2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】トランプ、支持率追い上げる。

1 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:44:40.45 ID:Rt1YUWR+0.net
>トランプ陣営の選対本部長がツイートした最新世論調査では、支持率バイデン氏47%に対し、トランプ氏は44%で猛烈に追い上げているとのことです。
しかし、この投稿の数時間後、トランプ氏は選対本部長の交代を発表しました。本人は直前まで知らされていなかったと米メディアは報じています。


https://i.imgur.com/nnoVuhh.jpg


https://twitter.com/tbsnews_us/status/1283901328293539842?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:44:58.01 ID:Rt1YUWR+0.net
トランプとバイデン、どっちがええんや...

3 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:45:01.37 ID:H8XKRIXpa.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!

4 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:45:16.00 ID:mvMs+BWU0.net
今回も接戦にはなりそう

5 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:45:35.14 ID:U7Zl56LK0.net
3%差か
混迷しとるな

6 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:45:45.85 ID:5WWDw5750.net
反ポリコレのおかげでTwitterやってるだけで支持率上がってそう

7 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:45:49.15 ID:GfDK+WIN0.net
大本営発表で頑張って数字盛ったのに盛り方が足りなくて更迭されるとかかわいそう

8 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:45:50.39 ID:OadG0GnKd.net
トランプマジで一生大統領やれ
お前気に入った

9 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:45:57.00 ID:dU+UisJQ0.net
結局現職が再選するんでしょ?

10 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:46:23.60 ID:e4RQjMxV0.net
案の定BLMの効果出とるやんけ

11 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:46:25.61 ID:VTazpsCd0.net
糞定期

12 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:47:25.49 ID:1DIrtWft0.net
実際はどんなもんなん

13 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:47:30.24 ID:yPzM5modd.net
暴露本とかいうファンブック

14 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:47:31.80 ID:y/ZHlYwp0.net
アメリカも本音と建前がえげつないな
黒人に同情する素振り見せながらトランプに投票するだろうな

15 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:47:49.74 ID:Rt1YUWR+0.net
> トランプ氏推す候補、相次いで勝利 共和党予備選
全米規模の世論調査では支持率が低下しているものの、共和党の支持者の中では依然として大きな影響力があることがうかがえる。

https://i.imgur.com/WVP9NV2.jpg

共和党内ではトランプは人気あるんよ

https://twitter.com/wsjjapan/status/1283612349849534466?s=21
(deleted an unsolicited ad)

16 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:47:56.61 ID:d/1HgO130.net
バイデンがなると世界変わる?

17 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:48:06.81 ID:P3jECsmI0.net
トランプやね

18 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:48:12.84 ID:G8xyv/oNr.net
>>16
むしろ変わらない

19 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:48:17.18 ID:n2M+al310.net
コロナで失策してるとは言えBLMとかで混沌としてるし隠れトランプみたいのまだいるやろな

20 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:48:31.96 ID:j0MlV9F60.net
トランプ支持なんて言えるような雰囲気やないやろうからな
隠れトランプ支持者前の選挙より多そう

21 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:48:34.19 ID:0hNynA8KM.net
アンケートばっかしてないで早よ本番を

22 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:48:38.44 ID:G8xyv/oNr.net
>>16
アメリカさんが自滅して中国が天下取る

23 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:48:39.14 ID:djyDa8Yj0.net
そもそもバイデンがなってもバイデンて年齢的に1期しかやらんのやろ?

24 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:48:47.93 ID:3Ea/wxYF0.net
次の大統領はカニエ・ウェストだろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:48:54.73 ID:djyDa8Yj0.net
>>21
11月まで待て

26 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:49:15.76 ID:IUctnyJK0.net
痴呆症のセクハラ爺相手に負ける方がおかしいわ

27 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:49:23.46 ID:UwUXg5jx0.net
なんやかんやトランプ再選するんやろ
現職優理や

28 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:49:40.34 ID:yjVXmlJc0.net
>>16
バイデンはもうボケてるからなw

29 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:49:40.61 ID:L7azsBm70.net
当たり前や

30 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:49:45.33 ID:gw8CU8OW0.net
隠れトランプ票で勝ちやな

31 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:49:52.59 ID:yfmtHDuq0.net
バイデン→認知症
トランプ→トランプ
民主党支持者→ポリコレガイジ
共和党支持者→マスク反対ガイジ

32 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:49:53.03 ID:jKt1QHne0.net
こんだけ中国と仲悪くして今別のやつに変わっても困るやろ…

33 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:50:35.09 ID:UMxXfQXVa.net
よりによってなんで民主党もバイデンなんか担ぎだしたんや?

34 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:50:39.59 ID:vT3eoD9f0.net
今民主党が政権握るとアメリカ終わるだろ

35 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:51:12.16 ID:F0TNVXkJ0.net
カニエ・ウェストにしようぜ

36 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:51:23.07 ID:tife6G5D0.net
>>16
対中政策はそれほど変わらんと見とる
それ以外はどうなるか知らん

37 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:51:23.60 ID:IUctnyJK0.net
世界的な人材難なんやなって

38 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:51:26.37 ID:hptVwCRNd.net
ガイジvsガイジ

39 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:51:30.96 ID:QltEpuxor.net
これトランプ勝ったな

40 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:52:03.19 ID:989RRhk90.net
まぁぶっちゃけガイジVSガイジの戦いやけどな

41 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:52:55.30 ID:KQ+320oV0.net
>>36
対中政策は全然変わるよ
クリントンやオバマの時のようになる
民主党は人権云々以外は中国に優しいし

42 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:53:21 ID:99c8bQkv0.net
政治家なんてガイジしかやらん

43 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:53:26 ID:BWceK6AO0.net
>>22
それトランプ政権の今じゃん

44 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:54:29.46 ID:arZ2EIsjr.net
ぶっちゃけ国際情勢こと考えるとトランプのほうがええけど、どっちもガチガイジであることに変わりない

45 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:54:30.26 ID:3Ea/wxYF0.net
ジョージフロイドが復活して大統領になる展開もアリだと思う

46 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:55:14.56 ID:arZ2EIsjr.net
>>45
リンカーン像をは解してそこに像を建設すれば完璧やな

47 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:55:48.10 ID:NfZi+cEF0.net
外交と安全保障だけ気になる

48 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:56:18.77 ID:5J6lkTP3d.net
ポリコレやり過ぎてうんざりしてる層が増えてるんやろな

49 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:56:24.10 ID:N/WQHagh0.net
クソの塗り合い

50 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:56:32.66 ID:BqXj9xc70.net
もう黒人を排除してくれるなら誰でもいいレベルやろ

51 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:56:43.64 ID:B2KJybN10.net
ラスムセンがソースならそう変な話でもなさそうやな

52 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:57:00.93 ID:58sZ0PH70.net
黒人がガイジすぎて隠れじゃないトランプ支持者増えてると思うわ
バイデンは全力で黒人に媚びて副大統領まで黒人マンコ確定とかもうめちゃくちゃやねん

53 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:57:16.33 ID:BWceK6AO0.net
トランプみたいな対中政策を人気取り程度に考えて色々中途半端な奴が一番迷惑や
潰すならイラクみたいに潰せよ

54 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:57:34.10 ID:rHVXIwUb0.net
トランプ前回も世論調査だとクッソ引いはずなのに実際は全然違ったしあてにならんよな

55 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:57:51.56 ID:N/WQHagh0.net
今なら適当な黒人候補擁立すれば無条件で勝てそうなのに

56 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:58:13.14 ID:AGrThbwc0.net
https://jp.wsj.com/articles/SB12483854508233054477504586509272496977058

 【ワシントン】新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)への対応に不満が広まり、ドナルド・トランプ米大統領の支持率が低下する一方、
ジョー・バイデン前副大統領はリードを2桁に広げた。ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)とNBCニュースが共同で実施した世論調査で明らかになった。


マジでトランプが追い上げてると思ってるガイジおる?

57 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:58:39.62 ID:ltRR5+BG0.net
農業票も怪しいし接戦州で勝負になるんか?

58 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:59:07.21 ID:2n7+Zt3h0.net
テキサスがスイングステート化してる時点で論外

59 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:59:32.34 ID:W1nc/gE60.net
もしも都知事選が山本太郎と宇都宮の一騎打ちだったら
みたいな悪夢

60 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:59:34.36 ID:+u7uWPtpr.net
当たり前やBLM行き過ぎや
そら反動くる
ほんまパヨはなにもせんでも勝手に死んでいくな

61 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:59:39.68 ID:II4B1KHe0.net
民主党が勝ったら習近平の天下やな
アジアの時代や

62 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:59:50.51 ID:BWceK6AO0.net
なんでトランプ支持者の貧乏な白人がオバマケアに反対してたの?

63 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 01:59:54.94 ID:d/1HgO130.net
対中が気になる

64 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:00:17.74 ID:MvuUbBiMr.net
メディア「トランプは落ち目!トランプは落ち目なんだ!うおおおおおおおおお」

65 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:00:39.57 ID:WWpeApOc0.net
完全に情報の蛸壺に陥ってる

66 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:00:40.84 ID:AGrThbwc0.net
>>60
ガイジさん、>>56見ようよ・・・

67 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:00:50.24 ID:KQ+320oV0.net
>>62
あれオバマやクリントン財団の集金手段やから

68 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:00:58.37 ID:WWpeApOc0.net
>>6
なんか勘違いしてるのおるけどポリコレが勝ってるで

69 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:01:08.56 ID:2n7+Zt3h0.net
>>63
誰が大統領だろうが議会が反中で一枚岩だから中国への対応は一緒
民主党が勝ったら中国野放しみたいなこというやつは間違いなくアホ

70 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:01:10.88 ID:MvuUbBiMr.net
バイデン勝ったら中国の天下やぞ

71 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:01:21.78 ID:8L0q+IQm0.net
カニエは?

72 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:01:23.02 ID:V3VqTazr0.net
正直中国ぶっ壊してくれればトランプだろうがヒラリーだろうが誰が大統領になってもええわ
ワイは日本国民だしアメリカが死のうがどうってことないし

73 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:01:33.19 ID:7XlLuff30.net
前回も圧倒的不利から逆転やっけ

74 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:01:49.55 ID:uH3BHa7Bd.net
J民がトランプ支持ってことはバイデンが勝つやろ

75 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:01:58.37 ID:jLbqplxm0.net
ワイ白人だったら今の状況イラついて絶対トランプいれるわ

76 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:02:26.34 ID:MkcF1bjF0.net
パックン「我が国は人口が3憶もあるのに、なぜ絞りこまれる候補が毎回こうなんですか?」

77 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:02:28.22 ID:eKbIN2Tx0.net
おらがなりたい

78 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:02:46.43 ID:yjVXmlJc0.net
>>56
日本で朝日や毎日がやる世論調査みたいなもんやろ
前回も似たような印象操作やってたし(ヒラリー圧勝)

79 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:03:00.45 ID:AGrThbwc0.net
>>69
そう、それに民主党は共和党より人権に厳しいから、むしろ中国には厳しい
自分の選挙ファーストで習近平にゴマするのがトランプ

80 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:03:00.59 ID:DrvVtmeUa.net
パンデミックは国民の民度で決まるのに大統領責任ないやろ

81 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:03:04 ID:BWceK6AO0.net
トランプが本当に中国潰す気あるならこの4年間で何で台湾を国家認定しなかったんや?

82 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:03:21 ID:2n7+Zt3h0.net
そもそも前回の選挙でメディアが完全に票読みやらかしたという風潮やけども
むしろピッタンコカンカンやったの知られてなさすぎる
選挙人の奪い合いで僅差の勝利得ただけであって
今回は共和党おひざ元のテキサスですら割れてスイングステート化したのFOXが出してる時点でもうお手上げや
バイデンが高齢なのもあって2期目ないだろうって共和党も次や次ってムードなのに

83 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:03:21 ID:KHyYgpBR0.net
事前調査なんてアテにならないって前回の大統領選挙で証明されたやん

84 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:03:57 ID:APRXFUMd0.net
コロナの対応なんかどこも大差ねえのにな
トランプダメでもバイデンなんか大したこともせず一期浪費するだけやし選択肢がろくでもなさ過ぎるわ

85 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:04:04 ID:AGrThbwc0.net
>>78
はい出た、都合の悪いものはフェイクニュース扱いにして全部なかったことにするやつ

86 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:04:04 ID:COHyDax20.net
結局は日本の敵だと思うぞトランプは

87 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:04:42 ID:WWpeApOc0.net
ポリコレガー!って鳴いてる奴もハゲいじりにキレたりするからな
自分自身のコンプレックスは全力でポリコレで守ってもらいたがるもの
ポリコレ不要ならハゲもイジメも全力で笑いものにすべきやのに

88 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:05:03 ID:EovaXALL0.net
トランプ(70)大統領就任

トランプ(74)2期目を目指す
トランプ大統領の対抗馬バイデン(77)が1歩リード

イカンでしょ

89 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:05:14 ID:yjVXmlJc0.net
>>82
無知なのにドヤるなw
ほとんどのメディアはヒラリー圧勝だぞマヌケ
日経がトランプの勝利が濃厚になったら一気の下げたし

90 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:05:19 ID:BWceK6AO0.net
オバマほど親日の大統領おらんのに
何故か日本のネトウヨからは不評なんだよな
逆に日本虐めてくるトランプにはこのスレ見た通り好印象
意味不明

91 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:05:25 ID:7DxhPa260.net
絶対トランプが当選するわ

アメリカ人も本音と建前ってものを使い出してきてるからな
人と話すときと本音が違うと思うで

92 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:05:51 ID:2n7+Zt3h0.net
>>84
流石にトランプは行動と言動やべーぞ
感染症への理解が小学生以下で放置プレーかました挙句にBLM運動起きても無視したせいで大事になって最終的に警察改革の大統領署名とか
緊急事態にボーっとしてるせいで支持率落ちたわけで

93 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:05:53 ID:9/nV4Ml60.net
>>53
中途半端というかトランプの対中はプロレスやぞ
別に変わることなんてない

94 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:06:02 ID:Xlv2kxSE0.net
ゲイちゃいまんねん
バイデンねん

95 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:06:16 ID:AGrThbwc0.net
>>89
選挙人はオセロでひっくり返るって基本知識すら知らなさそう

96 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:06:19 ID:V3VqTazr0.net
バイデンが大統領になったところでトランプオバマ以上の衝撃はないな

97 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:06:23 ID:iMBs1/XK0.net
>>90
右翼政治家好きってだけやろ

98 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:06:32 ID:ZFysB0DV0.net
左翼がオバマ好きなのもわからんわ

99 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:06:57 ID:aWN6Mwztd.net
>>90
今思えばTPPも半分日本への助け船やったな

100 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:07:03 ID:3Ea/wxYF0.net
どの国もまともで有能な人間は政治家にならない
悲しいことだ

101 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:07:05 ID:MkcF1bjF0.net
でも当選するのはカニエ・ウェストやから

102 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:07:08 ID:ckInxj770.net
>>90
ウィークジャパン思想のげえじ
日本の国益に寄与しない

103 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:07:16 ID:B2KJybN10.net
日本人で熱烈なトランプ支持者は何を期待してるんや
中国なんてどうせ倒されへんぞ

104 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:07:16 ID:zcH5PpSuM.net
バイデンはペドやからな

105 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:07:17 ID:KQ+320oV0.net
>>79
それ逆やから
民主党は共産党支配を嫌ってるが国自体は発展してほしい中国系アメリカ人の意向に沿ってるから
だから民主党はGAFAから共和党の倍以上献金もらってるわけやし

106 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:07:22 ID:WWpeApOc0.net
テキサス州での支持率はバイデン氏46%、トランプ氏41%−世論調査
2020年7月13日 5:52 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-12/QDDFQBT1UM0X01

ザ共和党ザ保守系白人なイメージのテキサス州も今はこんなんやもんな
住民の層が変われば時代も変わったわ

107 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:07:44 ID:NfZi+cEF0.net
>>86
「トランプは」じゃなくて「アメリカは」だろ
アメリカは敵

108 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:07:46 ID:2n7+Zt3h0.net
>>99
結果的にアメリカ抜けたから日本が事実上のトップになって旨い汁吸えるけど
あれアメリカいたままだとやばかったぞくっそ運が良かった

109 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:08:00 ID:vHlLQTt10.net
バイデンもトランプもジジイでええんか?

110 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:08:06 ID:HljPzvN60.net
プーさん「やっぱ共産党一党独裁の官僚機構やな」

111 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:08:15 ID:yjVXmlJc0.net
>>95
お前みたいなアホにはアンカ付けてないから

112 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:08:30 ID:0BIS1xVL0.net
>>90
慰安婦合意結ばせたのくそ

113 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:08:40 ID:QR1PX6gB0.net
そもそも日本に味方なんていないよな
外交力の脆弱さから大国のいい玩具にされてばかり

114 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:08:43 ID:vPAiyHqPd.net
さすがにバイデンはヤバい
まともなら勝てそうなのに

115 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:08:54 ID:yjVXmlJc0.net
>>106
さすがにブルームバーグは信用できんわw

116 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:09:02 ID:WWpeApOc0.net
トランプなんて中国の犬やのにね
トランプからしたらウイグルなんて邪教イスラムの少数民族程度にしか見てないように

2020年6月18日 / 08:01 / 6日前
トランプ氏が習近平氏に再選支援要請、ボルトン氏著書で暴露
https://jp.reuters.com/article/usa-china-trump-bolton-book-idJPKBN23O3PH

トランプ氏勝利が望ましい、中国政府内で考え方がシフト−関係者
2020年6月16日 5:19 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-15/QBZ2HIT0G1L401

2020年06月18日 13時01分 JST | 更新 2020年06月18日 13時11分 JST
トランプ大統領“暴露本”の一部が公開。「ウイグル族を強制収容するよう中国に勧めていた」
https://www.huffingtonpost.jp/entry/bolton-trump_jp_5eeac529c5b6aef1943fca1b

117 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:09:05 ID:AGrThbwc0.net
>>102
いきなりTPP反故にしたり
基地の思いやり予算増額を脅しで釣り上げたり
誰が反日なんですかね

118 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:09:05 ID:Z/BEF17Wa.net
バイデンガチでボケてそうやしな……

119 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:09:16 ID:WWpeApOc0.net
>>115
ブライトバートとか信じてそう

120 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:09:25 ID:2n7+Zt3h0.net
>>114
そんだけトランプがガイジプレイしただけや
いやほんまにアホちゃうとしか言えない行動連発しとるし

121 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:09:33 ID:Rt1YUWR+0.net
>>113
日本は普通にミドルパワーやぞ

122 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:10:11 ID:ZCzmNofQr.net
ちなウォールストリートジャーナルの公式予測
https://i.imgur.com/wFVeJx0.jpg

123 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:10:22 ID:9/nV4Ml60.net
対北ガチ勢のボルトンぶち切れほんとすき

124 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:10:24 ID:Rt1YUWR+0.net
>>117
別にそれは「反日」でやってるわけやないけどな

125 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:10:33 ID:70iD4YVY0.net
トランプはないと思ったらバイデンは認知症なんか
日本は選択肢ないけどアメリカも大概やな

126 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:10:41 ID:ZFysB0DV0.net
バイデンもボケてるよな

127 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:10:43 ID:BWceK6AO0.net
北朝鮮問題も何一つ進歩してないし
トランプのやったことって日本虐めとアメリカの分断工作ぐらいやん

128 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:10:53.31 ID:uupY5nW50.net
BLM叫びながらトランプに投票するやつもおると思うとホント草
市民が自主的に秘密警察になる国はあかんわ

129 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:11:13.94 ID:TEqkJvvn0.net
>>127
北朝鮮問題なんてずっと進歩してないしもう空爆しかないやろ

130 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:11:15.67 ID:OUZGj4jt0.net
>>90
オバマは日本だけでなく北や中国とかほとんどのアジアの国にいい顔してたからな

131 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:11:32.03 ID:rrTTSsBbM.net
またトランプが勝ったらおもろいんやけど中国やロシアが喜ぶからなあ

132 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:11:33.44 ID:cl/39snX0.net
またサウスパークが反トランプに丸々1シーズン使いそうや
なお

133 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:11:41.90 ID:PIVD2Mt0r.net
>>125
トランプは比喩じゃなくガチで痴呆発症しとる
ボルトンがバラした

134 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:11:43.47 ID:bUPVs+Eb0.net
ヒスパニックってどっちに入れるんやトランプよりはバイデンのほうがましやろか
選挙権ないやつも多そうやけど

135 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:11:50.17 ID:AGrThbwc0.net
>>105
中国人の意向に沿ってる!とかただレッテル張りしたいだけなんだな

136 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:11:58.97 ID:Z+D6Gn7N0.net
>>86
この手のスレ読んでると
日本の国益にかなう大統領が誰かを考えてる人と
単にアメリカ政治のガイガイウォッチングをエンジョイしてる連中でかなり温度差があると思う

137 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:12:10.86 ID:+wg4RyRU0.net
トランプは嫌だがバイデンは任期務まるんやるか

138 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:12:25.07 ID:ZFysB0DV0.net
オバマは中東が大事でアジアで揉め事起こして欲しくなかっただけやろ

139 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:12:27.03 ID:yjVXmlJc0.net
>>122
トランプ圧勝じゃんw

140 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:12:28.87 ID:QR1PX6gB0.net
技術・人材・資産はトリプルS級なのに政治家がクソてどうなってるんやアメリカ

141 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:12:31.28 ID:WWpeApOc0.net
ちなみにCBSニュース

フロリダ
https://pbs.twimg.com/media/Ecu42euXkAEDQsx.png
テキサス
https://pbs.twimg.com/media/Ecu48T_WoAAbvov.png
アリゾナ
https://pbs.twimg.com/media/Ecu5BKFWAAU9dwu.png
https://www.cbsnews.com/news/covid-presidential-race-sun-belt-opinion-poll-cbs-news-battleground-tracker/

142 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:12:34.94 ID:t7RFOPMD0.net
この二人しか選択肢ないん?
他は既に全滅?

143 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:12:37.10 ID:BWceK6AO0.net
トランプって腹心によく裏切られてるし相当人望無いよな
安倍と違って

144 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:12:42.03 ID:fvwYw0Ik0.net
BLMはまじでトランプに追い風与えたやろ
レイシスト扱いされとる貧民白人絶対むかつとるやろ

145 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:12:45.37 ID:TEqkJvvn0.net
トランプもガイジやけどなんか世界がガイジで塗れてるから何も思わん
感覚麻痺してる

146 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:12:45.98 ID:uogmIkYN0.net
アメリカの大統領選挙は単純な世論調査では測れない不可思議なところがあるわ

147 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:12:49.28 ID://WxMQAE0.net
>>15
共和党完全に閉じコンネトウヨ化しとるやん…

148 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:13:03.79 ID:BPhfwjGsM.net
こいつら二人ともジジイやしなんかあったら自動的に大統領になる副大統領が要やね

149 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:13:11.92 ID:AGrThbwc0.net
>>111
ネトウヨって議論で勝てなくなるとレスの内容がどんどん幼稚化していくよなあ

150 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:13:19.95 ID:2n7+Zt3h0.net
日本の国益考えたら最終的には対中しっかりしてくればが最優先なのよな
まあ中国が世界の敵になってる状況やから追い風ではあるが
北はなあ…一手遅いんだよなあ…核持ってからじゃ遅いわ

151 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:13:24.91 ID:rpnCWZVX0.net
バイデンになったらアメリカ終わりそうな気がする

152 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:13:31.18 ID:TEqkJvvn0.net
>>142
カニエ・ウェストを信じろ

153 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:13:35.44 ID:70iD4YVY0.net
>>133
トランプもボケてんのか…
やっぱ老害に政治やらせるべきやないわ

154 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:13:37.62 ID:9/nV4Ml60.net
>>143
安倍は前回の経験で官僚をガチガチに固めてるから

155 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:13:45.04 ID:V3VqTazr0.net
>>145
特に日本では最近ガイジ極めた都知事選あったからな

156 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:13:56.25 ID:GN+wF/CRM.net
もうこれ隠れトランプ合わせりゃ勝ちだろ

157 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:14:03.89 ID:cl/39snX0.net
>>146
そら本音出したら匿名でもリンチされる社会やからな

158 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:14:07.07 ID:BWceK6AO0.net
カニエとトランプってお友達だし
民主党の黒人票の分断工作やろ

159 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:14:13.18 ID:yjVXmlJc0.net
>>149
そもそもお前みたいな無知のアホとは議論してないがw

160 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:14:29.78 ID:TEqkJvvn0.net
トランプ
ボルソナロ
エルドアン
ハーメネイ
アサド
習近平


ここら辺ほんま発狂しとるとしか思えんのやが...

161 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:14:38.86 ID:OUZGj4jt0.net
しかしまたトランプが勝つと日本ヤバイで
トランプは基本的には保護貿易主義者なのをアベちゃんがなだめすかしてごまかしてたんや
トランプ再選して安倍退陣だとまともに貿易関税の経済制裁くらう可能性ある

162 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:14:40.90 ID:Vab/YZvN0.net
民主はまた五大湖周辺に裏切られて負けるんか

163 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:14:46.56 ID:PIVD2Mt0r.net
>>154
ガチガイジで固めてる?

164 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:14:54.74 ID:BWceK6AO0.net
>>154
なんせ安倍政権のヤバい秘密守るために自殺するくらいだからな
戦国時代かよ

165 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:14:55.64 ID:99c8bQkv0.net
>>140
得意の外人枠が使えないからな

166 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:14:58.12 ID:q8TcOWO20.net
バイデン自身の魅力というか強みはないんか... トランプでないこと以外に

167 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:15:06.08 ID:9/nV4Ml60.net
>>160
アサドは反乱起こされたし外してええわ

168 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:15:12.79 ID:Fi1OhBrda.net
>>160
ドゥテルテもいるぞ

169 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:15:29.07 ID:2n7+Zt3h0.net
>>160
まるで公文書改竄や汚職放置からの増税でセルフリーマンショック起こした日本が発狂してないかのような発言はNG

170 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:15:32.16 ID:+pa+E0TK0.net
普通大統領の再選選挙なんてまず現職が勝つから
だからどうせ負け戦とバイデンみたいなおじいちゃんに思い出作りさせてやったらコロナのおかげで勝ちそうになってるんや

171 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:15:34.26 ID:WWpeApOc0.net
>>142
どうしてもと言うならトランプを見捨てたカニエ・ウェストみたいに泡沫もおる
でも当然勝負にはならんな

もっと現実的な話なら、バイデン高齢やから副大統領候補が実質的な次の次の大統領になるというのも

172 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:15:56.30 ID:OZ5X3T090.net
日本のニュースって
オバマ良い人、トランプ悪い人みたいな単純な構造してるの多いよな

173 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:16:26.75 ID:APRXFUMd0.net
>>163
ある意味ガチガイジで固めてるわな
クソみたいなキャンペーン思い付く参謀いるくらいやし

174 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:16:40.16 ID://WxMQAE0.net
>>106
もしバイデンがテキサス取ったら共和党瓦解するやろね

175 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:16:41.80 ID:Z+D6Gn7N0.net
>>154
なんか最近官僚のイメージ本当に悪くなったな
出世と保身のためなら忖度も犯罪も辞さない

176 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:16:47.68 ID:aXJmaYRz0.net
トランプをネトウヨのレイシスト呼ばわりしてるサヨさんが多いけど

昔は夫婦そろって民主党支持者で献金しまくり人権団体にも寄付しまくり
共和党デビューしてからも保守政治家叩いて人気取りしていた

このへんのことはどう考えてるんやろな?
トランプって典型的な上級国民リベラルだったんやから、
そのトランプがネトウヨなら自称リベラルの上級は悉くネトウヨという可能性が浮上するのでは?

177 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:16:49.59 ID:WWpeApOc0.net
>>172
「多い」というなら具体的な事例を上げてや
逃げたらあかんで
嘘つきってことになるから

178 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:17:02.11 ID:CAUwiXVC0.net
>>166
オバマの副大統領やってた
副大統領候補が黒人女性(になるかもしれん)

179 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:17:07.55 ID:/aKzYqN/0.net
黒人の民主党支持者に襲われるからトランプ支持ってアンケートでも言えないんだよな

180 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:17:19.20 ID:/c4r1LpdM.net
日本人には信じられんがアメリカにはパンデミックはフェイクニュースマスクは不要とか言ってる奴らがワラワラおるんよな
そういうのがトランプの支持層

181 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:17:21.18 ID:7tg57G9f0.net
>>172
日本に対しての政策ならその認識でよくないか
トランプが安倍ちゃんにやってる事で日本にプラスになった事ないやろ

182 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:17:30.12 ID:BWceK6AO0.net
>>172
トランプが日本に何か良いことしてくれたかよ
関税上げるぞとか糞兵器買えとか米軍駐屯費上げるぞとか
脅しばっかじゃん

183 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:17:35.98 ID:oyUdPw8O0.net
>>175
戦前からずっと悪いがな
なにを言ってんだ

184 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:17:41.14 ID:cl/39snX0.net
>>166
あればトランプ相手にここまで接戦にならないぞ

185 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:17:47.63 ID:+pa+E0TK0.net
>>174
共和党チャンネルのfoxでさえテキサスはバイデン有利言っとるで

186 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:17:48.20 ID:yjVXmlJc0.net
前回の選挙で日経平均の動きも知らない無知の馬鹿が
メディアはヒラリー圧勝じゃなく接戦だと予想してたと言ってるんだなww
トランプが勝利しそうになると一気に下落したことも知らない無知の馬鹿は知ったかでドヤるなマヌケw

187 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:17:57.61 ID:rrTTSsBbM.net
トランプアホだからすぐ共産圏に利用されるやろ…

188 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:17:59.30 ID:sfEigNHxp.net
差別やめろ(嘘ンゴ)

189 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:18:12.05 ID://WxMQAE0.net
>>170
嘘松
コロナ前からバイデンに負けてたぞ

190 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:18:12.24 ID:UAqAOwEs0.net
バイデンよりはトランプがええやろ

191 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:18:12.97 ID:GN+wF/CRM.net
>>169
嫌儲にお帰りw

192 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:18:14.28 ID:YN05dERa0.net
トランプとクオモってどっちがマトモなん?クオモやたら上げられてんのなんでなんや

193 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:18:14.66 ID:4z8CqgDS0.net
バイデンとか今年で78歳やぞ
2期務めたら86歳やんけ
なんでもっと若いヤツにせんかったんや

194 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:18:16.11 ID:nbx+We7O0.net
>>53
どうやって潰すんや
ロシアに対する追い込みすら現状が限界やぞ

195 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:18:20.68 ID:oyUdPw8O0.net
オクトーバーサプライズもあるし、なんやかんや現職有利やから最後までどうなるかわからんで
今の時点でもうバイデンしかないとか言ってる奴は決断早すぎる

196 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:18:20.45 ID:WWpeApOc0.net
>>176
ネトウヨのレイシストが民主党に献金しない保障なんて最初からないやろ
日本でもれいわ新選組支持してるレイシストなんてウヨウヨおるのに
ネトウヨは自分が1bit脳で頭悪いからって他人もそうと勘違いしすぎやで

197 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:18:39.88 ID:o7Dxd2KpD.net
これで当選したらBLM活動者全員逮捕してめでたしやな

198 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:18:57.89 ID:AD9KQovx0.net
>>166
普通に人気やったぞ
カトリックでガチガチのリベラルよりはちょっと保守寄りやねん

199 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:18:59.32 ID:AGrThbwc0.net
>>180
共和党知事の州はマスクも付けないし
検査増やさなければ感染者も増えないやん!という日本モデルで順調に感染者増やしてるんだよな

200 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:19:01.44 ID:UAqAOwEs0.net
>>192
演説がうまいから
オバマと同じやで
世の中表面上しかみないアホばっかりなんや

201 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:19:03.97 ID:BWceK6AO0.net
>>192
クオモの方がガイジや

202 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:19:08.44 ID:Wzvbtfgk0.net
>>8
こういうなんも考えてない奴

203 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:19:11.12 ID:OUZGj4jt0.net
>>172
当時それほど単純な見方してなかったと思うけど

204 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:19:17.49 ID:CAUwiXVC0.net
>>193
あのホモで良かったのにな

205 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:19:18.63 ID:oyUdPw8O0.net
>>193
2期目はやらんとボソッと言ってる

206 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:19:24.65 ID:58sZ0PH70.net
ヒラリーの時みたいにこれからバイデンとトランプで顔合わせて悪口言い合いになったら情勢も変わるんちゃう
バイデンがトランプを言い負かせるのとか絶対無理やろうし痴呆疑惑があるからああいう議論やったら一発で分かってしまうで

207 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:19:24.74 ID:WWpeApOc0.net
バイデン高齢なのはその通り
でもそれをあげつらうトランプ支持者は
トランプが74歳のヨボヨボおじいちゃんなことも目を向けなければならなくなる

208 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:19:29.98 ID:+wg4RyRU0.net
>>160
世界が悪い方向に行ってる感しかない

209 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:19:34.49 ID:TEIm2qP3M.net
>>155
ガイジ極めてたのが候補者なのか都民なのか
あるいは両方なのか

210 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:19:53.02 ID:AmHrp0DL0.net
前の時の日本のマスコミって
アメリカでトランプみたいな差別主義者が支持されるはずがないみたいな論調じゃなかった?
日本でヒラリー持ち上げる意味ってなにかあったの?

211 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:20:10.35 ID:e+eQkYKU0.net
今のガイジ化激しいトランプを支持できるのは流石にやばいやろ

212 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:20:12.82 ID:oyUdPw8O0.net
>>160
エルドアンってガチでオスマン帝国の野望抱えてて草生えるわ
流石に安倍は大日本帝国の復刻とかは考えてないからな

213 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:20:20.37 ID:aXJmaYRz0.net
>>196
そのネトウヨに人気のある政治家叩いて票を集めてたんやけどそのへんはどう考えてるんや?
右翼にもかなり評判悪かったで

214 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:20:24.15 ID:+pa+E0TK0.net
>>189
マ?
トランプゴミやん

215 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:20:24.56 ID:B2KJybN10.net
民主党ももうちょっと可もなく不可もない50代ぐらいの奴おらんのかね

216 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:20:28.68 ID:M4tjs5BRr.net
https://i.imgur.com/BKcNOke.jpg

217 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:20:28.37 ID:WWpeApOc0.net
「米の核実験は素晴らしい偉業」 トランプ氏、75年声明で称賛
2020年7月17日 11時22分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/43149


トランプは反日発言したところやのにな

218 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:20:38.54 ID:2n7+Zt3h0.net
>>198
バランス型(相対比)で票集めやすい…かもねの消去法
実際ゲイがでてればBLMで追い風だったんじゃねいうやつおるけど
過去市長時代に黒人射殺事件を傘下の警察起こしてたから即死やったと思う

219 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:20:43.77 ID:yjVXmlJc0.net
>>207
あげつらってるのは高齢者だからじゃねーぞ
無知なのに知ったかするんじゃねーよマヌケ

220 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:20:49.40 ID:QR1PX6gB0.net
でも中国に対抗するにはもうアメリカに縋る他ないやろ
日本は中国に完全に依存しきってるわ
もう後ろ楯なしに反中するのは不可能
切り捨てられるかどうか側や日本は

221 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:21:04 ID:AGrThbwc0.net
>>192
まず、トランプがまともでないことに議論の余地はない、って認識を持ててない人間はガイジである

222 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:21:08 ID:8o9Lxv280.net
バイデンとか痴呆やんけ

223 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:21:15 ID:+wg4RyRU0.net
>>193
二期目はやらんのが濃厚だからバイデンが勝ったら副大統領が誰やるかってのが注目されてる

224 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:21:15 ID:oyUdPw8O0.net
>>217
これが反日は草
アメリカ人の多くが原爆投下には肯定的なんやぞ

225 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:21:20 ID:WWpeApOc0.net
>>213
それでだからどうしたん?
れいわ新選組の支持者が右翼政治家叩いてたらどうなんや?
しっかりしようや

226 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:21:40 ID:6Sni4EMA0.net
>>197
ほんこれ

227 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:21:47 ID:yjVXmlJc0.net
>>221
マヌケなパヨクにとってはだろww

228 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:21:48 ID:WWpeApOc0.net
>>219
だから「ヨボヨボおじいちゃん」とまで書いたことをちゃんと考えようや

229 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:21:58 ID:P3jECsmI0.net
>>172
そら情報操作されとるし

230 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:22:02 ID:cAfcAG0G0.net
トランプは有能過ぎますわ

231 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:22:10 ID://WxMQAE0.net
>>176
ネトウヨっていつも逆張りでリベラル面するけど本当はネトウヨであることにコンプレックス感じとるんか?
正々堂々と右翼名乗ればいいのに

232 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:22:12 ID:aXJmaYRz0.net
>>207
バイデンは過去の発言がやばすぎる
公民権運動の真っ最中に人種の混合を否定したり
日本人についてもゼノフォビアだのなんだの誹謗中傷してたからな
トランプと違ってガチのレイシストやろあいつ
しかも政治家として特にこれといった実績も無い
トランプかバイデンかになってるのはどう考えてもアメリカ人にとって不幸や

233 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:22:16 ID:+pa+E0TK0.net
>>193
現職大統領との戦いなんて普通は負け確やからまともな候補出さんのや
前回現職に勝った選挙ってなると約30年も遡らんとない

234 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:22:19 ID:Z+D6Gn7N0.net
>>176
トランプってクリントン夫妻の子供の結婚式かなんかにもでてた
もちろん選挙のずっと前の話やけど

235 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:22:21 ID:wLcenrCx0.net
グッドファイトがまたネタにしそう

236 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:22:26 ID:BBzdbMQtM.net
トランプってよくサイレントマジョリティーって言葉使うけど普通に得票数ではヒラリーに負けたよな

237 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:22:30 ID:4z8CqgDS0.net
>>204
あのホモは黒人対応ミスってあの時点でもまったく支持がなかったのに
今候補だったら死ぬほど叩かれてたと思うで

238 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:22:39 ID:e+eQkYKU0.net
一国の大統領が陰謀論に頼るのは流石に踏み越えちゃならん次元に見える
まとめサイトを正史として語る大統領みたいなもんや

239 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:22:40 ID:WWpeApOc0.net
>>224
まずおまえの主張は「アメリカ人はみんな反日!」にしかなってないぞ
しかも若い世代ほど原爆投下誤りとする意見が強くなってることも知らないと

2015年08月10日 17時07分 JST | 更新 2015年08月10日 19時46分 JST
【被爆70年】「原爆投下は正しかった」アメリカ人の56% しかし若者を中心に徐々に減少(調査)
■ 若い世代では数値が逆転
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c637c4f3b0000b6036b15f1.jpeg
https://www.huffingtonpost.jp/2015/08/10/atomic-bomb-injustice_n_7963898.html

240 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:23:06 ID:aXJmaYRz0.net
>>225
要するにネトウヨでもなんでもない
ただその場のウケを狙ってるだけの政治家ってことやん

241 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:23:09 ID:YN05dERa0.net
クオモってトランプと仲悪いの?

242 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:23:31 ID://WxMQAE0.net
>>219
トランプも痴呆症なのボルトンにバラされてますよw

243 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:23:32 ID:Qy7jjomcM.net
>>235
グッドファイトはトランプネタ止めた

244 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:23:44 ID:cl/39snX0.net
>>232
バイデンはセクハラと失言が多すぎる
民主党くんは普通に極左淑女かホモかアカ野郎を選べたよね

245 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:23:48 ID:fw8Hifaf0.net
前回の選挙の時もfoxでさえクリントンが次期大統領確実だと報道してたんだよなぁ
開票当初はクリントン優位でクリントン陣営の祝賀会場は着々と準備が進んでいる最中どんどんトランプ票が増えて最後選挙人の多さでトランプが大統領になった感じだったわ
一応現職が圧倒的に優位やけどどちらになるかは判らんで

246 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:23:56 ID:yjVXmlJc0.net
>>228
だから何?
ヨボヨボだろうが問題ないけど
お前は根本的な事がわかってないから無知だと言ってるんだがw

247 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:23:58 ID:2n7+Zt3h0.net
というか普通は現職でこの選挙で負けることはないんや
逆に言えばリード許してるのが明らかなトランプに対するNOやねん
本来勝負になるはずがないもの

248 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:24:05 ID:wLcenrCx0.net
>>243
マジかよ
寂し

249 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:24:05 ID:Rt1YUWR+0.net
>>239
別に>>224は「アメリカ人はみんな反日」なんて言うてないやろ

250 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:24:07 ID:nbx+We7O0.net
トランプもバイデンも70過ぎのジジイなのが一番の問題やろ
ちゃんと任期全うできんのか?

251 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:24:11 ID:10Hk6VK90.net
大本営で草

252 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:24:14 ID:58sZ0PH70.net
隠れトランプはそこまでいない気もするが
隠れアンチBLMはそうとういると思うぞ
アンチBLM層はトランプに入れても不思議じゃないわ

253 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:24:16 ID:4z8CqgDS0.net
>>238
今後のネット社会じゃまとめサイトが正史になっていくのかもしれんで
悲しいことやけどそれくらい民衆の知能が劣化しとるやろ

254 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:24:19 ID:Qy7jjomcM.net
>>241
お互いにコロナの責任なすり付け合うぐらい
仲良しやで(ニッコリ)

255 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:24:27 ID:ZFysB0DV0.net
バイデンのヤバさ隠されとるよな
なったらなったで絶対おもろいわ

256 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:24:45 ID:AGrThbwc0.net
>>232
ひとつトランプと違うところがあってな
それは支持者が全然違うってことや
バイデンの支持者は差別を許さない
だからバイデンの言動はどうしても縛られるんや
仮に言動したとしても支持者から怒られるから謝罪することになる
トランプはそうはいかない

257 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:24:48 ID:DrvVtmeUa.net
>>248
正直やりすぎてトランプがかわいそうだと思った

258 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:24:52 ID://WxMQAE0.net
>>217
うーん、この糞
はよ落選して逮捕されてくれ

259 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:24:55 ID:uogmIkYN0.net
>>206
トランプはヒラリーに夫を満足させられなかった奴がどうやってアメリカを満足させるんだ?って煽ってた奴だからな
煽りとレスバの土俵に立ったらバイデンに勝ち目ないと思うわ

260 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:24:57 ID:YN05dERa0.net
>>254
クオモって民主党?

261 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:25:06 ID:45obpSfu0.net
アメちゃんはすーぐ飽きるからな
BLMも飽きたくさい

262 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:25:23 ID:DebXRZwrM.net
前回トランプに入れた人たちはまた投票するんやろか?
プアーホワイトの生活は改善されたんか?

263 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:25:28 ID:aXJmaYRz0.net
もうトランプはやめたほうがええと思うけど
バイデン政権のVPが親中派になりそうなのが不安なんだよなあ
このへん父さんもどうなるかよく分かってなさそう

264 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:25:31 ID:WWpeApOc0.net
トランプは官渡の戦いで負けた腹いせに田豊や審配を更迭した袁紹みたいになってるな
https://pbs.twimg.com/media/EdBjfibUYAU0YHZ.jpg

265 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:25:47 ID:BWceK6AO0.net
>>259
お前は部下に暴露本描かれまくってるじゃん

266 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:25:49 ID:9yZ26hoJ0.net
>>209
候補者
元国会議員2名
元日弁連会長
元熊本県副知事
別にガイジでもなんでもない

267 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:25:54 ID:WWpeApOc0.net
>>246
どこがどのようにわかってないんや?
ちゃんと説明できんのか?

268 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:26:01 ID:2bkDBbqt0.net
>>239
結局過半数は肯定的やんけ

269 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:26:05 ID://WxMQAE0.net
>>238
安倍もまとめサイト大好きやし相思相愛やね

270 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:26:10 ID:tMoSk280a.net
少なくとも負けそうになったら普通に暴動鎮圧理由にしてある程度軍を動員すべきやろ
そういうところで強行姿勢見せんとシナに舐められる

271 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:26:17 ID:+wg4RyRU0.net
>>269
似た者同士やな

272 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:26:17 ID:fXjM+HMW0.net
ロシアを意識して接戦を演じてるだけの出来レースに見えてきたわ

273 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:26:31 ID:cl/39snX0.net
>>256
さすがにトランプも失言謝罪ループしとるぞ
この部分でトランプとバイデンが相手に有利取るのは無理や

274 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:26:41 ID:aXJmaYRz0.net
>>259
ヒラリーは不倫夫と離婚しなかった時点でアウトなんだよなあ
女のプライド捨てて権力にしがみつくカスってことを証明してしまった
ぶっちゃけバツイチ独身貫いてる百合子の方がマシ

275 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:26:42 ID:yjVXmlJc0.net
>>242
バイデンは明らかに兆候あるし討論会は回避する
逆にトランプはクビにしたボルトンの著述だけ
どっちが信用に値するかは火を見るより明らかだがマヌケなパヨクは後者を信じるんだなww

276 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:26:51 ID:10Hk6VK90.net
むしろトランプが続けば世界が中国寄りになりそうやし中国恐れてるやつはトランプ当選せんほうが良いと思うけどな

277 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:26:51 ID:gbntw+RW0.net
アメリカのポリコレ離れいいぞ〜

278 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:26:55 ID:wLcenrCx0.net
>>257
さすがにくどかったしなあ

279 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:26:57 ID:YN05dERa0.net
>>264
この人なんでクビになったんや支持率追い上げてきて来とるんやろ?

280 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:26:59 ID:WWpeApOc0.net
>>268
結局になってないぞ

281 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:27:01 ID:L+ClVujC0.net
ID:WWpeApOc0

なんで突然sage始めたんや

282 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:27:31.75 ID:yqu3zfWa0.net
コロナの対応がトランプのマイナス要素

って言われたりするけど絶対トランプ当選するやろ

283 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:27:44.25 ID:9NPKuRdp0.net
BLMってトランプに援護射撃やったよな

284 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:27:51.70 ID:5waxmmQIa.net
>>270
ネトウヨってマジで頭おかしいんやな
アメリカが中国化するのを望むとか一周回って親中になっとるやん

285 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:28:01.26 ID:L+ClVujC0.net
>>280
>>224の主張は変じゃないやろ
若い奴だけがアメリカ人やないんやから、トランプの発言を「反日」とか言って片付けるのはお前の押し付けやわ

286 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:28:03.71 ID:B2KJybN10.net
>>238
何故か日本にもある程度信奉者がいるんだよなQ

287 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:28:07.74 ID:AGrThbwc0.net
>>273
トランプ支持するガイジ層と
比較的ポリコレな層は
全然違うので自浄作用は段違い

288 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:28:11.69 ID:fw8Hifaf0.net
>>265
ボルトン暴露本はかなり主観が入って流石におかしいだろと思った点がいくつかあったから暴露本も結構ガバガバやで

289 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:28:12.19 ID:WWpeApOc0.net
>>279
支持率はむしろ開いてる



バイデン氏支持率、対トランプ氏でリード2桁に拡大=WSJ/NBC調査
2020 年 7 月 16 日 08:20 JST
https://jp.wsj.com/articles/SB12483854508233054477504586509272496977058

290 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:28:22.76 ID:DV1i4gXN0.net
大本営発表の支持率とかどうせ盛られてそう

291 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:28:26.54 ID:chVc47alM.net
日本にとってはどっちがええんやろ
そもそもアメリカ切って中国と組むのもありなんやろうか

292 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:28:42.67 ID:aXJmaYRz0.net
>>256
まあそれはあるな
ただ差別発言を許さないだけで格差を是正する気は全く無いけど
サンダースを引きずり下ろした時点で何かを変えるつもりは無い
そっちが本音やね

293 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:28:46.62 ID:3TnUB01Fp.net
トランプとバイデンってもうどっちになっても糞よな
自民民主で争ってた日本も似たようなもんやけど

294 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:28:49.30 ID:+pa+E0TK0.net
現職大統領が負けたのって28年前のパパブッシュとクリントンの対決まで遡る
そんくらいありえん事態なんや
ちなこの時のクリントンよりバイデンのほうが支持率で有利な差をつけとる

295 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:28:49.76 ID:tMoSk280a.net
>>276
逆やろ
バイデンじゃ絶対に全面戦争にはならんわ
というかアメリカ軍の練度の維持的にもそろそろガチ目の戦争やらんといかんのにトランプ以外にできんのかっていう

296 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:28:50.01 ID:WWpeApOc0.net
>>285
「アメリカ人の多くが原爆投下には肯定的」が反日にどう影響するんや?
全く影響しないわな
つまり完全に的外れ

297 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:28:57.82 ID:GdSukWPN0.net
>>56
ソース元週刊実話やんけ!

298 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:29:02.23 ID:nbx+We7O0.net
>>276
あんだけ中国寄りなのを暴露されてもまだトランプが反中最後の砦だと信じてる奴ってなんやろな

299 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:29:25.73 ID:BvmZNuyt0.net
>>280
>>224の「アメリカ人の多くが肯定的」にお前が突っかかたのは「負け」やで

300 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:29:29.42 ID:58sZ0PH70.net
トランプってあんだけマスコミがネガキャンして疑惑探して側近が暴露してるのに
マジでイメージそのまんまのトランプなんだよないい意味でも悪い意味でも裏表がないのは間違いない
逆にバイデンがこれからどれだけ怪しいのが出てくるかやろ

301 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:29:46.96 ID:WWpeApOc0.net
>>299
なんで「負け」になるんや?
逃げずに同じIDで説明しようや

302 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:29:57.55 ID:cl/39snX0.net
>>287
自浄作用働いてあのザマは草
さすがに自治区擁護暴動擁護はレベル違いますわ

303 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:29:58.44 ID:aXJmaYRz0.net
>>238
バイデンもオカルト人種理論の信奉者だったからええ戦いやな

304 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:30:21.40 ID:yjVXmlJc0.net
前回の事前予想でもヒラリー圧勝だったのに蓋を開けてみれば接戦
米の世論調査がいかに当てにならないか証明してる

305 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:30:27.55 ID:sDR5KXF00.net
本当か知らんが隠れトランプ信者がいるの考えると…

306 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:30:36.69 ID:+wg4RyRU0.net
今やれば確実にトランプ負けるだろうが11月にどうなるかはわからんな

307 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:30:37.69 ID:Rt1YUWR+0.net
>>301
なんでsageてるん?

308 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:30:43.88 ID:5MBi0cCH0.net
バイデンになったら中国寄りになるって聞いたけどマジなん?
アメリカ国民許さなそうやけど

309 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:30:44.60 ID:e4pFgBjLM.net
トランプはレイシストって言われてるけど
〇〇人だから嫌だとかじゃなくて

単に不法入国は許さないとか
嫌いな相手を叩くのに国柄とかをあげつらうだけだよな
喧嘩して相手に「お前の家ボロっちいの〜」とか言ってるようなもん
人種を理由に選んだり排除した事はないぞ

そういうのよりバイデンの方が独善的な、不快感の強い差別発言が多いと思うけどな
こういうのとか
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/52780518.amp
バイデン氏、トランプ氏支持を考える黒人有権者は「黒人じゃない」

310 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:30:47.32 ID:tMoSk280a.net
>>298
いうてシナとガチの核戦争できるのもトランプぐらいやろ
バイデンも今の軍のトップも戦争回避したがっとるし

311 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:30:53.61 ID:AD9KQovx0.net
>>283
トランプが余計なこと言ったせいで激化した面もあるからなんとも言えない

312 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:30:59.48 ID:aXJmaYRz0.net
>>288
ボルトンって正真正銘の原理主義的キチガイやからな
トランプがやめたらああいう連中にも復権のめが出てくる

313 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:31:29.56 ID:AGrThbwc0.net
>>292
社会主義化するアメリカの若者を信じるしかないわ・・・

314 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:31:29.71 ID:jW5MNErh0.net
>>295
ネット軍師様の着眼点は流石やな
中国ならちょうどよく雑魚だからアメリカ軍が全力出せば余裕やろな!

315 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:31:30.40 ID:WWpeApOc0.net
カルトのエコーチェンバーでポリコレが否定されてると勘違いしてるのも結構おるけど、
現実はこんな感じでポリコレな要素が認められて広まっとるからな


Linuxでも「ブラックリスト」「スレーブ」などの用語を変更へ
2020-07-13 10:29
https://japan.zdnet.com/article/35156658/
米ツイッター、プログラム用語の「マスター」「スレーブ」の利用停止
2020.07.06 Mon posted at 12:44 JST
https://www.cnn.co.jp/tech/35156321.html

316 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:31:36.13 ID:BWceK6AO0.net
バイデンが本物のレイシストならアメリカの白人ネトウヨ票もバイデンに行くんじゃね?
どうせ2期やる気ないんだし支持者裏切っても関係ない

317 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:31:38.86 ID:Rt1YUWR+0.net
>>312
原理主義者ちゅうか普通に新保守主義なんちゃうんけ?

318 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:32:02.51 ID:WWpeApOc0.net
>>307
知らん間にsageチェック入ってたみたいやな

319 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:32:09.66 ID:yjVXmlJc0.net
>>312
トランプ負けたら民主党の大統領なんだから復権なんて無理に決まってるだろw

320 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:32:11.66 ID:+pa+E0TK0.net
現職の大統領が支持率で2桁差つけられるってマジで珍事やからな
30年ぶりやぞ

321 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:32:11.86 ID:ZFysB0DV0.net
トランプがクビにした奴等トランプよりヤバいの多いよな

322 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:32:37.01 ID:UTOhNAgx0.net
カニエはちゃんとした大学出てんの?
トムなんとかっていうハーバード出のギタリストみたいに

323 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:32:57 ID:aXJmaYRz0.net
>>300
トランプの一貫してる部分ってアメリカの雇用を守るってことだけやからな

324 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:33:02 ID:AGrThbwc0.net
>>310
ガチの核戦争を期待してんのか、お前?
正気か?

325 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:33:06 ID:BWceK6AO0.net
>>322
美大行ってたぞ

326 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:33:07 ID:cl/39snX0.net
>>283
自治区アクロ擁護してきた極左市長が自分の豪邸けんまされてブチ切れなの草

327 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:33:08 ID:qu7ZWmK/a.net
売電じゃ勝てへんわ
サンダースも糞やけど可能性あったらあっちや
パワーが違う

328 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:33:11 ID:yqu3zfWa0.net
>>311
そこまで市民が考えるかどうか
まあ考えないやろな
正義に敵が逆上したっていう視点になってそう

329 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:33:13 ID:e4pFgBjLM.net
>>239
核は正しかった=反日
ってなるのがもうネトウヨ並の1bit脳だってわかる??
過去と現在の区別がついてないじゃん

330 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:33:20 ID:mVln/g0Z0.net
バイデン人気中に死にそうなんすけど��

331 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:33:20 ID:B2KJybN10.net
>>310
核戦争してほしいんか?

332 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:33:24 ID:SdFDJbs0M.net
こういうスレ必ずトランプは負ける言うやつが出てくるの怖いわ
支持者叩きまでするし

333 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:33:38 ID:tMoSk280a.net
少なくとも日本もアメリカも人権は廃止する必要あるのは間違いないやろ
というかシナがそういうのさっさと捨てて国を強くする体制強めてるのに日米だけ縛られて縛りプレイとかアホか

334 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:33:50 ID:Iqo+BqMj0.net
ちなみに2016年の米大統領選の当選予想
クリントン72%の確率で当選
https://i.imgur.com/fecybnc.jpg

現実
https://i.imgur.com/ZDab719.jpg


これがあるから当選予想も世論調査も信じられん

335 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:34:02 ID:nbx+We7O0.net
>>310
ええ…核戦争なんか起きるわけないやろ
アメリカすら自国に飛来する核ミサイルなんて完全に防御できんわ
君が核戦争起きて中国につぶれて欲しいだけやろ
起きて欲しいことと起きるであろう事はきちんと区別するべきや

336 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:34:03 ID:tMoSk280a.net
>>324
>>331
せずにシナの発展どうやって止めるの?

337 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:34:04 ID:WWpeApOc0.net
>>329
短い記事くらい読もうや
おまえが反日なのは勝手やけど議論すら成り立っとらんぞ

338 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:34:18 ID:AGrThbwc0.net
>>315
ほんまBLMに関しては5chのエコーチェンバー酷すぎ

339 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:34:23 ID:XBdgH6NGa.net
都知事もそうやけど立候補者が悪いんやない
立候補しない奴が悪いんや

340 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:34:23 ID:zYMeSWGHd.net
>>334
そういえばこんなのあったな

341 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:34:50 ID:W+XLtSjMd.net
>>332
ほんと根拠もなくよう言うよな

342 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:34:58 ID:+ErcEi/Na.net
>>281
嫌儲とごっちゃになってsageたまま書き込みしたんやろなあ

343 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:35:02 ID:ilapAovup.net
あんだけ黒人暴れたらそら嫌になるって

344 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:35:23 ID:+pa+E0TK0.net
>>334
ヒラリー対トランプは支持率通りに票が入ったからアメリカの支持率調査はめっちゃ優秀やぞ

345 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:35:28 ID:AGrThbwc0.net
>>336
日本が被害を受けずにいられると?
前線は沖縄、日本になるぞ?

346 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:35:30 ID:yjVXmlJc0.net
>>323
NYダウのチャート見るとその政策は達成して再選間違いなかったけど
新型コロナで下手売ったから今は再選に黄色信号(最終的には勝つだろうけど)

347 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:35:48 ID:tMoSk280a.net
>>335
起きて欲しいことを現実にするのが政治やん

348 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:35:51 ID:oWJFJ+fN0.net
ジョージも天国で泣いてるわ

349 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:35:56 ID:Rt1YUWR+0.net
バイデンはイランをどうするんかね

350 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:05 ID:YS8gJeP/a.net
ID:tMoSk280a
こいつなんか頭おかしいと思ったら人権返上ガイジか

351 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:08 ID:RaKCaOj2a.net
>>332
アメさんは日常でも支持政党バトルめちゃくちゃ多いからな
アメさんになってる気分なんだろ
おままごと楽しませてやれ

352 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:08 ID:e4pFgBjLM.net
>>337
君言われてる事わかってないでしょ

353 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:08 ID:WWpeApOc0.net
>>338
せやね
ほんとにカルト脳に染まってポリコレガーやってるんやから救いようがないで

354 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:10 ID:gJB6LjtUM.net
バイデンとかいう老人に比べたらトランプが若く見えるの草生えるよな
わかるやつおりゅ?

355 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:15 ID:W+XLtSjMd.net
>>334
予想と違いすぎやろ
特に東海岸なんてトランプの圧勝やん

356 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:20 ID:rW0zKNat0.net
トランプとか習近平に協力頼んでるんやろ?
トランプじゃ対中政策選挙後緩くなるに決まってるやん

357 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:23 ID:YN05dERa0.net
アメリカの想像以上の無能っぷり露呈したけどそれでも中国に世界のリーダーや世界の警察が務まるとは思えんな人権やら道徳的に

358 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:23 ID:WWpeApOc0.net
>>352
グズグズせずにちゃんと説明しようや

359 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:33 ID:tMoSk280a.net
>>345
本土にさえ被害なけりゃ別にどうでもいいやろ
さすがにアメリカ的にも日本の本土は譲れないラインになるし

360 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:34 ID:MO+ebqV20.net
>>346
株価と雇用は関係ないぞ

361 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:38 ID:ZFysB0DV0.net
はよ討論会やって欲しいわ

362 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:40 ID:aXJmaYRz0.net
>>319
ネオコン系は党派を超えてトランプ排除を望んでるって言われてますけど
ネオコン黄金期だったブッシュ時代の政策担当者は悉くバイデン支持表明してるで

363 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:36:55 ID:A8lRE32I0.net
>>41
民主党ももうそこまで中国に優しくないで

364 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:37:05 ID:s4FGzmiV0.net
トランプは日本に圧力かけるのは好きだけど安倍ちゃんの言うことの影響は受ける感じは嫌いではなかった

365 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:37:12 ID:yjVXmlJc0.net
>>344
>ヒラリー対トランプは支持率通りに票が入ったからアメリカの支持率調査はめっちゃ優秀やぞ

事実じゃないのに平気で嘘を言うキチガイかよww

366 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:37:19 ID:WWpeApOc0.net
>>354
この動画を見てみよう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1271902522714750987/pu/vid/1280x720/dX0ByeqMvMCYDezV.mp4

367 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:37:24 ID:vdJPkTigd.net
トランプでええやろの精神

368 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:37:32 ID:e4pFgBjLM.net
>>358
核は正しかった=反日
ってなるのがもうネトウヨ並の1bit脳だってわかる??
過去と現在の区別がついてないじゃん

369 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:37:42 ID:5QKft3V00.net
>>359
核戦争って単語を持ち出しておいて本土に影響ないなんていう楽観的な見方できる理由教えてくれや

370 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:37:45 ID:uh+ZxZ6b0.net
>>1

371 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:37:54 ID:+pa+E0TK0.net
>>365
事実やぞ

372 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:38:03.64 ID:YN05dERa0.net
トランプとボリスは意味もなく好きだわというかワイは政治とか1ミリもわかんないけどなんかこの二人好きなんよな

373 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:38:03.83 ID:ZFysB0DV0.net
このスレも痴呆が始まって同じことしか言わなくなってきたな

374 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:38:16.26 ID:nbx+We7O0.net
>>347
政治で世界を動かす大前提が利益やぞ
全面的な核戦争にどんな利益があるんや?
さらに言うならそんなに潰したいんならなんで自分で動かんのや

375 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:38:29.15 ID:mVln/g0Z0.net
せっかくトランプと蜜月な関係になったのに…
安倍ちゃんはまたバイデンちんちんを舐めはじめなあかん

376 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:38:38.05 ID:vdJPkTigd.net
>>359
知識不足すぎやろ

377 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:38:44.63 ID:npbRQ3bB0.net
"逆転のトランプ"最高や!

378 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:38:50.81 ID:vuzlRDer0.net
>>366
普通やん
階段降りるときゆっくり行くのは当たり前やろ
バイデン派はこんなんでマウント取ってるんか

379 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:38:53.47 ID:vdJPkTigd.net
>>334
これほんま草生えた

380 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:39:00.08 ID:AGrThbwc0.net
こンな感じでガチの核戦争を期待しちゃうような中2病のキッズが支持するのがトランプ
んで支持者たちはそれにツッコミしない

381 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:39:01.84 ID:Rt1YUWR+0.net
これも反日か?


https://i.imgur.com/uvOZ2bR.jpg

382 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:39:05.55 ID:cl/39snX0.net
>>372
メディアとセレブが勢揃いで叩きまくるから贔屓したくなるアレよ

383 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:39:22.18 ID:WWpeApOc0.net
ポリコレが否定されてると全力で騙されてる人が結構おるみたいやので、
最近のニュースも貼っとくね


ペプシコ、131年の歴史ある食品ブランド廃止へ−差別的と認める
2020年6月18日 15:43 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-18/QC3WG8T1UM0W01

米アメフトのレッドスキンズ、チーム名変更へ 先住民差別と批判受け
2020年7月14日
https://www.bbc.com/japanese/53399434

MLBインディアンスもチーム名変更を検討…「我々には地域社会にポジティブな影響を与える任務がある」
Jul. 07, 2020, 04:30 AM News
https://www.businessinsider.jp/post-216031

384 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:39:27.41 ID:tMoSk280a.net
>>374
少なくともこれ以上のシナの発展は止めれるわ
それ以上の日本の国益なんてあるか?

385 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:39:40.97 ID:+ErcEi/Na.net
>>363
そうやって対中政策で期待値上げてからの共和民主どちらとも裏切られ続けるのほんと草

386 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:39:41.73 ID:yjVXmlJc0.net
>>362
復権できるかどうかの話だろ
すり替えるなマヌケ

387 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:39:41.73 ID:WWpeApOc0.net
>>368
「核は正しかった=反日」なんてどこで誰が発言してるんや?おまえの妄想やろ

388 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:39:44.60 ID:vdJPkTigd.net
>>333
人権がない国で発展した事例少なすぎやろ

389 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:39:57.14 ID:M+ZT/3+D0.net
トランプ「くそ!!このままじゃ再選してしまう!!選対本部長交代や!!」

390 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:40:00.21 ID:LzSOjvxK0.net
>>147
相手がポリコレガイジと化しとるからバランスは取れとるぞ

391 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:40:16.58 ID:UzYmo3qVa.net
暴露本が聖典みたいになってる界隈草生える

392 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:40:18.17 ID:yjVXmlJc0.net
>>371
事実じゃなくお前の嘘だぞ

393 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:40:24.49 ID:vdJPkTigd.net
>>381
売国奴憲法支持は反日

394 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:40:29.76 ID:10Hk6VK90.net
>>373
なんJの政治スレなんかまとめのコピペ繰り返す奴しかおらんやろ

395 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:40:36.73 ID:e4pFgBjLM.net
>>334
投票先トランプって言っただけで左遷されたり暴行受けたりしてたからね
しゃーない
投票の自由をぶっ壊してたのが何故かリベラル側という滑稽さ

396 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:40:36.75 ID:vNzNNuWTa.net
>>380
そいつちょくちょく政治関連のスレに現れるガイジや
人権の廃止がキーワードだからすぐ判別できる

397 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:40:37.64 ID:q8OI4jH30.net
ID:WWpeApOc0

(\´ん`)?

398 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:40:40.68 ID:aXJmaYRz0.net
>>386
いや復権したいからこうやって支持活動してるんやけど?

https://www.smh.com.au/world/north-america/hundreds-of-republican-officials-launch-fundraiser-backing-biden-20200702-p558f2.html

399 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:41:01.97 ID:bhPX4p8W0.net
中国からしたらトランプのがやりやすいだろうな
めちゃくちゃなようでトランプは結局商人やし

400 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:41:17.08 ID:+pa+E0TK0.net
11月8日の米大統領選を前に3日から4日にかけて、両候補の支持率がほぼ同率で並ぶなか、両候補はそれぞれ激戦州を回り、相手が大統領にふさわしくないと有権者に訴えかけている。BBCが4日未明に直近5種類の全米世論調査の中央値をとったところでは、共和党候補ドナルド・トランプ氏と民主党候補ヒラリー・クリントン氏はそれぞれ支持率45%で互角。一方で、クリントン氏が必要な選挙人の数を獲得する確率は9割だという調査結果もある。

この支持率通りに票が入ってヒラリーがちょっとだけ得票数多かったんや
もう一度言うけどアメリカの支持率調査はめっちゃ優秀やで!

401 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:41:24.95 ID:q8OI4jH30.net
>>381
つーかバイデンは日本は女性の身分低くて排他的な国とか言うてるし、普通に反日やぞ
トランプも反日やしバイデンも反日

402 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:41:27.32 ID:npbRQ3bB0.net
やっぱり最終的に正義は勝つんやね
思いっきり中国フルボッコにしちゃってくださいトランプさん

403 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:41:38.42 ID:Iqo+BqMj0.net
>>396
なんか名前付けたいな
人権ガイジ的な

404 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:41:42.18 ID:erViDRVx0.net
またなんか弄って操作し出したな

405 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:41:46.19 ID:VQtedByba.net
政治スレってコピペ合戦でほんまにつまらんな
政治に興味はあるが5chの政治スレはゴミ

406 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:41:47.06 ID:mDE3UPJ40.net
米政府 中国5社製品使う企業排除 日本企業にも…

アメリカ政府はファーウェイなど中国企業5社の製品を使う企業との取引を来月から禁止します。
日本企業も対応を迫られることになります。

日本企業もアメリカ政府と契約する場合などにはこの5社の製品の排除を求められます。
この措置はいわば「アメリカか、中国か」の選択を求めるもので、ハイテク市場の分断を広げることになりそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b67f095cb75b23fe13e64c50236eeac723cc05e


これやな

407 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:41:59.68 ID:+ErcEi/Na.net
>>397
臭みが突出してるからしゃーない

408 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:42:10.23 ID:A8lRE32I0.net
>>146
戦犯選挙人制度
あんな不可思議な制度やめりゃええのに

409 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:42:18.90 ID:tMoSk280a.net
>>388
人権認めて弱体化した例は山ほどあるやんけ
というか今の日本とアメリカがまさにそう

410 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:42:24.52 ID:q8OI4jH30.net
>>405
ソースの精査もせずにとりあえずURL貼ったらそれで論破したと思って終わりやし

411 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:42:25.65 ID:aXJmaYRz0.net
>>401
反日っていうかバイデンは有色人種嫌いで有名やからね

412 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:42:26.16 ID:aXJmaYRz0.net
>>401
反日っていうかバイデンは有色人種嫌いで有名やからね

413 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:42:30.62 ID:uUVZKjIK0.net
最近のリベラルさん排斥する自由とかぬかして平気で思想弾圧するから残当
まだアカのキチゲエの方が潔くて好感持てるわ

414 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:42:32.82 ID:YN05dERa0.net
>>382
でも安倍ちゃんとか好きでもないけどな嫌いでもないけどさ興味なさ過ぎて無やなでもなんでやろな喋り方とか面構えが男らしくねーからかな

415 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:42:32.92 ID:WWpeApOc0.net
もちろんネットでも

YouTubeが極右の著名人たちのチャンネルを停止
2020年6月30日
https://jp.techcrunch.com/2020/06/30/2020-06-29-youtube-ban-stefan-molyneux-david-duke-white-nationalism/
2020年7月1日 / 09:01 / 17日前
フェイスブック、過激主義運動「ブーガルー」のアカウント禁止
https://jp.reuters.com/article/usa-boogaloo-idJPKBN2413UC

416 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:42:43.44 ID:e4pFgBjLM.net
>>387

>>217の記事「トランプが核の正当性をアピールしました」
君「これがトランプの反日発言だああ!」

ガイジ??

417 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:42:59 ID:iq7bC4bIM.net
バイデンとか主義主張以前に職務こなせるのかよ

418 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:42:59 ID:ZNiU7ieN0.net
You are FIRED!

419 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:43:09 ID:WWpeApOc0.net
>>413
そうやって自分の醜い部分をリベラルガーで責任転嫁するのはみじめやで

420 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:43:10 ID:q8OI4jH30.net
>>412
俺に投票しない黒人は黒人じゃないとか言うてたしな
バイデンも根っからのレイシストよな

421 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:43:13 ID:ZFysB0DV0.net
人権ガイジってマイナーやけどもうおった気がする

422 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:43:19 ID:ZizIscmXa.net
バイデンに現職を破るほどの力があるとは思えん

423 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:43:33 ID:yjVXmlJc0.net
>>398
ほんとお前頭おかしいなw
民主党の大統領がボルトンを要職に付けると思ってるんだからw

424 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:43:36 ID:WWpeApOc0.net
>>416
記事をしっかり読めや
そんなだから議論も全く勝てんのやぞ

425 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:43:38 ID:Rt1YUWR+0.net
>>416
ケンモメンやろ

426 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:43:52 ID:nbx+We7O0.net
>>384
マジで日本はなんの被害も受けないと思っとるのか
核戦争なんかやったら人類滅びなくても中国アメリカ日本は確実にボロボロになるわ

427 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:43:52 ID:uUVZKjIK0.net
>>419
負けたら不正選挙連呼する自己批判かな?

428 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:43:59 ID:AGrThbwc0.net
>>405
だから結局メディアの一次ソースにラジオ新聞テレビ見るしかないんだよな

429 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:44:05 ID:10Hk6VK90.net
>>405
未だに「リベラル」「資本主義」みたいな化石ワードを得意げに言ってるから怖いわ
冷戦引きずってるおっさんしかおらんのか

430 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:44:10 ID:MExrqrIad.net
>>172
高校のALTが如何にオバマの文句ずっと言ってて草生えた
8年の任期で何を成し遂げたんだって

431 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:44:20.43 ID:+IEUtedU0.net
政治で「親日」とか「反日」とか言うてるのほんま滑稽やわ

432 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:44:22.40 ID:fw8Hifaf0.net
取り敢えず今後アフターコロナの世界は米中覇権争いがますます過激化するだろうからその時冷静に対処でき安易に宣戦布告とか核のボタンポチらない奴が大統領になるべきや

433 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:44:35.11 ID:YN05dERa0.net
まーでもよくわかんねーけど人権ももうちょい減らしてもいいやろなんか人権人権煩すぎないか加えタバコで立ち小便が許されるくらいの人権に戻りたいで

434 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:44:36.05 ID:MExrqrIad.net
>>334


435 :風吹けば名無し:2020/07/18(土) 02:44:42.49 ID:WWpeApOc0.net
「腹の底から湧き上がる怒り」 トランプ氏発言に日本被団協抗議
毎日新聞2020年7月17日 18時38分(最終更新 7月17日 19時03分)
https://mainichi.jp/articles/20200717/k00/00m/040/198000c


日本人の怒りも

総レス数 435
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★