.02 ID:3U6X0pD60.net
>>380
タフが読みたいですね

392 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:23:51.16 ID:9QahTtYqd.net
>>18
うちはハイケンスのセレナーデだった

393 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:04.56 ID:5KsteJ/M0.net
自分で手を動かさないとホリエモンみたいな犯罪者になっちゃうよ?

394 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:05.33 ID:OxPmBx0U0.net
一つだけあなたに言いたいことがあるんです。あなたはクソだの場面読んだけど名シーンやん
ネタにしたらあかんやろ

395 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:24:31.43 ID:kA/4gzAOp.net
テメェらで掃除してるおかげで血税を節約できるんだ

396 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:25:30.00 ID:SX7Uy3Bi0.net
まだウンスタは超能力使ってるんすか?

397 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:25:39.30 ID:7lMcsvdL0.net
>>394
OVAだと一瞬で決着付いてたのに漫画版だと結構バトルに尺が長かったり木場が既にヘタレてたり印象が大分違うんだ

398 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:25:55.53 ID:MPTbgbls0.net
別のクラスの好きな子と掃除場所が近かったりすると楽しいやろ

399 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:25.10 ID:3U6X0pD60.net
>>389
ポメラニアンの癖に獅子の気持ちなんて分かるわけねーだろっ

400 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:28.93 ID:K9Sv1srG0.net
>>376
生徒の順位表とか
文理別センター試験平均点とか
推薦入試の奴のマニュアルみたいなのあったで

401 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:29.33 ID:+pk7ONivd.net
トイレ掃除楽やったな
威力ある水でパーっとして3分で終わりやそれで案外とれるし
誰もとらんから優先してしてたな

402 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 23:26:41.80 ID:Ecdbs/C+0.net
>>394
オトンは漫画界でも屈指の聖人っす
まあ童貞なんやけどなブヘヘ

総レス数 402
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★