2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフレジとかいう現代の闇

1 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:09:41 ID:7cMnd6sp0.net
なんで機械に金渡さにゃならんねん
ありがとうございましたの一言も言わねぇしなんの温かみもない

2 :調べてみたらMAZDAでした ◆oOo7CibUdY :2020/07/18(土) 07:10:11 ID:jYwTUmsi0.net
爺の朝は早い

3 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:10:25 ID:RC2DJzjgp.net
闇はなんJでそれを愚痴るお前定期

4 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:10:33 ID:x3BwVkY/0.net
お爺ちゃんは早起きやからね

5 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:10:47 ID:bmS8x2f30.net
チンタラしてるやる気ない若い兄ちゃん姉ちゃんに待たされるより自分でやった方が早いとワイは思うで

6 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:11:05 ID:C8nl6tCHa.net
便利で早くて良い
クソトロい老人とか排除でおk

7 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:11:11 ID:2d/pETOk0.net
普通電子決済だよね?

8 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:11:46 ID:FvM/+CiJ0.net
わかる

人の温もりに飢えてるわ

9 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:11:56 ID:skxA9k/yp.net
>>1
今のセルフレジは「ありがとうございました」くらい言うぞ
アホ店員よりよほど温かみがあるわ

10 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:11:56 ID:0dXM9p1Z0.net
普通クレカだよね

11 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:11:58 ID:JO5bwdu2M.net
セルフレジってやっぱ万引できんようになっとるんか?
やろうとは思わんけどセキュリティ気になるわ

12 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:11:59 ID:c/+Y38ZAa.net
機械があざすって言ってくれるやん 近くに居たらワイも言っちゃうよ❤

13 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:12:12 ID:bL9u2tm80.net
昨日guのセルフレジ使ったけどあれが最適解だと思った
ほんとすごいわあれ

14 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:12:33 ID:7cMnd6sp0.net
>>7
電子とかこの世で一番嫌いな言葉や
ワイらは人の子や
電気の子なんかやない、ボケが!

15 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:12:39 ID:cZEbk1Usp.net
ユニクロのやつはすごいけど
ジジババ来た時地獄やろなぁこれ

16 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:12:55 ID:0zpm3Pk40.net
>>14
二度と病院行くなよ

17 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:13:26 ID:C8nl6tCHa.net
ユニクロのは最初感動した
あれすげーな

18 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:13:50 ID:0Vbg8mm5d.net
ユニクロでセルフレジの使い方わからんて店員に激怒してるジジイがいたな

19 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:14:12 ID:x3BwVkY/0.net
ユニクロレジはすごいけど特許侵害で裁判中やからあれやな

20 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:14:21 ID:M1Q3Ha7w0.net
財布の小銭を全部入れればスッキリするし好きや

21 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:15:01 ID:uOKIcFfUr.net
>>14
お前はここにどうやってかきこんでるんや

22 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:15:13 ID:bL9u2tm80.net
>>19
ユニクロとguのセルフレジって違うんか?

23 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:15:23 ID:SvXjEfpP0.net
ユニクロは紙袋どれ選んだらええか迷う
毎回ちょっとデカいの選びすぎたなってなる

24 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:15:39 ID:8h/q7QPjH.net
口先だけの礼を言われるくらいなら無い方がマシ

25 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:16:01.13 ID:4bxrWy9F0.net
ワイの行きつけスーパーがセルフレジ全部取っ払って手打ちレジに戻すというガイジ采配してたんやが

26 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:16:04.24 ID:ESKkT8x+0.net
アダルトショップでこれ導入したら劇的に売り上げ上がりそう

27 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:16:30.31 ID:PozGhcTf0.net
電子決済ってどこがええんや

28 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:16:43.13 ID:x3BwVkY/0.net
>>22
一緒やろ
だいたいGUもファーストリテイリングやし

29 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:16:48.20 ID:xx/w2lELd.net
温めもセルフでやらせろ

30 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:17:20.03 ID:AXoKRT5r0.net
あれ結構な頻度でエラー出るから嫌い

31 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:17:30.50 ID:SvXjEfpP0.net
>>27
小規模の店でも使えるし一番範囲広いのはPayPayやと思う
ソフトバンクのスマホ持ってるならPayPay使わん理由もない

32 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:17:54.37 ID:qeVSBmM40.net
>>24
末尾Hにしてはまともなこと言うやん😰

33 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:17:55.24 ID:bL9u2tm80.net
>>28
なる〜

34 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:18:07.24 ID:HvSbcNA1r.net
>>21
音声入力やぞ

35 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:18:27.44 ID:IOaR0zrt0.net
セルフレジの使い方ジジババわからないから横に店員立ってるのくさ

36 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:18:28.81 ID:VSOECxOpa.net
いや店員も態度悪い奴やとイライラしかせんからセルフでええわ

37 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:19:49.89 ID:abJxTTSJ0.net
セルフレジはビニール3枚くらい取ってもバレへんで

38 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:20:19.61 ID:u/N5GxiQ0.net
ユニクロのセルフレジは不安
なんか隣に置く系のスーパーのレジもだけど

39 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:20:35.40 ID:bL9u2tm80.net
ベイシアのセルフレジだけあるんやけど
セルフレジ「マイバッグをかけてください」
ワイ「おかのした」
セルフレジ(3秒後)、無言で商品スキャンの画面に遷移
ワイ「マイバッグかけ終わったで」
セルフレジ「バーコードを読み込んでいない商品が置かれています」
ワイ「ふぁ!?」

40 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:20:45.92 ID:QfaNoZHka.net
ユニクロは次はセルフ裾上げやってくれ

41 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:21:13.32 ID:IipkkLUnd.net
スーパーはセルフレジのほうがいい
コンビニは暖めとかあるから飲み物買う時くらい

42 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:21:26.43 ID:hcs7YLqB0.net
詐欺に使われてたな
金出てこなかったって言って

43 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:21:58.32 ID:PCIrlj8/0.net
糞店員に当たるより快適でよっぽど良い

44 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:22:03.16 ID:MZ/SvhxZM.net
ユニクロのすごいけど袋詰めはやれと思う

45 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:22:22.39 ID:k9X9nhoHp.net
セルフレジしか空いてないない時に進まないでボケッとならんでるガイジ多すぎやねん

46 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:22:26.95 ID:Ccnin1Wi0.net
コンビニのセルフレジで袋もらう場合結局店員呼ばなあかんの糞すぎない?

47 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:22:40.53 ID:o8fWgdbH0.net
>>11
上からカメラで撮ってるからすぐにバレる
セルフレジコーナーの出口に店員いるしな

48 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:22:45.56 ID:PGiUZIGb0.net
セルフレジで後ろから監視してくる店員すげーむかつく
お前暇ならレジ打てや

49 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:23:23.42 ID:ldhgKzdU0.net
っていうかレジ袋有料化するなら全部セルフレジにしろ

50 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:23:26.68 ID:4bxrWy9F0.net
店員がレジ打ちして支払いだけセルフレジのタイプが一番効率良いわ

51 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:23:29.35 ID:Y3mUCe1D0.net
>>47
結局人要るんが難点やな

52 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:23:29.86 ID:PCIrlj8/0.net
ユニクロは神やな

53 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:23:39.14 ID:u/N5GxiQ0.net
セルフレジのせいでユニクロの店舗スタッフ減らされてそうでかわいそう

54 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:23:49.00 ID:JH0xMOtg0.net
ミニストップのセルフレジめっちゃ使いやすいわ

55 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:24:01.79 ID:Xe0olZGEr.net
>>27
スイカ

56 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:24:16.66 ID:x3BwVkY/0.net
>>50
ライフはそれやな
あれすこ

57 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:24:53.64 ID:JH0xMOtg0.net
>>27
Suica
バーコードならPayPay

58 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:24:57.89 ID:nWDZ8gN5a.net
カゴから溢れるくらい品物入れている客いる列に並ぶと絶望する

59 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:25:16.98 ID:6dzFjrwT0.net
>>48
窃盗する奴もいるからしゃーない

60 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:25:17.16 ID:u/N5GxiQ0.net
客としてはセルフレジなんて何の得もないんだけどな

61 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:25:44.38 ID:Xe0olZGEr.net
ユニクロやばいよな

コンビニはセブンイレブンが自販機と同じレベルでストレス無い
なんでローソンは画面タップ→バーコード→画面タップなのか?馬鹿かよ

62 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:27:37.57 ID:PGiUZIGb0.net
paypayはUFJ銀行と連携できないクソゴミじゃん

63 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:27:45.70 ID:K2IypAQZa.net
>>19
あれ言いがかりに近いともきいたけどな

64 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:28:37.29 ID:VvfmfKwb0.net
>>15
セルフの意味ないくらい店員が説明に駆り出されてそう

65 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:28:38.84 ID:K2IypAQZa.net
>>25
年寄りのクレームやろな

66 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:28:56.11 ID:Xe0olZGEr.net
>>62
クレカ通せよ

67 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:29:01.06 ID:X49YEOls0.net
最近の接客は質問責め鬱陶しいから両者Win-Winやろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:29:34.34 ID:tj0bkYtC0.net
あれおばあちゃんメチャクチャ苦戦しててかわいそうやわ

69 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:29:37.06 ID:oS0qaKCw0.net
虚をつかれてそう

70 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:29:48.04 ID:kMXnwHUfM.net
あれなんか万引きしてる感あるから嫌だわ

71 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:30:27.56 ID:wMYo8Zbi0.net
>>31
電子決済で一番範囲広いのってpaypayなんかな
クレカもええ勝負な気がする

72 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:30:32.29 ID:PGiUZIGb0.net
>>66
クレカあるならpaypayをわざわざ使う理由なくね?

73 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:30:45.60 ID:MORd2WnX0.net
>>70
そんなんないぞ

74 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:30:46.11 ID:0Vbg8mm5d.net
大体説明書いてあるからその通りにやればいいのにジジイは文字読めないのかな?って思う

75 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:31:35 ID:Xe0olZGEr.net
>>72
ちょっとだけPayPayの方が楽やね

76 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:32:09 ID:mk+JCItTd.net
ファミマのセルフレジは遠くの店員が確認できるようにか決済音がデカすぎて毎回ビビる

77 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:32:16 ID:4QH4YgxV0.net
通常レジに並んでる奴を傍目に見ながらやるセルフレジは気持ちええわ
朝の鬱っぽい気分が晴れる瞬間や

78 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:32:51 ID:d5sWZKuxd.net
うちの近くのスーパーセルフレジ3つに対して3人店員が外についとるんやが

79 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:32:54 ID:v3/gRzrz0.net
小銭出す時もたついても焦らなくていい

80 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:33:04 ID:HtCqvdzy0.net
コンビニのセルフレジ使いたいけど酒買う時は使われへんから未だに使ってへんわ

81 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:33:13 ID:Y7rn4LUL0.net
ジジイはやっぱ早起きなんやな

82 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:33:52 ID:x3BwVkY/0.net
>>63
そうなんか?
まあ裁判中にも配備しまくってるみたいやし勝算あるんやろな

83 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:34:02 ID:d5sWZKuxd.net
セルフレジの唯一の利点はおもくそたまった1円や5円使えることや
何枚までか知らんけど

84 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:34:50 ID:Lq2GlPin0.net
不正しないかめっちゃ監視されてるのがプレッシャーやわ

85 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:36:06 ID:OvvfvR/V0.net
未だにQUICPay使えないイトヨーのセルフレジ無能過ぎるやろ

86 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:36:07 ID:K2IypAQZa.net
>>27
ワイはメインはau payやな
au payにクレカチャージで1.25%還元(オリコゴールド)
au pay使用でさらに0.5%還元
の高還元が魅力
QUICPayとコード決済両方でつかえるから使えないところはほぼない
paypayのみの店対策と鉄道対策でSuicaも入れてる

いま
おサイフケータイ
Apple Pay
Google Pay
のどれも使えないスマホはゴミやで
スマホはほんまにお財布機能が便利すぎる
これだけでスマホ使う理由になる

87 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:37:14 ID:kurAPqX8a.net
毎回間違えたふりして万引きチャレンジできるからすこや
あれ捕まっても1回目は確実に無罪で終わるからな

88 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:37:17 ID:iT6K9zc60.net
セルフレジって何で最近になってなんやろ
もっと早くできたやろ

89 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:37:20 ID:06b3WZQl0.net
セルフレジ使えないザコは未だに有人レジに行列作ってるから笑える

90 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:38:09 ID:1/lEh9r40.net
クレカ決済は前より遅くなてるな

91 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:38:16 ID:McJnm7fna.net
>>87
ワイも前酔っ払ってコンビニセルフレジ使ったら2個くらい漏れてて焦ったわ
罪悪感に苛まれた

92 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:38:35 ID:MORd2WnX0.net
>>87
典型的な末尾a巨専の発想で草!

93 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:39:02 ID:bmS8x2f30.net
>>67
ほんまこれ
マニュアル通りに教育されてるんやろうけど融通効かな過ぎるねんなあ

94 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:39:06 ID:NWsNYty4a.net
いまだに普通のレジ並んでるやつ頭おかしいやろ
3倍以上時間かかってるぞ

95 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:39:19 ID:oS0qaKCw0.net
>>89
みどりの窓口に並んでるアホと一緒や

96 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:40:07 ID:6E8w7lmya.net
コンビニのセルフレジって簡単にちょろまかせそうなんやが、やっとる奴絶対おるやろ

97 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:40:08 ID:K2IypAQZa.net
>>82
特許になる要素がないとかきいたで
ユニクロ側は相手を特許ゴロやと思ってるみたいやし
訴えた方も本気で特許侵害されたと思ってるみたいやから
特許扱いになるかどうかが論点やろね

98 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:40:29 ID:wMYo8Zbi0.net
>>63
ググったけど言いがかりに近いってのはパッと見はなかったな
アスタリスク社の特許が、ありふれすぎたもので特許として成り立っていないからゼロ円でライセンス提供すべきってのがファーストリテイリングの主張やろ?
それが正しくても言いがかりとはいわんような気がする、なにせ特許とってるわけだし

アスタリスク社の1-4の主張のうち3は認められそうってことだから和解もあるのでは

99 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:40:30 ID:+U/m2u7OM.net
セリアにセルフレジできたけど有人レジに行列できてて草生えるわ

100 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:41:17 ID:MNW5eMFF0.net
末尾Kにするぐらいの面白さが欲しい

101 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:41:37 ID:K2IypAQZa.net
>>42
防犯カメラついとるやろ

102 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:41:52.67 ID:Y1lnpz2f0.net
バイトの子かわいかったら友人レジや

103 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:42:03.49 ID:mk+JCItTd.net
レジ有料化後は有人レジやとマイバッグに入れるタイミングが分からん
会計終わった後にチンチラ入れてられないし台も無いし

104 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 07:42:06.98 ID:MORd2WnX0.net
>>96
>>87

多少の万引きは込みでもコストパフォーマンスええんやろな

総レス数 104
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★