2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄オタって鉄道関係の会社入らんの?

1 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:38:35 ID:+wN2euwhd.net
JRは無理ってよく言うけど下請け孫請けなら流石に入れるやろ

2 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:39:57 ID:2pEfKmq00.net
入るやつ結構おるやろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:40:17 ID:7HCsl/os0.net
鉄オタは採用しないらしい

4 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:14 ID:pqPY4uED0.net
京成とか鉄オタしか入ってこないらしい

5 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:30 ID:jEJ3B+gta.net
現場はオタクばっかりやぞ

6 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:40.54 ID:cvogz7vCa.net
孫請けでもキツイやろ、アイツら外見はブッサイクなチー牛な上に内面も腐ってる奴らばっかやぞ取り柄がマジで何にもない

7 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:45.42 ID:zqCwjPeh0.net
鉄オタは備品とか鉄道関係の物を盗むから採らないみたいやで

8 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:48.05 ID:g85PnHv5a.net
鉄ヲタは雇うよりも客として飼っとく方が会社的に好都合

9 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:43:11.36 ID:UBl91zUdp.net
鉄オタなんて雇ったら絶対情報漏洩するで

10 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:43:11.89 ID:+wN2euwhd.net
本体は無理や
人事に鉄オタセンサーついとるから面接で消されるんや

11 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:43:21.84 ID:NskfZFQ1d.net
>>7
鉄オタはどの鉄道会社にもワラワラやで

12 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:43:50.42 ID:jrhRiVUZa.net
鉄道会社の下請け孫請け「ダメです」

13 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:44:16.62 ID:NskfZFQ1d.net
>>9
漏洩情報聞きつけて鉄オタが集まってるやん

14 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:44:50.63 ID:hf0D4veC0.net
むしろ鉄オタしかおらんやん

15 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:36.07 ID:AtSyWZpyd.net
鉄ヲタの匂いが少ししただけでも弾かれるぞ

16 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:46:11.23 ID:RC7VSWqF0.net
他人様の命を預かる仕事だからな
利用する側からすれば
仕事は仕事、趣味は趣味で切り分けできる人の方がええな

17 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:46:59.43 ID:cJ1CxMSpM.net
うちの親父は大の鉄オタで鉄道会社勤め上げたぞ

18 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:07.28 ID:g85PnHv5a.net
鉄道を走らせることの意味とか社会への役立ちは理解しとかんと
でもここから写真撮ったらええやろなみたいな興味は不要

19 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:21.86 ID:O1MKjTVUa.net
入れる知能があったらあんなことやってないやろ

20 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:56.05 ID:5U70KZkGd.net
余裕で入社して運転しとるわ
ただ鉄道=仕事のイメージが強くなって一時期より熱は冷めたわ

21 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:24.29 ID:IP1sFsX/0.net
障害者雇用とかで入れるんちゃう

22 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:29.22 ID:Ih1cVvuW0.net
鉄道業界って体育会メッチャ多くね?
駅員とか屈強な奴ばっかりやったわ

23 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:54.91 ID:NskfZFQ1d.net
>>16
車両のさよなら運転とか鉄道会社社員がカメラ持って駅や線路際をうろついてるで

24 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:02.05 ID:+wN2euwhd.net
このスレ鉄道とか好きそうな奴多いな

25 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:22.55 ID:/Hxrsh440.net
やきう民だって野球用品メーカーに入らないだろ?

26 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:47.02 ID:5U70KZkGd.net
>>22
挨拶とか礼儀とか結構うるさいで
モヤシには勤まらん

27 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:50.45 ID:fI2Uuc4S0.net
オタを隠して入るやつはいるぞ
ただそーいうのはハッショの中も賢いやつらやから

28 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:51:08.44 ID:NskfZFQ1d.net
>>25
草野球チームには入るやろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:51:27.39 ID:CGHCdaG70.net
趣味を仕事にするのは辛いんちゃうか

30 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:51:58.59 ID:NskfZFQ1d.net
>>19
高卒なら入れる

31 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:03.19 ID:nvTtpzdN0.net
ゲームオタクはゲーム会社入ればいいしアニオタはアニメ会社入ればいいと思うけどそういうのあんま聞かんよな

32 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:15.67 ID:PiFl/4H50.net
ケモナーも動物関係ほぼ居ないぞ
艦これでも軍需関連ほぼ居ないぞ

33 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:43.03 ID:4eanSC6jd.net
少なくとも撮り鉄は鉄道会社に嫌われてるから無理やろ

34 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:43.93 ID:NskfZFQ1d.net
>>29
それで趣味やめたり会社辞めたなんて話は聞いたことない

35 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:53:03.28 ID:txaukqWJp.net
全く鉄道に興味ないのに気付いたら鉄道関連やわ。
夜間多くて辞めたいんやが

36 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:53:03.75 ID:Ih1cVvuW0.net
終電間際に人身事故とかあって終電時間繰り下げられたら仮眠の時間とか無くなんの?

37 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:53:25.70 ID:NskfZFQ1d.net
>>33
撮り鉄の情報源が鉄道会社社員やで

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★